Салат с овощами и рыбой: Салат с рыбой и овощами — пошаговый рецепт с фото

Рыбный ПП салат с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рыбный пп салат — кладезь витаминов и белка. Казалось бы, простой салат для тех, кто придерживается правильного питания, но как же можно удивить вкусом тех, кто еще не попробовал этот шедевр! Сочетание хрустящего огурца, сладость томата и ненавязчивый вкус речной рыбы делает этот салат необычным, вкусным и востребованным. Любители жирной рульки будут бдить у холодильника, чтобы хотя бы попробовать! А повару будет гораздо легче перенести продуктовые ограничения до последнего лишнего килограмма!

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор1 шт. = 80 г
Огурец1 шт. = 100 г
Лайм0.5 шт. = 30 г
Филе минтая300 г
Салатные листья400 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Белый кунжут1 ст. л. = 22 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уберите из рецепта растительное масло. Кунжут можно прокалить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Это придаст ему ореховый вкус, а значит букет ароматов будет более полным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки у вас должен быть сырой минтай, готовый к работе. Следовательно, если вы предпочли купить замороженную рыбу, то сперва ее необходимо разморозить. Помидор, лайм и огурец помойте.Листья салата хорошо промойте и разорвите руками на кусочки.Убедитесь, что у вас есть кунжут и растительное масло.

Шаг 1

Огурец нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Помидор нарежьте кубиками.

Шаг 3

Отварите минтай. Для этого положите рыбу в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью покрывать рыбу. Доведите до кипения и выключите через 10 минут. Минтай варится быстро, отдельным кусочкам требуется всего 5 минут. После остывание разберите филе на кусочки.

Шаг 4

В глубокую миску добавьте листья салата, помидор, огурец, рыбу и кунжут. Перемешайте.

Шаг 5

Низкокалорийный салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В качестве сервировки подойдет тарелка для салата с углублением. Дольки лайма, чтобы выжать из них сок, подайте отдельно. Если вы сможете поставить на стол растительное масло, которым можно заправить салат, то блюдо только выиграет в подаче.

Салат из отварной рыбы и овощей, пошаговый рецепт на 355 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с семгой

Можно взять любой салат или салатный микс.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!

Юлия Высоцкая

Реклама

tashka211

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Легкий салат из овощей с отварной рыбой, а точнее с судаком. Белое, нежное, постное мясо судака очень ценится среди кулинаров и простых едоков, да и готовить его можно самыми разными способами .Блюда, приготовленные из судака могут по праву считаться деликатесами. Салат можно приготовить к завтраку, как легкую закуску на обед.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

177

кКал

7%

Белки34 г
Жиры2 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

8 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук зеленый

1 пучок

перец черный

1 щепотка

лимонный сок

1 ч. л.

Филе судака отварное

350 г

перец болгарский

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зеленый лук мелко нарезать и залить растительным маслом. Добавить молотый перец, соль, лимонный сок, перемешать. Оставить соус настаиваться на 20 минут.


Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.


Отварное рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян, мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить немного воды, посолить и тушить 3-4 минуты, остудить. В глубокой миске соединить нарезанные продукты (помидоры, рыбу, перец).


На плоский салатник выложить салатные листья , на них-выложить нарезанные овощи. Полить заправкой. Украсить вареным яйцом. Салат поставить охлаждаться на 30 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой туравторская кухняфиле рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из рубленого лосося | Primavera Kitchen

По этому рецепту салат из лосося можно приготовить салат из основного блюда с нарезанными овощами, слоеной рыбой и пикантной цитрусовой заправкой. В нем много белка и полезных жиров, поэтому оно питательно и вкусно! Приготовьте это на ужин сегодня вечером, чтобы приготовить обед на неделю!

Если вы ищете другие рецепты лосося, не забудьте проверить мой обзор рецептов из 35 простых рецептов лосося, которые вам нужно приготовить на ужин.

Я люблю рецепты салатов. Средиземноморский салат с киноа, греческий салат или просто хороший и простой зеленый салат — одни из моих любимых.

Итак, сегодня я решила сделать этот салат с лососем, потому что я люблю все с лососем, а так как здесь становится жарко, этот салат будет отличным на лето.

Это определенно быстрое и легкое блюдо на ужин. Лосось очень прост в приготовлении. Выпекание в духовке занимает не более 20 минут! Кроме того, консервированный лосось такой же вкусный и полезный.

Салат из рубленого лосося можно приготовить из свежей или консервированной горбуши или красного лосося. В любом случае, он будет полон полезных для сердца жиров и большого количества питательных веществ. Этот салат достаточно легкий, чтобы его можно было подавать на обед, и его можно приготовить из остатков рыбы. Более того, салат готовится быстро, а также достаточно сытен, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда на ужин.

Мы очень любим лосося, поэтому я всегда готовлю из него разные рецепты. Если вы тоже любите лосося, я уверен, что вам действительно понравятся эти гамбургеры из лосося с низким содержанием углеводов с капустным салатом из авокадо, простой рецепт лосося с чесночным маслом, лосось в духовке (веб-история) и сковорода из сладкого картофеля с острым лососем.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Что мне особенно нравится в этом рецепте салата с лососем, так это то, что его очень легко настроить на свой вкус. Так что, если вам не нравится мой выбор овощей, используйте то, что вам нравится и/или есть под рукой.

  • Лосось  — Если вы не хотите делать этот салат из лосося, используя свежее филе лосося, вы можете использовать вместо него консервированный лосось. Хорошая новость заключается в том, что консервированный лосось также является отличным источником омега-3. Если вы используете консервированного лосося, убедитесь, что вы выбрали лосося без костей, чтобы вам не пришлось беспокоиться о том, чтобы выковыривать маленькие кости!
  • Свежие овощи  – Мне нравится использовать салат романо, огурцы, болгарский перец и красный лук. Не стесняйтесь менять вещи и использовать все, что у вас есть под рукой. Например, молодые помидоры, морковь, оливки каламата, лук-шалот, зеленые листья по вашему вкусу и многое другое. Только не забудьте нарезать все на мелкие кусочки, чтобы можно было перекусить всего понемногу.
  • Авокадо  – Помимо кремообразности, которую он придает салату, авокадо также содержит жир, полезный для сердца.
  • Свежие травы  . Добавление свежей петрушки или укропа (а может и того и другого!) придаст салату из нарезанного лосося дополнительный аромат. Вы также можете попробовать базилик, кинзу или эстрагон.
  • Вы также можете добавить немного сыра, например сыра фета, если хотите.

Ингредиенты для заправки для салата

Этот тип салата слишком легкий и полезный, чтобы его можно было покрыть густой заправкой для салата. Мне нравится делать блюда легкими и ароматными, делая простую заправку из свежего лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.

Приправа для лосося зависит от того, как вы планируете заправить салат. Поскольку мы используем легкую заправку, у нас есть много места для приправ. Вот несколько идей:

  • Cajun Essising
  • Итальянская приправа
  • Herb de Provence
  • Old Bay Sasoning
  • ЧЕРЛОВАЯ МАЛЬЯ можно даже украсить свежим пармезаном.

Обязательно используйте свежий лимонный сок, так как лимонный сок в бутылках не имеет такого же свежего яркого вкуса. Конечно, вы можете добавить дижонскую горчицу, мед, уксус, зелень, например, свежий укроп и так далее, если хотите.

  • Разогрейте духовку до 400°F.
  • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  • Положите лосося на противень кожей вниз, посолите и поперчите и запекайте 10–12 минут.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть.
  • Срежьте мякоть или нарежьте филе ломтиками и отложите в сторону.

Если приготовить салат из свежего лосося, он будет храниться 3-4 дня. Если использовать консервированный лосось, он сохранится еще день или два.

Независимо от того, какой сорт лосося вы используете, его следует хранить в герметичном контейнере. В противном случае находящиеся поблизости продукты могут впитать аромат лосося. Не добавляйте заправку, пока не будете готовы съесть салат. Так салат дольше сохранится.

Если вы хотите приготовить это блюдо, я предлагаю хранить каждый компонент салата отдельно, а затем соединить ингредиенты утром перед упаковкой обеда. Кроме того, вы можете упаковать ингредиенты вместе в контейнеры для приготовления еды, а заправку для салата уложить отдельно.

Из-за заправки салат может стать сырым, поэтому, если хранить его сбоку, приготовление пищи продлится дольше. Кроме того, если вы готовите это блюдо, добавьте авокадо в день еды, так как авокадо может стать коричневым из-за окисления.

Рекомендации по подаче

Салат сам по себе является полноценным блюдом, так что вам не нужно подавать к нему ничего дополнительно. Если вы хотите добавить немного клетчатки и сделать салат более сытным, вы можете добавить немного приготовленного риса из цветной капусты, чечевицы или лебеды.

По этому рецепту вы также можете приготовить бутерброд с салатом из лосося. Это вкусно.

Конечно, вкусным дополнением может стать буханка безглютенового французского хлеба или крекер. Вы также можете подать его с обертками (или обертками из салата).

больше рецептов салата, чтобы попробовать:

  • Еще один рецепт салата из лосося
  • Рецепт салата с лосося
  • Легкий рецепт средиземноморского салата
  • . рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    ДЛЯ САЛАТА
    • ▢ 8 унций. лосось, приготовленный и нарезанный хлопьями* (если у вас нет лосося, см. примечания ниже к рецепту, чтобы узнать, как запечь филе лосося)
    • ▢ 3 чашки нарезанного огурца
    • ▢ 3 чашки нарезанного красного болгарского перца
    • ▢ ¾ чашки нарезанного красного лука
    • ▢ 1 средний нарезанный авокадо
    • ▢ 4 чашки нарезанного салата
    • ▢ 1 ст.0032
    • ▢ 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    US CustomaryMetric

    • В большую салатницу положите лосось, огурец, красный сладкий перец, красный лук, авокадо и листья салата. Смешайте все вместе, пока не смешано.

    • В стеклянную банку налить свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль и перец и все взбейте. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло*.

    • Попробуйте заправку, чтобы проверить ее приправу, и полейте ею салат. Наслаждаться!

    • Чтобы приготовить лосося, разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложите лосося на противень кожей вниз, посолите и поперчите и запекайте 10–12 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Срежьте мякоть и отложите в сторону.
    • Если вы не хотите готовить свежую семгу, вы можете использовать консервированную семгу.
    • Попробуйте использовать свежевыжатый лимонный сок, так как бутилированный сок не имеет такого яркого вкуса.
    • Для хранения: Храните остатки лосося в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Эта заправка хорошо хранится в холодильнике в закрытом контейнере около 5 дней.
    • Для заморозки: Заморозьте приготовленного лосося в пакете для заморозки, как только филе достигнет комнатной температуры. Заморозка на срок до 4 месяцев.

    Порция: 1/4 Калории: 296 ккал (15 %) Углеводы: 15 г (5 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 28 мг (9 %) натрия : 992 мг (43%) Калий: 475 мг (14%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 7 г (8%)

    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

    © Автор: Оливия Рибас

    Рыбный салат (по-гречески) — Love Food Nourish

    Опубликовано: Изменено: Хоуп Пирс

    391 акции

    • Фейсбук

    Рыбный салат в греческом стиле — восхитительный легкий, свежий и вкусный рыбный салат со средиземноморским вкусом с оливками, базиликом, помидорами и простой лимонной заправкой.

    Этот греческий рыбный салат — это простое в приготовлении свежее и здоровое блюдо, богатое свежими и хрустящими овощами и хорошей порцией белка — а это значит, что вы не останетесь голодными! Это может стать легкой здоровой едой в будний день, но также достаточно вкусно, чтобы подавать гостям на обед или ужин. После наших недавних приступов жаркой и влажной погоды мне нравится все, что не требует стояния у плиты часами!

    Я люблю простые, здоровые блюда, которые можно быстро приготовить! Этот рыбный салат может быть на столе менее чем за 20 минут! Оливки, базилик, помидоры и красный лук придают этому салату средиземноморский вкус, стручковый перец (сладкий перец) и огурец придают салату приятную текстуру и дополнительную хрусткость.

    Недавно мы были далеко на севере, в заливе Островов, где моему мужу посчастливилось удачно отправиться на рыбалку. Он вернулся очень довольным с обилием зимородков — нам повезло! От свежих сашими до разнообразных рыбных салатов мы были очень избалованы, и у нас все еще оставалось достаточно рыбы, чтобы раздать порции семье и друзьям.

    Кингфиш имеет прекрасную белоснежную мясистую текстуру, что делает его одной из моих любимых рыб. Этот салат хорошо сочетается с любой рыбой, но лучше всего подходят более толстые мясные сорта, такие как кингфиш, тунец или махи-махи. Если ни один из них не доступен, то хорошей альтернативой может стать лосось.

    Другие блюда из морепродуктов, которые вы можете попробовать:

    Салат из копченого лосося с яйцом и картофелем с горчицей
    Летний вьетнамский салат с роллами и пикантной арахисовой заправкой

    Другие рецепты салатов, которые вы можете попробовать:

    Салат из курицы, спаржи и авокадо с лимонной заправкой из кешью
    Индонезийский салат Гадо Гадо
    Салат с чечевицей

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

    Чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать, что я готовлю, вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

    Хорошей недели!

    Надежда

    2 порции

    Мед/греческий салат


    Легкий свежий и вкусный рыбный салат со средиземноморским вкусом.

    10 минВремя приготовления

    8 минВремя приготовления

    18 минОбщее время

    Мои рецепты Мои списки My Calendar

    Ингредиенты

    • 300 г рыбы
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • ½ ч.л.0032
    • ½ чашки черных оливок без косточек
    • ½ чашки огурца, нарезанного
    • ½ чашки красного перца, тонко нарезанного
    • ½ чашки красного лука, тонко нарезанного
    • долька лимона
    • соль и перец по вкусу

      2 ст. л. оливкового масла

    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Подготовьте рыбу: натрите филе с каждой стороны или сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и посыпать орегано.
    2. Растопите 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде-гриль на сильном огне. Как только сковорода станет очень горячей, убавьте огонь до среднего. Готовьте рыбу примерно по 3-4 минуты с каждой стороны*. Вы хотите, чтобы рыба была слегка золотистой снаружи, легко разделялась на части и расслаивалась после приготовления.
    3. Поместите все ингредиенты для салата в миску и перемешайте с лимонной заправкой.
    4. Разложите салат по 2 тарелкам и положите сверху рыбу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *