Салат с моцареллой и руколой рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с моцареллой и руколой рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Asya Pear порции: 3ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов3824
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Красные помидоры черри
15 штукСыр моцарелла
300 гОливковое масло
3 столовые ложкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Нарезать моцареллу кубиками.
2Порезать помидорки черри на половинки.
3Добавить рукколу.
4Тщательно перемешать.
5Добавить бальзамический уксус и оливкое масло.
6Тщательно перемешать.
7Оставить на 10 минут.
Популярные запросы:Комментарии (21):Показать все комментарии
4
Все бы ничего, но ваш сайт реально достал назойливыми рекламными баннерами. Только из-за этого и не хочется что-либо тут смотреть. Сделайте нормальную рекламу, которая не будет резать глаза и вылезать на весь монитор.
ОтветитьПожаловаться
0
ты блокировку на браузере установи и всего делов)
ОтветитьПожаловаться
0
в Яндексе есть антибаннер в настройках
ОтветитьПожаловаться
0
в приложении для телефона вообще нет рекламы
ОтветитьПожаловаться
0
Класс. Нравится всей семье. Напоминает о каникулах в Италии)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вероника Грачёва5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с моцареллой, перепелиными яйцами и помидорами — простой пошаговый рецепт приготовления с фото | Как приготовить в 2022 году
Очень легкий рецепт оригинального салата! Вкус и красота приготовленного вас точно порадуют!
Время приготовления: 25 мин
Сложность рецепта: Низкая сложность
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Салат с моцареллой, перепелиными яйцами и помидорами, вам потребуется:
Вареные перепелиные яйца 10 шт
Помидоры «Черри» 300 гр
Салат Латук 1 шт
Красный лук 1/2 шт
Оливковое масло 3 ст/л
Зернистая горчица 2 ч/л
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Перепелиныя яйца нарезать пополам (если вы используете обычные яйца – нарезать на дольки)
Помидорки черри разрезать пополам (если вы используете обычные помидоры – нарезать на дольки)
- Моцареллу нарезать кубиками
- Лук – тонкими кружочками
- Салат порвать руками и выложить на дно тарелки
- Сверху выложить яйца, помидоры и лук
- Посолить, поперчить и полить заправкой.
Понравился рецепт? Поделитесь!
Салат с моцареллой и черри
Рецепты салатов с помидорами черри и сыром моцарелла
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложкаСахар ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Оливковое масло ½ стакана
Помидоры 1,8 кг
Помидоры черри 450 г
Сыр боккончини 450 г
Листья базилика 1,5 стакана
eda.ru
Салаты с сыром моцарелла и руколой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры черри 8 штук
Сыр мини моцарелла 16 штук
Салат ромен 1 пучок
Пармская ветчина 80 г
Манго 1 штука
Песто 2 чайные ложки
Оливковое масло 4 столовые ложкиГорчица 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салаты с сыром моцарелла, 104 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сыр буррата 400 г
Капуста брокколи 160 г
Цветная капуста 160 г
Чернослив 40 г
Изюм 40 г
Булгур 40 г
Рис 20 г
Петрушка 4 г
Кинза 4 г
Кресс-салат 8 г
Мята 8 г
Растительное масло 110 мл
Мед 8 г
Соевый соус 10 мл
Кленовый сироп 2 мл
Кунжутное масло ½ мл
Белый винный уксус 2 мл
Бальзамический уксус 1 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 20 г
eda.ru
Салат с моцареллой — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов салата с моцареллой)
Салат «Капрезе» 4.5
Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. …далее
Добавил: Povarfan 13.07.2011
Сицилийский салат с баклажанами 4.4
Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2018
Простой салат с пастой Фарфалле 4.0
Люблю пасту Фарфалле, блюда с этими «бабочками» получаются не просто вкусными, но и красивыми. Делюсь с вами рецептом, как приготовить простой салат с пастой Фарфалле, томатами и моцареллой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2018
Салат «Милые крошки» 4.5
Салат «Милые крошки» совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты — вот секрет салата «Милые крошки». Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Aelita 28.11.2012
Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой 5.0
Чем хороши современные салаты, которые пришли к нам из Европы? Тем, что готовятся на скорую руку и в заправке не используется майонез! Давайте вместе приготовим один из них. …далее
Добавил: Натали 31.07.2019
Салат с тунцом и моцареллой 5.0
Легкий, нежный салат по мотивам салата «Капрезе». Классическое сочетание: моцарелла, помидоры, базилик и тунец. Этот простой слоеный салат прекрасно подойдет и для праздника, и для ежедневного стола. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2019
Помидоры с моцареллой 5.0
Моцарелла — очень вкусный вид сыра. Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц, но в наше время чаще встречается из коровьего молока. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015
Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря» 5.0
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. …далее
Добавил: Dimacook 10.10.2019
Греческий салат с моцареллой 4.8
Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! …далее
Добавил: Kurzyupa 10.03.2014
Порционный салат
По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат «Капрезе», он будет классным: ярким и вкусным. …далее
Добавил: Алла 07.07.2017
Салат «Ранчо» 5.0
В США есть популярный соус «Ранчо» или «Ранч». С ним готовят буквально всё: бургеры, салаты, подают для картофеля или мяса и т.д. Его можно купить у нас. С этой заправкой сделаем оригинальное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2018
Руккола с моцареллой и клубникой 4.7
Руккола с моцареллой — это, наверное, самое прекрасное сочетание сыра и зелени! Идеально с мясом, морепродуктами и овощами. А пробовали их с клубникой? Если нет, тогда смотрите рецепт прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.07.2016
Салат «Каприз» 4.6
Простой рецепт приготовления популярного салата «Каприз». …далее
Добавил: Vasiliok 10.01.2013
Макаронный салат с моцареллой 4.2
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее итальянское блюдо — макаронный салат с моцареллой, который подают даже в лучших ресторанах Рима и Милана. …далее
Добавил: Giggs 18.07.2014
Салат с соусом «Наршараб» 4.7
Украсить праздничный стол чем-то особенным проще простого! Приготовьте красивый и необычный салат с соусом «Наршараб». Помидоры черри, сыр моцарелла, руккола, кедровые орешки и авокадо. Oчень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Салат с моцареллой и помидорами 3.3
Простой и вкусный салат с моцареллой и помидорами я делаю с бальзамическим уксусом. Не солю. Добавляю сушёный и свежий базилик. …далее
Добавил: Kovaliova 20.11.2013
Салат «Русалка» 4.6
Пошаговый рецепт приготовления необычного как по вкусу, так и по оформлению салата «Русалка». …далее
Добавил: Cuoco 28.11.2012
Салат с моцареллой и маслинами 4.2
Маслины и моцарелла — это классическое и беспроигрышное сочетание для салата, подходит как дополнение и к мясным, и к рыбным блюдам. Советую запомнить простой рецепт салата с моцареллой и маслинами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.03.2016
Салат «Вдохновение» 4.8
Честно, совершенно случайно получился этот салат «Вдохновение». Начала готовить рулеты, а в конечной стадии еще и салат получился. На вкус он очень интересный. Терпкий и в тоже время свежий. …далее
Добавил: SMGR 16.05.2018
Салат с запеченными баклажанами 5.0
Вариация на тему классического итальянского салата «Капрезе», только к основным ингредиентам добавляю еще и запеченные баклажаны. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Антон Сорока 22.09.2018
Салат из граната и зеленого лука 5.0
Такой салатик очень любят мои родные. Он очень лёгкий и сытный одновременно. Его необычный вкус завораживает. Обязательно попробуйте приготовить его на обед или на ужин! …далее
Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015
Салат с авокадо и моцареллой 4.1
Очень быстрый в приготовлении, полезный, легкий и невероятно аппетитный салат с авокадо и моцареллой в домашних условиях — это по-настоящему классное блюдо, которое стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
Салат из манго, томатов и моцареллы 3.0
Вы никогда не пробовали приготовить салат с манго? Не фруктовый сладкий салат, а салат, который отлично подходит к мясу. Непривычное сочетание ингредиентов создает в этом салате и необычный вкус. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2017
Салат с моцареллой и креветками 4.4
Мой любимый сыр — моцарелла. И все блюда с ним я просто обожаю. А когда в рецепте присутствуют ещё и морепродукты с помидорами, то это значит, что такое сочетание априори вкусное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2016
Салат с моцареллой и курицей 2.8
Варёное куриное филе всегда идеально подходит для салатов. Его вкус не мешает другим ингредиентам, не перебивает их. А правильный соус должен выгодно дополнять продукты, создавая гармонию вкуса. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016
Салат с моцареллой и черри 4.1
Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата с моцареллой и черри можно найти в любом современном супермаркете. Салат получается очень вкусный и ароматный — попробуйте, не пожалеете! …далее
Добавил: Giggs 28.02.2014
Легкий и быстрый салат 5.0
Не знаете, как приготовить легкий и быстрый салат? Тогда мой рецепт точно для вас! Любой начинающий кулинар справится с ним за считанные минуты и сразу же подаст к столу. И вы тоже можете это сделать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017
Салат с вялеными помидорами 5.0
Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017
Салат из свежих шампиньонов и курицы 4.7
Попробовал приготовить салат из свежих шампиньонов. Должен признать, что получается очень вкусно, особенно хорошо сочетание грибочков с моцареллой, томатами, огурцами и куриной грудкой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.11.2016
Салат с моцареллой 5.0
Этот интересный и очень простой вариант, как приготовить салат с моцареллой точно придется по вкусу всем любителям легких блюд на скорую руку. Много зелени, рыбка и сыр…кому ж не понравится? …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2016
Моцарелла с помидорами 4.0
Рецепт моцарелла с помидорами — это классика итальянской кухни. Добавляем сюда еще чуточку зелени и получаем чудесный салат в цветах итальянского флага. …далее
Добавил: Aelita 04.01.2013
Салат «Рождественский»
В преддверии новогодних праздников я предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Рождественский». Это легкий, вкусный, быстрый и сытный салат с моцареллой, ветчиной и легким ароматом цитрусовых. …далее
Добавил: Татьяна Перова 03.04.2017
Салат «Моцарелла с помидорами»
Во мне всегда возбуждает аппетит этот классический итальянский салат, который я готовлю с огромным удовольствием. Главное здесь — самые свежие, спелые и сочные помидоры, а также хорошая моцарелла. …далее
Добавил: Екатерина Король 28.06.2017
Моцарелла на подушке из рукколы
Простые блюда тем хороши, что на их приготовление не нужно тратить много времени. Можно из простых продуктов приготовить вполне себе изысканный и легкий салат. Угощайтесь! …далее
Добавил: Антон Сорока 03.08.2018
Салат с авокадо и сыром
Ох, уж эти итальянцы! Что не блюдо, так игра красок и вкуса. Слюнки текут, даже от одного вида свежих продуктов. Если вы со мной согласны, то попробуйте это простое овощное блюдо для разных случаев. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2017
Салат с раковыми шейками
Хочется из обычных продуктов сделать кулинарный шедевр? Для приготовления нет необходимости приобретать заграничные дорогие деликатесы. Сыр моцарелла и раковые шейки способны творить чудеса. Пробуйте! …далее
Добавил: Ольга Макарова 08.10.2016
Салат из моцареллы и запечённых помидоров 4.5
Импровизация на тему итальянского традиционного капрезе — салат из моцареллы и запечённых помидоров. Ингредиенты те же, вкус — несколько иной. …далее
Добавил: Mamamaksa 12.09.2012
Салат-закуска «Капрезе» 4.0
Самый популярный салат или закуска в Италии – это «Капрезе». Готовят его из томатов, сыра и базилика. Он уместен к любому столу, в любое время суток. Расскажу, как приготовить салат-закуску «Капрезе». …далее
Добавил: Антон Сорока 05.05.2018
Салат из пасты с соусом песто 5.0
Салат из пасты с соусом песто, как вы, наверное, догадались — блюдо итальянской кухни. В составе самые что ни на есть итальянские ингредиенты: паста, томаты, сыр, маслины и, конечно, соус песто. …далее
Добавил: Леся Федунова 20.01.2018
Салат «Капрезе» с кускусом 5.0
Известный изысканный итальянский салат «Капрезе», оказывается, имеет не только классический рецепт. Есть у него и одна интересная вариация, которая сделала блюдо более сытным. Хотите узнать подробнее? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2018
povar.ru
Салат с черри и моцареллой: рецепт с фото
Сочные помидоры черри и нежный сыр моцарелла представляют собой идеальное сочетание цвета и вкуса. И неслучайно именно эти два ингредиента являются основой для многих итальянских салатов. С пастой, креветками, рукколой или авокадо — блюда получаются одинаково яркими, интересными, сочными. Экспериментируя с соусами, специями и дополнительными ингредиентами в них, можно внести пикантную нотку. В нашей статье расскажем о том, как в домашних условиях готовится салат с черри и моцареллой. На выбор представим сразу несколько интересных вариантов для праздничного стола и для семейного ужина.
Пошаговый рецепт салата с рукколой, черри и моцареллой
Маленькие помидоры с необычным названием являются источником важных для организма витаминов, минералов и ликопина. Это вещество не только придает плодам ярко-красный оттенок, но и считается мощным антиоксидантом, предотвращающим появление рака кишечника, желудка и пищевода. Регулярное употребление салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой является отличной профилактикой онкологических и других заболеваний.
Готовить это вкусное и полезное блюдо следует в такой последовательности:
- Пресный сыр моцарелла (200 г) нарезать крупными кусочками.
- Помидоры черри (15 шт.) тщательно помыть и разрезать на две части.
- Промытую под проточной водой рукколу обсушить на полотенце и добавить в салат. Зелени должно быть много, не меньше половины от общего объема блюда.
- Для соуса оливковое масло (2 ст. ложки) соединить с бальзамическим уксусом (½ ст. ложки).
- Все ингредиенты для салата соединить вместе, перемешать, после чего блюдо полить соусом и подать к столу. Специи и соль добавляются по желанию.
Салат с моцареллой, черри и соусом песто
Самый известный в мире мягкий сыр впервые был приготовлен в одном итальянском монастыре еще в XII веке. Он обладает нежным, деликатным вкусом и отлично подходит для приготовления пиццы и салатов. При производстве моцареллы молоко не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства и уникальный состав.
Кроме мягкого итальянского сыра в рецепте салата с моцареллой и черри используется соус песто, придающий блюду особый вкус и пикантный аромат базилика. Этапы приготовления:
- Для салата идеально подойдут маленькие шарики моцареллы. Их, как и помидоры, следует просто разрезать пополам.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Все ингредиенты отправить в глубокую миску и перемешать.
- Соус песто готовится из оливкового масла (150 мл), кедровых орешков (4 ст. ложки), большого пучка базилика и чеснока (2 дольки). Все ингредиенты измельчают с помощью блендера. В последнюю очередь в соус добавляют пармезан (50 г). После этого массу еще раз взбивают блендером.
- Моцареллу, черри и красный лук прямо на порционной тарелке заправить столовой ложкой соуса песто.
Рецепт салата с перепелиными яйцами, черри и моцареллой
При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать маленькие шарики сыра. В этом случае все ингредиенты будут одинакового размера, да и салат на столе тогда смотрится максимально гармонично.
В рецепте салата с моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами предполагается такая последовательность действий:
- Для этого блюда необходимо взять одинаковое количество основных ингредиентов. В среднем понадобится по 15 штук перепелиных яиц, шариков сыра и черри.
- Яйца для салата предварительно отварить и очистить от скорлупы.
- Черри и вареные яйца разрезать на две половинки.
- Для подачи на стол на блюдо выложить сначала порванные руками листья салата, затем помидоры и яйца. Следом на тарелку отправляются шарики моцареллы и крупные маслины без косточек (15 штук).
- Заправляют салат оливковым маслом, солью и перцем. По желанию блюдо перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семенами (3 ст. ложки) или кедровыми орешками.
Салат с черри, креветками и моцареллой
Дополнить вкус итальянского блюда яркими красками помогут морепродукты. В этот раз в рецепте салата с моцареллой и помидорами черри используются королевские креветки. Пошаговая инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:
- В первую очередь следует сварить креветки. Для этого в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды добавить лавровый лист (2 шт.), перец горошком и семена укропа. Через пару минут в кипяток небольшими партиями опустить креветки (800 г). После закипания их следует варить не больше 3 минут.
- Остывшие креветки очистить от панциря и выложить на блюдо.
- Сверху распределить вымытую и обсушенную рукколу.
- Дальше на блюдо выложить маленькие шарики моцареллы (200 г) и помидоры черри.
- Салат заправляют соусом. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло (70 мл), лимонный сок (1 ст. ложка), горчицу (1 ч. ложка), перец и соль.
- Полить блюдо соусом и подавать к столу.
Салат с авокадо, моцареллой и помидорами черри
Яркое и полезное летнее блюдо со средиземноморским вкусом можно приготовить по следующему рецепту. Такой салат с моцареллой и черри рекомендуется подавать порционно, поэтому нужно заранее подготовить несколько тарелок по количеству гостей. Можно использовать не только ярко-красные, но и желтые помидоры, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.
В первую очередь на каждую тарелку выкладывают салатную смесь (микс). Также можно использовать обычный листовой салат. Следом на блюдо надо добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками авокадо, затем половинки черри и целые шарики или кусочки моцареллы. Салат заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Соль и специи добавляют при необходимости.
Рецепт салата с моцареллой и кедровыми орешками
С составом этого блюда можно экспериментировать. В него можно добавлять и салатные листья, и оливки, и яйца. Неизменными должны оставаться лишь три ингредиента: черри, моцарелла и кедровые орешки.
Для приготовления салата в глубокой миске смешивают шарики мягкого сыра и разрезанные напополам помидоры. Дополнительно добавляют большой пучок салатной смеси. Традиционно такой салат заправляется оливковым маслом (3 ст. ложки) и бальзамическим уксусом (2 ст. ложки). Сверху блюдо посыпают обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами (50 г), а также сушеными итальянскими травами (орегано и базиликом).
Теплый салат с пастой, помидорами черри и моцареллой
Одной порции этого блюда достаточно, чтобы накормить взрослого мужчину. Салат с черри, моцареллой и итальянской пастой получается сытным, ароматным и очень вкусным. Это полноценное блюдо, которое подают в теплом виде на обед или ужин. Представленный ниже рецепт салата рассчитан на четыре порции.
Блюдо готовят в следующей последовательности:
- На сковороде с оливковым маслом (1 ст. ложка) обжарить чеснок (2 дольки). Через минуту добавить сливочное масло (1 ст. ложка), столько же меда, смесь перцев (½ ч. ложки) и тимьян (1 ч. ложка).
- Как только мед начнет пузыриться на сковороде, можно добавлять разрезанные пополам помидоры черри (15 шт.). Их необходимо обжаривать в течение 5 минут, после чего убрать посуду с огня.
- Пасту (400 г) сварить так, как указано на упаковке. Как только макароны будут готовы, их необходимо откинуть на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю и перемешать с тертым пармезаном (50 г).
При подаче на блюдо выложить сначала пасту, затем соус с помидорами черри и только после этого посыпать все мелко нарезанной моцареллой и листочками базилика.
fb.ru
Салат из пасты с моцареллой и черри рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
eda.ru
Рецепты салатов с помидорами, сладким перцем и сыром моцарелла
Паста пенне 210 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Консервированные сердцевины артишоков 150 г
Консервированный перец ½ стакана
Вяленые помидоры ½ стакана
Маслины без косточек 25 штук
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сыр моцарелла 120 г
eda.ru
Салаты с сыром мини моцарелла , 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры черри 8 штук
Сыр мини моцарелла 16 штук
Салат ромен 1 пучок
Рукола 1 пучок
Пармская ветчина 80 г
Манго 1 штука
Песто 2 чайные ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Морская соль на кончике ножа
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салаты с моцареллой – очень вкусные и самые популярные рецепты
Сыр моцарелла необыкновенно популярен в салатах, он придает легкий сливочный вкус, мягкость и объединяет другие ингредиенты. Рецептов с его участием не счесть, тем более что этот сыр бывает сплошной массой и в виде маленьких шариков. Эти пушистые комочки создают особое настроение в блюде. Сегодня покажу несколько моих любимых салатов с моцареллой, все рецепты легкие, простые и очень вкусные.
Самый популярный и вкусный салат с моцареллой – Капрезе
Идеально подходит для вкусного обеда и является отличным дополнением к любому ужину. Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, сливочной свежей моцареллой и тонко нарезанным луком, мгновенно объединяется даже с домашней заправкой! Он мой фаворит из классических итальянских рецептов. В нем сладкие спелые помидоры с нежнейшей моцареллой и свежим базиликом!
- 3 шт. спелых сладких помидоров
- 100 г сыра моцарелла не шариками!
- соус песто сколько понадобится
- свежий базилик для украшения
Нарежьте помидоры и моцареллу примерно 0,8 см толщиной.
Разложите их поочередно в ряд на блюде. Если хотите, поставьте ломтики помидоров и сыра вертикально, но тогда возьмите маленькое блюдо.
Положите сверху ровной линией соус песто.
Приправьте солью и перцем. Подавать надо прямо сейчас. На вкус он лучше всего при комнатной температуре, тогда раскрываются и смешиваются все ароматы.
Наслаждайтесь этим свежим салатом из моцареллы в качестве закуски или заправьте им хрустящий ломтик хлеба для легкого обеда.
Салат с моцареллой, помидорами черри и тунцом
Безумно вкусный салат с обжаренным тунцом и шариками моцареллы. Вполне может заменить целый обед. Это настоящее пиршество и наслаждение!
- 300 г филе тунца
- 1 пачка мини-моцареллы мелкие шарики
- 250 г помидоров черри
- 100 7 смеси листовых салатов
- 2 ст. ложки кунжута
- 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. ложки соевого соуса
- сок половины лайма
- кинза для украшения
- соль, перец по вкусу
Филе тунца посолите, поперчите с обеих сторон. Обваляйте в кунжуте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте тунца с обеих сторон до подрумянивания.
Листья салата вымойте, обсушите бумажным полотенцем, уложите в блюдо. Шарики моцареллы и помидоры черри разрежьте на половинки и добавьте в миску к салату. Полейте оливковым маслом, соком лайма, перемешайте.
Жареного тунца порежьте аккуратными ломтиками. Листья салата уложите на блюдо, рядом красиво пристройте рыбку, полейте соевым соусом. Украсьте кинзой или другой зеленью.
Салат с тунцом консервированным и моцареллой очень сытный и красивый, яркий, праздничный.
Следующий рецепт требует свежей мини-моцареллы, которая немного отличается от блочной из молочного кейса. Шарики моцареллы обладают нежным и восхитительным вкусом, который напоминает мягкое масло и прекрасно сочетается со свежими помидорами. Если у вас нет доступа к мини-моцарелле, вы, конечно, можете использовать пастообразную, но перед Новым годом самое время разориться на дорогой сыр.
Салат с моцареллой, креветками и авокадо
Этот салат идеально подходит для новогоднего стола. Он превосходно средиземноморский, яркий, а его ароматы вызывают повышенный аппетит.
- 4 шарика мини-моцареллы
- 4 шт. помидорки черри
- 1 шт. авокадо
- сок половины лимона
- 50 г отварных креветок
- 30 г рукколы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и прованские травы по вкусу
Шарики моцареллы и помидорки черри разрежьте пополам, сложите в салатницу.
Спелый авокадо очистите, уберите косточку, нарежьте кубиками или ломтиками. Положите к сыру и черри, сбрызните лимонным соком.
Сварите креветки (не переварите!), очистите их, если они были в панцире. Добавьте в салат креветки и порезанную рукколу. Посолите, полейте оливковым маслом.
Перемешайте салат, разложите по порциям, посыпьте прованскими травами. Можно его подать и на общем блюде.
Роскошный салат под названием «Ибица» – это феерия красок, вкусов и ароматов. Еще бы! В ней гармонично уживаются обжаренные ароматные креветки, нежные сливочные шарики моцареллы, кедровые орешки, сочные помидорки черри, много зелени. И все это богатство соединено и сдобрено сложной пикантной заправкой. Обязательно сделайте салат «Ибица» на свой новогодний стол, ваши гости просто ахнут.
Салат «Ибица» из креветок, помидор и сыра моцарелла в шариках
Это безусловно салат для большого праздника. Его надо подать на большом блюде. Россыпь цветных составляющих – креветок, черри, шариков моцареллы, зелени – создает невероятный ансамбль.
- 300 г помидоров черри
- 200 г листового салата
- 500 г креветок
- 200 г мини-моцареллы
- 50 г кедровых орешков
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки ложки оливкового масла
- Для заправки:
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 ч. ложка сахарного песка
- зелень, соль по вкусу
Займемся креветками. Нагреем сковороду, добавим оливковое масло 2 ст. л., пусть оно хорошо прогреется. Нарежем чеснок на крупные дольки, положим его в сковороду. Обжариваем чеснок 2 минуты до появления аромата, потом уберем его из сковороды.
Выложим в чесночное горячее масло очищенные креветки, сбрызнем лимонным соком, посолим. Будем обжаривать морепродукт, пока не выпарится вся влага. Вы можете взять сырые креветки и отваренные креветки. По размеру в салат лучше подойдут мелкие. Когда жидкость испарится, переложим креветки в блюдо и остудим.
Делаем вкусную заправку. В миске соединяем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, сахар, измельченную зелень (укроп, кинзу), сушеный орегано, тертый чеснок. Посолим. Перемешаем, и наша душистая заправка готова.
Будем собирать салат. На плоском овальном блюде разложим свежие листья салата. Это может быть микс или только руккола, айсберг.
Поверх зелени укладываем помидорки черри. Если они большие, порежем пополам.
Сверху черри поместим шарики моцареллы.
Следующим слоем пойдут креветки.
Теперь сдобрим салат нашей вкусной заправкой и насыплем сверху подсушенные кедровые орешки. Вот и готова наша замечательная «Ибица», состоящая только из отборных продуктов.
Используйте вкусную моцареллу в ваших салатах. Да, это недешевый продукт, а в шариках в рассоле она еще дороже. Но когда, как не в Новый год, побаловать себя и близких нарядными салатами с нежной моцаррелой!
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
ritaka.ru
Романо с моцареллой и черри рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Куриная печень 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Помидоры черри 4 штуки
Салат романо 1 пучок
Молодой шпинат 1 пучок
Соевый соус 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый ½ головки
Сливочное масло 3 чайные ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Бальзамический крем по вкусу
eda.ru
Салат с моцареллой и помидорами черри. Рецепты пп
Делюсь с вами очередным рецептом своего ужина. Это мой любимый салат с моцареллой и помидорами черри, который я готовлю и ем как основное блюдо. Он прекрасно насыщает организм, но не оставляет ощущения или чувства тяжести.
Напротив, легкость и бодрость идут бонусом вместе с приятным послевкусием. Готовится этот салат просто и быстро, а получается ярко и вкусно.
Клетчатка, входящая в их состав, так же важна для нашего организма, как белки, жиры и углеводы. Она выводит из организма холестерин, усиливает перистальтику кишечника и нормализует жировой обмен. Поэтому, обязательно включайте в свой рацион питания больше полезной зелени и овощей.
Салат с моцареллой и помидорами черри мы будем готовить и, одновременно, сервировать. Перемешивать его ни в коем случае не рекомендую, дабы не нарушить его красоты и не испортить аппетитного содержания.
Как приготовить салат с моцареллой и помидорами черри
Ингредиенты:
Все составляющие берутся произвольно
- свежий шпинат,
- помидоры черри,
- вареные перепелиные яйца,
- сыр моцарелла (в шариках),
- черные оливки или маслины (без косточек),
- очищенные кедровые орешки,
- оливковое масло,
- соль и черный перец
Приготовление:
— выкладываем на дно салатной тарелки часть листьев шпината (предварительно помыв и высушив!)
— перепелиные яйца очищаем от скорлупы и, вместе с помидорами черри, разрезаем на половинки
— маслины (оливки) нарезаем колечками
— в произвольном порядке выкладываем на шпинат дольки яиц, помидоры черри и цельные шарики моцареллы
— поверх всей этой красоты раскидываем горсть колец из маслин (оливок)
— приправляем салат с моцареллой специями и сдабриваем (без фанатизма) оливковым маслом
— сверху добавим еще несколько листьев шпината и щедро посыплем салат кедровыми орешками
Вместо масла можно использовать соус-заправку: — 1/3 ч.л. горчицы + 2 ст.л. оливкового масла + 1 ч.л. сока лимона + соль по вкусу.
Яркий, аппетитный и, безусловно, полезный салат из моцареллы и помидоров черри готов.
Приятной, Вам, трапезы!
ppeda.ru
Как приготовить 20 салатов с моцареллой и помидорами, которые готовятся молниеносно
Содержание
- 1. Салат с моцареллой, огурцами и помидорами
- 2. Салат с помидорами, шпинатом и моцареллой
- 3. Салат с моцареллой, маслинами, помидорами и рукколой
- 4. Свежий салат из помидоров, моцареллы и зелени
- 5. Салат с мидиями, помидорами и моцареллой
- 6. Салат с пекинской капустой, моцареллой и помидорами
- 7. Салат с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами
- 8. Салат с моцареллой, консервированной фасолью и помидорами
- 9. Салат из стручковой фасоли, помидоров и моцареллы
- 10. Салат с моцареллой, вялеными помидорами и зеленью
- 11. Салат с тунцом, помидорами и моцареллой
- 12. Салат с помидорами, моцареллой и запеченным болгарским перцем
- 13. Овощной салат с моцареллой
- 14. Салат с моцареллой, авокадо, помидорами и базиликом
- 15. Салат с семгой, моцареллой, помидорами и рукколой
- 16. Салат из помидоров, моцареллы и жареных баклажанов
- 17. Салат с помидорами, моцареллой и кедровыми орешками
- 18. Салат с помидорами, моцареллой и маринованным луком
- 19. Аппетитный салат с мидиями, помидорами и моцареллой
- 20. Салат с моцареллой, помидорами и соусом песто
Фото: Яцек Чабрашевский, AdobeStock
Италия подарила миру множество вкусных блюд, но даже простые салаты с помидорами и моцареллой здесь получаются невероятно вкусными. Предлагаем сделать их сегодня. Мы собрали 20 отличных рецептов на эту тему. Читайте, выбирайте и готовьте!
1. Салат с моцареллой, огурцами и помидорами
Фото open-cook.ru
Несколько минут и вкусный салат уже на столе!
Вам понадобится: 200 г моцареллы, 150 г огурцов, 3 помидора, зелень, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка винного уксуса, душица, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Моцарелла, овощи и ароматные травы измельчить. Все перемешать, добавить соль, специи, масло и винный уксус.
2. Салат с помидорами, шпинатом и моцареллой
Фото zen.yandex.ru
Небольшой шпинат можно использовать целиком.
Вам понадобится: 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 100 г шпината, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка винного уксуса, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Помидоры и моцареллу нашинковать, шпинат порвать руками. Все смешать в большом салатнике, добавить перец, соль, уксус и масло.
3. Салат с моцареллой, маслинами, помидорами и рукколой
Фото: cookpad.com
Полезный салат обязательно понравится приверженцам правильного питания.
Вам понадобится: 200 г моцареллы, 150 г помидоров, 100 г маслин без косточек, 50 г рукколы, 3 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Моцарелла и помидоры нашинковать. Добавьте рукколу, оливки, молотый перец, соль и масло. Перемешать салат специальными щипцами.
4. Свежий салат из помидоров, моцареллы и зелени
Фото: palatabledishes.com
Этот салат следует подавать с чесночными гренками, кукурузными лепешками или хрустящим хлебом.
Вам понадобится: 200 г помидоров, 150 г моцареллы, пол-стопки салата, 20 г зелени, 1 ст. Дижонская горчица, 30 мл оливкового масла, прованские травы, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Помидоры, моцареллу и ароматные травы измельчить, салат порвать руками. Все перемешать, добавить специи, соль, горчицу и оливковое масло.
5. Салат с мидиями, помидорами и моцареллой
Фото: cookpad.com
Быстрый и легкий салат, тоже отлично подходит для праздничного стола!
Вам понадобится: 250 г маринованных мидий, 3 помидора, 150 г моцареллы, пол пучка молодого шпината, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, семена кунжута, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Помидоры и моцареллу нашинковать. Смешайте мидии, шпинат, моцареллу и помидоры. Добавить соль, масло, лимонный сок и перемешать. Готовый салат посыпать кунжутом и перцовыми хлопьями.
6. Салат с пекинской капустой, моцареллой и помидорами
Фото lifestyle.segodnya.ua
Слегка вымесите жесткую капусту руками.
Вам понадобится: 300 г пекинской капусты, 3 помидора, 250 г моцареллы, зелень, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, прованские травы, соль.
Приготовление: Капусту нарезать тонкой соломкой. Помидоры, моцареллу и ароматные травы измельчить. Все перемешать, добавить прованские травы и соль. Заправляем салат маслом и лимонным соком.
7. Салат с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами
Фото: dom-eda.com
В микроволновке перепелиные яйца свариваются вкрутую за 3 минуты.
Вам понадобится: 200 г моцареллы, 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 3 помидора, 2 ч. Дижонская горчица, 3 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец, прованские травы, соль.
Приготовление: Моцарелла, помидоры и яйца без скорлупы нашинковать. Все перемешать, добавить соль, специи, горчицу и оливковое масло.
8. Салат с моцареллой, консервированной фасолью и помидорами
Фото poradnuk.com
Если хотите сделать самый красивый салат, используйте фасоль разного цвета.
Вам понадобится: 150 г моцареллы, 1 банка консервированной фасоли, 200 г помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Моцарелла и помидоры нашинковать. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть. Смешайте все в большой салатнице. Добавить соль, молотый перец и выдавленный прессом чеснок. Влить лимонный сок, оливковое масло и перемешать.
9. Салат из стручковой фасоли, помидоров и моцареллы
Фото: gustosikitchen.com
Зеленую фасоль также можно запекать или жарить.
Вам понадобится: 200 г стручковой фасоли, 150 г моцареллы, 200 г помидоров, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль, вода.
Приготовление: Зеленые бобы отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и смешать с винным уксусом. Добавьте нарезанные помидоры и моцареллу. Чеснок выдавить через пресс, посолить и поперчить. Заправляем салат оливковым маслом.
10. Салат с моцареллой, вялеными помидорами и зеленью
Фото: fb.ru
Еще один вкусный рецепт салата для всей семьи!
Вам понадобится: 150 г моцареллы, 150 г вяленых помидоров, 100 г шпината, 50 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, прованские травы, перец черный молотый, соль.
Приготовление: вручную нарезать моцареллу, шпинат и рукколу. Все перемешать, добавить сушеные помидоры, прессованный чеснок, соль и специи. Влейте масло, винный уксус и аккуратно перемешайте.
11. Салат с тунцом, помидорами и моцареллой
Фото zen.yandex.ru
Используйте сладкий лук.
Вам понадобится: 1 банка консервированного тунца, 150 г помидоров, 200 г моцареллы, зелень, 1 луковица, 1 столовая ложка винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Тунец слегка размять вилкой. Нарезать помидоры, лук, моцареллу и ароматные травы. Все смешать в большом салатнике, добавить молотый перец, соль, масло и уксус. Салат аккуратно перемешать специальными щипцами.
12. Салат с помидорами, моцареллой и запеченным болгарским перцем
Фото: Delicious.com.au
Время обжарки может незначительно отличаться в зависимости от размера перца.
Вам понадобится: 3 перца, 200 г моцареллы, 150 г помидоров, зелень, 3 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Смажьте перец маслом, выложите на противень и запекайте 15-20 минут при 180 градусах. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Добавьте нарезанные помидоры, моцареллу и ароматные травы. Салат поперчить, посолить и смазать маслом.
13. Овощной салат с моцареллой
Фото: kartinkin.net
Овощи должны быть сочными и свежими.
Вам понадобится: 200 г моцареллы, 1 перец, 2 огурца, 150 г помидоров, 100 г редиса, 1 луковица, зелень, 2 чайные ложки винного уксуса, 30 мл кукурузного масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Моцарелла, овощи и ароматные травы измельчить. Все перемешать, поперчить и посолить. Влейте масло, уксус и аккуратно перемешайте салат.
14. Салат с моцареллой, авокадо, помидорами и базиликом
Фото: thespruceeats.com
Если не добавлять лимонный сок, авокадо быстро подрумянится в салате.
Вам понадобится: 200 г моцареллы, 1 авокадо, 150 г помидоров, пол пучка базилика, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, прованские травы, соль.
Приготовление: Очистить авокадо, измельчить и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры и моцареллу нашинковать. Базилик нарежьте руками. Все перемешать, добавить соль, прованские травы и масло.
15. Салат с семгой, моцареллой, помидорами и рукколой
Фото: cookpad.com
Ингредиенты для салата нарезать так, чтобы их было удобно брать вилкой.
Вам понадобится: 200 г слабосоленого лосося, 150 г моцареллы, 3 помидора, пучок рукколы, 1 столовая ложка винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Лосось, моцареллу и помидоры нашинковать, рукколу порвать. Все перемешать, посолить и поперчить. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и аккуратно перемешайте салат.
16. Салат из помидоров, моцареллы и жареных баклажанов
Фото agraroom.ru
Жарить баклажаны можно на сковороде с антипригарным покрытием.
Вам понадобится: 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 1 баклажан, 2 столовые ложки растительного масла, 30 мл оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, орегано, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Баклажаны нарезать и замочить в подсоленной воде на 10 минут. Снять, обсушить полотенцем и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и моцареллу нашинковать. Все перемешать, добавить специи, соль, оливковое масло и уксус.
17. Салат с помидорами, моцареллой и кедровыми орешками
Фото zen.yandex.ru
Этот салат никого не оставит равнодушным!
Вам понадобится: 200 г моцареллы, 1 веточка помидоров черри, 200 г баклажанов, пол пучка рукколы, 2 зубчика чеснока, горсть кедровых орехов, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3 ложки масла оливкового, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Баклажаны нарезать и замочить в подсоленной воде на 10 минут. Вынуть, обсушить, обжарить на растительном масле до готовности и сбрызнуть винным уксусом. Моцареллу и помидоры нашинковать, рукколу руками порвать. Добавьте моцареллу, жареные баклажаны, рукколу, помидоры и измельченный чеснок. Добавить соль, молотый перец, оливковое масло и перемешать. Готовый салат посыпаем кедровыми орешками.
18. Салат с помидорами, моцареллой и маринованным луком
Фото: kartinkin.net
Вместо винного уксуса также используется сок лайма или лимона.
Вам понадобится: 200 г моцареллы, 200 г помидоров, пол-стопки салата, 20 г шпината, 1 луковица, 1 ч. Л. Сахара, 1 ст. Л. Винного уксуса, 30 мл оливкового масла, орегано, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Лук нашинковать, промыть, смешать с сахаром, уксусом и молотым перцем. Накройте и отставьте на 10 минут. Нарезать моцареллу и помидоры черри. Разломайте шпинат и салат руками. Все перемешать, добавить оливковое масло, соль и орегано.
19. Аппетитный салат с мидиями, помидорами и моцареллой
Фото: dom-eda.com
Мидии замариновать самостоятельно или купить уже готовые в магазине.
Вам понадобится: 200 г маринованных мидий, 2 помидора, 2 огурца, 150 г моцареллы, 50 г листьев салата, 2 ч.л лимонного сока, 3 ст.л оливкового масла, 1 капля табаско, прованские травы, соль.
Приготовление: Помидоры, огурцы и моцареллу нарезать руками, оторвать листья салата. Все перемешать, добавить мидии, соль и прованские травы. Отдельно смешать лимонный сок, соус Табаско и оливковое масло. Вылейте заправку в салат и перемешайте.
20. Салат с моцареллой, помидорами и соусом песто
Фото время-ис.рф
Песто придает салату невероятный вкус!
Вам понадобится: 200 г моцареллы, 3 помидора, 150 г огурцов, 1 перец, 80 г салата айсберг, 20 г рукколы, 2 столовые ложки песто, 2 столовые ложки оливкового масла, итальянские травы, соль.
Приготовление: Моцареллу и овощи, салат и рукколу нарезать руками. Все перемешать, добавить соль и прованские травы. Влить масло, соус песто и аккуратно перемешать салат.
Салат Цезарь с жареной спаржей и перепелиными яйцами
Главная » Салаты » Салат Цезарь со спаржей гриль и перепелиными яйцами
написал Любомира на 15 апреля 2016
Хрустящие листья салата романо с домашним соусом «Цезарь», хрустящие гренки, обугленная спаржа и сваренные вкрутую перепелиные яйца — отличное дополнение к традиционному салату «Цезарь».
Это не традиционный салат Цезарь, не заправка.Он не готовится из сырых яиц или анчоусов, и для него требуется всего несколько продуктов из кладовой.
И я обещаю вам, заправка по-прежнему насыщена вкусом и имеет легкую текстуру.
Я довольно часто делаю салат Цезарь. А вот с перепелиными яйцами делала впервые.
Последний раз я делал это 2 недели назад. Когда мы обедали в прошлые выходные, мне пришлось удержаться от заказа Цезаря, так как я планировал сделать эту версию с перепелиными яйцами и спаржей на следующий день.
Я иногда добавляю несколько дополнительных ингредиентов, но если вы поклонник классики, вы можете пропустить мои добавления и все же попробовать заправку.
Так как это сезон спаржи, я обычно заранее готовлю ее на гриле (или жарю) и храню в холодильнике, чтобы добавлять в салаты или омлеты.
Перепелиные яйца — отличный способ добавить дополнительный белок в салаты и оживить их внешний вид. они готовятся очень быстро, потом их нужно просто очистить.
Этот салат идеально подходит для обеда или легкого ужина.Надеюсь, ты попробуешь!
Порции: 2
Салат Цезарь со спаржей гриль и перепелиными яйцами. Получается 1 1/2 чашки заправки и салат на двоих.
Для соуса Цезарь:
- 2 столовая ложка майонез
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- 1 маленький зубчик чеснока — , нажал
- сок из 1 небольшого лимона
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 2 чайная ложка Ворчестерский соус
- 3/4 до 1 стакана растительного масла — (не оливковое масло), можно использовать масло виноградных косточек
- 1/4 кружка тертый пармезан
Для салата:
- 1 большое романское сердце — Промытые и нарезанные.
- 8 спаржа на гриле — рубленый.
- 6 перепелиные яйца
- 1/4 кружка сыр пармезан
- 1/4 кружка гренки
Для повязки:
-
Смешайте майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, чеснок, вустерширский соус, соль и перец в блендере и взбейте 2–3 раза.
-
Включите блендер, работающий на средней скорости, медленно добавляйте масло и взбивайте до получения густой и кремообразной массы.
-
Добавьте сыр пармезан.
Для салата:
-
№
Чтобы сварить перепелиные яйца, налейте в кастрюлю среднего размера воду и доведите до кипения. Добавьте перепелиные яйца и варите в течение 4 минут для яиц, сваренных вкрутую, и от 2 1/2 до 3 минут для яиц, сваренных всмятку.Слейте воду и переложите в миску, наполненную холодной водой. Когда яйца достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите и разрежьте пополам.
-
Поместите нарезанный салат в миску. Добавьте заправку (добавьте столько, чтобы приправить салат по своему вкусу, мне обычно требуется 1,4 стакана заправки на 1 сердцевину ромэн), перемешайте.
-
Добавьте сверху спаржу, перепелиные яйца, гренки и сыр пармезан. Подавать
Информация о пищевой ценности
Калории: 283 , FAT: 20G , насыщенный жир: 6G , холестерин: 253 мг , натрий: 1216 мг , калий: 267 мг , углеводы: 9г , волокно: 2 г , сахар : 2 г , белок: 15 г , витамин А: 6705% , витамин С: 10.6% , кальций: 334% , железо: 2,8%
Похожие рецепты
Жареная спаржа с чили и лаймом
Чили Лайм Спаржа
Деревенский салат
Деревенский салат
Средиземноморский салат с жареным пряным нутом
Средиземноморский салат с пряным жареным нутом
Гречка с грибами и спаржей
Гречка с грибами и спаржей
опубликовано в Салатыпервоначально опубликовано 15 апреля 2016 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
Салат из спаржи с перепелиными яйцами и сырными чипсами
Купить это Стоковое фото RF на Спаржа Салат с перепелиными яйцами и сырными чипсами салат из спаржи перепелиное яйцо здоровый авокадо детокс грюйер зеленая еда овощной изысканный вегетарианский закуска органический вареный обрезанный салат сезон диета масло еда приготовление пищи обед природа лимон веганский крупный план свет свежий верхняя еда питание ужин Кухня из ингредиентов для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, флаера, статьи, блога WordPress и шаблона из фотокейса.
Похожие изображения
ВИКУШКА лавренкова Уэртас19 Софья лавренкова Уэртас19 ВИКУШКА Уэртас19 Уэртас19 Анна Денисова очарование очарование очарование очарование катриншайн Мар Кастельянос очарование ВИКУШКА очарование ВИКУШКА Каса-дель-Хобо Уэртас19 ильди деянгеоргиев деянгеоргиев деянгеоргиев деянгеоргиев ВИКУШКА Виктория Стоева очарование ильди Уэртас19 Ирина Мельник Уэртас19 ВИКУШКА очарование ильди Захватывающий сток ДалайЕда Захватывающий сток Уэртас19 Анна Денисова Захватывающий сток Захватывающий сток Уэртас19 Уэртас19 Уэртас19 Уэртас19Салат с перепелиными яйцами и прошутто
Мой рецепт этого прекрасного салата — то, что нужно в жаркий летний день.Это очень вкусно и настолько питательно, что вам не понадобятся никакие дополнительные приемы пищи, достаточно бокала белого вина (я настоятельно рекомендую).
Этот салат, как и многие другие, полностью адаптируется к вашему вкусу и тому, что есть в вашем холодильнике. Не нужно бежать в магазин за перепелиными яйцами, если их нет под рукой, достаточно использовать обычные яйца. Вы можете легко добавить другую салями вместо прошутто; вместо киноа используйте гречку, булгур или кускус; добавьте немного сырых орехов для дополнительного питания и силы; пропустите спаржу, если она не в сезон, или добавьте жареные кабачки или баклажаны.Делай так, как тебе нравится.
На данный момент это может показаться большой работой, но поверьте мне, этот салат восхитителен и стоит потраченного времени.
Здесь, в Болгарии, у нас есть этот традиционный салат под названием «шопский салат», приготовленный из нарезанных огурцов, помидоров, зеленого лука и сыра фета, заправленный оливковым маслом, винегретом, солью и перцем. Пожалуй, это самый популярный салат. Этот салат есть на семейных столах почти каждый день, круглый год. Это классика, и нам это нравится.
Когда я жил в штатах, в свое время самым популярным салатом, который был почти у всех вокруг меня, был салат Цезарь с готовой заправкой.Не стесняйтесь поправлять меня, не хочу звучать здесь как эксперт. Я помню, что у нас было много салата ромэн со всевозможными коммерческими заправками. Я думаю, это нормально, потому что салат можно поставить на стол в мгновение ока, но здесь мы редко используем коммерческие заправки, даже если вы хотите купить их в магазине, вы можете даже не найти их, кроме как в больших супермаркеты.
Итак, вернемся к салатам. Я должен сказать, что люди едят много салатов здесь. Есть так много типов. Иногда в меню ресторана список салатов длиннее списка основных блюд.Часто многие люди заканчивают тем, что едят салат в качестве основного блюда. А вот салаты, о которых я говорю, очень сытные — в них есть овощи, мясо, какая-то паста, киноа, булгур, сырые орехи, яйца, рыба и т. д. В жаркие месяцы года мы часто готовим большую тарелку салат и наслаждайтесь им с бокалом белого вина. К основному блюду мы уже сыты и в конце концов едим легкую еду. Вот о чем я говорю. Лето — это свежие ингредиенты, максимально прохладные условия, отказ от жирной пищи и просто здоровое время года.
Ингредиенты для салата:
3–4 ст. прошутто
Для заправки:
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1/3 чайной ложки бальзамического уксуса
Щепотка сахара, чтобы сбалансировать лимонный сок и бальзамический уксус
Соль и перец
Чтобы приготовить киноа, в небольшой кастрюле доведите до кипения немного воды.Добавьте киноа и варите 5 минут, затем слейте воду и промойте холодной водой. Отложите.
*Вы можете легко приготовить несколько дополнительных столовых ложек киноа и хранить в холодильнике под крышкой. Вы можете хранить киноа в холодильнике до недели, таким образом, вы будете готовить киноа для рецептов салатов целую неделю.
Нарежьте спаржу небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла около 2 минут, помешивая, чтобы она прожарилась со всех сторон.
В большую миску добавьте зеленые листья, молодой шпинат, пару столовых ложек лебеды, спаржу и яйца.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и полейте ими салат. Хорошо перемешайте, разложите ломтики прошутто и сразу же подавайте.
(Посетили 670 раз, сегодня посетили 1 раз)
Салат из обжаренной на углях спаржи с перепелиным яйцом-пашот, прошутто, чесночным соусом Айоли и шерри-горчицей винегрет
Подробности рецепта украшенный прошутто, тонкими желтыми листьями сельдерея и свежим красным редисом.Это один из салатов, с которым подружится ваше меню.
- Этот рецепт был создан для Club House for Chefs Тревором Джеррамом, частным поваром в Калгари.
- Для салата: предварительно разогрейте угольный гриль примерно до 200 градусов Цельсия. Отрежьте спаржу на расстоянии одного дюйма от основания, чтобы удалить деревянистую неприятную часть. Небольшим ножом отогните заднюю часть спаржи примерно на ½ дюйма вверх, чтобы основа была очищена. Покройте спаржу небольшим количеством масла канолы и приправьте морской солью Club House, французской средиземноморской.Поместите на гриль, время от времени переворачивая, в течение 4-5 минут, пока они хорошо не прожарятся и не будут легко протыкаться ножом. Снимите с гриля и отложите в сторону для сервировки.
- Для хабанеро и чесночного айоли: добавьте все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн. Смешивайте на высокой скорости, затем постепенно добавляйте масло, пока оно не превратится в эмульсию. Добавьте небольшое количество воды, если оно станет слишком густым. Переложите в маленькую бутылку или кондитерский мешок для покрытия.
- Для винегрета с горчицей из хереса: смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до образования эмульсии.Отложите для сервировки.
- Для вареных перепелиных яиц: доведите воду до слабого кипения в кастрюле среднего размера. Добавьте в воду клубную морскую соль, французскую средиземноморскую. Разрежьте каждое яйцо у основания зубчатым ножом и переложите в небольшой пластиковый контейнер. Быстро помешивая кипящую воду по часовой стрелке, выливайте перепелиные яйца в воду. Тушите полторы минуты. Достаньте шумовкой и аккуратно положите на бумажное полотенце. Приправьте La Grille Fiery Habanero и приправой из жареного чеснока.
- Для гарнира: тонко нарежьте редис с помощью мандолины, позволяя ему упасть прямо в ледяную воду. Выберите самые красивые желтые листья сельдерея и поместите в ту же ледяную воду. Нарежьте прошутто небольшими полосками. Финли нарезал лук острым ножом.
- Для сервировки: выложите шесть спаржей рядом в центре тарелки. Сделайте составной салат, используя все остальные ингредиенты, кроме винегрета, в форме круга поверх спаржи. Украсьте тарелку заправкой из хереса и горчицы.
Спаржа с перепелиными яйцами и пыльцой фенхеля
Последнее обновление 3 июня 2019 г.
Перепелиные яйца, спаржа и фенхель:
У меня осталось несколько перепелиных яиц от приготовления кеджери. И на этой неделе мне удалось найти немного английской спаржи, хотя выглядело это немного грустно! Так что, вместо того, чтобы просто приготовить ее на пару, я хотел сделать что-то другое, так как этим летом спаржа такая редкость.
Global Harvest прислала мне попробовать пыльцу дикого фенхеля.Когда он впервые прибыл, я открыл горшок, понюхал (как и вы) и попробовал совсем чуть-чуть. Это не похоже ни на что другое, что я когда-либо пробовал… крошечные вкусовые взрывы солнечного света с легким привкусом аниса. Буду, конечно, еще экспериментировать и пробовать в других блюдах. Судя по всему, он особенно популярен в Италии и там его часто употребляют с рыбой и сыром.
Этот рецепт очень прост, но работает очень хорошо. Сочетание яйца и спаржи не ново, но добавление легкой лимонной заправки и небольшого количества пыльцы фенхеля сделало его особенным.Ешьте его как теплый салат — если вы лучше меня готовите яйца, у вас должен быть теплый жидкий яичный желток, смешанный со спаржей! Если у вас нет перепелиных яиц, вы можете использовать нарезанные куриные яйца, просто постарайтесь, чтобы желтки оставались липкими, а не сваренными вкрутую.
Спаржа с перепелиными яйцами и пыльцой фенхеля
Теплый салат из спаржи и перепелиных яиц. Быстрое и простое блюдо с небольшим количеством пыльцы дикого фенхеля
Курс: Закуска
Кухня: британский
Ключевое слово: спаржа, фенхель, пыльца, перепелиные яйца, салат
Порции: 1
Калорийность: 120 ккал
Автор: Фиона Маклин.
Ингредиенты
- 1 пучок английской спаржи подстрижен и вымыт
- 3 Перепелиные яйца
- 1 Лимон сок
- 100 мл Оливковое масло первого отжима
- Пыльца фенхеля
Инструкции
-
Обрезать спаржу.Если у них одеревеневшие концы, вам также может понадобиться очистить их и повернуть
. -
Приготовьте спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и слейте воду
-
Приготовьте легкую лимонную заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло до состояния эмульсии. Вам понадобится около 1/5 количества лимонного сока для масла, поэтому из одного целого лимона получится слишком много заправки для одного человека, но он хорошо хранится в холодильнике
-
Перепелиные яйца всмятку.Это должно занять 2 минуты 30 секунд, и, как вы можете видеть на фото, они немного преувеличены. Но на самом деле это не имеет значения, если у вас мягкий желток и твердый белок.
-
Приготовьте салат, заправив спаржу лимоном и маслом, а сверху положите яйца. Украсьте щепоткой пыльцы фенхеля.
Если, как и я, ваша спаржа немного одеревенела, то после того, как вы обрежете самое худшее, заверните концы… используйте острый овощной нож или овощечистку и просто снимите верхний одревесневший слой.И, если у вас нет пыльцы фенхеля, попробуйте вместо нее немного цедры лимона.
Салат «Сальморехо» с маринованными перепелиными яйцами и соусом из хереса | Испанские рецепты
Чтобы приготовить маринованные перепелиные яйца, поместите все ингредиенты, кроме яиц, в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем варите 3 минуты. Снимите с огня и остудите. Поместите очищенные яйца в стерилизованную банку и залейте раствором для засолки. Запечатайте, затем охладите в течение 24 часов перед использованием.
Чтобы приготовить сальморехо, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения густой и однородной массы. При необходимости отрегулируйте консистенцию, чтобы получилось густое пюре. Проверьте приправу, затем перелейте в сифон для сливок или кувшин и поставьте в холодильник до подачи.
№Чтобы приготовить миндальное пюре, поместите миндаль и молоко в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 20 минут или до мягкости. Снимите с огня, затем поместите в блендер и взбивайте до получения однородной шелковистой массы. При работающем двигателе добавьте оливковое масло и хересный уксус и хорошо перемешайте.Перелейте в мягкую бутылку и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
№Для приготовления заправки поместите херес в маленькую кастрюлю и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится до 60 мл (¼ стакана). Добавьте лук-шалот, семена кориандра, миндаль, зеленый лук и хересный уксус и дайте остыть. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы получилась консистенция заправки, затем проверьте приправы и при необходимости отрегулируйте.
Нагрейте оливковое масло и жир для хамона в сковороде на среднем огне. Добавьте свиной фарш, лавровый лист, паприку, лук, чеснок и готовьте, разбивая мясо тыльной стороной ложки, в течение 12–15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.Слейте на бумажное полотенце и отложите в сторону.
Перед подачей посыпьте каждую тарелку большим количеством миндального пюре. Очистите яблоко, затем, используя узкий конец шпателя для дыни, зачерпните 12 яблочных шариков и разложите их по тарелкам попеременно с хамоном, маринованными яйцами, редисом и репой. Посыпать хрустящей смесью из свинины, зеленым луком и фризе, затем сбрызнуть хересной заправкой. Если вы используете сифон для сливок, аэрируйте его одним баллоном газа, затем вставьте трубку в центр каждой сервировочной тарелки и сразу же подавайте.В противном случае осторожно налейте суп в центр каждой тарелки.
Примечание
• Чтобы приготовить яйца, осторожно бросьте их в небольшую кастрюлю с кипящей водой и варите 2,5 минуты. Выньте и охладите в ледяной воде, затем очистите. Снимать скорлупу легче, когда яйца холодные. Чтобы желтки оказались в центре яиц, перемешайте их, доводя воду до кипения.
Путешествие Шейна Делии по мавританским специям начинается в четверг, 15 октября 2015 г., в 20:00 на канале SBS и заканчивается 17 декабря 2015 г.Посетите страницу программы Шейна Делии «Путешествие мавританских специй», чтобы узнать об эпизодах в Интернете, просмотреть рецепты и прочитать наше интервью с Шейном.
Белая пицца с печеными яйцами и салатом из рукколы
Тебе нравятся яйца в пицце? Мы определенно стали фанатами. Сначала мы начали с нашей пиццы на гриле и маленьких перепелиных яиц. Немного легче контролировать температуру яйца, когда оно меньше.
Наша ранняя версия пиццы с салями, шпинатом и перепелиным яйцом из сообщения от июля 2011 |
Но со временем мы, очевидно, стали добавлять в нашу пиццу большое куриное яйцо.
Этот рецепт на самом деле является едой Blue Apron. Мы начали доставлять еду больше года назад. G поступила в аспирантуру, добираясь до Сиэтла 2 раза в неделю, а я только что стал новым директором средней школы. Мы нуждались в помощи с ужином и покупками продуктов в течение рабочей недели. Не смущайтесь, МЫ ЛЮБИМ ГОТОВИТЬ. Люблю часами изучать рецепт, который мы приготовим, и находить ингредиенты для его приготовления. Но это готовка выходного дня. С понедельника по пятницу мы в значительной степени израсходованы к тому времени, когда возвращаемся домой.Так что Blue Apron действительно удовлетворил наши потребности. Отсутствие необходимости принимать решения по возвращении домой после принятия тысяч решений в день для нас похоже на роскошь в течение недели.Каждую субботу мы доставляем 3 блюда со свежими продуктами и мясом, а также очень подробный план рецептов. Мы немедленно помещаем мясо в морозильную камеру, а продукты — в более свежую корзину холодильника. И затем мы настроены на еду в течение большей части недели. Это отлично работает для нас.
Этот рецепт был прямо на переулке Джи с печеными яйцами и салатом из рукколы.
РЕЦЕПТ:
Белая пицца с печеными яйцами и салатом из рукколы
2 больших яйца
Оливковое масло экстра вирджин
1 фунт свежего простого теста для пиццы (сейчас можно найти в большинстве продуктовых магазинов)
1/2 фунта свежего сыра Моцарелла, нарезанного
3 унции Брюссельская капуста с обрезанными кончиками и очищенными листьями
2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
2 унции руккола
1 лимон, очищенный от цедры, нарезанный ломтиками 1/2
1 красная луковица, тонко нарезанная (мы использовали для этого только 1/4 красной луковицы)
1/2 с.сыр рикотта
1/2 ч.л. хлопьев красного перца (мы использовали немного больше)
Разогрейте духовку до 475 градусов. Слегка смажьте маслом камень для пиццы или противень. Аккуратно растяните тесто для пиццы комнатной температуры на камень для пиццы или противень до толщины 1/4 дюйма. Смешайте сыр рикотта, цедру лимона, сок 1/2 лимона и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Выложите смесь с рикоттой на тесто, оставив 1-дюймовую границу теста. Сверху выложите сыр моцарелла, чеснок и нарезанный красный лук, посыпанный хлопьями красного перца.Выпекайте 10-12 минут или пока сыр слегка не подрумянится. Выньте из духовки.
Сделайте 2 углубления в центре запеченной пиццы и разбейте каждое яйцо в углубление. Приправить яйца солью и перцем. Выпекайте пиццу еще раз 5-7 минут, пока яичные белки не схватятся, а желтки не приготовятся по вашему вкусу. Достаньте из духовки и дайте постоять не менее 2-3 минут.
Смешайте рукколу с листьями брюссельской капусты с другой половиной выжатого лимона, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.Выложите салат из рукколы на пиццу. Сверху посыпать хлопьями красного перца.
.