Салат с мангольдом: Салаты из мангольда, 3 рецепта — Рецепты салатов

Салат из мангольда рецепт с фото пошагово

Салат из мангольда

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из мангольда с ароматной заправкой? Подготовьте всё по списку. Листы сорвите на грядке или приобретите в магазине. Для салата можно использовать мангольд с белыми стеблями, жёлтыми, красными или зелёными. Листья и стебельки тщательно вымойте, чтобы смыть пыль, остатки земли и песка, если такие имеются.

  2. Шаг 2:

    Далее отделите мясистые стебли от листа, как на фото.

  3. Шаг 3:

    Ещё раз всё ополосните.

  4. Шаг 4:

    Стебли нарежьте небольшими фрагментами примерно 1,5 — 2 см. длиной.

  5. Шаг 5:

    Вскипятите воду. Отправьте стебли мангольда в кастрюлю и на умеренном огне проварите около 4-7 минут. Через 3-4 минуты попробуйте один кусочек. Если он стал мягким, значит всё готово. Если же стебель похрустывает, то оставьте покипеть ещё какое то время. Готовые стебельки выньте с помощью шумовки в отдельную чашу.

  6. Шаг 6:

    В это время листы салата измельчите произвольно.

  7. Шаг 7:

    Отправьте в ту же самую воду и подержите на слабом огне до мягкости листов. На это уйдёт около одной минуты. Выньте шумовкой.

  8. Шаг 8:

    Отправьте мангольд в дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте заправку. В глубокой миске смешайте масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и выжатый сок половины лимона. Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Листы и стебли выложите в глубокую чашку. Залейте получившимся соусом и тщательно всё перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте по вкусу недостающий компонент (соль, лимон или чеснок).

  11. Шаг 11:

    Дайте готовому салату настояться некоторое время.

  12. Шаг 12:

    Особо вкусно получится, когда салат настоится в холодильнике от получаса до часа.

Салат из мангольда можно подавать как самостоятельное блюдо с ломтиком свежего хлеба или батона. Очень гармонично сочетается мангольд с говяжьим стейком или отварным картофелем. 

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Простые, легкие, быстрые салаты

Салаты из свеклы

ПП рецепты видео рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Постные салаты

Перекус полезный здоровый рецепты быстро просто

Салат с чесноком пошаговые рецепты

Овощные салаты как приготовить

Салат с растительным маслом рецепты с фото

Салат из вареной свеклы

Блюда без лука видео рецепты

Салаты без майонеза

ПП Салаты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Веганство

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мангoльд — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мангольд, Растительное масло, Чеснок, Горчица, Лимоны, Перец черный молотый, Соль

Вегетарианский салат с мангольд, пошаговый рецепт на 1026 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с пекорино и орехами пекан

Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с сельдереем, авокадо и фундуком

Точно также можно порезать свеклу, огурцы, редис — то, что сейчас в сезоне, все же сезонные овощи-фрукты самые полезные! Авокадо заменять не советую — на мой взгляд, его вообще необходимо есть

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария KMW

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мангольд — двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые — подвид свеклы (Beta), родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище. Распространён в средних и южных широтах Европы. Растение содержит крайне много витамина К, кроме того А и Е, а также натрий, магний, калий и железо. Корень мангольда содержит большое количество сахара, который раньше добывали кипячением. В процессе добычи сахара позднее был замещён сахарной свёклой. (Википедия) Долго собиралась попробовать это растение и тут в пятницу проходя мимо местного базара, увидела мангольд и купила. Уж очень он популярен в Европе. Встречала различные рецепты с ним, а вот этот салат мне показался интересным для знакомства с мангольд. И я осталась им очарована! Он может быть внешне и похож со шпинатом, но на вкус совсем другой, в нем есть нежный, грибной вкус. А чесночная заправка с винным уксусом подчеркивает все достоинства этого блюда. Рецепт от Др. Эткера — «Вегетарианская повареная книга»

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

750 гр. мангольд

Заправка:

2 зубчика чеснока

6 ст.л. растительного масла без запаха, для салатов

3 ст.л. винного уксуса

2 ч.л. горчицы

соль, перец по-вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала обработаем мангольд — снимаем листики. Помоем и обсушим их.


Вырежим у каждого листика грубую серединку и порубим на кусочки. Листики отложим в сторону.


Отварим 15 минут в кипящей воде. Вынимаем шумовкой.


Рубим листики и отправляем их в кастрюльку с той же водой, даем закипеть и вынимаем шумовкой. Даем остыть.


В это время сделаем заправку. Два зубчика чеснока мелко порубить, залить раст. маслом, винным уксусом, положить горчицы. Добавить соль и перец по-вкусу, все перемешать.


Заливаем салат заправкой, перемешиваем и даем настояться. Я оставила на 1 час. Наслаждаемся с кусочком хрустящего хлеба! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыерецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнемецкая кухнянациональная немецкая кухнясалат немецкий

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из мангольда с пармезаном и панировочными сухарями

Главная » Тип рецепта » Салаты » Салат из мангольда с лимоном, пармезаном и панировочными сухарями

Если вы любите салат из капусты, вам понравится этот салат из мангольда. Листья мангольда, заправленные легкой лимонной заправкой и посыпанные панировочными сухарями с чесноком и пармезаном, становятся мягкими и маслянистыми. Щепотка измельченных хлопьев красного перца также дает приятный эффект. Как только швейцарский мангольд начинает поступать в наш CSA и появляться в саду, он становится нашим любимым салатом — перед ним невозможно устоять!

Мое знакомство с салатами из капусты произошло в ресторане True Food Kitchen, который мы с тетей посещали на обед летом 2010 года. затем посыпать панировочными сухарями и пармезаном. В то время употребление капусты в сыром виде (для многих из нас) было революционным, но быстро стало навязчивой идеей.

В последующие годы я ел и готовил много салатов из сырой капусты, но мне никогда не приходило в голову, пока много лет спустя после обеда с TFK, не попробовать таким же образом обрабатывать швейцарский мангольд. Я отнес мангольд к семейству овощей, которые требуют приготовления, что является серьезно ошибочным определением.

Мангольд, как и капуста, любит лимонную заправку, а если его смешать с панировочными сухарями и пармезаном, его листья расслабляются больше, чем капуста, и вся горечь исчезает. На прошлой неделе, когда я спросила во всемирной паутине, можно ли есть мангольд сырым, мне указали на салат на Food52, который я приготовила тут же, а потом еще и еще.

Заправка простая — сок одного лимона плюс четверть стакана оливкового масла — и панировочные сухари, приправленные чесноком и хлопьями перца, неотразимы.

Если вы еще не пробовали швейцарский мангольд в салате из капусты, сейчас самое время! Легкий, лимонный и освежающий — швейцарский мангольд никогда не будет таким летним.

Это чеснок из нашего CSA. Четыре огромных зубчика на луковицу. Разве это не красиво?

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.9 из 39 отзывов

Описание

Слегка адаптировано из Food52.

Примечание: Если возможно, возьмите хороший, нежный мангольд для этого рецепта. Мы получаем прекрасный мангольд от нашего CSA, а также от кооператива Niskayuna, который поставляет мангольд с фермы Hope Valley. Фермерские рынки, очевидно, являются отличным источником.

Хлебные крошки: Однажды, когда я делал это, у меня не было хлеба — ужас! — и вместо этого я использовала два английских маффина. Работал как шарм.


  • 1 пучок мангольда, около 12 унций
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима, разделенного на части
  • 1½ чашки (2,5 унции) свежих
    панировочных сухарей
    , см. примечания выше
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • морская соль по вкусу
  • молотые хлопья красного перца, опционально
  • 1 лимон
  • ¾ чашки (1,5–2 унции) тертого пармезана, грана падано или пекорино

  1. Листья мангольда вымыть и высушить, отделить стебли от листьев. (Сохраните стебли для , для другого используйте .) Сложите несколько листьев друг на друга, скрутите их, как сигару, и нарежьте сигару на тонкие (1/8 дюйма) ленты. Повторяйте, пока все листья не будут измельчены. Положите листья в большую салатницу.
  2. Нагрейте ¼ стакана оливкового масла в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, часто помешивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми (около 5 минут). Будьте осторожны, чтобы не сжечь их! Добавьте чеснок, щепотку соли и хлопья перца и дайте им поджариться еще минуту, затем снимите с огня.
  3. Натереть цедру лимона в миску с мангольдом. Выдавите сок из лимона в небольшую миску. Добавьте несколько щедрых щепоток соли. Медленно вмешайте ¼ стакана оливкового масла.
  4. Добавьте в миску пармезан и около ⅔ лимонной заправки. Перемешайте до красивого покрытия. Попробуйте и добавьте больше заправки, если хотите. Обваляйте в поджаренных панировочных сухарях и сразу подавайте.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Салат
  • Метод: Toss
  • Кухня: американская

Ключевые слова: мангольд, салат, хлеб, лимон, пармезан, крошки

Средиземноморский салат из мангольда | Feasting At Home

Средиземноморский салат из мангольда с нутом, овощами с фермерского рынка, тыквенными семечками и простой лимонной заправкой — полезный сытный веганский салат, полный питательных веществ! Подходит для веганов!

На создание этого средиземноморского салата с мангольдом вдохновила моя подруга Нейси, которая впервые познакомила меня с сырым мангольдом в одном из своих салатов. До этого я немного скептически относился к употреблению мангольда в сыром виде. Но я влюбился в землистый, соленый, острый вкус и сочный хруст мангольда, а также в его способность хорошо сохраняться в салатах, достаточно прочный для остатков на следующий день.

Превратите это блюдо в салат из основных блюд, добавив сытный нут. Держите его веганским или добавьте раскрошенный козий сыр или фету для дополнительного насыщения.

Хрустящий редис с фермерского рынка, салатная репа и огурцы являются хорошим дополнением, а также летними помидорами, перцем, красным луком, нарезанным фенхелем и опциональными оливками каламата.

Мангольд любит сочетать с лимонными заправками, а этот самый простой.

На этой неделе я сотрудничал с USA Pulses и Pulse Canada, чтобы призвать читателей подписаться на их привычку к половинной чашке — простой способ питаться здоровее, просто включив ½ чашки бобовых в наш рацион 3 раза в неделю. Это очень просто! Подумайте о мисках Будды, салатах и ​​тако!

Зернобобовые (нут, чечевица и лущеный горох) являются питательными источниками – с высоким содержанием нежирного, чистого белка и клетчатки, они заряжают нас энергией и чувством сытости на весь день.

При выборе мангольда для сырых салатов обязательно выбирайте молодой мангольд или молодой мангольд. Чем более зрелые листья, тем более горькие.

Самый простой способ добавить бобовые во время напряженной рабочей недели, например, этот нут, — это приготовить большую партию в воскресенье, а затем использовать их в течение всей недели. Конечно, всегда можно использовать консервированные, не забыв их хорошо промыть и слить воду.

Завершите свой средиземноморский салат из мангольда раскрошенным козьим сыром, хрустящими тыквенными семечками или посеребренным миндалем и свежими ростками. Наслаждаться!

 

Печать

Средиземноморский салат из мангольда

★★★★★ 5 из 6 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 20
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: веганский, без глютена
  • Способ приготовления: салат
  • Кухня: средиземноморская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Полезный салат из сырого мангольда, наполненный летними овощами и нутом — веганский и без глютена, этот сытный средиземноморский салат имеет прекрасный вкус, если его положить в поджаренный лаваш.


  • 4–6 чашек измельченной молодой или молодой мангольда, нарезанной или порванной на мелкие кусочки
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 4 нарезанных ломтиками редиски (или натертой моркови или свеклы)
  • 1/2 английского огурца – нарезанный (или попробуйте тертый фенхель)
  • 6 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ломтик авокадо
  • 1/4 стакана оливок каламата – по желанию
  • 1 чашка вареного нута (по желанию)
  • 1 стакан нарезанной итальянской петрушки (или половинки кинзы, базилика или мяты)
  • 1/4 стакана поджаренных тыквенных семечек (или измельченного миндаля)
  • дополнительные ростки
  • по желанию раскрошенный козий сыр или фета

Лимонная заправка:

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1–2 мелко натертых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

Поместите все ингредиенты для салата в большую миску (Либо отдельные ингредиенты небольшими стопками поверх зелени, либо все перемешайте.

Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.

Заправьте салат и перемешайте — вам может не понадобиться вся заправка.

Посыпать солью и перцем, попробовать и отрегулировать соль и лимон по вкусу, добавив больше, если необходимо.

Посыпать орехами или семечками и по желанию раскрошенным сыром и ростками.


Примечания

Мангольд сильно различается по вкусу, уровню соли и горечи, поэтому важна дегустация после перемешивания, которую можно регулировать в зависимости от сорта. Не стесняйтесь заменить или включить другую зелень.

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции:
  • Калорий:
  • Сахар:
  • Натрий:
  • Жир:
  • Насыщенные жиры:
  • Трансжиры:
  • Углеводы:
  • Волокно:
  • Белок:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *