Салат с маком с помидорами и: Салатик «Удачный» с маком. — рецепт с фотографиями

Содержание

Салат с копчёной курицей, маком и сухариками

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Сыр и яйца делают блюдо сытным и нежным, помидоры добавляют сочность, а мак становится оригинальным завершающим штрихом.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Копчёная курица

300–350 г

Помидоры

3 штуки

Майонез

по вкусу

Сухарики

50–70 г

Мак

1½–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

    Из помидоров можно удалить семена и окружающую их мякоть, чтобы не выделялось слишком много сока.

  3. 3․

    На тарелку или в салатник выложите по очереди курицу, яйца, помидоры, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  4. 4․

    Уберите салат в холодильник на 30–60 минут. Перед подачей украсьте сухариками и маком.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Салат «Маковое поле» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат с копченой курицей, помидорами и маком

по этому рецепту

Добавлен: 20. 10.13 в 17:27

Просмотров: 33094

35

от 10 кулинаров

На кухне у: 28

Приготовили: 0

О рецепте салата «Маковое поле»

Natusi4ka не писала ничего о рецепте…

Приготовление салата «Маковое поле»

  • Шаг 1 1 Куриное мясо и помидор нарезать кубиком
  • Шаг 2 2 Мясо, помидор и мак смешать, заправить майонезом по вкусу.
  • Шаг 3 3 Перед подачей добавить сухарики (чтобы не размокли)и перемешать.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом»

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» 🙂 ).

Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.


Ингредиенты:

  • копченая курица (филе) — 300-350 г;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 3-4 ломтика или пачка готовых сухариков;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • мак — 2-3 ст. ложки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Курица под кайфом» рецепт

Как сделать салат с копченой куриной грудкой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
  2. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
  3. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
  4. Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата “Цезарь”, то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
  5. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
    предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.
  6. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).

Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!

Салат с маком и копченой курицей помидорами. Салат из копченой курицы с маком. Собираем быстрый слоёный салат на красивой тарелке

«Курица под кайфом» — салат, который не только имеет оригинальное название, но и может похвастаться своим великолепным вкусом. Это блюдо ценно тем, что ингредиенты, входящие в него, найдутся на кухне абсолютно любой хозяйки. Но есть всё же один маленький нюанс, о котором многие, приступив к приготовлению, забывают.

А ведь именно благодаря ему салат «Курица под кайфом» и получил своё неоднозначное название. Но об этом немного позже. А пока давайте всё же узнаем, какие продукты входят в состав блюда.


Курочка

Первый и основной ингредиент — это, конечно же, курица. Именно её мы и будем вводить «в кайф». Для салата лучше брать мякоть, а для этого подойдёт не что иное, как грудка. Можно использовать и другие части курицы, но тогда будьте готовы к тому, что придётся повозиться с косточками, обирая с них мякоть. Курочку можно брать как копчёную, так и отварную.

С копчёной вопросов нет: купили, порезали мясо кусочками и приступаете к приготовлению. А вот к варёной нужно подойти с особым вниманием. Во-первых, отваривать лучше заранее, чтобы она успела остыть и отдать лишнюю воду. Во-вторых, бульон, в котором варится курица, следует солить в конце, тогда мясо сохранит сочность и вкус. Ну и, в-третьих, не пересолите. Так как салат заправляется майонезом, лишняя соль здесь совершенно не нужна.

Итак, курочка готова. Кстати, для обычного салата её потребуется примерно 300-450 граммов. Это или одна крупная грудка, или пара окорочков. Кстати, уже порезанную ломтиками, лучше ещё обжарить на практически сухой сковороде до золотистой корочки: так будет вкуснее.

Хлеб

Второй ингредиент, который требует рецепт салата «Курица под кайфом», — это хлеб. Но не любой, а белый. К его выбору тоже стоит подойти внимательно, ведь от того, какого качества будут кусочки батона в салате, будет зависеть и его вкус.

Не стоит брать очень свежую булку, она будет плохо резаться или крошиться. А так как хлеб мы будем обжаривать, нарезать его нужно идеально ровными кубиками. Вряд ли это получится со свежей выпечкой. Поэтому лучше взять самый обыкновенный батон, может, даже вчерашний, а ещё лучше — длинный багет.

Нарезать хлеб необходимо остро заточенным ножом с тонким лезвием. Вот увидите: работать таким орудием — сплошное удовольствие! Итак, половину багета или батона режем аккуратными кубиками, а затем обжариваем на горячей сковороде с минимальным количеством масла. Итоговый цвет должен быть золотистым. Кстати, подготовить булочку для салата «Курица под кайфом» можно и в духовом шкафу, и даже слегка подсушив на нужном режиме. Главное, не пропустить время и не сделать вместо сухариков угольки.

Что ещё?

Остальные продукты, которые нам нужны, — это помидоры, яйца, майонез. Трех штучек спелых томатов вполне достаточно. Обратите внимание на то, чтобы овощи не были перезрелыми. В этом случае они пустят сок и сделают блюдо чересчур мокрым, а этого ох как не любит «Курица под кайфом»! Салат должен быть идеальным.

Резать помидоры нужно тем же ножом, что и хлеб, то есть очень острым. Перед тем как приступить к нарезке остальных продуктов, позаботимся о приготовлении яиц. Их нужно сварить. И желательно сделать это заранее, чтобы они успели остыть. Помните простой секрет? Яйца остужаем под холодной водой, тогда они не причинят беспокойства во время чистки. Нарезаем их и помидоры небольшими кубиками и, не смешивая, отставляем в сторону.

Основной секрет

Все ингредиенты вроде бы перечислены: курица, томаты, яйца, белый хлеб, майонез… О чём же забыли? Что это за загадочный продукт, благодаря которому «Курица под кайфом» — салат, в принципе, незатейливый — получил такое название?

Откроем мак. Да-да, именно он. Конечно, сейчас в продаже есть масса различных упаковок с кондитерским маком, его широко используют в приготовлении тортов, булок, пирожных и, как вы уже поняли, салатов. Ну и теперь вовсе несложно догадаться, почему наша курица оказалась под кайфом. Чтобы полностью ощутить вкус салатика, мака лучше брать побольше. Посыпать им будем верхний слой, но ведь в тарелке всё равно всё перемешается.

Салат «Курица под кайфом»: рецепт

Теперь, когда все продукты готовы, можно приступить непосредственно к формированию салата. Выкладывается он слоями. Причём делать это можно как в глубоком салатнике, так и на плоском блюде: выбор всегда остаётся за хозяйкой. Первым (нижним) слоем выкладываем курочку, порезанную кубиками (если она вареная — обжаренную до золотистой корочки). Немного смазываем майонезом, а ещё лучше — делаем тонкую сеточку из него.

Следующий слой — помидоры, также с майонезной сеточкой. На них аккуратно выкладываем яйца. Их можно не смазывать, а сразу посыпать гренками, то есть обжаренными кубиками батона. Кстати, вместо гренок, приготовленных в домашних условиях, некоторые предлагают использовать покупные сухарики типа «Компашек». Это на ваше усмотрение, но сухарики из пачки могут быть чересчур чёрствыми, что негативно отразится на качестве блюда. Итак, последний слой поливаем майонезом и густо посыпаем маком. «Курица под кайфом» — салат, который удивит всех. И он готов!

Маленький секрет

Кстати, если вы решите формировать салат на плоской тарелке, сделать это можно очень красиво. Для этого понадобится специальная круглая форма без дна, через неё и будем выкладывать ингредиенты. Затем, аккуратно сняв форму, получим салат, в котором будут просматриваться все слои. Если есть небольшие колечки, то «Курицу под кайфом» можно подать порционно.

Украшаем салат зеленью и помидорками черри.

От вкуса этого блюда можно получить райское наслаждение, не зря его назвали салат курица под кайфом, и дело не только в маке, как может показаться, а и в идеальном сочетании всех ингредиентов, как будто специально созданных для того, что бы объединиться в одном несравненном лакомстве.

Курица под кайфом – салат рецепт, которого очень прост в приготовлении, при этом имеет отличный вкус, очень питателен, выглядит привлекательно, а также благодаря содержанию в своем составе свежих помидоров еще и содержит полезные витамины и микроэлементы.

Лучшим решением для оформления приготавливаемого блюда будет использование порционных формовочных колец для гарниров, однако за неимением таковых, можно выложить салат курица под кайфом и в большую посуду с ровными краями, в которой и укладываем каждый из слоев.

Необходимые ингредиенты

  • — куриная грудка (отварная или копченая) 300-400 грамм.
  • — помидоры свежие два штуки средних размеров.
  • — яйцо 2 штуки.
  • — сухари 50-60 грамм.
  • — майонез 150 грамм.
  • — мак 50 грамм.
  • — соль.
  • — перец.
  • Способ приготовления салата курица под кайфом

    Для того что бы приготовить салат курица под кайфом с маком, надо предварительно отварить в слегка подсоленной воде куриную грудку и сварить вкрутую два яйца, а также приготовить небольшие сухарики или купить уже готовые сухари-крутоны. Помимо этого потребуется пара свежих помидоров, немного мака для присыпки, майонез в качестве связующего ингредиента, соль и перец по вкусу.

    Нарезанную небольшими кусочками курицу укладываем на дно формы или тарелки и наносим небольшое количество майонеза, так что бы он лишь слегка покрывал мясо. Следующий пласт – помидоры, также предварительно нарезанные, которые стоит слегка посолить и снова слой майонеза. Теперь кладем слой натертых или мелко нарубленных яиц, снова слой майонеза. И самый верхний слой – сухари, которые также смазываем небольшим слоем майонеза и все это посыпаем маком.

    В качестве украшения можно положить кусочек красного сладкого перца, клюкву, красную смородину, да что угодно, что подскажет ваша фантазия.

    Салат курица под кайфом — беспроигрышное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Основные ингредиенты салата — копченая курица, помидоры, яйца, сухарики и мак. Копченая курочка придает закуске несравненный вкус и особый аромат. Помидоры делают салат свежим, яйца добавляют сытность и нежность, сухарики — пикантность, мак — креативность.

    Салат курица под кайфом привлекает необычным вкусом, небольшим количеством доступных и недорогих ингредиентов и быстротой приготовления. Блюдо готовят в одном салатнике или выкладывают при помощи формы на порционные тарелочки.

    Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить готовые с любимым вкусом.

    Допускается замена копченой курицы на отварное или запеченное филе. Обогатить достаточно пресное куриное филе помогут душистые специи, зелень, соль и перчик.

    Кроме классических рецептов существуют множество обновленных версий салата с дополнительными ингредиентами.

    Вкус мака раскроется ярче, если его обжарить в течении одной минуты на сухой сковороде. Мак при этом постоянно перемешивать или встряхивать сковороду.

    Как приготовить салат курица под кайфом — 15 разновидностей

    Вкусный и неординарный салат из минимального количества ингредиентов. Получается смело, пикантно и креативно. Эффектная идея для праздничного салата!

    Ингредиенты:

    • копченая грудка — 1 шт.
    • помидоры свежие — 2 шт.
    • белый хлеб — 200 г
    • мак — 3 ст. л.
    • майонез.

    Приготовление:

    Приготовить сухарики: нарезать хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запечь в духовке до жесткости.

    Копченую курочку и помидорчики нарезать кубиками.

    Выложить первым слоем курочку, смазав достаточно обильно майонезом. Вторым слоем выложить помидорчики и смазать совсем маленьким количеством соуса.

    Выложить на помидоры остывшие сухарики, посыпать маком и сразу подавать на стол.

    Свежесть салату придает ароматный зеленый лучок. А приготовить такой салатик можно просто и быстро. Угощайтесь!

    Ингредиенты:

    • копченая курица — 300 г
    • яйца — 6 шт.
    • зеленый лук — 1 пучок
    • помидоры — 3 шт.
    • сухарики — 2 пачки
    • мак — 3 ст. л.
    • майонез.

    Приготовление:

    Смазать блюдо тонким слоем майонеза и выложить сухарики. Вторым слоем уложить нарезанное кусочками мясо и обильно полить соусом.

    Измельчить зеленый лук и посыпать второй слой.

    Яйца нарезать мелко и выложить на лук. Полить майонезом.

    Помидоры нарезать дольками, аккуратно выложить пятым слоем. Залить майонезом. Посыпать салат сухариками и украсить маком.

    Приготовить сухарики можно самостоятельно. Для этого нарезать хлеб кубиками, добавить масло растительное и гранулированный чеснок. Выложить на противень и запечь до жесткого состояния.

    Строгих правил по приготовлению этого удивительного салата нет. Поэтому экспериментируем и добавляем новый ингредиент — твердый сыр. Получается еще вкуснее. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • копченая курица — 300 г
    • сыр твердый — 100 г
    • яйца — 3 шт.
    • помидоры — 200 г
    • сухарики — 1 пачка
    • мак — 1 пачка
    • сметана.

    Приготовление:

    Курицу разобрать на волокна, помидоры и яйца нарезать дольками, сыр измельчить на терке.

    Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить сухарики и сметану. Перемешать и выложить на листья салата.

    Посыпать маком и подавать на стол.

    Копчености немного «утяжеляют» салат, а использование одной отварной куриной грудки может сделать блюдо пресноватым. Салат заиграет новым вкусом, если использовать равные части копченого мяса и отварного куриного филе.

    Всего один дополнительный ингредиент и салат заиграет новым вкусом. Что это за продукт? Узнайте из нашего рецепта.

    Ингредиенты:

    • копченая курица — 400 г
    • болгарский перец — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • сыр — 200 г
    • сухарики со вкусом грибов — 1 пачка
    • майонез.

    Приготовление:

    Нарезать курицу и перец соломкой, помидор — дольками, сыр измельчить на терке.

    Укладывать слоями: курица, перец, сыр, помидоры. Все слои промазывать майонезом. Сверху уложить сухарики и посыпать маком.

    На кухне всегда есть место экспериментам. Удачное сочетание продуктов гарантирует яркие и незабываемые ощущения.

    Ингредиенты:

    • копченая курица — 200 г
    • помидор — 2 шт.
    • лук — 1 шт.
    • сухарики — 1 пачка
    • мак — 1 пачка
    • грецкие орехи — 100 г
    • майонез.

    Приготовление:

    Подготовить продукты для салата: курицу и помидоры нарезать кубиками, лук и орехи порубить ножом, сухарики размять.

    Салат укладывать слоями: курица, лук, помидоры, майонез, сухарики, грецкие орехи, майонез. Сверху посыпать маком.

    От этого салата в восторге будут абсолютно все. Салат получается сытным, с пикантным и креативным вкусом. Удивите своих гостей!

    Ингредиенты:

    • курица копченая — 400 г
    • лук — 2 шт.
    • морковь -2 шт.
    • сухарики — 1 пачка
    • шампиньоны консервированные — 400 г
    • мак — 3 ст. л.
    • масло для жарки
    • майонез.

    Приготовление:

    Обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Шампиньоны и курочку нарезать кубиками.

    Выложить все продукты в миску, заправить майонезом и перемешать.

    Перед подачей на стол сверху выложить сухарики и посыпать маком.

    Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 300 г
    • помидоры черри — 300 г
    • яйца — 3 шт.
    • молоко
    • чеснок — 5 зубчиков
    • кунжут
    • зерновая горчица
    • масло растительное
    • перец черный
    • укроп
    • майонез.

    Приготовление:

    Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.

    Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.

    Помидоры черри разрезать дольками.

    На сухой сковороде обжарить мак и кунжут.

    Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.

    Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.

    Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.

    Как удачно в этом салате сочетаются все продукты. Один вкус оттеняют другой, и получается настоящее наслаждение вкусом. Яркий, насыщенный, непривычно пикантный салат станет открытием для ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • копченый окорочок — 1 шт.
    • помидоры — 3 шт.
    • сухарики «Кириешки» — 1 пачка
    • мак — 30 г
    • кедровые орешки — 50 г
    • майонез.

    Приготовление:

    Нарезать кубиками мясо и помидоры. В миску выложить курицу, помидоры и кедровые орешки. Заправить майонезом.

    Сверху выложить сухарики и посыпать маком.

    Этот салат всегда съедается до крошки. Необычный и оригинальный вкус салата обеспечивают правильно подобранные продукты. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок — 1 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • чипсы с солью
    • мак — 2 пачки
    • кедровые орешки — 1 пачка
    • майонез на перепелиных яйцах.

    Приготовление:

    Нарезать кубиками помидоры. Мясо разобрать на волокна. Чипсы помять.

    Салат укладывают слоями, повторяя слои дважды.

    Последовательность слоев: мясо, помидоры, чипсы, кедровые орешки и майонез.

    Когда уложены все слои, салат щедро засыпать маком, чтобы не было видно майонеза.

    Этот салат ничем не уступает самым дорогим ресторанным блюдам. Попробуйте сами и убедитесь, что это вкусно и до неприличия просто. И самый главный бонус в конце рецепта: секреты от повара ресторана.

    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка — 200 г
    • помидоры — 2 шт.
    • опята маринованные — 100 г
    • мак — 3 ст. л.
    • сухарики — 1 пачка
    • майонез.

    Приготовление:

    Мясо нарезать кубиками. Помидоры разрезать на 4 части и удалить семена. С грибов слить жидкость.

    Все продукты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить в салат часть сухариков и половину мака. Перемешать. Сверху выложить оставшиеся сухарики и посыпать маком. Украсить целенькими опятками.

    Секрет от повара ресторана: чтобы вкус салата был таким же, как в ресторане, залейте мак на ночь майонезом. Вас приятно удивит полученный результат. И не забудьте оставить немного сухого мака для оформления.

    Все ингредиенты в этой закуске самые обычные, но есть один новый компонент, который отлично вписывается в салат. А тонкий маковый оттенок дополняет оригинальную картину вкуса.

    Ингредиенты:

    • копченая курица — 400 г
    • помидоры — 3 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • молоко — 3 ст. л.
    • овсяные хлопья долгой варки — 3 ст. л.
    • перец
    • майонез.

    Приготовление:

    В первую очередь приготовим овсяноблин. Для этого овсяные хлопья смолоть блендером, но так, чтобы не было муки, а оставались маленькие кусочки. В миску с овсянкой вбить яйцо и добавить молоко. Поперчить и подсолить. Все перемешать и вылить на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Зажарить до хрустящей корочки. Остудить и нарезать соломкой.

    Курицу и помидоры порезать кубиками. На блюдо выложить курицу и заправить майонезом. Уложить помидоры и также полить майонезом.

    Кусочки овсяноблина выложить сверху и щедро посыпать маком.

    Чтобы кусочки овсяноблина остались жесткими, их укладывают непосредственно перед подачей салата на стол.

    В этом рецепте копченую курочку заменим на отварную со специями. Добавим для остроты и пикантности маринованный лук, вместо жирного майонеза используем легкий и получаем вкусное некалорийное блюдо.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 1 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • мак — 1 пачка
    • сухарики — 1 пачка
    • сыр пармезан — 150 г
    • виноград — 100 г
    • майонез легкий
    • лаврушка
    • гвоздичка
    • перец горошком
    • морская соль.

    Приготовление:

    Отварить куриное филе со специями. Яйца также отварить.

    Нарезать кубиками мясо и помидоры. Сыр и яйца измельчить на терке. Виноградинки разрезать на две половинки.

    Сложить продукты все в миску, перемешать и посыпать маком.

    К праздничному столу хочется подать оригинальное блюдо, но из доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Проблема решена — вариант салата с курицей и сухариками, который называется Курочка под кайфом. Этим забавным названием он обязан зернышкам мака, которые обильно покрывают его сверху. Благодаря разноцветным слоям, блюдо выглядит красочно и аппетитно, а главное – его легко сделать.

    Ингредиенты рассчитаны на две-три порции.

    Продукты

    Если использовать копченую куриную грудку, то задача упрощается – такое филе нужно лишь купить.

    А для салата из сырой птицы нужно отварить одну большую охлажденную грудину куры. Вареное мясо требует предварительной подготовки.

    Необходимо:

    • Вскипятить воду;
    • Положить лавровый лист, две-три горошины перца, помытую грудку;
    • Варить на маленьком огне 5-10 минут;
    • Посолить и довести до готовности;
    • Вынуть мясо из воды, остудить;
    • Нарезать ломтиками.

    Второстепенные ингредиенты:

    1. Сухарики. Для упрощения их тоже покупают, но вкуснее Курочка под кайфом получится с использованием поджаренных до золотистого цвета гренок из белого хлеба. Для этого берут 4-5 ломтиков не очень свежего батона, острым ножом нарезают кубиками, слегка смазывают жиром сковороду или противень в духовке, подсушивают.
    2. Яйца. 2 штуки сварить и залить холодной водой. После остывания очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой или ножом.
    3. Свежие помидоры. 2-3 плода нарезать кубиками такой же величины, как и гренки. Жидкость с семечками лучше удалить.
    4. Мак. Потребуется 2-3 столовые ложки, но по желанию «кайф» можно увеличить.
    5. Майонез. Лучше всего подходит «Провансаль». Хозяйки, взбивающие его в домашних условиях, должны позаботиться о достаточной густоте.

    Пошаговый рецепт

    Все компоненты выкладывают слоями, поэтому для придания блюду эффектного вида понадобится форма из картона.

    Ее можно заменить стеклянной салатницей:

    1. Форму поставить на тарелку. Положить на дно порезанное мясо, прижать его рукой. По желанию поперчить. Обильно нанести сеточку из майонеза. Майонезная сеточка должна быть тонкой.
    2. Разложить помидорки, немного поперчить.
    3. Выложить яйца. Их тоже необходимо спрессовать. Сетку опять наносят обильным слоем.
    4. Уложить сухарики, слегка смазать их майонезом.
    5. Посыпать верх маком. Украсить зеленью, помидорчиками черри либо ягодами клюквы.
    6. Убрать форму и сразу подавать на стол, чтобы сухари не размокли.
    1. Чтобы приготовить блюдо заранее, необходимо сделать его до 4 шага, а сухари и мак добавить уже перед подачей на стол.
    2. Приготовить Салат курица под кайфом можно еще одним способом: между помидорами и яйцами положить мелко нарезанный лук или в майонезную основу добавить красный перец.
    3. Если мак перед употреблением запарить, перемолов на мясорубке, он не будет застревать в зубах, а эффект «под кайфом» получится более убедительным.

    Добрый день, уважаемые читатели Тутвкусно.ру. Сегодня хочу предложить вашему вниманию необычный, вкусный и в то же время простой рецепт: салат из копченой курицы с маком. Салат получил, благодаря наличию мака в ингредиентах, название «Курица под кайфом».

    Ингредиенты салата из копченой курицы с маком «курочка под кайфом»

    Копченая курица, грудка или другие части- 500 гр

    Помидоры 3 шт

    Яйца 5-6 шт

    Сухарики 100 гр

    Мак 50-70 гр

    Соль, перец

    Пошаговый фото рецепт салата из копченой курицы с маком:


    1. Готовим сухарики. Хлеб можно взять любой по вкусу. Так же в салат можно купить сухарики в готовом варианте.

    2. Слегка поджариваем, что бы лучше раскрыть вкус, мак.

    3. Помидоры, яйца и куриное мясо крошим небольшими кубиками. Смешиваем по раздельности все ингредиенты с майонезом. Я готовлю с домашним майонезом, рецепт можно посмотреть .

    4. Выкладываем в специальную форму слоями салат: курица, помидоры, яйца, сухарики. Каждый слой следует хорошо утрамбовывать. Поскольку у меня такой формы нет, я воспользовалась металлической формой с дном и выкладывала салат наоборот, а потом перевернула форму. Но все-же лучше воспользоваться специальными формой-кольцом или же можно просто перемешать ингредиенты салата, сверху посыпав салат сухариками и маком.

    Слой сухариков

    Слой яйца с майонезом

    Слой помидоры с майонезом. Помидоры можно немного присолить.

    Слой куриное филе с майонезом.

    А дальше, как я уже писала, хорошо утрамбовав сала, я его перевернула, воспользовавшись большим блюдом. Еще раз обращаю ваше внимание, если вы будете готовить салат в кольце, то последовательность будет: курица, помидоры, яйца, сухарики и конечно же, переворачивать, как мне вам салат не придется.

    Сверху салат посыпают сухариками и маком.

    Вот такой интересный получается салат из копченой курицы с маком. Хотелось бы еще отметить, что в салате можно использовать и простую отварную курицу, вкус, я думаю, не пострадает.

    Салат «Курица под кайфом». Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Курица под кайфом» понравится всем, кто любит салаты с курицей и сухариками. Пару недель назад натолкнулась на этот салат, который поразил меня сначала своим названием, а потом и внешним видом.

    Думаю, вы тоже обратили внимание на оригинальное и смешное название салата. Свое название салат «Курица под кайфом» получил из-за наличия в нем куриного филе и мака. Не знаю, как курица, но все, кто его попробует, будут точно блаженствовать. Твердый сыр, куриное филе, помидоры и яйца — ингредиенты, которые просто идеально сочетаются в салатах, делая  их вкусными, нежным и сочными.

    Основным отличием салата «Курица под кайфом» от других куриных салатов является его внешний вид. Салат готовится в виде башенки, украшается сухариками, маком и свежей зеленью.

    Сухарики для салата можно приготовить дома или воспользоваться уже готовыми магазинными. Кроме того в разных рецептах салата можно встретить куриную грудку в вареном и копченом виде. Конечно же, салат «Курица под кайфом» с копченой куриной грудкой получается более пикантным на вкус, но так как такое мясо даже в супермаркетах не всегда можно найти, то смело используйте в салате вареное куриное филе или окорочок.

    Если заранее позаботиться о том, чтобы отварить яйца и курицу, то на приготовления у вас уйдет не более 30 минут времени. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Курица под кайфом» — пошаговый рецепт.

    Ингредиенты на две порции:

    • Батон или белый хлеб — 4 кусочка, 
    • Куриная грудка — 200 гр., 
    • Яйца — 2 шт., 
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт., 
    • Мак — 10 гр., 
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Укроп или петрушка для украшения, 
    • Соль — по вкусу, 
    • Майонез

    Салат «Курица под кайфом» — рецепт

    Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата «Курица под кайфом». Батон (белый хлеб) нарежьте кубиками.

    Кусочки батона выложите на сухую горячую сковороду, подсушите до золотистой окраски. Сухарики можно приготовить и в духовки. Для этого кусочки батона выкладывают на противне, застеленном пергаментом. Сбрызгивают их оливковым (подсолнечным) маслом и запекают в течении 15 минут при температуре духовки 150С.

    Натрите на мелкой терке твердый сыр.

    Помойте помидор и нарежьте его кубиками.

    Мелкими кубиками нарежьте яйца.

    Вареное куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками.

    Измельчите лук мелкими кубиками.

    Теперь, когда все ингредиенты для салата «Курица под кайфом» приготовлены, можно приступить к его сборке. На плоскую тарелку поставьте кольцо для формирования салатов. Если нет специального кольца, то не стоит переживать, ведь его всегда можно сделать своими руками из пластиковой бутылки. Кстати, из разных по объему бутылок можно сделать кольца разного диаметра. Стандартный размер кольца для формирования салатов получится из пол-литровой бутылки. Ножницами отрежьте у бутылки кольцо высотой в 6-7 см.

    Выложите первым слоем курицу (филе).

    Положите на него лук. Смажьте майонезом.

    Далее выложите яйца, утрамбовывая их ложкой.

    Смажьте майонезом и этот слой салата «Курица под кайфом».

    На яйца выложите помидоры. Полейте их тоже слегка майонезом.

    Посыпьте тертым сыром.

    Салат «Курица под кайфом» практически готов. Выложите сверху на салат сухарики.

    Посыпьте его маком и украсьте зеленью. Салат «Курица под кайфом» с маком подается сразу к столу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Курица под кайфом» вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат «Муравейник».

    Салат «Курица под кайфом». Фото

    закуска, заслуживающая внимания. Салат курица под кайфом рецепт

    Добрый день, уважаемые читатели Тутвкусно.ру. Сегодня хочу предложить вашему вниманию необычный, вкусный и в то же время простой рецепт: салат из копченой курицы с маком. Салат получил, благодаря наличию мака в ингредиентах, название «Курица под кайфом».

    Ингредиенты салата из копченой курицы с маком «курочка под кайфом»

    Копченая курица, грудка или другие части- 500 гр

    Помидоры 3 шт

    Яйца 5-6 шт

    Сухарики 100 гр

    Мак 50-70 гр

    Соль, перец

    Пошаговый фото рецепт салата из копченой курицы с маком:


    1. Готовим сухарики. Хлеб можно взять любой по вкусу. Так же в салат можно купить сухарики в готовом варианте.

    2. Слегка поджариваем, что бы лучше раскрыть вкус, мак.

    3. Помидоры, яйца и куриное мясо крошим небольшими кубиками. Смешиваем по раздельности все ингредиенты с майонезом. Я готовлю с домашним майонезом, рецепт можно посмотреть .

    4. Выкладываем в специальную форму слоями салат: курица, помидоры, яйца, сухарики. Каждый слой следует хорошо утрамбовывать. Поскольку у меня такой формы нет, я воспользовалась металлической формой с дном и выкладывала салат наоборот, а потом перевернула форму. Но все-же лучше воспользоваться специальными формой-кольцом или же можно просто перемешать ингредиенты салата, сверху посыпав салат сухариками и маком.

    Слой сухариков

    Слой яйца с майонезом

    Слой помидоры с майонезом. Помидоры можно немного присолить.

    Слой куриное филе с майонезом.

    А дальше, как я уже писала, хорошо утрамбовав сала, я его перевернула, воспользовавшись большим блюдом. Еще раз обращаю ваше внимание, если вы будете готовить салат в кольце, то последовательность будет: курица, помидоры, яйца, сухарики и конечно же, переворачивать, как мне вам салат не придется.

    Сверху салат посыпают сухариками и маком.

    Вот такой интересный получается салат из копченой курицы с маком. Хотелось бы еще отметить, что в салате можно использовать и простую отварную курицу, вкус, я думаю, не пострадает.

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня приготовила к ужину салат курица под кайфом. Название блюда шуточное, из-за входящего в его состав мака. Ингредиенты настолько хорошо сочетаются между собой, это так вкусно, что испытываешь «кайф». Мак гармонично сочетается с ингредиентами, придавая им пикантную нотку и некую изюминку. Раз попробовав это блюдо влюбляешься в него навсегда. Готовить можно слоями используя разъемное кольцо, в прозрачном салатнике или тарелке. Мак служит украшением блюда и придется неповторимый вид и вкус. Огромный плюс этого блюда в том, что не нужно ничего жарить, варить или запекать.

    Все ингредиенты готовы к употреблению. Очень простой рецепт, но отлично украсит любой праздничный стол и станет его изюминкой.

    Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт

    Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата. Готовила я салат слоями. Но приготовить можно в прозрачном салатнике.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
    • 100-150 грамм твердого сыра
    • 1-2 помидора (у меня розовый)
    • 1-3 ст. ложки мака
    • 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
    • Майонез по вкусу

    Курица. Курицу можно добавить отварную, запеченную, жареную или копченую. С копченой курицей вкуснее. Я купила копченый окорочок. Можно взять грудку или бедрышко.

    Если отвариваете мясо, то отварите его в подсоленной воде по вкусу добавив специи.

    Сухарики. Сухарики я купила в магазине. Можно приготовить самим из белого хлеба или черного, можно из батона. Порежьте сухарики кубиками или полосками и подсушите на сковороде.

    Помидоры. Можно купить розовый или красный помидор. Но помидор обязательный ингредиент в салате. Я купила розовый помидор.

    Сыр. Купите обычный твердый российский сыр. Но можно взять голландский или любой другой.

    Майонез или соус. Можно приготовить соус из сметаны или использовать майонез.

    Можно добавить отварные яйца (по желанию).

    Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:

    Готовить салат курица под кайфом с маком я буду в белой тарелке. Использую самодельное кольцо. Устанавливаю его в тарелку и буду выкладывать слои салата.

    Я купила один куриный копченный окорочок. Снимаю с него шкуру, отделяю мясо от костей. Нарезаю мясо кубиками.

    Первый слой — куриное мясо. Сверху майонез.

    Нарезаем помидор. Я нарезаю помидор кубиками целиком. Если помидор сочный, то сердцевину добавлять ненужно. В любом случае сок в салате не нужен.

    Помидор выкладываем вторым слоем на копченную курицу сверху. Можно смазать майонезом или не смазывать, чтобы салат не был жирным.

    Третий слой — твердый сыр, который я потерла на крупную терку. Выкладываю сыр, майонез не нужен. Сыр слегка притрамбовываю ложкой.

    Убираю кольцо.

    Сверху горкой выкладываю сухарики. Сухарики у меня из французских багетов. Повторюсь, можно приготовить сухарики самим. Порежьте черный или белый хлеб кубиками или брусочками и подсушите.

    Сверху сухарики поливаем майонезом. Это нужно для того чтобы мак держался сверху на салате.

    Посыпаю салат маком. Я купила свежий вкусный мак. Бывает так, что мак горчит, это говорит о том что он не свежий. А мак в салате курица под кайфом почти основной ингредиент, хотя и представлен в небольшом количестве.

    Посыпаю 2 ст. ложки сверху на сухарики. Делаю это аккуратно распределяя по всей поверхности. Украсила веточками петрушки. Можно украсить по желанию. Но это уникальное блюдо и украшать не нужно, салат яркий, вкусный, отлично смотрится на праздничном столе.

    На Новый год 2019 буду обязательно готовить этот салат. Удивлю друзей внешним видом и названием блюда.

    А если вам вдруг салат показался не привлекательным, то у нас есть еще 10 рецептов салатов с сухариками.

    Салат Ромашка с сухариками видео

    Среди множества разнообразных закусок одной из наименее известных является салат «Наркоман». Наверное, хозяйки инстинктивно избегают блюда из-за его названия. Между тем ничего наркотического в салате не имеется. И прозвали его так обидно исключительно вследствие присутствия в списке ингредиентов кулинарного мака. А ведь булочек и пирожков с ним никто не избегает! Восстановим справедливость, отринем предубеждения — и приготовим вкусную и несложную закуску.

    Рецепт салата «Наркоман»

    Первым делом замаринуем пару луковиц, нарубленных полукольцами, в растворе уксуса. Минут через 5-10 сольем жидкость и оставим овощ обсыхать.

    Теперь возьмем ветчину, нарежем ее соломкой средней толщины и выложим на блюдо. Сверху разместим лук, на него — кружочки помидоров. Этот слой промажем майонезом, но не слишком обильно. Сверху насыплем сухарики из пакета, желательно со вкусом бекона или ветчины. Теперь майонез наносим щедро, а сверху присыпаем маком.

    Салат «Наркоман» можно поместить в холодильник, чтобы соус проник в нижние слои. Но ненадолго, чтобы гренки не раскисли. Маковый привкус делает закуску оригинальной, вызывая ностальгию по детству с бабушкиными плюшками и одновременно позволяя почувствовать себя совсем взрослым — если салатик употребляется под градусные напитки.

    Фантазии на тему

    Салат «Наркоман» называют также «Радостью», «Восторгом» или «Мечтой». При этом некоторые компоненты меняются, но в блюде обязательно участвуют сухарики и мак.

    Вариация № 1: вместо ветчины — обжаренная свинина, вместо томатов — корейская морковка, лук не маринуется, а обжаривается, послойность не соблюдается, салат требует перемешивания.

    Вариация № 2: мясной составляющей становится курятина (в идеале копченая), сухарики берутся с куриным вкусом, мак сыплется на помидоры, а сверху салат засыпается тертым сыром.

    В принципе, все модификации вполне достойны внимания. Поэтому давайте обелим репутацию незаслуженно игнорируемого салата.

    Вкусный и неординарный салат «Курица под кайфом» — это не формат в рамках кулинарного творчества. На приготовление этого роскошного блюда точно потребуется немало смелости. Ведь сочетание ингредиентов кажется по-настоящему несочетаемым. Однако именно в этом и заключается основная «перчинка» приготовления этого бомбического микса. Ведь наверняка ваши домочадцы и гости точно не ожидают в составе кушанья тандема из копчёной курочки и чипсов. А как насчёт орехов? Причём, не грецких, как это обычно принято, а кедровых! Подача заслуживает отдельных слов. Это – истинное воплощение смелости, креатива и пикантности.

    Время приготовления – 35 минут.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Для приготовления оригинального и невероятно сытного салата «Курица под кайфом» с маком по рецепту, предложенному тут, понадобится совершенно небольшой набор продуктов. Он точно вас не разорит. Итак, вот полный перечень составляющих:

    • копчёная курица – 420 г;
    • крупные томаты – 3 шт. ;
    • мак – 2 пакетика по 10 г;
    • чипсы – 1 средняя упаковка;
    • кедровые орешки – 30 г;
    • майонез – по вкусу.

    На заметку! Что касается количества мака для приготовления этого неожиданного кушанья, то оно зависит от размера тарелки, в которой будет подаваться блюдо, и от ваших личных предпочтений. Ведь кто-то любит просто присыпать маком основные ингредиенты, а другие – закрывают их семенами полностью. Другой вопрос – чипсы. В этот микс лучше всего вписываются нейтральные вкусы. Если вы возьмёте снек со вкусом сыра или просто с солью, то точно не прогадаете.

    Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком

    Вы решили приготовить салат «Курица под кайфом» с маком? Отличное решение! Такая стильная и смелая закуска на столе привлечёт внимание всех гостей и близких. Но стоит оговориться сразу: микс достаточно калорийный, так что увлекаться приготовлением такого салата с маком, помидорами и куриной грудкой, к тому же копчёной, каждый день не рекомендуется.

    1. Первым делом стоит подготовить весь набор необходимых ингредиентов, которые понадобятся для салата «Курица под кайфом» по рецепту с фото.

    1. Сразу же заняться мясом, поскольку именно оно займёт больше всего времени. С копчёности снять кожицу – она в закуске точно не нужна. Отделить от костей мясо. Взять отдельную глубокую тарелку и прямо в неё руками пощипать мясо.

    На заметку! Если не хочется долго возиться с приготовлением лакомства, можно и порезать курицу маленькими-маленькими кубиками. Но учитывайте: тогда и вкус у готового микса будет несколько иной.

    1. Вымыть и обсушить томаты. Порезать помидоры мелкими кубиками.

    1. Взять большое блюдо с ровной поверхностью. Первым слоем выложить копчёное куриное мясо (берём только половину).

    1. Закрыть курицу сверху половиной нарезки из томатов.

    Обратите внимание! Промазывать слои между собой ничем не требуется! Это очень важно. Добавление соуса там, где не требуется не только сделает закуску более калорийной, но и испортит её. Ведь тогда томаты дадут сок, и микс просто расплывётся.

    1. Мелко поломать чипсы. Засыпать полученной крошкой ингредиенты.

    1. Сверху не сплошным покровом, а достаточно хаотично разложить очищенные кедровые орешки. Вот только теперь нужно щедро промазать продукты майонезом.

    1. Теперь все слои повторяются в том же порядке. То есть формируем салат «Курица под кайфом» по предложенному рецепту в такой последовательности: копчёное мясо – кубики свежих томатов – ломаные чипсы – кедровые орешки – майонез. После этого обильно засыпать закуску семенами мака. В данном случае рекомендуется сделать это очень-очень щедро. Не должно оставаться просветов и щелей, вся поверхность должна быть полностью закрыта присыпкой.

    На заметку! Остаётся только обязательно привести в порядок блюдо, на котором формируется салат из курицы с маком по рецепту с фото. Салфеткой нужно аккуратно убрать остатки майонеза, лишний мак и прочие составляющие закуски, которые в момент выкладки могли упасть.

    Вот и готов наш восхитительный салат с маком, помидорами и куриной грудкой копчёной. Это и есть наша изумительная «Курица под кайфом»!

    Видео-рецепты

    Чтобы приготовить одну из нетривиальных и по-настоящему неординарных интерпретаций салата с курицей и маком, стоит воспользоваться предложенной тут подборкой видео-рецептов. Все они подробно и непринуждённо раскрывают суть и последовательность создания столь неожиданных закусок:

    Маковый салат с курицей и грибами

    Сегодня хочу  предложить один очень интересный и необычный  маковый салат с курицей и грибами.

    Три  вещи, которые сделают  этот салат  запоминающимся и, возможно, любимым:

    • Простота приготовления – небольшое количество ингредиентов, их можно  легко купить в любом магазине или на рынке, а также заблаговременно  запастись, на случай прихода неожиданных гостей
    • Необычный вкус – использование мака (в моей практике приготовления  этого салата  с маком, не встречались люди, которым бы он не понравился)
    • Быстрота приготовления – ненужно ничего отваривать, охлаждать и т. д.
    • Всесезонность  и универсальность салата – его можно приготовить в любое время года, он хорош и на праздничном столе

    Не буду лукавить,  достаточно давно встречала рецепт салата с маком. Но приготовить его,  почему — то не хотелось. Не знаю, или описание не вдохновило, или экспериментировать с маком  боялась…

     Не зацепило, одним словом. Так , наверное, я о нем и не вспомнила, если бы случайно не попробовала  в одном маленьком кафе. Как обычно бывает в случаях, когда рецепт понравится, я отправилась  на интервью к повару. Ингредиенты, вроде бы были все узнаваемы, но все же,  а вдруг какой – то секрет маленький и узнаю.  И узнала!

    Но, —  о нем немного позже, а пока познакомимся с набором продуктов для этого  несложного, но очень вкусного салата.

    Маковый салат с курицей и  грибами

    • Ветчина или копченая куриная грудка  — 150 грамм
    • Помидор  — 1-2 шт.  (они должны быть среднего размера, плотной консистенции, не водянистые)
    • Грибы маринованные – лучше всего, —  опята или маленькие шампиньоны – 100 грамм
    • Мак – 2-3 ст. ложки
    • Сухарики  — 1 пачка (40-60 грамм) покупаем  или  делаем сами
    • Майонез  — 3-4  ст. ложки

    Все  готовится до неприличия просто:

    Ветчину нарезаем кубиками, грибы при необходимости тоже измельчаем, оставляя немного  целых для украшения. Помидоры разрезаем на четыре части и удаляем семена.

    Важно, чтобы не оставалось лишней влаги, иначе испортим и вид и вкус салата, — он просто поплывет. Смешиваем мясо, грибы, помидоры, мак и майонез. Перед самой подачей добавляем сухарики, часть которых также используем для оформления салата. Маковый салат готов! А теперь маленькие секреты  от повара (спасибо ему за это!):

    • Мак нужно залить майонезом на 2-3 часа (можно на ночь), при этом оставить 1-2 ч. ложки  сухого мака для оформления.   Вкус мака, настоянного на майонезе, вас приятно удивит.   
    • Помидоры лучше нарезать заранее и чуть присолив, выложить на сито, чтобы стекла жидкость (это нужно сделать в случае, если помидоры не очень плотные, а выбора нет)
    • И еще, — мясная составляющая этого салата будет выразительнее, если смешать копченое мясо  и отварную грудку. Если использовать только копчености, они «утяжеляют» салат, если  обойтись только отварной грудкой, — будет пресновато. В общем, оптимальный вариант – сочетание пикантной ветчины и нежной отварной  куриной грудки.

    Готовый маковый салат оформляем маленькими  грибочками и сухариками. Можно сделать сеточку или зигзаг из майонеза и посыпать  сухим маком. Выглядит он всегда празднично, разлетается   быстро . Гости, обычно, просят  рецептик  «на вынос». Скоро накатит волна  праздников, надеюсь маковый салат с  курицей и грибами  займет  достойное место в  вашем Новогоднем меню.

    Как всегда, дальше, — будет интереснее, поэтому не забывайте подписываться на новые рецепты.

     

    А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

    Посмотреть все рецепты

    На Главную

     


    Поделиться новостью в соцсетях