Салат с курицей и рисом: Салат с курицей, рисом и кукурузой

Содержание

Салат с курицей и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для салата с рисом выбирайте свежее куриное мясо с плотной мякотью и естественным светло-розовым цветом. Чтобы сохранить сочность мяса, варите курицу с кожицей на кости. Рис используйте среднезерный. Он универсален и подходит практически для всех блюд. Можно отварить и длиннозерный рис. В нем содержится меньше крахмала, что позволяет ему остаться рассыпчатым. Рис считается диетическим, хоть и калорийным продуктом (303 ккал на 100 г).

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Рис0.5 стакан = 90 г
Куриное филе200 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Консервированный горошек0.3 банка / 300 г = 90 г
Оливки без косточки20 шт. = 80 г
Зеленый лук3 перо = 6 г
Укроп1 пучок = 15 г
Черный перец горошком0.5 ч. л. = 1 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль по вкусу

Для соуса и подачи

Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Белый винный уксус 6%1 ст. л. = 18 г
Зернистая горчица1 ч. л. = 8 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Укроп1 веточка = 2 г
Петрушка1 веточка = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого риса используйте нешлифованный или бурый рис. В нем сохранена оболочка, поэтому он считается наиболее полезным и диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Перец помойте и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам и очистите от семян и перегородок. Горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Оливки нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук и укроп ополосните и мелко порубите. Промойте рис в холодной воде 2-3 раза, чтобы он был рассыпчатым. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень и фольгу для запекания.

Шаг 1

Отварите рис. В кастрюлю с толстым дно всыпьте рис и влейте 1 стакан воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и готовьте 15-20 минут. Во время приготовления рис не перемешивайте.

Шаг 2

Запеките перцы. Противень застелите фольгой и выложите на нее болгарские перцы. Запеките в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем остудите овощи и очистите их от кожуры. Далее нарежьте перцы некрупными брусками.

Шаг 3

Приготовьте куриное мясо. В кастрюлю положите филе и залейте его водой. Поставьте на средний огонь и положите в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варите курицу 20 минут после закипания. Затем остудите мясо и разделите его на волокна или порежьте кубиками.

Шаг 4

Приготовьте заправку. В небольшую емкость влейте масло и уксус, добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Завершите приготовление салата. В глубокую миску выложите куриное мясо и запеченные перцы. Добавьте зеленый лук, укроп, горошек, оливки и рис. Заправьте салат приготовленным соусом. Перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Готовый салат с курицей и рисом подавайте сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Салат с курицей и рисом и овощами: рецепт с фото

вернуться назад

Если вам на праздник хочется чего-то более легкого, но при этом яркого и вкусного, приготовьте салат с курицей и рисом с легким азиатским акцентом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 400 г
  • Рис – 50 г в сыром виде
  • Лук красный – 60 г
  • Морковь – 75 г
  • Перец болгарский – 140 г
  • Зелень – по вкусу зеленый лук, мята
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 0.95 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Куриное филе вымыть и обсушить насухо бумажными полотенцами, удалив излишки жира при необходимости. Рис отварить до готовности согласно информации, указанной на упаковке, остудить. Рис для этого салата можно брать любой. Красиво будет смотреться смесь дикого и обычного белого риса.

  • Шаг 2

    Порезать куриное филе (можно заменить на индейку или взять филе бедра, чтобы салат получился еще сочнее) тонкими пластинками.

    Натереть солью и перцем и обжарить на сухой раскаленной сковороде до готовности. Кусочки тонкие, поэтому на это уйдет по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаривать стоит партиями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось. Для красивых полосок на мясе можно приготовить все на сковороде-гриль.

  • Шаг 3

    Подготовить овощи: с моркови при помощи овощечистки снять тонкие длинные ленты, перец нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, а зелень (зеленый лук и мяту) – мелко порубить. Вместо зеленого лука можно взять кинзу.

  • Шаг 4

    Выдавить сок лайма в небольшую миску, добавить по чайной ложке меда и горчицы и соевый соус. Перемешать до однородности. Мед можно брать и густой, он разойдется в заправке. Любители азиатской кухни могут половину соевого соуса заменить на рыбный.

  • Шаг 5

    Соединить в глубоком сотейнике подготовленные овощи и рис. Полить примерно двумя третями заправки и все тщательно перемешать.

  • Шаг 6

    Выложить на тарелку салат и ломтики куриного филе, сбрызнуть оставшейся заправкой.

  • Шаг 7

    Можно подготовить ингредиенты для этого салата заранее: поджарить куриное филе или взять уже готовое запеченное, отварить рис и нарезать овощи. Все хранить в плотно закрывающихся контейнерах в холодильнике. Рис можно даже смешать с овощами и сложить в один контейнер. Перед подачей на стол надо будет лишь приготовить заправку и полить салат.

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Новогодние салаты без майонеза, Новогодние салаты из курицы: рецепты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem. ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт салата без варки с курицей и рисом — Мама 100

Рецепт летнего ужина

Все лето мы едим салаты на обед и ужин. Все. Лето. Длинный. Я знаю, что некоторые люди не думают, что салаты = сытная еда, но, к счастью, мои мальчики хорошо обучены салатам на ужин.

Цыпленок в салатах

Цыпленка можно приготовить любым способом, который вы только можете придумать, и поэтому любой просто приготовленный оставшийся цыпленок — честная добыча.

Для этого салата я предпочитаю нарезать его довольно мелкими кубиками, чтобы он гармонировал по размеру с рисом и овощами, но если вы предпочитаете большие кубики курицы, дерзайте. Это ни в коем случае не является жестким рецептом, ни в требуемых ингредиентах (например, используйте нарезанный кубиками болгарский перец в дополнение к цуккини или вместо него), ни в предлагаемых размерах ингредиентов.

Салат с курицей и рисом: очень гибкий рецепт, предназначенный для того, чтобы вы покопались в холодильнике и кладовой, а также идеальный способ использовать остатки курицы.

Tweet This

Оставшийся рис в салатах

И в том же духе вы можете использовать любой вареный рис, который у вас есть в холодильнике или который говорит с вами из кладовой. Я использовал белый рис (я знаю, креативный и оригинальный), но в следующий раз я буду использовать коричневый рис, или — кто знает — это может легко случиться в той или иной форме с жасмином, басмати или даже диким рисом. Еще один шаблонный рецепт, предназначенный для того, чтобы вы ковырялись в холодильнике и кладовой, и если вы оцените свои варианты, вы никогда не почувствуете, что делаете один и тот же салат дважды.

Салат с курицей и рисом, приготовленный заранее

Этот салат можно приготовить за 3 дня до приготовления, хотя овощи немного размягчатся и могут потерять часть своего яркого цвета.

Что подавать с куриным салатом и рисовым салатом:

  • Простая жареная чесночная брокколи
  • Идеально простой простой жареный калифловый цветок
  • Жареная кулика с чимичурри
  • 3 Great и действительно простые зеленые сальды
  • 9003 9003 3 9003 3 9003 3
      3
    • 3 Great и действительно просто0037
      • Китайский куриный салат
      • Куриный ларб
      • Лучший куриный салат
      • Салат с рубленым цыпленком и соусом из голубого сыра
      • Куриный салат Пикката Орзо

      Понравился этот рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

      Pin This
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
      • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
      • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
      • 2 cups diced cooked chicken
      • 2 cups cooked rice (any kind)
      • 1 cup diced celery
      • 1 cup diced zucchini
      • ½ cup chopped red onion
      • ½ cup chopped parsley
      • In a large миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец.

      • Добавьте вареную курицу, рис, сельдерей, кабачки, лук и петрушку. Перемешайте, чтобы хорошо смешать. Подавать комнатной температуры.

      калорий: 334 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 21 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 414 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 837 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг

      Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

      Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

      Категория: Цыпленок, основные блюда, основные блюда, салаты, салаты

      Основной ингредиент: курица, рис, овощи

      Праздник: 4 июля, День отца, День игр, Хэллоуин, День труда, День памяти, День матери, Пикник , Potluck

      Сезон: Осень, Весна, Лето, Зима

      Я ищу: Питание за 30 минут, Приготовление больших порций, Готовим для друзей, Просто, Быстро, Полезно, Недорого, Подходит для детей, Одно блюдо

      Опубликовано 7 июня 2021 г., Обновлено 13 августа 2021 г.

      Здравствуйте и добро пожаловать

      Подпишитесь сейчас и получайте мой информационный бюллетень с рецептами, полный вдохновения для ужина.

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Электронная почта *

      Имя


      Мексиканский салат с курицей и рисом

      Курица Рис и злаки Обед Ужин 30 минут или меньше мексиканский

      4. 7 из 40 голосов

      Перейти к рецептуРаспечатать

      Автор: Joanna Cismaru • 13.10.22 59 комментариев

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Мексиканский салат с курицей и рисом – свежий летний салат с черными бобами, курицей, кукурузой и рисом. Полностью захватывает и делает идеальный ужин для напряженного буднего вечера.

      Мексиканский салат с курицей и рисом

      Я очень люблю хороший салат. Тот, который наполнен зеленью и наполнен тоннами вкуса. Что мне больше всего нравится в салате, так это то, как много удовольствия вы можете получить от него, и вы можете получить совсем немного. Вы можете добавлять нетрадиционные ингредиенты, готовить его теплым или холодным, жарить на гриле или нарезать. В любом случае вы будете на пути к вкусной бомбе блюда.

      Этот мексиканский салат с курицей и рисом наполнен теплым рисом, нежной курицей, свежими овощами и пикантной заправкой. Итак, давайте приступим!

      Как появился этот салат

      Думаю, можно сказать, что прошлой ночью мне приснился этот салат. Я хотел добавить рис , потому что я хотел, чтобы он был более сытным, больше похожим на еду, чем на обычный салат. Затем я добавил все ингредиенты, которые кричат ​​мне по-мексикански.

      Приготовил себе курицу с приправа для тако , вы можете использовать жареную куриную грудку, если хотите сэкономить время, но мне нравится вкус приправы для тако, поэтому я приготовила ее сама. Я также добавила много кинзы. Если вы давно читаете мой блог, то, наверное, знаете, что раньше я ненавидел кинзу. Это изменилось. Теперь я люблю кинзу, а мексиканская еда не может быть без кинзы.

      Серьезно, нельзя.

      Ингредиенты для мексиканского салата с курицей и рисом

      • Цыпленок –  Для этого рецепта салата я использовала грудку без костей и без кожи, но вы можете заменить их куриными бедрами. Только имейте в виду, что бедра нужно готовить дольше.
      • Приправа для тако –  Я люблю упрощать, ребята, вы это знаете, как для себя, так и для всех моих читателей! Так что в этом рецепте отлично подойдет приправа для тако из пакета.
      • Замороженная кукуруза – Опять же, быстрый короткий путь, замороженная кукуруза будет работать в крайнем случае.
      • Рис –   Приготовленный рис, которому дали нагреться до комнатной температуры, если вы предпочитаете этот салат холодным. Я использовала басмати, но подойдет любой рис.
      • Овощи –  Нарезанные болгарский перец и помидоры черри для нашего свежего компонента.
      • Фасоль – Черная фасоль лучше всего подходит для этого салата.
      • Травы –  Свежая кинза и зеленый лук, ммм!
      • Сок – Если вы готовите мексиканскую еду и у вас нет под рукой лайма, вы упускаете важный ингредиент! Я использовал свежевыжатый сок лайма и лимона.
      • Сыр –  Я использовал кесо дуро, соленый твердый сыр, который часто используют в латиноамериканских блюдах. Вкусно даже грызть.
      • Авокадо –  Совершенно необязательно.
      • Соль и перец –  По вкусу.

      Как приготовить мексиканский салат с курицей и рисом

      Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке с рецептами для печати внизу страницы.

      • Приготовьте курицу:  Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приправить курицу приправой для тако и добавить курицу в сковороду. Готовьте курицу около 10 минут до готовности и слегка коричневого цвета. Выньте курицу из сковороды.
      • Приготовьте кукурузу:  В ту же сковороду добавьте кукурузу и готовьте на сильном огне, пока она не начнет немного обугливаться, не более 2 минут.
      • Соберите салат с курицей и рисом: Добавьте все ингредиенты в большую миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.
        Подавайте теплым или холодным, украсив кесо и оставшейся зеленью.

      Но давайте поговорим об этом сыре, сыре кесо дуро. Это первый раз, когда я использовал его. На самом деле я купил его некоторое время назад, когда искал queso fresco и не смог его найти, но вместо этого нашел это. Однако это совершенно не похоже на queso fresco. Кесо дюро — твердый сыр, поэтому вам придется использовать терку, чтобы измельчить его. Он довольно соленый, с сильным ароматом и легким дымным привкусом. Я люблю это! Если вы не можете его найти или не хотите с ним возиться, вы можете использовать сыр чеддер или даже сыр фета, который отлично подойдет к этому салату, или даже сыр queso fresco.

      Советы по приготовлению лучшего мексиканского салата с курицей и рисом

      • Никогда не слышали о queso duro? Это отличный новый сыр, который можно попробовать, в нем есть немного дыма. Если вы не можете найти его в продуктовом магазине, выберите сыр чеддер или фета.
      • Я люблю вкусную и острую мексиканскую еду, поэтому я добавляю немного острого соуса в этот салат, когда у меня есть настроение для дополнительного удовольствия. Для любителей специй можно добавить свежий халапеньо!
      • Предпочитаете делать приправу для тако самостоятельно? Просто смешайте следующие специи: тмин, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, хлопья красного перца, паприку, соль и перец..

      Хранение остатков салата с курицей и рисом

      Этот рецепт будет оставаться свежим в герметичном контейнере до в неделю в холодильнике.

      Хотите больше летних салатов? Попробуйте эти рецепты:

      • Салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо
      • Легкий тайский салат со стейком
      • Азиатский салат с нарезанной курицей
      • Летний салат с рикоттой и бальзамическим уксусом 
      • Летний фруктовый салат с лимонной заправкой
      • Средиземноморский салат с жареной курицей
      • Мексиканский уличный кукурузный салат

      Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      Мексиканский салат с курицей и рисом — свежий летний салат с черными бобами, курицей, кукурузой и рисом. Полностью захватывает и делает идеальный ужин для напряженного буднего вечера.

      • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
      • ▢ 1 фунт куриных грудок (без кожи и костей, нарезанных на мелкие кусочки)
      • ▢ 3 столовые ложки приправы для тако
      • ▢ 1 чашка замороженной кукурузы
      • ▢ 1 1/2 чашки (вареного Я использовала басмати))
      • ▢ 1 зеленый болгарский перец (нарезанный)
      • ▢ 1 чашка помидоров черри (нарезанных)
      • ▢ 1 чашка черной фасоли
      • ▢ 6 зеленых луковиц (нарезанных)
      • ▢ 1 чашка дюро )
      • ▢ 1/2 стакана кинзы (нарезанной)
      • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
      • ▢ 1 столовая ложка сока лайма (свежевыжатого)
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
      • ▢ 1 авокадо (по желанию)
      • ▢ 1/4 чайной ложки соли
      • ▢ 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)

      Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте курицу приправой для тако, добавьте еще, если хотите поострее, и добавьте курицу в сковороду. Готовьте курицу около 10 минут, пока она не прожарится и не начнет слегка коричневеть. Выньте курицу из сковороды.

      • В ту же сковороду добавьте кукурузу и готовьте на сильном огне, пока она не начнет немного обугливаться, не более 2 минут.

      • Добавьте все ингредиенты в большую миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.

      • Подавать горячим или холодным.

      Если у вас нет сыра кесо дуро, вы можете использовать сыр чеддер.

      Этот рецепт будет оставаться свежим в герметичном контейнере до 90 127 в неделю 90 128 в холодильнике.

      Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *