Салат с креветками маринованными: Салат с маринованными креветками: топ-5 вкуснейших рецептов

Салат с маринованными креветками: топ-5 вкуснейших рецептов

Салаты с морепродуктами — это всегда изысканные блюда, которые производят положительные впечатления на гостей и доставляют массу удовольствия. Существует множество рецептом салатов с маринованными креветками, но мы рассмотрим самые интересные из них. Особенно актуальна данная статья будет в преддверии новогодних праздников. Вы можете использовать как уже готовые маринованные креветки, так и замариновать их домашним маринадом собственного приготовления.

Рецепт простого маринада для креветок (горячий способ)

Для того, чтобы замариновать креветки для салата, нам потребуется:

  • Винный уксус — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт
  • Креветки очищенные — 1 кг
  • Чеснок — пара зубчиков (по желанию можно не добавлять)
  • Вода — 1 стакан
  • Лавровый лист — пара листков
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 ч.л

Этапы приготовления:

  1. Креветки разморозить при комнатной температуре. Затем отварить их в подсоленной воде буквально пару минут. Слить кипяток.
  2. Готовим маринад. В кастрюлю вылить стакан воды, уксус, выдавить сок из одного лимона. Добавить оливковое масло сахар и специи, выдавить чеснок. Довести полученный состав до 90 градусов на медленном огне. Нужно следить, чтобы маринад не кипел слишком сильно.
  3. Заливаем полученным рассолом креветки и оставляем их на 3-4 часа. После остывания убираем кастрюлю в холодильник. Процеживаем креветки, сливаем маринад.

В данный рецепт по желанию можно добавить красное или белое вино, имбирь, кардамон, свежий тимьян. Использовать можно также яблочный, рисовый уксус. Приготовленные таким образом морепродукты можно добавлять в салаты и использовать как самостоятельное блюдо.

Цезарь с маринованными креветками

Креветки для этого салата можно замариновать описанным выше способом. Или же отварить их пару минут в кипятке с добавлением уксуса, лимонного сока, оливкового масла и парой лавровых листов.   Для этого рецепта потребуется следующие ингредиенты.

Для салата:

  • Креветки маринованные — 400 г
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Помидорки-черри — 300 г
  • Листья салата и рукколы
  • Пармезан — 50-100 г
  • Белый хлеб

Для заправки:

  • Соевый соус — 1 ч.л
  • Майонез легкий — 3-4 ст.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Оливковое масло нерафинированное — 2-3 ст.л
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Орехи (грецкие, кешью, кедровые) — по вкусу.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем белый хлеб на кусочки и обжариваем его на сковородке со сливочным маслом. Можно добавить немного чеснока при жарке, для получения более пикантного вкуса. Сухарики получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выкладываем крутоны на бумажное полотенце и отставляем.
  2. Готовим заправку. Смешиваем майонез с соевым соусом, соком лимона, горчицей, оливковым маслом, перцем и чесноком. Тщательно перемешиваем.
  3. Отвариваем яйцо. Чистим и режем на половинки. Нарезаем помидоры. Рвем руками лисья салата и рукколы.
  4. Измельчаем в ступке орешки и натираем на мелкой терке пармезан.
  5. Теперь берем тарелку. Сначала выкладываем листья салата и рукколы. Затем кладем сухарики, маринованные креветки и половинки помидорок и яиц. Посыпаем все орешками, пармезаном и поливаем заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат “Пьяные креветки”

Промариновать морепродукты можно также и холодным способом. Это очень простой рецепт салата-закуски. Для приготовления салата из маринованных креветок потребуется:

  • Креветки — 1 кг
  • Апельсиновый сок — 1 л
  • Водка — 200 мл
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Базилик, мята, кинза, черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Воду слить.
  2. Смешиваем апельсиновый сок с водкой и оливковым маслом, добавляем специи.
  3. Заливаем креветки и оставляем на 3-4 часа. Сливаем маринад, выкладываем морепродукты на листья салата.
  4. Дополнительно можно слегка приправить салат оливковым маслом с пряными травами, свежей зеленью или бальзамиком.

Мандариново-новогодний рецепт

Для этого блюда потребуются уже замаринованные креветки. Салат легкий, сбалансированный и обладает яркий вкусом. Для приготовления понадобится

  • Креветки — 300 г
  • Мандарины — 5-6 штук
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
  • Лимон — ½ штуки
  • Листья салата — для подачи
  • Майонез — 2 ст.л
  • Петрушка, базилик — по вкусу
  • Сельдерей — 150 – 200 г
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. На дно салатника выкладываем листья салата.  Из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем с майонезом. Оставшиеся мандарины делим на дольки, убираем пленочки.
  2. Нарезаем яблоко на дольки, шинкуем сельдерей и зелень. Лимон режем на полукольца.
  3. Выкладываем на листья салата сначала мандариновые дольки, затем креветки, яблоко и сельдерей. Поливаем майонезным соусом. Сверху кладем кусочки лимона и свежую зелень.

Морской салат

Для приготовления потребуется:

  • Креветки маринованные очищенные — 600 г
  • Кукуруза консервированная — 300-400 г
  • Огурец — 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем кубиками огурец.
  2. Вкрутую отвариваем яйцо, очищаем и нарезаем.
  3. Добавляем кукурузу и креветки и заправляем майонезом. Соль и любимые специи можно добавить по вкусу.

Изысканный ананасовый салат с маринованными креветками

Любителям ярких тропический вкусов очень понравится этот рецепт. Для его приготовления потребуется.

  • Креветки маринованные — 500 г
  • Ананас свежий — 400 г
  • Лайм — 2 шт
  • Оливковое масло (нерафинированное) — 2 ст. л
  • Мед жидкий — 1 ч.л
  • Красный и черный перец — пара щепоток
  • Кинза или свежий базилик — ¼ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовим заправку. Для этого выдавливаем из лайма сок. Часть лайма нарезаем на дольки. Добавляем перец, соль, оливковое масло, мед, измельченную зелень. Перемешиваем.
  2. Маринованные креветки и порезанный на кубики ананас заправляем соусом из оливкового масла и лайма. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на листья салата. Блюдо готово! Приятного аппетита! 

Другие рецепты маринадов для салатов, жарки и гриля вы найдете в этой статье.

Салат с креветками и огурцами — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 20 сентября 2014

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вкусный и легкий салат из креветок, свежих и маринованных огурцов с отварными яйцами и сыром. В качестве заправки отлично подходят майонез со сметаной, чесноком и укропом. Быстро, просто и полезно. Рецепт этого салата пригодится вам не только в будни, но и в праздники. Креветки лучше брать отварные, в рассоле, которые продают в баночках. Это очень удобно. Итак, готовим новый салат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.9 г

Жиры 10.45 г

Углеводы 2.85 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

137

килокалорий

и 450 нравится

2.97K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Креветки
200 г
Сыр твердый
70 г
Маринованные огурцы
1 шт.
Огурец
1 шт.
Майонез
4 ст. л.
Сметана
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления салата с креветками и огурцами нужно взять такие продукты: креветки отварные, огурец свежий, огурец соленый или маринованный, яйца, сыр твердый, майонез, сметану, чеснок, укроп, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Варим яйца. Для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйца, доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и трем на терке или мелко режем. Кладём в салатник.

Шаг 3:

Креветки
200 г

Добавляем отварные креветки. У меня они были в баночке с рассолом. Я слила рассол и выложила креветки в салатник к яйцам.

Шаг 4:

Сыр твердый
70 г

Любой твердый сыр трем на терке. Добавляем к яйцам и креветкам.

Шаг 5:

Маринованные огурцы
1 шт.

Маринованный огурец мелко нарезаем. Добавляем в салат.

Шаг 6:

Огурец
1 шт.

Свежий огурец моем и также мелко режем. Кладём в салат к остальным ингредиентам.

Шаг 7:

Майонез
4 ст. л.
Сметана
4 ст. л.

Готовим заправку для салата. В пиалу или миску кладём майонез и сметану. Сметану можно взять любой жирности.

Шаг 8:

Чеснок
2 зуб.

Два зубчика чеснока измельчаем любым способом и добавляем к сметане и майонезу.

Шаг 9:

Укроп
20 г

Укроп моем и очень мелко нарезаем. Кладём к сметане, майонезу и чесноку.

Шаг 10:

Перемешиваем сметану, майонез, чеснок и укроп. Заправка для салата готова.

Шаг 11:

Кладём заправку в салатник.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим салат по вкусу и перемешиваем.

Шаг 13:

Подаем салат, украсив тертым сыром и укропом или по своему вкусу.

Шаг 14:

Салат с креветками и огурцами готов. Отличная закуска в обед или на ужин. Легкий, свежий и очень вкусный. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат с креветками и солёными огурцами Салат с креветками и авокадо Салат с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо
Салат с грейпфрутом и креветками Салат с вёшенками и огурцом Салат с бужениной и огурцом Салат с курицей и огурцом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Салат из маринованных креветок с авокадо Рецепт

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг

Наслаждайтесь креветками в салате по этому простому, свежему рецепту салата из маринованных креветок с авокадо. Сбрызните цитрусовым уксусом для идеального вкуса.

Рецепт от Southern Living Май 2012 г.

Галерея

Салат из маринованных креветок с авокадо

Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Линдси Эллис Битти

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 фунт идеальных вареных креветок
  • 4 апельсина, нарезанные
  • 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • ½ небольшой красной луковицы, нарезанной
  • ½ чашки нарезанной свежей кинзы
  • ¼ чашки нарезанной свежей мяты
  • Цитрусовый винегрет
  • 2 стакана нарезанного салата романо
  • 2 средних авокадо, нарезанных кубиками

Проезд

Контрольный список инструкций

Будьте первым, кто оставит отзыв! Пока нет отзывов.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Салат «Кобб» с креветками, маринованными в лайме и кинзе

Познакомьтесь с рецептом

Этот кобб-салат с маринованными креветками с кинзой и лаймом готовится из различных овощей и украшается сочными креветками, маринованными с кинзой и лаймом. Это идеальный гарнир или достаточно сытное блюдо, чтобы стать самостоятельным блюдом!

Вам понравится эта запеченная тыква с пармезаном и помидорами, а также эта сырная цветная капуста из буйволиного молока!

Хороший салат часто попадает на наш обеденный стол в течение недели. Будь то гарнир или основное блюдо, мы едим много салатов! Поэтому приготовление вкусного салата стало для нас второй натурой.

Что такое салат Кобб с креветками?

Салат «Кобб» — основное блюдо американских салатов. Он наполнен сытными овощами и белками. Включая, но не ограничиваясь:

Зелень — Нарезанный салат айсберг или салат ромэн традиционно используется для основы салата.

Овощи — Нарезанные помидоры обычно используются в салате Кобб. Огурцы — еще один популярный овощ. Можно добавить практически любые овощи. Главное, чтобы овощи были хорошо нарезаны.

Белок — Жареный или жареный цыпленок — вкусная добавка к салату. Еще один распространенный белок — приготовленный и нарезанный бекон.

Морепродукты — еще один отличный белок для салата «Кобб». Все, начиная от крабового мяса и заканчивая сытной рыбой и креветками. Для этого рецепта в салат были добавлены креветки с кинзой и лаймом.

Вареные яйца — Обычно сваренные вкрутую яйца используются в качестве начинки для хорошего салата из кобб. После того, как яйца сварятся, их крупно нарезают и добавляют сверху.

Сыр — Ни один салат не обходится без сыра! Для этого конкретного кобб-салата мы посыпали его крошками из голубого сыра и тертым пармезаном.

Кобб-салат и шеф-салат:

Хотя кобб-салат и кобб-салат очень похожи, между ними есть несколько небольших отличий. В обоих салатах есть какой-то белок, будь то нарезанная ветчина или индейка. Еще одно сходство в том, что у них обоих есть грядка из салата и различных овощей.

Салат из кобб, однако, обычно состоит из смеси различных видов салата. Еще одно ключевое отличие состоит в том, что в салате кобб будет нарезанный кубиками авокадо и, как правило, сыр рокфор. Конечно же, для этого рецепта мы добавили сыр с плесенью!

Приготовление маринованных креветок с кинзой и лаймом:

Эти креветки очень легко приготовить. Для этого салата лучше всего использовать крупные креветки. Если креветки заморожены, полностью разморозьте их. Рекомендуется покупать предварительно приготовленный сорт без хвоста. В противном случае необходимо будет предпринять дополнительные шаги, чтобы приготовить креветки.

Кинзу нарежьте как можно мельче. Добавьте креветки, оливковое масло и свежий сок лайма в миску с крышкой. Накройте миску и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Лучше всего использовать креветки в течение недели.

Подходит ли салат Кобб с креветками для кето?

Да! Если вы не добавите в салат гренки, он полностью низкоуглеводный, подходит для кето. Самое приятное в этом то, что это определенно наполнит вас! От сваренных вкрутую яиц, сыров и любых мясных блюд, которые вы добавляете, они на 100 % подходят для кето-диеты. Вот несколько замечательных заменителей белка:

  • Курица-гриль
  • Почерневший лосось
  • Мясо краба
  • Стейк
  • Вегетарианское блюдо: тофу, бобы или вообще без мяса.

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Этот салат «Кобб» с маринованными креветками с кинзой и лаймом готовится из различных овощей и украшается сочными креветками, маринованными с кинзой и лаймом. Это идеальный гарнир или достаточно сытное блюдо, чтобы стать самостоятельным блюдом!

Ингредиенты

  • 1 кочан салата романо
  • ½ кочана салата Айсберг
  • 1 фунт креветок, очищенных с отрубленным хвостом
  • 10 помидоров черри
  • ½ спелого авокадо
  • ¼ стакана огурца, нарезанного
  • 1 целое яйцо, сваренное вкрутую
  • ¼ чашки бекона, приготовленного и нарезанного
  • ¼ стакана сыра с плесенью, раскрошенного
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
Маринад с лаймом и кинзой для креветок
  • 1 лайм, сок
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ чашки кинзы, нарезанной кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В миску среднего размера с крышкой добавьте креветки, кинзу, оливковое масло и сок лайма. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на один час.
  2. Нарежьте салат ромен и салат айсберг крупными кусочками. Нарежьте кубиками помидоры, авокадо, огурец и сваренное вкрутую яйцо и отложите в сторону.
  3. Используя большое блюдо или миску, сначала начните выкладывать слои салата. Далее соберите овощи рядами.
  4. Аккуратными рядами также выложите маринованные креветки, сыр и бекон.
  5. Подавайте с желаемой заправкой.

Примечания

Идеи замены см. в посте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Фольклорные сервировочные ложки или салатницы для современной кухни, сервировочная посуда из нержавеющей стали — ложка и вилка для сервировки салата, набор кухонных принадлежностей 12 дюймов с мраморной ручкой, жемчужно-белый

  • DOWAN Большие сервировочные тарелки, овальные сервировочные тарелки 16/14/12 дюймов, пригодные для использования в духовке, белые овальные сервировочные тарелки, фарфоровые обеденные тарелки для закусок, мясных закусок, сервировочные блюда для вечеринки, барбекю, набор из 3 

  • Pompeian USDA Органическое оливковое масло первого холодного отжима, насыщенный вкус, идеально подходит для винегретов и маринадов, не содержит глютена, не вызывает аллергии, не содержит ГМО, 24 FL.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *