Салат с кедровыми орешками овощной: Овощной салат с кедровыми орехами

Овощной салат с кедровыми орешками, пошаговый рецепт на 453 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой

Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней

Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салатные листья подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем

Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.

Юлия Высоцкая

Реклама

Диали

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Обожаю овощные салаты во всех вариациях. Основа у меня, как правило, такая: капуста, помидоры, огурцы, дальше уже идут вариации по заправкам, травкам, маслам. Сегодня получилось вот так:

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Капуста- четверть небольшого кочана

Помидор — 2 шт. средней величины

Огурец — 1 шт.

Базилик зеленый — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Кедровые орешки — 50 г

Оливковое масло салатное

Бальзамический уксус

Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шинкуем капусту, перекладываем в салатник, солим и мнем, пока не потечет сок. Это очень важно сделать, тогда капуста будет нежная-нежная.


Режем достаточно мелко помидоры и огурцы.


Берем зелень, все толстые стебли удаляем, остальное очень-очень мелко режем, буквально в кашицу.


Добавляем кедровые орешки, бальзамический уксус (чайную ложку), оливковое масло и тщательно перемешиваем! Салат готов, приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые салатыпостные салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»Зеленый салат с черри и кедровыми орешками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

319

7

27

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Салат романо

100 г

Рукола

100 г

Помидоры черри

10 штук

Кедровые орехи

2 столовые ложки

Лимонный сок

1,5 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin

1,5 столовых ложек

Чеснок

½ зубчика

Морская соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Сыр пармезан

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

2В большой миске смешайте салатные листья, рукколу, половинки черри и сбрызните все заправкой. Перемешайте и посыпьте сверху орешками и пармезаном — по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Люсенька Акулова17 декабря 2013

0

Оччччень понравилось!!!!!! Спасибочки!!!!! 👍👍👍👍👍

Лана Маркова22 января 2014

0

Спасибо большое за рецептик! Просто отличный, свежий, вкусный салатик! Муж первый раз просил добавки 4 раза)))) Сегодня опять попросил такой приготовить))) Спасибо Вам ещё раз!

Valya Svetlitskaya8 августа 2014

0

обалденный, мужчины на семейном ужине были в восторге! 🙂 спасибо!

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат из запеченных овощей | Кое-что о бутербродах

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот салат из жареных овощей прост в приготовлении и невероятно универсален. Он также насыщен вкусом!

Я знаю, что овощной салат может показаться некоторым обыденным, но я обещаю, что этот салат невероятно вкусный. Следуй за мной…

Салат из запеченных овощей

Обжаривание — это простой способ придать дополнительный аромат овощам. Есть немало овощей, которые мне не очень нравятся, будь они сырыми, приготовленными на пару или вареными. Но как только они обжарены, я не могу нарадоваться! Обжаривая овощи, вы слегка обуглите их , что добавит действительно приятный аромат дыма/барбекю . При обжаривании овощей также высвобождаются их натуральные сахара , где они поднимаются на поверхность и карамелизуются.

Какие овощи использовать?

Вы можете выбирать овощи по сезону (то есть, когда они лучше всего) или даже по разнообразию (корнеплоды, мягкие овощи и т. д.). Я склонен использовать все, что у меня есть под рукой, просто как возможность очистить шкафы / холодильник, прежде чем они взорвутся!

Вот обычные подозреваемые:

  • Баклажан/Баклажан
  • Кабачок/Цуккини
  • Перец
  • Лук
  • Сладкий картофель

На самом деле, вы можете запечь практически любые овощи, и они будут прекрасно смотреться в этом салате. Главное учитывать, насколько крупно вы их нарежете. Я склонен нарезать корнеплоды мельче, чем мягкие овощи, чтобы они все готовились с одинаковой скоростью .

Жареные овощи

Когда дело доходит до запекания овощей, обратите внимание на несколько советов и рекомендаций:

Разместите их на расстоянии друг от друга

Важно, чтобы овощи находились на расстоянии друг от друга на противне, иначе овощи будут париться и размокнут. То, что я сделал здесь, находится прямо на пределе того, сколько вы хотите. При необходимости используйте два лотка.

Чем приправить жареные овощи?

Получите лучшие овощи с хорошей приправой из соли и перца . Я также люблю бросить некоторые орегано и чесночный порошок , просто для того, чтобы усилить натуральный вкус овощей.

При какой температуре жарить овощи?

220C/425F лучше всего подходит для запекания овощей. Вы хотите жарить при высокой температуре, чтобы овощи слегка обуглились, что имитирует вкус/текстуру, которые вы получаете от барбекю.

После того, как я поджарю овощи, я обычно бросаю на противень немного сыра фета и кедровых орешков , а затем снова ставлю в духовку на несколько минут. Это слегка поджарит кедровые орехи и смягчит фету. Оба они великолепно сочетаются с вегетарианским салатом!

Обработка шотов: добавьте овощи, масло и приправы в противень (фото 1), перемешайте (фото 2), обжарьте (фото 3), добавьте кедровые орехи и фету и снова обжарьте (фото 4).

Заправка для салата из жареных овощей

Хорошо, жареные овощи, давайте поговорим о заправке. Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло первого холодного отжима . Это отличная основа для заправок, потому что у него хороший вкус. Обычное оливковое масло гораздо более мягкое, но если это все, что у вас есть, вы можете использовать его.
  • Бальзамический уксус . Мне нравится бальзамическая заправка для этого салата, потому что она отлично сочетается с овощами. Однако вы можете использовать другую форму кислотности (лимонный сок, яблочный уксус и т. д.).
  • Мед – уравновешивает кислинку легкой сладостью.
  • Дижонская горчица – Добавляет мягкое фоновое тепло.
  • Чесночный порошок – Можно заменить зубчиком измельченного свежего чеснока.

Чтобы сделать заправку, мне проще всего смешать ее в небольшой баночке и встряхнуть, чтобы эмульгировать. Однако вы можете использовать небольшую миску и венчик.

Чтобы приготовить салат, просто положите на листья салата обжаренные овощи, сбрызните заправкой и перемешайте. Мне нравится использовать салат романо

, потому что он твердый и дает приятный хруст, который хорошо сочетается с мягкими овощами.

Подавать этот салат горячим или холодным?

Можно подавать холодным или теплым. Я не рекомендую подавать с горячими овощами, потому что из-за этого листья салата испаряются и становятся сырыми. Я предпочитаю, чтобы он был теплым, поэтому дайте овощам постоять 5-10 минут после извлечения из духовки, но вы можете дать им полностью остыть, а затем добавить в салат, если хотите!

Могу ли я сделать это заранее?

Ага! Просто дайте овощам полностью остыть, затем перемешайте с салатом БЕЗ заправки и накройте крышкой в ​​холодильнике. Полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Если вы хотите поднять этот салат на новый уровень, вы также можете подать его с хрустящим луком!

Технологические шоты: добавьте листья салата в сервировочное блюдо (фото 1), выложите овощи, полейте заправкой и перемешайте (фото 2).

Вот и все! Все мои главные советы для лучшего салата из жареных овощей.

Если вы ищете другую вегетарианскую сторону для сэндвичей, обязательно попробуйте мой Crisp & Creamy Coleslaw!

Для фруктового салата попробуйте мой ягодно-фруктовый салат!

Если вы любите вегетарианский сэндвич, обратите внимание на мой сэндвич с тыквой!

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого салата из жареных овощей?!

Как приготовить салат из печеных овощей (Полный рецепт и видео)
  • 1-2 большие противень

  • Spautula/Turner

  • Серванная блюда и салатные броски

  • Маленькая банка или чаша с Whisk (для одежды)

  • Маленькая банка или чаша с Whisk (для одежды)

  • 34 3433 3

    .

    Острый нож и разделочная доска

Овощной салат
  • 1 большой кочан салата романо , корень, обрезанный и нарезанный
  • 2 средних перца 30004, Сертинг и нарезанные нарезанными кубиками в большие куски
  • 2 Маленький Красный лук , Очищенные и квартал
  • 1 Средняя Бедпранс/AUbergine , . средний Цуккини/кабачки разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать кубиками того же размера, что и баклажан
  • 1 средний батат , очистить и нарезать кубиками меньше, чем цуккини/баклажан (можно заменить мускатной тыквой)
  • 1/3 стакана/50 г Расшись FETA , или более для предпочтения
  • 2-3 ​​столовые стойки . Каждый: Oregano , Порошок чеснока , соль
  • 1/4 ч.
  • 1 ст. оливкового масла, бальзамического уксуса, меда, дижонской горчицы, чесночного порошка, соли и перца в банку, плотно закрутите крышку и встряхните, пока все не смешается. Вы также можете сделать это в небольшой миске с помощью венчика. Поместите в одну сторону.

  • Овощи: Выложите кабачки/кабачки, баклажаны/баклажаны, перец, сладкий картофель и лук на большой противень. Используйте два противня, если места недостаточно, иначе все овощи испарятся и станут сырыми. Добавьте оливковое масло, орегано, чесночный порошок и т. д. и перемешайте руками до однородной массы.

  • Жаркое:

    Поместите в духовку при температуре 220C/425F на 25-35 минут или до легкого обугливания и мягкости, перевернув овощи один раз. Выньте противень и посыпьте кедровыми орешками и фетой. Поместите обратно на несколько минут, пока кедровые орехи не станут коричневыми, а фета не станет мягкой и липкой. Оставьте овощи пропариться и немного остыть в течение 5-10 минут.

  • Салат: Поместите листья салата в большое блюдо, затем ложкой положите овощи. Сбрызните заправкой, затем перемешайте все до однородного состояния. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

а) Могу ли я использовать другие овощи? — Абсолютно! В общей сложности я рекомендую использовать 2 фунта на 1 кг овощей. Также просто убедитесь, что вы нарезаете корнеплоды мельче, чем мягкие овощи, чтобы все готовилось с одинаковой скоростью. Брокколи, морковь, цветная капуста, капуста, спаржа и свекла очень хорошо жарятся и отлично подходят для салата!

б) Подавать горячим или холодным? — Обычно я даю овощам немного остыть, а затем добавляю их в салат. Таким образом, салат будет теплым, но не слишком горячим, так как овощи приготовят салат и сделают все сырым. Вы можете дать овощам полностью остыть, а затем смешать их с листьями салата и подать в качестве холодного салата.

в) Могу ли я сделать это заранее? — Конечно! Просто дайте овощам полностью остыть, а затем перемешайте с салатом БЕЗ заправки. Плотно накрыть крышкой в ​​холодильнике, а перед подачей полить заправкой.

d) Калорийность — целый салат разделить на 5:

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Салат из печеных овощей

Количество на порцию

Калории 311 Калории из жира 187

% Ежедневная стоимость*

Жир 20,81G 32%

Насыщенные жиры 3,898G 24%

Транс -жир 0,007G

Полиночился. 0005

Monounsaturated Fat 12.157g

Cholesterol 9mg 3%

Sodium 131mg 6%

Potassium 923mg 26%

Carbohydrates 28.58g 10%

Fiber 8,9G 37%

Сахар 16,24G 18%

Белок 6,42G 13%

Витамин А 17299IU 346%

Витамин C 346%

Vitatamin C 9000% 955

Vitamin C 9000%

5

Vitamin C 9000%

5

Vitamin C 9000.0004 81,2 мг 98%

Кальций 130 мг 13%

Железо 2,62 мг 15%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

* Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах.

Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Пробовали этот рецепт? Обязательно покажите его и отметьте @somethingaboutsandwiches хэштегом #somethingaboutsandwiches!


Если вам понравился этот рецепт салата из жареных овощей, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Дайте мне крик в комментариях ниже!

Жареные овощи с фетой и кедровыми орехами

Ужин

Делиться заботой!

54 акции

  • Поделиться
  • Твит

Это простой рецепт жареных овощей с фетой и кедровыми орешками, который хорошо подходит в качестве меззе/гарнира. Иногда мы едим его с жареными лепешками на ужин с хумусом и другими соусами. Это также отлично подходит для развлечения, и мне нравится иногда предлагать друзьям в качестве закуски.

Я люблю сыр, а фета — один из моих любимых. Мне нравится использовать его в различных рецептах и ​​разными способами. Это должно быть фаворитом, потому что это так просто, но дает большой вкус. Мне также нравится, что он выглядит таким ярким и красивым.

В этом рецепте также можно использовать различные травы и овощи. Я люблю использовать мяту, тимьян и петрушку. Из овощей я люблю смесь перцев и баклажанов.

Кстати, я понимаю, что это было давно. Я сделал шаг назад от социальных сетей и интернета в целом и потратил время на работу над собой и понимание того, что мне нужно. Там тоже что-то происходило, и я хотел отойти от всего этого шума и потратить некоторое время, чтобы просто подвести итоги. Я думаю о том, чтобы написать некоторые размышления, но чувствую, что уже изо всех сил пытаюсь найти время, чтобы сделать все за день. Итак, давайте посмотрим, как это происходит!

Как приготовить жареные овощи с фетой

Это довольно простой рецепт. Поместите овощи на противень для духовки и запекайте, пока они не подрумянятся.

Слой с фетой в тарелке, с большим количеством трав, затаром и маслом. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орешками. Так просто, но так вкусно!

Другие рецепты с фетой

Закуска из киноа и феты

Салат из ячменя с фетой, гранатом и смесью семян

Салат с нарезанной фетой

Ближневосточная шакшука с бурратой или фетой

Средиземноморская куриная запеканка с картофелем, оливками, перцем и фетой

5 из 2 голосов

Распечатать

Жареные овощи с фетой и кедровыми орехами

Жареные нарезанные овощи с мятой, петрушкой и кедровыми орешками с питтой

Курс Обед, Обед/ужин, Гарнир

Кухня Африканская, Ближневосточная

Ключевое слово Меззе

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Калорийность 400 ккал

Автор Сафира

  • 3 столовая ложка Оливковое масло
  • 1 большой баклажан Нарезать кубиками по 1 дюйму
  • 2 перец Я использовал красный и желтый. (нарезать кубиками)
  • 1 Красный лук Нарезанный ломтиками
  • 1 чайная ложка Тимьян Листья
  • 250г Фета Раскрошенный
  • Соль и перец
  • Горсть Мята и петрушка
  • 1 чайная ложка Хлопья чили
  • 2 столовая ложка Кедровые орехи Слегка поджарить на сковороде
  1. Поместите нарезанные овощи и тимьян на противень и сбрызните 1/2 оливкового масла.

  2. Запекайте в духовке при 200°C, Gas Mark 6 в течение 30-40 минут до готовности и образования пузырей.

  3. Добавьте половину раскрошенной феты на дно формы для запекания. Сверху выложите запеченные овощи.

  4. Приправить солью и перцем, добавить хлопья чили, мяту и петрушку, сверху посыпать оставшейся фетой.

  5. Выпекать 20 минут. Сбрызните маслом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте с лавашом/лепешками.

Вы можете добавить приправы к овощам перед тем, как отправить их в духовку. Хорошие варианты: кайенский перец, копченая паприка, порошок тмина, порошок кориандра.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *