Овощной салат с кедровыми орешками, пошаговый рецепт на 453 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой
Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней
Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
Салатные листья подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем
Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.
Юлия Высоцкая
Реклама
Диали
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Обожаю овощные салаты во всех вариациях. Основа у меня, как правило, такая: капуста, помидоры, огурцы, дальше уже идут вариации по заправкам, травкам, маслам. Сегодня получилось вот так:
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Капуста- четверть небольшого кочана
Помидор — 2 шт. средней величины
Огурец — 1 шт.
Базилик зеленый — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Кедровые орешки — 50 г
Оливковое масло салатное
Бальзамический уксус
Соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шинкуем капусту, перекладываем в салатник, солим и мнем, пока не потечет сок. Это очень важно сделать, тогда капуста будет нежная-нежная.
Режем достаточно мелко помидоры и огурцы.
Берем зелень, все толстые стебли удаляем, остальное очень-очень мелко режем, буквально в кашицу.
Добавляем кедровые орешки, бальзамический уксус (чайную ложку), оливковое масло и тщательно перемешиваем! Салат готов, приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые салатыпостные салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Зеленый салат с черри и кедровыми орешками рецепт – Европейская кухня: Салаты.
«Еда»Зеленый салат с черри и кедровыми орешками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
7
27
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Салат романо
100 г
Рукола
100 г
Помидоры черри
10 штук
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Чеснок
½ зубчика
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
2В большой миске смешайте салатные листья, рукколу, половинки черри и сбрызните все заправкой. Перемешайте и посыпьте сверху орешками и пармезаном — по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (10):
Люсенька Акулова17 декабря 2013
0
Оччччень понравилось!!!!!! Спасибочки!!!!! 👍👍👍👍👍
Лана Маркова22 января 2014
0
Спасибо большое за рецептик! Просто отличный, свежий, вкусный салатик! Муж первый раз просил добавки 4 раза)))) Сегодня опять попросил такой приготовить))) Спасибо Вам ещё раз!
Valya Svetlitskaya8 августа 2014
0
обалденный, мужчины на семейном ужине были в восторге! 🙂 спасибо!
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салат из запеченных овощей | Кое-что о бутербродах
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот салат из жареных овощей прост в приготовлении и невероятно универсален. Он также насыщен вкусом!
Я знаю, что овощной салат может показаться некоторым обыденным, но я обещаю, что этот салат невероятно вкусный. Следуй за мной…
Салат из запеченных овощейОбжаривание — это простой способ придать дополнительный аромат овощам. Есть немало овощей, которые мне не очень нравятся, будь они сырыми, приготовленными на пару или вареными. Но как только они обжарены, я не могу нарадоваться! Обжаривая овощи, вы слегка обуглите их , что добавит действительно приятный аромат дыма/барбекю . При обжаривании овощей также высвобождаются их натуральные сахара , где они поднимаются на поверхность и карамелизуются.
Какие овощи использовать? Вы можете выбирать овощи по сезону (то есть, когда они лучше всего) или даже по разнообразию (корнеплоды, мягкие овощи и т. д.). Я склонен использовать все, что у меня есть под рукой, просто как возможность очистить шкафы / холодильник, прежде чем они взорвутся!
- Баклажан/Баклажан
- Кабачок/Цуккини
- Перец
- Лук
- Сладкий картофель
На самом деле, вы можете запечь практически любые овощи, и они будут прекрасно смотреться в этом салате. Главное учитывать, насколько крупно вы их нарежете. Я склонен нарезать корнеплоды мельче, чем мягкие овощи, чтобы они все готовились с одинаковой скоростью .
Жареные овощиКогда дело доходит до запекания овощей, обратите внимание на несколько советов и рекомендаций:
Разместите их на расстоянии друг от друга
Важно, чтобы овощи находились на расстоянии друг от друга на противне, иначе овощи будут париться и размокнут. То, что я сделал здесь, находится прямо на пределе того, сколько вы хотите. При необходимости используйте два лотка.
Чем приправить жареные овощи?Получите лучшие овощи с хорошей приправой из соли и перца . Я также люблю бросить некоторые орегано и чесночный порошок , просто для того, чтобы усилить натуральный вкус овощей.
При какой температуре жарить овощи?220C/425F лучше всего подходит для запекания овощей. Вы хотите жарить при высокой температуре, чтобы овощи слегка обуглились, что имитирует вкус/текстуру, которые вы получаете от барбекю.
После того, как я поджарю овощи, я обычно бросаю на противень немного сыра фета и кедровых орешков , а затем снова ставлю в духовку на несколько минут. Это слегка поджарит кедровые орехи и смягчит фету. Оба они великолепно сочетаются с вегетарианским салатом!
Обработка шотов: добавьте овощи, масло и приправы в противень (фото 1), перемешайте (фото 2), обжарьте (фото 3), добавьте кедровые орехи и фету и снова обжарьте (фото 4).
Заправка для салата из жареных овощейХорошо, жареные овощи, давайте поговорим о заправке. Вот что вам понадобится:
- Оливковое масло первого холодного отжима . Это отличная основа для заправок, потому что у него хороший вкус. Обычное оливковое масло гораздо более мягкое, но если это все, что у вас есть, вы можете использовать его.
- Бальзамический уксус . Мне нравится бальзамическая заправка для этого салата, потому что она отлично сочетается с овощами. Однако вы можете использовать другую форму кислотности (лимонный сок, яблочный уксус и т. д.).
- Мед – уравновешивает кислинку легкой сладостью.
- Дижонская горчица – Добавляет мягкое фоновое тепло.
- Чесночный порошок – Можно заменить зубчиком измельченного свежего чеснока.
Чтобы сделать заправку, мне проще всего смешать ее в небольшой баночке и встряхнуть, чтобы эмульгировать. Однако вы можете использовать небольшую миску и венчик.
Чтобы приготовить салат, просто положите на листья салата обжаренные овощи, сбрызните заправкой и перемешайте. Мне нравится использовать салат романо
Можно подавать холодным или теплым. Я не рекомендую подавать с горячими овощами, потому что из-за этого листья салата испаряются и становятся сырыми. Я предпочитаю, чтобы он был теплым, поэтому дайте овощам постоять 5-10 минут после извлечения из духовки, но вы можете дать им полностью остыть, а затем добавить в салат, если хотите!
Могу ли я сделать это заранее?Ага! Просто дайте овощам полностью остыть, затем перемешайте с салатом БЕЗ заправки и накройте крышкой в холодильнике. Полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Если вы хотите поднять этот салат на новый уровень, вы также можете подать его с хрустящим луком!
Технологические шоты: добавьте листья салата в сервировочное блюдо (фото 1), выложите овощи, полейте заправкой и перемешайте (фото 2).
Вот и все! Все мои главные советы для лучшего салата из жареных овощей.
Если вы ищете другую вегетарианскую сторону для сэндвичей, обязательно попробуйте мой Crisp & Creamy Coleslaw!
Для фруктового салата попробуйте мой ягодно-фруктовый салат!
Если вы любите вегетарианский сэндвич, обратите внимание на мой сэндвич с тыквой!
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого салата из жареных овощей?!
Как приготовить салат из печеных овощей (Полный рецепт и видео)1-2 большие противень
Spautula/Turner
Серванная блюда и салатные броски
Маленькая банка или чаша с Whisk (для одежды)
Маленькая банка или чаша с Whisk (для одежды)
34 3433 3
.
Острый нож и разделочная доска
Овощной салат
- 1 большой кочан салата романо , корень, обрезанный и нарезанный
- 2 средних перца 30004, Сертинг и нарезанные нарезанными кубиками в большие куски
- 2 Маленький Красный лук , Очищенные и квартал
- 1 Средняя Бедпранс/AUbergine , . средний Цуккини/кабачки разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать кубиками того же размера, что и баклажан
- 1 средний батат , очистить и нарезать кубиками меньше, чем цуккини/баклажан (можно заменить мускатной тыквой)
- 1/3 стакана/50 г Расшись FETA , или более для предпочтения
- 2-3 столовые стойки . Каждый: Oregano , Порошок чеснока , соль
- 1/4 ч.
- 1 ст. оливкового масла, бальзамического уксуса, меда, дижонской горчицы, чесночного порошка, соли и перца в банку, плотно закрутите крышку и встряхните, пока все не смешается. Вы также можете сделать это в небольшой миске с помощью венчика. Поместите в одну сторону.
Овощи: Выложите кабачки/кабачки, баклажаны/баклажаны, перец, сладкий картофель и лук на большой противень. Используйте два противня, если места недостаточно, иначе все овощи испарятся и станут сырыми. Добавьте оливковое масло, орегано, чесночный порошок и т. д. и перемешайте руками до однородной массы.
Жаркое:
Поместите в духовку при температуре 220C/425F на 25-35 минут или до легкого обугливания и мягкости, перевернув овощи один раз. Выньте противень и посыпьте кедровыми орешками и фетой. Поместите обратно на несколько минут, пока кедровые орехи не станут коричневыми, а фета не станет мягкой и липкой. Оставьте овощи пропариться и немного остыть в течение 5-10 минут.Салат: Поместите листья салата в большое блюдо, затем ложкой положите овощи. Сбрызните заправкой, затем перемешайте все до однородного состояния. Подавайте сразу и наслаждайтесь!
б) Подавать горячим или холодным? — Обычно я даю овощам немного остыть, а затем добавляю их в салат. Таким образом, салат будет теплым, но не слишком горячим, так как овощи приготовят салат и сделают все сырым. Вы можете дать овощам полностью остыть, а затем смешать их с листьями салата и подать в качестве холодного салата.
в) Могу ли я сделать это заранее? — Конечно! Просто дайте овощам полностью остыть, а затем перемешайте с салатом БЕЗ заправки. Плотно накрыть крышкой в холодильнике, а перед подачей полить заправкой.
d) Калорийность — целый салат разделить на 5:
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Салат из печеных овощей
Количество на порцию
Калории 311 Калории из жира 187
% Ежедневная стоимость*
Жир 20,81G 32%
Насыщенные жиры 3,898G 24%
Транс -жир 0,007G
Полиночился. 0005
Monounsaturated Fat 12.157g
Cholesterol 9mg 3%
Sodium 131mg 6%
Potassium 923mg 26%
Carbohydrates 28.58g 10%
Fiber 8,9G 37%
Сахар 16,24G 18%
Белок 6,42G 13%
Витамин А 17299IU 346%
Витамин C 346%
Vitatamin C 9000% 955
Vitamin C 9000%
5Vitamin C 9000%
5Vitamin C 9000.0004 81,2 мг 98%
Кальций 130 мг 13%
Железо 2,62 мг 15%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
* Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах.
Пробовали этот рецепт? Обязательно покажите его и отметьте @somethingaboutsandwiches хэштегом #somethingaboutsandwiches!
Если вам понравился этот рецепт салата из жареных овощей, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Дайте мне крик в комментариях ниже!
Жареные овощи с фетой и кедровыми орехами
Ужин
Делиться заботой!
54 акции
- Поделиться
- Твит
Это простой рецепт жареных овощей с фетой и кедровыми орешками, который хорошо подходит в качестве меззе/гарнира. Иногда мы едим его с жареными лепешками на ужин с хумусом и другими соусами. Это также отлично подходит для развлечения, и мне нравится иногда предлагать друзьям в качестве закуски.
Я люблю сыр, а фета — один из моих любимых. Мне нравится использовать его в различных рецептах и разными способами. Это должно быть фаворитом, потому что это так просто, но дает большой вкус. Мне также нравится, что он выглядит таким ярким и красивым.
В этом рецепте также можно использовать различные травы и овощи. Я люблю использовать мяту, тимьян и петрушку. Из овощей я люблю смесь перцев и баклажанов.
Кстати, я понимаю, что это было давно. Я сделал шаг назад от социальных сетей и интернета в целом и потратил время на работу над собой и понимание того, что мне нужно. Там тоже что-то происходило, и я хотел отойти от всего этого шума и потратить некоторое время, чтобы просто подвести итоги. Я думаю о том, чтобы написать некоторые размышления, но чувствую, что уже изо всех сил пытаюсь найти время, чтобы сделать все за день. Итак, давайте посмотрим, как это происходит!
Как приготовить жареные овощи с фетой
Это довольно простой рецепт. Поместите овощи на противень для духовки и запекайте, пока они не подрумянятся.
Слой с фетой в тарелке, с большим количеством трав, затаром и маслом. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орешками. Так просто, но так вкусно!
Другие рецепты с фетой
Закуска из киноа и феты
Салат из ячменя с фетой, гранатом и смесью семян
Салат с нарезанной фетой
Ближневосточная шакшука с бурратой или фетой
Средиземноморская куриная запеканка с картофелем, оливками, перцем и фетой
5 из 2 голосов
РаспечататьЖареные овощи с фетой и кедровыми орехами
Жареные нарезанные овощи с мятой, петрушкой и кедровыми орешками с питтой
Курс Обед, Обед/ужин, Гарнир
Кухня Африканская, Ближневосточная
Ключевое слово Меззе
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Калорийность 400 ккал
Автор Сафира
- 3 столовая ложка Оливковое масло
- 1 большой баклажан Нарезать кубиками по 1 дюйму
- 2 перец Я использовал красный и желтый. (нарезать кубиками)
- 1 Красный лук Нарезанный ломтиками
- 1 чайная ложка Тимьян Листья
- 250г Фета Раскрошенный
- Соль и перец
- Горсть Мята и петрушка
- 1 чайная ложка Хлопья чили
- 2 столовая ложка Кедровые орехи Слегка поджарить на сковороде
Поместите нарезанные овощи и тимьян на противень и сбрызните 1/2 оливкового масла.
Запекайте в духовке при 200°C, Gas Mark 6 в течение 30-40 минут до готовности и образования пузырей.
Добавьте половину раскрошенной феты на дно формы для запекания. Сверху выложите запеченные овощи.
Приправить солью и перцем, добавить хлопья чили, мяту и петрушку, сверху посыпать оставшейся фетой.
Выпекать 20 минут. Сбрызните маслом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте с лавашом/лепешками.
Вы можете добавить приправы к овощам перед тем, как отправить их в духовку. Хорошие варианты: кайенский перец, копченая паприка, порошок тмина, порошок кориандра.