Салат с кальмарами и куриной грудкой: Салат с кальмарами, курицей и сыром

Салат с курицей и кальмарами

Попробуйте приготовить этот салат с курицей и кальмарами.  Приготовить его достаточно просто, а получается очень вкусно и сытно. Пошаговый рецепт с фото далее.

Пример HTML-страницы

Салат с куриной грудкой и кальмарами сытный, нежный и невероятно вкусный.

Пример HTML-страницы

В салате прекрасно сочетается полезное куриное мясо и не менее полезные дары моря (кальмары).

Он  сдабривается майонезом, но если вы не сторонник добавлять в салаты майонез, то его можно свободно заменить сметаной.

Для салата понадобится куриная грудка, кальмары, солёные огурцы и майонез.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы
  • отварная куриная грудка — 100 г;
  • вареный кальмар — 100 г;
  •  соленый огурец — 70 г;
  • лук — 15 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез.

Для подачи:

  •  песочные несладкие тарталетки — 4 шт.

Для украшения:

  • вареная морковка — 1/4 часть;
  • оливки или зелень.

Последовательность приготовления

Я заранее отвариваю куриную грудку, остуживаю, а затем помещаю её на некоторое время в холодильник. Охладившееся в холодильнике куриное мясо удобнее ровно нарезать. Достаю охлаждённое филе из холодильника, нарезаю его поперёк волокон мелкими брусочками.

Отвариваю кальмара. Достав из морозилки, размораживаю кальмара, чтобы ополоснуть его и убрать хорду из тушки моллюска. Затем опускаю кальмара в кипящую воду, отвариваю 2-3 мин. Достаю из кипятка, опускаю в холодную воду. Теперь с тушки кальмара легко снять шкурку.

Пример HTML-страницы

Очищенного со всех сторон кальмара от плёнки нарезаю также соломкой. Стараюсь, чтобы величина кусочков кальмара и курицы были одинаковые.

Отправляю измельчённый морепродукт к куриному мясу. Когда первый раз готовила этот салатик, то немного сомневалась, смешивать ли вместе курицу и морепродукт. Оказалось, что зря сомневалась, куриная грудка в салате отлично сочетается с кальмаром.

Следующий ингредиент салата – это солёный огурец. У меня некрупные домашние огурчики. Поэтому я их не очищаю, а лишь немного обрезаю шкурку возле хвостика, где шкурка более жёсткая. Нарезаю солёный огурчик мелкой соломкой.

Отправляю огурец в салат. В этом салате вкуснее не свежий огурец, а нужен именно солёный домашний огурчик. Домашний огурчик, засоленный с различными специями и пряностями, разбавит в салате нейтральный вкус курицы с кальмаром.

Добавляю в салат ещё немного остроты в виде мелко нарезанного репчатого лука.

Заправляю салат майонезом «Провансаль». Конечно, майонез можно использовать любой, но мне больше нравится жирный майонез.

Для пикантности добавляю молотый чёрный перец. Поскольку я отваривала курицу в несолёном бульоне, то в салат добавляю немного соли по вкусу.

Перемешиваю все ингредиенты с майонезом и специями.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Салат с курицей и кальмарами готов!

Можно выложить салат горкой в красивую тарелочку, украсив его зеленью.

Пример HTML-страницы

Однако есть более интересный вариант подачи этой закуски, а именно: подать салат в несладких песочных тарталетках.

У меня данного салата хватило на 4 тарталетки.

Поставила тарталетки с начинкой на плоскую тарелку, украсила салат в тарталетках вареной морковкой и оливками.

Пустые места на тарелке можно заполнить оливками или зеленью. В тарталетках получается красивая, вкусная и праздничная закуска.

Единственное условие подачи праздничной закуски в тарталетках – это заполнение корзиночек из теста (тарталеток) непосредственно перед подачей на стол.

Еще больше рецептов вкусных салатов из кальмаров смотрите тут

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Салат с кальмаром и куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яркий и необычный салат с кальмаром, куриной грудкой и красной капустой достойно дополнит праздничный стол. Блюдо получается достаточно сытным, сочным и интересным. Куриная грудка — незаменимый низкокалорийный источник белка. Дополняют ее также богатые белком кальмар и отварные яйца. Краснокочанная капуста улучшает кровеносную систему, укрепляет иммунитет. В каждом ингредиенте содержится большое количество витаминов и минералов, которые обеспечивают нормальную работу организма.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Краснокочанная капуста0. 5 кочан = 400 г
Куриное филе120 г
Кальмар1 шт. = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Сметана 20% жирности2 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Сушеный орегано (душица) по вкусу

Для подачи

Салатные листья3 шт. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат полезнее, возьмите сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку заранее достаньте из морозилки. Отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте воду и оставьте мясо остывать. Тушку кальмара промойте, очистите от пленки и внутренностей и отварите в подсоленной воде 2 минуты. Залейте холодной водой. Яйца сварите вкрутую 8 минут, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Капусту и листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Займитесь нарезкой ингредиентов. Капусту нашинкуйте на тонкие полоски. Яйца нарежьте небольшими кубиками. Куриное мясо мелко нарежьте. Тушку кальмара нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску для салата выложите нарезанную капусту, затем яйцо, ломтики кальмара, кусочки куриной грудки. Добавьте орегано, соевый соус и сметану. Перемешайте и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат на сервировочной тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат «Наложница» с курицей и кальмарами

от редакции

Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, кальмаров и сыра. Я часто готовлю его для своих подружек, которые так же, как и я, оценили его вкус. Минимум продуктов, но как они сочетаются! И сытно, и вкусно, и просто!

Приготовление: 20 минут

Порций: 2

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Кальмар – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:

  • Петрушка – 1 веточка
  • Хлопья сладкого перца – 1 шт.

Проезд

  1. Продукты для салата «Наложница» будем готовить из курицы, кальмаров и сыра. Мы должны сначала отварить куриную грудку в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут, а затем остудить. Также нужно отварить тушку кальмара. Для этого тушку кальмара бросаем в подсоленную кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Достаем кальмара из воды и охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Нарежьте твердый сыр полосками.
  3. Куриное филе рвем руками на волокна
  4. Нарезать тушку кальмара полукольцами
  5. Положите все ингредиенты салата в миску.
  6. Добавить соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте содержимое соусника.
  7. Готовый салат с курицей, сыром и кальмарами выложить на блюдо с помощью кольца. Украсьте веточкой петрушки и хлопьями сладкого перца (по желанию)

Приятного аппетита!

Также нравится

Салат из морских водорослей с кальмарами

Полезные свойства морских водорослей известны давно. В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, положительно влияющих на организм человека. Приготовим салат с капустой. Приготовление: 7 часов Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сушеные морские водоросли…

Тайский салат с кальмарами

Рецепт идеального тайского салата с кальмарами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тайский салат с кальмарами

Идеальный рецепт тайского салата с кальмарами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Средиземноморский салат из кальмаров

Рецепт идеального средиземноморского салата из кальмаров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кальмар

Готовить кальмара легко и быстро, но есть небольшие секреты. Чтобы кальмары оставались мягкими и нежными, их не обязательно варить; достаточно несколько раз обдать их кипятком. Ингредиенты Кальмары Направления Разморозить кальмаров. Теперь вам нужно т…

Squid Pigs (Фаршированные кальмары)

Интересное блюдо, превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размер, то их можно было бы спутать с настоящими свиньями. Поросята-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром, очень приятны и легки на вкус. Они также украсят любой…

Салат с кальмарами по-хорватски

Идеальный рецепт салата с кальмарами по-хорватски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из кальмаров и рыбы «Гавань»

Питательный и нежный салат. Прекрасно подойдет и для праздничного стола, и в постный день порадует вас. И как вкусно! Ингредиенты Кальмары – 200 г Крабовые палочки – 200 г Филе пангасиуса – 300 г Картофель – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт. Оливки без косточек – 100 г Кукуруза – 200 …

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 200 г Шампиньоны – 200 г Фунчоза – 100 г Лук репчатый – 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки Для заправки: Растительные…

Салат из кальмаров с перцем и чесноком

Идеальный рецепт салата из кальмаров с перцем и чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кальмар, фаршированный крабовым салатом

Блюдо получилось универсальным. Фаршированных кальмаров можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь – получится нежнейшая горячая закуска. Порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 4 шт. Крабовые палочки – 100 г Яйца – 2 шт. Отварной рис — 100 г Майонез…

Тушеный кальмар

Идеальный рецепт тушеного кальмара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный кальмар

Жареный кальмар — очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмара. Буквально 15-20 минут дела – и вкуснейшие кальмары на вашем столе. Приготовление: 15 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Очищенный кальмар (тушка) – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Молотый имбирь – 1/3 чайной ложки

Жареный кальмар

Лето – самое время почаще выбираться на природу для отдыха. А какой пикник не обходится без вкусной еды? Я расскажу вам, как жарить кальмаров. Быстро, вкусно и непринужденно! Приготовление: 15 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Кальмары – 2 шт. (…

Паста с кальмарами

Для этой пасты нужно приготовить томатный соус с кальмарами и луком. Готовить: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Паста пенне (макароны с перьями) – 230 г Очищенные кальмары – 320 г Консервированные томаты без кожицы (нарезанные) – 400 г Оливковое масло – 1/3 стакана Лук репчатый (нарезать ломтиками)

Тушки кальмаров

Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, расскажу как приготовить тушки кальмаров. Мы будем их жарить и использовать интересный острый маринад. Будет вкусно, поверьте. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Кальмары – 1 шт. (большие) Чеснок – 2 зубчика…

Севиче из кальмаров

Если вы очень любите морепродукты, то обязательно попробуйте севиче из кальмаров – это безумно вкусно! Ингредиенты Кальмары – 400 г (замороженные) Лайм – 1 шт. Помидоры черри – 4-5 шт. Черемша – 5 стеблей (15 г) Соль – 3 щепотки Перец черный молотый – 4 щепотки Перец чили…

Котлеты из кальмаров

Котлеты обычно готовят из мяса, птицы, овощей и рыбы. Предлагаем вам рецепт вкусных, нежных и воздушных котлет из кальмаров. Ингредиенты Кальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Рулет белый – 50 г Соль – 0,5 ч.л. Молотый черный…

Кальмар на сковороде

Питательный горячий салат из морепродуктов может стать оригинальной закуской и даже самостоятельным блюдом на ужин. Смотрю и записываю этот полезный рецепт кальмаров на сковороде! Приготовление: 25 минут Количество порций: 2-3 Ингредиенты Кальмары – 400 г Бекон – 100 г Чеснок – 5 . ..

Кальмар в кляре

Кальмар в кляре — вкусная, оригинальная и быстрая закуска. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Свежие кальмары – 500 г Яйца – 1 шт. Молоко – 3 ст л Соль – 2 щепотки Перец черный молотый – 1 щепотка Панировочные сухари – 3 ст л Мука – 3 ст л Сыр – 100 г Чеснок – 1-2 …

Легкие рецепты ужина: Простые салаты отлично сочетаются со стейком, кальмарами или курицей

Если вы думаете, что салаты оставляют желать лучшего, когда дело доходит до основного блюда, добавьте мяса. Стейк в юго-западном стиле, острые кальмары или китайский салат с курицей из Китая обязательно насытят вас.

Куриный салат по-китайски: Лучший китайский куриный салат? Именно так подумал один читатель, когда попросил рецепт у Вольфганга Пака в ресторане Chinois on Main в Санта-Монике. Это довольно удивительно.

Салат со стейком: Классический тайский салат с говядиной готовится из юго-западных ингредиентов в этом освежающем салате с поджаренными тыквенными семечками, чили чили, свежим орегано и большим количеством авокадо.

БЫСТРО И ПРОСТО: 99 потрясающих рецептов примерно за час или меньше

Острый салат из калимари: Жареные кальмары смешиваются с тертым ромэном, радиккио и острой заправкой из чили, а затем украшаются поджаренными семенами кунжута.

Вы можете найти рецепты ниже.

Чтобы получить больше идей, просмотрите нашу галерею простых рецептов ужина и загляните на нашу страницу «Ужин сегодня вечером», посвященную рецептам, которые можно приготовить за час или меньше. Ищете определенный тип рецепта? Прокомментируйте ниже или напишите мне по адресу [email protected].

РЕЦЕПТЫ: 99 идей для легкого ужина примерно за час или меньше

САЛАТ С КУРИЦЕЙ ПО ШИНУА

Общее время: 30 минут | Количество порций 6

Примечание: Хотя многие рецепты требуют использования сырых яиц, Министерство сельского хозяйства США обнаружило, что они являются потенциальным переносчиком болезней пищевого происхождения, и рекомендует младенцам, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом избегать употребления сырых яиц.

ВИНЕГРЕТ С КИТАЙСКОЙ ГОРЧИЦЕЙ

1 яичный желток

3 ч.

Соль, перец

Смесь вместе яичный желток, горчица, соевый соус, кунжутное масло, уксус, арахисовое масло, соль и перец по вкусу до получения однородной массы. Храните в холодильнике, пока готовите салат.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Масло

10 шкур вонтонов, нарезанных полосками шириной 1 дюйм

1 небольшой кочан пекинской капусты

1 (3 фунта) жареного цыпленка

2 маленьких кочана радиккио, нарезанных тонкими полосками

1 чайная ложка семян черного кунжута

достичь глубина 1/4 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте кожуру вонтонов до золотистого цвета, 2 минуты. Слейте на бумажные полотенца.

2. Выберите от 4 до 8 внешних листьев капусты и сохраните. Оставшуюся капусту нарезать тонкими полосками.

3. Снимите кожу с грудки и бедер курицы и измельчите мясо. Смешайте курицу, капусту и радиккио в миске и перемешайте с винегретом.

4. Выложите зарезервированные листья капусты () на край большой сервировочной тарелки. Выложите салат горкой в ​​центр и посыпьте кунжутом и кожурой вонтонов.

Каждая порция: 465 калорий; 361 мг натрия; 133 мг холестерина; 29 грамм жира; 5 граммов насыщенных жиров; 14 грамм углеводов; 37 грамм белка; 1,66 грамма клетчатки.

СТЕЙК САЛАТ

Общее время: 45 минут | На 4 порции

1/2 чашки свежевыжатого сока лайма

1 перец чили чипотле в соусе адобо, нарезанный (или по вкусу)

2 измельченных зубчика чеснока

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано

1/2 чайной ложки молотого тмин

1 фунт бифштекса комнатной температуры

Крупная морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

3 чашки свежих листьев кинзы без упаковки

1 большой пучок зеленого лука, только зеленая часть, нарезанный

2 только что созревших авокадо Хасс, тонко нарезанных поперек

1/2 стакана тыквенных семечек, поджаренных

1. Смешайте сок лайма, чипотле, чеснок, орегано и тмина в миску и смешать. Отложите.

2. Нагрейте чугунную или другую тяжелую сковороду на сильном огне до появления дыма. Нарежьте стейк на куски, достаточно большие, чтобы они поместились в сковороду в один слой. Приправить каждую лунку с обеих сторон солью и перцем. Выложите кусочки на сковороду и готовьте до готовности, от 2 до 4 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.

3. Нарежьте мясо поперек волокон тонкими ломтиками. Переложите в миску с соками. Добавьте смесь сока лайма и перемешайте. Приправьте солью и перцем, если хотите.

4. Непосредственно перед подачей добавьте кинзу, зеленый лук и авокадо и перемешайте. Посыпьте тыквенными семечками и подавайте.

Каждая порция: 456 калорий; 30 грамм белка; 18 грамм углеводов; 9 грамм клетчатки; 31 грамм жира; 7 граммов насыщенных жиров; 50 мг. холестерин; 103 мг. натрий.

ОСТРЫЙ САЛАТ КАЛИМАРИ

Общее время: 1 час 15 минут (включая время замачивания) | Порции от 6 до 8

Примечание: Это адаптировано из рецепта владельца шеф-повара Марка Мерфи в Ditch Plains в Нью-Йорке. Sambal oelek — это паста из молотого чили, которую можно найти на азиатских рынках и в супермаркетах с большим ассортиментом.

2 фунта кальмаров со щупальцами, очищенных и нарезанных кольцами толщиной 3/4 дюйма

1 стакан молока

1/4 стакана упакованного коричневого сахара

6 столовых ложек самбала олека

2 столовые ложки рыбного соуса

1 1/2 чайной ложки темного кунжутного масла

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

1/2 стакана соевого или арахисового масла

90 002 3 стакана масла канолы для жарки во фритюре

Мука для посыпки

Кошерная соль и перец по вкусу

1/2 кочана ромэна, нарезанного соломкой

1/3 кочана радиккио, нарезанного соломкой

2 столовые ложки поджаренных семян кунжута 9000 3

1. Смешайте кальмары и молоко в миске и оставьте на 1 час.

2. Чтобы приготовить винегрет, смешайте коричневый сахар, самбал, рыбный соус, кунжутное масло, сок лайма и соевое масло в миске и взбейте до однородности. Отложите.

3. Нагрейте масло канолы в воке или во фритюрнице до 350 градусов.

4. Полностью слейте кальмары . Насыпьте муку в большое неглубокое блюдо и, работая партиями, обваляйте в ней кальмары. Переложить на сито и стряхнуть лишнюю муку. Добавляйте кальмары порциями в горячее масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Слейте на бумажные полотенца. Сразу приправить солью и перцем.

5. Пока кальмары еще горячие, смешайте их с салатом романо, радиккио и семенами кунжута в салатнице. Добавьте половину винегрета и перемешайте. При необходимости добавьте еще винегрета и подавайте.

Каждая из 8 порций: 479 калорий; 21 грамм белка; 28 граммов углеводов; 2 грамма клетчатки; 32 грамма жира; 4 грамма насыщенных жиров; 265 мг.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *