Салат с грибов шампиньонов: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Содержание

Салаты с консервированными шампиньонами — рецепты для начинающих хозяек

 

Какие же необходимы ингредиенты для такого легкого и быстрого салата? Например, довольно просто готовится салат с консервированными шампиньонами, нежной куриной грудки и моркови.

 

Грибной салат с куриным филе и морковью


Нам понадобится:

 

  • •    одна банка консервированных грибов,
  • •    300-400 гр куриного филе,
  • •    четыре куриных яйца,
  • •    одна луковица,
  • •    морковь,
  • соль и зелень,
  • 100гр майонеза.

 

 

  1. По отдельности отварите куриное филе (понадобится около 40 минут), морковь (25-30 минут), яйца (не больше 10 минут).
  2. Остудите продукты, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нарезанные грибы, курицу, яйца, морковь сложите в глубокую посуду, перемешайте, посолите.
  4. Заправьте майонезом.

 

Добавьте мелко нашинкованный лук – салат из консервированных шампиньонов с курицей готов!

Грибной салат с кукурузой


Или более праздничный вариант – салат из грибов шампиньонов с консервированной кукурузой, как на фото:

 

  • небольшая банка консервированных грибов,
  • 300-400гр куриного филе,
  • четыре куриных яйца,
  • одна луковица,
  • консервированная сладкая кукуруза, соль и зелень,
  • майонез.

 


Хоть рецепт и отличается, процесс приготовления такой же. Только вот украсить вкусный салат можно по-праздничному: выложить в виде горки, посыпать сверху зеленью; украсить тертым сыром или мелкими белыми сухариками. Но не добавляйте остропахнущих специй – они перебьют нежный вкус шампиньонов.

Простые и вкусные грибные салаты


Есть совсем простые рецепты из консервированных шампиньонов.

Например, в салат из грибов, для тех, кто соблюдает диету, можно добавить нежирный тертый творог и зелень. Получается некалорийно, но питательно и сытно.


Можно также приготовить слоеный салат или вместо курицы добавить баранину, свежую мелконарезанную редьку, попробуйте, может вам понравится такой вариант. Шампиньоны в целом, являются самыми популярными кулинарными грибами, используются в блюдах по всему миру. Очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой, в салатах и соусах, маринованные и консервированные шампиньоны.

 

 


Грибы, так же, как и овощи, не являются высококалорийными, их назначение – в большом содержании витаминов, таких, как В, В1, В6, белков и углеводов. Некоторые из грибов являются самыми сильными природными лекарствами на планете.

 

Пенициллин, стрептомицин, тетрациклин — все родом из грибных экстрактов. Около 100 видов изучается для пользы пищеварения, из них полтора десятка используются для укрепления иммунной системы.


Ученые нашли, что замена красного мяса белыми грибами может помочь снизить вес. Например, тучные люди со средним возрастом чуть более 48 лет съедали примерно одну чашку грибов в день вместо мяса. Через три месяца потеря веса составила около 30%, улучшилось самочувствие, укрепился иммунитет.

Каким грибам отдать предпочтение?


Для приготовления блюд надо употреблять только хорошо известные грибы – белые, подберезовики, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Например, шампиньоны помогут не только сохранить красоту и молодость, но также снизить уровень холестерина в крови, повысить способность организма к борьбе с раковыми клетками. Они содержат ряд медицинских стимулирующих веществ, были выделены и использованы для лечения желудка, защиты печени.

 


Большая часть знаний о грибах происходят из древней китайской медицины, где грибы рассматриваются как тоники. Тоники, как считается, имеют неспецифические положительные эффекты, которые не снижаются с течением времени.

 

В дополнение к ценным питательным веществам, целые грибы также содержат здоровую диетическую клетчатку, что очень важно для здоровья пищеварительной системы. Это еще одна причина, чтобы выбрать грибы.


Однако, в грибах, как известно, могут концентрироваться тяжелые металлы, загрязнения из воздуха и воды. Поэтому критический фактор – выращивание грибов в экологически чистых условиях. И шампиньоны – идеальный вариант, их можно вырастить в теплице, в открытом грунте, просто в саду.

 


Предполагается, что первые салаты, такие, как мы их готовим сегодня, появились в далекие времена. Наши предки их собирали, сушили, смешивали с кореньями. Скорее всего, это были древнегреческие блюда. А само понятие салата пришло чуть позже, из Европы.

 

С течением времени изменялись и добавлялись ингредиенты, названия, способы приготовления, состав приправ. Популярность их только росла. Ведь можно добавить свои любимые продукты и вкусный салат полностью изменится. Будет аппетитным и полезным.


Сегодня, к сожалению, мало кто занимается таким трудоемким процессом, как сбор грибов самостоятельно. Мы привыкли покупать готовые консервированные продукты. Но и здесь есть свой плюс – большая экономия сил и времени. К тому же, такой салат можно приготовить независимо от времени года и практически по любому поводу – и к празднику, и просто так.

 

Салат с шампиньонами

Вступление

Несложный в приготовлении салат с шампиньонами, сырами, орехами относится к той категории блюд, которые можно приготовить очень быстро, без значительных усилий, из тех продуктов, которые сейчас доступны даже в местном небольшом магазине. Большинство ингредиентов просто нарезаются, а грибы быстро обжариваются. Получается вкусный питательный грибной салат.

Когда я был маленьким, в магазинах грибы не продавали. Возможно, я не помню «правильных» заведений. Но дома лесные грибы были всегда. Шампиньоны собирали на лугах, это было увлекательно. И салат из шампиньонов иногда готовили, в основном к праздничным застольям. В него всегда входили мягкие сыры, зелень, орехи.

Примечательно, что слово шампиньон (champignon) с французского переводится как гриб. Пожалуй, это один из самых популярных искусственно выращиваемых грибов – фермы и хозяйства они сейчас везде, продукт популярен. В мякоти содержится два десятка аминокислот, много белка. Очень часто грибы выступают как альтернатива мясу в блюдах.

Салат с шампиньонами – холодная закуска, высококалорийная, за счет молочных жиров, орехов, заправки. Поэтому стоит его готовить небольшими порциями, которые съедаются за один раз. По большому счету, это разновидность сырного салата. Очень вкусно сочетается закуска с обжаренными без масла гренками – они должны быть хрустящими.

Какие грибы лучше купить для закуски

Идеально, если грибы мелкие – буквально, как крупная вишня. Тогда их не придется разрезать на части, а при термообработке они не потеряют много влаги. Мелкие грибы лучше обжариваются, также по размеру совпадают с нарезанными кубиками сыра.

Особый шарм салату из шампиньонов придают грецкие орехи – если их немного обжарить на сухой сковородке, они становятся очень ароматными. Из добавок я выбрал кусочек сыра с плесенью. Подойдет любой доступный сыр – рокфор, данаблю, горгонзола, дорблю. Как правило, такие продукты обладают слегка острым пикантным вкусом, прекрасно подходят для закуски. Кроме того, я добавил бри – он слегка мягкий, может даже немного течь, но это только улучшит салат с шампиньонами.

Салат с грибами и помидорами: рецепты с шампиньонами

Древние люди не знали майонезов, растительных масел и приправ, поэтому ели овощи в чистом виде и без нарезки. У современных хозяек дары природы превращаются в изысканные салаты, которые не стыдно подать к праздничному столу. Некоторые любители овощных лакомств усовершенствовали традиционные рецепты и научились готовить салаты с помидорами и грибами. Давайте же и мы освоим это кулинарное искусство.

Салат с грибами лисичками и помидорами

Вкусный салат с грибами и помидорами получается с лесными лисичками. Готовят его из небольшого набора ингредиентов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лисички – 500 г.
  • Лук репчатый.
  • Укропная зелень и петрушка.

Грибы тщательно моют и отправляют в подсоленную воду на 10-минутное отваривание. Пока основной компонент варится, нарезают и обжаривают лук до золотистого цвета. Для этого используют сливочное масло.

Яйца отваривают вкрутую, томаты обдают кипятком, чтобы с них легко снялась кожица. В таком виде их нарезают мелкими кубиками, яйца – тоже. Зелень рубят и соединяют с остальными компонентами. Салат солят, добавляют сметану и выкладывают в красивую посуду.

Салат с грибами, сыром и помидорами

Продукты берут в произвольном количестве: грибы, лук, ветчина, яйца, майонез, помидоры-черри. Рецепт салата основан на жареных грибах, поэтому необходимо обжарить лук с грибами до полной сухости. Готовую грибную массу соединяют с кубиками яиц, обычных томатов, ветчины. Если финансы позволяют, добавляют балык или грудинку. Все компоненты приправляют майонезом и пересыпают в посуду. Верхушку притрушивают тертым сыром пармезан и зеленью. Помидоры черри выкладывают для придания блюду праздничного вида.

Рецепт с шампиньонами, ветчиной и помидорами

Легкий сытный салат с шампиньонами и помидорами требует от хозяйки наличия нескольких видов продуктов:

  • Томаты – 300 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Растительное масло для обжарки.

Лук нарезают. Шампиньоны чистят, споласкивают и нарезают равноценными кубиками. Лук помещают в сковороду с растительным маслом и слегка обжаривают. Затем в пассировку добавляют грибы и жарят смесь до полного испарения сока.

Томаты режут кубиками и выкладывают в тарелку для стекания сока. Яйца трут на крупной терке, ветчину режут кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнице, солят и поливают майонезом.

Салат из шампиньонов, крабовых палочек, помидор

Питательный салат с шампиньонами и помидорами с добавлением крабовых палочек станет находкой для тех хозяек, у которых возникла необходимость быстро накрыть стол к приходу гостей. Его ингредиентами являются:

  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук репчатый – головка.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Сыр типа голландского – 250 г.
  • Помидоры – несколько штук.
  • Пучок зелени.
  • Перец, майонез, соль.

Нарезанные лук и шампиньоны обжаривают, сыр и яйца трут на крупной терке. Ингредиенты смешивают и сдабривают майонезом. Помидоры надрезают и изымают мякоть, чтобы получились корзиночки. Пустоту заполняют салатом и выкладывают корзиночки на блюдо. Мелко нарезанной зеленью лакомство посыпают перед подачей на стол.

Салат с шампиньонами, огурцами и помидорами

Ингредиенты блюда:

  • Грибочки – 250 г.
  • Томаты черри – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Горчица – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 0.5 ч. л.
  • Тимьян, розмарин, соль, перец.

Это самый простой рецепт, ведь для получения салата нужно просто соединить обжаренные шампиньоны с маслом, приправами и другими овощами.

Рецепты салатов с консервированными шампиньонами

Куриное филе 300 г

Консервированная кукуруза 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Консервированные шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук-порей 1 штука

Маслины по вкусу

Соль на кончике ножа

Кукурузные чипсы по вкусу

Майонез 1 банка

Растительное масло 1 л

Салаты с грибами, 26 рецетов

Для приготовления салатов используются свежие, вареные, жареные, соленые и маринованные грибы. Они хорошо сочетаются с овощами. В них много экстрактивных и ароматических веществ, которые в салатах могут заменить пряности и благоприятно влиять на пищеварение. Разные грибы в салатах можно смешивать. Например, смесь мягких белых шампиньонов и ярких хрустящих лисичек сама по себе салат.

Рецепт постного салата — из сырых шампиньоном

300 г сырых шампиньонов, 100 г красного лука, соль, 30 мл лимонного сока, листья салата и зерна граната — для оформления.

Свежайшие шампиньоны обтереть сухой тряпочкой, нарезать тонкими ломтиками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и перемешать с грибами. Салат посолить, полить лимонным соком, перемешать и дать настояться 30-60 минут. Готовый салат из грибов выложить на блюдо с салатными листьями, посыпать зернами граната.

Салат из вареных шампиньонов

500 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 30 мл соевого соуса, перец. Грибы отварить, охладить, нарезать ломтиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Соединить подготовленные для постного продукты, поперчить, добавить соевый соус и перемешать.

Рецепт салата из вареных грибов с помидорами

300 г грибов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, соль, черный молотый перец.

Отваренные грибы нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками и соединить с грибами. Растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль хорошо перемешать и заправить постный салат. Посыпать нарезанной зеленью укропа.

Салат с грибами — из вареных шампиньонов со свежими огурцами

500 г шампиньонов, 100 г огурцов, 25 г зелени укропа, соль, сахар, перец.

Отваренные шампиньоны нарезать кубиками. Огурцы натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, солью, сахаром и перцем. Положить в эту смесь грибы и перемешать. Украсить салат с грибами целыми шампиньонами, кружками огурцов и укропом.

Рецепт салата из вареных шампиньонов с маринованными огурцами

300 г вареных шампиньонов, 200 г маринованных огурцов, 6 листьев зеленого салата, зеленый лук, свежая  зелень петрушки.

Нарезанные ломтиками вареные шампиньоны и маринованные огурцы перемешать и выложить в невысокую салатницу, устланную салатными листьями, выступающими закрай. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Салат из вареных шампиньонов с апельсинами

300 г вареных шампиньонов, 100 г сладкого перца, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 2 ч. ложки столовой горчицы, 1 ст. ложка жидкого меда, 30 мл лимонного сока.

Отваренные шампиньоны, сладкий перец и яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить, разделить на дольки, дольки нарезать ломтиками. Соединить подготовленные продукты, добавить цедру апельсина. Заправить лимонным соком, смешанным с горчицей и медом, и тщательно перемешать. Готовый салат из грибов украсить кольцами перца и кружками апельсина.

 

Рецепт салата из жареных грибов с яблоками

300 г свежих грибов, 200 г репчатого лука, 1012 листьев зеленого салата, 100 г яблок, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 50 г грецких орехов.

Грибы и часть лука мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Оставшуюся часть лука нарезать тонкими кольцами. Когда грибы остынут, выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Сверху разложить кольца лука. Очищенные яблоки натереть на крупной терке над постным салатом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат из жареных грибов с сельдереем и сладким перцем

300 г свежих грибов, 100 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного мала — для жаренья и 50 мл — для заправки, 2 ст. ложки вина, 1 ст. ложка уксуса, 4-5 зубков чеснока, соль, перец.

Чеснок измельчить и растереть с солью. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с чесноком и жарить 1-2 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Все смешать, добавить уксус, перец и заправить салат с грибами растительным маслом.

Рецепт салата из жареных грибов и овощей

300 г грибов, 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 100 г картофеля, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, соль, перец.

Морковь, сельдерей и картофель отварить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать соломкой и поджарить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить соевым соусом.

Салат из жареных шампиньонов и картофеля с квашеной капустой

300 г шампиньонов, 200 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль.

Шампиньоны нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Картофель отварить, нарезать кубиками и посолить. Квашеную капусту перемешать с сахаром. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и оставить настояться на 15-30 минут. Подготовленные продукты перемешать и заправить салат из грибов растительным маслом.

Рецепт салата из печеных грибов

500 г свежих грибов, 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, соль, перец, 50 г листьев зеленого салата, зелень.

Шляпки грибов положить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы переложить на блюдо, посыпанное нарезанным тонкими полосками салатом, полить выделившимся соком, сбрызнуть соком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.                                                                              

Салат из маринованных грибов с яблоками

300 г маринованных грибов, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 25 г зелени петрушки.

Грибы нарезать соломкой, лук — кольцами, а яблоки натереть на крупной терке. Добавить соль и перец, полить растительным маслом и перемешать. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт салата из маринованных грибов с помидорами и яблоками

300 г маринованных грибов, 200 г яблок, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, соль, перец, зелень петрушки.

 

Маринованные грибы нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить соль, перец, заправить растительным маслом. Готовый грибной салат посыпать листочками петрушки.

Салат из маринованных грибов с огурцами и острым перцем

300 г маринованных грибов, 200 г свежих огурцов, 100 г острого перца, 2 зубка чеснока, 15 г горчицы, 15 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, сахар, соль, зелень укропа.

Острый перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Огурцы и маринованные грибы нарезать кубиками. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Подготовленные продукты соединить и перемешать с заправкой из смеси томатной пасты, горчицы, соли, сахара и растительного масла. Салат из грибов посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепт салата из маринованных грибов с картофелем и сладким перцем

300 г маринованных грибов, 200 г картофеля, 100 г сладкого перца, 30 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла, соль, перец, зелень кориандра.

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать кубиками, сладкий перец — соломкой. Все смешать, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и растительного масла. Готовый салат из грибов украсить зеленью кориандра.

Рецепт салата из маринованных грибов с клюквой

300 г маринованных грибов, 100 г клюквы, 100 г картофеля, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень укропа — для украшения.

Маринованные грибы нарезать кубиками. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками. Все ингредиенты смешать, добавить клюкву и заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из маринованных грибов с консервированной кукурузой — рецепт

300 г маринованных грибов, 200 г консервированной кукурузы, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Смешать нарезанные кубиками грибы, кукурузу и жареный лук.

Рецепт постного салата с маринованными грибами и рисом

300 г маринованных грибов, 100 г зеленого лука, 1/2 стакана риса, 50 мл растительного масла, соль, листики базилика — для украшения.

Рис отварить в подсоленной воде. Маринованные грибы нарезать кубиками. Смешать остывший рис, грибы и нарезанный колечками зеленый лук, заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами украсить листочками базилика.

Салат из соленых грибов — рецепт

500 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Соленые грибы при необходимости вымочить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Продукты перемешать и заправить постный салат из грибов растительным маслом.

Салат из соленых грибов с томатной заправкой

500 г соленых грибов, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 50 мл растительного масла, зеленый лук, зелень укропа или петрушки.

Соленые грибы при необходимости вымочить и нарезать соломкой. Растительное масло взбить с томатной пастой и уксусом, добавить в соус измельченную зелень и тертый чеснок. Грибы для салата смешать с приготовленным соусом.

Рецепт салата из соленых грибов с картофелем

500 г соленых грибов, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Соленые грибы и вареный картофель нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Соединить подготовленные продукты и заправить салат с грибами растительным маслом.

Салат из соленых грибов с картофелем и огурцами — рецепт

300 г соленых грибов, 200 г картофеля, 100 г соленых огурцов. 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, 25 г .зелени укропа или петрушки.

Грибы, солевые огурцы и вареный картофель нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Рецепт салата из соленых грибов с зеленым горошком

500 г соленых грибов, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Мелкие соленые грибы можно оставить целыми, а крупные нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и нарезанный колечками зеленый лук, перемешать, полить растительным маслом.

Салат из соленых грибов с зеленым горошком и морковью

500 г соленых грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г вареной моркови, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Соленые грибы и вареную морковь нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Добавить зеленый горошек и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать салат нарезанным колечками зеленым луком.

Рецепт салата из соленых грибов с помидорами и зеленым горошком

500 г соленых грибов, 50 г репчатого лука, 200 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 30 мл подсолнечного масла, 30 мл уксуса, соль, перец — по вкусу.

К соленым грибам добавить помидоры, нарезанные тонкими дольками, зеленый горошек, нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить, поперчить, заправить салат из грибов уксусом и растительным маслом.

Салат из соленых грибов с овощами

300 г соленых грибов, 100 г соленых огурцов, 100 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г белокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50-мл растительного масла, соль, сахар, зелень петрушки — для украшения.

Соленые грибы и огурцы нарезать ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. Все смешать, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Готовый грибной салат украсить зеленью.

Загрузка. ..

Похожие рецепты

Салат перевертыш с шампиньонами | Step-by-Step Recipes

Салат перевертыш «Лесная поляна» с шампиньонами

Салат перевертыш, один из видов слоеных салатов, а точнее процесс сборки салата в обратном порядке, когда последний слой будет в итоге первым. Если попробовать поискать в интернете салаты перевертыши рецепты, то к вашему вниманию окажутся рецепты салатов с грибами шампиньонами, такие как «Грибная поляна» или другое его название «Лесная поляна». И конечно, для таких салатов, что бы грибочки были первым слоем, и выглядели красиво и эстетично, используют именно такой процесс сборки салата перевертыш. В принципе, в таком салате ни чего сложного нет, все делается, как и в обычном слоеном салате, а если вы хотите поразить своих гостей таким салатом, то следует переворачивать салат на глазах у гостей.

Давайте перейдем к пошаговому рецепту, как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами, или как я писала выше, салат перевертыш «Грибная поляна», где я буду использовать маринованные грибы с мясом курицы.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Салат перевертыш с шампиньонами

Как приготовить вкусный и красивый слоеный салат перевертыш «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами и курицей для праздничного стола. Смотрите простой рецепт приготовления перевертыша с пошаговым объяснениями, и каждый шаг с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40-60 минут
Время приготовления 25-30 минут


Инструкции

  1. Картофель и морковь отварим в мундире. Картофель отвариваем примерно в течении 25 минут. Морковь немного подольше примерно 40-60 минут в зависимости от размера клубней. Даем остыть, очистим. Яйца отварим в крутую в течении 8-10 минут, затем охладим под проточной водой, очистим. Куриные окорочка или можно использовать куриную грудку, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть. С грибов хорошо сольем рассол.

  2. Приступаем к приготовлению слоенного салата перевертыша. Возьмем подходящую емкость с ровным дном. По желанию салатницу обернем пищевой пленкой, для удобства вынимания салата из формы. Хотя можно ни оборачивать, так как салат и без пленки отлично достается. На низ салатницы выкладываем плотно грибы шляпками вниз.

  3. Посыпаем мелко измельченным укропом или луком.

  4. Затем выкладываем мелко измельченную курицу. Смазываем майонезов.

  5. Посыпаем сыром натертым на мелкой терке. Промазываем слоем майонеза.

  6. По верх сыра равномерно распределяем яйца тертые на крупной терке. Смажем сеточкой майонеза.

  7. Следующим слоем идет морковь тертая на крупной терке. Этот слой посолим, так как морковь немного сластит. Смажем майонезом.

  8. Последним слоем равномерно выкладываем картофель тертый на крупной терке. Промажем майонезом. Поставим салат в холодильник на пару часов.

  9. Далее накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно придерживая, переворачиваем грибами вверх. Осторожно за края салатницы или пленки поднимаем блюдо.

  10. А наш невероятно красивый, праздничный салат «Лесная поляна» с курицей, сыром, грибами и овощами готов. Приятного аппетита!

Нежный салат с жареными шампиньонами « Рецепты салатов

Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса. Нежный салат с жареными шампиньонами является одним из моих фаворитов. Я часто готовлю его и в праздники, и просто так для себя. Нежная консистенция и превосходный вкус этого салата понравятся вам с первого раза! Попробуйте приготовить этот нежный слоеный салатик, например, на день рождения!

Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны. Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата.

Рецепт салата с жареными шампиньонами

Состав продуктов такой:

  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1-2 картошки;
  • репчатый лук ½ крупной луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.

Яйца и картофель сварить и остудить. Почистить от кожуры. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат с жареными шампиньонами выкладывается слоями в такой последовательности:

  1. картофель;
  2. грибы с лучком;
  3. яйца;
  4. сыр;
  5. немного зелени и грибов сверху.

Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час. Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов. Любите нежные на вкус салатики? Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом Истинно Мужской салат — с ветчиной и шампиньонами Салат Нежный с консервированной рыбой Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей

Рекомендую тематические подборки салатов: грибной салат простой салат салат с картофелем салат с сыром салат с яйцами салаты к праздничному столу слоёные салаты новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Грибной салат с винегретом из красного вина Рецепт

Рецепты › Гарнир > Грибной салат с винегретом из красного вина

Гарниры

Острые салаты — основной продукт питания бистро навсегда причина. Кислотность заправка винегретом на зелень уравновешивает богатство из многих других блюд. С винегретом из красного вина, этот грибной салат — идеальный сопровождение к любому из наших блюда в стиле бистро.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Обжарьте грибы, пока они не станут просто al dente — не полностью смягченный и все еще немного жевательный

Инструкции

Взбейте венчиком 1/4 стакана масла, уксуса, лука-шалота и дижона для винегрета в небольшой миске или мерной чашке; Приправить солью и перцем. Отложите винегрет.

Обжарьте грибов и чеснока в 2 ст. оливковое масло и сливочное масло до легкого размягчения грибов, 5–8 минут; перемешать с петрушкой.

Перемешайте шпината с винегретом. Разделите шпинат на шесть салатных тарелок; посыпьте каждый салат теплой грибной смесью. Немедленно подавайте салаты.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 141

% Дневная стоимость *

Всего жиров 12 г 18%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 5 мг 1%

Натрий 83 мг 3%

% Дневная стоимость *

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Boeuf Bourguignon (Бургундская говядина) с белыми грибами

Boeuf Bourguignon (BEUF boor-gee-NYON), или Говядина по-бургундски, — это блюдо бистро, которое нельзя пропустить. И хотя это звучит модно,…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Копченые овощи-гриль

Не забывайте Дымчатые овощи-гриль для гриля Cinco de Mayo или parrillada . …

Посмотреть другие рецепты

Грибной порошок для здоровья: винегрет из жареных грибов + теплый салат из цветной капусты

Вы пробовали грибной порошок?

Одна из лучших вещей в ведении блога — это возможность протестировать для вас новые продукты, ребята.Конечно, иногда я получаю электронные письма от людей, которые хотят, чтобы я написал об их великолепных солнцезащитных очках или написал кросс-пост о продаже недвижимости, но иногда вы попадаете в золотую медаль. И , этот как раз из тех случаев. Я говорю о порошках экстрактов грибов от FreshCap Mushrooms.

Целебные свойства грибов

Грибы сейчас в моде. И не зря. Они богаты питательными веществами, от которых мы все можем извлечь выгоду. Во-первых, это один из тех суперпродуктов, о которых мы слышим уже много лет.Но грибы — это особый суперпродукт, поскольку они являются одним из самых полезных для здоровья продуктов на планете и потенциально положительно влияют на здоровье, помимо базового питания.

Многочисленные исследования показывают, что грибы обладают способностью повышать иммунитет, обладают противовоспалительным действием и способствуют здоровью кишечника за счет улучшения пищеварения. А если вы хотите добавить в свой рацион антиоксиданты, борющиеся с раком, обратите внимание на белые устрицы, золотую устрицу, пиоппино, устрицу, львиную гриву, майтаке и шиитаке.

Это низкокалорийные, низкоуглеводные, веганские (я знаю, что это очевидно, но по-прежнему …), совместимые с Whole30, палео, безглютеновой и любой другой диетой, которую я могу честно придумать. Есть даже Ted Talk о шести способах, которыми грибы могут спасти нашу планету.

Лучшая добавка для грибов: FreshCap Mushroom Extract Powder

Но есть проблема. Трудно найти способы добавлять грибы в блюда каждый день. И если вы хотите в полной мере воспользоваться их достоинствами, вам нужно сделать именно это.Лучшее решение, которое я нашел, — это порошки экстракта грибов FreshCap. Существуют и другие грибные добавки, но FreshCap ориентирован на обеспечение продуктов высочайшего качества, поэтому вы можете в полной мере воспользоваться магией грибов.

Есть несколько способов сделать это:

  • Они используют настоящий гриб, что может быть очевидно для вас, но некоторые добавки с грибами — нет. В плодах грибов (которые мы видим на наших рынках) содержатся ценные пищевые соединения.
  • FreshCap использует процесс экстракции горячей водой, чтобы извлечь эти соединения и сделать их биодоступными для нас.
  • Они работают только с лучшими грибами, самыми питательными грибами в мире.
  • Их продукция на 100% состоит из грибов без добавления зерен, мицелия или наполнителей.
  • Все продукты FreshCap Mushroom являются органическими, не содержат ГМО, глютена и веганов.

Преимущества грибных добавок

Посетите сайт FreshCap Mushroom, чтобы узнать больше о том, как питание их грибного порошка повышает выносливость, ясность ума, настроение и общее состояние здоровья спортсменов.И обязательно ознакомьтесь с рецептами на их сайте, чтобы узнать, как использовать эту удивительную добавку. Я с огромным успехом добавлял их порошки Thrive 6 и Electric Lion’s Mane в горячее какао, свой утренний капучино, шоколадное печенье, поленту и соус для пасты.

Но моим фаворитом был винегрет из жареных грибов, которым я полил теплую жареную цветную капусту и салат из помидоров. Смотрите рецепт ниже! Но сначала… ..

Бесплатная раздача для вас!

Чтобы помочь вам начать пробовать эти продукты, я предлагаю раздачу их Thrive 6, который представляет собой смесь 6 мощных грибных порошков и грибных порошков Lion’s Mane. Все, что вам нужно сделать, это оставить комментарий к этой публикации и рассказать мне, что вас больше всего интересует в этих продуктах. Я объявлю победителя в 20:00 (тихоокеанское стандартное время) в воскресенье, 13 января.

А, а если вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать эти отрывки? Клянусь, Thrive 6 сделал мой вкус горячего какао более шоколадным. И в некоторые дни я оцениваю это прямо там с ясностью ума.

Салат из жареной цветной капусты и помидоров + винегрет из жареных грибов

Салат с низким содержанием углеводов из жареной цветной капусты, жареных помидоров, семян тыквы и грибов + винегрет из жареных грибов с добавлением порошка экстракта грибов FreshCap.Веганский, с низким содержанием углеводов, без глютена!

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Общее время30 минут

Курс: основное блюдо из салата

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из цветной капусты, грибной порошок, грибной винегрет

порций: 6 порций Wimpy Vegetarian

Ингредиенты

Теплый салат из жареной цветной капусты
  • 2 большие головки цветной капусты, разделенные на маленькие кусочки
  • 1 ​​пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 унции свежих вешенок
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима , разделенный на части
  • 1 ​​чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца, разделенного на части
  • 1/2 чашки пряных тыквенных семечек
  • 2 пакетика по 5 унций свежих, предварительно промытых листьев шпината бабай
Винегрет из жареных грибов
  • 3 унции свежих вешенок, крупно нарезанных
  • 9015 5 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 большого измельченного лука-шалота (чуть более 2 столовых ложек)
  • 3 чайные ложки экстракта грибного порошка Thrive 6 производства FreshCap Mushrooms
  • 1 ​​чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черный перец
  • 1/4 стакана хересного уксуса
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 1 ​​чайная ложка трюфельного масла, необязательно

Инструкции

Теплый салат из жареной цветной капусты
  • Разогрейте духовку до 400 ° C Ф. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте соцветия цветной капусты с 1 столовой ложкой оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли, всей паприкой и 1/4 чайной ложки черного перца. Разложите цветную капусту на 1 1/2 противня.

  • Перемешайте разрезанные пополам помидоры и 3 унции вешенки с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на другую половину противня цветную капусту. Храните овощи отдельно на противне, так как они будут запекаться по-разному.

  • Обжарить помидоры и грибы 15 минут, вынуть и отложить. Жарьте цветную капусту в течение 20 минут или пока она не станет мягкой и слегка подрумянится.

  • В большой миске перемешайте жареные овощи, семена тыквы и шпинат. Высокая температура жареных овощей вызовет увядание шпината. Заправляйте винегретом из жареных грибов непосредственно перед подачей на стол.

Винегрет с жареными грибами
  • Разогрейте духовку до 350˚F и застелите небольшой противень пергаментом. Смешайте грибы с 2 чайными ложками оливкового масла и слегка посолите и поперчите. Жарить 15 минут или пока не станет хрустящей корочкой.

  • Добавьте жареные грибы, чеснок, лук-шалот, грибной порошок, соль, перец и хересный уксус в самую маленькую чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Как вариант, вы можете использовать блендер, используя небольшую емкость. Взбивайте, пока грибы не станут хорошо нарезанными.

  • Сбрызните оливковым маслом во время работы кухонного комбайна.Если это невозможно, добавьте все сразу, а затем несколько раз покрутите.

  • Заправку можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на срок до 2 недель.

Примечания

Сделайте из этого салата блюдо, добавив тофу, курицу или креветки.

Некоторые партнерские ссылки включены в этот пост. Они помогают поддерживать мой блог без дополнительных затрат.

Если вы хотите перейти на более вегетарианскую диету, но не знаете, что лучше сделать, присоединяйтесь к Ежемесячному вегетарианскому меню. Каждый месяц я буду публиковать несколько советов — отличные источники растительного белка, необходимые продукты для вегетарианской кладовой, способы улучшить вкус и многое другое. Кроме того, мы предлагаем 1-3 сезонных рецепта, связанных с темой этого месяца. Подпишитесь на Ежемесячный конкурс вегетарианских блюд.

Теплый салат из базальмовых грибов с кедровым орехом и пармезаном из Поваренной книги «Первый беспорядок» — Happy Hearted Kitchen

Если вам посчастливилось следовать здесь по тексту, то вы узнаете, что Лора Райт из «Первой путаницы» не нуждается в представлении.Ее великолепный блог о растениях и рецепты всегда были источником вдохновения для меня, и я уверен, что многих из вас тоже. Она гений, когда дело доходит до хорошего соуса (привет, сливочно-чесночный соус), и умеет отмечать красоту каждого сезона с помощью яркой еды и фотографий.

Ее новая книга наполнена легкими идеями питания и полезными советами по приготовлению пищи, которые сделают приготовление на растительной основе доступным для всех. Листая страницы ее книги, вы почувствуете себя так, будто заняли место за ее кухонным столом, и вам посчастливилось заглянуть в ее сказочную кухню и сад на заднем дворе.Я заметил булочки из фарро и мангольда с кедровыми орехами, поленту из пшена мисо и самые воздушные цельнозерновые блины. Теплый грибной салат казался подходящим для этой почти весенней погоды, и я всегда был большим любителем хорошей посыпки (передайте кедровые орехи, svp).

За тебя, Лаура, и за все, что ты делаешь.


ТЕПЛЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ГРИБНЫЙ САЛАТ С СОСНОВЫМ ОРЕХОМ ПАРМЕЗАН

Из поваренной книги «Первый беспорядок» Лоры Райт.

Я дословно помещаю сюда рецепт Лауры.В итоге я стал готовить грибы партиями из-за маленького размера сковороды. Я хотел, чтобы грибы хорошо поджарились в течение этих нескольких минут на сковороде, но в противном случае определенно необходима большая сковорода. Этот салат служил 2 с минимальными остатками, то, что осталось, просто разогревали на сковороде и на следующий день бросали с пастой. Снова обильно посыпанный пармезаном кедрового ореха. Одинаково вкусно.

Состав

Кедровый орех Пармезан

1/2 стакана сырых кедровых орехов
2 столовые ложки семян кунжута
2 чайные ложки лимонной цедры
1 столовая ложка пищевых дрожжей
1/2 чайной ложки чесночного порошка
соль и перец по вкусу

Салат

1/3 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
1 фунт (454 г) грибов кремини, нарезанных ножками
соль и перец, по вкусу
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна (около 2 веточек)
2 стакана вареной фасоли
2 зубчика измельченный чеснок
1/4 стакана бальзамического уксуса
4 стакана детской рукколы

Инструкции

Сделайте пармезан из кедровых орехов.Смешайте кедровые орехи, семена кунжута, цедру лимона, пищевые дрожжи, чесночный порошок, соль и перец в кухонном комбайне. Готовьте на высокой скорости, пока не получите рассыпчатую консистенцию, похожую на пармезан. Отложите в сторону.

Сделайте салат. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большом сотейнике. Выложите все грибы на сковороду и оставьте на минуту. Приправить грибы перцем и измельченным тимьяном. Перемешайте и переверните грибы и дайте им постоять еще целую минуту.

Добавьте в сковороду темно-синюю фасоль и перемешайте. Когда грибы начнут блестеть и слегка увядут, приправьте солью и добавьте в сковороду чеснок.Перемешайте грибы и фасоль примерно 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.

Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла вместе с бальзамическим уксусом. Перемешайте все, чтобы получилось смешать. Смесь должна быть влажной и слегка сочной.

Разделите рукколу на 4 тарелки. Сверху на каждый холмик рукколы выложите четверть грибов и бобов, поливая зелень ложкой жидкости из сковороды. Завершите каждую тарелку обильной посыпкой кедрового ореха пармезаном. Подавать теплым.


Позвольте мне рассказать о ваших кухонных творениях — отметьте свои фотографии #happyheartedkitchen и поделитесь любовью!

Теплый грибной салат | Ад, да, это веганский

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Когда холодный салат наскучит, приготовьте теплый грибной салат!

Почему теплый салат?

Честно говоря, я ел теплый салат всего несколько раз, и обычно он на 100% состоит из киноа.Как бы я ни любил хороший салат из киноа, мне было любопытно, могу ли я приготовить теплый салат с более сбалансированными ингредиентами. Скажу вам, мне это удалось! К тому же становится холодно — кто хочет есть холодную пищу, когда на улице холодно?

Что входит в теплый грибной салат?

Я экспериментировал с несколькими различными ингредиентами, но в конце концов остановился на комбинации лактино-капусты, грибов бэби-белла, черной чечевицы, чеснока, лука-шалота, авокадо, сердечек конопли, сейтана, лука-порея, красной капусты, бальзамического уксуса и бальзамической глазури.Я знаю, что ингредиентов много, но каждый ингредиент так полезен для вас!

Начнем с капусты. Знаете ли вы, что капуста улучшает ваше самочувствие и может даже помочь с проблемами со здоровьем? Он богат клетчаткой, витамином К, антиоксидантами и многими другими. Далее идут грибы. Для этого рецепта я выбрала грибы бэби белла, которые очень богаты витамином D — это даже написано на упаковке, которую я купил! Кроме того, они нежирные и низкокалорийные. Грибы содержат селен — элемент, который помогает вашему организму вырабатывать селенопротеины для поддержки вашей иммунной системы.

Далее у нас черная чечевица. Я новичок в чечевице этого цвета, но считаю, что она моя новая фаворитка. У них что-то вроде черных бобов, но они не такие большие, как черные бобы, поэтому в целом их присутствие в блюдах более тонкое. Самое лучшее в чечевице, независимо от цвета, — это содержание в ней белка. Чечевица содержит около 25% макросов в белке, что делает ее отличным заменителем мяса и прекрасным дополнением к теплому грибному салату. Если вы поклонник черной чечевицы и ищете другие способы включить ее в свои рецепты, обратите внимание на этот веганский суп из тортильи.

Еще один ингредиент, который стоит выделить здесь, — это сейтан. Сейтан — один из моих любимых ингредиентов с высоким содержанием белка. Обладая глубоким «мясным» вкусом, я считаю, что он дополняет грибы в салате. В ближайшем будущем я, вероятно, поделюсь рецептом сейтана, но найду, что купленный в магазине сейтан отлично подходит для этого салата. Если вы изучаете определенные бренды, я поклонник Westsoy, поскольку они легко доступны в большинстве продуктовых магазинов.

Еще есть лук-порей — недооцененный овощ в семействе луковых.У лука-порея очень мягкий вкус, но он все равно очень отчетливый. Вы едите только основную часть лука-порея, что кажется странным, поскольку красивая часть на самом деле несъедобна. Что ж, я уверен, вы могли бы его съесть, но на вкус он может быть не таким уж приятным. Для этого рецепта вам понадобятся два лука-порея, которые вы будете обжаривать с луком-шалотом и чесноком. Если вы, как я, фанатик лука-порея, рекомендую попробовать крем-суп из цветной капусты из лука-порея.

Помассируй эту капусту, детка!

Вы когда-нибудь пробовали горькую капусту? У меня есть, и это самое худшее! Избавьтесь от этих горьких вибраций, массируя капусту в течение 3-5 минут.Это делает листья более мягкими и их легче есть, а также высвобождает естественный сахар в листьях, преодолевая горький вкус. Я не думаю, что вам нужно делать это для всех видов капусты, но это необходимо для лактино-капустной капусты, поскольку она такая горькая и жесткая. Как вы массируете капусту? Все очень просто! Просто положите его в миску и «вымесите», как если бы вы делали панировочное тесто.

Как приготовить теплый грибной салат

Как бы я ни хотел сэкономить вам много блюд, в этом салате, к сожалению, их получается очень много.Womp womp. Вы начнете с приготовления черной чечевицы в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы спешите и у вас нет времени приготовить чечевицу или приготовить еще одно блюдо в стопке посуды, всегда можно использовать консервированную чечевицу. Я предпочитаю сушеную просто потому, что она дешевле, но иногда бывает трудно найти черную чечевицу. Если вы не можете их найти, не сдавайтесь! Вы можете найти их в отделении консервов местного продуктового магазина.

Пока чечевица готовится, разделите две сковороды и добавьте в один гриб и немного бальзамического уксуса, а в другой чеснок, лук-порей и лук-шалот, добавив немного воды.Обжарьте обе смеси, добавляя воду по пути, чтобы избежать прилипания. Когда грибы будут тщательно приготовлены, добавьте сейтан и снимите его с плиты, когда они станут теплыми.

Тем временем нарежьте и массируйте капусту. Затем опустите листья в ситечко под горячей водой на пару минут, пока они не станут теплыми. Переложите в большую миску, затем добавьте чечевицу, смесь лука-порея, смесь грибов, добавьте немного красной капусты, посыпьте сердечками конопли и добавьте здоровую дозу авокадо. Подавать с заправкой из бальзамического уксуса и бальзамического уксуса.Дамы и господа, у нас есть салат!

Тёплый салат с грибами для макросов

Для тех, кто считает макросы, этот салат идеально подходит для вас! В одной порции этого салата содержится 436 калорий, 31% белка, 26% жира и 42% углеводов. Большая часть белка поступает из трех основных ингредиентов: сейтана, чечевицы и конопли. Жир поступает из конопляных сердец и авокадо. А углеводы? Ну и все остальное.

Рецепт варенья

В этом сегменте я предлагаю вам послушать, пока вы готовите теплый грибной салат! Вы даже можете транслировать его прямо здесь, в своем браузере.Сегодняшний рецепт варенья является необычным с точки зрения общественной практики.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу услышать об этом! Не стесняйтесь размещать свои творения в Instagram или Facebook и отмечать Hell Yes It’s Vegan или #hellyesitsvegan. Я с нетерпением жду ваших творений!

Теплый грибной салат

Ищете вкусный зимний веганский салат, наполненный тоннами питательных веществ? Теплый грибной салат включает капусту, грибы, сейтан, лук-шалот, чеснок, лук-порей, черную чечевицу, краснокочанную капусту, авокадо, конопляное сердце и бальзамическую заправку.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из авокадо, макросы, макросы, грибы, грибной салат, теплый грибной салат

Порций: 4 больших салата

калорий: 436 ккал

  • горшок среднего размера

  • 2 сковороды

Теплый грибной салат
  • 3/4 стакана сухой черной чечевицы
  • 1 ​​фунт маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 8 унций сейтан
  • 2 лука-порея, стебли удалены, очищены и нарезаны 2 шалота
  • нарезанные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ​​стакан измельченной красной капусты
  • 2 нарезанных авокадо
  • 1/4 стакана конопляных сердечек
  • 9 стаканов измельченной молочной капусты
  • В кастрюле среднего размера приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке.Пока они готовятся, добавьте лук-порей, чеснок и лук-шалот в сковороду с 2 столовыми ложками воды. Обжарить до подрумянивания — около 10 минут — при необходимости добавив еще воды, чтобы избежать прилипания.

  • На второй сковороде добавьте грибы и бальзамический уксус. Обжарить до полной готовности грибов — около 10-15 минут. Добавьте сейтан и снимите с огня, когда он станет теплым.

  • Добавьте капусту в ситечко и массируйте листья в течение 5 минут. Затем опустите листья под горячую воду на 2 минуты, пока они не станут теплыми.

  • Взбейте вместе бальзамический уксус и бальзамическую глазурь, чтобы приготовить заправку.

  • Добавьте капусту в большую салатницу с черной чечевицей, смесью лука-порея и смесью грибов. Сверху выложите кусочки авокадо, конопляное сердце и краснокочанную капусту. Сразу подавайте с бальзамической заправкой.

Информация о питании является приблизительной. Предупреждаем — эта страница содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я зарабатываю немного денег, если вы нажимаете на выбранные ссылки и совершаете покупку.Я рекомендую только те продукты, которые использую на рег!

Пищевая ценность

Теплый грибной салат

Количество на порцию (410 г)

калорий 436 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 5 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Холестерин 0619 9 3 0 9000 S 4319 9 3 0 2%

Калий 911 мг 26%

Углеводы 47 г 16%

Клетчатка 17 г 71%

Сахар 10 г 11%

Белок 37 г

Витамин A 4637IU 93%

Витамин C 68 мг 82%

Кальций 146 мг 15%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Салат из грибов с чесноком и майонезом

Поделиться — это забота!

Грибной салат с чесноком и майонезом — это рецепт, приготовленный из свежих вареных или консервированных грибов, укропа, чеснока и майонеза. Этот салат идеально подходит в качестве закуски и может быть подан на любой вечеринке в течение года, но особенно хорош в праздничные дни.

Этот грибной салат с чесноком и майонезом — восхитительный рецепт, который традиционно готовят в Румынии для новогодних вечеринок.

Я выросла с этим салатом и на время забыла о нем. Я не знаю почему, потому что это очень вкусный рецепт, который очень легко приготовить.

Это был и остается традиционным рецептом, который большинство семей в Румынии любят приготовить для этого мероприятия.

На большинстве новогодних вечеринок подают легкие закуски и закуски. Моим любимым способом подачи еды в канун Нового года всегда был шведский стол.

Когда я был молодым человеком, живя в Бухаресте, я любил развлекаться в канун Нового года.Приходили друзья, и вечеринки длились всю ночь.

Поесть, выпить и потанцевать — это отличный способ отпраздновать начало нового года. Кроме того, у румын больше официальных выходных, чем у американцев, поэтому у них есть достаточно времени, чтобы восстановиться после празднования всю ночь.

Несколько замечаний об этом грибном салате с чесноком и майонезом:

Возвращаясь к этому салату, я должен сказать, что вы не ошибетесь. Если вы любите грибы, рецепт вам понравится.

Румыны любят чеснок во многих продуктах. Еще они любят укроп. Однако, если по разным причинам вы хотите, чтобы чеснок стал легче, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.

Как подавать:

Подавайте по этому рецепту на тонких ломтиках багета или на свежеиспеченном хлебе , или просто поставьте миску на стол и позвольте гостям помочь себе.

Если вы хотите сократить количество калорий или углеводов, подавайте салат с кусочками красного болгарского перца.

Какие грибы?

Вы можете использовать любые грибы, свежие или консервированные. Я считаю, что проще и удобнее всего это делать с консервированными грибами.

Шампиньоны, грибы или портобелло хорошо подходят для рецепта.

Однако, если вы хотите использовать свежие грибы, тушите их в соленой воде 5-10 минут, пока они не станут мягкими, затем хорошо слейте воду и используйте.

А как насчет других ингредиентов?

Используйте свежий чеснок и отрегулируйте количество по своему вкусу.Если вы не любите чеснок, замените его красным луком или зеленым, который вы мелко порубите.

Укроп также используется в салате. Используйте свежий или сушеный, приемлемо и то, и другое.

Честно говоря, у меня в кладовке всегда сушили укроп. Я также сохраняю укроп и другие травы в соли на зиму, так как мне нравится, когда они доступны, когда на улице слишком холодно, чтобы идти в продуктовый магазин.

Укроп является традиционным для рецепта, но если он вам не нравится, используйте петрушку.

Чтобы приготовить этот восхитительный салат, просто поместите все ингредиенты в миску и смешайте их. Украсить свежими листьями укропа или петрушкой и подавать холодным.

Наслаждайтесь этим и желайте удачной новогодней вечеринки, друзья мои! До скорой встречи!

Несколько идей рецептов новогодней вечеринки:

Румынский пирог со шпинатом и сыром Фета

Аутентичный мексиканский Пико де галло с тунцом

Вегетарианский мини-пирог с заварным кремом

Мини-перец, фаршированный фермерским сыром

Дип с копченой форелью и майонезом

Румынские фрикадельки

Сырная соломка с фетой и маком

Салат из румынской говядины

Рецепт смеси пряных кленовых орехов

Испанский рецепт шипящих креветок с чили

Классический салат с брокколи и беконом

Пирог со сливочным сыром, лимоном и кокосом

Шарлотта Русс — Классический европейский торт

Чизкейк без выпечки с ягодами

Рецепты батончиков

Пятиминутный мелкий десерт

Испанский апельсин и миндаль

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 банки грибов (13.24 унции каждая)
  • 150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока раздавленные
  • 1 чайная ложка свежего или сушеного укропа

Инструкции

  1. Откройте банки с грибами и слейте всю жидкость. Выдавите грибы, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Порубите грибы и выложите в миску среднего размера.
  3. Добавьте измельченный чеснок, укроп и майонез.
  4. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  5. Подавать холодным с ломтиками свежего багета или другого свежего хлеба.

Банкноты

  1. Если вы используете свежие грибы, положите 1 фунт грибов в соленую воду и доведите до кипения. Тушить 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими. Вынуть, процедить и использовать в салате.
  2. Вместо укропа можно использовать петрушку.
  3. Вместо чеснока используйте измельченный зеленый или красный лук.
  4. Кроме того, если вы предпочитаете салаты с меньшим содержанием майонеза, вы можете заменить половину количества майонеза сметаной.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 260 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 16 мг Натрий: 239 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Грибной салат с чечевицей и карамелизированным луком

Грибной салат с чечевицей и карамелизированным луком, посыпанный хрустящими кедровыми орешками и солеными каперсами — это симфония текстур и осенних ароматов, и сам по себе фантастическая еда, этот салат удваивается как идеальное блюдо для завтрака или сторона Дня благодарения.

В прошлые выходные мы упаковали чемоданы и направились в 4-часовую поездку на север, к побережью Мендосино, чтобы посетить ежегодный фестиваль грибов и вина.Я так много раз читал об этом в предыдущие годы и всегда хотел поехать. Наконец я увидел объявление о туре по собиранию грибов с гидом, и меня тут же продали.

Я забронировал тур на пару месяцев вперед, и это стало поворотным моментом в нашей поездке. У меня была идея находить всевозможные красивые и необычные грибы, которые я видела только на фотографиях, и собирать мешки, полные вкусных лесных грибов, которые позже я мог бы приготовить для различных блюд. Я представила, что отведу интересные грибные деликатесы в местных ресторанах и куплю уникальные подарки из грибов.Со временем дети тоже очень обрадовались, вдохновленные моими причудливыми описаниями. Мы не могли дождаться!

ядовитых грибов

Думаю, мне следовало провести больше исследований и оставить в стороне свой энтузиазм. Оказывается, мы выбрали худший год для сбора грибов. Конечно, в этом есть смысл — после четырех лет подряд сильной засухи в Калифорнии даже побережье, где всегда туман и туман, высохло так хорошо, что грибов нигде не видно! Несмотря на то, что наш гид объясняет, что это очень плохой год, и они не нашли многого, я все же думаю, что она, должно быть, немного преувеличивает и продолжает надеяться на лучшее.

ложный хвост индейки и лисички

Ну, скажем так, это была приятная прогулка по лесу 🙂 Мы не видели много грибов, и большая часть того, что мы видели, были крошечными ядовитыми. Мы узнали, что побережье Мендосино действительно является местом, куда можно пойти в хорошие годы, поскольку здесь обитает более 3000 различных видов грибов, самым известным из которых является гриб Candy Cap. Этот маленький гриб высоко ценится за интенсивный запах кленового сиропа, а также встречается очень редко. Фактически, вы можете найти его только на тихоокеанском северо-западе, и ежегодно собирают только около 400 фунтов.Его используют в основном из-за его аромата, а не столько из-за его вкуса, и позже нам посчастливилось попробовать этот местный деликатес, превращенный в мороженое, в ресторане Frankies в Мендосино. Это было действительно вкусно, на вкус и пахло как кленовый сироп! Я только хотел найти сухие конфетные колпачки, чтобы принести домой и попробовать, может быть, конфетный флан или крем-брюле (ммм)…

Мороженое с грибами Candy cap в Frankies, Mendocino

Из-за отсутствия грибов (не только в лесу, но, что интересно, в местных ресторанах) я только еще больше захотел грибов, чем раньше.Поэтому, когда мы вернулись домой, я пошел в магазин, чтобы купить любой вид грибов, который у них был (дикий или нет). Я мог найти несколько красивых вешенок, которые я сочетал с обычными коричневыми, и первым делом сделал этот грибной салат.


Я объединил грибы с карамелизированным луком, что является классической комбинацией, и добавил черную чечевицу для некоторого вещества. Крошечные жемчужины черной чечевицы остаются маленькими и целыми после приготовления и сохраняют свой вкус, а это именно то, что мне нужно для этого салата.Они тоже очень хороши в этом блюде.

Я смешал хорошее количество кедровых орехов и каперсов, и салат получился фантастическим. Мягкий маслянистый вкус кедровых орехов отлично сочетается с землистым ароматом грибов, а соленые, соленые каперсы создают прилив кислотности, достаточный для того, чтобы вкус раскрылся. Вы можете подавать на подушку из рукколы или другой зелени или просто есть как есть. Я даже приготовила салат на школьный обед! На нем есть печать одобрения детей, так что одно это делает его хранителем моей книги!

Чтобы получить больше вдохновения от грибов, обратите внимание на некоторые из этих любимых блюд:

Всеми любимый куриный гребешок с грибами и артишоками.Это самый популярный рецепт в блоге на данный момент.

Вот еще один любимый рецепт осеннего салата — салат из жареной цветной капусты с грибами и лесными орехами

Фаршированные грибы в сливочно-соусе песто. Этот выигрыш на многих уровнях — он, прежде всего, очень вкусный, из него получается элегантная закуска, и его быстро готовить.

Салат грибной с чечевицей и карамелизированным луком

Грибной салат с чечевицей и карамелизованным луком, посыпанный хрустящими кедровыми орешками и солеными каперсами — это симфония текстур и осенних ароматов, а также фантастическая еда сама по себе, которая становится идеальным блюдом для завтрака или стороной к Дню Благодарения.

Курс: Салат

Количество порций: 6-8

Калорийность: 195 ккал

Автор: Виктория

Состав

  • 1 1/2 — 2 фунты смесь сырых грибов
  • 2 Столовые ложки масло
  • 2 большой лук
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/4 чашка сушеная черная чечевица
  • 3/4 чашки овощной бульон или вода
  • 1/4 чашка кедровые орехи
  • 1/4 чашка каперсы
  • немного трюфельного масла по желанию
  • 2-3 столовые ложки измельченного чеснока для гарнира

Инструкции

  1. Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками.Обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла с солью и перцем до полной готовности (около двух стаканов приготовленных грибов).

  2. Нарезать лук и обжарить в оливковом масле на слабом огне, пока он не карамелизируется и не станет золотисто-коричневым (10-15 минут). В итоге у вас должна получиться 1 чашка приготовленного лука.

  3. Отварить бульон или воду, всыпать соль и сухую чечевицу. Готовьте около 20 минут или пока чечевица полностью не приготовится без кашицы.У вас должен получиться 1 стакан вареной чечевицы.

  4. Соберите салат, смешав приготовленную чечевицу, грибы и лук. Отрегулируйте уровень соли и при желании добавьте трюфельное масло. Добавьте каперсы и кедровые орехи и подавайте на подушке из рукколы, посыпав большим количеством чеснока / лука.

Рецепт грибного салата | Orsara Recipes

Рецепт грибного салата | Рецепты Орсары перейти к содержанию

Всем привет! Пришло время еще одного простого рецепта, моего грибного салата.Я приготовил этот рецепт грибного салата на обеде в баре «Брайтон», и он стал хитом. У меня были люди, которые просили рецепт, так что вот он! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов. Нажмите на видео ниже, чтобы посмотреть этот рецепт, или прокрутите вниз, чтобы увидеть письменный рецепт.

Состав:

  • 3-4 чашки белоснежных грибов, размером с гольф
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных и нарезанных
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Горсть свежей петрушки, нарезанной без стеблей
  • сок 4-5 лимонов без цедры лимона
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Для начала доведите половину кастрюли воды до кипения на сильном огне.Затем добавьте цедру лимона в кипящую воду и перемешайте. Лимон поможет сохранить грибы красивыми и белыми, а также придаст им аромат.

Добавьте грибы в миску с холодной водой, чтобы очистить грибы. Перемешайте и перемешайте грибы руками, чтобы очистить их. Удалите грязную воду, снова залейте холодной водой и вручную перемешайте грибы, чтобы очистить их. Повторите это еще 1-2 раза. Посмотрите мое видео, если вы не уверены в этом шаге.

Как только вы увидите, что вода чистая, без песка, грязи или мусора, это означает, что грибы теперь чистые и готовы к добавлению в кастрюлю с кипящей водой и лимонной смесью.Время от времени помешивайте грибы примерно 10-15 минут.

Выньте один гриб из кастрюли и положите на блюдо или разделочную доску. Вырежьте средние, длинные участки и проверьте, мягкие ли они и приготовлены ли они изнутри. Если грибы приготовлены, достаньте их из кипящей воды и поместите в большую миску с кубиками льда. Немедленно промойте миску холодной водой, чтобы грибы не пережарились. Удалите дольки лимона. Смешайте грибы в ледяной миске, пока весь лед не растает. Как только лед растает, выньте грибы из миски с водой и поместите в сухую пустую миску.

Добавьте лимонный сок, петрушку, чеснок и оливковое масло в грибную чашу. Наконец, добавьте соль и перец и перемешайте, чтобы добавить ингредиенты. Съешьте сразу или оставьте в холодильнике на потом! Добавьте немного хлеба сбоку, чтобы окунуться в сок салата.

Есть еще грибы? Попробуйте один из этих рецептов фаршированных грибов или попробуйте оба!

Спасибо большое! Дайте мне знать, пробовали ли вы этот рецепт и что думаете в комментариях.




.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *