Салат с говяжьим языком и грибами: Салат с языком и грибами, пошаговый рецепт на 1350 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Слоёный салат с языком — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Нежное мясо дополняют отварные яйца, маринованные грибы с огурцами и сыр. Получается сытно и очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Говяжий язык

½ штуки

Майонез

по вкусу

Маринованные огурцы

1–2 штуки

Маринованные шампиньоны или другие грибы

100–150 г

Зелень

1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Язык отварите примерно за 2 часа. Остудите и нарежьте соломкой.

    Как и сколько варить говяжий язык

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и смешайте с небольшим количеством майонеза.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Грибы и огурцы нарежьте небольшими пластинками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Несколько кусочков огурца оставьте для украшения.

  4. 4․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите язык, а поверх него — яйца. Добавьте слой из огурцов с грибами, нанесите на него сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Посыпьте салат тёртым сыром. Украсьте зеленью и огурцами.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Legat33 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Салат афины с языком и грибами рецепт

Максимально полное описание: салат афины с языком и грибами рецепт для наших любимых читателей.

Среди гурманов, обожающих грибы, большой популярностью пользуется салат с языком и грибами. Его рецептов существует  великое множество, и все они достаточно просты, но каждый отличается своей оригинальной изюминкой. Отличает такие салаты и скорость их приготовления. Желающим попробовать удивить своих гостей можно порекомендовать несколько рецептов, описанных ниже.

Ценность свиного и говяжьего языка

Он давно используется в кулинарии как деликатесный продукт. В его составе много элементов, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Продукт полезен людям, страдающим анемией, поскольку он более питателен, нежели блюда с говядиной. Не менее важным является присутствие в составе витамина В12 и цинка, которые позволяют снизить количество холестериновых телец. Мясо языка нежное, приятное по вкусу, но, в отличие от других мясных субпродуктов, его необходимо долго варить (не менее двух часов) с приправами и специями. Зато рецепты блюд с таким субпродуктом поражают разнообразием и оригинальностью. Особенно популярен среди любителей вкусно поесть салат из языка с грибами.

Вариант с ветчиной

Рецепт салата с языком довольно легко и быстро запомнить, а потом и приготовить, поскольку он прост в любом варианте. Съедают его не менее быстро, благодаря оригинальности и незабываемости вкуса кушанья.

Для блюда требуется: свиной язык, три отваренных яичка, около 200 граммов грибов (желательно шампиньонов, но можно взять и боровички), столько же твердого сыра, ветчина.
Язык предварительно отваривается до готовности, затем остужается и измельчается. Белок яичек, сваренных вкрутую, и сыр трутся на крупной терке и делятся на две части. Желток растирается в порошок. Ветчина нарезается примерно чуть меньшими кубиками, чем язык. Грибы обжариваются на постном масле. Потом компоненты выкладываются слоями: сначала язык, потом слой грибов, сверху кладутся белки яиц и ветчина. Сверху насыпается тертый сыр. Каждый слой нужно предварительно смазывать майонезом и добавлять все приправы по вкусу.

Салат с языком и грибами по рецепту готов. Некоторые отдают предпочтение соленым грибам в данном рецепте.

Потом все украшается яичным желтком и оставшейся частью белка. Мелко нарезаются перья зеленого лука и тоже используются для украшения салата. Существует еще несколько рецептов салатных блюд подобного типа.

Видео (кликните для воспроизведения).

С шампиньонами

Для такого кушанья берут говяжий язык (около 300 г), примерно 200 г шампиньонов и пару небольших луковиц. Рецепты подобного салатного блюда зависят от вида даров леса. Этот относится к классическим.

Грибные шляпки нарезают пластинками и обжаривают в масле растительной природы. Мясо режут мелкой соломкой, а лук — тонкими полуколечками. Выложить, смазывая каждый слой продуктов майонезом. Перед подачей на обеденный стол салат с языком и с грибами сверху посыпают измельченной зеленью.

С маринованными грибами

Салат с языком и маринованными грибами отличается оригинальным вкусом.

И приготовить салат этот довольно просто. Для него используется около трехсот граммов отваренного свиного или говяжьего языка и в два раза меньше ветчины. Их режут тоненькой соломкой. Потом красиво нарезают 200 граммов маринованных грибных шляпок, а ножки режут произвольными кусочками. Затем соломкой шинкуют свежий огурчик и натирают яблоко. Все компоненты салата с языком и грибами смешивают с солью и приправами по вкусу. Можно добавлять зеленый лук или нарезанную луковицу. Для украшения часто используют тертый сыр твердых сортов, измельченные укроп и петрушку. Такой же легкий салатик можно сделать, немного изменив рецептуру. В данном случае свежий овощ заменяют маринованными огурцами. Но есть и другие рецепты.

С грецкими орехами

Орехи можно совмещать с чесноком, и дают они при этом сочетании довольно интересный вкус и оригинальный аромат.  Для приготовления салатика с орехами, языком и чесноком берут четыре столовых ложки измельченных плодов грецкого ореха.

На одну порцию достаточно пары зубчиков чеснока, которые измельчают в чесночнице. Мясо режут и смешивают с орехами и чесноком. Заправляют все майонезом, добавляют соль, перец. Блюдо готово!

С другими грибными компонентами

Мясо субпродукта можно сочетать не только с шампиньонами. Для этого берутся и подберезовики, рыжики или поддубовики. Вот пример подобного сочетания.
100 г языка нарезают мелкой соломкой, измельчают небольшую луковицу, смешивают со свежими и солёными огурцами, нарезанными брусочками, около 80 г обжаренных даров леса. Заправляют смесь растительным маслом, добавляют соль по вкусу.

С кедровыми орешками

Можно приготовлять не только блюдо с грецкими орехами. Не менее интересен и салат с кедровыми орешками.  Для такого случая берут три свиных язычка, а также жареные кедровые орехи (около 200 г), четыре яичка, три огурца и твердый сорт сыра (примерно 300 г), зеленый салатный лист.

Свиные языки после того, как отваривают, кладут еще горячими в холодную воду, потом вытаскивают и снимают кожицу. Затем нарезают их кубиками и смешивают с орешками и луком. Следует заметить, что блюдо со свиными языками и кедровыми орехами вкуснее, чем с говяжьим продуктом.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Огурцы нарезают мелкими кубиками и добавляют натертый сыр. В готовое блюдо кладут также измельченный салат. Заправляют смесь майонезом. Украшают салат с кедровыми орешками веточками кинзы, дают полчаса постоять. Салат с кедровыми орехами получается пикантным по вкусу и очень необычным. Некоторые кулинары берут для его приготовления соленые орешки кедра.

С курицей

Довольно вкусным и сытным получается салатный гарнир, приготовленный с языком и курицей. Сочетаясь с огурчиками и болгарским перцем, курица делает это блюдо довольно оригинальным. Готовят такой салатный деликатес следующим образом: берут свиной язык и куриную грудку, фиолетовую луковицу, болгарский перчик и огурчик.
Язык проваривают около 15 минут, потом промывают его и снова ставят на огонь в новом бульоне около двух часов. После этого субпродукт опускают в холодную воду для облегчения снятия шкурки. Мясо нарезают кубиками, измельчают овощи, и смесь заправляют майонезным соусом и уксусом (2 чайные ложечки). В блюдо также добавляют укроп, соль и пару ложек воды.

Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Рецепты вкусного и питательного салата из говяжьего языка или свиного субпродукта и овощей всегда считались деликатесом. А благодаря множеству вариантов каждый сможет приготовить для себя кушанье по своему вкусу и желанию.

Видео (кликните для воспроизведения).

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза). Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Салат с языком и жареными грибами получается и вкусным, и оригинальным, к тому же достаточно просто готовится. Дольше всего будет вариться язык – можно взять свиной или говяжий. Этим вопросом можно заняться заранее, а чтобы язык получился вкуснее, в кастрюльку к нему лучше добавить лавровый лист, специи и пряности. В рецепте используются шампиньоны, также подойдут вешенки или же лесные грибы, однако, в последнем варианте их нужно будет проварить в течение получаса в подсоленной воде.

Ингредиенты

  • 1/2 свиного языка
  • 1-2 маринованных огурца
  • 5-6 шампиньонов
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 луковица
  • 1-2 куриных яйца
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты. Свиной язык сварите и слегка остудите, затем почистите. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, после чего бросьте в холодную воду – охладиться. Шампиньоны тщательно вымойте – подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Луковицу почистите.

2. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, а лук и вовсе мелко покрошите.

3. Поставьте сковороду на огонь. Спустя 30с налейте масло для жарки и еще через минуту переложите на раскаленную поверхность грибы и лук. Слегка подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне в течение 5-6 минут, помешивая.

4. Пока жарятся грибы, можно нарезать маринованные огурчики. По желанию можно их заменить на соленые – главное, чтобы они были крепкими и хрустящими. Обрежьте каждый огурец с двух сторон, затем нарежьте мелкими кубиками.

5. В салатник отправьте жареные грибы с луком, слегка остывшие.

6. Теперь переложите в салатник нарезанные огурцы.

7. Вареные куриные яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками или полосками, переложите в салатник.

8. Вареный свиной язык нарежьте тонкой соломкой или кубиками – для этого желательно взять острый нож. Переложите язык в салатник.

9. Заправьте салат майонезом любой жирности. Для заправки подойдет магазинный или домашний продукт, а также сметана средней жирности. Слегка подсолите и присыпьте специями.

10. Все перемешайте и попробуйте салат – вдруг чего-то не хватает. Сразу же салат можно подавать.

11. Подать салат можно в небольших пиалах – порционно или же в общем салатнике. Если планируется подача на праздничный стол, то лучше выбрать самый красивый салатник.

Комментировать

No votes yet.