Слоёный салат с языком — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Нежное мясо дополняют отварные яйца, маринованные грибы с огурцами и сыр. Получается сытно и очень вкусно.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Говяжий язык
½ штуки
Майонез
по вкусу
Маринованные огурцы
1–2 штуки
Маринованные шампиньоны или другие грибы
100–150 г
Зелень
1 веточка
Приготовление
1․
Язык отварите примерно за 2 часа. Остудите и нарежьте соломкой.
Как и сколько варить говяжий язык
2․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут.
Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и смешайте с небольшим количеством майонеза.
Как и сколько варить яйца вкрутую
3․
Грибы и огурцы нарежьте небольшими пластинками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Несколько кусочков огурца оставьте для украшения.
4․
В салатник или на тарелку через кольцо выложите язык, а поверх него — яйца. Добавьте слой из огурцов с грибами, нанесите на него сеточку из майонеза.
5․
Посыпьте салат тёртым сыром. Украсьте зеленью и огурцами.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Legat33 / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Салат афины с языком и грибами рецепт
Максимально полное описание: салат афины с языком и грибами рецепт для наших любимых читателей.
Среди гурманов, обожающих грибы, большой популярностью пользуется салат с языком и грибами. Его рецептов существует великое множество, и все они достаточно просты, но каждый отличается своей оригинальной изюминкой. Отличает такие салаты и скорость их приготовления. Желающим попробовать удивить своих гостей можно порекомендовать несколько рецептов, описанных ниже.
Ценность свиного и говяжьего языка
Он давно используется в кулинарии как деликатесный продукт. В его составе много элементов, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Продукт полезен людям, страдающим анемией, поскольку он более питателен, нежели блюда с говядиной. Не менее важным является присутствие в составе витамина В12 и цинка, которые позволяют снизить количество холестериновых телец. Мясо языка нежное, приятное по вкусу, но, в отличие от других мясных субпродуктов, его необходимо долго варить (не менее двух часов) с приправами и специями. Зато рецепты блюд с таким субпродуктом поражают разнообразием и оригинальностью. Особенно популярен среди любителей вкусно поесть салат из языка с грибами.
Вариант с ветчиной
Рецепт салата с языком довольно легко и быстро запомнить, а потом и приготовить, поскольку он прост в любом варианте. Съедают его не менее быстро, благодаря оригинальности и незабываемости вкуса кушанья.
Для блюда требуется: свиной язык, три отваренных яичка, около 200 граммов грибов (желательно шампиньонов, но можно взять и боровички), столько же твердого сыра, ветчина.
Язык предварительно отваривается до готовности, затем остужается и измельчается. Белок яичек, сваренных вкрутую, и сыр трутся на крупной терке и делятся на две части. Желток растирается в порошок. Ветчина нарезается примерно чуть меньшими кубиками, чем язык. Грибы обжариваются на постном масле. Потом компоненты выкладываются слоями: сначала язык, потом слой грибов, сверху кладутся белки яиц и ветчина. Сверху насыпается тертый сыр. Каждый слой нужно предварительно смазывать майонезом и добавлять все приправы по вкусу.
Потом все украшается яичным желтком и оставшейся частью белка. Мелко нарезаются перья зеленого лука и тоже используются для украшения салата. Существует еще несколько рецептов салатных блюд подобного типа.
Видео (кликните для воспроизведения). |
С шампиньонами
Для такого кушанья берут говяжий язык (около 300 г), примерно 200 г шампиньонов и пару небольших луковиц. Рецепты подобного салатного блюда зависят от вида даров леса. Этот относится к классическим.
Грибные шляпки нарезают пластинками и обжаривают в масле растительной природы. Мясо режут мелкой соломкой, а лук — тонкими полуколечками. Выложить, смазывая каждый слой продуктов майонезом. Перед подачей на обеденный стол салат с языком и с грибами сверху посыпают измельченной зеленью.
С маринованными грибами
Салат с языком и маринованными грибами отличается оригинальным вкусом.
С грецкими орехами
Орехи можно совмещать с чесноком, и дают они при этом сочетании довольно интересный вкус и оригинальный аромат. Для приготовления салатика с орехами, языком и чесноком берут четыре столовых ложки измельченных плодов грецкого ореха.

С другими грибными компонентами
Мясо субпродукта можно сочетать не только с шампиньонами. Для этого берутся и подберезовики, рыжики или поддубовики. Вот пример подобного сочетания.
100 г языка нарезают мелкой соломкой, измельчают небольшую луковицу, смешивают со свежими и солёными огурцами, нарезанными брусочками, около 80 г обжаренных даров леса. Заправляют смесь растительным маслом, добавляют соль по вкусу.
С кедровыми орешками
Можно приготовлять не только блюдо с грецкими орехами. Не менее интересен и салат с кедровыми орешками. Для такого случая берут три свиных язычка, а также жареные кедровые орехи (около 200 г), четыре яичка, три огурца и твердый сорт сыра (примерно 300 г), зеленый салатный лист.
Свиные языки после того, как отваривают, кладут еще горячими в холодную воду, потом вытаскивают и снимают кожицу. Затем нарезают их кубиками и смешивают с орешками и луком. Следует заметить, что блюдо со свиными языками и кедровыми орехами вкуснее, чем с говяжьим продуктом.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Огурцы нарезают мелкими кубиками и добавляют натертый сыр. В готовое блюдо кладут также измельченный салат. Заправляют смесь майонезом. Украшают салат с кедровыми орешками веточками кинзы, дают полчаса постоять. Салат с кедровыми орехами получается пикантным по вкусу и очень необычным. Некоторые кулинары берут для его приготовления соленые орешки кедра.
С курицей
Довольно вкусным и сытным получается салатный гарнир, приготовленный с языком и курицей. Сочетаясь с огурчиками и болгарским перцем, курица делает это блюдо довольно оригинальным. Готовят такой салатный деликатес следующим образом: берут свиной язык и куриную грудку, фиолетовую луковицу, болгарский перчик и огурчик.
Язык проваривают около 15 минут, потом промывают его и снова ставят на огонь в новом бульоне около двух часов. После этого субпродукт опускают в холодную воду для облегчения снятия шкурки. Мясо нарезают кубиками, измельчают овощи, и смесь заправляют майонезным соусом и уксусом (2 чайные ложечки). В блюдо также добавляют укроп, соль и пару ложек воды.
Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Рецепты вкусного и питательного салата из говяжьего языка или свиного субпродукта и овощей всегда считались деликатесом. А благодаря множеству вариантов каждый сможет приготовить для себя кушанье по своему вкусу и желанию.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!
Салат выкладывается слоями по порядку:
- 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
- 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
- 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт.
среднего размера
- 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
- 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза). Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с языком и жареными грибами получается и вкусным, и оригинальным, к тому же достаточно просто готовится. Дольше всего будет вариться язык – можно взять свиной или говяжий. Этим вопросом можно заняться заранее, а чтобы язык получился вкуснее, в кастрюльку к нему лучше добавить лавровый лист, специи и пряности. В рецепте используются шампиньоны, также подойдут вешенки или же лесные грибы, однако, в последнем варианте их нужно будет проварить в течение получаса в подсоленной воде.
Ингредиенты
- 1/2 свиного языка
- 1-2 маринованных огурца
- 5-6 шампиньонов
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1 луковица
- 1-2 куриных яйца
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Свиной язык сварите и слегка остудите, затем почистите. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, после чего бросьте в холодную воду – охладиться. Шампиньоны тщательно вымойте – подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Луковицу почистите.
2. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, а лук и вовсе мелко покрошите.
3. Поставьте сковороду на огонь. Спустя 30с налейте масло для жарки и еще через минуту переложите на раскаленную поверхность грибы и лук. Слегка подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне в течение 5-6 минут, помешивая.
4. Пока жарятся грибы, можно нарезать маринованные огурчики. По желанию можно их заменить на соленые – главное, чтобы они были крепкими и хрустящими. Обрежьте каждый огурец с двух сторон, затем нарежьте мелкими кубиками.
5. В салатник отправьте жареные грибы с луком, слегка остывшие.
6. Теперь переложите в салатник нарезанные огурцы.
7. Вареные куриные яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками или полосками, переложите в салатник.
8. Вареный свиной язык нарежьте тонкой соломкой или кубиками – для этого желательно взять острый нож. Переложите язык в салатник.
9. Заправьте салат майонезом любой жирности. Для заправки подойдет магазинный или домашний продукт, а также сметана средней жирности. Слегка подсолите и присыпьте специями.
10. Все перемешайте и попробуйте салат – вдруг чего-то не хватает. Сразу же салат можно подавать.
11. Подать салат можно в небольших пиалах – порционно или же в общем салатнике. Если планируется подача на праздничный стол, то лучше выбрать самый красивый салатник.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё:
Салаты
Салаты с грибами
Блюда из свиного языка
Блюда из шампиньонов
Салат с языком и жареными грибами получается и вкусным, и оригинальным, к тому же достаточно просто готовится. Дольше всего будет вариться язык – можно взять свиной или говяжий. Этим вопросом можно заняться заранее, а чтобы язык получился вкуснее, в кастрюльку к нему лучше добавить лавровый лист, специи и пряности. В рецепте используются шампиньоны, также подойдут вешенки или же лесные грибы, однако, в последнем варианте их нужно будет проварить в течение получаса в подсоленной воде.
Ингредиенты
- 1/2 свиного языка
- 1-2 маринованных огурца
- 5-6 шампиньонов
- 2 ст.
л. масла для жарки
- 1 луковица
- 1-2 куриных яйца
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Свиной язык сварите и слегка остудите, затем почистите. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, после чего бросьте в холодную воду – охладиться. Шампиньоны тщательно вымойте – подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Луковицу почистите.
2. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, а лук и вовсе мелко покрошите.
3. Поставьте сковороду на огонь. Спустя 30с налейте масло для жарки и еще через минуту переложите на раскаленную поверхность грибы и лук. Слегка подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне в течение 5-6 минут, помешивая.
4. Пока жарятся грибы, можно нарезать маринованные огурчики. По желанию можно их заменить на соленые – главное, чтобы они были крепкими и хрустящими. Обрежьте каждый огурец с двух сторон, затем нарежьте мелкими кубиками.
5. В салатник отправьте жареные грибы с луком, слегка остывшие.
6. Теперь переложите в салатник нарезанные огурцы.
7. Вареные куриные яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками или полосками, переложите в салатник.
8. Вареный свиной язык нарежьте тонкой соломкой или кубиками – для этого желательно взять острый нож. Переложите язык в салатник.
9. Заправьте салат майонезом любой жирности. Для заправки подойдет магазинный или домашний продукт, а также сметана средней жирности. Слегка подсолите и присыпьте специями.
10. Все перемешайте и попробуйте салат – вдруг чего-то не хватает. Сразу же салат можно подавать.
11. Подать салат можно в небольших пиалах – порционно или же в общем салатнике. Если планируется подача на праздничный стол, то лучше выбрать самый красивый салатник.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё:
Салаты
Салаты с грибами
Блюда из свиного языка
Блюда из шампиньонов
Автор статьи: Екатерина Рудометова
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Irina Leinvand порций: 10ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов67
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Корень сельдерея
2 штукиСвежие грибы
300 гСоевый соус
150 млМед
3 столовые ложкиСвежий имбирь
1 штукаРастительное масло
50 млБальзамический уксус
50 млГовяжий язык
1 штукаКуриная грудка
500 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Вареный язык, отварной сельдерей и отварную куриную грудку нарезать кубиками.
2Шампиньоны очистить (не мыть!) и обжарить с луком. Остудить.
3Сделать соус. Для этого чеснок, соевый соус, очищенный корень имбиря (3 см), мед, бальзамический уксус, оливковое масло перемешать в блендере до однородности (соус должен быть достаточно сладким).
4Смешать с салатом. Обязательно дать настояться часа 2.
Совет к рецептуСалат необыкновенно вкусный, соус играет большую роль, поэтому обязательно ПРОБОВАТЬ, не воспринимать ингредиенты, как данность — ведь все зависит от продуктов. Соус должен быть сладкий, но в салатe сладость расходится. Поэтому обязательно дать салату настояться. У нас на новогоднем столе он очень успешно заменил оливье.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вероника Грачёва5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с языком и маринованными грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 750 мл | ||
по вкусу | 3 шт. | ||
250 г | 2 шт. | ||
0,5 пуч. | по вкусу | ||
5 ст. л. |
Описание рецепта — Салат с языком и маринованными грибами:
Готовим салат из вареного свиного языка со свежими огурцами, яйцами, маринованными шампиньонами, укропом и майонезной заправкой. Все эти ингредиенты в сочетании друг с другом превращаются в очень вкусный салат, лёгкий в приготовлении, яркий и интересный по вкусу. Если вы любите смешанные мясные салаты, в частности салаты с языком, тогда этот рецепт для вас!
Салат с языком и маринованными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата с языком и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные языки, свежие огурцы, маринованные грибы шампиньоны, куриные яйца, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания языков.
Шаг 2:
2 шт. | |
750 мл | |
по вкусу |
Свиные языки отварите до готовности. С подробной информацией о том, как варить и чистить свиной язык, можно ознакомиться в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=225202 . Только в данном случае морковь, лук и лавровый лист при отваривании языков я не использовала. Остудите языки.
Шаг 3:
Нарежьте свиные языки кубиками, переложите в миску.
Шаг 4:
Добавьте нарезанные кубиками сваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца, которые нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
Шаг 5:
Затем добавьте разрезанные на четвертинки маринованные шампиньоны.
Шаг 6:
Свежие огурцы помойте, просушите с помощью бумажного полотенца, обрежьте края и нарежьте небольшими кубиками, примерно как яйца и язык.
Шаг 7:
Свежий укроп промойте, измельчите, добавьте в миску с остальными ингредиентами салата.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Всыпьте немного соли и чёрного молотого перца.
Шаг 9:
Заправьте ингредиенты салата майонезом.
Шаг 10:
Перемешайте салат и поставьте в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся.
Шаг 11:
Салат с языком и маринованными шампиньонами готов.
Шаг 12:
Подавайте салат с языком, грибами, огурцом и яйцами к столу в общем салатник или порционно, в пиалах.
Приятного аппетита!
Салаты и закуски | Наши суши
Салаты и закуски | Наши суши Наш настоящий «Цезарь»- Вес: 220 г.
- Калорийность: 384,9 ккал. на 100 гр.
По классическому рецепту
Мидии в беконе- Вес: 130 г.
- Калорийность: 223,5 ккал. на 100 гр.
Вкуснейшие рулетики из мидий в беконе, в соусе «Терияки», посыпанные кунжутом.
«Цезарь» с тигровой креветкой- Вес: 220 г.
- Калорийность: 321,4 ккал. на 100 гр.
Обжаренные тигровые креветки на хрустящих листьях салата с помидорчиками «Черри», пшеничными сухариками, сыром «Пармезан» и соусом «Цезарь»
Ясай сарада- Вес: 150 г.
- Калорийность: 70,9 ккал. на 100 гр.
Овощной салат с пекинской капустой, хрустящими огурчиками, спелыми помидорами под классическим японским соусом «Ясай»
Салат «Греческий»- Вес: 200 г.
- Калорийность: 114,6 ккал. на 100 гр.
Салат из спелых помидоров и огурцов, маслин, сладкого перца, сыра «Фета» с сочными листьями салата
Шашлычки из куриного филе в соусе терияки- Вес: 120 г.
- Калорийность: 209,5 ккал. на 100 гр.
Шашлычки из курицы с болгарским перцем в соусе «Терияки»
Кайсо сарада- Вес: 140 г.
- Калорийность: 130 ккал. на 100 гр.
Маринованные морские водоросли с ореховым соусом и хрустящими овощами
Оливье с языком- Вес: 190 г.
- Калорийность: 163,4 ккал. на 100 гр.
Домашний «Оливье» с языком и хрустящими корнишонами
салат из языка- Вес: 180 г.
- Калорийность: 160,8 ккал. на 100 гр.
Сытный салат с говяжьим языком, овощами и соусом «Вителло тонато»
Салат с Чатни с говядиной- Вес: 200 г.
- Калорийность: 357,6 ккал. на 100 гр.
Говядина, обжаренная с шампиньонами и сельдереем в тайском соусе в картофельной лепешке «Чатни» с двумя соусами
Салат из спаржи фучжу- Вес: 180 г.
- Калорийность: 205,6 ккал. на 100 гр.
Спаржа с древесными грибами, сладким перцем и японской заправкой
Сейджи- Вес: 150 г.
- Калорийность: 101,8 ккал. на 100 гр.
Лёгкий фитнес-салат с креветками, ананасом и авокадо
Салат с «Чатни» с курицей- Вес: 200 г.
- Калорийность: 361,5 ккал. на 100 гр.
Куриное филе, обжаренное с шампиньонами и сельдереем в тайском соусе в картофельной лепешке «Чатни» с двумя соусами
Салат с морепродуктами в устричном соусе.- Вес: 160 г.
- Калорийность: 170,4 ккал. на 100 гр.
- Вес: 200 г.
- Калорийность: 280,4 ккал. на 100 гр.
Спринг-ролл с креветкой темпура, фунчозой, сливочный сыром, ананасом и сладким соусом чили
салат с тунцом и моцареллой- Вес: 190 г.
- Калорийность: 101,9 ккал. на 100 гр.
Vkontakte
Обалденно-вкусный салат с говяжьим языком и жаренными шампиньонами с луком | Lucky Lady
Сначала поджарим для салата шампиньоны с луком
Нам понадобится:
Шампиньоны свежие или замороженные — 300грамм
Топленое сливочное масло — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 2 шт.
Готовим шампиньоны для салатаГотовим шампиньоны для салата
Шампиньоны у меня замороженные. Я выкладываю их на горячую сковороду, начинаю обжаривать, пока не уйдет вся жидкость.
Готовим шампиньоны для салатаГотовим шампиньоны для салата
Когда вся жидкость испарилась, добавляем топленое сливочное масло и поджариваем грибы до золотистого цвета
Готовим шампиньоны для салатаГотовим шампиньоны для салата
Перекладываем грибы со сковороды в тарелку. В сковороде растапливаем немного топленого сливочного масла, когда хорошо нагреется, выкладываем порезанный соломкой лук и жарим до золотистого цвета.
Готовим жареные шампиньоны с луком для салата.
Когда лук приобрел золотистый цвет выкладываем в сковороду поджаренные грибы и 1 минуту поджариваем вместе с луком
Готовим шампиньоны с луком для салатаГотовим шампиньоны с луком для салата
Жареные шампиньоны с луком выкладываем на тарелку
Ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком и жареными шампиньонами с луком
Продукты для салатаПродукты для салата
Отварной говяжий язык — 300 грамм
Маринованные огурцы — 3 шт.
Поджаренные шампиньоны с луком
Сыр твердый — 100 грамм
Майонез — по вкусу
Соль, перец черны — по вкусу и предпочтению
Готовим салатГотовим салат
Язык — нарезаем мелким кубиком
Маринованные огурцы натираем на терке, или мелко режим соломкой
Сыр — натираем на терке или мелко нарезаем
По желанию подготовим нарезанный зеленый лук и укроп с петрушкой
Собираем салат с говяжьим языком и шампиньонами с жареным луком
1-ый слой — выкладываем порезанный говяжий язык
Готовим салатГотовим салат
Смазываем небольшим слоем майонеза, йогурта или сметаны
Готовим салатГотовим салат
2-ой слой — жаренные шампиньоны с луком
3-ий слой — маринованные огурцы, небольшое количество майонеза
Готовим салатГотовим салат
4-ый слой натертый или мелко нарезанный сыр. сверху немного майонеза. Распределяем майонез по всей поверхности сыра
Готовим салат
Сверху присыпаем зеленью, отправляем в холодильник, для настаивания.
Салат с говяжьим языком и жаренными шампиньонами с лукомСалат с говяжьим языком и жаренными шампиньонами с луком
Желаю всем добра и хорошего здоровья. Готовьте с удовольствием, ешьте с наслаждением. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии.
Салат с языком, грибами и черносливом рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Предлагаю попробовать приготовить очень интересный и вкусный новогодний салатик из языка с черносливом, орехами и грибами. Для такого салатика подойдет любой язык: говяжий, свиной (кстати, будет нежнее), а сочетание чернослива, орехов и тушенных в сметане грибов придаст салату неповторимый вкус.
Чтобы приготовить новогодний салат из языка с черносливом, орехами и грибами, вам понадобится:
Ингредиенты
- язык (вареный) – 150-200 г
- грибы – 100 г
- сметана (сливки) – 3-4 ст.
л.
- чернослив – 50 г
- орех грецкий – 50 г
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Количество порций: 4-6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить новогодний салат из языка с черносливом, орехами и грибами
Пошаговое приготовление
Отварной язык нарезать соломкой.
Чернослив промыть горячей водой, обсушить и также нашинковать соломкой.
Грибы (я брала замороженные вешенки) нарезать кусочками, немного подсолить (щепотка соли), потушить в сметане или густых сливках на сковородке до готовности и соединить с языком.
Добавить нашинкованный чернослив и измельченные грецкие орехи.
Салат заправить майонезом, при необходимости добавить по вкусу соль (я не добавляю лишнюю соль, т.к. соль есть и в языке после варки, и в грибах, и в майонезе).
Вкусный салат из языка с черносливом, орехами и грибами к новогоднему столу готов!
Приятного аппетита с вкусным новогодним салатом из языка с черносливом, орехами и грибами!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с говяжьим языком и грибами — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Простой в приготовлении салат, но много времени нужно уделить подготовке продуктов для, а именно варке языка. Говяжий язык готовится в среднем от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста животного и размера языка. Мой язык весил до килограмма и был готов через 2 часа.
Назначение: К обеду/К ужину/К праздничному столу/Дню рождения
Основной ингредиент: мясо / субпродукты / язык
Блюдо: Салаты
География кухни: русская кухня
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 300 грамм
- Маринованные грибы — 150 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Укроп — По вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Майонез — по вкусу
Порций: 3
Как приготовить «Салат с говяжьим языком и грибами»
Салат с говяжьим языком и грибами — фото шаг 1Язык для салата промойте под проточной водой.Опустить в кипящую воду и варить 1 час при слабом кипении. Кипящая вода сохранит язык сочным внутри. Через час добавить в бульон соль, 3-4 лавровых листа, перец горошком (5-6) и душистый перец (5-6). Варить еще час. Если язык до 1 килограмма, этого времени достаточно. Если больше, то увеличьте время до 3 часов. Важно не переварить мясо. Готовый язык опустите в ледяную воду на пару минут, чтобы пленка легче снималась. Очисти язык. Также отварить яйцо для салата, помыть огурец.
Салат с говяжьим языком и грибами — фото шаг 2Огурец нарезать кубиками. Выложить в салатницу.
Салат с говяжьим языком и грибами — фото шаг 3Яйцо нарезать кубиками.
Салат с говяжьим языком и грибами — фото шаг 4Нарежьте язык кубиками.
Салат с говяжьим языком и грибами — фото шаг 5Крупные грибы разрезать на 4 части, мелкие — пополам.
Салат с говяжьим языком и грибами — фото шаг 6Заправить салат майонезом, добавить укроп, соль, перец черный молотый.
Салат с говяжьим языком и грибами — фото шаг 7Перемешиваем, салат с говяжьим языком и грибами готов! Приятного аппетита!
«Салат с говяжьим языком» Андрея Сарымсакова
Страна-участникAllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские южные и антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаити Остров Херд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшелыСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe
Говяжий язык с соусом Башамель | Рецепт
шаг 1/8
6- 1 говяжье язык (около 1300 г)
- 1 большой лук
- 3 гвоздики чеснок
- 1 TSP Сушеный порошок мяты
- 1 TSP Порошок эстрагона сушеного
- 1 ст.л. Петрушка свежая или сушеная
Прежде всего, промойте язык теплой водой и во время мытья ножом царапайте его против направления ворсинок языка, пока он не станет полностью чистым.Затем положить в скороварку язык с нарезанным луком и чесноком, мятой, эстрагоном, петрушкой, солью и перцем плюс два (до 3) стаканов воды. Это зависит от типа и давления скороварки. Если вы готовите в обычной кастрюле, вы должны налить достаточно воды, чтобы покрыть язык.
Этап 2/8
- 1¼ Стакан молока
- ⅓ Стакан муки
Включите средне-высокий огонь, затем уменьшите давление и уменьшите давление в кастрюле, пока давление не уменьшится. варится час с четвертью.За это время приготовить соус. Всыпать муку в холодное молоко и перемешать. Добавьте немного соли и перца и поставьте на слабый огонь, регулярно помешивая, чтобы мука не стала комочками.
Шаг 3/8
- 1 ст.л. Сыр пармезан
- 3 ст.л. Теперь добавьте масло, сырный порошок и грибы.
-
шаг 4/8
7 -
- 15 3 TBSP тяжелый крем
- 1 TBSP
- 1 ст. варить немного.Выключите огонь и добавьте сливки и майонез, перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 5/8
Когда язык сварится, легко очистите его, нарежьте и снова положите в кипящий бульон.
Этап 6/8
- ½ чайной ложки Альпийский перец (по желанию)
После того, как бульон уменьшится до менее чем чашки, выключите его и вылейте его экстракт в желаемое блюдо, добавьте соус и грибы. Использование альпийского (пульбибер) перца делает соус довольно розовым!
Шаг 7/8
Розовый соус башамель
Шаг 8/8
Белый соус башамель и грибы
Ленгуа (говяжий язык) Рецепт | Allrecipes
Lengua (говяжий язык) Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно .4
% Ежедневное значение *
Белок *
Белок: 12,4 г 25%
углеводов: 2,2 г 1%
Пищевое волокно: 0,6 г 2%
сахара: 1,2 г
жир: 15,6 г 24%
Насыщенные жиры: 5,3 г 27 %
холестерин: 81,9 мг 27 %
витамин А МЕ: 252,4 МЕ 5 %
эквиваленты ниацина: 4,1 мг 32 %
витамин В6: 0,1 мг 3 мг 1,5 с 1,5 % 9014
%
фолиевой кислоты: 11.5mcg 3%
кальций: 9000 мг 1%
железо: 1,8 мг 10%
Магний: 13,9 мг 5%
Калий: 2011 мг 6%
натрий: 1350,3 мг 54%
калорий от жира: 140,6
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фотографии
Отзывы к фотографиям Lengua (говяжий язык)
1 из 19
Lengua (говяжий язык)
3 из 6 Lengua (говяжий язык) bog5ncLengua (говяжий язык)
Lengua (говяжий язык) 6 Lengua (говяжий язык) Sherbear1 Назад к содержанию
Удалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Lengua (говяжий язык) в избранном. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Говяжий язык Sous Vide с копченым оттенком
Я родился в Беларуси и вырос на традиционной русской кухне, которая в основном включала много майонеза, салаты из корнеплодов, студень из телячьих ножек и, конечно же — приготовленный, холодный язык!
Должна признаться, я просто обожаю эту еду 🙂
Говяжий язык считается очень мускулистым отрубом, требующим дополнительной обработки.
Традиционным способом его можно осторожно варить на плите в течение 2-3 часов, пока говяжий язык не станет очень нежным.
В Sous Vide можно контролировать нежность, сохранить соки и приготовить из них отличную подливу.
-
1 говяжий язык
-
соли
-
-
черный перец
9003
4
9
- 9 ингредиенты для грибных карри соус
Кулинария
сезона говяжий язык с солью и черным перец.
Поместите его в вакуумный пакет и запечатайте.
Погрузите вакуумный пакет в предварительно нагретую воду до 75°C/167°F и варите в течение 24 часов.
Вы можете сократить время до 12 часов, готовя при температуре 82°C/180°F, но это изменит текстуру на гораздо более нежную, которая может таять во рту – в этом случае я предлагаю подавать его в тако. .
Приправить мясо солью и черным перцем. Погрузить вакуумный пакет в предварительно нагретую воду до 75°C/167°F и варить в течение 24 часов.Приготовление вареного говяжьего языка. и положите его на разделочную доску, сохранив жидкости внутри пакета для соуса.Дайте ему остыть в течение примерно 10 минут.
Кончиком острого ножа надрежьте кожу языка.
Вставляйте кончик ножа под кожу на кончике языка, пока не освободите достаточно большую часть, за которую можно будет ухватиться.
Захватите кожу между большим и указательным пальцами и потяните кожу назад, снимая ее с языка.
Кончиком острого ножа сделайте надрезы на коже языка.Копчение (дополнительно)
Перед копчением мясо необходимо охладить, чтобы оно лучше впитало аромат дыма.
Поместите говяжий язык в коптильню на режиме суперкопчения на два часа.
Я коптил с «GMG Davy Crockett» модель при 66°C/150°F.
Поместите говяжий язык в коптильню в режиме суперкопчения на два часа. Копченый говяжий язык и пастрами из грудки индейкиПриготовление соуса
Нагрейте сковороду на среднем огне, пока масло не закипит.
Добавьте нарезанный лук и перемешайте, пока он не покроется маслом.
Равномерно распределите лук по сковороде и дайте обжариться, периодически помешивая.
Через несколько минут посолите лук.
Добавьте немного сахара, чтобы ускорить процесс карамелизации.
Через несколько минут добавьте в сковороду нарезанные грибы, помешивая, пока лук и грибы не приобретут насыщенный коричневый цвет.
В отдельную кастрюлю вылить оставшийся мясной сок из пакета Sous Vide и довести до кипения, выпаривая всю жидкость.
Когда вся жидкость выпарится и останется только тонкий слой коричневых кусочков, добавьте карамелизированный лук и грибы, кокосовое молоко, порошок карри, молотый мускатный орех, соль, черный перец и душистый перец.
Добавьте несколько чайных ложек муки и перемешайте все вместе, пока не получите густой и вкусный соус.
Слить оставшийся мясной сок в горячую сковороду и довести до кипения. Дать прокипеть и слить всю воду.Конечный результат.
Полный рецепт на YouTube (на иврите) Рецепты и факты
3713 товаров
Яблоко
Абрикосы
Артишоки
Азиатская
Спаржа
Авокадо
Бананы
Фасоль
Свекла
Болгарский перец
Ягоды
Горькая дыня
Бок Чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Кактус
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Вишня
Каштаны
Цикорий
Цитрон
Цитрусовые
Кокос
Кукуруза
Огурцы
Финики
Драконий фрукт
Дуриан
Баклажан
Эндивий
Папоротники
Инжир
Цветы
Добыча
Свежее происхождение
Чеснок
Имбирь
Грейпфрут
Виноград
Зелень
Гуава
Травы
Джамбу
Мармелад
Кале
Киви
Кумкваты
Листья
Лук-порей
Лимоны
Салат
Лимау
Лаймы
Луло
Мейми
Китайский
Манго
Мангустин
Дыня
Микрозелень
Грибы
Нектарины
Гайки
Окра
Лук репчатый
Апельсины
Декоративный
Ладонь
Папайя
Маракуйя
Персики
Груши
Горох
Пепино
Перец чили
Перец сушеный
Перец горошком
Хурма
Ананас
Сливы
Помело
Картофель
Тыквы
Айва
Редис
Корень
Салак
Сапоте
Лук-шалот
Специальные фрукты
Шпинат
Ростки
Сквош
Тамарилло
Тангелос
Мандарины
Помидоры
Томатиллос
Помидоры
Тропический
Тропические фрукты
Трюфель
Клубни
Репа
Кресс водяной
Дикий
Фрукты Деликатес
Прочие овощи
Разное
Ленгуа (говяжий язык) — Beef2Live
Блюда из говядины со всего мира: Lengua (говяжий язык)
Язык говяжий или язык неразрезанный — это язык коровы.Говяжий язык содержит очень много жира, почти 75% получаемых калорий. Некоторые страны, в том числе Канада и, в частности, провинция Альберта, экспортируют большое количество говяжьего языка.
Также едят языки других животных, особенно свиней и ягнят, и они очень похожи на говяжий язык.
Язык часто приправляют луком и другими специями, а затем кипятят в кастрюле. После варки шкурку снимают. Маринованный язык часто используется поварами, потому что он уже приправлен специями.Если его приготовить в соусе, его можно будет повторно использовать в качестве соуса для фрикаделек или любых других продуктов питания.
Другой способ подготовки языка — ошпарить его горячей водой и снять кожицу. Затем запеките язык в духовке, используя жир со сковороды, чтобы приготовить соус.
Язык широко используется в мексиканской кухне, его часто можно увидеть в тако и буррито (ленгуа). Кроме того, язык является частью болгарской кухни (язык с маслом), турецкой кухни (в виде жареных, жареных, вареных и холодных блюд и бутербродов), французской кухни, румынской кухни, немецкой кухни, испанской кухни, португальской кухни, бразильская кухня, персидская кухня, индонезийская кухня (семур лида или рагу из говяжьего языка), никарагуанская кухня, филиппинская кухня, албанская кухня, английская кухня, русская кухня, корейская кухня (хёмит гуй), японская кухня (блюдо гютан, происходящее из города Сендай) и итальянской кухни (типичное блюдо Пьемонта и Генуи).