Салаты с помидорами черри и креветками, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Апельсины 2 штуки
Лайм 3 штуки
Креветки 600 г
Огурцы 300 г
Помидоры черри 12 штук
Перец чили ½ штуки
Томатный сок 500 мл
Кетчуп 2 столовые ложки
Соус табаско 1 столовая ложка
Вустерширский соус 3 столовые ложки
Текила 50 мл
Зеленый лук 20 г
Кинза 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты салатов с видеоуроками с перепелиным яйцом, красными помидорами черри , сыром пармезан и крупными креветками с хвостами
Зеленый салат 1 пучок
Красные помидоры черри 6 штук
Крупные креветки с хвостами 400 г
Перепелиное яйцо 6 штукТертый сыр пармезан 200 г
Салатная заправка 100 мл
Жареные грецкие орехи 40 г
Соевый соус 5 столовых ложек
Сухарики 125 г
Рецепты салатов с видеоуроками с зеленым салатом, перепелиным яйцом, красными помидорами черри и крупными креветками с хвостами
Зеленый салат 1 пучок
Красные помидоры черри 6 штук
Крупные креветки с хвостами 400 г
Перепелиное яйцо 6 штук
Тертый сыр пармезан 200 г
Салатная заправка 100 мл
Жареные грецкие орехи 40 г
Чеснок 3 зубчика
Сухарики 125 г
Зеленый салат с креветками, черри и фетой
Весна идет – весне дорогу! А это значит, что пора менять рацион с зимнего – более калорийного – на весенний, который будет обеспечивать организм необходимыми витаминами и минералами! Зеленый салат с креветками – именно такой вариант! Морепродукты – отличный источник белка. К тому же, в состав салата входят перепелиные яйца, которые богаты фосфором, калием и железом! А микс салатов – это аромат свежести, красоты и наступающей весны! Потому наслаждаться таким салатом можно с утра, в обед и в качестве легкого ужина! Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Зеленый салат с креветками, черри и фетойВесна идет — весне дорогу! А это значит, что пора менять рацион с зимнего — более калорийного — на весенний, который будет обеспечивать организм необходимыми витаминами и минералами! Зеленый салат с креветками — именно такой вариант! Морепродукты — отличный источник белка. К тому же, в состав салата входят перепелиные яйца, которые богаты фосфором, калием и железом! А микс салатов — это аромат свежести, красоты и наступающей весны! Потому наслаждаться таким салатом можно с утра, в обед и в качестве легкого ужина! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 120 грамм Салат микс или руккола
- 150 грамм Креветки или морской коктейль
- 10 шт. Яйцо перепелинное
- 10 шт. Помидоры Черри
- 75 грамм Сыр Фета или другой мягкий сыр
- 1 ст.л. Кедровые орешки по желанию!!! Можно обойтись и просто грецкими!
- 1 ст.л. Грецкие орехи рубленные
- 3 ст.л. Масло оливковое или любое растительное
- 2 ст.л. Соевый соус
- 1 ст.л. Мед жидкий
- 1 ст.л. Горчица французская в зернах
- 2 ст.л. Сок лимона
- 1/3 ч.л. Перец черный молотый
Ингредиенты
|
Инструкции
Подготовим ингредиенты для нашего зеленого салата: креветки, помидоры черри, сыр Фета и перепелиные яйца, предварительно отваренные в подсоленной воде в течение 3 минут с момента закипания.
Так же нам понадобятся кедровые и рубленные грецкие орехи. Можно обойтись и одним видом, но такое сочетание будет более ароматным и полным!
Креветки очищаем от панцирей, оставляя хвостики. Подрумяниваем их на сковороде с 1 ст.л. оливкового масла.
Для заправки смешиваем оставшееся оливковое масло, черный молотый перец, мед, французскую горчицу в зернах, соевый соус и сок лимона. Я делаю это в баночке, которую закрываю и несколько раз встряхиваю до получения эмульсии. Заправка готова!
В большой миске соединяем микс салатов с половинками помидор черри и перепелиными яйцами. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем салат румяными креветками и кубиками феты. Поливаем заправкой и посыпаем орешками! Сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!!!