Салат с баклажанами и перцем и помидорами: Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Салат из баклажанов и болгарского перца рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые овощи, для приготовления салата. Лук возьмите лучше красный, шалот или белый (именно эти сорта имеют более мягкий вкус и идеальны для салатов).

  • Шаг 2:

    Прежде всего подготовьте баклажаны. Синенькие ополосните под проточной водой, удалите хвостики и нарежьте овощ кружочками толщиной около 1см. Затем каждый кружочек нарежьте пополам или четвертинками. Если у вас крупные баклажаны, то кружочек можно нарезать на 8 и более частей. Посыпьте синенькие солью и залейте холодной водой. Таким образом оставьте на 10-15 минут, затем воду слейте и слегка отожмите кусочки от лишней влаги.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец, помидоры и очищенные лук с чесноком ополосните в чистой воде. Перец разрежьте пополам, удалите семена, сердцевину и плодоножку.

  • Шаг 4:

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте кусочки баклажанов обжариваться на сильном огне. Перемешивайте синенькие, чтоб не пригорели и готовьте таким образом до появления золотистых боков(на это ушло у меня около 5 минут). Благодаря тому, что баклажаны были предварительно замочены в солёной воде, масла при обжаривании они впитывают значительно меньше.

  • Шаг 5:

    Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.

  • Шаг 6:

    В это время нарежьте болгарский перец нетолстыми полукольцами. Для красоты готового блюда я использую обычно плоды разных цветов.

  • Шаг 7:

    Лук нарежьте тонкими кольцами, либо полукольцами. Чеснок нарубите ножом максимально мелко.

  • Шаг 8:

    Помидоры нарежьте половинками, а затем каждую половинку измельчите на тонкие дольки. Помидор используйте спелый и полусладких сортов. Я иногда добавляю несколько штук томатов черри, они придают готовому салату особый вкус.

  • Шаг 9:

    В глубокую салатницу выложите баклажаны.

  • Шаг 10:

    Следом отправьте болгарский перец.

  • Шаг 11:

    Далее идёт очередь помидоров.

  • Шаг 12:

    Добавьте к овощам лук и чеснок.

  • Шаг 13:

    Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар и немного соли. Добавьте по желанию молотые перцы и выжатый сок половинки лимона(вместо лимона можно использовать яблочный или винный уксус). Перемешайте.

  • Шаг 14:

    Добавьте к овощам мелко нарезанную петрушку, влейте заправку в салатницу. Аккуратно перемешайте салат(я делаю это при помощи двух столовых ложек двумя руками). Попробуйте на вкус, если вам не хватает какого то компонента, то добавьте его. Я в этот раз добавила немного соли и острого молотого перца чили. Отправьте салат в холодильник настояться некоторое время.

  • Шаг 15:

    Охлаждённый салат ещё раз перемешайте и подавайте к столу.

  • Салат из баклажанов,помидоров и перца — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    2 шт.1 шт.
    2 шт.1 щеп.

    Описание рецепта — Салат из баклажанов,помидоров и перца:

    Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку

    Салат из баклажанов,помидоров и перца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    22

    килокалории

    Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты для салата из баклажанов, помидоров, перца и лука. Овощи нужно помыть, обсушить, лук очистить.

    Шаг 2:

    Как приготовить салат из баклажанов, помидоров и перца:

    Баклажан нарежьте кружочком, чуть посолите, чтобы ушла горечь.

    Шаг 3:

    Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих строн до готовности

    Шаг 4:

    Готовые баклажаны нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

    Шаг 5:

    Половину луковицы и половину перца нарежьте.

    Шаг 6:

    Обжарьте на растительном масле до мягкости.

    Шаг 7:

    Вторую половину перца и лука нарежьте и оставьте сырыми

    Шаг 8:

    Сложите в глубокую посуду обжаренные баклажаны, лук, перец. Добавьте сырой перец и лук.

    Шаг 9:

    Нарежьте помидоры ломтиками

    Шаг 10:

    Нарубите крупно зелень

    Шаг 11:

    Добавьте помидоры и зелень в салат. Посолите и поперчите, заправьте белым винным уксусом.

    Шаг 12:

    Перемешайте салат и дайте ему пару минут промариноваться соком помидор и уксусом.

    Шаг 13:

    Подавайте салат к жареному или запеченному мясу — с ним особенно вкусно.

    Теплый салат с помидорами и баклажанами — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 400 граммов баклажанов

    • 300 граммов помидоров

    • 150 граммов болгарского перца

    • 100 граммов красного лука

      или белого

    • 2 зубчика чеснока

    • 1 пучок свежей кинзы

    • 1 столовая ложка соевого соуса

    • 1 столовая ложка яблочного уксуса

      или бальзамического

    • 1 чайная ложка соли

    • для жарки растительного масла

    Руководство

    Этот овощной салат идеален в теплом виде и неповторим в холодном. Сочные помидоры, нежные и ароматные жареные баклажаны, хрустящий сладкий перец всегда выигрышно сочетаются друг с другом.

    Еще один плюс — вовсе не обязательно четко следовать предложенным пропорциям — берите столько продуктов, сколько у вас есть.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    10 033

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить в стороне, пока будем готовить салат.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать треугольными ломтиками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 20 минут.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Через 20 минут отжать баклажаны от выделившегося сока и выложить на бумажное полотенце.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Частями обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Помидоры нарезать дольками, болгарский перец — полосками. Сложить овощи в небольшую миску, ошпарить маслом из сковороды, где жарились баклажаны.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    В миску к помидорам и перцу добавить баклажаны. Лук отжать от уксуса и тоже добавить к остальным овощам.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Добавить соевый соус и хорошо перемешать. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

    Приятного аппетита)

    Зимние салаты из баклажанов и перца: 7 рецептов


    Зимние салаты — кладезь витаминов на Вашем столе. Рецепты в нашей подборке — с баклажанами, перцем, помидорами, морковью.

    Рецепт 1: салат из баклажанов и перца на зиму (с фото)

    • Баклажаны 3 кг
    • Лук репчатый 1 кг
    • Перец болгарский 1 кг
    • Чеснок 0,5 кг
    • Зелень укропа (очень большой пучок )
    • Масло растительное для жарки (сколько возьмут баклажаны )
    • Маринад на 1 литровую банку
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль 1 столовая ложка
    • Уксус 70 % 1 неполная чайная ложка
    • Кипячённая вода комнатной температуры (сколько войдёт в банку )

    Баклажаны помыть, нарезать кружочками окола 3-х см. По желанию можно баклажаны и почистить от кожуры.

    Обжарить баклажаны в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    Лук репчатый нарезать кольцами. Примерно 1,5-2 см.

    Перец болгарский, очистить от семян, удалить белые перегородки, и также нарезать кружочками 1,5-2 см.

    Чеснок нарезать пластинами.

    Зелень укропа мелко нашинковать.

    Заранее простерилизовать банки с крышками. На дно банки укладываем жареные баклажаны.

    Затем слой репчатого лука.

    Затем болгарский перец.

    Присыпать чесноком и зеленью.

    И так повторить ещё несколько слоёв. Каждый слой прижимая. Между слоями, добавить сахар, соль и уксус.

    Добавить кипячённую воду комнатной температуры.

    Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю на » мокрую стерилизацию «. На дно кастрюли выложить полотенце, поставить банки, залить 1/2 частью воды и поставить на огонь. На 40 минут.
    Закрутить крышки и укутать банки тёплым одеялом, до полного остывания банок.

    Рецепт 2: салат из перца и баклажанов на зиму (пошагово)

    • 3 кг баклажан,
    • 2 кг красного болгарского перца,
    • 1 пучок петрушки (средний),
    • 200 г чеснока,
    • 300 г уксуса 9%,
    • 300 г подсолнечного масла,
    • 2 столовые ложки соли,
    • 1,5 стакана сахара.

    Предварительно все овощи хорошо помыть. Баклажаны нарезать длинными брусочками в большую емкость – таз или казанок.

    При желании баклажаны можно почистить, но обычно кожица не мешает. Перец освободить от сердцевины с семечками, порезать вдоль на 4-6 частей и добавить к баклажанам.

    Туда же высыпаем мелко порезанную петрушку.

    Добавляем 300 г уксуса, 300 г подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, 0,5 л воды. Оставляем мариноваться минут на 20-30, периодически все перемешивая.

    Через отведенное время ставим овощи на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, добавляем 200 г чеснока, предварительно помолотого на мясорубке.

    Кипятим 15-20 мин и раскладываем по банкам, которые заранее простерилизовали паром или в духовке. Закатываем, переворачиваем и закутываем в одеяло на сутки.

    Рецепт 3, простой: салат из баклажанов и сладкого перца

    Это одна из многочисленных интерпретаций всем известного салатика. Аппетитная смесь овощей способна дополнить любое блюдо. Поэтому вам стоит заготовить такую консервацию, ведь она добавит разнообразия в зимний рацион.

    • Перец болгарский — 300 г
    • Баклажаны — 300 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Растительное масло — 1/4 ст.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Уксус 9% — 1 ч.л.

    Ополоснуть баклажаны. Удалить плодовые ножки. Овощи нарезать небольшими брусочками. Выложить кусочки баклажан в миску. Добавить ½ ст.л. соли, перемешать. Дать синеньким настояться 40 мин, чтобы избавить овощи от горечи.

    Удалить у перцев плодовые ножки. Освободить овощи от семян. Нарезать перцы крупной соломкой. Если вы хотите сделать салат более острым, то следует добавить несколько кусочков чили к измельченным овощам.

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем болгарский перец до золотистости. Слегка отжать руками ломтики синеньких. Добавить их в емкость с перцем. Перемешать, на среднем огне готовить 10 мин.

    Помидоры очистить от кожицы. Вырезать стержни. Томаты нарубить крупными кусочками. Сложить в блендер. Всыпать сахар и соль. Влить уксус. Перемолоть ингредиенты до образования однородной массы.

    Полученным томатным соусом залить поджаренные овощи. Убавить огонь до минимального. Готовить салат 45 мин, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды.

    Простерилизовать стеклянную банку и железную крышку. В сухую емкость выложить горячий салат, наполнив ее до краев горлышка. Крышкой накрыть банку. Тщательно закатать ее ключом для консервации. Накрыть стеклянную емкость теплой курткой. Оставить до полного остывания. Готовую консервацию нужно хранить в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: салат на зиму из баклажан, перца, помидор

    Созданный по этому рецепту баклажанный салат с помидорами и перцем иначе называется – «Тройка». Все потому, что все овощи, которые используются для его приготовления в этом фото рецепте, берутся по три штуки. Такое количество компонентов рассчитано на одну литровую и полулитровую баночку салата. Однако, если вы желаете, вы можете объем ингредиентов увеличить вдвое, тем самым получить на выходе заготовки в два раза больше.

    • баклажаны — 3 шт
    • помидоры — 3 шт
    • сладкий болгарский перец — 3 шт
    • чеснок — 3 зубчика
    • перец чили — 1/3 шт
    • поваренная соль — 2 ст.л.
    • сахар — 1 ст.л.
    • уксус — 2 ст.л.
    • растительное масло — 100 мл
    • перец душистый горошек — 5 шт

    Подготовьте все ингредиенты, которые требуются в этом рецепте для создания очень вкусного баклажанного блюда на зиму в домашних условиях.

    Теперь доведите до необходимого состояния овощи и начните это дело с баклажанов. Сначала их несколько раз сполосните под водой, а после нарежьте синенькие тонкими кружочками. Их толщина не должна превышать одного сантиметра.

    Подготовленные баклажаны сложите в глубокую миску, а после засыпьте их солью. Оставьте овощи в таком положении на двадцать минут.

    Тем временем займитесь помидорами. Их промойте и порубите крупными кусочками.

    Болгарский перец разрежьте надвое и достаньте из него все внутренности. После этого сполосните овощ под водой с двух сторон. Он должен быть промыт и изнутри, и снаружи. Теперь нарежьте перчик продольными полосками.

    Очистите от шелухи лук, после чего нарубите его небольшими частями. На фото ниже показан пример, как следует измельчить репчатый овощ.

    Все подготовленные овощи вместе с баклажанами поместите в одну чугунную кастрюлю, в которой предварительно разогрейте растительное масло.

    После того как овощи закипят, добавьте к ним сахарный песок, соль и душистый перец, а огонь сделайте чуть тише. Варите салат на протяжении тридцати минут и при этом регулярно его помешивайте.

    Спустя указанное время влейте в массу уксус, а после все пару раз перемешайте. Горячий баклажанный салат разложите по заранее простерилизованным банкам. Затем заготовки накройте крышками, после чего отправьте их на повторную стерилизацию, время которой должно быть тридцать минут.

    Простерилизованные банки с овощами закатайте крышками специальной закаточной машинкой. После этого обязательно проверьте закатанные заготовки на герметичность. Переверните банки крышками вниз и накройте пледом до остывания.

    Самый вкусный баклажанный салат с помидорами и болгарским перцем на зиму готов. Теперь можно не беспокоиться, потому что самые вкусные и сочные овощи на зиму уже заготовлены и причем целым составом в одной баночке.  Приятного аппетита!

    Рецепт 5: салат на зиму из баклажанов сладких перцев

    Занимаясь заготовкой овощей, непременно следует приготовить салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров – самый вкусный рецепт для вас, я выкладываю ниже. В состав салата, помимо выше перечисленных ингредиентов, можно добавить и другие овощи по своему вкусу, например: лук, чеснок, фасоль, грибы, а также зелень и любимые специи и пряности. Готовя регулярно такой салат – на зиму или нет – можно экспериментировать с ингредиентами, каждый раз получая оригинальную и очень вкусную закуску.

    • 2 баклажана,
    • 2 репчатых луковицы,
    • 2 сладких перца,
    • 2 помидора,
    • 50 мл растительного масла,
    • 1 ст. л. соли,
    • 2 ст. л. сахара,
    • 4-5 зубков чеснока,
    • 30 мл столового 9% уксуса,
    • специи и пряности по желанию.

    В общем-то, салат из овощей с баклажанами готовится достаточно просто. Для начала нужно взять средних размеров, желательно, молодые овощи и обрезать плодоножки. Затем баклажаны хорошенько помыть и нарезать кубиками или соломкой.

    Теперь очередь лука-репки. Здесь все по обычной схеме: снять шелуху, нарубить не слишком мелко.

    Любой сладкий перец (капи, болгарский) нужно вымыть, вырезать плодоножки и удалить семена, затем нарезать произвольно, но не слишком крупно.

    В сотейник или обычную кастрюлю налейте пару ложек растительного масла, переложите кусочки баклажанов, сладкий перец и лук-репку. Сразу же нужно сделать слабый огонь и помешивать овощи, пока не выделится небольшое количество сока.

    Пока тушится первая порция овощей, подготовьте помидоры и чеснок. Здесь также все по традиционной схеме – помидоры помыть и нарезать кубиками, чеснок очистить и покрошить острым ножом.

    Спустя минут 10 тушения баклажанов отправьте в кастрюлю томаты и чеснок, перемешайте.

    Сразу же добавьте в сотейник соль, сахар, любые специи – можно присыпать красным, черным молотым перцем, пажитником, кориандром, паприкой. Влейте растительное масло. Перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне, неплотно прикрыв сотейник крышкой. Через минут 40 добавьте столовый уксус, перемешайте и тушите 5 минут. Процесс тушения нужно постоянно контролировать, чтобы овощи не пригорели. Если в сотейнике остается совсем мало жидкости, добавьте немного воды.

    Разложите салат из баклажанов по стерильным баночкам, закрутите стерильными крышками. Быстро и просто банки можно стерилизовать в духовке.

    Первые пару суток держите заготовки на виду, накрыв их теплым одеялом. Через два дня, удостоверившись, что салат закрыт герметично, крышки не вздулись, можно переставить в прохладное темное место.

    Рецепт 6, пошаговый: салат из баклажан моркови и перца

    Различные закуски и салаты на основе синеньких всегда получаются невероятно вкусными. Овощи сами по себе достаточно мясистые и имеют ярко выраженный вкус. Но не лишним будет дополнить их специями, томатами, лучком и другими овощами. Из такого набора ингредиентов получается чудная консервация.

    • Баклажаны – 1 кг
    • морковь – 200 г
    • перец болгарский – 300 г
    • лук – 250 г
    • помидоры – 400 г
    • чеснок – 1 головка
    • петрушка – 1/2 пучка
    • перец острый – 2 шт.
    • растительное масло – 1/2 ст.
    • сахар – 1,5 ст. л.
    • соль – 2 ст. л.

    Первым делом следует заняться «синенькими». Овощи сначала промыть, а затем обсушить полотенцем. Удалить плодовые ножки. Очистить баклажаны от кожицы, срезав ее ножом.

    Нарезать баклажаны небольшими кусочками. Сложить их в глубокую миску. Посыпать кусочки баклажанов 1 ст. л. соли. Перемешать, оставить настояться на 45 мин.

    Морковь очистить. Ополоснуть корнеплоды водой. Натереть морковь на крупной терке.

    В кипяток окунуть томаты. Затем обдать помидоры холодной водой. Снять кожицу. Вырезать остатки плодовых ножек. Нарезать томаты тонкими ломтиками (кружочками или дольками). Сложить кусочки помидор в миску. Посыпать их сахаром и оставшейся солью, перемешать.

    Болгарский перец очистить от семян и плодовых ножек. Нарезать перцы кубиками средней величины.

    Луковицы очистить от шелухи. Мелко нарубить лук ножом.

    Петрушку и острый перец ополоснуть. Зелень отделить от стеблей. Положить петрушку в чашу блендера. Острый перчик очистить от плодоножек и семян. Добавить в чашу. Снять шелуху с зубчиков чеснока. Сложить их в чашу.

    Блендером измельчить петрушку, перец и чеснок. Перемолоть массу до образования однородной пряной кашицы.

    В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстыми стенами) влить растительное масло. Нагреть его. Кусочки баклажан отжать руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить кубики синеньких в разогретое масло. Жарить 7 мин на среднем огне, не забывая помешивать. Затем убавить огонь до минимального. Поверх баклажан выложить пряное пюре из чеснока, петрушки и перца.

    Добавить в сковороду лук. Сверху выложить слой моркови, а затем – болгарского перца.

    Ровным слоем распределить в сковороде томаты.

    Накрыть сковороду крышкой. Тушить салат 1 час на маленьком огне. Блюдо нужно периодически помешивать.

    Разложить салат по стерилизованным банкам. Укупорить емкости прокипяченными крышками. Перевернуть, убрать под плед до остывания.

    Рецепт 7: зимний салат из баклажанов (пошаговые фото)

    Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо. Очень люблю немного подогреть его и подать с нежным картофельным пюре. По желанию, сверху для подачи можно покрошить свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик.

    • Баклажан — 1 кг
    • Перец сладкий красный — 1 кг
    • Сок томатный — 1.5 л
    • Чеснок — 1 шт. большая головка
    • Уксус — 100 г 9%
    • Сахар — 100 г
    • Масло растительное — 120 г
    • Перец чили — 1 шт. стручок
    • Соль — 40 г

    Овощи вымыть.

    У баклажана срезать плодоножку. Порезать овощ полукольцами, а если он достаточно большой, то четвертинками. Толщина кусочков — около одного сантиметра.

    Сладкий перец разрезать, вырезать плодоножку и выбрать семена, удалить все пленки и мембраны.
    Разрезать половинки еще раз вдоль и порезать небольшими полосками шириной тоже около одного сантиметра.

    Для салата нам понадобится уксус 9%. Беру обычный спиртовой. Также нужно  еще растительное масло, сахар, соль. Я специально взвесила соль  — брала большую столовую ложку с горкой, получилось 40 г.
    Большую головку чеснока очистить.

    Стручки красного перца у меня всегда хранятся в морозилке, то есть под рукой постоянно. Конечно, можно взять и свежий.

    Вместо томатного сока я взяла томатную пасту и разбавила ее водой. Также можно взять пару килограммов спелых томатов и пропустить через соковыжималку — вот вам и сок.

    Влить томатный сок в большую кастрюлю, довести до кипения и выложить в него овощи.

    Варить минут 10, сначала перемешивая, меняя нижние, слегка подваренные овощи, с верхними. После овощи осядут, жидкости прибавится, и перемешивать уже не надо будет.

    Через 10 минут добавить соль и сахар, измельченный перец чили (семена выбрать и выкинуть), а также растительное масло. Варить еще 10 минут.

    После добавить измельченный чеснок, влить уксус, еще раз довести до кипения и выключить.

    Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Я их мою с содой, хорошенько прополаскиваю и просушиваю около 3 минут в микроволновой печи на полной мощности.

    Крышки промыть и подержать в кипятке.

    Раскладываем готовый салат из сладкого перца и баклажанов по банкам. У меня из этого количества ингредиентов получается примерно три литра салата.

    Для надежности я всегда стерилизую заготовки.

    Дно кастрюли застелить марлей, поставить банки и налить воду примерно по «плечики» банок. Довести до кипения и стерилизовать около 10 минут.

    После банки закрутить и перевернуть вверх дном.

    Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму храню в подвале. Но мною проверено, что он прекрасно стоит и просто на кухне, в углу.

    Очень люблю добавлять в этот салат кинзу, но так как я единственная в семье, кто любит эту пряную траву, то закатываю без нее, а после, при подаче, добавляю по желанию.

    Приятного всем аппетита!

    (с) http://kamelenta.ru, https://zagotovkinazimu.ru, http://pojrem.ru, https://nazimu.info, http://kylinarnaya-kopilka.ru, http://nakormi.com, https://menunedeli.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Баклажаны по-корейски с помидорами и болгарским перцем рецепт – салаты. «Еда»

    Свежая кинза (кориандр) по вкусу

    Филе баранины 500 г

    Сладкий перец 2 штуки

    Огурцы 2 штуки

    Куриное яйцо 3 штуки

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры 2 штуки

    Репчатый лук 1 штука

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Молотый черный перец по вкусу

    Соль по вкусу

    Уксус 2,5 столовые ложки

    10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

    1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • горсть грецких орехов;
    • 3 помидора;
    • 150 г брынзы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек зелёного лука.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

    Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

    12 очень вкусных блюд из баклажанов →

    2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • ½ лимона;
    • ½ красного перца чили — опционально;
    • ½ столовой ложки гранатового сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 4 помидора черри;
    • несколько веточек зелёного лука;
    • ½ красного болгарского перца;
    • ½ зелёного болгарского перца;
    • несколько веточек мяты;
    • ½ граната.

    Приготовление

    Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

    Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

    Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

    Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

    11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

    3. Салат с баклажанами и курицей

    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 1 куриный окорочок;
    • соль — по вкусу;
    • 1 баклажан;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 яйца;
    • ¼ луковицы;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

    Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

    В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

    10 салатов для тех, кто любит мясо →

    4. Салат из баклажанов по-корейски

    Фото: Romashko Yuliia / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • соль — по вкусу;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 30 мл уксуса 9%;
    • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
    • несколько веточек кинзы;
    • несколько веточек базилика;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

    Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

    Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

    Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

    5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 яйца;
    • 3–4 помидора черри;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

    Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

    Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

    10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

    6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 300 г консервированного или варёного нута;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 красная луковица;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • 1 чайная ложка жидкого мёда;
    • 1 лимон.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

    Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

    Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

    Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

    12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →

    7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

    christopherjamesclark.com

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • соль — по вкусу;
    • 1 баклажан;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 3 столовые ложки кедровых орехов;
    • ¼ кочана капусты;
    • 3 столовые ложки семян кунжута;
    • 1 лайм;
    • 3–4 столовые ложки воды;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

    Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

    Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

    В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

    10 интересных салатов из свежей капусты →

    8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 черешок сельдерея;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 250 г консервированной горбуши;
    • 1 пучок листьев салата;
    • 150 г помидоров черри;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

    Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

    Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

    Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →

    9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки целого кумина;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 помидора;
    • ½ чайной ложки молотого красного перца;
    • ½ пучка кинзы;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

    Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

    Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

    9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →

    10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

    prostyeretsepti.ru

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • соль — по вкусу;
    • 500 г шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

    Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

    Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

    Читайте также

    Салат на зиму из баклажанов, помидоров и перца — Пошаговый рецепт с фото

    Наши мамы и бабушки говорят: «хорошую хозяйку покажет зима». И действительно у хорошей хозяюшки к концу лета в кладовке многочисленные полки и стеллажи полностью заставлены различными видами варенья, компотами, соками, салатами и холодными закусками. Сегодня предлагаем вам рецепт замечательного салата на зиму, основу которого составляют баклажаны, а помидоры и сладкий перец отлично дополняют его вкус. Зимой такая заготовка съедается одной из первых!

    Ингредиенты для приготовления баклажанного салата на зиму:

    • баклажаны – 2 кг
    • перец сладкий желтый – 300 г
    • помидоры – 2 кг
    • чеснок – 2 зубчика
    • подсолнечное масло – 150 мл
    • соль – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления салата на зиму с баклажанами и помидорами:

    Баклажаны тщательно промыть, нарезать кружочками. Каждый кружок разделить еще на 4 части.

    Сладкий перец очистить от хвостиков и семян, промыть снаружи и внутри. Порезать тонкой соломкой.

    Небольшие помидоры разрезать на 4 дольки, а крупные порезать дольками соответствующего размера.

    Чеснок нарезать тонкими пластинами.

    Помидоры отправить в широкую сковороду и тушить под крышкой несколько минут, чтобы они пустили сок.

    Затем добавить к помидорам нарезанные баклажаны.

    Всыпать соломку сладкого перца.

    Добавить рекомендуемое количество соли.

    Положить в салат пластинки чеснока.

    В конце влить подсолнечное масло.

    Затем перемешать и тушить 40 минут, часто помешивая деревянной лопаткой.

    На этом салат из баклажанов, помидоров и перца готов, но чтобы заготовка хорошо хранилась зимой, её необходимо простерилизовать.

    Для этого нужно уложить салат из баклажанов в чистые прогретые банки.

    Поставить банки, накрыв крышками, в широкую кастрюлю с невысокими стенками и стерилизовать 15 минут.

    Достав простерилизованные банки, закатать их крышками и перевернуть до остывания.

    Салат на зиму из баклажанов, помидоров и перца готов!

    В этом салате баклажаны по вкусу слегка напоминают грибы, а помидоры придают легкой кислоты, которая отлично дополняет вкус блюда.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Салат из вареных баклажанов, помидоров и перца

    вернуться в коллекцию рецептов

    Салат из вареных баклажанов, помидоров и перца

    Связанный: закуски, без глютена, Израиль и Ближний Восток, с низким содержанием жира, пареве, пасха, салаты, шаббат, веганский, овощи и бобовые, вегетарианские

    Три звезды балканской кухни — баклажаны, помидоры и перец — вместе образуют фантастический тушеный салат. Когда мама готовит, я ем прямо со сковороды, еще теплой, ложкой.

    Ингредиенты

    • 2 средних баклажана, нарезанные ломтиками ½ дюйма
    • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
    • Соль и черный перец свежемолотый
    • 1 красный перец среднего размера, нарезанный ½-дюймовыми ломтиками
    • 1 зеленый перец среднего размера, нарезанный-дюймовыми ломтиками
    • 6 средних помидоров, нарезанных кубиками дюйма
    • Мало того ½ стакана томатной пасты
    • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
    • 1 стакан минеральной или фильтрованной воды
    • 1 чайная ложка с горкой
    • 1 чайная ложка сладкого или горячего перца
    • ½ чайной ложки тмина

    Приготовление

    • Приготовьте баклажаны: Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите 2 противня пергаментной бумагой.Разложите ломтики баклажанов на противне и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла (оставшееся для салата) и посолите и поперчите. Выпекайте около 30 минут, пока ломтики баклажана не станут золотистыми.
    • Приготовление соуса: Нагрейте большую кастрюлю или глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и перец и обжарьте на сковороде, пока перец не начнет мерцать, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, чеснок, воду и сахар. Приправить паприкой, тмином, солью и перцем. Перемешать и довести до кипения.Убавьте огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая, до загустения.
    • Приготовить баклажаны в соусе: Добавить обжаренные ломтики баклажанов в соус, перемешать и варить около 5 минут, чтобы ароматы смешались. Вкус и сезон.
    • Подавать горячим или комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Перепечатано с разрешения Моя балканская кухня Шейли Липа (Аль-Хашулчан, 2014 г.) (на иврите).Перевод Мерав Левковиц.

    Салат из баклажанов, перца и помидоров — съедобные сообщества

    Яркий и красочный салат для конца лета и начала осени.

    Когда я читаю заголовок «Ненавижу изюм. Но засолите их, и они сделают этот салат из жареных баклажанов безумно вкусным ». как будто он говорил прямо со мной. Ненавижу изюм? чек об оплате. Любите баклажаны? Двойная проверка. Поэтому я попробовал этот рецепт в Washington Post , протестирован и адаптирован Джо Йонаном из Ruffage: A Practical Guide to Vegetables (Chronicle Books, 2019) Абры Беренс.

    При всем уважении ко всем участникам. Я все еще не люблю изюм. Даже маринованные. Даже в очень вкусном салате из баклажанов. Так что я снова адаптировал его от имени всех моих собратьев, любящих баклажаны и ненавидящих изюм, без всякого изюма. Я также исключил хлебные крошки, найденные в оригинале, возился с заправкой и добавил жареный красный перец для сезонной сладости. Кроме того, я включил метод засолки баклажанов перед приготовлением, который помогает им сохранять форму и уменьшает горечь за одно легкое замачивание.

    Салат из баклажанов, перца, помидоров

    Этот сытный салат может служить почти легким вегетарианским вторым блюдом. Почти. С хрустящим хлебом и сыром он определенно работает как сезонный обед или легкий ужин.

    Ингредиенты

    • 2 средних баклажана
    • 2 столовые ложки соли плюс 1/2 чайной ложки (разделить)
    • 2 красных перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для чистки
    • 1/4 стакана кедровых орехов (по желанию)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка хересного уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/8 чайной ложки хлопьев красного чили (по желанию)
    • 1 пинта помидоров черри
    • 8 унций перлини или другая небольшая свежая моцарелла
    • 4 больших стебля свежая мята

    Инструкции

    • Нарежьте баклажан на небольшие кусочки.В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 1/2 стакана теплой воды, затем добавьте 4 стакана прохладной воды. Положите баклажаны в рассол, взвесьте их тарелкой или крышкой кастрюли и оставьте от 30 минут до нескольких часов.

    • Пока баклажаны рассолены, разогрейте жаровню. Перец разрезать пополам; удалите и выбросьте стебель и семена. Выровняйте их кожицей вверх на противне (при желании выровняйте пергаментной бумагой для облегчения очистки) и жарьте, пока кожица не покроется пузырями и не подгорит.Отложите и дайте остыть примерно 15 минут.

    • Разогрейте духовку до 375 ° С слейте воду из баклажанов и промокните их насухо. Выложите кусочки баклажана на противень или в противень (опять же, выровняйте пергаментной бумагой для облегчения очистки, если хотите). Выложите их в один слой и обильно смажьте оливковым маслом. Жарьте до подрумянивания и мягкости около 30 минут. Дать остыть 15 минут.

    • Положите кедровые орехи в небольшую сковороду и запекайте их (в той же духовке, что и баклажаны, до золотистого цвета, около 10 минут (внимательно следите за ними, орехи превращаются из поджаренных в подгоревшие в мгновение ока).

    • Чеснок очистить и измельчить. Положите его в большую салатницу вместе с хересным уксусом, оставшимися 1/2 чайной ложки соли, перцем и хлопьями чили, если используете. Подождите 5-10 минут, чтобы ароматы смешались. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла венчиком. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

    • Разрежьте помидоры пополам, добавьте их в заправку и перемешайте.

    • Удалите кожуру с уже остывших перцев, нарежьте их на половинки размером с помидор черри и положите в миску.Перемешайте, чтобы смешать.

    • Когда баклажан остынет, добавьте его в миску и перемешайте. Добавьте шарики моцареллы (разделите их пополам, если они большие). Если хотите, переложите салат на сервировочное блюдо. Посыпать кедровыми орешками, разорвать листья мяты на кусочки и рассыпать сверху.

    Notes

    Яблочный уксус — вкусный заменитель хересного уксуса.

    Средиземноморский салат из баклажанов — Кедровая ложка

    Поделиться — это забота!

    Средиземноморский салат из баклажанов — это смесь жареных баклажанов со свежими помидорами, мятой, петрушкой, зеленым луком, болгарским перцем и оливковым маслом, лимонным соком, заатаром и измельченным красным перцем.Это идеальный гарнир для летнего барбекю или к жареной курице или рыбе.

    САЛАТ С БАКЛАПАМИ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ

    Конец лета часто означает много баклажанов для тех из нас, кто выращивает их в своих садах. Он также появляется на фермерских рынках.

    Баклажаны являются основным продуктом средиземноморской кухни и используются в baba ghanoush {который является одним из моих любимых соусов}, салатах, таких как Средиземноморский салат из баклажанов , гарнирах, таких как Ratatouille.

    Мой любимый способ готовить баклажаны — это жарить их на гриле.

    Это совсем не займет много времени, и на самом деле, если вы готовите ужин на гриле и у вас есть несколько баклажанов, вы можете легко бросить их на гриль, нарезать их и использовать для баба гануша или этого салата на следующий день.

    Мне нравится дымный вкус баклажанов на гриле. Если у вас нет гриля или вы предпочитаете его жарить, это тоже легко {перейдите к разделу с примечаниями в рецепте, чтобы узнать, как жарить баклажаны}.

    Сегодняшний Средиземноморский салат из баклажанов — это идеальное сочетание дымных мягких баклажанов, свежих сладких помидоров, мяты, петрушки, зеленого лука, болгарского перца, добавленных лимонным соком, оливковым маслом, заатаром и измельченным красным перцем.

    Я люблю этот салат сам по себе для здорового обеда, но я также люблю его в качестве гарнира с жареной курицей или рыбой или вместе с Кебаб из говядины на гриле, перегноем , Легкий ливанский салат и лаваш.

    Если вы хотите увеличить объем этого салата, попробуйте добавить сыр фета, нут и немного жареной курицы, чтобы приготовить сытное блюдо.

    Когда я готовлю баклажаны по этому рецепту, я добавляю закатар, но не стесняйтесь этого делать или добавить еще одну специю — сумах или кайенский перец были бы отличными вариантами.

    Я также добавил в салат небольшое количество заатар, но это необязательно.

    Время от времени я даже добавляю немного этой смеси Homemade Shawarma Spice Blend поверх салата.

    Этот салат — идеальная канва для множества средиземноморских вкусов, поэтому попробуйте разные комбинации.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ?

    1. Нагрейте гриль до среднего огня. Нарежьте баклажан кружочками. Натрите баклажан солью с каждой стороны и выложите на противень на час. Промокните баклажан бумажным полотенцем, а затем обильно смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте баклажаны с каждой стороны солью, перцем и заатаром (заатар необязательно).

    2. Выложите баклажаны на решетку и готовьте 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте, пока дно не станет коричневым и не станет мягким. Дать баклажану остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.

    3. В большой миске смешайте баклажаны с оставшимися ингредиентами и слегка перемешайте, чтобы они смешались.

    Когда лето подходит к концу, вы должны использовать эти свежие летние овощи, чтобы взбить этот салат.

    Обещаю, вы не разочаруетесь! Следите за новостями на завтра Шиш Тавук . которое идеально подойдет к этому салату.

    Специи, использованные в куриной паре, идеально сочетаются со вкусом средиземноморского салата из баклажанов.

    ДРУГИЕ ПРОСТОЕ РЕЦЕПТЫ БАКЛАЖАНОВ:

    САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ БАКЛАЖАНОВ ИЗ НУТА

    11 НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТЫ БАКЛАЖАНОВ

    СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ГРИЛЬ ОВОЩНОЙ САЛАТ КУСКУС

    Состав

    • 1 большой баклажан {или около 3 фунтов.}
    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    • 1 чайная ложка заатар
    • 3 помидора, нарезанных кубиками {примерно 3 стакана нарезанных кубиками помидоров}
    • 1 болгарский перец, удалить семена, нарезать {я использовал половину красного и половину зеленого}
    • 5 зеленых луковиц, нарезанных зелеными частями
    • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
    • 1 стакан нарезанной свежей петрушки
    • 1 лимон, сок
    • Соль и перец
    • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
    • 1/2 чайной ложки заатар

    Инструкции

    1. Нагрейте гриль до среднего огня.Нарежьте баклажан кружочками. Натрите баклажан солью с каждой стороны и выложите на противень на час. Промокните баклажан бумажным полотенцем, а затем обильно смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте баклажаны с каждой стороны солью, перцем и заатаром (заатар необязательно).
    2. Поместите баклажаны на решетку и готовьте 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте, пока дно не станет коричневым и не станет мягким. Дать баклажану остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
    3. В большой миске смешайте баклажаны с оставшимися ингредиентами и слегка перемешайте, чтобы они смешались.

    Банкноты

    Если вы хотите запечь баклажан, следуйте этим инструкциям:
    Разогрейте духовку до 475 градусов. Баклажаны нарезать кубиками и равномерно разложить на двух противнях. Полить оливковым маслом, солью, перцем и заатар. Жарьте 15 минут, переверните баклажаны и запекайте еще 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Остудить и добавить к средиземноморскому салату из баклажанов.

    Заалук (марокканский салат из баклажанов и перца)

    Этот традиционный салат из баклажанов и перца, Заалук, принесла нам Махджуба Эззаммури, невероятная повар из Марокко, которую друзья и семья знают как Хаджиба.Мы немного изменили способ приготовления для очень занятого человека, сделав его 30-минутным рецептом. Вместо того, чтобы обжаривать баклажаны и перец в духовке, мы готовим все это в голландской печи или на закрытой сковороде. Я добавил копченую паприку вместо сладкой паприки, которая использовалась в оригинальном рецепте, чтобы придать ей дымный аромат, как при обугливании в духовке. Если вы хотите попробовать это традиционным способом, следующая история Хаджибы, делающей Заалук для своего сына, расскажет вам, как это сделать.

    Заалук — одно из любимых блюд сына Хаджибы Ахрафа.Каждый раз, когда он к ней приходит, она готовит для него. Его можно подавать как на обед, так и на ужин, в сочетании с хлебом в качестве полноценного обеда или в качестве гарнира в сочетании с чем-то другим.

    Как и все блюда, которые готовит Хаджиба, она идет на базар (рынок) сразу после завтрака, чтобы купить все свежие ингредиенты. Для этого блюда она возвращается с баклажанами, перцем, помидорами, чесноком и пучком кинзы. Затем на своей крошечной, но хорошо организованной кухне она начинает раскладывать все, что ей нужно, чтобы приготовить заалук.Пришло время приступить к приготовлению!

    Хаджиба начинает с того, что кладет баклажаны и перец в духовку и обжаривает их при 450 градусах, пока их кожица не сгорит. Дожидаясь, пока они будут готовы, она начинает нарезать помидоры на мелкие кубики и кладет их в предварительно разогретую большую сковороду с 3 чайными ложками оливкового масла. Затем она добавляет к помидорам измельченный чеснок и дает немного покипеть на среднем огне.

    Поскольку Хаджиба также занимается выпечкой свежего хлеба, она иногда забывает о своих овощах в духовке.Готовя тесто, она чувствует запах чего-то подгоревшего и вспоминает, что нужно перевернуть перец и баклажаны, чтобы они равномерно подгорели со всех сторон.

    Теперь она добавляет в помидоры тмин, сладкий перец и соль и перемешивает все вокруг. Очень знакомый запах распространяется по квартире и привлекает внимание Ахрафа. Он присоединяется к маме на кухне и в сочетании с запахом свежего хлеба в духовке не может дождаться, пока он наконец будет готов.

    Теперь кожа обгорела, и Хаджиба достает овощи из духовки, чтобы снять с них кожицу.Она режет их на мелкие кусочки и размешивает все в сковороде. Затем она добавляет немного больше оливкового масла, нарезанной кинзы и, если нужно, еще соли. Пока она дает ему готовиться еще 5-10 минут, Ахраф и она готовят стол со свежеиспеченным хлебом, оливковым маслом и острыми специями. Иногда его едят горячим, но очень вкусно и холодным. Наслаждаться!

    Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

    Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле

    4 июля 2018 г.


    Приготовление на гриле любого овоща, кажется, действительно улучшает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение.Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками. Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые использовались в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них в бакалейной лавке. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.

    Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут ночью в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества.Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2018

    Состав

    • 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 чашки спелых помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
    • 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
    2. Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
    3. Выложите кружочки баклажанов на решетку и слегка смажьте вершины оливковым маслом.
    4. Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
    5. Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
    6. Нарежьте баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
    7. Выложить на баклажаны, помидоры черри, чеснок и зелень.
    8. Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
    9. Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
    10. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
    Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г

    Кулинарная Коллин

    Я искал что-нибудь легкое и освежающее к тортилье и грибам, которые я приготовил в воскресенье.Салат из баклажанов, артишоков, перца и помидоров, который я нашел в моей любимой испанской кулинарной книге Пенелопы Касас «Еда и вина Испании», казался идеальным способом выжать из последних летних овощей этого сезона.

    Я пошел против своего здравого смысла и купил пару больших артишоков, чтобы почистить и приготовить сам. Я когда-либо работал только с молодыми артишоками, поэтому мне удалось разделить большие артишоки, используя тот же метод. Ну что ж. Он превратился в салат из баклажанов, перца и помидоров, который был очень вкусным.Я также немного изменил размеры и отказался от необходимого зеленого перца (честно говоря, я никогда не был фанатом).

    Рецепт сочетает жареные овощи со свежими помидорами и заправляет их смесью лимонного сока, оливкового масла, каперсов, чеснока и петрушки. Сладкие обжаренные овощи становятся более яркими благодаря острой заправке. Вы можете легко добавить яйцо, сваренное вкрутую, подать с хрустящим хлебом и приготовить из него целую еду.

    Салат из баклажанов, перца и помидоров
    По материалам книги Пенелопы Касас «Еда и вина Испании»

    1 средний баклажан
    1 красный перец
    1 очищенная луковица
    1/2 фунта помидоров, нарезанных кусочками салата
    2 ст.оливковое масло
    1 ½ ст. свежевыжатый лимонный сок
    1 зубчик измельченного чеснока
    1 ст. петрушка рубленая
    1 ч. мелкие каперсы, крупно нарезанные
    Соль
    Белый перец
    1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное дольками

    Сбрызните баклажаны, красный перец и лук небольшим количеством оливкового масла. Запекать в духовке при 350 градусах около 40 минут, время от времени переворачивая. Баклажаны и красный перец должны быть мягкими; лук должен быть приготовлен, но при этом иметь небольшой хруст.

    Как только овощи немного остынут, очистите баклажаны и перец. Все овощи нарезать крупными кусками. Выложите их в сервировочную тарелку с помидорами.

    В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, петрушку, каперсы, соль и белый перец. Полить овощами и аккуратно перемешать. Охладите или подавайте при комнатной температуре. Подавать украшенный дольками яиц.

    Рецепт салата из макарон с баклажанами, помидорами и базиликом

    Заметки шеф-повара

    Разработать лучший рецепт салата из макаронных изделий было непросто: хотя для придания салату яркости явно требовалась некоторая кислотность, слишком много кислоты приводило к размягчению пасты и тусклым овощам как по вкусу, так и по внешнему виду.Нам понравился лимонный сок за то, что он придает приятный яркий вкус, который не был ни морщинистым, ни кислым. Когда мы обратили внимание на овощи, мы обнаружили, что, как мы и подозревали, приготовление на гриле и запекание добавляют больше аромата большинству овощей (за исключением брокколи и цветной капусты), чем бланширование.

    Рекомендации по технике: Салат из макаронных изделий можно хранить в холодильнике до 24 часов; вернитесь к комнатной температуре перед подачей на стол.

    Вариант обмена: Баклажан можно жарить до золотистого цвета, если вы предпочитаете не жарить его.

    Подготовка

    Для угольного гриля: Полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие. Легкий стартер большой дымовой трубы, заполненный брикетами древесного угля (6 кварт). Когда верхние угли частично покроются золой, равномерно полейте решетку. Установите решетку для жарки на место, накройте и полностью откройте вентиляционное отверстие крышки. Нагрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.

    Для газового гриля: Включите все конфорки на максимум, накройте крышкой и нагрейте гриль до горячего, около 15 минут. Оставьте все горелки на высокой температуре (при необходимости отрегулируйте горелки, чтобы поддерживать температуру гриля 350 F).

    1.

    Решетка для жарки на чистом масле. Слегка смажьте баклажаны дополнительным маслом и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока не появятся темные следы от гриля, около 10 минут, перевернув баклажаны на полпути.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *