Салат с баклажанами и перцем и помидорами: Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком? Подготовьте все необходимые овощи, для приготовления салата. Лук возьмите лучше красный, шалот или белый (именно эти сорта имеют более мягкий вкус и идеальны для салатов).

  2. Шаг 2:

    Прежде всего подготовьте баклажаны. Синенькие ополосните под проточной водой, удалите хвостики и нарежьте овощ кружочками толщиной около 1см. Затем каждый кружочек нарежьте пополам или четвертинками. Если у вас крупные баклажаны, то кружочек можно нарезать на 8 и более частей. Посыпьте синенькие солью и залейте холодной водой. Таким образом оставьте на 10-15 минут, затем воду слейте и слегка отожмите кусочки от лишней влаги.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец, помидоры и очищенные лук с чесноком ополосните в чистой воде. Перец разрежьте пополам, удалите семена, сердцевину и плодоножку.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте кусочки баклажанов обжариваться на сильном огне. Перемешивайте синенькие, чтоб не пригорели и готовьте таким образом до появления золотистых боков(на это ушло у меня около 5 минут). Благодаря тому, что баклажаны были предварительно замочены в солёной воде, масла при обжаривании они впитывают значительно меньше.

  5. Шаг 5:

    Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.

  6. Шаг 6:

    В это время нарежьте болгарский перец нетолстыми полукольцами. Для красоты готового блюда я использую обычно плоды разных цветов.

  7. Шаг 7:

    Лук нарежьте тонкими кольцами, либо полукольцами. Чеснок нарубите ножом максимально мелко.

  8. Шаг 8:

    Помидоры нарежьте половинками, а затем каждую половинку измельчите на тонкие дольки. Помидор используйте спелый и полусладких сортов. Я иногда добавляю несколько штук томатов черри, они придают готовому салату особый вкус.

  9. Шаг 9:

    В глубокую салатницу выложите баклажаны.

  10. Шаг 10:

    Следом отправьте болгарский перец.

  11. Шаг 11:

    Далее идёт очередь помидоров.

  12. Шаг 12:

    Добавьте к овощам лук и чеснок.

  13. Шаг 13:

    Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар и немного соли. Добавьте по желанию молотые перцы и выжатый сок половинки лимона(вместо лимона можно использовать яблочный или винный уксус). Перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Добавьте к овощам мелко нарезанную петрушку, влейте заправку в салатницу. Аккуратно перемешайте салат(я делаю это при помощи двух столовых ложек двумя руками). Попробуйте на вкус, если вам не хватает какого то компонента, то добавьте его. Я в этот раз добавила немного соли и острого молотого перца чили. Отправьте салат в холодильник настояться некоторое время.

  15. Шаг 15:

    Охлаждённый салат ещё раз перемешайте и подавайте к столу.

Салат из баклажанов и болгарского перца очень хорошо подойдёт к мясным блюдам, так же прекрасно он сочетается с картофелем и отварными крупами.

Очень красиво и нарядно такой салатик смотрится на праздничном столе и уходит на «ура»!
Я предпочитаю подавать салат к шашлыкам или как самостоятельное блюдо в жаркие летние дни.

Попробуйте и вы!

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с луком

Праздничный стол

Салат с чесноком рецепты пошагово

Овощные салаты

Перекус полезный здоровый вкусные рецепты

Салат с растительным маслом

Салат с болгарским сладким перцем

Баклажаны с помидорами

Помидоры с луком

Салаты без майонеза

Баклажаны с чесноком вкусные рецепты

Вегетарианство

Низкокалорийные диетические салаты для похудения как приготовить

Баклажаны быстро

Жареные баклажаны

Салат из помидор и перца

Веганские рецепты блюд домашние

Помидоры быстро и вкусно

Летние салаты

Болгарский перец с луком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам

Жареные баклажаны с чесноком

Блюда за 30 минут

Рецепты на 8 марта

Баклажаны с болгарским перцем рецепты с фото

Болгарский перец с чесноком

Вегетарианские салаты

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Лук, Растительное масло, Лимоны, Чеснок, Сахар, Соль, Петрушка, Перец черный молотый, Перец красный молотый

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из баклажанов, перца и помидоров на зиму? Подготовьте продукты. Овощи предварительно помойте и обсушите. Помидоры разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Можете перед этим снять с них шкурку, но это не обязательно, так как помидоры превратятся практически в пюре.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и засыпьте солью на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем смойте с них соль с выступившим соком, обсушите и нарежьте крупными кубиками. У перца удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте соломкой. Чеснок и острый перец — произвольно. Чеснок можете пропустить через пресс.

  3. Шаг 3:

    Сложите все овощи с прокрученными помидорами в большую кастрюлю, пригодную для варки. Алюминиевую посуду лучше для этих целей не использовать, так как металл вступает в реакцию с кислотой. Возьмите эмалированную кастрюлю или таз. Добавьте сахар, соль, перец, поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите ее 15 минут на медленном огне, время от времени помешивая.

  4. Шаг 4:

    В это время порубите чистую и сухую зелень.

  5. Шаг 5:

    Через 15 минут тушения влейте в овощи масло, уксусную эссенцию, положите зелень. Прокипятите все вместе ещё 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Разлейте салат в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. О том, как стерилизовать банки и много других важных советов про заготовки читайте по ссылке в конце рецепта. Переверните банки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Готовый салат храните в прохладном месте.

    Выход салата из данного количества продуктов — около 5 литров.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Баклажаны с помидорами

На зиму заготовки рецепты простых блюд с фото

Помидоры с чесноком

Салат из баклажанов на зиму с фото пошагово

Помидоры с перцем

Блюда без лука фото рецепты

Баклажаны с чесноком пошагово

Салаты на зиму самые вкусные рецепты

Без стерилизации на зиму

Перец на зиму болгарский сладкий готовим дома

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму приготовление пошагово

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с болгарским перцем

Петрушка на зиму

Маринованные баклажаны на зиму как делать

Болгарский перец с чесноком пошагово

Острый горький перец на зиму рецепты

Помидоры без стерилизации на зиму

Салаты без стерилизации

Перец с чесноком на зиму болгарский как приготовить

Баклажаны на зиму без стерилизации с фото пошагово

Салат из перца болгарского на зиму

Помидоры дольками на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Перец острый стручковый, Петрушка, Зелень кинзы, Подсолнечное масло, Уксусная эссенция, Перец черный молотый, Сахар, Соль

Салат из жареных баклажанов – рецепт меззе в марокканском стиле

Обновлено Тори Авей 46 комментариев

1,3 К акции

Обновлено от Tori Avey 46 комментариев

Этот рецепт сладкого и острого салата из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Полезный, ароматный веганский гарнир.

1,3 К акции

4.67 от 15 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Этот рецепт сладкого и острого салата из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Он похож на марокканскую тактуку или матбучу с добавлением кубиков жареных баклажанов. Идеально подходит для меззе или перекуса, это замечательный салат, который можно приготовить заранее, и со временем он станет лучше в холодильнике.

На Ближнем Востоке и в Средиземноморье блюда часто подают в стиле «меззе» – небольшие порции, множество салатов и закусок к одному (или нескольким) основным блюдам. Во время своих путешествий я столкнулся с бесконечным разнообразием меззе, в том числе с несколькими салатами из вареных или жареных баклажанов. Эти салаты очень часто бывают сладкими и подаются скорее как приправа, обычно комнатной температуры, с добавлением большого количества оливкового масла для более насыщенного вкуса. Их обычно подают со свежеиспеченным хлебом или лавашом, идеально подходящим для того, чтобы окунуться в дерзкое совершенство. Нет ничего лучше, чем сидеть во внутреннем дворике приморского ближневосточного ресторана, используя теплую питу на гриле в качестве ложки для салата из жареных баклажанов.

Недавно мне захотелось этого меззе из баклажанов и помидоров. Ни в одной из моих кулинарных книг не было именно того, что я искал, поэтому я решил разработать свой собственный салат из жареных баклажанов на основе моего популярного марокканского рецепта матбучи. Обжаривание баклажанов перед добавлением их в томатно-перцевую смесь избавляет их от лишней влаги. Впоследствии это делает конечную текстуру более приятной, густой и менее мягкой. Я также обжариваю перец, раскрывая его естественную сладость. Точно так же жареный перец придает смеси немного аромата дыма (усиленный копченой паприкой). Результат не что иное, как восхитительный.

Этот салат из жареных баклажанов действительно восхитителен. Это несложный процесс… не слишком сложный, но требует времени. Возможно, вы захотите удвоить порцию и заморозить остатки… если они остались.

Рекомендуемые продукты :

Противень

Кастрюля емкостью 5,5 кварты

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из жареных баклажанов

Этот сладкий и пряный салат из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Полезный, ароматный веганский гарнир.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: салат

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 4 чашки

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Всего: 1 час 30 минут

  • 2 2. фунтов баклажанов (2 баклажана среднего размера)
  • 1/3 стакана оливкового масла, разделенного, плюс еще немного для смазывания противня
  • 2 целых красных болгарских перца
  • 1 целый перец халапеньо или фресно чили
  • 2 1/2 фунта помидоров (8-10 больших), очищенных от семян и нарезанных кубиками (узнайте, как это сделать) или 2 большие банки (1 фунт 12 унций) каждый) нарезанные кубиками помидоры
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3/4 ч. по вкусу (по желанию)
  • 2 1/2 чайных ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

Вам также понадобится : 2 противня (1 полный, 1 половинка), кастрюля на 4-6 литров, пергаментная бумага, миски

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Пока духовка нагревается, нарежьте кончики стеблей баклажанов, затем очистите их наполовину полосами по бокам, чтобы полоски кожи вокруг баклажанов оставались целыми, а половина кожицы была удалена. Это помогает кубикам баклажанов сохранять свою форму, не будучи слишком жесткими (слишком много кожуры может негативно сказаться на текстуре).

  • Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной 1–1 1/2 дюйма и смешайте их в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Обильно смажьте большой противень оливковым маслом, затем разложите на нем баклажаны в один слой. №

  • Застелите половину противня пергаментной бумагой и положите на него сладкий перец и перец халапеньо или фресно.

    Поместите оба противня в духовку и дайте овощам запечься в течение 10 минут.

  • Через 10 минут переверните все перцы щипцами и продолжайте жарить еще 3–5 минут, пока перец не станет мягким и не развалится. Выньте маленький жареный перец и положите его на разделочную доску. Поместите небольшую миску поверх перца, чтобы он пропарился.

  • Еще раз переверните большие болгарские перцы и верните их в духовку. Перемешайте баклажаны на противне. Продолжайте жарить баклажаны и болгарский перец еще около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянятся, а болгарские перцы не станут мягкими и не начнут разрушаться.

  • Пока остальные овощи дожариваются, очистите маленький перец от кожуры и выньте семена (если вы не хотите очень острый салат — я оставляю 10-15 семян для небольшого пикника). . Нарежьте небольшими кусочками. Вы можете надеть перчатки во время этого процесса, чтобы защитить чувствительную кожу от капсаицина перца.

    Когда баклажаны и перец поджарятся, достаньте их из духовки. Поместите перцы в миску, накройте миску тарелкой и дайте им попариться в течение нескольких минут. Отложите баклажан в сторону. После того, как перец пропарится, очистите его от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками.

  • Смешайте перец, помидоры, чеснок, соль, томатную пасту и хлопья чили в 6-литровой кастрюле. Доведите ингредиенты до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30–40 минут, помешивая каждые 8–10 минут, пока смесь не уварится и не испарится большая часть лишней жидкости.

  • Добавьте обжаренные кусочки баклажанов. Продолжайте варить еще 5-10 минут до густоты и дерзости. Снимите с огня. Добавьте сахар или ваш любимый подсластитель по вкусу. Обычно я добавляю около 2 столовых ложек сахара; это должен быть сладкий салат с небольшим количеством пряностей. Вы также можете добавить больше хлопьев острого перца или соли по вкусу, если хотите.

  • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, паприку и копченую паприку. Влейте в салат масло и хорошо перемешайте.

  • Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным.

Пищевая ценность

Салат из жареных баклажанов

Количество на порцию

Калории 280 Калории из жиров 171

% дневной нормы*

Жиры 19g 29%

Saturated Fat 2g 13%

Sodium 523mg 23%

Potassium 1305mg 37%

Carbohydrates 27g 9%

Fiber 11g 46 %

Sugar 16g 18%

Protein 5g 10%

Vitamin A 3455IU 69%

Vitamin C 46.8mg 57%

Кальций 55 мг 6%

Железо 2 мг 11%

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

средиземноморская кулинария

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

Первоначально опубликовано

салат из баклажан с перцем, мятой и капер-фета-рецептом винегрета

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • ½ КОП.½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1¾ фунта баклажанов (любого сорта или смеси), обрезанных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 3 унции сыра фета, раскрошенного (около ⅔ чашки)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка каперсов, нарезанных
  • 1 фунт смешанных сладких перцев, очищенных от семян и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ чашки листьев свежей мяты

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешать масло, лимонный сок, соль и перец.

  2. Шаг 2

    Смешать баклажаны с ⅓ стакана уксуса, остальное оставить. Разложите на противне. Выпекайте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета по краям, около 30 минут. Дать баклажанам немного остыть. (Он может быть теплым, но не настолько горячим, чтобы расплавить сыр фета или завянуть мята.)

  3. Шаг 3

    Взбейте сыр фета, чеснок и каперсы и добавьте винегрет. В большой миске смешайте баклажаны, перец, помидоры и листья мяты. Перемешайте с винегретом и подавайте сразу или в течение нескольких часов. (Он держится весь день.)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Средиземноморский
  • Салаты и заправки
  • Болгарский перец
  • Баклажан
  • Easy
  • Обед
  • 0
  • Quick
  • Summer
  • Gluten Free
  • Vegetarian

More From Easy Salads for Every Summer Table

  • Easy

    Crunchy Greens With Carrot-Ginger Dressing

    Eric Kim

    10 minutes

  • Easy

    Сочные помидоры с панировочными сухарями с пармезаном и оливками

    Кристиан Рейносо

    40 минут

  • Easy

    Салат из авокадо и лука

    Ali Slagle

    10 минут

  • Easy

    САЛАД Рукокулы с пармезаном

    ALI SLAGL

    Салат из курицы и трав с нуок чам

    Юанде Комолафе

    5 минут

  • Easy

    Рубленый салат

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Genevieve KO

    15 минут

  • Easy

    Crunchy Salad.

  • Easy

    Салат из тунца с острым и сладким перцем

    Женевьев Ко

    10 минут

  • Easy

    Салат из зеленой фасоли и тофу с арахисовой заправкой

    Genevieve Ko

    20 minutes

  • Easy

    Shrimp Salad 

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Easy

    Pasta Salad

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Orzo Salad With Lentils и цуккини

    Ali Slagle

    40 минут

  • Салат из поджаренного проса с огурцом, авокадо и лимоном

    Yewande Komolafe

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Chickpea Salad With Gim

    Eric Kim

    5 minutes

Trending on Cooking

  • Easy

    Green Shakshuka With Avocado and Lime

    Sarah Copeland

    35 minutes

  • Easy

    Жареная морковь

    Melissa Clark

    25 минут

  • Easy Vegan Ice Cream с арахисовым маслом и кленовым маслом

    Melissa Clark

    20 минут, плюс 4 часа ‘замораживание

  • Spine Crimp Masala

    Zainab Shah

    30 минут

  • Ginger-Dill Salmon

    ALI SLAGL Seneviratne

    1 час 30 минут

  • Focaccia

    Amelia Nierenberg, Caroline Fidanza

    30 минут плюс отдых и вставание

  • Соль и перец тофу

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Креветки Piccata Spaghetti

    Kay Chun

    25 минут10

  • Mole Dolla (Beef Stew с CHILE)

  • 424292929292929292929292929242.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *