Салат с баклажанами и кунжутом: Теплый салат с баклажанами и кунжутом, пошаговый рецепт на 1530 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Теплый салат с баклажанами и кунжутом, пошаговый рецепт на 1530 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Башенка»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот

Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лионский салат

Для приготовления яйца пашот даже не обязательно делать правильный водоворот, главное, чтобы вода не прыгала, когда закипает!

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Теплый овощной салат с баклажанами вполне может заменить основной прием пищи: он сытный, сбалансированный и полезный. Подавайте салат, пока баклажаны теплые.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

765

кКал

32%

Белки9 г
Жиры69 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

2 %

13 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

500 г

помидоры

300 г

перец болгарский

300 г

майонез

2 ст. л.

кунжут

1 ч. л.

чеснок

3 зубчика

растительное масло

100 мл
2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны помойте, нарежьте кубиком.


Посыпьте солью, оставьте минут на 5. Затем промойте и отожмите лишнюю жидкость.


Обжарьте баклажаны до золотистого цвета.


Помидоры помойте, нарежьте кубиком.


У перца удалите семена, помойте и нарежьте соломкой.


Все перемешайте, добавьте измельченный чеснок.


Заправьте салат майонезом.


Посыпьте кунжутом.


Подавайте к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымитеплые салатыпростые салатырусская кухнябыстрые рецептывторой завтракобедполдникужинжаритьнарезатьсмешиватьиз баклажаниз помидорболгарский перецмайонезпростые блюдавегетарианские рецептына сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

четыре простых и очень вкусных салата

Оглавление

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить отличную закуску — салат баклажаны с кунжутом. Последние годы мы реже используем овощи как полноценное дополнение к гарнирам, а ведь это очень полезная и вкусная еда. Главное уметь их приготовить. Злоупотребление мясом может негативно отразиться на работе пищеварительной системы и качестве сна.

Вариантов сочетания других блюд с баклажанами по-корейски множество. Салат «Баклажаны с кунжутом» дополнит блюда из риса, пшеничные каши, можно добавлять их к запеченным томатам и перцам. Или положить на лепешку и подавать как быструю и легкую закуску. Вегетарианцы или соблюдающие пост тоже оценят синенькие с кунжутом по достоинству.

Баклажаны с кунжутом и соевым соусом

Нам понадобится:

  • лук шалот — 1 средняя головка;
  • баклажаны — 470 г.;
  • болгарский перец — 100 г.;
  • морковка — 280 г.;
  • чесночок — 2 дольки;
  • кунжутное семя — 40 г.;
  • перец острый (чили) — 1 стручок;
  • соевый несолёный соус — 20 мл.;
  • винный уксус — 15 мл. ;
  • оливковое масло — 20 мл.;
  • морская соль, зелень — по вкусу.

Промойте все овощи под проточной водой. Баклажаны, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны тонкой соломкой, чем тоньше, тем быстрее мы сможем их пережарить. Сложите их в глубокую тарелку и присыпьте солью, чтобы избавиться от горечи. Отставьте их в сторону минут на 20.

Морковь и болгарский перец тоже режем соломкой, лук полукольцами. Жарим баклажаны около 7 минут, если у вас небольшая сковородка, то разделите их на несколько порций, иначе выделится много влаги из овоща и не получится корочки.

Тем временем на сковороде с толстым дном, желательно чугунной, обжарьте кунжут. Это занимает всего несколько минут, отлучаться нельзя и обязательно все время помешивайте. Как только появится золотистый цвет — пора снимать с огня. Измельчите чеснок, зелень. Нарежьте чили кружочками, удалив семена.

>Теперь собираем все ингредиенты вместе: сложите все овощи в герметично закрывающийся контейнер и добавьте масло, уксус и соевый соус. Дождитесь, когда баклажаны остынут, и поставьте в холодильник надвое суток. Готовый салат храните 2-3 дня, но мы гарантируем, что это будет так вкусно, что о сроках хранения задумываться не придется.

Баклажаны с кунжутом и имбирем

Возьмите:

  • болгарский желтый перец — 150 г.;
  • морковь — 200 г.;
  • баклажаны — 500-600 г.;
  • лук шалот — 100 г.;
  • острый перец хабанеро — 1 шт.;
  • корень имбиря — примерно два сантиметра;
  • масло оливк/кунжутное — 2 ст ложки;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • винный( или другой 9%) уксус — 1,5 ст. ложки;
  • зелень — опционально.

Баклажаны, лук, морковь и имбирь очистите от кожуры. Синенькие режем соломкой и замачиваем с солью на 20 минут. После смойте лишнюю соль и просушите их на полотенце. Обжариваем их на оливковом или другом растительном масле примерно 10 минут до появления корочки. Переложите их на дуршлаг, чтобы позволить лишнему маслу стечь.

Морковь и перец режем на тонкие полоски, лук — полукольцами, имбирь трем на мелкой терке, а чили освобождаем от семян и нарезаем колечками. Кунжут поджарьте до корочки и появления характерного аромата на чугунной сковородке.

Приготовим маринад: возьмите уксус, щепотку соли и сахар по желанию. Перемешайте все ингредиенты и добавьте маринад. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник. Через 10-14 часов можно подавать к столу.

Закуска баклажаны с кунжутом и чесноком

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • спелые баклажаны — 2 средних;
  • чеснок — 2 дольки;
  • кунжутное семя- 50 г.;
  • соль — щепотка;
  • масло растит. — 30 мл.

Баклажаны нарежьте на кружочки предпочитаемой толщины, посолите и оставьте постоять пятнадцать минут В небольшой мисочке взбейте яйцо с раздавленным чесноком. На сковороде разогрейте масло. Обмакивайте кружок баклажана сначала в яично-чесночную смесь, затем в кунжут. Поджарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему маслу. Наша великолепная закуска готова.

Теплый салат с баклажанами, кабачками и кунжутом

Необходимо:

  • баклажан — 300 г.;
  • кабачок — 100 г.;
  • кунжут — 30 г.;
  • масло раст. — 2 стол. ложки;
  • чеснок — опционально.

Баклажан и цукини помыть, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Не забудьте посолить. Выложить на тарелку, сверху посыпать обжаренным кунжутом и лепестками чеснока. Что может быть проще?
Опробуйте эти рецепты. Они точно надолго останутся в вашем повседневном меню, радуя гостей и близких. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

салат с холодным баклажаном с рецептом с кунжутной заправкой

Реклама


Доходность: 4 порции

  • от 4 до 6small до средних баклажанов, или 1 большие, около 1½ фунтов
  • соли
  • 1tablespoons Sesame Sesame Seeds 9000
  • 2tablespoons Soyespoons So Soyeseps SoyeSpoons Soyeseps Soyespoons SoyeSpoons SoyeSpoons Soyespoons. или по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки сахара

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Баклажаны обрезать и нарезать кубиками от ½ до 1 дюйма. Если используете большие баклажаны, посыпьте солью, положите в дуршлаг и дайте постоять не менее 30 минут, а лучше час. Смывать.

  2. Шаг 2

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Бланшировать баклажаны в кипящей воде 2 минуты, не более. Он станет просто нежным. Откинуть на дуршлаг, как макароны.

  3. Шаг 3

    Семена кунжута поджарить на небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто встряхивая, пока они не подрумянятся. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Смешайте оставшиеся ингредиенты и перемешайте с баклажанами и семенами кунжута в миске. Подавайте при комнатной температуре или охладите до готовности к подаче. Хорошо накрытый салат будет оставаться ароматным в течение дня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Баклажаны
  • Семена кунжута
  • Соевый соус
  • Easy Fall
  • Гарнир

    009

  • Summer
  • Dairy Free
  • БЕСПЛАТНЫЙ глютен

Verde

Mark Bittman

Около часа

  • Мильфей с грибами и томатным соусом

    Mark Bittman, Rich Torrisi

    Около 1 часа плюс 12 или более часов на охлаждение

  • Sichuan Chicken With Chiles

    Mark Bittman

    40 minutes

  • Clementine Clafoutis

    Mark Bittman

    About 1 hour

  • Shrimp With Sun-Dried Tomatoes

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Пицца Рика Истона с перцем

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час плюс рост

  • Ореховый пирог

    Марк Биттман

    40 минут (с готовой корой), плюс охлаждение

  • рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком

    Mark Bittman

    около 1 часа

  • Rick Easton’s Pizza с Potatoes

    Марк. Rick Easton

    1 час, плюс рост

  • Бальзамический сироп Бурбон

    Mark Bittman

    20 минут

  • Креветки в соусе Bit Chardonnay 9 200040003

    20 минут

  • . Парбоированный коричневый рис

    Марка Биттман

    20 минут

  • Coq au Vin с черносливами

    Bittman

    60 0003

  • 9000 9008

    Pasta Dring-Drime. Bittman

    30 минут

  • Зимний томатный суп

    Mark Bittman

    Около часа

  • Trending on Cooking

    • 0021 Легкая

      Лубия (белая бобы и томатное рагу)

      Nargisse Benkabbou

      1 час 35 минут

    • Easy

      .

      Дори Гринспен

      1 час 30 минут плюс не менее 15 минут в холодильнике

    • Рыбные тако

      Сэм Сифтон

      30 минут

    • Chocolate Hazelnut Cookies

      Genevieve Ko

      30 minutes, plus chilling

    • Slow Cooker Honey-Soy Braised Pork With Lime and Ginger

      Sarah DiGregorio

      8 hours 20 minutes

    • Miso Fish Chowder 

      Кей Чун

      40 минут

    • Апельсиновые рулетики

      Женевьев Ко

      45 минут

    • Easy

      Томатно-чечевичный суп с козьим сыром0048

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy

      Giant Almond Croissant

      Sohla El-Waylly

      1 1/2 часа

    • Easy

      Cucumber Salate с салотом с Robele с Peanite Peanut Peanite Peanut Peanite Peanite Peanit.

      15 минут

    • Бэкон и луковая паста

      Eric Kim

      50 минут

    • Оливковое масло без зароды0003

    • Shepherd’s Pie

      SAMANTHA SENEVIRATNE

      1 час 30 минут

    • Lemon Puding Cake

      Julia Moskin, Ian Knauer

      1 час

    • 9008 9008 900871871800997180099718718718718 9000718718 9000 900071879718718009979.971871879.971879.9718 900079.

      7187 —

      .

      7.

      25 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • 2 Кулинарное руководство

      20003

      Как сделать кулинарные замены

      от Alexa Weibel

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как надеть современную кладовую

      от Julia Moskin

    • .

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить кассуле

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить омлет

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить фасоль

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Steak

      от Melissa Clark

    000000 Spicy Salucy Salad с Sesame Thish-yflip Thishling

    2020

    000000 Spicy Salucy Salad с Sesame Nopame Thish Disling

    2020

    000000.

    Spicy Salucy Salad с Sesame Thish-Nopme2920

    000000 САЛАД СЕСАМИ. вдохновенный салат имеет сложный вкус и довольно освежает. На рынке выбирайте твердые и блестящие баклажаны; они будут слаще на вкус и содержат меньше семян. Сделайте это за несколько часов или до дня вперед. Лучше всего подавать комнатной температуры или остыть.

    Реклама


    Доходность: 6 порций

    • Маленькие, твердые баклажаны
    • 1tablspoon соевого соуса
    • 1tablesp Rice Vinegar
    • Suckice
    • 1Teaspoon Kosher Salt Salt
    • Suckice
    • 9000 -псев.
    • 2 столовые ложки тертого имбиря
    • 1½ чайной ложки жареного кунжутного масла
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка масла острого перца, опционально
    • 2tabloons грубо нарезанная кинза, плюс веточки для гарнира
    • 6scallions, тонко нарезанный диагонали
    • 1 -й нарезанный серрано чили, опциональный

    Руководство по замене. до мягкости, около 10 минут. Дайте остыть, затем очистите. Откиньте мякоть на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 2

    Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, сок лайма, соль и сахар. Добавьте чеснок, имбирь, кунжутное масло, растительное масло и масло острого перца, если используете.

  • Шаг 3

    Поместите высушенные баклажаны в миску. Используя 2 вилки, немного измельчите баклажаны, затем полейте заправкой и перемешайте, хорошо покрыв ее. Оставьте на 10 минут, затем попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Шаг 4

    Перед подачей добавьте нарезанную кинзу. Выложить баклажаны на тарелку и посыпать зеленым луком. Украсьте перцем серрано, если используете, и веточками кинзы.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Салаты и повязки
    • БАКАКЛАНТА
    • СДЕЛКИ

    Подробнее от David Tanis

    • Riso Al Forno с Crab and Shrimp

      David Tanis

      Riso Al с Crab and Shrimp

      David Tanis

      .0003

      1 час

    • Медленно приготовленное из ягненка с зеленой фасолью

      Дэвид Танис

      3 1/2 до 4 часов

    • В любое время. Мангольд с рикоттой, пармезаном и панировочными сухарями

      Давид Танис

      1 час 15 минут

    • Свекольный суп с эстрагоном, зеленым луком и йогуртом

      Давид Танис

      40 минут, плюс 9 минут на приготовление свеклы0003

    • Tangerine Flan

      David Tanis

      2 часа, плюс не менее 4 часов охлаждения

    • Savory Butternut Sques Лепешка

      Давид Танис

      30-40 минут

    • Салат из спаржи и редиски

      Давид Танис

      15 минут

    • Гранита

      048

      Дэвид Танис

      20 минут, плюс не менее 4 часов, замораживание

    • Легкий

      САЛАД ИСМОтника и граната

      Дэвид Танис

      20 минут

    • Easy

      MARAINDELE MOZRELEARELELE.

      David Tanis

      20 минут

    • Жареные свиные отбивные с шалфеем, финиками и пастернаком

      David Tanis

      30 минут плюс минимум 2 часа соления

    • Жареная курица с зеленым чесноком, травами и картофелем

      David Tanis

      около 3 часов

    • САЛАД СВОРОЖНЫХ ПЕСКА

      Дэвид Танис

      30 минут

    Кулинарные тренды

    • Голландский малыш с беконом и жидким камамбером

      Мелисса Кларк

      40 minutes

    • Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Hasselback Kielbasa

      Sam Sifton

    • Pasta Alla Gricia

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Лимонный пирог с меренгой

      Мелисса Кларк

      Около 2 часов

    • Easy

      Кокосовая запеканка с рыбой и помидорами

      Yewande Komolafe

      20 minutes, plus 15 minutes’ marinating

    • Lemon Pudding Cake

      Julia Moskin, Ian Knauer

      1 hour

    • Instant Pot Milk-Braised Pork (Maiale al Latte)

      Sarah DiGregorio

      2 часа

    • Йогуртовый пирог

      Мелисса Кларк, Клаудия Роден

      1 час плюс охлаждение0048

      Sarah Digregorio

      8 часов 20 минут

    • Easy

      Оливковое масляное лосось

      Ali Slagle

      25 минут

    • Doreen минут охлаждения

    • Куриные грудки Ritzy Cheddar

      Эрик Ким

      30 минут

    • Французский луковый суп

      Сара Бонистил

      1 hour 20 minutes

    • Manicotti

      Kay Chun

      1 1/4 hours

    • Country Captain

      Ligaya Mishan, Rohan Kamicheril

      45 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить гамбургеры

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить клюквенный соус

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать жареную курицу

      от Sam Sifton

    • Moding Guide

      .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *