Теплый салат с баклажанами и кунжутом, пошаговый рецепт на 1530 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Башенка»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот
Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски
Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лионский салат
Для приготовления яйца пашот даже не обязательно делать правильный водоворот, главное, чтобы вода не прыгала, когда закипает!
Юлия Высоцкая
04.2013 15:32:00″>03 апреля 2013
Реклама
mizuko
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Теплый овощной салат с баклажанами вполне может заменить основной прием пищи: он сытный, сбалансированный и полезный. Подавайте салат, пока баклажаны теплые.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
765
кКал
32%
Белки | 9 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
2 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 500 г |
помидоры | 300 г |
перец болгарский | 300 г |
майонез | 2 ст. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
чеснок | 3 зубчика |
растительное масло | 100 мл |
2 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны помойте, нарежьте кубиком.
Посыпьте солью, оставьте минут на 5. Затем промойте и отожмите лишнюю жидкость.
Обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
Помидоры помойте, нарежьте кубиком.
У перца удалите семена, помойте и нарежьте соломкой.
Все перемешайте, добавьте измельченный чеснок.
Заправьте салат майонезом.
Посыпьте кунжутом.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымитеплые салатыпростые салатырусская кухнябыстрые рецептывторой завтракобедполдникужинжаритьнарезатьсмешиватьиз баклажаниз помидорболгарский перецмайонезпростые блюдавегетарианские рецептына сковороде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
четыре простых и очень вкусных салата
Оглавление
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить отличную закуску — салат баклажаны с кунжутом. Последние годы мы реже используем овощи как полноценное дополнение к гарнирам, а ведь это очень полезная и вкусная еда. Главное уметь их приготовить. Злоупотребление мясом может негативно отразиться на работе пищеварительной системы и качестве сна.
Вариантов сочетания других блюд с баклажанами по-корейски множество. Салат «Баклажаны с кунжутом» дополнит блюда из риса, пшеничные каши, можно добавлять их к запеченным томатам и перцам. Или положить на лепешку и подавать как быструю и легкую закуску. Вегетарианцы или соблюдающие пост тоже оценят синенькие с кунжутом по достоинству.
Баклажаны с кунжутом и соевым соусом
Нам понадобится:
- лук шалот — 1 средняя головка;
- баклажаны — 470 г.;
- болгарский перец — 100 г.;
- морковка — 280 г.;
- чесночок — 2 дольки;
- кунжутное семя — 40 г.;
- перец острый (чили) — 1 стручок;
- соевый несолёный соус — 20 мл.;
- винный уксус — 15 мл. ;
- оливковое масло — 20 мл.;
- морская соль, зелень — по вкусу.
Промойте все овощи под проточной водой. Баклажаны, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны тонкой соломкой, чем тоньше, тем быстрее мы сможем их пережарить. Сложите их в глубокую тарелку и присыпьте солью, чтобы избавиться от горечи. Отставьте их в сторону минут на 20.
Морковь и болгарский перец тоже режем соломкой, лук полукольцами. Жарим баклажаны около 7 минут, если у вас небольшая сковородка, то разделите их на несколько порций, иначе выделится много влаги из овоща и не получится корочки.
Тем временем на сковороде с толстым дном, желательно чугунной, обжарьте кунжут. Это занимает всего несколько минут, отлучаться нельзя и обязательно все время помешивайте. Как только появится золотистый цвет — пора снимать с огня. Измельчите чеснок, зелень. Нарежьте чили кружочками, удалив семена.
>Теперь собираем все ингредиенты вместе: сложите все овощи в герметично закрывающийся контейнер и добавьте масло, уксус и соевый соус. Дождитесь, когда баклажаны остынут, и поставьте в холодильник надвое суток. Готовый салат храните 2-3 дня, но мы гарантируем, что это будет так вкусно, что о сроках хранения задумываться не придется.
Баклажаны с кунжутом и имбирем
Возьмите:
- болгарский желтый перец — 150 г.;
- морковь — 200 г.;
- баклажаны — 500-600 г.;
- лук шалот — 100 г.;
- острый перец хабанеро — 1 шт.;
- корень имбиря — примерно два сантиметра;
- масло оливк/кунжутное — 2 ст ложки;
- кунжут — 1 ст. ложка;
- винный( или другой 9%) уксус — 1,5 ст. ложки;
- зелень — опционально.
Баклажаны, лук, морковь и имбирь очистите от кожуры. Синенькие режем соломкой и замачиваем с солью на 20 минут. После смойте лишнюю соль и просушите их на полотенце. Обжариваем их на оливковом или другом растительном масле примерно 10 минут до появления корочки. Переложите их на дуршлаг, чтобы позволить лишнему маслу стечь.
Морковь и перец режем на тонкие полоски, лук — полукольцами, имбирь трем на мелкой терке, а чили освобождаем от семян и нарезаем колечками. Кунжут поджарьте до корочки и появления характерного аромата на чугунной сковородке.
Приготовим маринад: возьмите уксус, щепотку соли и сахар по желанию. Перемешайте все ингредиенты и добавьте маринад. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник. Через 10-14 часов можно подавать к столу.
Закуска баклажаны с кунжутом и чесноком
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- спелые баклажаны — 2 средних;
- чеснок — 2 дольки;
- кунжутное семя- 50 г.;
- соль — щепотка;
- масло растит. — 30 мл.
Баклажаны нарежьте на кружочки предпочитаемой толщины, посолите и оставьте постоять пятнадцать минут В небольшой мисочке взбейте яйцо с раздавленным чесноком. На сковороде разогрейте масло. Обмакивайте кружок баклажана сначала в яично-чесночную смесь, затем в кунжут. Поджарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему маслу. Наша великолепная закуска готова.
Теплый салат с баклажанами, кабачками и кунжутом
Необходимо:
- баклажан — 300 г.;
- кабачок — 100 г.;
- кунжут — 30 г.;
- масло раст. — 2 стол. ложки;
- чеснок — опционально.
Баклажан и цукини помыть, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Не забудьте посолить. Выложить на тарелку, сверху посыпать обжаренным кунжутом и лепестками чеснока. Что может быть проще?
Опробуйте эти рецепты. Они точно надолго останутся в вашем повседневном меню, радуя гостей и близких. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить
салат с холодным баклажаном с рецептом с кунжутной заправкой
Реклама
Доходность: 4 порции
- от 4 до 6small до средних баклажанов, или 1 большие, около 1½ фунтов
- соли
- 1tablespoons Sesame Sesame Seeds 9000
- 2tablespoons Soyespoons So Soyeseps SoyeSpoons Soyeseps Soyespoons SoyeSpoons SoyeSpoons Soyespoons. или по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки сахара
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Баклажаны обрезать и нарезать кубиками от ½ до 1 дюйма. Если используете большие баклажаны, посыпьте солью, положите в дуршлаг и дайте постоять не менее 30 минут, а лучше час. Смывать.
Шаг 2
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Бланшировать баклажаны в кипящей воде 2 минуты, не более. Он станет просто нежным. Откинуть на дуршлаг, как макароны.
Шаг 3
Семена кунжута поджарить на небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто встряхивая, пока они не подрумянятся. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Смешайте оставшиеся ингредиенты и перемешайте с баклажанами и семенами кунжута в миске. Подавайте при комнатной температуре или охладите до готовности к подаче. Хорошо накрытый салат будет оставаться ароматным в течение дня.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Баклажаны
- Семена кунжута
- Соевый соус
- Easy Fall
- Гарнир
009
- Summer
- Dairy Free
- БЕСПЛАТНЫЙ глютен
Verde
Mark Bittman
Около часа
Мильфей с грибами и томатным соусом
Mark Bittman, Rich Torrisi
Около 1 часа плюс 12 или более часов на охлаждение
Sichuan Chicken With Chiles
Mark Bittman
40 minutes
Clementine Clafoutis
Mark Bittman
About 1 hour
Shrimp With Sun-Dried Tomatoes
Mark Bittman
20 minutes
Пицца Рика Истона с перцем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час плюс рост
Ореховый пирог
Марк Биттман
40 минут (с готовой корой), плюс охлаждение
рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком
Mark Bittman
около 1 часа
Rick Easton’s Pizza с Potatoes
Марк. Rick Easton
1 час, плюс рост
Бальзамический сироп Бурбон
Mark Bittman
20 минут
Креветки в соусе Bit Chardonnay 9 200040003
20 минут
. Парбоированный коричневый рис
Марка Биттман
20 минут
Coq au Vin с черносливами
Bittman
60 0003
Pasta Dring-Drime. Bittman
30 минут
Зимний томатный суп
Mark Bittman
Около часа
Trending on Cooking
- 0021 Легкая
Лубия (белая бобы и томатное рагу)
Nargisse Benkabbou
1 час 35 минут
Easy
.
Дори Гринспен
1 час 30 минут плюс не менее 15 минут в холодильнике
Рыбные тако
Сэм Сифтон
30 минут
Chocolate Hazelnut Cookies
Genevieve Ko
30 minutes, plus chilling
Slow Cooker Honey-Soy Braised Pork With Lime and Ginger
Sarah DiGregorio
8 hours 20 minutes
Miso Fish Chowder
Кей Чун
40 минут
Апельсиновые рулетики
Женевьев Ко
45 минут
Easy
Томатно-чечевичный суп с козьим сыром0048
Ali Slagle
35 минут
Easy
Giant Almond Croissant
Sohla El-Waylly
1 1/2 часа
Easy
Cucumber Salate с салотом с Robele с Peanite Peanut Peanite Peanut Peanite Peanite Peanit.
15 минут
Бэкон и луковая паста
Eric Kim
50 минут
Оливковое масло без зароды0003
Shepherd’s Pie
SAMANTHA SENEVIRATNE
1 час 30 минут
Lemon Puding Cake
Julia Moskin, Ian Knauer
1 час
9008 9008 900871871800997180099718718718718 9000718718 9000 900071879718718009979.971871879.971879.9718 900079.
7187 —
.
7.
25 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
- 2 Кулинарное руководство20003
Как сделать кулинарные замены
от Alexa Weibel
Руководство по приготовлению пищи
Как надеть современную кладовую
от Julia Moskin
.
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить фасоль
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Steak
от Melissa Clark
000000 Spicy Salucy Salad с Sesame Thish-yflip Thishling
2020000000 Spicy Salucy Salad с Sesame Nopame Thish Disling
2020000000.
Spicy Salucy Salad с Sesame Thish-Nopme2920000000 САЛАД СЕСАМИ. вдохновенный салат имеет сложный вкус и довольно освежает. На рынке выбирайте твердые и блестящие баклажаны; они будут слаще на вкус и содержат меньше семян. Сделайте это за несколько часов или до дня вперед. Лучше всего подавать комнатной температуры или остыть.
Реклама
Доходность: 6 порций
- Маленькие, твердые баклажаны
- 1tablspoon соевого соуса
- 1tablesp Rice Vinegar
- Suckice
- 1Teaspoon Kosher Salt Salt
- Suckice
- 9000 -псев.
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- 1½ чайной ложки жареного кунжутного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка масла острого перца, опционально
- 2tabloons грубо нарезанная кинза, плюс веточки для гарнира
- 6scallions, тонко нарезанный диагонали
- 1 -й нарезанный серрано чили, опциональный
Руководство по замене. до мягкости, около 10 минут. Дайте остыть, затем очистите. Откиньте мякоть на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, сок лайма, соль и сахар. Добавьте чеснок, имбирь, кунжутное масло, растительное масло и масло острого перца, если используете.
Шаг 3
Поместите высушенные баклажаны в миску. Используя 2 вилки, немного измельчите баклажаны, затем полейте заправкой и перемешайте, хорошо покрыв ее. Оставьте на 10 минут, затем попробуйте и отрегулируйте приправу.
Шаг 4
Перед подачей добавьте нарезанную кинзу. Выложить баклажаны на тарелку и посыпать зеленым луком. Украсьте перцем серрано, если используете, и веточками кинзы.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Салаты и повязки
- БАКАКЛАНТА
- СДЕЛКИ
Подробнее от David Tanis
Riso Al Forno с Crab and Shrimp
David Tanis
Riso Al с Crab and Shrimp
David Tanis
.0003
1 час
Медленно приготовленное из ягненка с зеленой фасолью
Дэвид Танис
3 1/2 до 4 часов
В любое время. Мангольд с рикоттой, пармезаном и панировочными сухарями
Давид Танис
1 час 15 минут
Свекольный суп с эстрагоном, зеленым луком и йогуртом
Давид Танис
40 минут, плюс 9 минут на приготовление свеклы0003
Tangerine Flan
David Tanis
2 часа, плюс не менее 4 часов охлаждения
Savory Butternut Sques Лепешка
Давид Танис
30-40 минут
Салат из спаржи и редиски
Давид Танис
15 минут
- Гранита048
Дэвид Танис
20 минут, плюс не менее 4 часов, замораживание
Легкий
САЛАД ИСМОтника и граната
Дэвид Танис
20 минут
Easy
MARAINDELE MOZRELEARELELE.
David Tanis
20 минут
Жареные свиные отбивные с шалфеем, финиками и пастернаком
David Tanis
30 минут плюс минимум 2 часа соления
Жареная курица с зеленым чесноком, травами и картофелем
David Tanis
около 3 часов
САЛАД СВОРОЖНЫХ ПЕСКА
Дэвид Танис
30 минут
Кулинарные тренды
Голландский малыш с беконом и жидким камамбером
Мелисса Кларк
40 minutes
Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs
Ali Slagle
20 minutes
Hasselback Kielbasa
Sam Sifton
Pasta Alla Gricia
Mark Bittman
20 minutes
Лимонный пирог с меренгой
Мелисса Кларк
Около 2 часов
Easy
Кокосовая запеканка с рыбой и помидорами
Yewande Komolafe
20 minutes, plus 15 minutes’ marinating
Lemon Pudding Cake
Julia Moskin, Ian Knauer
1 hour
Instant Pot Milk-Braised Pork (Maiale al Latte)
Sarah DiGregorio
2 часа
Йогуртовый пирог
Мелисса Кларк, Клаудия Роден
1 час плюс охлаждение0048
Sarah Digregorio
8 часов 20 минут
Easy
Оливковое масляное лосось
Ali Slagle
25 минут
Doreen минут охлаждения
Куриные грудки Ritzy Cheddar
Эрик Ким
30 минут
Французский луковый суп
Сара Бонистил
1 hour 20 minutes
Manicotti
Kay Chun
1 1/4 hours
Country Captain
Ligaya Mishan, Rohan Kamicheril
45 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать жареную курицу
от Sam Sifton
Moding Guide
.