Салат рыбный как делать: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Салат из консервов рыбных

Сегодня готовим салат из рыбных консервов быстро и вкусно. Салат из рыбных консервов отлично подойдёт и для рядового ужина, потому что он простой и сытный, и украсит праздничный стол, ведь он очень красивый.

Для будней такой салат можно приготовить, просто смешав все ингредиенты и заправив их майонезом. А на праздник лучше сделать его слоёным, так он смотрится гораздо нарядней и привлекательней.

При этом, если готовите салат слоёный, все компоненты, кроме яиц, лучше измельчать на тёрке, а вот для смешанного салата лучше нарезать кубиками.

Консервы для рыбного салата подойдут любые: и бюджетная сайра, и более дорогие лосось и тунец. Так что покупаем любимые рыбные консервы и приступаем к приготовлению салата. Тем более, что все остальные ингредиенты всегда найдутся в любом доме.

Предлагаю ещё вам на пробу вкусный рецепт салата из печени трески с рисом и оригинальный зимний салат «Снежные сугробы».

 

Продукты для приготовления салата из рыбных консервов 
Консервы рыбные 1 банка
Яйца 3 штуки
Картофель 3 штуки (250 граммов)
Морковь 1 крупная (200 граммов)
Лук репчатый или зелёный 1 маленькая головка или 1/2 пучка
Огурец свежий или солёный  3 штуки (250 граммов)
Майонез 100 граммов
Соль по вкусу

Сперва готовим те компоненты салата, которые должны быть приготовлены :). Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания).

Картофель и морковку моем, закладываем в холодную воду и варим после закипания в течение 25-30 минут. Готовность проверяем вилкой. С готовых овощей сливаем отвар, а овощи охлаждаем. Яйца и овощи можно сварить накануне приготовления салата и хранить в холодильнике.

Когда всё готово, начинаем сборку салата с рыбными консервами.

С консервов сливаем заправку, а рыбу разминаем вилкой.

Картофель чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем кубиками.

Морковь тоже чистим и измельчаем на крупной тёрке.

Свежий или солёный огурец тоже натираем на крупной стороне тёрки.

Лук мелко режем.

Яйца измельчаем на мелкой тёрке.

В формочку 20 на 20 см или глубокий прозрачный салатник выкладываем слои салата. Первый слой — картошка. Её слегка присаливаем и смазываем майонезом.

Следующий слой — рыбные консервы. Тоже промазываем майонезом.

Далее посыпаем рыбу луком.

Следующим слоем — тёртая морковка. Её тоже присаливаем и смазываем майонезом. 

Предпоследний слой — огурцы, тоже смазанные майонезом. Слой огурцов не солим, чтобы они не пустили слишком много сока и салат не поплыл. Кстати, если используете солёные огурцы, то можно дополнительно не солить слои картофеля и морковки. 

Сверху посыпаем салат тёртыми яйцами.

Украшаем по собственному вкусу и убираем салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Теперь салат с рыбными консервами и картофелем полностью готов. Приятного вам аппетита! 

А так просто, легко и красиво можно украсить традиционный новогодний «Оливье».

  • Салат лисичка под шубой рецепт с грибами
  • Салат дамский каприз классический рецепт

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Салат рыбный на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сделать лечо можно еще вкуснее, добавив в него рыбу. Такая закуска получается гораздо сытнее и полезнее, чем обычные рыбные консервы. Для приготовления можно взять любую рыбу. Удобно готовить рыбный салат на зиму из скумбрии, которая легко и быстро чистится. Чтобы труды были потрачены не напрасно, тщательно простерилизуйте банки и крышки. Это делается для того, чтобы закуска не забродила, а емкость не лопнула от перепада температур во время розлива горячей рыбно-овощной смеси.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор8 шт. = 640 г
Морковь7 шт. = 910 г
Репчатый лук5 шт. = 400 г
Болгарский перец5 шт. = 750 г
Скумбрия1000 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус 9%0.5 стакан = 100 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Душистый перец горошком по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Кориандр по вкусу
Хмели-сунели по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте закуску из свежей скумбрии, у которой должны быть ярко-красные жабры, прозрачные глаза без помутнений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата рыбного на зиму. Помидоры прокрутите через мясорубку. Морковь натрите соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Перец нашинкуйте соломкой.

Шаг 1

Подготовьте рыбу и овощи. Скумбрию отварите в подсоленной воде. На это потребуется не больше 15-20 минут. Остудите. Отделите мякоть от костей. Пока варится рыба, в другую кастрюлю выложите прокрученные помидоры, морковь, лук, перец. Поставьте на средний огонь. После закипания варите 30 минут, помешивая.

Шаг 2

Приготовьте рыбный салат на зиму. В кастрюлю к овощам выложите скумбрию. Влейте масло. Добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, все виды перца, кориандр и хмели-сунели. Дождитесь повторного закипания и варите еще 30 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам, крепко закатайте, переверните крышками вниз. Укутайте 2-3 теплыми одеялами. Оставьте остывать на сутки в тепле. Затем перенесите в прохладное место.

Если помидоры недозрелые, добавьте к овощам томатную пасту.

произвести впечатление

Подавайте рыбный салат к картофелю и шашлыкам.

Салат из свежей трески — 2 рецепта сестер от Анны и Лиз

198 акции

  • Поделиться
  • Твит

Салат из свежей трески   — это потрясающий салат из сига, приготовленный с использованием простого маринада. Получается очень легкая, освежающая рыба с восхитительным вкусом лимона, от которой невозможно оторваться. Это не рыба на вкус, и текстура мясистая, а не слоеная.

Свежая треска без костей и кожи, также известная как рыба-скрод, быстро готовится в воде, затем маринуется в простой заправке из чеснока, свежей петрушки, лимонного сока и оливкового масла первого отжима.

 

Этот салат из трески легко приготовить, его можно подавать охлажденным или комнатной температуры.

Здесь не требуется ни запекания, ни жарки (что иногда бывает благом), требуется только быстрое кипячение.

Любой может приготовить этот салат за считанные минуты.

Правдивая история о нашем салате из трески…

Наша мама каждую неделю отправляла нашего папу в рыбный магазин, чтобы купить ее любимую треску, и все в магазине всегда спрашивали его: «

что вы делаете с треской?»

Со своим сильным итальянским акцентом он всегда отвечал:

«Я действительно не знаю, моя-жена-она делает-салат!» Нашему папе было 87 лет, когда мы сделали это фото и опубликовали этот рецепт еще в 2013 году. Он был таким милым даже в этом возрасте. Мама тоже была! К сожалению, в 2016 году мы потеряли нашего папу из-за рака.

Когда вы покупаете рыбу трески, обязательно попросите парня за прилавком хорошо почистить ее для вас, удалив с рыбы кожу, голову, хвост, позвоночник и любые кости.

  • Вы можете спросить его, как долго он был в витрине.

  • Сырая треска должна иметь бледно-белый цвет. Нет обесцвеченной кожи.

  • Убедитесь, что от него нет рыбного запаха. Он должен иметь чистый запах моря.

  • Лучше всего приготовить его в день покупки.

  • Этот рецепт подходит как для замороженной, так и для свежей трески.

  • Whole Foods продает уже размороженную и очищенную треску.

  •  

    Салат из трески — это единственное блюдо из морепродуктов, которое моя сестра Лиз ОБОЖАЕТ есть каждую неделю, когда она навещает моих родителей.

    Она не любит сомнительную рыбу! Итак, если у вас есть друзья или члены семьи, такие же, как Лиз, то это питательное и сытное блюдо из морепродуктов можно приготовить как часть любой трапезы.

    Безопасно подавать даже детям, потому что в треске нет костей.

    Подавайте салат из трески со свежим

    Шпинатом, обжаренным с чесноком или Цуккини, фаршированные киноа , и у вас будет вкусная легкая еда с низким содержанием калорий, высоким содержанием белка и без глютена.

    Думаю, им понравится.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

    *Следуйте нашим пошаговым инструкциям или перейдите в конец этого поста, чтобы просмотреть нашу полную карту рецептов.

    Ингредиенты, необходимые для салата из свежей трески:
    • 1 фунт свежей трески без кожи и костей

    • 2 зубчика чеснока

    • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки

    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    • 3 лимона – сок

    • щепотка кайенского перца

    • 1/4 ч. л. морская соль и черный перец по вкусу

    • Дополнительно: 1/4 стакана оливок Каламата и дополнительно измельченный чеснок

    Указания по приготовлению салата из трески:

    1. В средней кастрюле, наполненной водой, доведите воду почти до кипения. Добавьте рыбу, 1/4 чайной ложки соли, зубчики чеснока и петрушку.

    Это придаст аромат рыбе во время приготовления.

    2. Варите на медленном огне от 5 до 8 минут или до полной готовности рыбы. Периодически проверяйте, готова ли рыба.

     

    3. Когда рыба будет полностью приготовлена. На ощупь он должен быть слегка твердым. Используя шумовку

    , аккуратно удалите треску и немного петрушки.

     

     

    4. Аккуратно продолжайте вынимать рыбу из кипящей воды, позволяя ей стечь над кастрюлей.

    Переложить на сервировочное блюдо.

    5. Когда рыба полностью переложена. Посыпьте рыбу солью, перцем и кайенским перцем по вкусу.

     

     

    6. Залейте рыбу примерно четвертью стакана оливкового масла первого отжима.

     

     

     

    7. Затем полейте рыбу лимонным соком. Дайте салату постоять 10–15 минут, чтобы он промариновался, или охладите его в холодильнике примерно полчаса.

    Дополнительно: для дополнительного вкуса можно добавить около 1/4 стакана оливок каламата, а также один маленький свежий зубчик чеснока, измельченный вместе с лимонной заправкой во время маринования.

    На 4 порции

     

     

     

     …

    СПАСИБО ЗА ЗАЩИТУ!!

    Больше вкусных салатов с морепродуктами!
    • Итальянский салат с креветками EASY
    • Салат с креветками и каджунским майонезом 
    • Летние роллы с лобстером или креветками
    • Салат из кобба с лобстером
    • Салат с креветками и кальмарами

    Дополнительные рецепты для трески!

    • Запеченная треска в панировке
    • Треска по-ливорнезски
    • Филе трески с ризотто песто

    30 Время приготовления 4 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт свежей трески без кожи и костей
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • Сок 3 лимонов
    • щепотка кайенского перца
    • 1/4 ч. л. морская соль и перец по вкусу
    • Дополнительно: 1/4 стакана оливок каламата

    Инструкции

    1. В средней кастрюле, наполненной водой, доведите воду почти до кипения.
    2. Добавьте рыбу, 1/4 чайной ложки соли, зубчики чеснока и петрушку. Это придаст аромат рыбе во время приготовления. Варите на медленном огне от 5 до 8 минут или до полной готовности рыбы. Периодически проверяйте, готова ли рыба.
    3. После того, как рыба будет полностью приготовлена. На ощупь он должен быть слегка твердым. Используя шумовку, осторожно удалите треску и немного петрушки.
    4. Аккуратно продолжайте вынимать рыбу из кипящей воды, позволяя ей стечь по кастрюле.
    5. Переложить на сервировочное блюдо.
    6. При полной пересадке рыбы. Добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу.
    7. Полейте рыбу примерно четвертью стакана оливкового масла первого отжима. Затем полейте рыбу лимонным соком.
    8. Дайте салату постоять 10–15 минут, чтобы он промариновался, или охладите его в холодильнике примерно полчаса.
    9. Дополнительно: для дополнительного аромата вы можете добавить около 1/4 стакана оливок каламата и один маленький измельченный зубчик чеснока в салат, пока он маринуется.
    10. На 4 порции

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    4 порции
    Размер порции:
    1 порция (4 унции)
    Количество на порцию:
    Калории: 205 Всего жиров: 12,7 г Углеводы: 8 г Белки: 21,2 г

    Если вы готовите этот салат из свежей трески, дайте нам знать и оставьте комментарий! Развлекайтесь, сделайте снимок и отметьте его хэштегом в

     Instagram  @2sistersrecipes и  Pinterest.  

    Нам бы очень хотелось посмотреть, что вы готовите!

    Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в поле

    «Подписка на рассылку новостей» и получать наши рецепты БЕСПЛАТНО каждый раз, когда мы публикуем! Это оригинальный рецепт, впервые опубликованный в 2013 году. Все содержимое, фотографии и рецепт остались прежними.

    Вкусной и здоровой кулинарии! 🙂

    …спасибо, что заглянули!

    xo Анна и Лиз

    198 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Быстрый и полезный средиземноморский салат с тунцом – удобство приготовления

    Перейти к рецепту

    В этом ярком и очень простом средиземноморском салате из тунца сочетаются полезные и освежающие вкусы. Не стесняйтесь использовать любой приготовленный белок вместо тунца, если хотите. Это идеальный легкий обед!

    В зимние месяцы, как правило, много тяжелых, богатых углеводами блюд, которые наполняют ваш желудок и согревают ваш дом. Это все восхитительно, но нам нужно ПОПРОБОВАТЬ и сохранять легкость! А обед — самое время попробовать. Чтобы подготовить наши аппетиты к последней трапезе дня, конечно.

    Вместо сытного бутерброда или супа-пюре я предпочитаю легкие, освежающие салаты со средиземноморской ноткой на полдник.

    Этот пикантный, красочный салат из тунца со свежей зеленью, помидорами и авокадо просто попал в точку. И даже остались вкусными, как объедки на следующий день!

    Не любите рыбу? Не бойся! Любой приготовленный нежирный белок подойдет просто персик.

    Я не самый большой поклонник тарелки зелени, если только она не наполнена полезными вещами… сочными сладкими помидорами, сливочным авокадо и горкой соленых оливок. (Идеальная пара с тунцом, но, если хотите, не добавляйте — лично оливковое!). Добавьте легкое оливковое масло и дижонскую заправку, и теперь вы говорите на моем языке. Так вкусно!

    С ломтиком моего мягкого, хрустящего ремесленного хлеба без замеса, этот салат-ланч заставил меня хотеть вернуться на несколько секунд! Это также делает здоровый и очень быстрый вариант ужина. Не стесняйтесь заменять оставшуюся нарезанную курицу, индейку или стейк на тунца. Используйте любые овощи, которые вам нравятся, и добавляйте их в сыром виде. Не нужно быть роботом-рецептором, ребята!

    Как бы вы его ни приготовили, этот вкусный салат обязательно вам понравится. Попробуйте сегодня!

    Ингредиенты

    • 1 небольшой цукини, нарезанный вдоль
    • 3 чашки смешанной зелени
    • 1 чашка виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
    • 10 больших оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам
    • 1 зеленый лук, нарезанный
    • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
    • 1 5-7 унций. можно нарезать легкого тунца в воде, хорошо слить воду
    • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
    Для повязки:
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1/4 чайной ложки сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли

    Инструкции

    1. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Отложите.
    2. На горячей сковороде, сбрызнутой небольшим количеством оливкового масла, обжарьте или обжарьте ломтики цуккини с обеих сторон.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *