Салат помидоры кириешки сыр: Салат минутка из помидора, сыра и сухариков

Содержание

Лёгкий и вкусный салат с сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лёгкий и вкусный салат с сухариками, помидорами, плавленым сыром и чесночком в сметанном соусе.

Автор: ЮЛЯ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 часов

Время на кухне

10 часов

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Плавленый сыр200 г
Помидор4 шт. = 320 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сухарики50 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите плавленый сыр на крупной тёрке.

Шаг 2

Помойте помидоры и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их.

Шаг 4

Положите все нарезанные ингредиенты в тарелку для салата.

Шаг 5

Добавьте три ложки сметаны.

Шаг 6

И ещё добавьте ложку майонеза.

произвести впечатление

Перерешайте, посыпьте сухариками, добавьте соль, перец по вкусу и зелень по желанию.

Салат Минутка из помидор, сыра и сухариков — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

27. 08.2019 10:56 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Салат «Минутка» из помидор, сыра и сухариков, а точнее, две минутки, если будете делать сухарики сами, как я на сковороде. Можно использовать покупные сухарики или же сделать в духовке. Выбор за вами. В любом случае, салат получается вкусным, нежным и сочным.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

помидоры помидоры

3 шт

сыр плавленый сыр плавленый

100 г

чеснок чеснок

1 зубчик

майонез майонез

1 ст.л.

соль соль

по вкусу

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

сухари белые сухари белые

50 г

петрушка свежая петрушка свежая

для украшения

1

Нарезаем хлеб кубиками, корочку срезаем.

2

Обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая, чтобы хлеб подсушился равномерно.

Чтобы блины не прилипали к сковороде — несколько интересных советов

3

Помидоры нарезаем кубиками.

4

Добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок и майонез.

5

Сверху трем плавленный сырок. Добавляем сухарики, быстро перемешиваем.

6

Посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.

Салаты

Овощной салат

Салат с майонезом

Русская

На завтрак

На перекус

На праздничный стол

На скорую руку

На ужин

На быстрый завтрак

На легкий ужин

Смешивание

Сушение

Без техники

Похожие рецепты

Слоеный овощной салат с яйцом

Овощной фитнес-салат с яблоком и растительным маслом

Легкий капустный салат с редькой и помидорами

Набирающие популярность

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке

Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Добавляют в избранное на этой неделе

Пирожки на картофельном отваре на сковороде

Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком

Крабовый салат с помидорами.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сырной прослойкой

36 рецептов салатов на любой вкус

10 минут

76 ккал

5/5 (1)

Ну вот и пришла осень — канун как больших и скромных праздников, так и коротких школьных каникул. Это время фруктового и овощного изобилия и период, когда спелые дары природы можно вкушать «до отвала». Большим спросом в осенний период считаются всевозможные легкие закуски. В прохладное время года на смену легким овощным салатам, заправленным растительным маслом, приходят рыбные и мясные закуски с соусами, майонезом, сметаной. И как не вспомнить крабовые салаты с помидорами, всевозможными овощами, с майонезом, и приправленные вкуснейшим сыром.

Хочу предложить пару рецептов простых салатов «Краб» на все случаи жизни. Они просты и быстры в приготовлении, а также вполне легки для семейного бюджета. Особенно в осенний сезон.

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Для блюда, в состав которого входят морепродукты, можно использовать как крабовые палочки, так и консервированное крабовое мясо, а также замороженные морепродукты.
  • Помидоры должны быть твердыми, мясистыми, не перезревшими, с небольшим количеством сока.
  • Яйца в закусках можно использовать как куриные, так и перепелиные. Дело вкуса.
  • Майонез подбирается исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
  • Сыр только твердый, а масло- по вкусу, но его нужно предварительно заморозить, затем натереть на крупной терке.
  • чеснок и лук — по желанию.

Рецепт Краб с сыром и помидорами

Кухонная техника и посуда: разделочная доска, нож, кухонные ножницы, 2-3 миски, мелкоячеистая терка, салатник.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление томатно-крабового салата с сыром

Это блюдо смело можно назвать «салатом на скорую руку». Его приготовление несложно. Основные ингредиенты, входящие в состав салата, это крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез. Единственное, я провансаль не покупаю, а делаю сама и заранее.

  1. 1 пачку крабовых палочек, разморозить и нарезать крупными кусками наискосок (под углом 45°) и выложить в салатник.

  2. Два помидора среднего размера нарезать кружочками, каждый кружочек распустить на мелкие кубики и сложить в отдельную посуду, чтобы избавиться от лишнего сока.

  3. Натереть на мелкой терке 100 г твердого сыра и выложить поверх крабов.

  4. Нарезанные помидоры переложите в салатницу на тертый сыр, чтобы сок не попал в салат.

  5. Измельчите один (или два) зубчика чеснока, а помидоры посыпьте чесночной крошкой.

  6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  7. Всыпать зелень в миску, тщательно и осторожно перемешивая массу снизу вверх.

  8. Посолите смешанные ингредиенты по вкусу и снова перемешайте.

  9. Заправьте майонезом в количестве, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.

  10. Перед подачей блюдо рекомендуется украсить небольшими веточками зелени — петрушки или сельдерея. Объяснения технологии приготовления смотрите в видео.

видео рецепт

Практически все закуски из морепродуктов готовятся по похожей технологии. Не стал исключением и салат с крабовым мясом и помидорами, где крабовое мясо легко заменить крупно нарезанными крабовыми палочками. Также важно нарезать помидоры так, чтобы они не превышали размер кусочков крабов.

Рецепт крабовых палочек с помидорами и свежим огурцом

  • Время приготовления – 10-12 мин.
  • Порции – 4.
  • Энергетическая ценность — 121,5 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и посуда: разделочная доска, терка с крупными и мелкими ячейками, нож, 3-4 миски или суповые тарелки, сервировочное блюдо, форма Ø22 см.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление слоеного краба

Еще одна разновидность темы с морепродуктами в сервировке стола – салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами. Пикантность блюду придает твердый сыр острых сортов, и, конечно же, майонез. Соус может быть даже с наполнителями – укропом, кориандром, лимонным соком. Все зависит от того, что предпочитает хозяйка.

Важно! При приготовлении крабового салата кожуру огурцов очищать не нужно.


Если хотите узнать, как сделать блюдо из слоеного теста, смотрите объяснение в видео.

видео рецепт

Очень празднично выглядит салат на столе, где слоями выложены крабовые палочки, яйца, помидоры и сыр. Насколько сделан этот кулинарный шедевр, прекрасно показывает демонстрируемое видео.

Как и с чем подавать блюдо

В сервировке важно все. Лакомства еще должны быть красиво оформлены. Укроп, кудрявая петрушка, плотные листья сельдерея считаются лучшим украшением блюд. В свою очередь, сами закуски являются украшением любого стола.

прописные истины

  • Все салаты из крабового мяса и морепродуктов подаются к столу не сразу после приготовления, а охлажденными в холодильнике в течение полутора-двух часов.
  • Крабовые закуски хороши тем, что их можно подавать порционно, например, в тарталетках.
  • Перед приготовлением упаковку палочек следует разморозить, либо, не открывая, оставить на несколько минут в миске с горячей водой.
  • Чеснок для блюда можно раздавить с помощью чеснокодавилки.

Популярные рецепты

  • Попробуйте приготовить оригинальный по вкусу салат с креветками и ананасом. Вкус мяса креветок неповторимо подчеркивает кисло-сладкий вкус экзотического фрукта.
  • Не знаете, что подать на воскресный ужин? Проверить . Простое приготовление не займет много времени, а вкусовые качества надолго запомнятся участникам застолья.
  • Оригинальное и сытное, которое я предлагаю, может надолго стать фаворитом вашего стола.
  • Салат с пекинской капустой и ветчиной популярен в любое время года. Готовится быстро, и не отягощает семейный бюджет.
  • Быстро приготовившись, вы порадуете разнообразием не только своих родных, но и внезапно навестивших вас друзей.

Вам понравились мои рецепты? А какие вкусности вы готовите «на скорую руку»? Поделитесь своим опытом и предпочтениями. Маленькие хитрости и секреты, а также пожелания и корректировки вы можете оставить внизу этой статьи.

Приятного аппетита!

Крабовые палочки – один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что этот размороженный морепродукт уже готов к употреблению и не требует дополнительной обработки.

Салат с крабовыми палочками всегда получается легким, сочным, ароматным на вкус и красочным на вид.

Морепродукты, кроме классического варианта салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом, позволяют приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закусок.

Заменителем салата из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое производится из того же сырья, что и сами палочки. Отличие только в том, что каждый кусок мяса упакован не в отдельную обертку, а в общий пакет. Этот метод экономит время на нарезку и разморозку.

Хорошо сочетается с крабовыми палочками и помидорами в салате. Белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополнит помидоры, капусту, крабовые палочки в салате с пармезаном, гаудой или русским сыром.

Как бы не был подан салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками — порционно в тарелках, на общем блюде или слоями, он все равно будет оригинально и празднично смотреться на столе.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г.
  • Сыр твердый сорт- 150 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки.

Процесс приготовления

Отварите яйца в воде до кипения, а затем варите их на среднем огне около семи минут. По окончании варки сразу заливаем яйца холодной водой. Это позволит вам легко снять скорлупу с яиц, не повредив белок. Очищенные яйца некрупно нарезают или натирают на мелкой терке.

Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают в емкость с горячей водой на несколько минут. Каждую крабовую палочку нарежьте пропорциональными кубиками.

Салат будет оригинально смотреться, если крабовые палочки нарезать крупными кружочками. Но в этом случае все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами также следует делать крупнее.

Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.

Помидоры нарезать кубиками, оставить ненадолго на разделочной доске, чтобы стекал лишний сок. Если кожица томатов слишком толстая или повреждена, ее аккуратно срезают ножом.

Сладкий перец нарезать тонкими полосками.

Для приготовления заправки чеснок измельчить с помощью чеснокодавки, высыпать овощ в отдельную емкость и смешать с майонезом. Добавьте в соус соль, молотый черный перец или другие специи, перемешайте до однородности.

Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают в глубокой миске и заправляют соусом.

Сыр натирают на крупной терке и посыпают салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.

Блюдо также украшается листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, кусочками вареных яиц. При этом не забудьте зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами поместите на пять минут в ледяную воду. Это придаст ему свежести и хрусткости.

При желании можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно засыпается кусочками крабовых палочек. Смажьте первый слой небольшим количеством майонеза. На следующем этапе добавляются помидоры и огурцы, слой промазывается тонкой майонезной сеточкой. Салат с помидорами, сыром и крабовыми палочками дополнят нарезанные яйца, которые также щедро поливают заправкой.

Приготовление и подача салата

Отличным дополнением к сыру станут картофельные чипсы. Хрустящие закуски ломают руками, а затем перед подачей раскладывают для украшения, чтобы они не размякли. Подходит к помидорам, крабовым палочкам, чесноку в салате, чипсам со вкусом сыра, краба, сметане с зеленью, горчице.

С помощью сервировочного кольца можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек. Для этого на середину блюда поставить форму, заполнить ее салатом, при необходимости выровнять края ложкой. Аккуратно снимите кольцо, сверху посыпьте сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет резной цветок из помидорки черри или бутон из стружки, выложенной по кругу.

Готовый крабовый салат с помидорами отправляется на два часа пропитываться в холодильник, после чего подается к столу.

Крабовые палочки изготовлены из белого мяса рыбы, они полезные, низкокалорийные, имеют нежный вкус и аромат деликатесных крабов. Являясь имитацией дорогих морепродуктов, сурими позволяют придать блюдам изысканный вкус, но стоят дешево. Изначально закуски из них в нашей стране делали с добавлением риса, сладкой кукурузы, капусты и огурцов, позже к ним стали добавлять другие ингредиенты, сделав их более разнообразными. Салат с крабовыми палочками и помидорами быстро завоевал популярность, сегодня существует несколько десятков вариаций этого блюда. Вы без труда найдете рецепты на каждый день и для праздничного стола. Большинство из них не содержат труднодоступных продуктов, не требуют много времени на приготовление.

Особенности приготовления

С приготовлением любого салата с крабовыми палочками и помидорами справится даже неопытная хозяйка. Для этого достаточно выбрать подходящий рецепт и усвоить несколько важных моментов.

  • В продаже есть как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Последние чаще всего стоят дешевле, но по качеству не уступают охлажденному продукту. Единственным недостатком является то, что им нужно время, чтобы разморозиться. Ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки нельзя – вкус сурими от этого будет непоправимо испорчен. Если у вас есть достаточно времени, чтобы дождаться, пока крабовые палочки оттают в естественных условиях, нет смысла переплачивать.
  • Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом – эти продукты отличаются только формой.
  • Салат из крабовых палочек и помидоров солить нельзя, иначе овощи дадут слишком много сока.
  • Помидоры для салата из крабовых палочек следует выбирать мясистые, нарезать крупнее остальных ингредиентов, выделившийся сок слить перед тем, как поместить в миску с другими продуктами.
  • Вкус салата из крабовых палочек и помидоров невозможно испортить сыром, по какому бы рецепту не была приготовлена ​​закуска. Если вы хотите придать блюду больше сытности, смело кладите в него сыр. Вкус изменится, но хуже не станет.
  • Салаты из крабовых палочек и помидоров чаще всего заправляют майонезом. Диетологи негативно относятся к включению этого соуса в рацион: он калорийный и имеет низкую пищевую ценность. Если вы на диете, майонез желательно заменить кисломолочными продуктами (сметана, кефир, простокваша). Чтобы придать им пикантности, добавьте немного горчицы и лимонного сока.
  • Салат хранится дольше, если его приправить непосредственно перед подачей на стол. Иного подхода требуют слоеные закуски: чтобы слои успели пропитаться соусом, их готовят не менее чем за 3 часа до времени предполагаемого застолья и оставляют в прохладном месте.

Попробуйте украсить салат при подаче, даже если вы приготовили его для семейного ужина. Это не займет много времени, но есть такую ​​закуску станет приятнее.

Простой рецепт салата из крабовых палочек с помидорами

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • томатов — 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез
  • — 100 мл;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт по случаю: :

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки очистить, нарезать на кусочки шириной около 5 мм, держа нож под углом, как при нарезке колбасы.
  • Вымойте и обсушите помидоры бумажными полотенцами. Срежьте стебель острым ножом. Мякоть нарежьте кубиками по 1 см. Дайте томатам немного полежать, слейте выделившийся из них сок. Смешайте ломтики помидоров с ломтиками сурими.
  • Чеснок раздавить специальным прессом, смешать с майонезом.
  • Добавьте соус к остальным ингредиентам, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте. Переложить в салатницу.

Закуска будет выглядеть более аппетитно, если выложить ее на листья салата или посыпать свежей зеленью.

Слоеный салат из крабовых палочек, помидоров, гренок и сыра

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • томатов — 0,25 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • сухариков с ароматом чеснока или помидоров с зеленью — 40 г;
  • майонез — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нарезать палочками среднего размера.
  • Помидоры нарезать кубиками. Используйте специальный нож для томатов, чтобы при нарезке не выдавить из них лишний сок.
  • Приготовьте гренки из ржаного или пшеничного хлеба. Для этого салата больше подойдет пшеница. Для этого нарежьте хлеб кубиками или брусочками, подсушите в духовке. Можно использовать магазинный продукт.
  • Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить, нарезать не слишком мелкими кубиками.
  • На дно большой тарелки выложить слоями сначала крабовые палочки, затем помидоры, на них положить яйца, затем гренки, посыпать сыром. Каждый слой промазать майонезом.

Чтобы салат имел красивую форму, можно выкладывать продукты внутрь кулинарного обруча, который необходимо снимать перед подачей закуски к столу.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • томатов — 0,3 кг;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенами. Нарежьте полосками.
  • Помидоры вымыть, вырезать плотный участок мякоти, расположенный в районе плодоножки. Остальные нарезать мелкими кубиками.
  • Натрите половину сыра в отдельную миску. Остальной сыр нарежьте небольшими кубиками.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками среднего размера.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Нарежьте крабовые палочки кубиками среднего размера.
  • Слить сок, который выделился из овощей. Сами овощи смешать вместе и выложить в салатник.
  • Остальные ингредиенты выложить в отдельную емкость, не задевая только тертый сыр, заправить майонезом, выложить поверх овощного слоя.
  • Посыпать тертым сыром.

Салат подается к столу без перемешивания. Чтобы сыр не пожелтел за то время, пока продукты пропитываются соусом, салатницу можно накрыть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами и плавленым сыром

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • помидор
  • – 150 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • огурец свежий- 150 г;
  • плавленый сыр
  • — 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поместите плавленый сыр в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы его было легче измельчить. Когда застынет, натереть на крупной терке.
  • Разрежьте помидор пополам. Чайной ложкой вычерпайте семена вместе с соком. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца отварить, остудить в холодной воде. Удалите скорлупу. Яйца нарезать небольшими кубиками.
  • Огурец вымойте и обсушите салфеткой, отрежьте у него кончики. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.
  • Нарежьте крабовые палочки кубиками среднего размера.
  • Все продукты соединить, добавить мелко нарезанный чеснок, майонез, перемешать.

При подаче салат можно украсить ломтиками огурца и помидора, свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и маринованными огурцами

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • огурцы маринованные — 0,2 кг;
  • томатов — 0,4 кг;
  • лук зеленый- 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нарезать кубиками.
  • Нарежьте огурцы кубиками.
  • Очистить помидоры, удалить уплотнение возле плодоножки. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
  • В салатник или на тарелку выложить слоями сурими, огурцы, помидоры. Заправить майонезом.
  • Лук помыть, стряхнуть с него воду, нарезать. Посыпать салат зеленым луком.

Несмотря на простоту приготовления, салат получается вкусным, с пикантными нотками. Его даже можно предложить гостям. Особенно хорошо идет зимой.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и яблоком

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • яблоко
  • — 0,2 кг;
  • помидор
  • – 150 г;
  • лук репчатый
  • – 75 г;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • приправ, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоко помойте, очистите, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Нарезать одинаковыми кусочками крабовые палочки, лук, помидор.
  • Нарезанный лук выложить в миску, обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Нажимать.
  • Положите продукты в миску, добавьте к ним зеленый горошек. Приправить по вкусу, смешать с майонезом.

В этом салате майонез можно заменить сметаной, не боясь испортить блюдо – с ней закуска приобретает еще более гармоничный и нежный вкус.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • помидоров черри – 100 г;
  • сыр твердый
  • — 0,2 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • 9кукуруза консервированная 0029 — 0,24 кг;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте сыр мелкими кубиками.
  • Помидоры разрезать на 4 части каждый.
  • Лук мелко нарезать, залить кипятком на 2 минуты, слить воду.
  • Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  • Нарежьте крабовые палочки крупными кубиками.
  • Перемешайте ингредиенты, пока не касаясь ломтиков помидоров. Заправить майонезом.
  • Переложите салат на тарелку и положите на ломтики помидоров и вокруг них.

При желании в этот салат можно добавить отварное. перепелиные яйца. Их следует разрезать на 4 части и разложить, чередуя с помидорами, затем полить немного майонезом.

Помидоры позволяют преобразить вкус всем известного крабового салата. Закуска из крабовых палочек и помидоров получается сочной, нежной, в меру острой. Готовится легко из доступных ингредиентов. Среди ее многочисленных рецептов можно найти варианты на каждый день и к празднику.

Матрица товара: 🥄 🥄

Салат с крабовыми палочками и помидорами становится частым гостем на праздничных столах. Палочки можно комбинировать с различными ингредиентами, чтобы приготовить отличные закуски. Беспроигрышное сочетание – палочки, сыр и помидоры.

Если вы любитель крабовых палочек, то приготовить вкусный салат можно всего за несколько минут. Блюдо яркое и красочное.

Быстрый и изумительно вкусный салат.

Ингредиенты:
  • чеснок — 3 зубчика;
  • Перец болгарский — 160 г; сыр
  • — 110 г;
  • томаты — 210 г;
  • крабовые палочки — 210 г;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Отрежьте плодоножку и удалите семена из сладкого перца. Этот овощ следует выбирать мясистого сорта, цвет должен быть красным. Нарежьте полосками. Каждая должна быть около трех сантиметров в длину.
  2. Нарежьте помидоры на четвертинки. Удалите семена и сок из каждого кусочка. Если их оставить, салат начнет стекать и вид будет испорчен.
  3. Палочки следует разрезать вдоль на две части, затем нарезать наискосок.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками, их толщина не должна превышать полсантиметра. Затем разрежьте поперек, у вас получатся палочки длиной три сантиметра.
  5. Смешайте готовые продукты.
  6. Помидоры разрезать на четвертинки, получатся продолговатые кусочки. Этот ингредиент добавляют непосредственно перед подачей блюда.
  7. Зубчики чеснока мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами.
  8. Добавить помидоры с майонезом.
  9. Посыпать перцем, солью, перемешать.
  10. Красиво подается в порционных прозрачных контейнерах.

Рецепт слоеного теста с яйцом и сыром

Эту закуску можно приготовить прямо перед приходом гостей, ведь этот процесс занимает всего несколько минут.

Состав:
  • лук зеленый — 30 г;
  • крабовые палочки — 230 г;
  • майонез — 160 мл;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик; сыр
  • — 160 г.
Приготовление:
  1. Измельченный чеснок смешать с майонезом, перемешать.
  2. Нарежьте палочки кубиками.
  3. Натрите сыр на средней терке.
  4. Нарежьте лук.
  5. Помидоры разрезать на две части, удалить семена и мякоть. Нарезать кубиками.
  6. Салат с крабовыми палочками и сыром собирать слоями. Сначала укладываем палочки, смазываем чесночным соусом, накрываем помидорами, распределяем соус, посыпаем луком, распределяем сыр. Оставьте две столовые ложки для украшения салата. Смазать соусом.
  7. Посыпать сырной стружкой.

с кукурузой

Микс-салат с особым вкусом кукурузы. Лук необходимо заранее замариновать в уксусе.


Легкий и сытный салат.

Состав:
  • крабовые палочки — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • томаты — 310 г;
  • майонез — 230 мл;
  • кукуруза консервированная — 200 г; сыр
  • — 230 г;
  • уксус;
  • лампа.
Приготовление:
  1. В воду налейте уксус, должна получиться кислая жидкость. Нарезать лук, поместить в маринад, выдержать четверть часа.
  2. Яйца отварить, вынуть, остудить, нарезать.
  3. Нарезать крабовые палочки кубиками.
  4. Помидоры, сыр нарезать кубиками.
  5. Поместите кукурузу в сито, дайте стечь жидкости.
  6. Все подготовленные продукты соединить, посолить, посыпать специями. Залить майонезом, перемешать. Порцию можно изменить, если компоненты выложить слоями: помидоры, палочки, кукуруза, лук, яйца, сыр. Смазать каждый слой майонезом.

Легкий вариант приготовления с огурцами

Такое сочетание придает салату особый вкус. Китайская капуста и огурцы. Заправьте закуску оливковым маслом.

Состав:
  • Пекинская капуста — 320 г;
  • петрушка — 20 г;
  • помидоры черри — 7 шт.;
  • соль;
  • огурец — 2 шт.; сыр
  • — 120 г;
  • оливки — 11 шт.;
  • палочки крабовые — 8 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Первым делом делаем заправку: выдавливаем лимонный сок в оливковое масло, солим. Смешивание.
  2. Капусту и сыр нарезать кубиками.
  3. Нарежьте палочки ломтиками.
  4. Нарезать петрушку.
  5. Огурцы нарезать кубиками. Если кожура плотная, ее следует срезать заранее.
  6. Смешать продукты, полить заправкой. Помешивать.
  7. Оливки и помидоры черри разрезать на две половинки, украсить блюдо.

Острый чесночный салат

Отличается доступностью и простотой приготовления.


Вы можете порадовать всех членов семьи аппетитным блюдом.

При покупке крабовых палочек следует обращать внимание на состав. Первым ингредиентом в составе должен быть сурими. Не покупайте сморщенные палочки, которые крошатся или ломаются. Этот продукт был заморожен несколько раз.

Состав:
  • помидоры — 3 шт.;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сухарики кириешки — пачка; сыр
  • — 190 г;
  • майонез — 210 мл.
Кулинария:
  1. Помидоры и сыр нарежьте кубиками, палочки – кружочками.
  2. Выдавить зубчики чеснока через зубчики чеснока, смешать с майонезом. Салат нельзя солить. Как правило, в кириешках достаточно специй и соли.
  3. Посыпать блюдо панировочными сухарями непосредственно перед подачей на стол.

Вкусная закуска с крабовыми палочками, помидорами и чипсами

Красивым украшением стола станет оригинальная подача закуски. Начинку следует класть на чипсы непосредственно перед подачей на стол. Чтобы закуска не всплывала, из помидоров необходимо вырезать мякоть, а майонез использовать максимально густой.

Состав:
  • чипсы — 17 шт.;
  • зелень — 25 г;
  • 9помидоры 0029 – 120 г; сыр
  • — 120 г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • крабовые палочки — 140 г;
  • чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
  1. Помидоры и соломку нарезать как можно мельче, зелень порубить.
  2. Измельчите зубчики чеснока.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом. Смешивание.
  5. Перед подачей на стол выложить получившийся салат на чипсы.
  6. Ингредиенты:
  • яйцо — 5 шт.;
  • майонез — 230 мл;
  • яблоко — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • уксус;
  • картофель — 4 шт.;
  • лампа накаливания;
  • палочки крабовые — 21 шт.; сыр
  • — 120 г;
  • морковь — 1 шт.
Приготовление:
  1. В воду налейте уксус, должен получиться сильнокислый раствор. Снимите с лука шелуху, нарежьте, поместите в полученный маринад. Подержите полчаса.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить, отделив желтки от белков.
  3. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  4. Белки натереть на крупной терке.
  5. Яблоки натереть на той же терке, положить на белки.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками, покрыть яблоки.
  7. Помидоры нарезать, удалить серединку, нарезать кубиками, выложить ровным слоем. Смазать майонезом.
  8. сырую морковь измельчить, выложить следующим слоем.
  9. С лука слить маринад, дать постоять, распределить по моркови.
  10. Затем слой тертого сыра, картофель. Промазать слои майонезом.
  11. Желтки натереть на мелкой терке, посыпать готовые блюда.

Классический греческий салат: наследие эллинов

Происхождение этого рецепта не вызывает сомнений, ведь само название говорит само за себя. Салат «Греческий» классический был придуман вовсе не в древние времена, с которыми у многих ассоциируется Греция. Наоборот, основным ингредиентом этого блюда являются помидоры, а точнее томаты, появившиеся на солнечных землях полуострова не так давно, в 19 веке.век. С тех пор появилось несколько вариантов использования томатов.

В некоторых рецептах повар выбирает крупные помидоры типа «Бычье сердце», так как «Греческий» классический салат требует подачи всех ингредиентов не в измельченном, а в довольно крупном виде. Другие мастера отдают предпочтение помидоркам черри, удобным для протыкания вилкой и придающим блюду экзотичности. Но речь идет о традиционном рецепте, для которого подходят помидоры среднего размера, разрезанные на четвертинки (или 1/8).

Кстати, если у нас классический «греческий» салат считается блюдом деликатесным и в некоторых ресторанах слишком дорогим, то эллинисты сами готовят салат из ингредиентов, которыми богат народ. Никакой изобретательности – козий сыр фета всегда использовали с рассолом или уксусом, оливками и овощами.

Рецепт салата «Греческий» классический

Ингредиенты на 4 порции: помидоры средние 2-3 шт., огурцы 2-3 шт., лук репчатый или крымский 1 шт., перец болгарский желтый 1 шт., оливки 3 шт. л, сыр фета или брынза — 150г, масло оливковое — 2 столовые ложки, орегано, соль, перец, винный уксус или сок лимона.

Это состав «Греческого» салата, известного как Догма. Кто-то отказывается от болгарского перца, а кто-то считает нужным посыпать тертым пармезаном и добавить базилик. Но это уже — отголоски итальянской кухни.

Итак, для начала все овощи нужно вымыть и обсушить полотенцем. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками или ломтиками. С перцем нужно повозиться, сняв семенную коробочку, нарезав ее соломкой или полукольцами.

Салат «Греческий» классический требует гармонии в подаче ингредиентов: если помидоры и огурцы нарезать кубиками, то же самое сделать с сыром, луком и перцем. Когда перец и лук нарезать кольцами, а огурцы кружочками, сыр можно подавать с отдельной барной стойкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *