Салат полянка с грибами: Салат «Грибная поляна» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Слоеный салат «Грибная поляна» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный слоеный салат «Грибная поляна» (или «Лесная поляна»). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

шампиньоны маринованные целые 400-450 г
куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) 300-350 г
яйца отварные 3 шт
картофель, сваренный в мундире 3 шт
морковь отварная 1-2 шт
сыр твердый 100-150 г
огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) 2-3 шт
зелень петрушки 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
листья салата латук
1 шт
майонез 200-250 г
лавровый лист (для варки мяса) 1-2 шт
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Слои салата «Грибная поляна»:

1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яйца (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр твердый.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для украшения).

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат «Грибная поляна» выкладывается слоями.

По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой — это будет верх салата, та самая «поляна с грибочками».

Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.

По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.

По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.

Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)

Следующий слой — куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.

Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.

Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.

Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.

Слоеный салат «Грибная поляна» получается не только красивый, но еще и очень вкусный.

Салат «Грибная поляна» готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат Грибная поляна — рецепт салата Лесная поляна в новогоднем меню 2020

Салат «Грибная поляна» имеет столь привлекательный и аппетитный вид, что сразу хочется его попробовать.

Салат «Грибная поляна» / 1000.menu

Когда вам надоели традиционные салаты на Новый год, такие как «шуба» и оливье, на помощь придет рецепт оригинального блюда под названием «Грибная поляна».

Выглядит этот салат незаурядно, ваши гости гарантированно будут польщены не только его вкусом, но и видом. 

Читайте такжеСалат с крабовыми палочками: лучший рецепт на Новый год

Салат «Грибная поляна» — как приготовить

Для приготовления «Грибной поляны» вам понадобятся простые продукты и 50 минут времени.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные — 500 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 4 шт;
  • картошка — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Грибная поляна»

1. Отварите картошку, морковь, яйца, курицу.

2. Возьмите глубокую миску с плоским дно, застелите ее пищевой пленкой (салат нужно будет переворачивать).

3. Маринованные грибы выложите на дно блюда шляпками вниз.

4. Мелко нарежьте укроп и выложите поверх грибов.

5. Равномерным слоем выложите варенное порезанное куриное филе и смажьте майонезом.

6. Морковь натираем на крупную терку, вылаживаем поверх курицы и смазываем майонезом.

7. На крупной терке натираем сыр, вылаживаем сверху.

8. Яйца режем мелкими кубиками, вылаживаем сверху, смазываем слой майонезом.

9. Вылаживаем тертый на крупной терке картофель.

10. Накрываем миску и ставим в холодильник хотя бы на 1,5-2 часа.

11. Перед подачей переворачиваем салат, чтобы грибы оказались сверху.

Видео приготовления салата «Грибная поляна»

Видео: First Culinary Ukraine

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами можно готовить несколькими способами, как методом переворачивания, так и при помощи сервировочного кольца. Ингредиенты могут быть также различными: у нас вы найдете 9 рецептов салата с пошаговыми фотографиями. По своему желанию вы можете добавлять в «Грибную поляну» куриное или говяжье, а также свиное мясо, ветчину, отваренную или корейскую морковь, маринованные или свежие огурцы, или готовить блюдо вообще без них – салат все равно будет очень вкусным!

Классический рецепт «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей

🕜40 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Время готовки: 20 минут.

Порций: 5-6 шт.

Начнем нашу подборку с классического рецепта салата «Грибная поляна», в котором отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой выполняется из отварной куриной грудки.

Калории: 195 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 14.6 г

Углеводы: 5 г

  • В бульоне с ароматной зеленью и специями отварите сырую куриную грудку до готовности, потом дайте ей остыть в этом же бульоне, чтобы мясо осталось сочным.

  • Отварите куриные яйца вкрутую, а также картофель в мундирах.

  • Форму для сборки салата можно обтянуть пищевой пленкой либо немного смазать растительным маслом, а потом выложить туда шампиньоны шляпками вниз.

  • Петрушку нарубите и выложите небольшим слоем на грибы, немного смажьте майонезом. Далее нужно куриные яйца очистить, дав им предварительно остыть, натереть их на терке и выложить слоем на петрушку, немного смазать майонезом при помощи ложки.

  • Потом картофель натрите на терке, уложите на слой из яиц, разровняйте ложкой и смажьте майонезом. Картошку можно солить и перчить по вкусу. Куриную грудку мелко нарубите и выложите на слой из картофеля, смажьте майонезом.

  • Последний слой – тертый твердый сыр, который также нужно прижать, разровнять и немного обмазать майонезом. Далее салату нужно дать пропитаться, чтобы его слои склеились в холодильнике.

  • Перед подачей на стол форму с салатом накройте большим блюдом и переверните.

  • Украсьте салат «Грибная поляна» сверху зеленью петрушки и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна» со свининой

🕜40 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Отваренная свинина придаст салату «Грибная поляна» сочность и сытость, готовьте такой вариант этого блюда на большую компанию, потому что им очень легко накормить и порадовать ваших гостей! Если у вас есть домашние маринованные грибы, тогда их можно использовать вместо шампиньонов. Огурцы могут быть маринованными, солеными или  свежими, а морковь – отварной или же маринованной.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Отваренная свинина – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Огурцы – 150 гр. или по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – для пропитки слоев.
  • Укроп – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата.
  2. Отварите до готовности овощи, а яйца и свинину отварите в отдельных емкостях. Потом дайте продуктам остыть.
  3. Сыр натрите на терке, укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте красивыми маленькими кубиками.
  4. Морковь и картошку очистите от шелухи, измельчите на крупной терке, а яйца нарежьте ножом. Также измельчите и свиное филе, стараясь, чтобы все продукты были нарезаны более-менее одинаково, чтобы салат впоследствии выглядел красиво.
  5. В глубокую емкость, выстеленную пищевой пленкой, выложите грибы шляпками вниз, присыпьте их укропом и смажьте чуточку майонезом.
  6. Затем собирайте слоеный салат в такой последовательности, каждый слой, сверху смазывая немного майонезом и уплотняя: яйца, морковь, свинина, огурцы, тертый сыр и картофель. Каждый слой по вашему вкусу можно подсаливать или же немного перчить.
  7. Дайте салату в миске под пленкой или под крышкой настояться в холодильнике, потом аккуратно извлеките его из формы, выложив на плоское блюдо. Бока салата можно также обмазать майонезом, а сам салат украсить любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» с говядиной на праздничный стол

🕜40 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Если вам нравятся слоеные салаты, то и «Грибная поляна» с говядиной и шампиньонами не оставит вас равнодушными. Кажется, что все слои состоят из несложных ингредиентов, но, собранные вместе и пропитанные майонезом, они превращаются в очень питательное домашнее блюдо. Вместо шампиньонов можно использовать и любые другие грибы.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 баночка.
  • Зелень лука и петрушки – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Майонез – для смазывания слоев.
  • Огурцы (соленые, маринованные или свежие) – 150 гр.
  • Говядина отварная – 200-250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Листья салата – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель и морковь в одной емкости, а яйца и говядину в отдельных емкостях. Варите говядину, поместив ее в кипяток вместе со специями и солью. Отваренные продукты остудите, яйца и овощи очистите, измельчите на крупной терке.
  2. Шампиньоны обмойте от жидкости и обсушите.
  3. Пищевой пленкой выстелите форму для салата, потом ее можно смазать слегка растительным маслом, чтобы салат легко удалось вынуть. Шампиньоны шляпками вниз выложите на дно формы.
  4. Зелень промойте, порубите, выложите на грибы. Картофель очистите от шелухи и натрите, выложите на зелень, промажьте майонезом.
  5. Яйца должны быть сварены вкрутую, их нужно очистить и также натереть, равномерно распределить по салату, промазать тонким слоем майонеза.
  6. Морковку также очистите, натрите на терке и распределите по салату, промазав майонезом. Точно также поступите и с огурцами (используйте для салата любые огурцы по вашему вкусу, учитывая, что сырые придадут салату нотки весенней свежести).
  7. Отваренную говядину охладите в бульоне, чтобы она была сочнее, потом нарежьте мелко и выложите следующим слоем в салат, не забыв сверху немного смазать майонезом.
  8. Последний слой – натертый твердый сыр, его нужно хорошо разровнять и промазать майонезом, а потом затянуть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки (если нужно, приготовьте такой салат вечером – простояв ночь в холодильнике, он станет только лучше).
  9. На плоское блюдо выложите листья зелени, потом на них переверните салат из миски, удалите пленку. Грибочки украсьте петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной?

🕜40 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Салат «Грибная поляна» с ветчиной, грибами, сыром и зеленым луком – это чудесное блюдо, как к празднику, так и к обычному семейному ужину, он непременно улучшит собой любой стол и придаст ему красивый и очень аппетитный вид. А уж его вкус вас и ваших гостей точно не разочарует!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Ветчина куриная или свиная – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас для сборки салата нет глубокой разъемной формы, тогда любую круглую миску обмажьте растительным маслом (а также можно ее выстелить пищевой пленкой). Первым слоем нужно выложить шампиньоны маринованные, вниз шляпками. Грибной слой присыпьте рубленым зеленым луком, сверху лук можно немного обмазать майонезом, чтобы салат хорошо держался.
  2. Поверх лука выложите сваренные вкрутую куриные яйца, натертые на большой терке, обмажьте их майонезом и уплотните; потом идет слой тертого твердого сыра, который тоже нужно не забыть обмазать майонезом.
  3. Далее – ветчина, нарезанная мелко + майонез.
  4. Отварная тертая морковь + майонез.
  5. Последний слой – отваренный, натертый на терку картофель, его смазывать не нужно, но можно присолить и поперчить по вкусу. Также можно солить и перчить по вкусу каждый слой, если есть необходимость. Готовый салат укройте пищевой пленкой и поместите на 30-60 минут в холод, чтобы слои склеились и пропитались.
  6. Салат переворачивается из миски на плоскую тарелку и украшается мелко нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью

🕜40 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Корейская морковь придаст салату «Грибная поляна» очень необычный вкус, острый, пикантный и свежий. А чтобы блюдо приобрело еще больше корейских ноток, сырую куриную грудку можно замариновать в соевом соусе и обжарить. Если вы – поклонник корейской кухни, тогда этот вариант «полянки» обязательно приготовьте как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 1-2 небольшие баночки.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Майонез – 200 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Круглую большую миску для начала устелите пищевой пленкой, а потом пленку смажьте небольшим количеством масла растительного, чтобы легче было достать из нее салат. В миску выложите шампиньоны шляпками вниз, а ножки грибов обмажьте майонезом, на который выложите рубленую петрушку и немного примните все это ложкой.
  2. Отварное или обжаренное (замаринованное предварительно в соевом соусе) куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в салат и обмажьте майонезом.
  3. Корейскую морковь, если она очень длинная, нужно нарезать, потом выложить в салатник следующим слоем и также смазать майонезом.
  4. Картофель и куриные яйца отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите картофель, немного примажьте майонезом; потом выложите яйца, уплотните салат и снова смажьте майонезом. В конце хорошо уплотните весь салат и охладите его в холодильнике, чтобы слои хорошо склеились друг с другом.
  5. На большое плоское блюдо переверните миску с салатом, немного постучите по миске, и он легко окажется на блюде благодаря пленке. Если салат все же не будет выходить, потяните немного за край пленки. Сверху грибы можно украсить веточками петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления «Грибной поляны» с маринованными шампиньонами

🕜40 мин. 🕜20 🍴5 🖨

С маринованными шампиньонами салат «Грибная поляна» получается не только отменным, но и очень красивым! Ровные шляпки этих маленьких круглых грибочков, украшенные зеленью, придают ему неповторимое, милое, домашнее очарование. Этот салат идеально подходит для подачи к праздничному, либо к вечернему столу в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 1-2 небольшие баночки.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Укроп и другая зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Грудку куриную отварите до готовности, дайте ей остыть в бульоне, который нужно будет подсолить, поперчить и добавить туда пряных травок и специй для вкуса во время варки. Овощи и яйца также отварите, остудите, затем измельчите на крупной терке по отдельности. Если у вас нет разъемной формы, то салат можно будет собрать и в круглой миске, смазанной по бокам немного маслом растительным, чтобы он впоследствии лучше отделился от нее.
  2. Если у ваших маринованных шампиньонов слишком длинные ножки, отрежьте их, чтобы они стали не более 1 см – это нужно, чтобы грибы смотрелись красиво. Выложите грибы равномерно на дно формы, а потом присыпьте чистым, нарезанным свежим укропом.
  3. Картофель и морковь выложите на грибы, каждый слой, промазывая майонезом.
  4. Следующий слой – тертые яйца, которые также нужно промазать майонезом.
  5. Далее идет слой из измельченного куриного мяса + промазка майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике, прикрыв его сверху, чтобы слои хорошо склеились между собой и пропитались.
  6. На красивое блюдо переверните аккуратно форму с салатом, немного постучав по ее дну и по бокам, чтобы он легко отошел. Присыпьте «Грибную поляну» укропом, украсьте перьями зеленого лука или свежей петрушкой, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать салат «Лесная поляна» с маринованными огурцами?

🕜40 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Данный рецепт облегчает хозяйкам приготовление салата «Грибная поляна» с маринованными огурцами, потому что подразумевает использование большого и глубокого сервировочного кольца, которое хорошо скрепляет салат, если он постоит в нем в холодильнике. Потом понадобится лишь снять кольцо, а салат переворачивать не нужно.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр – 170 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте для салата форму для выпечки либо большое сервировочное кольцо. Форма даже лучше кольца, так как ее можно будет разнять.
  2. На низ формы лучше всего выкладывать первым слоем отварной и измельченный на терке картофель, так как он самый тяжелый и плотный ингредиент. Картофель рекомендуется подсолить, приперчить по вкусу и промазать слегка майонезом.
  3. Отварную морковь также измельчите на терке, выложите на картофель, уплотните ложкой и промажьте сверху немного майонезом.
  4. Маринованные огурчики мелко нарежьте, ложкой выложите на морковь и промажьте.
  5. Точно также поступите и с куриным мясом.
  6. Сыр твердый или плавленый натрите на терку, выложите на салат. В конце присыпьте салат измельченными куриными яйцами (по вашему желанию можно сделать два слоя, отделив белки от желтков). Яйца промажьте майонезом, украсьте салат сверху грибочками, очень плотно «заселив» ими вашу «полянку». Затяните салат пищевой пленкой, дайте ему настояться часа два в холодильнике, потом снимите форму, присыпьте сверху грибы укропчиком и подавайте это кулинарное чудо к столу!

Приятного аппетита!

Совет: если вам кажется, что для салата требуется слишком много майонеза, его можно разбавить наполовину сметаной или использовать майонез с пониженной жирностью, чтобы снизить количество калорий.

Очень вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром

🕜40 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Салат «Грибная поляна» с плавленым сырком можно подавать к столу как в классическом варианте – с шампиньонами, так и с любыми другими грибами, которыми он украшается сверху. Мы предлагаем вариант этого блюда с опятами, но вы можете использовать не только маринованные грибы, а также и обжаренные, например, лисички. Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить в зависимости от числа едоков. Данный вариант салата «Грибная поляна» не переворачивается за счет использования сервировочного кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Опята маринованные – 1-2 баночки.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сделайте всю подготовительную работу, отварив, остудив и очистив морковку, картошку и яйца. На низ сервировочного кольца выкладывается натертый на терке картофель, потом он уплотняется и смазывается немного майонезом (или покрывается сеточкой из майонеза). Каждый слой можно по вкусу посолить и поперчить.
  2. Маринованные огурчики нарежьте мелко и выложите вторым слоем, немного уплотнив их (сеточка из майонеза поверх слоя – по желанию).
  3. Яйца нужно разделить на белки и желтки, потом покрошить отдельно и выложить на огурцы, покрыв их майонезной сеточкой. Далее идет слой моркови, натертой на терке. Майонез – по желанию.
  4. Куриную грудку, отварную или копченую, нарежьте небольшими кубиками, выложите поверх морковки, слегка примажьте майонезом.
  5. Плавленый сыр, натертый на крупную терку, выложите на салат в последнюю очередь, уплотните салат и немного сверху смажьте майонезом.
  6. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно поместить в холод на пару часов, но предварительно сверху посыпать рубленным мелко укропом. Чтобы укроп не завял, затяните кольцо с салатом пищевой пленкой или накройте плотной крышкой.
  7. Незадолго перед подачей снимите с салата сервировочное кольцо, бока чуточку смажьте майонезом и присыпьте рубленым укропом (майонез нужен, чтобы укроп не опадал). Если на вкус вам покажется, что грибы слишком пропитались маринадом и стали кислыми, их нужно хорошо промыть, на полчаса залить кипяченой холодной водой, а потом обсушить, откинув на дуршлаг. Далее грибы подсолите, поперчите по вкусу и заправьте растительным маслом, а потом выложите сверху на салат, формируя красивую грибную «полянку».

Приятного аппетита!

Совет: если у вас есть большое сервировочное кольцо или разъемная форма для выпечки тортов, тогда лучше всего используйте эти кулинарные приспособления, чтобы салат имел в итоге красивую, ровную форму.

Простой пошаговый рецепт «Лесной поляны» с копченой курицей

🕜40 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей очень вкусен, можно сказать, что это праздничный вариант блюда, так как он получается более пикантным и насыщенным, чем в классическом варианте, а все благодаря ароматному копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Консервированный горошек – 3-4 ст. л.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Салатные листья – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Отварите морковь и яйца, охладите и очистите. Очистите сырой лук. На дно формы нужно выложить грибы шляпками вниз.
  2. Укроп мелко нарубите и посыпьте им грибы так, чтобы не было видно ножек. Смажьте этот слой майонезом.
  3. У сваренных вкрутую куриных яиц отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке. Сначала в емкость с салатом выложите желтки, их можно слегка смазать майонезом, а потом выложите белки и снова добавьте майонез. Если есть необходимость, яйца можно присыпать солью и черным молотым перцем (соль и перец добавляются по вкусу, в принципе, можно обойтись и без этих ингредиентов, так как майонез уже содержит соль и обладает пикантным вкусом).
  4. Нарезанную кубиками куриную мякоть выложите на салат, а потом этот слой промажьте майонезом.
  5. Следующий слой – зеленый горошек и лук, нарезанный кубиками. Если лук острый, его можно нарезать, залить кипятком и отцедить, чтобы он лишился горечи. Смажьте этот слой майонезом по вкусу.
  6. Последний слой – натертая морковка. Потом салат хорошо прижмите сверху, чтобы он уплотнился.
  7. Плоскую большую тарелку, на которой будет подаваться ваша «Грибная полянка», украсьте листьями кучерявого зеленого салата, чтобы создать имитацию зеленого мха. Затем на салатные листья переверните салат из формы, делая это аккуратно, дабы он не развалился на части. Дайте вашему салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом (можно в холоде), а потом подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Салат полянка с шампиньонами рецепт с фото пошагово

Зеленый лук 1 пучок
Майонез
Огурец свежий 1 шт.
Соль
Перец черный
Яйцо вареное 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Колбаса 300 г.
Шампиньоны маринованные 400 г.
Сыр твердый 200-250 г. 1. Сейчас нам надо порезать кубиками колбаску и огурцы. Зелень мелко покрошить. Смешать лук и петрушку вместе. Итак, я порезала огурцы кубиками, колбаску кубиками, зелень, петрушки и лук все это смешала. Берем емкость, хорошо застеленную пленкой. Берем грибы и укладываем шляпками вниз, чтобы ножки торчали вверх. Раскладываем по дну. Они должны равномерно разложиться — от этого будет зависеть красота вашего салата. Старайтесь при выборе грибов, обратить внимание на то, чтобы они были как можно мельче. Так мы все это закладываем, стараемся чтобы не было больших пробелов. всего разложили наши грибочки все. 2. Теперь мы берем нашу зелень и зеленью обильно присыпаем все. Берем терочку и сюда натираем твердый сыр. Сыр очень плотненько придавливаем не должно быть никаких пустот. Он будет держать саму форму салата. Теперь мы немножко присаливаем и немножко приперчиваем. Берем майонез. Промазываем чуть-чуть. На крупной терке натираем яйцо. И разравниваем, чтобы не было пробелов. Теперь берем мяско и сюда вываливаем. Разровняли и хорошо его прижали. Опять немножко присаливаем и приперчиваем. Опять майонез и все опять ровненько разравниваем. Смазали. Теперь мы высыпаем огурец и разравниваем его. 3. Огурец тоже обязательно присолить. Теперь затираем последним ингредиентом — это вареной картошечкой. Картошечки должен быть хороший слой. Я натёрла картошечку и разравняла. Утрамбовала плотненько. Присаливаем опять. И наше творение я отправлю в холодильник на 3 часа. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Теперь мы его будем отсюда доставать. Нам нужна очень плоская тарелка. Сейчас мы эту тарелку переворачиваем на нашу емкость салата и делаем вот так. Аккуратно снимаем пелёночку. Так выглядит наш салат — грибная поляна. Угощайте своих гостей, радуйте друзей! Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Салат Грибная поляна с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Салат Грибная поляна с шампиньонами по праву занимает почетное место среди праздничных салатов. Конечно придется немного повозиться, но это того стоит. Грибная поляна украсит ваш новогодний стол и удивит гостей бесподобным вкусом.

Очень удобно подготовить продукты для салата заранее, например с вечера и тогда в праздничный день останется только нарезать и оформить салат.

Подготовка продуктов для салата

Итак, для подготовки салата нужно отварить продукты: морковь, картошку, яйца вкрутую и куриное филе.

Филе старайтесь долго не варить, достаточно 10-15 минут после закипания. Бульон, который у вас останется после отваривания филе не выливайте, сварите вкусный куриный суп.

Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные, только не малосольные.

Зелень можно выбирать любую на ваш вкус.

Ингредиенты


  • Филе куриное — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.

Как приготовить салат Грибная поляна с шампиньонами

  1. Для приготовления салата удобно использовать разъемную форму для выпечки.

    Первый слой — шампиньоны шляпками вниз.

  2. Посыпать мелко порезанной зеленью укропа.

  3. Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками.

  4. Выложить курицу вторым слоем и смазать майонезом.

  5. Морковь отварить, очистить и натереть на средней терке. Выкладываем слой моркови поверх курицы.

  6. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, порезать их кубиками и выложить следующим слоем.

    Каждый слой прижимайте ложкой.

  7. Слой огурцов тоже кубиками, смазать майонезом.

  8. И последний слой — натертая на мелкую терку вареная в мундирах картошка. Хорошо прижать салат и поставить в холодильник на 2 часа.

  9. Достать салат из холодильника, перевернуть на небольшую тарелку и снять разъемную форму.

  10. Подать салат на стол, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Салат поляна с грибами с ветчиной

Можно выложить грибы плотно друг к другу, а можно оставить небольшие промежутки между грибами – «полянки с травкой». Салат «Грибная поляна» с ветчиной готов. Приятного аппетита!

Сложить салат Грибная поляна с ветчиной. Кастрюлю или подходящую круглую форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить грибы шляпками вниз, зелень промыть, обсушить и измельчить, покрыть ею грибы.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной – основные технологические принципы.«Поляна» накрыта грибами, и можно есть! Вариант 3. Салат «Грибная поляна» с ветчиной, помидорами и маслинами.

Салат Грибная поляна с опятами. Что нужно: Грибы маринованные (опята)= 1 баночка Морковь (отварная) =2 шт. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину. Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины.

Грибной салат «Полянка» с ветчиной и огурцом. Этот рецепт салата «Грибы на поляне» был рассчитан на консервативных хозяек. Если же вы не против экспериментов предлагаем еще один вариант такого салата.

По этому рецепту мы предлагаем приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной, картофелем, огурцом, морковью, сметаной и, конечно же, маринованнымиСмазать грибы с укропом сметаной, измельчить морковь, выложить следующим слоем, смазать сметаной.

На заметку: если в салате использовать маринованные или соленые грибы, то салатСалат «Лесная поляна» с ветчиной и свежими овощамиСалат «Грибная полянка» с ветчиной

ОглавлениеВариант №2 «Лесная полянка» с опятами и корейской морковьюВариант №3 «Грибная поляна» с ветчинойЧерез час переворачиваем салат так, чтобы грибы оказались сверху.

Не обязательно готовить салат лесная поляна с грибами.Лесная поляна салат с ветчиной — не менее вкусное и не менее красивое блюдо, способное восхитить ваших гостей с таким же успехом, тем более, что грибы не все любят.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Такая «полянка из грибов» станет украшением любого стола, тем более готовится салатБока салата можно украсить листочками петрушки, так он будет выглядеть оригинальным. Салат с шампиньонами и ветчиной подаем на стол.

Другой рецепт салата грибная поляна с ветчиной предлагает выложить маринованные огурцы именно на слой картошки. Рецепт салата грибная поляна может быть и с лисичками, опятами, маслятами и другими маринованными съедобными грибами.

Рецепт салата «Лесная поляна» с опятами. Еще один вариант блюда с использованием других грибов. Для этого рецепта с ветчиной необходимо подготовить такие ингредиенты: банку шампиньонов, 500 г ветчины, 3 яйца и 3 картофелины, а еще зеленый лук, сыр твердых сортов

Салат Грибная поляна — рецепт с опятами и говядиной пошагово

Салат Грибная поляна с опятами и говядиной – отличная находка для хозяек в период зимних праздников (Новый год, Рождество, 23-е февраля). Если вы устали от классических вариантов салатов и закусок, предлагаем приготовить Вам вместе с нами салат Грибная поляна. Грибы можно выбирать опираясь на свои вкусовые предпочтения (опята, шампиньоны и т. д.), они являются основным компонентом. Чтобы получить праздничное, вкусное и красивое блюдо, выполняйте последовательно все шаги вместе с нами. Собирается салат послойно!!

Приготовление занимает 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Опята маринованные – 2 банки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Говядина – 500 гр.
  • Майонез – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.
  • Майонез
  • Соль
  • Твердый сыр – 150 гр.

Пошаговый рецепт с фото с опятами:

  1. Берем соленые огурцы, нарезаем соломкой. Обязательно, после того как нарезаем – отжимаем от рассола!!
  2. Ставим кипятиться воду, отвариваем говядину. В конце варки солим. Вариться примерно 15 – 20 минут, в зависимости от качества мяса. Достаем готовую говядину, полностью остужаем и нарезаем соломкой.
  3. Открываем 2 банки опят, сливаем жидкость. Оставляем 0.5 банки грибов для украшения, остальное нарезаем. Можно оставить целыми (вкус будет насыщенней).
  4. Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца, и варим в течение 12 минут вкрутую. Сливаем кипяток и помещаем яйца под холодную струю воду. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  5. Твердый сыр натираем на терке.
  6. Картофель можно отварить вместе с яйцами, или аналогично. Сначала кипятим воду, помещаем в нее помытый картофель и варим в течение 20 минут до готовности.

    Сливаем кипяток, остужаем картофель, очищаем от кожуры и натираем на терке.

  7. Берем морковь, моем при помощи щеточки под проточной водой, чистим, еще раз ополаскиваем и натираем на терке.
  8. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Собирать будем послойно:

  • 1-й слой – картофель +майонез.
  • 2-й слой – говядина + майонез.
  • 3-й слой – морковь + майонез.
  • 4-й слой – огурцы + майонез.
  • 5-й слой – грибы.
  • 6-й слой – яйца + майонез.
  • 7-й слой – твердый сыр.

Далее под проточной водой промываем укроп, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Посыпаем сверху салат. Украшаем грибами. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

3 277

Салат с грибной поляной — Основные рецепты

1 . Этап

Для приготовления салата нам понадобится глубокая миска, чтобы было удобнее доставать салат, накройте миску пищевой пленкой. Выложите шампиньоны в миску шляпками вниз, затем красиво разложите зелень.

2 .Этап

Затем отварное куриное филе разобрать в подсоленной воде и выложить на зелень, смазать майонезом.

3 . Этап

В следующий слой выложить тертую морковь и снова смазать все майонезом.

4 . Этап

Равномерно залить майонезом тертый твердый сыр.

5 .Этап

Вареные яйца очистить, нарезать кружочками и положить на сыр. Также можно натереть яйца на терке. Смажьте майонезом.

6 . Этап

Поверх яиц выложить тертый отварной картофель.Снова смазать майонезом, при необходимости посолить.

7 . Этап

Огурцы нарезать кубиками и выложить последний пласт. Накройте миску и дайте ей полежать несколько часов в холодильнике. Затем аккуратно переверните салат на блюдо и снимите тарелку с пищевой пленкой.

8 . Этап

Приятного аппетита !!!

9 . Этап

Салат «Грибная поляна» не только очень вкусный и сытный, но и красивый, эффектный и обязательно украсит любой праздничный стол.В приготовлении такого салата нет ничего сложного, главное выложить все слои последовательно, а затем аккуратно снять таз, не нарушая всей структуры. Грибы можно использовать любого размера, но маленькие будут выглядеть аккуратнее и красивее, курицу можно заменить индейкой, при необходимости посолить немного слоями, а при варке обязательно подсолить немного, чтобы ингредиенты не безвкусные.

Бальзамический салат из шпината с грибами и фетой — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни от 7 июля 2021 г.

Бальзамический салат из шпината с грибами и фетой — восхитительный вариант, если вам нужен низкоуглеводный салат без мяса для гарнир! И это идеальный салат, который поможет израсходовать большие упаковки шпината от Costco!

PIN Бальзамический салат со шпинатом, чтобы попробовать его позже!

Этот бальзамический салат из шпината с грибами и фетой — рецепт, вдохновленный салатом из шпината с беконом и фетой.Я придумал эту версию много лет назад, когда регулярно готовил обед для отца и мачехи Нормы; она не ела свинину, поэтому я использовала хорошо поджаренные грибы вместо бекона. И долгие годы этот восхитительный рецепт салата снова хранился в архивах блога с фотографией, которая никого не соблазнила бы попробовать его!

Затем я начал покупать те большие упаковки шпината в Costco и понял, как сложно израсходовать такое количество шпината. И когда я вспомнил об этом салате, мне понравилась идея салата из шпината без мяса, в который все еще были добавлены восхитительные ингредиенты.Обещаю, этот салат понравится всем, кто любит салаты из шпината, но вы можете добавить немного бекона, если хотите!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • свежие листья шпината
  • грибы
  • зеленый лук
  • оливковое масло первого отжима
  • бальзамический уксус
  • чесночный порошок (партнерская ссылка)
  • Spike Seasoning (партнерская ссылка)
  • сыр Фета

Что еще вы можете приготовить из этих больших кадок со шпинатом?

Если вы окажетесь с одной из тех больших бад со шпинатом Costco, приготовьте что-нибудь вроде яичной сковороды со шпинатом для любителей грибов, запеканки для завтрака со шпинатом и козьим сыром, супа из индейки с грибами и шпинатом, средиземноморских креветок со шпинатом или самого популярного Рецепт шпината в блоге, Яйцо со шпинатом и моцареллой.

Советы по приготовлению этого рецепта:

  1. Отмерьте шпинат и положите в салатник.
  2. Взбейте ингредиенты для заправки.
  3. Мера Фета.
  4. Грибы вымыть, нарезать ломтиками и нарезать толстыми ломтиками.
  5. Нагрейте масло и варите грибы около 5 минут.
  6. Добавить зеленый лук и варить 1-2 минуты.
  7. Добавьте заправку и дайте ей закипеть.
  8. Залить шпинат заправкой и перемешать.
  9. Выложить салат в сервировочную тарелку и посыпать фетой.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Чтобы приготовить низкоуглеводное блюдо с этим бальзамическим салатом из шпината, подавайте с чем-то вроде жареной курицы по-гречески или курино-овощных кебабов с чесноком и базиликом. Если вы хотите обед без мяса, он отлично подойдет для запекания с заварным кремом из швейцарского мангала и козьего сыра или легко запеченного тофу.

Да, мне очень нравится салат из шпината!

Салат из шпината с беконом и фетой
Азиатский салат из шпината с курицей
Средиземноморский салат из шпината
Азиатский салат из шпината с креветками
Салат из шпината с клюквой, миндалем и козьим сыром

Ингредиенты

  • 8 чашек свежего шпината при необходимости высушите (см. примечания)
  • 8 унций.грибы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан + 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки. чесночный порошок
  • 1/2 ч. Приправа с шипами
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра Фета

Инструкции

  1. Положите промытый шпинат в большую миску, достаточно большую, чтобы бросить в нее салат.
  2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и чесночный порошок и взбейте.
  3. Раскрошите сыр Фета и отмерьте желаемое количество.
  4. Зеленый лук нарезать дольками.
  5. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте толстыми ломтиками.
  6. Нагрейте 1 ч оливкового масла в большой сковороде.
  7. Добавьте грибы и готовьте около 5 минут, или пока грибы не подрумянятся и не испарится выделившаяся жидкость.
  8. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет мягким.
  9. Добавьте смесь для заправки к смеси лука и грибов и дайте ей немного закипеть, затем сразу же полейте шпинат и перемешайте.
  10. Положите салат в сервировочную миску, покрошите фету и подавайте.

Примечания

Восемь чашек листьев шпината составляют около 7 унций шпината. Я использовала коричневые грибы Cremini, но можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Используйте любую универсальную смесь приправ, если у вас нет Spike Seasoning. Я использовал свой новый любимый сыр Фета для этого рецепта.

Рецепт адаптирован из этот любимый рецепт салата из шпината .

Информация о питании:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 261 Общее количество жиров: 17 г Насыщенные жиры: 3.8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 11,7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 355 мг Углеводы: 8,8 г Волокно: 2,8 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью подключаемого модуля рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.


Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Этот салат без мяса — отличное блюдо для низкоуглеводной диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше салатов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот салат был впервые опубликован в 2007 году, когда я регулярно готовил его для отца и свекрови Нормы. В 2021 году он был обновлен значительно улучшенными фотографиями и лучшими инструкциями.

отправлено Kalyn Denny от 7 июля 2021 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт из корзины: салат «Лесная поляна»

Этот изумительный салат можно считать как осеннее блюдо, так и осенние грибы, потому что они верят, и весеннее сочетание заготовок, которые пережили зиму и заполняют праздничный стол в отсутствие свежих даров природы.Неизвестно, когда впервые был приготовлен салат «Лесная поляна», рецепт которого мы предлагаем, но хозяйкам он сразу пришелся по душе, так как все ингредиенты, в том числе и грибы, достались легко.

Салат «Лесная поляна» иногда называют «Салат, репа», так как традиционная начинка в нем не в виде пласта, а прямо сверху — грибы обязательно украшают шляпку салата целиком. .

Классический рецепт

Ароматное блюдо поднимает рейтинг застолья, где больше повезло поклевке оливье и простой нарезке маринованных грибов.Срочно пробуйте рецепт — начнем с традиционного: салат «Лесная поляна» с грибами.

Маленький секрет: салат это майонез, лучше готовить его утром, чтобы он пропитался, как торт. Для его изготовления нужна емкость более глубокой, а с широким дном — только тогда получается многослойная «поляна». Смажьте стенки и дно растительным маслом — желательно оливковым, чтобы салат легче отставал и усваивался. Калорийность блюда — около 150 ккал на порцию в 200 г.

Состав:

  • Банка пьяная — поллитра.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное с вкрутую — 3 шт.
  • Куриная грудка отварная — 300 г.
  • Соленья.
  • Сыр.

Начнем наш салат «Лесная поляна» с того, что аккуратно разложим близорукие (можно и шампиньоны) шляпки максимально плотно друг к другу — дальше будет понятно почему. Режем зелень — лук, петрушку, укроп, базилик или лист салата и сверху тщательно присыпаем грибы.Можно лопаткой утрамбовать зелень.

Каждый слой смазываем майонезом — это первый слой.

Вареную морковь натереть на крупной терке и выложить сверху вторым слоем, затем снова смазать заправкой и немного утрамбовать. Важно, чтобы слои плотно соприкасались друг с другом.

Картофель отварить и нарезать соломкой или натереть на терке вместе с огурцами. Выкладываем сначала картофель, сверху — майонез, затем — огурцы, и повторяем процедуру.

Наконец, мелко нарезать курицу (можно заменить ветчиной) и сформировать еще один слой. Сверху посыпать яйца тертыми яйцами и «зацементировать» майонезом.

Почти готово! Осталось добавить сыр, тоже мелко натертый. Кто-то использует плавленый, а кто-то экспериментирует с пармезаном — не беда, сыр — это как последний штрих.

Кстати, салат не рекомендуется солить из-за использования маринованных ингредиентов. Приготовленную посуду накрыть плоской посудой и поставить заморозить в холодильник на 3-4 часа.

По истечении срока достаем и аккуратно переворачиваем емкость на накрывающую ее посуду — наш салат «Лесная поляна» вывалится из посуды, как красивая детская пасочка. Можно сохранить момент перехода к сбору гостей и поразить их эффектной сервировкой блюда.

Вариант: кому-то нравится малосольный салат «Лесная поляна» — даже масленки и белые грибы. Картофель можно убрать, вместо него добавить специи — перец, лавровый лист, даже стебли сельдерея.Главное, чтобы рецепт был испробован заранее.

p >>

Теплый салат из шпината с винегретом из грибов и бекона

Теплый салат из шпината с винегретом из грибов и бекона — это мой вариант классического салата из шпината. Для меня это было бы неполным без яйца всмятку, большого количества хрустящего бекона и слегка сладкого винегрета, который медленно увядает шпинат, когда вы его поливаете. В последнее время я делаю это как сумасшедший, потому что это идеальное блюдо, когда вам нужно что-то быстрое.

Это может быть мой самый любимый салат на все времена. Это бекон (и жир!), Яйца всмятку, карамелизированный лук и грибы. Слегка сладкая и совершенно острая заправка объединяет все это воедино. Я имею в виду, давай, кричи вместе со мной: что не нравится в теплом салате из шпината?
Соответствующий ответ — ничего.

Моя лучшая половина и я отправились на свидание примерно неделю назад в этот причудливый маленький домик, примерно в часе езды на столь необходимое свидание.Домик и меню — это возврат к 70-м годам, и, если вы спросите меня, они все делают правильно. Салат из шпината является основным продуктом в их меню, и мне нравится, что грибы и лук готовятся в бальзамическом винегрете непосредственно перед подачей на стол. Шпинат почти не вянет, и он словно тёплая миска комфорта. Silver Fork Lodge добавляет пармезан (который мне не нужен) и оставляет без яиц, которых мне очень, очень не хватало. Яйцо — это глазурь на торте, если хотите. .

Когда я заглянул в этот месячный справочник #EatSeasonal, я заметил грибы, шпинат и лук.Все сложилось легко. Салат со шпинатом ala Mountain Mama Cooks должен был быть. Если вы меня знаете, вы знаете, как я люблю бекон. Это частично нездоровый роман, но я не могу сопротивляться. Все, что угодно и все, что есть сало, близко и дорого моему сердцу. Итак, чтобы сделать повязку, в которой жир играет главную роль? Я говорю, игра продолжается. И принеси это. И любые другие клише, связанные со спортом, которые приходят в голову.

Смешайте все вместе, наденьте игровое лицо и принесите на стол дополнительные салфетки.Здесь будет вкусно.

Распечатать

Описание

Теплый салат из шпината с винегретом из грибов и бекона.


Состав

  • 2 яйца
  • Толстый нарезанный бекон, 4–6 ломтиков (в зависимости от того, сколько вы хотите. Да, возьмите 6)
  • 8 чашек свежего шпината
  • 1/4 стакана бекона (он же беконный жир !!)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Грибы 1/2 фунта, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

  1. Чтобы сварить яйца всмятку, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.Осторожно бросить яйца и варить 8 минут. Достаньте из воды и промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку. Отложите, пока готовите салат.
  2. Разделить шпинат на две миски и отложить.
  3. Обжарьте бекон на среднем огне в большом сотейнике до желаемой хрустящей корочки. Не сливайте жир, а просто удалите бекон на бумажное полотенце.
  4. Добавьте чеснок, грибы и лук в сковороду с жиром из бекона и включите огонь чуть ниже среднего. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся.Добавьте яблочный уксус, мед, горчицу и перец. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  5. Разделите бекон между двумя мисками со шпинатом, добавьте яйцо всмятку (разделенное пополам) в каждую миску и разделите смесь лука и грибов между двумя мисками. Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

  • Размер порции: 2 основных салата

#EatSeasonal

Как и в последние несколько месяцев, Бекки один день в месяц собирает вместе несколько кулинарных блоггеров, чтобы поделиться рецептом, в котором рассказывается о продуктах этого месяца.Смотрите ниже, чтобы увидеть красивое осеннее вдохновение. А чтобы узнать о других рецептах, которые вы называете, следите за хэштегом #eatseasonal в Instagram и Twitter. Счастливого (сезонного) питания!

Чечевица, тушеная в свекле с тимьяном и яблоками, откушенная

Слайдеры для макаронов и сыра из орехового сквоша с горгонзолой и рукколой от Climbing Grier Mountain

Ракушки, фаршированные капустой и рикоттой с соусом из мускатной тыквы от Completely Delicious

Теплый салат из шпината с винегретом из грибов и бекона от Mountain Mama Cooks

Мини-пирожки с курицей, мое имя Yeh

Осенний салат Frisee от Cafe Johnsonia

Овсяная каша с корицей и яблоком в микроволновке от Project Domestication

Смузи с тыквенным маслом от Kitchen Confidante

Сэндвич с жареными зелеными помидорами и сыром на гриле от Foodie Crush

Маффины с морковью и финиковыми отрубями от Vintage Mixer

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами (фото)

Рецепт салата «Грибная поляна» с грибами знают немногие хозяйки.Чтобы исправить эту ситуацию, мы решили представить вам подробную методику приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» с грибами

Как правило, такое необычное блюдо готовят для того, чтобы удивить гостей красиво накрытым праздничным столом. Но чтобы упомянутый салат был по-настоящему оригинальным, нужно неукоснительно соблюдать все правила рецепта.

Итак, для начала необходимо приобрести такие товары как:

  • шампиньоны маринованные — около 500 г;
  • куриное мясо (лучше грудка) — около 300 г;
  • голландский твердый сыр — 130 г;
  • яйца куриные большие — 3 шт.;
  • картофель крупный — 1 шт .;
  • соленья (можно мариновать острые) — 3 шт .;
  • пурпурная луковица — 1 головка;
  • мелкожирный майонез — 200 мл;
  • морковь средняя — 3 шт .;
  • свежий укроп и петрушка — применять по своему усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Как видите, представленный рецепт салата «Грибная поляна» с грибами требует использования достаточно простых и доступных ингредиентов. Чтобы такое блюдо получилось красиво, необходимо обработать все компоненты.Куриное мясо сначала нужно отварить в воде (соленой), а затем остудить и нарезать небольшими кубиками. Далее нужно натереть твердый тертый сыр, а маринованные огурцы — нашинковать соломкой. Что касается моркови, картофеля и яиц, то их нужно отварить, очистить и измельчить, как молочный продукт.

Формируем салат

Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с грибами требует использования посуды с глубокой эмалью. Из него получится закуска. Но перед этим миску следует накрыть пищевой пленкой.

Таким образом, в подготовленную емкость нужно сложить шляпки всех маринованных шампиньонов. Далее их следует обильно посыпать измельченной зеленью и залить майонезной сеткой. После этого в посуду следует поочередно положить следующие ингредиенты: отварную куриную грудку, лук, морковь, тертый сыр, яйца, маринованные огурцы и картофель. Кстати, все эти слои нужны, чтобы обильно смазать нежирным майонезом.

Заключительный этап

После того, как салат из шампиньонов «Грибная поляна» сформирован, его необходимо накрыть большой плоской тарелкой, а затем резко перевернуть.В результате таких действий у вас должно получиться очень красивое и оригинальное блюдо. Прежде чем подавать его к праздничному столу, готовый салат рекомендуется подержать в холодильнике два часа. Этого времени достаточно, чтобы блюдо, пропитанное майонезом, стало нежным и вкусным.

Салат «Грибная поляна» с морковью и опята

Теперь вы знаете, как приготовить необычное и вкусное блюдо к праздничному столу. Но если вам кажется, что вы не можете приготовить такой легкомысленный салат, рекомендуем использовать блюдо, представленное ниже.Для него нам понадобится:

  • грибы маринованные — около 500 г;
  • Ароматная ветчина — около 300 г;
  • сыр твердый — 130 г;
  • картофель крупный — 1 шт .;
  • пурпурная луковица — 1 головка;
  • яйца куриные большие — 3 шт .;
  • мелкожирный майонез — 200 мл;
  • морковь средняя — 4 шт .;
  • свежий укроп и петрушка — применять по своему усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Практически все рецепты салатов с маринованными грибами требуют использования мясных продуктов.Выше мы использовали отварную грудку. Теперь мы хотим использовать ароматную ветчину. Его следует очистить от скорлупы, а затем нарезать очень тонкой соломкой. Также обязательны отварной картофель, яйца и морковь. Их необходимо остудить и очистить. В дальнейшем овощи следует натереть на терке. Также рекомендуется измельчать твердый сыр. Что касается зелени, то ее нужно очень мелко нарезать ножом.

Формируем блюдо

Салат «Грибная поляна», фото которого представлены в этой статье, нужно формировать слоями.Но для этого нет необходимости использовать глубокую посуду, а потом перевернуть.

Таким образом, требуется взять тарелку (широкую) и положить на ее дно соломку с ветчиной. Далее его следует смазать майонезом и засыпать картофелем. После этого нужно выложить следующие слои: вареные яйца, морковь и лук. В заключение все ингредиенты необходимо засыпать измельченной зеленью и маринованными грибами. Кстати, все вышеперечисленные компоненты следует смазать майонезом. В противном случае салат будет слишком сухим.

Как правильно подарить к праздничному столу?

Теперь вы знаете рецепты салатов с маринованными грибами. Как видите, чтобы они были вкусными и красивыми, следует лишь строго придерживаться требований рецепта.

После того, как блюдо полностью сформировано, его необходимо сразу же поместить в холодильник. Замачивать салат таким способом рекомендуется три часа. За это время все слои пропитаются майонезом, они станут сочными и вкусными.Подавать такое блюдо к столу рекомендуется перед основным горячим ужином.

Полезные советы

Если вы хотите получить самый вкусный и нежный салат «Грибная поляна», то недостаточно просто придерживаться требований рецепта. Ведь для красивого украшения закусочного блюда вам потребуются другие рекомендации по его оформлению.

Итак, чтобы приготовить оригинальный праздничный салат, понадобится:

  • Покупайте только те маринованные грибы, которые продаются в стеклянных банках.Ведь только так можно выбрать шампиньоны с небольшими аккуратными шляпками, которые украсят ваше блюдо.
  • Используйте большое количество моркови. Это связано с тем, что такой овощ способен придать салату не только яркий цвет, но и сделать его более сладким, что, несомненно, оценят все ваши гости.
  • Используйте только свежую зелень, так как этот продукт покрывает всю поверхность салата.

  • Используйте больше маринованных продуктов. Только так можно получить более пикантное и вкусное блюдо, которое послужит отличной закуской к алкогольным напиткам.

Лучший рецепт грибного салата, который вы когда-либо готовили!

Да. Это лучший рецепт грибного салата, который вы когда-либо готовили! Он мгновенно станет вашим любимым. К тому же это очень легко сделать!

Я очень давно полюбила этот грибной салат. Впервые я попробовала это великолепие несколько лет назад, в канун Нового года. Моя мама сделала это! Мне понравилась его текстура, насколько он свежий, даже если в нем есть майонез в качестве заправки, и общая смесь вкусов — кислый и сладкий просто идеально сочетаются друг с другом!

Этот грибной салат очень сытный и… захватывающий! Что ж, я должен был сообщить тебе.Вы съедите тройную порцию! По крайней мере, я так делаю. 🙂

Итак, купите шампиньонов и приготовьте этот салат уже сегодня!

Не забудьте оставить мне комментарий, чтобы рассказать, как это было круто! Хе-хе. 😀

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 500 г шампиньонов, ополоснутых и нарезанных ломтиками
  • 1 стакан сладкой кукурузы консервированной
  • 6 солений, нарезанных ломтиками
  • 1 небольшая кочан салата, промыть и нарезать листья
  • 1 маленькая красная луковица с соломкой
  • 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
  • 4 столовые ложки веганский майонез
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте грибы ломтиками.
  2. Наполните среднюю кастрюлю небольшим количеством воды и добавьте в нее нарезанные грибы. Доведите до кипения и дайте им покипеть 15 минут, затем снимите с огня.
  3. Тем временем нарежьте соленые огурцы, нарежьте укроп, салат и лук и положите их в большую миску. Добавьте кукурузу, приправы и майонез.
  4. Грибы процедить и выложить в миску.
  5. Хорошо перемешайте и подавайте.
  6. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Теплый салат с рукколой с грибами — Тяга к домашнему приготовлению

Теплый салат с рукколой с грибами — все, что вам нужно для сытного и вкусного обеда.Жареные грецкие орехи, прекрасно обжаренные грибы шиитаке, сушеная клюква и ореховая детская руккола, смешанные с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Просто и вкусно!

Время для чего-нибудь здорового, правда? Вот тут мой здоровый вид. Хотя я люблю салаты, я довольно разборчива, когда дело касается салата. За эти годы у меня появилось довольно много фаворитов, поэтому сложно сказать, какой именно. Но когда думаешь о фаворите, приходит на ум этот мексиканский салат с кукурузой.

Однако я люблю теплый салат, и это мой сорт теплый салат. Это связано с грибами. Великолепные грибов шиитаке , идеально обжаренные, жареных грецких ореха , несколько сушеных ягод клюквы и много детской рукколы , смешанные с небольшим количеством бальзамического уксуса. Поверьте, это хорошо. Действительно хорошо.

Это просто , это быстро , это вкусно . Грибы шиитаке очень мясные, поэтому, хотя они все вегетарианские, вы не почувствуете, что вам не хватает мяса.Все, что вам нужно, это чудесные грибы.

Вы можете подавать это как салат, который идеально подходит для хорошего обеда, или как гарнир, рядом с сочным стейком или жареной курицей. Все зависит от вас.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #cravinghomecooked в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится видеть, что вы придумываете!

Жаждете большего? Следуйте за:

Рецепт блюда

Теплый салат с грибами и рукколой

Теплый салат с грибами и рукколой — все, что вам нужно для сытного и вкусного обеда.Жареные грецкие орехи, прекрасно обжаренные грибы шиитаке, сушеная клюква и ореховая детская руккола, смешанные с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Просто и вкусно!

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

порций: 4

Инструкции

  • Положите грецкие орехи в большую сухую сковороду и нагревайте на среднем огне около 2 минут, пока они не начнут немного подрумяниваться.Вы знаете, когда они готовы, когда они начинают пахнуть жареными. Переложите грецкие орехи в небольшую миску.

  • В той же сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы шиитаке, приправьте солью и перцем и обжарьте до слегка коричневого цвета, около 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте клюкву, бальзамический уксус и перемешайте.

  • Добавьте детскую рукколу и перемешайте. Готовьте около 2 минут или пока молодая руккола не начнет немного вянуть.Снимите с огня и снова добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте и подавайте в теплом виде.

Советы и примечания:

Салат также можно подавать с покрошенным голубым сыром, сыром фета или тертым сыром пармезан. ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже!

пищевая ценность

Калорийность: 197 ккал (10%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 306 мг (13%) Калий: 367 мг (10%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 710 МЕ (14%) Витамин C: 6.2 мг (8%) Кальций: 62 мг (6%) Железо: 1,2 мг (7%)

Курс: салат

Кухня: американская

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *