Салат курица с красной фасолью: Салат с красной фасолью и курицей

Салат с красной фасолью и курицей

21/01/2020

Состав салата с фасолью и курицей прост и доступен, а сочетание вкусов производит фурор!

Вам понадобится банка консервированной красной фасоли, пара яиц и куриное филе (можно использовать вареное или гриль). Ну, и конечно же, не обойтись без зелени. Возьмите всего понемногу: укропа, петрушки и кинзы. Добавьте чеснока для пикантности и острого красного перца для остроты. Вкусно, сытно и просто! Если заранее отварить курицу и яйца, то на приготовление вы потратите не больше 10 минут.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 131.17 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе (гриль или отварное) – 200 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • яйца вареные – 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пуч.
  • красный перец сушеный – 1 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • майонез (лучше домашний) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Из банки с фасолью слить жидкость, промыть в холодной воде и отцедить лишнюю жидкость, откинув на дуршлаг. Обратите внимание, что вам нужна красная фасоль, консервированная без добавок (без томата и прочих соусов).

  2. Куриное филе отварить заранее, остудить и нарезать крупными кубиками. Также в этом рецепте можно использовать мясо от курицы гриль, получится даже вкуснее, чем с вареным.

  3. Яйца нарезать кубиками — крупно, как и куриное мясо.

  4. Зелень тщательно промыть, обсушить, порубить мелко ножом. Лучше всего использовать микс из укропа, петрушки и кинзы (если кинзу не любите, то можете ограничиться только двумя видами зелени).

  5. Приправить щепоткой-другой красного перца — добавляйте столько, чтобы вам нравилась острота. Чеснок порубить мелко ножом. Заправить майонезом, который лучше всего приготовить своими руками.

  6. Посолить немного (помните, что почти все компоненты салата уже соленые в той или иной степени). Аккуратно перемешать. Остудить блюдо в холодильнике перед подачей 20-30 минут.

  7. Салат с курицей и красной фасолью можно подавать порционно или в общем салатнике. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!

Курица ФасольДень рождения Новогодние салатыДомашняя кухняНарезатьбыстро и вкусно салаты с курицей

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Салат из курицы с красной фасолью и сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из курицы с красной фасолью и сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Эллина Шомахова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Эллина ШомаховаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

192

19

10

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриное филе

300 г

Консервированная фасоль

300 г

Российский сыр

250 г

Чеснок

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварить в подсоленной воде куриное филе, дать остыть.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Консервированную красную фасоль выложить из банок в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.

3Сыр российский натереть на крупной терке.

4Сделать чесночный соус для слоев из курицы: в меньшую часть майонеза добавить измельченный чеснок, немножко поперчить и перемешать.

5На блюдо выложить слой из половины мелко нарезанного куриного филе, покрыть слоем чесночного соуса.

6Выложить второй слой — слой из половины красной фасоли, покрыть его слоем майонеза.

7Выложить слой из половины тертого сыра, покрыть его слоем майонеза.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

8Повторить слои курицы и фасоли.

9Выложить снова слой тертого сыра и украсить салат пучком свежей зелени в середине.

10Для яркости можно посыпать слой сыра тертым вареным желтком.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (4):

Оксана15 декабря 2012

0

Мне лениво было слоями выкладывать, поэтому сразу все перемешала. Да и с майонезом так проще разобраться (хватит-не хватит). Получилось вкусно!

Олеся Кудесница леса19 февраля 2014

1

Молодой человек попросил «на бис»!) Два вечера подряд готовила.

Татьяна Морозова16 ноября 2014

0

Действительно очень вкусно.

Читайте также:

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

Как приготовить идеальный авокадо-тост

10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минут

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Ералаш»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Рецепт мексиканского куриного салата — готовьте очень хорошо.

Перейти к рецепту

Этот свежий и ароматный мексиканский салат с курицей — быстрый и легкий ужин в будний день, который обязательно насытит вас. Он наполнен вкусными повседневными ингредиентами, включая авокадо, красную фасоль и кукурузу. Его также подают с легкой лимонной заправкой.

Я люблю мексиканскую кухню, поэтому неудивительно, что один из моих любимых салатов вдохновлен мексиканской кухней. Этот мексиканский куриный салат   полон полезных ингредиентов и достаточно сытен, чтобы быть полноценным блюдом сам по себе. Курица получается сочной и насыщенной вкусом.

Будет на столе через 15 минут. Да, вы не ослышались — 15 минут! Для этого требуется немного многозадачности, например, нарезка ингредиентов для салата в ожидании приготовления куриной грудки. Но вполне выполнимо.

Разве ни у кого нет времени часами торчать на кухне после работы — я прав? Этот рецепт заставит вас улечься на диван и смотреть Netflix в мгновение ока!

Перейти к:
  • 🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 💭 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​
  • 🍴 ИНСТРУКЦИИ
  • 🥗 БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:
  • 📋 РЕЦЕПТ
  • 💬 КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ

Список ингредиентов ниже может показаться пугающим долго, но не бойтесь — это повседневные ингредиенты, и большинство из них являются частью салата или обычные специи. Я также добавил несколько советов и приемов ниже, как повторно использовать ингредиенты и сделать куриную грудку нежной и идеально приготовленной.

Салат: 

  • Куриная грудка
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Красный стручковый/сладкий перец
  • Авокадо
  • Кукуруза (используйте консервированную или свежую)
  • Красная фасоль
  • Салат (используйте любимый )
  • Оливковое масло

Смесь специй:

  • Молотый перец
  • Тмин
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Кайенский перец

Заправка: 900 05

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лимон
  • Мед
  • Соль + перец

Куриная грудка:    Если грудки большие, разрежьте их пополам горизонтально, используя этот метод. Затем сначала разровняйте их молотком или дном стеклянной банки, чтобы получить их одинакового размера. Это гарантирует, что они готовятся равномерно, не высыхают и остаются нежными.

Смесь специй:  Эта смесь специй идеально подходит для других мексиканских блюд, таких как тако и буррито. Почему бы не удвоить или утроить количество и не сохранить смесь в банке до следующего раза?

Заправка:   Заправки хватит на два салата. Храните остатки в холодильнике до недели и используйте в этом салате из жареного сладкого картофеля, авокадо и феты.

🍴 ИНСТРУКЦИЯ

  1. Поместите курицу, паприку, тмин, чесночный порошок, кайенский перец и оливковое масло в миску и тщательно перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте куриные грудки до коричневого цвета и полной готовности (около 8 минут). Отдохните 5 минут, затем нарежьте.
  3. Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.
  4. Разложите ингредиенты для салата по мискам или тарелкам. Сверху положите нарезанную курицу и полейте заправкой. Подавать немедленно.

🥗 БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:

  • Салат из тыквы, халуми и авокадо
  • Салат из капусты и хрустящей лапши
  • Салат из жареной тыквы, шпината и феты 9001 6
  • Хрустящий салат из капусты с лимонной заправкой Тамари
  • Сладкий картофель, нут и Салат с фетой
  • 35 Легких и вкусных рецептов салатов
  • ИЛИ посмотреть все рецепты салатов

Если вы пробовали это  Мексиканский куриный салат Буду рад узнать, понравилось ли вам! Опубликуйте комментарий и поставьте звездочку ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST  , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

 

📋 РЕЦЕПТ

Ингредиенты

Для курицы
  • 2 куриные грудки (без кожи и костей)
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского перца, банка вместо порошка чили
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Для салата
  • 2 чашки салата, я использую смесь из 4 листьев
  • ½ стакана помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками
  • ½ огурца, тонко нарезанного
  • ¼ красный стручковый/болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 100 г / ½ стакана консервированной красной фасоли, слить жидкость и промыть
  • ¾ стакана кукурузных зерен, консервированных или свежих (если используете свежие, сначала приготовьте)
Для повязки
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • ½ лимона, сок
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль + перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите курицу, паприку, тмин, чесночный порошок, кайенский перец и оливковое масло в миску и тщательно перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте куриные грудки до коричневого цвета и полной готовности (около 8 минут). Отдохните 5 минут, затем нарежьте.
  3. Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.
  4. Разложите ингредиенты для салата по мискам или тарелкам. Сверху положите нарезанную курицу и полейте заправкой. Подавать немедленно.

Примечания

  1. Кукуруза:   Используйте консервированную (высушенную) или свежую (сварите початок, затем отрежьте зерна)
  2. Салат:  Используйте ваш любимый — я использую смесь из 4 листьев.
  3. Куриная грудка: Если грудки больше, разделите их пополам по горизонтали, используя этот метод. Затем сначала расплющите грудки молотком или дном стеклянной банки, чтобы они приобрели одинаковый размер. Это гарантирует, что они готовятся равномерно, не высыхают и остаются нежными.
  4. Смесь специй:  Эта смесь специй идеально подходит для других мексиканских блюд, таких как тако и буррито. Почему бы не удвоить или утроить количество и не сохранить смесь в банке до следующего раза?
  5. Заправка:   Заправки хватит на два салата. Храните остатки в холодильнике до недели и используйте в этом салате из жареного сладкого картофеля, авокадо и феты.
  6. Обновления : Первая публикация 29 января 2018 г. Последнее обновление 16 января 2019 г.. Небольшие изменения в рецепте, так как он тщательно тестировался в течение года. Обновлены фотографии и советы.
  7. Питательная ценность:  Информация о пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку одной порции с ¼ заправки.

Информация о питании:
Выход: 2
Количество на порцию: Калории: 446 Насыщенных жиров: 3 г Холестерин: 72 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 35 г Клетчатка: 10 г Сахар: 6 г Белки: 32 г

Салат с куриной грудкой и фасолью

0001

Рецепты салатов с курицей

Куриная грудка с баттерфляем и салат с фасолью

4 отзыва

30 мин.

30 мин. салат на скорую руку! Использование нарезанных тонкими ломтиками куриных грудок с маслом — причина, по которой этот салат так быстро готовится.

What You Need

Select All

8 порций

Оригинальная рецептура: 8 порций

6 ломтиков OSCAR MAYER Бекон, нарезанный

8 маленьких куриных грудок без костей и без кожи (2 фунта), с маслом

1/2 стакана итальянской заправки KRAFT Zesty

3 ст. свежий сок лайма

1 банка (15,5 унций) красной фасоли, промытая

1 банка (15 унций) нута (фасоль гарбанзо), промытая

1 уп. (10 унций) замороженной размороженной кукурузы

1 небольшая луковица, разрезанная вдоль пополам, а затем поперек тонкими ломтиками

1 небольшой перец халапеньо, тонко нарезанный

1/3 стакана нарезанной свежей кинзы

1 авокадо, нарезанный, разделенный

1 уп. (5 унций) смесь весеннего салата

Let’s Make It

1

Приготовьте и перемешайте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Выньте бекон из сковороды шумовкой; обсушить бумажными полотенцами. Слейте воду и протрите сковороду бумажными полотенцами. Добавьте 4 куриные грудки в сковороду; готовьте 2 мин., один раз перевернув. Крышка. Готовить 5 мин. или до готовности (165ºF). Удалить из сковороды; отложить. Повторите с оставшейся курицей.

2

Смешайте заправку и сок лайма до однородности. Смешайте фасоль, кукурузу, лук, перец, кинзу, бекон и половину авокадо в большой миске. Добавьте 1/2 стакана заправочной смеси; бросить пальто.

3

Смешайте листья салата с оставшейся заправкой. Сверху положите курицу, фасоль и оставшиеся авокадо.

Советы по кухне

Совет 1

Замена

Приготовьте, используя 2 банки фасоли или нута вместо 1 банки каждого из них.

Наконечник 2

Готовить заранее

Заправку и смеси для фасоли можно приготовить заранее. Охладите в отдельных воздухонепроницаемых контейнерах до 24 часов, прежде чем использовать для сборки салата согласно инструкции.

Питание

Калории

380

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 13 г

17%

9000 2 Насыщенные жиры 2,5 г

13%

Трансжиры 0 г

Холестерин 70 мг

23%

Натрий 440 мг

19%

Всего углеводов 32 г

12%

Пищевые волокна 8 г

29%

Сахара 6 г

12% 9 0005

Белок 34 г

68%

Витамин А

25%

Витамин С

25%

Кальций

6%

Железо

20%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

порции

8 порций

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *