Салат крабовый с яблоком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Крабовый салат с яблоками и рисом рецепт – Салаты. «Еда»

Крабовый салат с яблоками и рисом рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Эрдни Палмер порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов71

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированная кукуруза

1 банка

Длиннозерный рис

150 г

Куриное яйцо

4 штуки

Майонез

по вкусу

Крабовые палочки

350 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отварить рис и яйца (следите за рисом, чтобы не слипался).

2Нарезать яблоки, крабовое мясо (палочки) и яйца кубиками.

3Соответственно, по мере нарезания и варения добавлять продукты в чашу. Все перемешать.

4В конце заправить майонезом.

Совет к рецептуЯблоки лучше всего подходят розовые, не кислые, твердые, например, как «Крис-пинк», «голден». Так же берите 2 яблока (если небольшие) или одно большое.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крабовый салат с яблоком и огурцом. Крабовый салат с яблоком

Салатом из крабовых палочек уже никого не удивишь. Хотя совсем недавно крабовые палочки были в диковинку, и салаты с ними готовили исключительно по праздникам. Это сегодня мы, недолго думая, достаем из холодильника упаковку палочек и быстренько строгаем легкий или сытный салатик к обеду или к ужину. А что если разнообразить свое будничное меню крабовым салатом с яблоком? Впрочем, именно такой вариант крабового салата вполне подойдет для праздничного застолья. Это – смотря как его приготовить. Попробуем?

Слоеный салат с крабовыми палочками

Салатом из крабовых палочек и яблок можно разнообразить праздничное меню. Особенно, если уложить этот салат слоями или даже подать порционно в прозрачных креманках или широких фужерах.

Ингредиенты:

  • Упаковка (250 г) крабовых палочек;
  • 6 яиц;
  • 1 спелое зеленое яблоко;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Для начала сварим вкрутую яйца, затем остудим их, очистим и разделим на белки и желтки. Почистим и нашинкуем луковицу и нарежем соломкой крабовые палочки. Сыр и яичный белок по отдельности измельчим на терке и натрем замороженное сливочное масло и яблоко (тоже по отдельности). Теперь можно собирать салат:

  • 1слой – яичный белок;
  • 2 слой – лук;
  • 3 слой – сыр;
  • 4 слой – сливочное масло;
  • 5 слой – майонез;
  • 6 слой – крабовые палочки;
  • 7 слой – яблоко;
  • 8 слой – майонез;
  • 5 слой – крошка из яичного желтка.

Желтком посыпаем салат, дав ему настояться около получаса, а затем подаем на стол.

Крабовый салат с яблоком и плавленым сырком

Второй вариант нежного слоеного салата с яблоком и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 2 пачки крабовых палочек;
  • 1 большое яблоко;
  • 5 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Майонез.

Приготовление:

Салат тоже будем собирать слоями. Для этого отварим вкрутую яйца и разделим их на белки и желтки. Масло предварительно заморозим, а яблоко очистим от кожуры и жесткой сердцевины. Все продукты по отдельности измельчим на терке и выложим салат:

  • подсоленные белки;
  • майонез;
  • крабовые палочки;
  • яблоко;
  • майонез;
  • плавленые сырки;
  • сливочное масло;
  • желтки;
  • майонез;
  • крабовые палочки.

Украшаем салат майонезной сеточкой или просто смазываем верхний слой майонезом и оформляем зеленью.

Крабовый салат с яблоком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • Половина луковицы;
  • 4 яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • Банка зеленого горошка;
  • Зелень;
  • Майонез и черный перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Так же режем и крабовые палочки с огурцами. С яблок снимаем кожуру, удаляем жесткую серединку и семечки и измельчаем яблоки на терке. Луковицу и зелень шинкуем. Все продукты складываем в салатник, приправляем черным перчиком и майонезом и перемешиваем. Подаем салат охлажденным.

Крабовый салат с яблоком и кукурузой

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Большое яблоко;
  • Маленькая банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • Лимонный сок;
  • Сметана.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их и отделяем желтки от белков. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в салатник. Туда же добавляем порезанные брусочками яичные белки и крабовые палочки. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем его брусочками и выкладываем в салатник. Вареные желтки смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу лимонный сок и соль. Растираем смесь в однородную массу и заправляем салат.

Крабовый салат с яблоками, кукурузой и зеленью

Еще один салат с яблоком, крабовыми палочками и кукурузой. Только его мы будем готовить без майонеза и без яиц и добавим зелени.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек;
  • Банка сладкой кукурузы;
  • Кисло-сладкое свежее яблоко;
  • Свежий огурец;
  • Зелень укропа;
  • Лимонный сок.

Приготовление:

Приятная особенность этого салата – быстрое приготовление и диетический набор ингредиентов. Итак, размораживаем крабовые палочки и режем кубиками или брусочками – не принципиально. Точно так нарезаем вымытый и очищенный от кожуры огурец. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в салатник, куда добавляем и нарезанные огурцы с крабовыми палочками. Пучок укропа моем и обсушиваем, а затем мелко рубим. Кладем укроп в салатник и перемешиваем с остальными продуктами. Теперь моем и чистим от кожуры яблочко, вырезаем жесткую серединку и удаляем семечки. Нарезаем яблоко ломтиками и укладываем сверху салата. Сбрызгиваем лимонным соком. Все – наш диетический салат готов!

Крабовый салат с яблоком и помидорами

Этот салат с крабовыми палочками и яблоком больше подходит для летнего меню. Потому как по-настоящему вкусные помидоры бывают только в сезон.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
  • Свежее кисло-сладкое яблоко;
  • Свежий помидор;
  • Головка репчатого лука;
  • Банка зеленого горошка;
  • Соль и майонез.

Приготовление:

Яблоко тщательно моем, разрезаем на четыре части и вырезаем жесткую серединку. Моем помидор, чистим лук и размораживаем крабовые палочки. Теперь режем палочки, яблоко и помидор небольшими кусочками, а лук шинкуем. Выкладываем в салатник нашинкованный лук и слегка отжимаем его руками, чтобы он дал сок. Затем добавляем к луку яблоко и помидоры, крабовые палочки и зеленый горошек. Приправляем салат солью, кладем майонез и перемешиваем.

«Оливье» с крабовыми палочками и яблоком

Приготовив «Оливье» с крабовыми палочками, мы хотя бы немного приблизимся к оригинальному рецепту этого знаменитого салата. Дело в том, что настоящий «Оливье» готовили с крабовым мясом и креветками, позже (во времена СССР) мясо крабов заменили отварной морковкой. Ну а мы попробуем сделать салат без морковки, но с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Большое свежее яболоко;
  • Куриная грудка;
  • 5 картофелин;
  • Головка репчатого лука;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 5 яиц;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, картофель в мундире и яйца (все по отдельности). Мясо курицы остужаем, отделяем от костей и режем кубиками. Картофель сначала остужаем, затем очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Так же режем и отваренные вкрутую яйца, маринованные огурчики и крабовые палочки. С яблока снимаем кожуру и нарезаем мякоть совсем маленькими кусочками, а лук мелко-мелко шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем соли, заправляем майонезом и перемешиваем. При желании крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а маринованные огурчики солеными.

Кстати, практически для каждого из этих салатов можно использовать не только крабовые палочки, но и свежее или консервированное мясо краба. Выбирайте рецепт, пробуйте и готовьте салаты. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как часто бывает, что хочется что-то приготовить вроде как новое, но в, то, же время из обычных продуктов. И ломаешь голову, подыскиваешь рецепты, а в результате на столе оказывается годами проверенное блюдо, которое уже всем порядком надоело. Вот по этому случаю я и хочу посоветовать вам, приготовить очень вкусный крабовый салат с яблоками, рецепт приготовления которого вы найдете ниже. Он будет прекрасной альтернативой . Особенно важно отметить, что салат получается нежным, потому что кроме крабового мяса, мы добавляем в него вареные яйца и твердый сыр, в то же время, яблоки придают некую пикантность, а чеснок остроту. В качестве заправки в салат кладём соус типа майонез, можно купить готовый, а еще проще сделать его самостоятельно из яиц, горчицы, лимонного сока и оливкового масла.


Вообще такая закуска просто незаменима на праздничном столе, особенно при разнообразии холодных мясных блюд, потому, что она более легкая и менее калорийная, чем мясо. А если вы задумали приготовить романтический ужин, то лучшего блюда и не найти, так как входящие в ее состав морепродукты являются хорошими афродизиаками.
Еще небольшое замечание по поводу ингредиентов, из собственного опыта: яблочки для салата лучше всего покупать кисло — сладких сортов, например «Голден», чтобы придать ему особого аромата и вкуса. А вот твердый сыр хорошо бы взять с ярким ореховым вкусом, типа «Эдамер», тогда он будет прекрасно гармонировать с мягким вкусом морепродуктов и острым вкусом чеснока.
Презентовать такое блюдо можно как в отдельных порционных пиалах, так и подать в большом салатнике.
Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:

— палочки краба — 200 г,
— твердый сыр — 100 г,
— соус майонез — 150 г,
— свежий чеснок — 2 дольки,

— спелое ароматное яблоко — 1 шт. ,
— куриные яйца столовые — 3 шт.,
— соль, специи.

Рецепт с фото пошагово:


Снимаем с палочек упаковочную полиэтиленовую пленку и разрезаем их вдоль. А затем нарезаем их кубиками, стороной примерно 1- 1,5 см.


Твердый сыр режем такими же кубиками, как и палочки.


Яблоко моем в проточной воде, разрезаем пополам и вырезаем семенную коробку. Далее режем яблоко кубиками, такими же, как палочки и сыр.


Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Заливам холодной водой, чтобы быстрее остудить, и было легче очистить от скорлупы. Затем с помощью крупной терки яйца измельчаем.


Складываем все в салатницу и выдавливаем через чеснокодавилку зубки чеснока.


Посыпаем специями и заправляем соусом майонез.


Советую также узнать, как готовится , который тоже можно подать к любому столу, как в будни, так и в праздники. Приятного аппетита!


Старинская Леся

Салат с крабовыми палочками и яблоками — частый гость на столе. Его ингредиенты просты, приготовление несложное, вкус достаточно изысканный, усвоение легкое.

и яблоком

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки — 1 пачка.
  2. Рис — 1 стакан.
  3. Яблоко — одно большое сочное кисло-сладкое.
  4. Яйцо — 2 штуки.
  5. Маринованные огурчики — 2 штуки.
  6. Кукуруза — 1 банка.
  7. Майонез — 6 столовых ложек (любой).
  8. Сметана 20%- 2 столовых ложки.
  9. Лук зеленый — пучок.
  10. Соль.
  11. Сахар.

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
  2. Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Лучше брать его надо варить до состояния густой каши.
  3. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  4. Лук зеленый мелко порезать, помять с солью.

Соединение:

  1. В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с огурцами, кукурузой, все тщательно перемешать.
  2. Крабовые палочки, яблоко, яйца осторожно соединить с приготовленными в миске ингредиентами.
  3. Полить смесью майонеза и сметаны.
  4. Посыпать луком и желтком.

Такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, яблоком и маринованными огурчиками, зеленым луком в сметанно-майонезном соусе лучше подавать комнатной температуры.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — одна пачка.
  • Рис краснодарский — один стакан.
  • Яблоки — два сочных и сладких.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Маринованные огурчики — 2 штуки.
  • Свежий огурец — 1 штука.
  • Кукуруза — одна банка.
  • Сыр «Российский» — 150 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Соль.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить, оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
  2. Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Варить до состояния густой каши.
  3. Сварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить. Отделить белки, мелко нарезать. Желтки натереть на терке, оставить для украшения.
  4. Крабовые палочки разморозить. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Маринованные огурцы и свежие нарезать соломкой, перемешать.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Замороженное масло натереть на терке.

Соединение:

  1. В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с кукурузой, тщательно перемешать.
  2. В салатницу поочередно выкладывать слой смеси, крабовые палочки, яйцо, яблоко, огурцы.
  3. Каждый слой посыпать маслом и сыром, немного майонеза и сметаны.
  4. Сверху готовый салат полить смесью майонеза и сметаны. Посыпать желтком.

Салат подавать охлажденным. Готовить перед подачей на стол.

Ингредиенты «крабовых» салатов

Из чего готовится подобный салат? Крабовые палочки, яблоко, яйца — главные составляющие. В легких закусках такого плана основой всегда служит либо рис, либо отварной картофель. С ними согласуются и кукуруза, и зеленый горошек. Маринованные и свежие огурчики оттеняют вкус, яблоко и груша привносят пикантность. Сыр дает остроту и сглаживает шероховатости органолептики. В сметано-майонезный соус можно добавлять свежесмолотый черный перец, зеленый лук, имбирь, кориандр.

Прежде всего, следует отварить яйца. Положите их в небольшую кастрюльку и налейте холодной воды. Поставьте на огонь, при этом не забудьте добавить чуточку соли (чтобы избежать трещин на скорлупе). Дайте воде закипеть и варите в течение 7 минут. Дальше дайте яйцам полностью остыть.

Теперь займитесь кукурузой. Выложите ее на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Следующая очередь крабовых палочек. Распакованные палочки нарежьте тонкими ломтиками (можно их потереть, так салат будет иметь более однородную массу).

Остается только добавить в майонез. Здесь важную роль играет его жирность. Майонез более жирный, как правило, и боле соленый. Поэтому он может заглушить естественный вкус компонентов вашего салата. В то же время майонез с меньшей жирностью и (соответственно) меньшим содержанием соли, напротив, подчеркнет особенности вкуса.

Вот и всё. Новый крабовый салат готов. Разложите его в порционную посуду и подавайте к столу. Если же вам захочется сделать ваш салат более пикантным, то вы можете смело использовать вместо обыкновенной сырой морковки корейскую, которая добавит вашему салату остроты.

Если во время приготовления вы обнаружили, что морковь не достаточно сочная — замените ее тыквой, салат только выиграет от этого.

Добавленный чеснок усилит пикантность, но добавляйте не более 1 зубчика, который предварительно очень мелко натрите. Для равномерного распределения размешайте чеснок с майонезом, а уж потом добавляйте в салат.

Если яблоко кисло-сладкое, можете сбрызнуть его соком лимона или лайма. Лишний сок отожмите, салат и так достаточно влажный.

Приятного вам аппетита! Не бойтесь пробовать новое и совершенствовать уже известное!

Салат с крабами можно приготовить не только привычным для нас способом, с использованием , кукурузы и майонеза (хотя о нем мы, безусловно, тоже упомянем), но и немного разнообразить понятие этого блюда и постараться воплотить в жизнь кое-что оригинальное и вкусное. Заинтригованы? Тогда давайте скорее опробуем новые рецепты.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и яблоком

Начнем с классического на наших столах рецепта крабового салата.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • китайская капуста -1 кочан;
  • майонез.

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и также измельчаем. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой, при чем яблоки желательно затем сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Капусту (только зеленую часть) мелко шинкуем. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками и яблоком перед подачей следует охладить.

Как приготовить крабовый салат с яблоком?

Ингредиенты:

Для заправки:

Для салата:

  • консервированное крабовое мясо — 500 г;
  • манго — 1 шт. ;
  • яблоко — 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • яблочные чипсы — для украшения.

Приготовление

Для приготовления заправки в чашу блендера кладем лук, очищенное яблоко, чеснок, соль и уксус. Все взбиваем до однородности и смешиваем с маслом.

Манго и яблоки нарезаем кубиками (яблоки сбрызгиваем лимонным соком). Смешиваем все ингредиенты для салата вместе и заправляем соусом. Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем яблочными чипсами.

Крабовый салат с яблоком

Ингредиенты:

  • белый винный уксус — 2 1/2 ст. ложки;
  • шалот — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 2 ч. ложки;
  • арахисовое масло- 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кресс-салат — 400 г;
  • мясо краба — 500 г;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • яблоко — 1 шт.;
  • арахис — 1/3 ст.

Приготовление

Уксус взбиваем венчиком с и нарезанным шалотом. Не переставая помешивать, вливаем к уксусу масло, добавляем соль и перец.

Кресс салат смешиваем с 3 столовыми ложками заправки. В другой миске соединяем нарезанное крабовое мясо с сельдереем и яблоком. Посыпаем ингредиенты салата измельченными орехами и поливаем остатками заправки. Выкладываем кресс-салат на плоское блюдо, а на образовавшуюся подушку кладем салат.

Крабовый салат с яблоком и кукурузой — необычно из обычного | Домашняя кухня

Фото Полушкиной Ирины

Фото Полушкиной Ирины

Крабовый салат с яблоком и кукурузой — сочный, нежный и вкусный салат с идеальными пропорциями ингредиентов. Яблоко здесь очень интересно и тонко звучит. Сорт яблок зависит от Ваших вкусовых предпочтений: кто-то любит использовать кислые зелёные яблоки, типа Гренни Смит, Симиренка, я же люблю этот салат со сладкими твердыми и сочными яблоками. Твердость и сочность яблока — обязательное условие выбора его для салата! И еще! НЕ СОЛИМ! Соли и так достаточно будет от палочек и майонеза!

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 220 г

Кукуруза сахарная консервированная — 1 банка (желательно без сахара в составе)

Яйца — 3 шт.

Большое яблоко — 1 шт. (150 г)

Майонез — 70 г

Салат зеленый — 1 пакет (по желанию)

Свежие укроп, петрушка — по вкусу и желанию

Итак, подготавливаем все необходимые продукты для крабового салата.

Крабовые палочки предпочтительнее брать охлаждённые, чем замороженные, т.к. последние сильно уступают по вкусу и сочности охлажденным.

Яйца опускаем в холодную воду и варим вкрутую 10 минут. Затем остужаем в холодной воде и даем им остыть. Очищаем от скорлупы.

Фото Полушкиной Ирины

Фото Полушкиной Ирины

Очищенные яйца нарезаем кубиками, размером примерно 1 х 1 см. Укладываем в миску.

Фото Полушкиной Ирины

Фото Полушкиной Ирины

Очищенное от кожуры яблоко нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем яйца и отправляем в миску с яйцами.

Фото Полушкиной Ирины

Фото Полушкиной Ирины

Крабовые палочки вынимаем из упаковки и нарезаем поперек на шайбочки толщиной 0,7 см. И аналогично отправляем в миску к яблокам и яйцам.

Фото Полушкиной Ирины

Фото Полушкиной Ирины

С консервированной кукурузы сливаем воду и добавляем ее в миску к крабовым палочками, яйцам и яблоку.

Фото Полушкиной Ирины

Фото Полушкиной Ирины

Я люблю зеленушку, а потому и в этот раз не обошлось без сочного салата сорта «Московский». Его помыла, подсушила и порвала на кусочки, добавила в миску.

Далее заправляем крабовый салат майонезом и перемешаем.

Готово!

Фото Полушкиной Ирины

Фото Полушкиной Ирины

Подавать крабовый салат лучше сразу после приготовления.

Хранить в холодильнике не более 2 суток.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками кукурузой и яблоками

Готовим салат с крабовыми палочками кукурузой и яблоками

Крабовые палочки, в которых, как всем известно, нет ничего от крабов, попали на наши столы не так давно – всего пару десятилетий назад. А в Японии их аналог – сурими – известен уже много веков. Получают его, перемалывая в фарш филе свежевыловленной белой рыбы. Именно свежевыловленной, поэтому все заводы по производству сурими расположены вблизи моря. Производители и не пытаются как-то обмануть покупателя, и всучить ему под видом крабового мяса неизвестно что. На упаковке крабовых палочек вполне откровенно указан их состав, да и цена говорит сама за себя. Но, несмотря на это, они пользуются большой популярностью, потому что обладают низкой калорийностью и нежным вкусом.

Самый первый салат с крабовыми палочками готовили в нашей стране с добавлением консервированной кукурузы, отварного риса и яиц. Несколько лет он был очень популярен и обязательно украшал новогодний стол наряду с селедкой под шубой и оливье. Потом такой салат с крабовыми палочками поднадоел, захотелось разнообразия, и на свет появилось множество других блюд и салатов с этим продуктом. Так как вкус у крабовых палочек довольно нейтральный, то они прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами и соусами. Например, вот этот салат со сладким перцем и яблоками станет прекрасным украшением праздничного стола или легким ужином для тех, кто следит за своей фигурой.

Как приготовить «Салат с крабовыми палочками кукурузой и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Продукты для приготовления крабового салата. Яблоко должно быть кисло-сладким. Кукурузу перед употреблением откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.

Шаг 2 Ссылка

Крабовые палочки порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания, а затем порезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

1 большое яблоко очистить и порезать на кубики, сбрызнуть лимоном, чтобы оно не потемнело.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Салат c крабовыми палочками и яблоком

Очень вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, просто совместив в одном блюде яблоко, зеленый горошек, сами палочки и отварные яйца.

Вас удивит это незатейливое сочетание вкусов, но при этом, салат получится очень легким, даже не смотря на то, что заправляется салат майонезом. Я очень рекомендую хоть раз попробовать приготовить этот простой салат с крабовыми палочками, уверен, вы останетесь довольными.

Для этого салата понадобится

 

 

  • Крабовые палочки — 400 г.
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Майонез (или сметана) — 80 мл.;
  • Вустерширский соус — половина ч. ложки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;

Салат с крабовыми палочками

рецепт с фото

Я очень люблю салаты из крабовых палочек, но моя любовь к ним началась именно с этого салата. Стараюсь всегда готовить его на новогодний стол, поскольку салат сравнительно легкий, и да, им очень хорошо закусывать шампанское, ведь там присутствуют фрукты и заменитель морепродуктов. Единственная рекомендация — обязательно используйте в салате только вкусные крабовые палочки (это те, которые вам нравятся!!!), нежный зеленый горошек (вполне неплохо туда подходит «Bonduelle») ну и яблоко лучше брать сладкое и сочное, сбрызнув его лимонным соком, нежели кислое без лимона. Вкус в первом случае, будет у салата куда интересней, чем во втором!

Итак, готовится этот простой салат с крабовыми палочками следующим образом. Для начала отварим, остудим и почистим яйца (это самая продолжительная процедура, поэтому, желательно сделать эту подготовку заранее). Крабовые палочки нарежем вот такими кружочками как показано на фото,

Яблоко почистим от шкурки, извлечем из него сердцевину, и нарежем небольшими кубиками,

Соединим нарезанные крабовые палочки и яблоко в салатнике, и польем это все соком четвертинки лимона. Лимонный сок хорошо подчеркивает вкус, как крабовых палочек, так и яблока. Кроме того, попадание лимонного сока на яблоко, препятствует его почернению.

Отварные яйца нарежем не сильно мелко,

Добавим нарубленные яйца и зеленый горошек в салатник, зальем салат майонезом,

Хорошенько перемешаем, дадим салату напитаться минут 20, после чего,

Берем формовочное кольцо, набиваем им полученный крабовый салат,

И подаем его в таком виде к столу (если предполагается порционная подача), или,

Просто подаем наш вкусный салат с крабовыми палочками в салатнике, что также хорошо, особенно, если планировать подачу на общий праздничный стол. Приятного Вам!

Видео рецепт салата с крабовыми палочками

Видео рецепт простого и вкусного салата с крабовыми палочками, зеленым горошком и яблоками, который можно готовить как на праздничный, так и повседневный стол. Готовиться очень просто – все нарезаем, заправляем небольшим количеством майонеза, подаем к столу.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яблоком — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яблоком — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Салат из крабовых палочек с кукурузой и яблоком

20 минут (подг. 10 минут) 4 Людмила Владимировна

Очень быстро, а главное вкусно. Рекомендую ошарашить гостей интересным вариантом популярного салата:)

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт.
Кукуруза — 1 банка (425 г)
Крабовые палочки — 240 г
Яйцо куриное — 4-5 шт.
Майонез — 100-150 г

Фото рецепт

Продукты для салата с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком перед вами.


Как приготовить салат из крабовых палочек, кукурузы и яблок:

Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить и очистить.


Яйца нарезать кубиками.


Крабовые палочки нарезать.


Открыть баночку консервированной кукурузы.


Яблоко помыть и очистить. Нарезать кубиками.


Все ингредиенты выложить в миску. Добавить по вкусу майонез.


Салат крабовый с кукурузой и яблоком хорошо перемешать.


Салат из крабовых палочек с кукурузой и яблоком готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Крабовый салат с яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для крабового салата с яблоком на 2 порции :

Рецепт приготовления крабового салата с яблоком по шагам

Для приготовления этого популярного, благодаря его отменному вкусу, салата потребуется отварить яйца. Чтобы яйца легко чистились, необходимо обдать их холодной водой после того, как они сварятся. Затем нужно их остудить, почистить и мелко нарезать в емкость, предназначенную для салата.

Основной ингредиент данного салата – конечно же, крабовые палочки. Их также необходимо измельчить и выложить в посуду с измельченными яйцами.

Головку лука необходимо почистить, помыть и мелко нарезать в салат. Вместо обычного репчатого лука можно использовать зеленый.

Яблоко придает салату особенный тонкий вкус, нежность и легкость. Яблоко необходимо очистить от кожуры, а затем аккуратно нарезать кубиками и добавить в салат.

Для «летнего» варианта такого салата отлично подойдет всевозможная зелень, которую нужно тщательно вымыть и мелко порезать в салат. Можно добавить ароматную петрушку, душистый укроп, перышки зеленого лука или всю зелень одновременно.

Не забываем также добавить в салат сладкую кукурузу, предварительно слив жидкость. Когда все ингредиенты будут смешаны, салат можно заправить необходимым количеством майонеза.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Крабовые палочки

18

2

0

88

Консервированная кукуруза

6

1

31

162

Лук репчатый

1

0

6

31

Лук зеленый

0

0

0

1

всего в блюде:

58

96

63

1349

всего в 1 порции:

29

48

32

675

всего в 100 граммах:

6

10

6

137

автор рецепта: Tigra Katherine Karpova

дата публикации: 06.06.2013

просмотров: 5313

Похожие рецепты

Салат с мясом краба, яблоком и манго на яблочных чипсах с тмином Рецепт

  • Я положил это на причудливые крекеры и подал с шампанским — это было мило. Я использовал имитацию крабового мяса, это было нормально, но с настоящим мясом было бы намного вкуснее. Я мог бы также добавить халапеньо в следующий раз.

  • Мне нужно было использовать остатки крабового мяса, и это был идеальный рецепт! Я использовал больше яблок, чем крабов (во всяком случае, это была имитация), и я не использовал лук-шалот, потому что он дорогой (3 доллара.99 за лук? черт возьми нет). Свежая кинза действительно раскрывает тропический аромат — я чувствовала себя так, как будто я была на пляже в Бразилии. Это идеальный летний салат, и его очень быстро приготовить! 🙂

  • Я редко даю четыре вилки, но эта заслужила. Я люблю заправку, и я люблю салат! Я подавал его на листьях эндивия, а не на яблочных чипсах в буфете. Ключевым моментом является простота ингредиентов — свежий, ароматный, но не властный. Использовал свежее крабовое мясо, потому что не вижу смысла в консервах.

  • Он был хорошо принят, но на мой вкус слишком сладок. Яблочные чипсы были для меня катастрофой, но я нашел, что они выглядят так же красиво и на 1/4 работы просто используют вместо них кусочки свежих яблок.

  • Мы решили приготовить этот рецепт для нашего обеденного клуба, и всем он понравился! Он выглядит и имеет прекрасный вкус, а также хорош в качестве первого блюда, потому что он легкий. Яблочные чипсы, вырезанные из центральной части яблока, получаются с очень красивой натуральной «звездой» из отверстий, где были семена.Отличия, которые мы сделали, заключались в том, чтобы добавить немного больше заправки и манго в сам крабовый салат. Вы можете украсить это небольшим количеством просеянной смеси сахара и тмина и нарезанной кинзой.

  • Сначала боялся пробовать, учитывая один из отзывов. Я подал его в свой книжный клуб, и он получил восторженные отзывы — пришлось всем им отправить рецепт по электронной почте. Сделал это для друга поставщика провизии, который подумал, что это потрясающе, и приготовил его на обед. Они поют ей дифирамбы.

  • Я приготовил это блюдо из приготовленных креветок среднего размера и спелой папайи.Я подавала его с яблочными чипсами, чтобы они оставались хрустящими. Я использовал мандолин для чипсов. Я также с успехом приготовил эти чипсы с корицей вместо тмина. Я использовал это как первое блюдо и оставил моих гостей просить больше И копию этого рецепта. Нам очень нравится этот салат!!

  • Действительно отличный легкий салат. Попробуйте отварить яблоки перед пюре.

  • Это было здорово. Я последовал еще одному предложению повара и подал яблоки на гарнир, так как они очень быстро размокают.Мандолина обязательна! В следующий раз попробую с гребешками.

  • Я подавал это блюдо с крабовым салатом, выложенным на каждую яблочную стружку, на коктейльной вечеринке, и оно получило восторженные отзывы. Чипсы было сложно приготовить без мандолины, но они действительно вкусные.

  • Несмотря на все хорошие ингредиенты, это нам не подошло. Заправка была слишком острой (кислой? Используйте меньше лука-шалота!), а крабовое мясо определенно терялось во фруктах. Мы не будем делать это снова.

  • Первый раз приготовила этот салат для гостей, они были в восторге — особенно яблочные чипсы.С тех пор я сделал это с таким же успехом, используя искусственный краб (сурими) и цельные семена тмина для яблочных чипсов (экономит шаг в измельчении). Мы обнаружили, что нежный свежий краб немного теряется со всеми фруктами в салате, и в будущем мы будем использовать искусственные продукты. Любые предложения/хорошие рецепты свежих крабов?

  • Я подавала это блюдо на подушке из салата айсберг, а не в стопке, с чипсами и дополнительными кусочками яблок, разбросанными вокруг. Было очень вкусно. Я могу добавить авокадо в следующий раз для кремовой текстуры.

  • Как профессиональный повар я могу сказать, что салат сам по себе восхитителен — прекрасное сочетание текстур и вкусов. Презентация, однако, как следует из фотографии, совершенно разочаровывает и не функциональна для среднего посетителя. Я бы подавал салат в неглубокой (маленькой) тарелке для супа с 4 или 5 яблочными чипсами, спрятанными по бокам. Человек, который разработал этот салат в его нынешнем виде, больше заботится о эффектности, чем о функциональности.

  • Мне пришлось сделать чипсы дважды, но я пошел и купил силпат, и они были очень вкусными и легкими.У нас не было проблем с поеданием чипсов, они много добавляли ко всему салату.

  • Крабовый салат с зеленым яблоком, авокадо, соусом айоли и шпинатной эссенцией Рецепт

    Ингредиенты

    Для салата

    1 зубчик чеснока

    2 столовые ложки хорошего майонеза

    1 яблоко Гренни Смит

    ½ авокадо

    120 г отборного крабового мяса

    (синий пловец устойчивый)

    Сок ½ лимона

    20 мл оливкового масла холодного отжима

    Соль и перец

    12 молодых листьев шпината

    Для шпинатной эссенции

    1 зубчик чеснока

    Оливковое масло первого холодного отжима для покрытия чеснока

    1 пучок крупнолистного английского шпината

    100 мл ледяной воды

    Соль и перец

    Метод

    Сначала приготовьте шпинатную эссенцию.Очень медленно обжарьте чеснок в оливковом масле, пока он не станет очень мягким, затем выньте из масла и охладите. Бланшируйте промытые листья шпината в кипящей воде примерно 1-2 минуты (шпинат должен быть насыщенного зеленого цвета).

    Достаньте шпинат из воды и освежите в ледяной воде. Поместите шпинат, ледяную воду и приготовленный зубчик чеснока в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Поместите шпинатную смесь в мелкое сито. Ложкой выдавите лишнюю жидкость, которая может остаться в мякоти шпината.

    Приправьте эссенцию шпината солью и перцем по вкусу и отложите в сторону.

    Для салата натрите чеснок в майонез и хорошо перемешайте. Нарежьте яблоко небольшими спичками, а авокадо — мелкими кубиками размером 5 мм.

    В миске смешайте крабовое мясо, яблоко, авокадо, чесночный майонез, лимонный сок и оливковое масло. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

    Для подачи разделите салат на четыре равные порции и разложите по сервировочным тарелкам. Смесь должна располагаться высоко (для этого можно использовать кольцевую форму). Слегка приправить молодые листья шпината небольшим количеством соли, перца и оливкового масла, выложить по три листочка на каждый салат.Полейте крабовый салат эссенцией шпината при подаче на стол.

    Салат из мейнского краба, зеленого яблока и авокадо с пармезаном Tuiles

    Удивительное сочетание краба, зеленого яблока, авокадо и пармезана придает салату новый оттенок.

    порции: обслуживает 6

    ингредиенты

    ингредиенты

    40004

    20 40004

    9012

    • 2 чашки яблочного сока
    • 2 чашки Calvados
    • 2 Granny Smith Apple Cores (яблоки, зарезервированные для салата)
    • 2 столовая ложкагорчица
    • 1/2 стакана шампанского уксуса
    • 2 лука-шалота, нарезанного
    • 1/2 пучка тимьяна
    • 1 стакан оливкового масла
    • 2 ч. л. соль
    • 1 ч.л. Pepper

    Салат:

    • 1 1/2 фунта Jumbo Cwech Maee Crabmate
    • 2 Бабушка Смит Яблоки, Juliended (Cores Corred для винегрета)
    • 1 Avocado, Coundes
    • 8 Buches Mach (если нет Замените 5 1/2 унции Органические смешанные зеленые зеленые)
    • 1/2 пучок свежего Черверса, нарезанные, для гарнира

    Touchiles:

    • 1 1/2 чашки тонко терпированные Parmigiano-Reggiano Сыр

    Направления

    Для приготовления винегрета: В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте яблочный сок, кальвадос и яблочные сердцевины и уварите до состояния сиропа (внимательно следите в конце, чтобы не пригорело).Удалите сердцевины яблок. Поместите смесь в миску и добавьте горчицу, уксус, лук-шалот и тимьян. Медленно влейте оливковое масло. Приправить солью и перцем. Отложите. Получается около 2 чашек.

    В 3 отдельных мисках краб, смесь яблок и авокадо и маше с 1/3 стакана винегрета. Разложите смесь яблок и авокадо по 6 охлажденным мискам и сверху положите крабов. Отложите маше в сторону.

    Для приготовления туилей: Разогрейте духовку до 350°. На противне, застеленном многоразовым антипригарным покрытием (тефлоновым), выложите по 1/4 стакана сыра на каждую туиль, оставляя не менее 3 дюймов между горками.Выпекайте от 5 до 7 минут до хрустящей корочки, внимательно следите, чтобы не подгорели. Достаньте тюль из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. Отложите.

    Выложите маше вместе с яблоками, авокадо и крабами в каждую тарелку и подавайте с тюилем. Посыпьте кервелем салат и подавайте.

    Салат из крабов Дандженесс с яблоками и майонезом с карри Рецепт

    Начните со сладкого краба Дандженесс, сложенного в салат с хрустящими яблоками и горькой зеленью, и все это заправлено прекрасным майонезом с легким вкусом карри.Затем подайте маленьких цыплят, смазанных апельсиновым маслом и фаршированных капустой и грецкими орехами перед жаркой. Скруглите тарелку, посыпав ее луком «чиполлини» темно-алого цвета в винной глазури. Завершите шоу мороженым из тыквенного пирога, пряным с имбирем и гвоздикой и усеянным хрустящими пралине из орехов пекан.

    Это, конечно, не типичное меню Дня Благодарения, но этот праздничный ужин имеет много достоинств, начиная с чистой восхитительности. Он подходит для интимной вечеринки с очень особенными друзьями или семьей.И он подходит для вина, так что вы можете разделить пару отличных бутылок, шампанское для крабов, ароматное красное для куриц.

    Что еще лучше, так это то, как легко все это собирается, особенно если вы используете пару хорошо выбранных ярлыков. Потому что поймите: ни одно из этих блюд не готовится дольше часа. И двое из них работают чуть более 30 минут.

    Приготовь мороженое и лук сегодня вечером. Завтра утром приготовьте фаршированных кур для жарки.За час или около того до того, как люди начнут приходить, приготовьте крабовый салат Дандженесс. Единственное, что осталось на последний момент, это поджарить птицу и разогреть лук.

    Хотя я бы, конечно, приготовил краба с нуля, если бы подавал его сам по себе, когда он смешивается в салате, уже подобранное крабовое мясо на прилавке с морепродуктами работает так же хорошо. Берите продукты в вакуумной упаковке, которые хранятся в холодильнике, а не консервы. Это немного дорого (около 30 долларов за фунт мяса), но на самом деле это ненамного больше, чем вы заплатили бы за двух живых крабов хорошего размера, чтобы получить столько же.

    В этот День Благодарения запасы крабов немного сократились из-за разлива нефти в заливе Сан-Франциско. Но их все еще много из штатов Вашингтон и Орегон. Цены выросли примерно на 1 доллар за фунт по сравнению с прошлым годом (они должны снизиться после первого декабря, когда северное побережье Калифорнии откроется для ловли крабов). Если хотите, краба можно заменить вареными очищенными креветками. Результат будет другим, но все равно вкусным.

    Идея салата пришла мне в голову, когда я листал старую поваренную книгу.Карри не только не маскирует вкус краба, но и подчеркивает его минеральность и уравновешивает сладость. Добавление несладких взбитых сливок в майонез — это старый прием, позволяющий осветлить текстуру и предотвратить растекание заправки.

    Тот же самый ярлык работает для мороженого. При смешивании со всеми этими специями консервированная тыква будет работать так же хорошо, как если бы вы жарили и пюрировали свою собственную (только убедитесь, что вы покупаете простую, без ароматизаторов — в списке ингредиентов не должно быть ничего, кроме тыквы).

    Тыквенный пирог, но лучше

    Эта замена работает так хорошо, потому что тыква играет относительно небольшую роль во вкусе тыквенного пирога. Определяющими характеристиками — по крайней мере, на мой вкус и предпочтения в отношении пирогов — являются острая нота порошкообразного имбиря, поддерживаемая теплой корицей, гвоздикой и мускатным орехом, и горьковато-сладкий аромат патоки темно-коричневого сахара.

    Пралине с орехами пекан придает вкусу хруст и легкую ореховую нотку. Сделать это тоже не составляет большого труда.Варите сахарный сироп, пока он не станет цвета красного дерева, и добавьте орехи. Только будьте осторожны, чтобы не сжечь сахар. Как только он начинает становиться коричневым, он очень и очень быстро темнеет, так что будьте внимательны. Затем, пока смесь еще не остыла, вылейте ее на смазанный маслом лист пергаментной бумаги.

    Немедленно промойте кастрюлю, пока она еще очень горячая, и оставшийся сахарный сироп сразу же смоется. Если вы подождете слишком долго, он кристаллизуется и липнет, как черт. Не беспокоиться.Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Когда сахар нагреется, он снова растворится и смоется.

    Когда у вас есть пралине, вам не нужно ничего делать, кроме как смешать пюре со специями и заморозить их в машине. Когда смесь почти застынет, добавьте измельченные кусочки пралине.

    Мороженое, конечно, является гарантированным убийцей любого вина, но оно может стать прекрасным дополнением к послеобеденным напиткам или даже чашечке хорошего кофе.

    Единственная сложность заключается в том, что когда это мороженое замораживается, оно становится очень твердым из-за большого количества крахмала в тыкве. Либо подавайте его в течение часа или двух после приготовления, либо, если вы готовите его за день, дайте ему размягчиться в холодильнике в течение двух-двух с половиной часов.

    Для игровых кур не нужны ярлыки. Эти маленькие милашки настолько малы, что запекаются менее чем за 45 минут. На самом деле, я предпочитаю от 30 до 35. Я обнаружил, что они остаются намного сочнее, если вы готовите их при внутренней температуре 150 градусов, а не 160, как обычно для птицы.Тем не менее, бедренная кость все еще имеет оттенок розового, поэтому, если вас это беспокоит, готовьте ее полностью.

    Просто великолепно

    Начинка такая же простая: тушите капусту, пока она не станет мягкой, затем добавьте поджаренные грецкие орехи и немного сушеной клюквы, которую вы освежили в небольшом количестве апельсинового ликера.

    На каждую птицу помещается примерно четверть стакана начинки, поэтому вам нужно положить на тарелку еще один гарнир. Тушеные в вине чиполлини идеальны. Вы можете использовать жемчужный лук — красный или белый, — но я считаю, что маленькие плоские чиполлини на вкус слаще и землянее.

    Приготовить их не составляет большого труда. Положите сырой лук в большую миску и залейте его кипятком. Когда вода станет достаточно прохладной, чтобы вы могли до нее дотронуться, они легко отслоятся. Просто обрежьте верхнюю часть, а остальное приложится. Хотя вы также должны обрезать темную часть конца корня, обязательно оставьте достаточно, чтобы луковица держалась вместе во время приготовления. Это можно сделать накануне вечером, чтобы блюдо не пострадало.

    Это, вероятно, не похоже на ваши традиционные приготовления к ужину на День Благодарения.Но иногда вкусная альтернатива – это как раз то, что вам нужно.

    Крабовый салат с зелеными яблоками и грейпфрутовым уксусом в лепестках эндивия – 7-й день из 12-ти дней канапе – 2010

    Как насчет чего-нибудь легкого и свежего, но в то же время особенного и праздничного? Я ничего не имею против мини-фрикаделек, поросят в одеяле или сырных шариков с орехами, но всегда приятно дополнить тяжелые закуски чем-то более легким и ярким, хрустящим и свежим.

    Листья эндивия идеально подходят для любых начинок. Я видел красивые продолговатые лепестки, наполненные имбирным тартаром из лосося, инжиром с козьим сыром, засахаренными орехами пекан и соусом из портвейна или поистине декадентским салатом из омара с дольками цитрусовых и фризе.

    Мне нравится сочетание крабового мяса и хрустящего зеленого яблока, и, чтобы сделать его легким, я решил заправить этот «салат» уменьшенным соком грейпфрута и небольшим количеством оливкового масла, уксуса, соли и перца. Цитрусовые являются хорошим контрапунктом богатому крабовому мясу и резкому запаху яблока.

    Поскольку ингредиентов для этого канапе очень мало, важно, чтобы они были действительно свежими, особенно крабовое мясо. Нам в Ванкувере повезло, что у нас есть доступ к свежим крабам Dungeness, и я очень рад, что смог купить удивительное крабовое мясо для этих закусок в новом магазине морепродуктов, который открылся всего в одном квартале от моего дома. Быстрый привет замечательным людям в The Daily Catch, расположенном по адресу 1418 Commercial Drive. Они недавно открыли свой прекрасный магазин и поставляют только морепродукты, которые на 100% являются океанскими, что основано на программе сохранения Ванкуверского аквариума.Я встретил одного из владельцев, Райана, на днях, и он кажется действительно хорошим парнем, который действительно заботится об экологически чистых морепродуктах. Я очень рад, что они являются частью района.

    Этот рецепт нельзя назвать готовым, хотя вы можете заранее уменьшить количество грейпфрутового сока и приготовить винегрет. Затем он просто собирает крабовое мясо на предмет случайных кусочков раковины или хрящей, разрезает яблоко (и кладет его в немного подкисленной воды, чтобы оно не потемнело), ​​нарезает цикорий и отделяет листья.Смешайте компоненты салата, наполните листья и подавайте.

    Небольшая заметка о бельгийском эндивии (также известном как цикорий или витлуф). Эндивий выращивают в помещении, под землей и полностью в темноте, что придает им светло-кремовый/светло-желтый цвет и мягкий горьковатый вкус. Воздействие на них света заставляет их становиться зелеными и увеличивает горечь. Покупайте цикорий только с желтым оттенком (их часто хранят в коробках и заворачивают в синюю бумагу для защиты от света), плотно закрытые и храните вдали от света до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.

    Крабовый салат с зелеными яблоками и грейпфрутовым уксусом в лепестках эндивия

    4 головки бельгийского эндивия
    Сок 1 большого рубинового грейпфрута
    2 чайные ложки сахара
    Сок 1 лимона
    1 яблоко Гренни Смит
    1/2 фунта (250 г) свежеприготовленного кускового крабового мяса (я использовала крабовое мясо Дандженесс)
    1 1/2 столовой ложки оливкового масла холодного отжима
    1/2 столовой ложки белого вина или шампанского уксуса
    Мелкозернистая морская соль и свежемолотый перец
    Листья петрушки для украшения (по желанию)

    В маленькой кастрюле смешайте грейпфрутовый сок с двумя чайными ложками сахара, доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до слабого и дайте покипеть 4–5 минут, пока не образуется легкий сироп.Снимите с огня и дайте остыть.

    После остывания можно добавить уксус, оливковое масло и приправить солью и перцем. Отложите.

    Наполните небольшую миску водой и добавьте лимонный сок. Разрежьте яблоки на четвертинки, а затем удалите сердцевину из каждой четверти. Положите их в миску с подкисленной водой, чтобы они не потемнели. С помощью острого ножа или мандолины (ИСПОЛЬЗУЙТЕ пластиковую защиту для пальцев!) тонко нарежьте яблоки без сердцевины на тонкие ломтики. Затем с помощью острого ножа нарежьте ломтики жульеном, который подойдет к лепесткам эндивия.Как только вы нарежете яблоки, верните их в подкисленную миску с водой.

    В среднюю миску положите крабовое мясо, грейпфрутовый уксус, немного соли и перца. Высушите ломтики яблока на кухонном полотенце и положите в крабовую смесь. Аккуратно добавьте все ингредиенты, чтобы хорошо перемешать и попробовать на приправу.

    Отрежьте 1/2 дюйма (12 мм) от стебля каждого эндивия. Отделите листья (возможно, вам придется отрезать еще немного конца стебля по ходу дела) и выберите 20 самых больших листьев без пятен.(Вы можете зарезервировать меньшие для салата, нарезанные ломтиками и смешанные с зернистой горчичной заправкой, которая действительно вкусна.)

    Положите лепестки эндивия на сервировочное блюдо и положите в каждый лист по ложке смеси крабов. Украсить молотым черным перцем и веточкой петрушки.

    Подавать.

    На 20 канапе.

    Рецепт адаптирован из книги «Рождественские развлечения» Уильямс-Сонома
    Рецепт для печати

    Рецепт тостов с крабовым салатом

    Украсьте свой обычный обеденный бутерброд, используя кусковое крабовое мясо в качестве основного ингредиента.В сочетании с яблоками и зеленым луком этот крабовый салат получается легким и освежающим.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 220

    Урожайность: 4

    Общее время: 0 часы 15 минут

    1 лимон

    1/4 в.обезжиренный греческий йогурт

    2 ст.л. легкий майонез

    2 чайная ложка дижонская горчица

    1 зубчик чеснока

    1/4 чайная ложкаприправа Олд Бэй

    поваренная соль

    перец

    8 унция вареное кусковое крабовое мясо

    2 стебель сельдерея

    1 маленькое яблоко Гренни Смит

    2 чайная ложканарезанный зеленый лук

    4 нарезать деревенский белый хлеб

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В большую миску натрите 1 чайную ложку цедры лимона и выжмите 1 столовую ложку сока.Добавьте йогурт, майонез, горчицу, чеснок, приправу Old Bay, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца; перемешайте, чтобы объединить.
    2. В ту же миску добавьте крабов, сельдерей и яблоко; перемешайте, чтобы объединить. Сложите зеленый лук. Разделите между ломтиками хлеба. Украсьте дополнительным зеленым луком, если хотите.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Салат из авокадо с мясом краба (не совсем краб Луи)

    Опубликовано · Последнее обновление · 5 комментариев

    Если вы ищете полезный летний салат, этот простой салат из крабов и авокадо – ваш билет! Это облегченная версия салата «Краб Луи» с нарезанными яблоками, авокадо, кинзой и освежающей заправкой из лайма!

    Прямо сейчас я ем большую миску салата из крабов и авокадо, потому что если чего-то и не хватает в моей диете, так это рыбы и морепродуктов.

    Не то чтобы мне это не нравилось, но купить качественную и вкусную рыбу иногда бывает непросто.

    В моем местном продуктовом магазине продают только замороженную и размороженную рыбу, которая на самом деле не имеет хорошего вкуса, и я не нашел в своем районе рыбного магазина, который не стоил бы копейки.

    Я вовсе не жалуюсь — в Сиднее вообще потрясающие свежие продукты. Но покупать рыбу не так удобно, как покупать овощи, фрукты и мясо — по крайней мере, там, где я живу.

    Я хотел бы есть хотя бы два раза в неделю, но вместо этого я ем больше раз в две недели. Мы снова посетим Сиднейский рыбный рынок, пока моя мама здесь, а пока мне приходится иметь дело с тем, что у меня есть под рукой.

    Когда я увидела этот рецепт салата из крабов и авокадо во французском журнале Elle à Table, который мне принесла мама, я побежала в магазин и купила себе банку крабового мяса, чтобы как можно скорее приготовить этот полезный летний салат.

    Это похоже на салат Краб Луи , но намного легче и полезнее с добавлением яблок, авокадо и кинзы! Эти летние вкусы в сочетании с легкой заправкой из лайма (да, без майонеза) делают этот салат из крабов и авокадо очень вкусным и полезным.

    Салат из крабов и авокадо, безусловно, идеальный освежающий салат для лета . И идеально подходит также для всех нас, живущих внизу, потому что ясно, что Австралия понятия не имеет, что такое зима на самом деле 😉

    Пока я говорю пишу это, на небе абсолютно безоблачно, светит прекрасное солнце и 65F. Не так уж и плохо, учитывая, что мы находимся в середине «зимы» … В любом случае, пожалуйста, попробуйте этот простой рецепт салата из крабов и авокадо как можно скорее!

    Если вы пробовали это, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел в комментариях – я рад услышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!

    Салат из крабов и авокадо

    Если вы ищете полезный летний салат, этот простой салат из крабов и авокадо — ваш билет! Это облегченная версия салата «Краб Луи» с нарезанными яблоками, авокадо, кинзой и освежающей заправкой из лайма!

    Ингредиенты

    • 1 маленькая банка крабовое мясо свежий краб еще лучше!
    • 1 авокадо в кубе
    • 1 яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками
    • ¼ кружка свежая кинза нарезанный
    • 1 Лайм сок
    • 3 столовая ложка оливковое масло
    • ½ столовая ложка дижонская горчица
    • перец по вкусу
    • 8 чашки руккола

    Инструкции

    1. В миске смешайте крабовое мясо, авокадо, яблоко и кинзу.Добавьте сок лайма, оливковое масло и дижонскую горчицу, приправьте свежемолотым перцем и хорошо перемешайте.

    2. Разложите рукколу в 4 тарелки (примерно 1 ½ чашки на тарелку) и сверху посыпьте смесью крабов и авокадо.

    Примечания к рецепту

    Если вы хотите приготовить этот салат заранее, подготовьте все ингредиенты, кроме авокадо. Добавьте его в смесь в последнюю минуту.

    Пищевая ценность

    Салат из крабов и авокадо

    Количество на порцию (1/4)

    Калорий 115 Калории от жира 63

    % дневной нормы*

    FAT 7G 11%

    Насыщенный жир 1G 6%

    2% 9000 мг 2%

    439 мг 13%

    4%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 2 г 4%

    Витамин А 1115 МЕ 22%

    Витамин С 13.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.