|
Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
руСалат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
Консервированный горошек и слой майонеза.
Белки и соус.
Свекла и соус.
Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогПриготовьте вкусный доминиканский картофельный салат со свеклой
Драгоценный картофельный салат и пресловутый предмет дебатов о POC по-разному принимает кулинарную форму во многих культурах и сообществах. Почти у каждого есть тот или иной рецепт с различными ингредиентами, включая морковь, кукурузу и даже изюм. Но в Доминиканской Республике и во многих доминиканских домохозяйствах в США картофельный салат готовят из свеклы и называют «энсалада руса».
«Вы можете заметить его за милю на любом празднике, и это признак того, что доминиканцы здесь», — говорит Ядира Гарсия из Happy Healthy Latina, сертифицированный шеф-повар и педагог доминиканского происхождения, специализирующаяся на натуральных продуктах. «Наиболее определяющей характеристикой является цвет, потому что мы добавили свеклу в рецепт, когда дело дошло до Карибского моря».
Хотя «энсалада Руса» на самом деле не русская, история основного праздничного блюда связана с предыдущим блюдом, созданным покойным русским шеф-поваром (по сообщениям, французского или бельгийского происхождения) Люсьеном Оливье. «В оригинальной версии были такие ингредиенты, как говяжий язык, оливки и зелень, но мы превратили ее во что-то другое и собственное», — добавляет она. «Я действительно здесь, чтобы сказать, что это салат с потрясающим вкусом, но наша любовь к нему гораздо глубже».
Для многих карибских диаспор, которые не живут в стране происхождения наших родителей, эти рецепты хранят воспоминания и создают частичку дома, где бы мы сейчас ни жили. Что может быть лучше, чем праздники, чтобы отпраздновать такое пикантное наследие. Насыщенный ароматом с использованием таких ключевых элементов, как морковь, горох и свекла, попробуйте любимый семейный рецепт Гарсии для энсалады Руса в этом сезоне:
Примечания
Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Ингредиенты
- 1 фунт картофеля, юконский золотой или красный картофель
2 большие моркови
3 яйца
2 чайные ложки соли или больше по вкусу
2 чайные ложки перца грубого помола
1 столовая ложка доминиканского орегано
1 чайная ложка органического адобо (по желанию)
1 средняя свекла , очищенный
1 красная луковица среднего размера
2 столовые ложки яблочного уксуса
½ стакана бланшированного зеленого горошка или консервированного
½ стакана майонеза
3 столовые ложки кинзы, очищенной от стеблей и нарезанной (по желанию)
Указания
- Поместите картофель, морковь и яйца в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ¾ кастрюли. Добавьте чайную ложку морской соли. Довести до кипения. По прошествии 10 минут достаньте яйца из воды и продолжайте варить морковь и картофель до готовности.
- Отварите свеклу в другой кастрюле до готовности или используйте предварительно приготовленную свеклу.
- После охлаждения до комнатной температуры очистите картофель, морковь, яйца и свеклу и нарежьте кубиками среднего размера.
- Измельчите лук, добавьте уксус и дайте ему отдохнуть, пока не наступит время смешать его с остальными ингредиентами (не менее 10 минут). Оставьте 2 чайные ложки и добавьте в свой картофельный салат, а остальные выбросьте.
- Смешайте картофель, морковь, яйца, свеклу, лук, кукурузу и горох. Добавьте майонез и орегано, перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Чтобы сделать его веганским, исключите яйца и используйте веганский майонез.
- Украшение свежей зеленью
- Подача: Вы можете подавать охлажденным или комнатной температуры, в зависимости от ваших предпочтений.
Информация
- Выход
- 5–6 порций
- Время подготовки
- 15 минут
- Время приготовления
- 20 минут
- Общее время
- 34 минуты 59 секунд
Источник изображения: Yadira Garcia
Салат из картофеля и свеклы — Домашняя кухня мамочки
Поделись этим рецептом >>
Этот салат из картофеля и свеклы очень насыщенный, сытный и ароматный! Это идеальное дополнение к традиционному картофельному салату. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате.
Перейти к рецептуСалат из свеклы и картофеля по-венесуэльски
Картофель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одна из моих самых любимых вещей на земле! Серьезно. Я никогда не устаю от них. И это немного странно, потому что дома рис — король гарниров.
В любом случае. Один из моих любимых способов их приготовления — салат из картофеля и битов. Это классический венесуэльский гарнир. На самом деле, большинство людей также добавляют морковь, но я этого не делаю.
С тех пор, как у моей дочери диагностировали аллергию на яйца, в нашем меню не было картофельного салата. Основная причина в том, что нам не нравится вкус рекламных майонезов без яиц, и знаете… На мой взгляд, картофельный салат без майонеза – это как сердце без ударов.
Но это больше не проблема, так как у меня есть замечательный рецепт приготовления майонеза без яиц. Уууууу!!
Этот салат из картофеля и свеклы такой свежий и восхитительно красочный. Это идеальный вариант традиционного картофельного салата. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате. Вам это понравится!
Мой «Розовый салат», как его назвали мои дети, не только визуально красив, но и очень вкусен.
ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТАС таким большим выбором сортов картофеля может быть немного сложно понять, какой из них использовать для картофельного салата. Тип картофеля, который вы выберете, повлияет на текстуру и консистенцию вашего салата. Таким образом, тип картофеля, который вы должны использовать, будет зависеть от того, какую консистенцию и текстуру вы ищете в своем салате.
СЛИВОЧНЫЙ: Для сливочного салата я рекомендую использовать Красновато-коричневый картофель. В них больше крахмала, и когда они готовятся, они распадаются, что помогает создать сливочный картофельный салат.
СЫТНЫЙ И МАСЛЯНЫЙ: Для более плотной консистенции используйте восковой картофель, например Yukon golds . В них меньше крахмала, чем в красновато-коричневом, поэтому ваш салат будет менее сливочным.
ПЛОТНЫЙ И КОЛЕСНЫЙ: Для получения более плотной и крупной консистенции используйте Красный картофель . Они хорошо сохраняют форму при варке, а тонкая кожица также означает, что очищать от кожуры необязательно.
Ингредиенты, которые вам понадобятся- Картофель. На этот раз я использую картофель Baby Dutch Yellow, который очень похож на Yukon Gold.
- Свекла
- Оливковое масло
- Лук-шалот – можно также добавить лук
- Зеленый горошек – консервированный или замороженный; читайте примечания к рецепту для деталей.
- Кукуруза – консервированная или замороженная; читайте примечания к рецепту для деталей.
- Майонез без яиц
- Яблочный уксус
- Горчица
- Свежий укроп (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Queso fresco (по желанию)
Пожалуйста, проверьте карточка с рецептами в нижней части поста для точного количества и подробных инструкций (прокрутите вниз).
1 – ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ И СВЕКЛУ
- Положите картофель в большую кастрюлю. Наполните горшок холодной воды, пока она не будет на 1 дюйм выше поверхности картофеля. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить до мягкости, около 15-20 минут. Осушать. Когда картофель станет теплым, удалите отслоившуюся кожуру и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.
- Приготовьте свеклу на среднем огне в течение 45–60 минут или до мягкости в отдельной кастрюле. Время варки будет зависеть от размера свеклы. Слейте воду и дайте им немного остыть. Очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Когда все еще теплое, сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы накрыть. Отложите.
2 – ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ
- В небольшой миске или мерном стакане смешайте майонез, уксус, горчицу, укроп, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте соль, если необходимо.
3 – СБОРКА САЛАТ
- Смешайте вареный картофель, свеклу, лук-шалот, зеленый горошек и кукурузу в большой миске. Аккуратно вмешайте заправку, пока она хорошо не покроет картофель.
- Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время приготовить его заранее, на следующий день он будет еще вкуснее!
4 – ГАРНИР (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
В этот раз я украсила свой салат свежим укропом и раскрошенным кесо фреска. Важно уточнить, что это не типичные гарниры для традиционного венесуэльского салата из картофеля и свеклы.
КАК ПОДАТЬ ЭТОТ САЛАТ
Картофельный салат всегда будет хитом. Этот универсальный салат получается сытным, вкусным и подходит практически к любому основному блюду. Иногда, когда я хочу, чтобы салат выглядел особенно красиво для гостей, я не смешиваю все вместе (левое изображение). Но когда это повседневная семейная трапеза, я все смешиваю, и вуаля… розовый салат!
ХРАНЕНИЕ
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт НЕ подходит для замораживания, так как процесс оттаивания изменит текстуру картофеля, и заправка не будет такой сливочной.
Больше рецептов, которые вам понравятся!- Салат капрезе с жареными помидорами
- Салат «Легкий кускус табуле»
- Копикэт Цыпленок фил Салат из суперфудов
- Посмотреть другие рецепты…
Салат из картофеля и свеклы
Ориана РомероЭтот салат из картофеля и свеклы очень насыщенный, сытный и ароматный! Это идеальное дополнение к традиционному картофельному салату. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате.
3.88 от 8 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порции 6 порций
- ▢ 1 1/2 – 2 фунта (680 – 900 г) картофеля (см. примечания)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- ▢ 4 средние свеклы 90 239 ▢ 1 большой лук-шалот или 1 /4 маленьких луковицы, измельченных
- ▢ 1 чашка зеленого горошка (см. примечания)
- ▢ 1 чашка сладкой кукурузы (см. примечания)
- ▢ 1/2 чашки кесо фреска, раскрошенного (по желанию)
Для заправки :
- ▢ 1 стакан майонеза или больше по вкусу (я использовала домашний майонез без яиц)
- ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ▢ 2 чайные ложки желтой горчицы
- ▢ 1 столовая ложка свежего укропа и еще немного для украшения (по желанию)
- ▢ Соль и перец по вкусу
Приготовить картофель и свекла:
Положите картофель в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы она была на 1 дюйм выше уровня картофеля. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить до мягкости, около 15-20 минут. Осушать. Когда картофель станет теплым, удалите отслоившуюся кожуру и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.
Приготовьте свеклу на среднем огне в течение 45–60 минут или до мягкости в отдельной кастрюле. Время варки будет зависеть от размера свеклы. Слейте воду и дайте им немного остыть. Очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Когда все еще теплое, сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы накрыть. Отложите.
Приготовьте заправку:
В небольшой миске или мерном стакане смешайте майонез, уксус, горчицу, укроп, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте соль, если необходимо.
Соберите салат:
Смешайте вареный картофель, свеклу, лук-шалот, зеленый горошек и кукурузу в большой миске. Аккуратно вмешайте заправку, пока она хорошо не покроет картофель.
Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время приготовить его заранее, на следующий день он будет еще вкуснее!
Непосредственно перед подачей украсьте свежим укропом и раскрошенным кесо фреско, если хотите.
- СЛИВОЧНЫЙ: Для сливочного салата я рекомендую использовать Картофель красновато-коричневый . В них больше крахмала, и когда они готовятся, они распадаются, что помогает создать сливочный картофельный салат.
- СЫТНЕЕ И МАСЛЯНОЕ: Для более плотной консистенции используйте восковой картофель, например, Yukon golds . В них меньше крахмала, чем в красновато-коричневом, поэтому ваш салат будет менее сливочным.
- ПЛОТНЫЙ И КРУПНЫЙ: Для получения плотной и крупной консистенции используйте Красный картофель . Они хорошо сохраняют форму при варке, а тонкая кожица также означает, что очищать от кожуры необязательно.
- Я обычно не добавляю соль при приготовлении картофеля, но если вы хотите немного посолить, вы можете добавить 1/2–1 столовую ложку кошерной соли, как только вода закипит.
- Мне нравится готовить картофель целиком, чтобы он не впитывал больше воды при варке.
- Можно использовать консервированный или замороженный душистый горошек и кукурузу. Если вы используете замороженные, поместите горох и кукурузу в неметаллический контейнер для микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды (30 мл). Готовить на полной мощности 3-4 минуты. Слейте и дайте им остыть. Если вы используете консервы, хорошо их слейте и используйте в соответствии с инструкциями в рецепте.
- Салат Капрезе с жареными помидорами
- Легкий салат с кускусом табуле
- Куриный подражатель Салат из суперпродуктов
- Посмотреть другие рецепты…
Калорийность: 514 ккалУглеводы: 42 г Белки: 8 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 23 мг Натрий: 386 мг Калий: 968 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 9 г Витамин А : 386IUВитамин C: 44 мгКальций: 97 мгЖелезо: 2 мг
Оцените этот рецепт Вы готовили по этому рецепту? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе FacebookВыпечка без яиц Часто задаваемые вопросы
Вы спросили, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.
- Набор магнитных мерных ложек
- Набор мерных чашек
- 7-дюймовый нож
- Бамбуковые разделочные доски
❤️ Нравится то, что вы видите? Подписаться в Mommy’s Home Cooking, так что вы никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Это спонсируемый пост в партнерстве с Картофельной комиссией Айдахо. Однако все высказанные мнения, как всегда, являются моими собственными. Тем не менее, спасибо за поддержку их и других брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным.
Первоначально опубликовано в июне 2015 г., содержание сообщения отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений рецепта в августе 2021 г.