|
Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Смешала сметану и майонез в однородную массу.
Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
Консервированный горошек и слой майонеза.
Белки и соус.
Свекла и соус.
Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогПриготовьте вкусный доминиканский картофельный салат со свеклой
Драгоценный картофельный салат и пресловутый предмет дебатов о POC по-разному принимает кулинарную форму во многих культурах и сообществах. Почти у каждого есть тот или иной рецепт с различными ингредиентами, включая морковь, кукурузу и даже изюм. Но в Доминиканской Республике и во многих доминиканских домохозяйствах в США картофельный салат готовят из свеклы и называют «энсалада руса».
«Вы можете заметить его за милю на любом празднике, и это признак того, что доминиканцы здесь», — говорит Ядира Гарсия из Happy Healthy Latina, сертифицированный шеф-повар и педагог доминиканского происхождения, специализирующаяся на натуральных продуктах. «Наиболее определяющей характеристикой является цвет, потому что мы добавили свеклу в рецепт, когда дело дошло до Карибского моря».
Хотя «энсалада Руса» на самом деле не русская, история основного праздничного блюда связана с предыдущим блюдом, созданным покойным русским шеф-поваром (по сообщениям, французского или бельгийского происхождения) Люсьеном Оливье. «В оригинальной версии были такие ингредиенты, как говяжий язык, оливки и зелень, но мы превратили ее во что-то другое и собственное», — добавляет она. «Я действительно здесь, чтобы сказать, что это салат с потрясающим вкусом, но наша любовь к нему гораздо глубже».
Для многих карибских диаспор, которые не живут в стране происхождения наших родителей, эти рецепты хранят воспоминания и создают частичку дома, где бы мы сейчас ни жили. Что может быть лучше, чем праздники, чтобы отпраздновать такое пикантное наследие. Насыщенный ароматом с использованием таких ключевых элементов, как морковь, горох и свекла, попробуйте любимый семейный рецепт Гарсии для энсалады Руса в этом сезоне:
Примечания
Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Ингредиенты
- 1 фунт картофеля, юконский золотой или красный картофель
2 большие моркови
3 яйца
2 чайные ложки соли или больше по вкусу
2 чайные ложки перца грубого помола
1 столовая ложка доминиканского орегано
1 чайная ложка органического адобо (по желанию)
1 средняя свекла , очищенный
1 красная луковица среднего размера
2 столовые ложки яблочного уксуса
½ стакана бланшированного зеленого горошка или консервированного
½ стакана майонеза
3 столовые ложки кинзы, очищенной от стеблей и нарезанной (по желанию)
Указания
- Поместите картофель, морковь и яйца в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ¾ кастрюли.
Добавьте чайную ложку морской соли. Довести до кипения. По прошествии 10 минут достаньте яйца из воды и продолжайте варить морковь и картофель до готовности.
- Отварите свеклу в другой кастрюле до готовности или используйте предварительно приготовленную свеклу.
- После охлаждения до комнатной температуры очистите картофель, морковь, яйца и свеклу и нарежьте кубиками среднего размера.
- Измельчите лук, добавьте уксус и дайте ему отдохнуть, пока не наступит время смешать его с остальными ингредиентами (не менее 10 минут). Оставьте 2 чайные ложки и добавьте в свой картофельный салат, а остальные выбросьте.
- Смешайте картофель, морковь, яйца, свеклу, лук, кукурузу и горох. Добавьте майонез и орегано, перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Чтобы сделать его веганским, исключите яйца и используйте веганский майонез.
- Украшение свежей зеленью
- Подача: Вы можете подавать охлажденным или комнатной температуры, в зависимости от ваших предпочтений.
Информация
- Выход
- 5–6 порций
- Время подготовки
- 15 минут
- Время приготовления
- 20 минут
- Общее время
- 34 минуты 59 секунд
Источник изображения: Yadira Garcia
Салат из картофеля и свеклы — Домашняя кухня мамочки
Поделись этим рецептом >>
Этот салат из картофеля и свеклы очень насыщенный, сытный и ароматный! Это идеальное дополнение к традиционному картофельному салату. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате.
Перейти к рецептуСалат из свеклы и картофеля по-венесуэльски
Картофель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одна из моих самых любимых вещей на земле! Серьезно. Я никогда не устаю от них. И это немного странно, потому что дома рис — король гарниров.
В любом случае. Один из моих любимых способов их приготовления — салат из картофеля и битов. Это классический венесуэльский гарнир. На самом деле, большинство людей также добавляют морковь, но я этого не делаю.
С тех пор, как у моей дочери диагностировали аллергию на яйца, в нашем меню не было картофельного салата. Основная причина в том, что нам не нравится вкус рекламных майонезов без яиц, и знаете… На мой взгляд, картофельный салат без майонеза – это как сердце без ударов.
Но это больше не проблема, так как у меня есть замечательный рецепт приготовления майонеза без яиц. Уууууу!!
Этот салат из картофеля и свеклы такой свежий и восхитительно красочный. Это идеальный вариант традиционного картофельного салата. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате. Вам это понравится!
Мой «Розовый салат», как его назвали мои дети, не только визуально красив, но и очень вкусен.
ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА С таким большим выбором сортов картофеля может быть немного сложно понять, какой из них использовать для картофельного салата. Тип картофеля, который вы выберете, повлияет на текстуру и консистенцию вашего салата. Таким образом, тип картофеля, который вы должны использовать, будет зависеть от того, какую консистенцию и текстуру вы ищете в своем салате.
СЛИВОЧНЫЙ: Для сливочного салата я рекомендую использовать Красновато-коричневый картофель. В них больше крахмала, и когда они готовятся, они распадаются, что помогает создать сливочный картофельный салат.
СЫТНЫЙ И МАСЛЯНЫЙ: Для более плотной консистенции используйте восковой картофель, например Yukon golds . В них меньше крахмала, чем в красновато-коричневом, поэтому ваш салат будет менее сливочным.
ПЛОТНЫЙ И КОЛЕСНЫЙ: Для получения более плотной и крупной консистенции используйте Красный картофель . Они хорошо сохраняют форму при варке, а тонкая кожица также означает, что очищать от кожуры необязательно.
Ингредиенты, которые вам понадобятся- Картофель.
На этот раз я использую картофель Baby Dutch Yellow, который очень похож на Yukon Gold.
- Свекла
- Оливковое масло
- Лук-шалот – можно также добавить лук
- Зеленый горошек – консервированный или замороженный; читайте примечания к рецепту для деталей.
- Кукуруза – консервированная или замороженная; читайте примечания к рецепту для деталей.
- Майонез без яиц
- Яблочный уксус
- Горчица
- Свежий укроп (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Queso fresco (по желанию)
Пожалуйста, проверьте карточка с рецептами в нижней части поста для точного количества и подробных инструкций (прокрутите вниз).
1 – ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ И СВЕКЛУ
- Положите картофель в большую кастрюлю. Наполните горшок холодной воды, пока она не будет на 1 дюйм выше поверхности картофеля.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить до мягкости, около 15-20 минут. Осушать. Когда картофель станет теплым, удалите отслоившуюся кожуру и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.
- Приготовьте свеклу на среднем огне в течение 45–60 минут или до мягкости в отдельной кастрюле. Время варки будет зависеть от размера свеклы. Слейте воду и дайте им немного остыть. Очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Когда все еще теплое, сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы накрыть. Отложите.
2 – ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ
- В небольшой миске или мерном стакане смешайте майонез, уксус, горчицу, укроп, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте соль, если необходимо.
3 – СБОРКА САЛАТ
- Смешайте вареный картофель, свеклу, лук-шалот, зеленый горошек и кукурузу в большой миске. Аккуратно вмешайте заправку, пока она хорошо не покроет картофель.
- Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время приготовить его заранее, на следующий день он будет еще вкуснее!
4 – ГАРНИР (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
В этот раз я украсила свой салат свежим укропом и раскрошенным кесо фреска. Важно уточнить, что это не типичные гарниры для традиционного венесуэльского салата из картофеля и свеклы.
КАК ПОДАТЬ ЭТОТ САЛАТ
Картофельный салат всегда будет хитом. Этот универсальный салат получается сытным, вкусным и подходит практически к любому основному блюду. Иногда, когда я хочу, чтобы салат выглядел особенно красиво для гостей, я не смешиваю все вместе (левое изображение). Но когда это повседневная семейная трапеза, я все смешиваю, и вуаля… розовый салат!
ХРАНЕНИЕ
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт НЕ подходит для замораживания, так как процесс оттаивания изменит текстуру картофеля, и заправка не будет такой сливочной.
- Салат капрезе с жареными помидорами
- Салат «Легкий кускус табуле»
- Копикэт Цыпленок фил Салат из суперфудов
- Посмотреть другие рецепты…
Салат из картофеля и свеклы
Ориана РомероЭтот салат из картофеля и свеклы очень насыщенный, сытный и ароматный! Это идеальное дополнение к традиционному картофельному салату. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате.
3.88 от 8 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порции 6 порций
- ▢ 1 1/2 – 2 фунта (680 – 900 г) картофеля (см. примечания)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- ▢ 4 средние свеклы 90 239 ▢ 1 большой лук-шалот или 1 /4 маленьких луковицы, измельченных
- ▢ 1 чашка зеленого горошка (см.
примечания)
- ▢ 1 чашка сладкой кукурузы (см. примечания)
- ▢ 1/2 чашки кесо фреска, раскрошенного (по желанию)
Для заправки :
- ▢ 1 стакан майонеза или больше по вкусу (я использовала домашний майонез без яиц)
- ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ▢ 2 чайные ложки желтой горчицы
- ▢ 1 столовая ложка свежего укропа и еще немного для украшения (по желанию)
- ▢ Соль и перец по вкусу
Приготовить картофель и свекла:
Положите картофель в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы она была на 1 дюйм выше уровня картофеля. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить до мягкости, около 15-20 минут. Осушать. Когда картофель станет теплым, удалите отслоившуюся кожуру и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.
Приготовьте свеклу на среднем огне в течение 45–60 минут или до мягкости в отдельной кастрюле. Время варки будет зависеть от размера свеклы. Слейте воду и дайте им немного остыть. Очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Когда все еще теплое, сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы накрыть. Отложите.
Приготовьте заправку:
В небольшой миске или мерном стакане смешайте майонез, уксус, горчицу, укроп, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте соль, если необходимо.
Соберите салат:
Смешайте вареный картофель, свеклу, лук-шалот, зеленый горошек и кукурузу в большой миске. Аккуратно вмешайте заправку, пока она хорошо не покроет картофель.
Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время приготовить его заранее, на следующий день он будет еще вкуснее!
Непосредственно перед подачей украсьте свежим укропом и раскрошенным кесо фреско, если хотите.
- СЛИВОЧНЫЙ: Для сливочного салата я рекомендую использовать Картофель красновато-коричневый . В них больше крахмала, и когда они готовятся, они распадаются, что помогает создать сливочный картофельный салат.
- СЫТНЕЕ И МАСЛЯНОЕ: Для более плотной консистенции используйте восковой картофель, например, Yukon golds .
В них меньше крахмала, чем в красновато-коричневом, поэтому ваш салат будет менее сливочным.
- ПЛОТНЫЙ И КРУПНЫЙ: Для получения плотной и крупной консистенции используйте Красный картофель . Они хорошо сохраняют форму при варке, а тонкая кожица также означает, что очищать от кожуры необязательно.
- Я обычно не добавляю соль при приготовлении картофеля, но если вы хотите немного посолить, вы можете добавить 1/2–1 столовую ложку кошерной соли, как только вода закипит.
- Мне нравится готовить картофель целиком, чтобы он не впитывал больше воды при варке.
- Можно использовать консервированный или замороженный душистый горошек и кукурузу. Если вы используете замороженные, поместите горох и кукурузу в неметаллический контейнер для микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды (30 мл). Готовить на полной мощности 3-4 минуты. Слейте и дайте им остыть. Если вы используете консервы, хорошо их слейте и используйте в соответствии с инструкциями в рецепте.
- Салат Капрезе с жареными помидорами
- Легкий салат с кускусом табуле
- Куриный подражатель Салат из суперпродуктов
- Посмотреть другие рецепты…
Калорийность: 514 ккалУглеводы: 42 г Белки: 8 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 23 мг Натрий: 386 мг Калий: 968 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 9 г Витамин А : 386IUВитамин C: 44 мгКальций: 97 мгЖелезо: 2 мг
Оцените этот рецепт Вы готовили по этому рецепту? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе FacebookВыпечка без яиц Часто задаваемые вопросы
Вы спросили, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.
- Набор магнитных мерных ложек
- Набор мерных чашек
- 7-дюймовый нож
- Бамбуковые разделочные доски
❤️ Нравится то, что вы видите? Подписаться в Mommy’s Home Cooking, так что вы никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Это спонсируемый пост в партнерстве с Картофельной комиссией Айдахо. Однако все высказанные мнения, как всегда, являются моими собственными. Тем не менее, спасибо за поддержку их и других брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным.
Первоначально опубликовано в июне 2015 г., содержание сообщения отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений рецепта в августе 2021 г.