Салат капуста с яблоком: Салат из капусты с яблоком

Содержание

Салат из капусты с яблоком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В кулинарии одна из самых удивительных вещей — это волшебное преображение продуктов, когда из простых отдельных продуктов получается нечто совсем другое, когда части становятся одним целым. И больше всего это заметно в самых простых вещах. Казалось бы, капуста и яблоко, овощ и фрукт, они даже не слишком ассоциируются друг с другом. А если правильно объединить их в салат, то получается отличный, гармоничный союз. Попробуйте и вы.

Салат из капусты с яблоком (этап 1)



Капуста для этого салата лучше всего подходит белая, сочная и хрустящая. Такая бывает осенью в крупных, круглых или чуть сплющенных с полюсов кочанах.


Салат из капусты с яблоком (этап 2)

Капуста белокочанная
400 г


Важная задача — немного смягчить и усмирить грубоватость капусты. Для этого, во-первых, нужно нашинковать капусту очень тонко. Лучше всего подходят для этого специальные шинковки, но можно и острым ножом аккуратно тонко нарезать.


Салат из капусты с яблоком (этап 3)

Сахар (песок) 5 г


Во-вторых, капусту нужно посолить, добавить немного сахара (чайной ложки будет достаточно) и хорошенько помять руками. Это тоже смягчит её и лучше подготовит к добавлению яблок.


Салат из капусты с яблоком (этап 4)


Яблоки выбирайте твердые, сочные и кисло-сладкие. Резать можно произвольно, но аккуратная соломка вполне гармонично подходит к этому салату. Если яблоки склонны к потемнению, полейте их лимонным соком.


Салат из капусты с яблоком (этап 5)

Уксус яблочный 15 мл
Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл


Соедините капусту с яблоками, заправьте и тщательно перемешайте. Заправка здесь играет особенно важную роль, потому что определяет весь вкусовой баланс. В качестве кислоты можно добавлять лимонный сок, яблочный или другой фруктовый уксус. Соль и сахар уже добавлены на третьем этапе, но их может не хватить, нужно пробовать. И масло — немного душистого подсолнечного масла отлично завершит композицию.


Салат из капусты с яблоком (этап 6)



Обязательно пробуйте салат, чтобы определить, не нужно скорректировать вкус заправки. Готовому салату пойдет на пользу немного постоять в прохладном месте.


Салат из капусты с яблоком (этап 7)



Тогда вкусы и ингредиенты лучше объединятся и салат будет еще вкуснее.



Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами рецепт – Салаты. «Еда»

Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Шинкевич порций:  5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов31

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лимонный сок

20 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нашинкуйте соломкой капусту, огурцы, морковь и яблоки.

2Добавьте лимонный сок. Соль, перец, подсолнечное масло по вкусу — я не добавляю, потому что все ингредиенты очень сочные.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из капусты с яблоками, морковью и кунжутом рецепт с фото пошагово

Восхитительный салат с легким пикантным вкусом. Предлагаю взять на заметку кулинарный рецепт американского салата красоты. Простая и полезная еда незаменима для повседневного рациона всех, кто следит за своим здоровьем. Рекомендую принимать в пищу салат из капусты с яблоками, морковью и кунжутом во время поста.

Салат из капусты с яблоками, морковью и кунжутом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (190 г)во всех порциях (758 г)100 г

Углеводы 44% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Мытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Стебли сельдерея нарезаем тонкими ломтиками. Очищенное яблоко от кожуры и семечек и режем небольшими кусочками. Все подготовленные компоненты салата перемешиваем. Затем готовим салатную заправку. Для этого смешиваем яблочный уксус, кунжутное масло, сахарный песок, морскую соль и черный молотый перец до однородной эмульсии. Добавляем заправку в салат и еще раз хорошо перемешиваем. Салат из капусты с яблоками, морковью и кунжутом готов. Раскладываем по тарелкам, посыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Яблочный уксус, Кунжутное масло, Морковь, Яблоки, Кунжут, Сельдерей, Сахар, Морская соль, Перец черный молотый

Салат из белокочанной капусты с яблоками (ТТК2312) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из белокочанной капусты с яблоками

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из белокочанной капусты с яблоками вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование Норма закладки на 1
порцию, г, мл
сырья
брутто нетто
Капуста 38,4 30,6
белокочанная
Яблоко 32,4 24
Масло 6 6
растительное
Лимонная 0,06 0,06
кислота
Вода для
разведения
лимонной
кислоты 3 3
Выход: 60

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленную белокочанную капусту тонко шинкуют соломкой (1,5*1,5 мм), посыпают солью, перетирают деревянным пестиком до появления сока.

Яблоки моют, ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют семенные коробочки, нарезают на тонкие ломтики, сбрызгивают раствором лимонной кислоты и смешивают с капустой.

Овощи заправляют растительным маслом.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Салат уложен горкой, капуста и яблоки сохранили форму нарезки.

Консистенция капусты хрустящая, у яблок может быть мягкой.

Вкус в меру соленый, с ароматом входящих в салат продуктов.

Температура подачи 15 оС.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Химический состав данного блюда
Пищевые вещества Минер.
вещества,
Витамины, мг
мг
белки, г жиры, г углеводы, энерг.ценность, Ca Fe В1 В2 С
г ккал
0,64 6,12 3,77 73,38 20,4 0,816 0,0216 0,04 8,12

 

 

Инженер-технолог:

Салат из краснокочанной капусты с яблоком.

Пошаговый рецепт с фото

Салат из краснокочанной капусты с яблоком – легкий в приготовлении, очень полезный, вкусный салат. Благодаря своей яркой окраске, любые салаты из краснокочанной капусты выглядят очень аппетитно и празднично. А еще они поднимают настроение. Так как в салате нет мяса, то его можно кушать вегетарианцам и в пост. А если вы сидите на диете, то просто замените в этом рецепте майонез на салатную заправку, приготовленную из оливкового масла, соли, сахара и бальзамического уксуса (можно яблочного).

Для приготовления этого салат нам понадобятся всего четыре ингредиента – краснокочанная капуста, изюм, яблоки и грецкие орехи, каждый из которых является богатым источником витаминов, минералов и прочих полезных веществ.

На приготовление этого салата из краснокочанной капусты с яблоком и орехами у вас уйдет не более 15 минут времени. Очень удобно, когда нужно быстро, вкусно и на скорую руку приготовить салат на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 400 гр., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм —  50 гр., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 

Салат из краснокочанной капусты с яблоком – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению салата из краснокочанной капусты с яблоком. Необходимое количество краснокочанной капусты мелко нашинкуйте острым ножом или натрите на специальной шинковке. Выложите в миску. Капусту посолите и помните руками. После такой манипуляции капуста пустит сок и станет более мягкой. Подсушите ядра грецких орехов, после чего порубите их ножом. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут.  Добавьте в миску с краснокочанной капустой измельченные орехи и изюм.

Снимите шкурку с яблока. Разрежьте его надвое. Вырежьте сердцевину с косточками. После этого дольки яблока нарежьте мелкими кубиками.

Измельченное яблоко отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Осталось добавить в салат из красной капусты с яблоком майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану или оливковое масло, а в сам салат по желанию можно добавить любую свежую зелень, которая у вас есть.

Перемешайте салата из краснокочанной капусты.

Разложите по тарелкам и подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из краснокочанной капусты вам понравился. Не менее вкусным получается и салат из краснокочанной капусты с колбасой и арбузной редькой.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком. Фото

Салат «Витаминный» из капусты, моркови и яблок – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 1635

Салат «Витаминный» из капусты, моркови и яблок отлично подойдет для разгрузочных дней, поста и просто для легкого перекуса. Он получается сочный, вкусный и полезный, так как овощи не подвергаются термической обработке и в них сохраняются все витамины и полезные вещества. Кроме того, овощи богаты клетчаткой, которая освобождает кишечник от токсинов и остатков еды, способствуя очищению всего организма. Для салата желательно взять хорошие, сочные овощи и фрукты, тогда он получится более вкусный и его можно даже ничем не заправлять. А можно заправить витаминный салат подсолнечным или оливковым маслом, сметаной, майонезом – это дело вкуса.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Витаминный» из капусты, моркови и яблок»:

  • Белокочанная капуста – 260 г
  • Яблоки – 2 шт
  • Морковь (небольшая) – 1 шт
  • Свекла (небольшая) – ½ шт
  • Салатный лук – ¼ шт
  • Сок лимона
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат «Витаминный» из капусты, моркови и яблок


Для приготовления салата «Витаминный» нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, свекла, яблоки и немного лука.
Очищаем капусту от поврежденных и подсохших верхних листьев и тонко шинкуем ножом или с помощью специальной шинковки. Затем мелко рубим капусту ножом. У меня прошлогодняя, плотная капуста, поэтому я присолила ее и слегка перетерла руками, чтобы выделился сок. Если у вас молодая капуста, этот шаг можно пропустить.


Одну небольшую морковь хорошенько моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.


Свеклу также моем, чистим, вновь промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. В зависимости от размера корнеплода вам может понадобиться половинка или четвертинка свеклы.


Теперь займемся яблоками. Два крупных яблока очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке. После того, как потерли каждое яблоко, нужно сразу же полить его соком лимона и перемешать, чтобы замедлить их потемнение. Для витаминного салата желательно взять сладкие, сочные яблоки (не мягкие), тогда он получится более вкусный.
Капусты и яблок должно быть примерно равное соотношение, только не по весу, а по внешнему виду. Сколько вы нарезали капусты, приблизительно такую же горку нужно натереть и яблок.


Лук очищаем от шелухи и мелко режем. У меня была маленькая луковица, и я использовала только четвертинку, больше не нужно. Для салата лучше взять красный или белый салатный лук. Эти сорта лука не такие острые, в отличие от желтого, и у них более мягкий, нежный и сладковатый вкус.


Соединяем в салатнике все подготовленные ингредиенты: капусту, свеклу, морковь, яблоки и лук. Добавляем соль и сахар по вкусу.


Все хорошо перемешиваем. Если у вас были сочные овощи и яблоки, то витаминный салат из капусты можно даже ничем не заправлять, он получается вкусный и сочный. Если вы ничем не заправляете, то можно добавить в салат семена льна или кунжута. Как вариант, можно заправить салат сметаной, майонезом, подсолнечным или оливковым маслом – это дело вкуса. Моей семье больше нравится такой салат с майонезом или вообще без заправки.


Салат «Витаминный» из капусты, моркови и яблок готов! Он получился легкий, сочный, вкусный и полезный. Он низкокалорийный, поэтому отлично подойдет для разгрузочных дней или легкого перекуса.


Рекомендую вам также приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью. Он получается такой же легкий, нежный, с приятной сливочно-сырной ноткой и замечательно подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Посмотрите!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Капустный салат с яблоком и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для капустный салат с яблоком и морковью на 6 порций :

Рецепт приготовления капустный салат с яблоком и морковью по шагам

Для того чтобы приготовить капустный салат с яблоком и морковью нам понадобятся такие продукты как: капуста — четыреста грамм, одна крупная морковка, один репчатый лук и одно яблоко. Для заправки яблочный укус- одна чайная ложка, подсолнечное масло — две столовые ложки ( вместо подсолнечного масла лучше использовать если есть любое салатное масло. Если салатного масла нет, то можно и подсолнечное масло использовать), половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки любых любимых трав и поваренная соль на кончике ножа. В первую очередь необходимо приготовить заправку чтоб она успела настояться. Для заправки налить в глубокую тарелку одну чайную ложку яблочного уксуса и две столовые ложки подсолнечного масла, добавить половину чайной ложки сахара, половину чайной ложки любых любимых трав и поваренную соль на кончике ножа и хорошенько перемещать заправку оставить немного чтоб настоялась.

Пока заправка настаивается займемся овощами. Четыреста грамм капусты мелко нашинковать (можно натереть на терке) .

Промыть одну крупную морковку. Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Одно крупное яблоко промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке- все хорошенько перемещать. Размять капустный салат руками чтобы овощи стали мягкими и дали сок.

Тем временем заправка уже настоялась. Добавить заправку и еще раз размять руками и хорошенько перемещать.

Очень вкусный, очень полезный и очень красивый капустный салат с яблоком и морковью готов. Сверху капустный салат можно посыпать любой мелко нарезанной свежей зеленью. Хотела обратить внимание на такой немаловажный момент как то что- капустный салат на вкус будет немного сладким и получается это по причине нахождения в нем яблока. Капустный салат богат витаминами и очень полезен для людей занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. Подавать капустный салат холодным с макаронами, с гречкой, с пловом, с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Яблочный уксус

0

0

0

1

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Специи и приправы

0

0

1

6

всего в блюде:

9

34

35

498

всего в 1 порции:

2

6

6

83

всего в 100 граммах:

2

6

6

84

автор рецепта: Stella А Ш

дата публикации: 02. 12.2014

просмотров: 13152

Похожие рецепты

Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами — Пара поваров

Этот салат из савойской капусты представляет собой вкусное сочетание капусты, яблок, грецких орехов с яблочным уксусом и сыром пармезан.

Этот салат из капусты должен был стать салатом из нарезанной брюссельской капусты, которая сейчас очень популярна. Но у нас с Алексом оказалась под рукой савойская капуста. Оказывается, брюссельская капуста и белокочанная капуста относятся к одному семейству овощей, поэтому вкус у них схожий.Нарежьте савойскую капусту, и ее завитые листья будут выглядеть как нарезанная брюссельская капуста! Это очень вкусный салат из капусты, смешанный с острыми яблоками, жареными грецкими орехами и пикантной заправкой винегрет. Вот как это сделать!

Как приготовить салат из капусты

Идея этого салата родилась из савойской капусты, которую мы с Алекс купили на фермерском рынке. Нашинковали капусту тонкими лентами и соединили с кислыми яблоками, которые тоже купили на рынке.Получается невероятно вкусная смесь! Кружки савойской капусты — это маленькие полоски, похожие на конфетти, которые идут рука об руку с хрустящими яблоками и хрустящими грецкими орехами. Это был как раз правильный баланс для нашей еды из тыквы, фаршированной диким рисом, и жареного картофеля с розмарином, и это отличный осенний салат или зимний салат для любого приема пищи.

Приготовить этот салат из капусты очень просто. Вот основные шаги:

  • Нарежьте овощи: Тонко нарежьте савойскую капусту и яблоко.
  • Приготовьте заправку: Смешайте винегрет из яблочного уксуса и оливкового масла с небольшим количеством кленового сиропа.
  • Поджарить орехи: Поджарить грецкие орехи на сковороде.
  • Подача: Смешайте все это с небольшим количеством сыра пармезан или пекорино романо и подавайте! В результате получается любой невероятно освежающий зимний салат, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом.

Что такое савойская капуста?

Савойская капуста — это разновидность капусты зеленого цвета с морщинистыми листьями.Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивое вьющееся конфетти. Вкус савойской капусты мягкий, а ее листья намного нежнее, чем у зеленой капусты.

Можно ли заменить савойскую капусту обычной зеленой капустой? Не совсем. Из-за различий в этом рецепте мы не рекомендуем заменять савойскую капусту зеленой капустой. Попробуйте найти для этого блюда савойскую капусту, если это вообще возможно: она доступна в большинстве обычных продуктовых магазинов!

Что еще делать с капустой? Перейдите к нашим 12 лучшим рецептам капусты.

Видео: Как нарезать капусту

Алекс и я усовершенствовали метод шинкования капусты для капустного салата, чтобы ваш нож не соскальзывал и не оставлял очень длинные или неровные кусочки! Несмотря на то, что в ролике показана пурпурная капуста, она относится и к шинковке савойской капусты. Вот наше пошаговое руководство, в котором рассказывается, как нарезать капусту ножом!

Варианты этого салата

У этого салата из капусты бесконечные вариации.Вот несколько способов изменить его!

Этот рецепт салата из капусты…

Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот салат из савойской капусты представляет собой вкусное сочетание капусты, яблок, грецких орехов с яблочным уксусом и сыром пармезан.


  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 2 щепотки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 кочан савойской капусты*
  • 2 яблока
  • ½ стакана стружки сыра пармезан (или пекорино романо)

  1. Для заправки смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед, кошерную соль и свежемолотый черный перец.
  2. При желании поджарьте грецкие орехи, поместив их на сухую сковороду на слабый огонь в течение нескольких минут, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Сразу снимите с огня в миску.
  3. Тонко нарежьте капусту. У 2 яблок удалить сердцевину и нарезать. (Если вы не едите сразу, сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.) С помощью овощечистки нарежьте сыр пармезан или пекорино романо.
  4. Для подачи положите капусту на сервировочную тарелку, затем украсьте яблоками, грецкими орехами, сыром и заправкой.

Примечания

*В этом рецепте используйте савойскую капусту, она легкая и пушистая; избегайте замены зеленой или красной капустой, так как она имеет совершенно другую текстуру.

  • Категория: Салаты
  • Способ приготовления: Сыроедческий
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Салат из капусты, Савойская капуста, Рецепты савойской капусты, Яблочный салат, Грецкие орехи, Рецепты с капустой, Рецепты салатов, Зимний салат

Ищете другие рецепты салатов?

Помимо этого салата из капусты, вот еще несколько наших любимых рецептов салатов:

Последнее обновление: январь 2020 г.

Легкий рецепт яблочной капустной капусты

Легкий рецепт яблочной капустной капусты | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно3

% Ежедневное значение *

% Daily *

Белок: 1,1 г 2%

углеводов: 16.9 г 5%

Пищевые волокна: 2,3 г

сахара: 13,9 г

жир: 8,2 г 13%

жир: 1,2 г 6 %

витамин А МЕ: 177,3 МЕ 4 %

эквиваленты никотиновой кислоты: 0,4 мг 3 %

витамин В6: 0,1 мг 6 %

витамин С: 28,3 мг 6 %

2

7 %

кальций: 35.7 мг 4%

Железо: 0.5 мг 3%

Магний: 11,3 мг 4%

Калий: 167,7 мг 5%

Натрий: 52,4 мг 2%

Калории от жира: 74,1

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям Easy Apple Cabbage Slaw

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Apple Cabbage Slaw в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Салат из разноцветной капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой

Планирование праздничного стола неизбежно вращается вокруг того, как зажарить золотую птицу или приготовить идеальную корочку для пирога. О салате на праздничном столе обычно забывают, если только речь не идет о желе, мини-зефире или консервированных мандаринах. Но вашему столу на День Благодарения НУЖЕН салат, ребята. Вся тяжесть еды — от маслянистого пюре до густой подливки, кремового лука и любого сумасшедшего дела, которое ваша семья придумывает для сладкого картофеля — требует баланса и прохлады этого салата из свежей капусты с яблоками.

Полезный и освежающий капустный салат

Этот салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой является идеальной альтернативой всем классическим блюдам на День Благодарения. Он четкий и яркий, и его можно приготовить на день вперед, если это необходимо. Это также убийственно на следующий день, если добавить в оставшийся сэндвич с индейкой немного майонеза и ложку клюквенного соуса. И хотя День Благодарения — не время говорить о питании, капуста и грецкие орехи в этом салате означают, что он очень питательный.

Как шинковать капусту

Это простой рецепт, но несколько советов по шинковке капусты могут оказаться полезными. Вот как я это делаю:

1) Используйте поварской нож, чтобы разрезать капусту прямо посередине через стебель.

2) Положите капусту срезом вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам через кочерыжку

3) Обрежьте небольшой клин сердечника

4) Капусту нарезать тонкими ломтиками

Можно ли приготовить салат из капусты с яблоками заранее?

Да! Мне нравится, что этот салат лучше всего приготовить за пару часов до еды.Обязательно накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Я держится очень хорошо и даже вкусно в течение нескольких дней. Остатки вкусны сами по себе и вкусны в бутерброде.

Если вам нравится салат из капусты с яблоками, посмотрите другие рецепты капусты:

Сковорода для капусты, яблок и колбасы

Жареная капуста с имбирным маслом мисо

Капустная капуста по-мексикански

Фрикадельки из капусты без начинки от Элли Кригер

Хрустящий рис с капустой и шитаке от Кэтрин МакКорд

Красочный салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой

Этот красочный салат из капусты хрустящий, яркий, и при необходимости его можно приготовить на день вперед. Это также превосходно в качестве остатков, сложенных на бутерброд с индейкой с небольшим количеством майонеза.

  • 1/2 средняя зеленая капуста , тонко нарезанный
  • 1/2 средняя краснокочанная капуста , тонко нарезанный
  • 1 среднее неочищенное хрустящее яблоко, такое как Granny Smith или Pink Lady , тонко нарезанный
  • 1 кружка грецкие орехи , грубо нарезанный
  • 1 кружка сушеная клюква
  • 1/3 кружка тонко нарезанный красный лук
  • 1/3 кружка яблочный уксус
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
  • 1/2 чайная ложка семя сельдерея
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  1. Положите зеленую капусту, краснокочанную капусту, яблоко, грецкие орехи, клюкву и лук в большую миску и хорошо перемешайте.

  2. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, кленовый сироп, семена сельдерея и соль. Залейте капусту и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Адаптировано из рецепта Шэрон Крамис

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Скромная капуста — один из самых дешевых суперпродуктов , и, если вы не большой поклонник, я могу заверить вас, что этот красочный салат из капусты с хрустящими яблоками настолько хорош и хрустит, что вы полюбите этот бедный вегетарианец. .

Более того: он готов через 10 минут, хранится в холодильнике несколько дней, он обладает потрясающими преимуществами для здоровья  и стоит менее 1 доллара за порцию.
Мне нравится, как это звучит!

Очень простой в приготовлении, этот яркий салат из капусты имеет восхитительный вкус и является идеальным вегетарианским блюдом для любой встречи, а также для приготовления здоровой вегетарианской пищи.

К тому же краснокочанная капуста абсолютно дешевая и огромная. Да, он огромен, и когда вы его измельчаете, вы получаете салат для армии. Вот что я называю хорошим соотношением цены и качества 🙂

Затем добавьте жареные грецкие орехи, хрустящие и сочные яблоки, немного раскрошенного чеддера и смешайте с легким свежим уксусом.
Да, вам понравится этот вкусный салат из капусты!

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Капуста белокочанная или краснокочанная
  • Яблоки (Фудзи, Гала..)
  • Грецкие орехи
  • Зрелый чеддер (по желанию)
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец

Как сделать

  • Нарезать капусту и яблоки
  • Добавить раскрошенный чеддер и грецкие орехи
  • Заправьте оливковым маслом первого холодного отжима, яблочным уксусом, солью и перцем.
  • Готово!

Примечания к рецептам и советы

Этот хрустящий и красочный салат подается на стол в 10 минут в плоском виде и стоит около $1 за порцию. Кроме того, это СУПЕР ЗДОРОВО!!!

КАПУСТА

Они бывают разных форм, размеров и цветов. Когда вы покупаете белокочанную или краснокочанную капусту, выбирайте плотный, компактный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Он должен выглядеть хрустящим и свежим, с небольшим количеством отрывных листьев. Красная и белокочанная капуста, сырые и мелко нарезанные, добавляют цвет, текстуру и вкус скучному зимнему салату.

ПОЛЕЗНА ЛИ КАПУСТА?

Абсолютно да, это настоящая рок-звезда, когда речь идет о пользе для здоровья. Краснокочанная капуста относится к семейству крестоцветных и обладает выдающимся питательным профилем. В ней мало калорий и особенно много витамина С и витамина К. Но что делает капусту такой полезной, так это ее мощных соединения для борьбы с раком!

ГАЙКИ

Этот капустный салат очень вкусный с жареными грецкими орехами, , но вы можете заменить грецкие орехи хрустящими жареными лесными орехами.

СЫР

Зрелый сыр, такой как чеддер или тертый пармезан сверху, являются идеальным дополнением к этому простому салату из капусты, но он также вкусен без сыра, если вы предпочитаете веганский.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ЭТОТ КАПУСТА?

Остатки салата из капусты очень хорошо хранятся в холодильнике до 3-4 дней (но без яблок они быстро потемнеют при разрезании). Однако, если вы планируете приготовить этот салат заранее, я бы посоветовала вам хранить нашинкованную капусту в отдельной емкости, она прекрасно хранится несколько дней.Затем добавьте яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку, когда будете готовы к подаче!

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ?

Если ты приготовишь этот капустный салат, дай мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!

Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами

Этот хрустящий красочный салат из капусты с яблоками очень вкусный, выглядит потрясающе и обладает удивительными преимуществами для здоровья. Кроме того, он готовится 10 минут  и стоит менее  1 доллара США за порцию!

Курс: Салат

Кухня: безглютеновая, вегетарианская

Ключевое слово: салат из капусты

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 Среднего размера белый или красная капуста, Shredded
  • 2 яблоки, нарезанные
  • 1/2 Кубок зрелый чеддер, крошечный (необязательно)
  • 1/2 чашки орехов, примерно нарезанный
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • соль и перец, по вкусу

Инструкции

  • Удалите с капусты толстые волокнистые наружные листья, разрежьте ее на четыре части и промойте.

  • Мелко нарежьте капусту и яблоки (толщиной около 1/4 дюйма).

  • В большую миску положите капусту, нарезанные яблоки, половину раскрошенного чеддера и половину грецких орехов (остальное оставьте для начинки).

  • В небольшой миске или в стакане приготовьте винегрет, смешав оливковое масло холодного отжима, уксус, соль (я начинаю с 1/2 чайной ложки) и хорошую щепотку черного перца. Полейте салат заправкой, хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу.

  • Подавать комнатной температуры с измельченными грецкими орехами и раскрошенным чеддером. Наслаждаться.

Примечания

  • КАК НАРЕЗАТЬ КАПУСТА?
    Удалите любые жесткие внешние слои или вкладыши. Затем разрезать капусту на четвертинки через основание и вырезать из каждой четвертинки сердцевину. Наконец, вымойте и мелко нарежьте их на разделочной доске. В качестве альтернативы вы можете использовать мандолину или кухонный комбайн, как вам будет проще.
  • ПОРЦИИ:  это количество дает 4-6 порций.
  • УКСУС: Я предпочитаю использовать в этом салате яблочный уксус, но красный или белый уксус прекрасно подойдут.
  • ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней (без яблок).

Салат из яблок и капусты с легким винегретом из сидра

С наступлением тепла пришло время для более легких блюд. Я люблю легкие закуски в сочетании с большими порциями освежающих салатов, когда на улице жарко. Итак, на днях я решил сделать несколько бутербродов с карамелизированной свининой вместе с каким-то салатом.

Так как это были бутерброды со свининой, я решил попробовать яблочную капусту и придумал эту сладко-острую яблочно-капустную капусту. Поскольку я не большой поклонник майонезных заправок, когда дело доходит до салата, я придумал гораздо более полезную, легкую и освежающую заправку винегрет с использованием яблочного уксуса и меда.

Салат получился не только потрясающе ярким благодаря ярким цветам красной капусты, моркови, зеленого лука и яблок, но и ооочень хрустящим и освежающим с идеальным балансом остроты и сладости. Было трудно перестать его есть.

Этот салат, полезный и наполненный яркими ароматами, является отличным дополнением к сезону гриля и обязательно должен попробовать в моих книгах… Наслаждайтесь!

Яблочно-капустная капуста с легким соусом из сидра

2014-11-30 20:08:41

На 4 порции

Эта сладкая и острая яблочно-капустная капуста полезна, полна яркого вкуса и прекрасно сочетается с гарниром / сторона для сезона гриля.

Для салата

  1. 2 чашки краснокочанной капусты
  2. 1 чашка зеленой капусты/или салата
  3. 1–1/2 яблока (я использовала золотистые вкусные яблоки)
  4. 2 моркови (около 1 чашки)
  5. 3 зеленого лука
  6. маленький горстчик CILANTRO

для повязки

  1. 2 TBSP салатное масло
  2. 2 TBSP Mody
  3. 2 TBSP Apple Cider Vinegar
  4. сок из одной извести (около 1 ст тсп)
  5. 4 соль и перец на вкус

  6. щепотка кайенского перца

Инструкции

  1. – Нарежьте красную и зеленую капусту (у меня не было обычной капусты, поэтому я использовала салат) на тонкие полоски. Отмерьте 2 стакана краснокочанной капусты и 1 стакан зелени (или салата) для цвета и добавьте в большую миску.
  2. – Морковь натереть на крупной терке и добавить в миску вместе с нарезанным зеленым луком.
  3. – Мелко нарежьте небольшую горсть кинзы и добавьте ее в салатный микс.
  4. – Наконец, нарежьте яблоко тонкими спичечными ломтиками и добавьте в салат. Если вы нарезаете эту соль заранее, не режьте яблоко, пока не будете готовы заправить салат, потому что оно станет коричневым.Хорошо перемешайте все вместе.
  5. – Для заправки начните с 2 столовых ложек салатного масла в банке или миске.
  6. – Добавьте в масло мед, яблочный сидр, сок лайма, соль, перец и немного перца.
  7. – Накройте крышкой и встряхните заправку (если вы используете миску, просто взбейте ее вилкой), пока масло и другие жидкости хорошо не перемешаются.
  8. – Полить салат и хорошо перемешать, пока все не будет покрыто заправкой.
  9. – Подавать охлажденным.

Норин Хиски

Адаптировано с сайта PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте рецепт http://picturetherecipe.com/

Теплый яблочный салат с капустой и орехами пекан

Этот теплый салат из яблок и капусты наполнен ароматом. Он также собирается примерно за 20 минут! Перейдите к рецепту теплого яблочного салата из капусты или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить теплый салат из яблок и капусты

Чаще всего мы видим прохладные и хрустящие салаты — например, этот салат из яблок и сельдерея. Он наполнен хрустящими яблоками, хрустящим сельдереем и фенхелем. Это вкусно, но это не значит, что в нашей жизни нет места для теплого салата время от времени!

Для этого теплого яблочного салата мы слегка обжариваем яблоки и капусту с чесноком и сельдереем. Капуста слегка увядает, но сохраняет немного хруста. Мы здесь любим вареную капусту, вы видели нашу тушеную капусту с лимоном и чесноком или эту жареную капусту с беконом?

Когда яблоки и капуста немного подвянут, снимаем их с огня и поливаем простой заправкой из яблочного уксуса и дижонской горчицы.

На этом можно и остановиться, но для придания большей текстуры и хруста мы любим добавлять горсть орехов пекан, сушеной клюквы и сыра фета.

Больше простых салатов

Обновлен рецепт, опубликованный в ноябре 2011 г.С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Теплый яблочный салат из капусты с пекан

  • Prep
  • Cook
  • Total
  • Всего
  • 9 9

Мы просто любим эту теплую красную капусту и яблочный салат с сушеной клюквой, пекан и сыром фета. Он также универсален — вы можете добавить то, что вам нравится. Вместо орехов пекан попробуйте грецкие орехи или фундук.Или вместо клюквы – вяленая вишня, золотой изюм и сушеная черника.

На 4 порции

Вам понадобится

Салат

2 столовые ложки оливкового масла

1 чашка тонко нарезанных сердцевин сельдерея (3-4 стебля)

4 стакана тонко нарезанной краснокочанной капусты (1 небольшой кочан)

1 зубчик чеснока, измельченный

1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное на спички 1/4 дюйма

1/4 стакана сухофруктов, таких как клюква, вишня, абрикос или изюм

1/4 стакана поджаренных орехов, таких как половинки пекана, грецкие орехи или фисташки

1/4 стакана раскрошенного сыра фета

Соль и свежемолотый черный перец

Соус для сидра

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка чистого меда

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

  • Увядшая капуста
  • Нагрейте масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте сельдерей и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте капусту, чеснок и 1/4 чайной ложки соли, затем готовьте около 1 минуты. Добавьте яблоко и готовьте 2-3 минуты или пока оно не станет мягким, но не кашеобразным.

    • Приготовить салат
    • Пока овощи готовятся, приготовьте заправку. На дне сервировочной миски смешайте горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и мед. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте смесь капусты, яблок и сельдерея, затем перемешайте.

      Смешайте сухофрукты, орехи и сыр. Подавать теплым.

Советы Адама и Джоанны

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения на Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Салат из яблочной капусты с коричневым сахаром и винегретом из сидра

Вы полюбите этот 10-минутный салат из капусты с яблоками , потому что он вкусный и хрустящий! Он сделан из простых ингредиентов и неотразимо острого винегрета из коричневого сахарного сидра.

Больше салата, чем традиционный салат из капусты, этот хрустящий яблочно-кочанный салат цвета заката станет достойным основным продуктом вашей осенней семейной трапезы. Морковь и темная листовая зелень добавляют цвет и антиоксиданты! — в то время как заправка — это то, о чем стоит написать домой: острый, свежий винегрет, приготовленный из коричневого сахара и масла грецкого ореха. В отличие от классического салата из капусты, здесь нет майонеза или сливок.

Это действительно идеальная сторона!

Ингредиенты и обычные заменители

  • Красная или зеленая капуста обеспечивает идеальный хруст и очень полезна для здоровья!
  • Листовая капуста, мангольд или другая темно-зеленая зелень , чтобы придать салату основу.Я использовал предварительно вымытую кудрявую капусту в версии, сфотографированной здесь.
  • Яблоко. Терпкие, хрустящие сорта, такие как яблоки Ханикрисп или Гренни Смит, особенно хорошо подходят для этого салата. Вы просто удалите сердцевину и нарежете яблоко на мелкие кусочки; не нужно чистить.
  • Морковь. Я всегда держу в холодильнике предварительно натертую морковь, чтобы ее можно было легко добавлять в салаты и салаты. Это длится долго.
  • Засахаренные орехи пекан или другие орехи. Должен быть дополнительный хруст, а сладость засахаренных орехов прекрасно дополняет легкую горечь капусты и зелени.В последнее время мы были действительно любящими эти бурбонские орехи пекан! Грецкие орехи или миндаль тоже хорошо работают.

Ингредиенты для яблочного уксуса

  • Масло грецкого ореха придает этой заправке уникальный вкус, насыщенный и теплый, и его стоит хранить. Тем не менее, оливковое или подсолнечное масло являются хорошей заменой, если это необходимо.
  • Яблочный уксус. Лимонный или лаймовый сок может стать отличной заменой, если это необходимо.
  • Коричневый сахар.
  • Цельнозерновая или дижонская горчица.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец.

Как приготовить яблочную капусту

  1. Подготовьте овощи и яблоко. Нарежьте яблоко и нарежьте все овощи на мелкие кусочки.
  2. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой баночке или мерном стаканчике для жидкости. Встряхните или энергично взбейте, чтобы смешать.
  3. Смешайте все вместе в большой миске, посыпьте орехами или другими добавками и приступайте к употреблению!

Советы и рекомендации по выбору лучшего яблочного салата

  • Используйте предварительно нашинкованную капусту или даже полностью готовую смесь для шинкованной капусты, чтобы сэкономить время и усилия, необходимые для самостоятельной шинковки всех овощей.Я люблю использовать «Cruciferous Crunch» от Trader Joe, который представляет собой смесь измельченной капусты, брюссельской капусты, красной и зеленой капусты.
  • Аналогичным образом используйте предварительно натертую морковь. Они долго хранятся в холодильнике и отлично подходят для таких салатов и салатов.
  • Сделайте двойную повязку и оставьте на следующий день. Дополнительная заправка хорошо хранится в холодильнике до 2 недель, так что ее легко достать, чтобы сделать свой следующий салат еще лучше.

Предложения по сервировке

Это не уменьшающийся салат! Хрустящий и смелый вкус этой яблочной капустной капусты помогает ей сочетаться с большинством видов мяса, включая куриные грудки, свиные отбивные, свиную вырезку и стейки.Он также отлично сочетается с пиццей, как мы часто делаем по пятницам.

Одна из моих любимых комбинаций? Этот салат вместе с жареным на гриле куриным филе и сладким картофелем с медом и корицей. Как хорошо!

Вариации

  • Добавьте семена тыквы или подсолнуха для большей хрусткости и текстуры.
  • Добавьте сушеную клюкву, золотистый изюм или вишню для еще большей сладости. Сушеные абрикосы тоже хорошо работают — просто нарежьте их на мелкие кусочки, прежде чем добавлять в салат.
  • Немного зеленого лука, петрушки или другой свежей зелени может добавить свежести.
  • Добавьте козий сыр или фету для кремообразности. Любители сыра будут бороться за лучшие порции!

Другие идеи быстрого салата

Если вы готовите этот яблочный капустный салат, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Мне нравится слушать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает и другим читателям.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы узнать больше отличных рецептов и идей!

Салат из яблочной капусты с коричневым сахаром и винегретом из сидра

Здоровая сторона со вкусом и хрустом! Он сделан из простых ингредиентов и неотразимо острого винегрета из коричневого сахарного сидра.

Для салата:
  • 3 стакана тонко нарезанной красной или зеленой капусты
  • 2 стакана листовой капусты, мангольда или другой темно-зеленой капусты, см. примечание
  • 1 яблоко среднего размера, см. примечание
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 0
  • 0
  • 8 1 среднее яблоко, см. примечание
  • 4 чашки засахаренных орехов пекан или других орехов
Для заправки:
  • 6 ст. морская соль
  • 6-8 головок свежемолотый черный перец
  • Капусту и зелень, при необходимости, вымойте и нарежьте небольшими тонкими ломтиками.У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками. Смешайте капусту, зелень, яблоко и морковь в большой миске. Хорошо бросьте.

  • Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в небольшой баночке или мерном стаканчике для жидкости. Взбейте или встряхните, пока смесь не станет однородной; обмакнуть в заправку кусочек капусты или шинкованной капусты и попробовать; отрегулируйте соль, перец или другие приправы по вкусу.

  • Полейте салат заправкой и перемешайте. Добавьте орехи пекан, еще раз аккуратно перемешайте и подавайте.

  1. Использование предварительно нашинкованной капусты и зелени в этом рецепте экономит много времени.Еще один вариант, который мне нравится, — использовать «Крестоцветный хруст» от Trader Joe, который представляет собой смесь измельченной капусты, брюссельской капусты, красной и зеленой капусты. (Если я использую эту смесь, я все еще добавляю красную капусту, чтобы получить дополнительный хруст и фиолетовый цвет.)
  2. Терпкие, хрустящие сорта яблок, такие как Ханикрисп, особенно хорошо подходят для этого салата.
  3. Масло грецкого ореха №
  4. придает этой винегретной заправке удивительно теплый и насыщенный вкус, и его стоит держать под рукой для этой и других заправок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.