Салат из жареных баклажанов и кабачков
фото: receptisalatov.com
Очень сытный овощной салат, который отлично подойдет к шашлыку или другому мясному блюду, а также к любому гарниру. Помидоры добавляются в салат в начальном виде, а кабачки и баклажаны жарятся в масле до готовности. Овощи лучше жарить отдельно, так они сохранят свою целостность, приобретут нужную текстуру. Пикантности салату добавляет маринованный лук, его кислинка отлично дополняется все овощи. Этот салат можно заправлять, как маслом, так и майонезом, по желанию. Он вкусный, как в теплом, так и холодном виде.
Шаги
1. Перед приготовлением салата тщательно вымойте все овощи и зелень. В первую очередь приготовьте лук. Головку нарежьте четвертинками, поместите в палочку, влейте уксус и воду, всыпьте щепотку сахара и соли, перемешайте, маринуйте 10 минут.
2. Баклажаны и кабачки нарежьте пластинками в форме полукруга. Кожицу с овощей счищать не нужно, так они лучше сохранять целостность после жарки.
3. Баклажаны и кабачки жарите на отдельных сковородах, поскольку они имеют разное время приготовления, а также баклажаны впитывают больше масла, при этом почти не выделяют сок, в отличие от кабачков.
Баклажаны закиньте на разогретую сковороду, предварительно влив несколько ложек масла. Овощ посолите, жарьте на среднем огне около 10 минут до готовности. При необходимости добавьте масло.5. Помидоры нарежьте крупными дольками одинакового размера.
6. Жареные овощи переложите в глубокую емкость, добавьте помидоры и лук, предварительно отжав его от маринада.
7. Добавьте измельченную петрушку.
8. Смесь приправьте молотым перцем и солью по вкусу. При необходимости влейте растительное масло, хотя овощи и так достаточно маслянистые. Салат перемешайте, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google NewsСалаты
Ингредиенты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Салат с хрустящими баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт на 636 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками
Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лионский салат
Для приготовления яйца пашот даже не обязательно делать правильный водоворот, главное, чтобы вода не прыгала, когда закипает!
Юлия Высоцкая
04.2013 15:32:00″>03 апреля 2013
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Че-че-вишня»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами
Это даже не салат, а сытный овощной гарнир! Варенье из грецких орехов — кавказская история, только там умеют делать это мягкое чудо, а в этом салате орехи из варенья очень гармонично сочетаются с
Юлия Высоцкая
Реклама
Марфа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Один из самых любимых и вкусных летних салатов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
318
кКал
13%
Белки | 7 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 2 шт. |
кабачки | 1 шт. |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
помидоры бурые | 1 шт. |
кинза свежая | 30 г |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
растительное масло | 30 мл |
соевый соус | 2 ст. л. |
2 ч. л. |
чеснок | 3 зубчика |
кунжут | 5 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны и кабачки нарезаем кубиком и добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль, бальзамический уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыовощные салатылегкие закускитеплые салатыиз баклажаниз кабачковкрахмалкунжутспециивегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)поставторская кухнявеганские рецептыбыстрые рецептыжаритьсалат к шашлыку рецептыпраздничные постные блюдав соевом соусеиз овощейна сковородемасло
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из баклажанов и цуккини на гриле
Опубликовано: · Изменено: автор Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 37 комментариев
Перейти к рецептуРецепт салата из баклажанов и цукини на гриле с фетой, нутом и мятой
«Что вы собираетесь написать для своего поста?» — спросил вчера мой муж. — Понятия не имею, — ответил я. Но, может быть, это нормально, потому что вчера был день, когда я просто погрузился в виды и звуки моей семьи. Это был День матери, так что было немного баловства. Идеально подслащенная чашка чая, заботливо приготовленные обед и ужин, самодельные открытки и написанные от руки стихи, а также моменты умиротворения на заднем дворе, потягивая просекко.
Итак, между моими мальчиками тоже были ссоры. В конце концов, ни у кого нет существования «Предоставь это Биверу». Если они скажут вам, что знают… ну, все, что я должен сказать, это: «Лжец, лжец, штаны горят». Но иногда эти моменты напряжения превращаются в примеры простой глупости. Дети действительно говорят самые ужасные вещи, и они обычно выскакивают, когда злятся на своих братьев и сестер.
Я провела большую часть дня, сидя в кресле на заднем дворе, наблюдая, как мой муж (Стив) и старший сын (М) играют в футбол, а наш младший сын (Т) свернулся калачиком в кресле рядом со мной. И это было прекрасно. Из этих простых моментов состоят воспоминания, и я надеюсь, что М и Т вспомнят их, когда станут старше. Просто быть вместе. Просто быть семьей.
Теперь о рецепте. Если вы ищете постный обед для понедельника, это поможет. Баклажаны на гриле и цуккини восполняют вашу норму овощей, а нут предлагает дозу белка. Подавайте с рисом или киноа для полноценного обеда. Кроме того, подавайте это как гарнир к жареной курице или стейку. Сок лимона, свежая мята и сливочный сыр фета освежают и добавляют легкости.
Рецепт:
Разогрейте гриль до средней температуры.
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной ¾ дюйма. Кабачки разрезать пополам поперек. Каждую половинку нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.
Выложите ломтики баклажанов и цуккини на противне. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Готовьте на гриле, пока овощи не станут мягкими, но не пережаренными, по 4–5 минут с каждой стороны для баклажанов и по 3–4 минуты с каждой стороны для кабачков.
Баклажаны и цуккини нарежьте небольшими кусочками. Поместите в сервировочную посуду.
Добавьте к баклажанам и цукини нут, сыр фета и свежую мяту. Выдавите лимон на салат и аккуратно перемешайте.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Другие рецепты из баклажанов:
Рецепт приготовления жареных цуккини и баклажанов с пармезаном от Cookin’ Canuck {вегетарианский}
Рецепт салата с жареными овощами и макаронами Cookin’ Canuck’s с баклажанами, цукини и сыром фета
Брускетта с баклажанами и мятой от Vikalinka’s
Manu’s Menu’s Sausage & Smoked Scamorza Stuffed Eggplant
- 1 1 ½ pound eggplant
- 2 large zucchini
- 1 ½ tablespoons olive oil
- ½ teaspoon kosher salt
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 банка 14 унций нута, высушенного и промытого
- ¼ чашки раскрошенного сыра фета
- 5 больших листьев мяты, тонко нарезанных
- сок 1 лимона
Разогрейте гриль до средней температуры.
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной ¾ дюйма. Кабачки разрезать пополам поперек. Каждую половинку нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.
Выложите ломтики баклажанов и цуккини на противень. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Готовьте на гриле, пока овощи не станут мягкими, но не пережаренными, по 4–5 минут с каждой стороны для баклажанов и по 3–4 минуты с каждой стороны для кабачков.
Нарежьте баклажаны и кабачки крупными кусочками. Поместите в сервировочную посуду.
Добавьте к баклажанам и цукини нут, сыр фета и свежую мяту. Выдавите лимон на салат и аккуратно перемешайте.
Подавать теплыми или комнатной температуры.
Баллы Weight Watchers: 2 (Баллы Freestyle SmartPoints), 4 (Баллы+)
Порция: 1 чашка | Калорийность: 172,5 ккал | Углеводы: 26,3 г | Белок: 6 г | Жир: 5,7 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Холестерин: 5,6 мг | Натрий: 478,8 мг | Калий: 5890,8 мг | Волокно: 7,1 г | Сахар: 5,7 г
Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.
Раскрытие информации: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Другие записи
Взаимодействие с читателями
Салат из жареных баклажанов и цуккини
Не большой любитель баклажанов? Попробуйте этот рецепт, и вы измените свое мнение, как только попробуете его. Овощи придают такой аромат, когда жарятся, особенно баклажаны. Когда я делаю карри из баклажанов, я сначала обжариваю баклажаны, и это имеет огромное значение. Мне нравится карамелизированный вкус, так как баклажаны имеют естественную горечь, сначала обжаривание их устраняет эту горечь и придает сладкий мягкий вкус.
следите за нами в социальных сетяхПерейти к рецепту
Жареный баклажан — одно из моих любимых вегетарианских блюд. Я люблю его с соусом из баклажанов и красного тайского карри, он также является хорошей заменой вегетарианскому блюду. На днях приготовила баклажан терияки, вкус потрясающий! Согласно исследованию, баклажаны имеют много преимуществ для здоровья. Это отличный источник витаминов и минералов, а также высокое содержание клетчатки, которая помогает пищеварению. Не бойтесь есть баклажаны!
СОВЕТЫ, КАК ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧИТЬ БАКЛАЖАНЫ:
- Начните с разогрева духовки до высокой температуры около 425–450ºF, чтобы получить приятную карамелизацию.
- Нарезайте овощи потолще, чтобы они не развалились и не переварились.
- Используйте пергаментную бумагу, не используйте алюминиевую фольгу, чтобы избежать прилипания
- Хорошо приправьте овощи. Мои основные приправы — это 21 приправа «Салют», чесночный порошок, хлопья красного перца чили и капля оливкового масла.
для салата нужно:
- Очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры
- Черные оливки
- Смешанная зелень
- Красный лук
- Петрушка
- Сыр Фета
- Жареные баклажаны и кабачки
для заправки вам понадобится:
- бальзамический уксус
- Яблочный уксус
- Мед
- Дижонская горчица
- Зубчик чеснока
- Оливковое масло
Запишитесь на кулинарный мастер-класс смотреть, как это сделать youtube.com/embed/bbDc_6-lsaA» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Джен Палерацио
Вкусные карамелизированные баклажаны и кабачки с чесночными приправами.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 30 минут
Всего времени 42 мин
Курс основной курс, салат, боковое блюдо
Американо -кухня, итальянский
. миска
Мерные ложки
ЧЕРЕЗАЦИИ
Нож
РЕЗУЧАЯ ПАРТА
WHSK1
- 1 Small Packplant, Cut Conting на кусочки
- 10054
- 1 Slack-Size
- 10054 10054 10075
- . мелко нарезанный
- 1 помидор, очищенный от семян, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки черных оливок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- горсть смешанной зелени
- горсть петрушки для украшения
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки 21 Приправа Салют, вы можете найти ее в отделе специй в вашем продуктовом магазине
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и молотый перец или хлопья красного перца чили по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 450ºF. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите баклажаны и кабачки в подготовленную форму.
Сбрызните маслом, приправьте чесночным порошком, 21 приправой Salute, хлопьями красного перца чили. Выпекать 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Отложите.
Сделать перевязку. Соедините все ингредиенты для заправки, хорошо перемешайте. В миске смешайте жареные баклажаны, цуккини, нарезанные кубиками помидоры, лук, зелень, маслины, сыр фета и сбрызните заправкой. Украсить петрушкой и посыпать любимыми орехами.
- Гайки опциональны
- Мне нравятся засахаренные орехи пекан во всех моих салатах
- Еще один способ сделать этот салат очень сытным — добавить немного чечевицы. Приготовить, добавить в салат, но нужно сделать дополнительную заправку.
Ключевое слово черные оливки, сыр фета, жареные баклажаны, жареные кабачки, томаты, томаты
оборудованиеКУПИТЬ
КУПИТЬ
КУПИТЬ
О ДЖЕН
Добро пожаловать в мой виртуальный дом. Я мама двух замечательных девочек и инструктор общественного образования по кулинарии. Я люблю готовить и готовить домашнюю еду. Приготовление и планирование еды может показаться еще одной рутиной, добавленной к вашему и без того длинному списку дел. Поверьте, я был там. Тем не менее, приготовление пищи сэкономит вам деньги, время, и вы знаете, что входит в вашу еду. Определенно стоит усилий. Подробнее…
Хотите больше бесплатных подарков?
Рубрика: Основное, Рецепты, Салаты и заправки с метками, жареные баклажаны, жареные цуккини, помидоры
← Кексы с цыплятамиEasy Pork Stir Fry →
УСЛОВИЯ – ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ – ПАРТНЕРСКИЕ ЛИЦА
- Этот веб-сайт использует файлы cookie, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности
- Время от времени вы будете видеть партнерские ссылки. Когда вы покупаете по моим ссылкам, я получаю небольшую часть в качестве комиссии, чтобы помочь поддерживать этот сайт.