Салат из ушей свиных с огурцом: Салат из свиных ушек – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат из свиных ушек – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы хотите разнообразить свое меню, советуем приготовить салат из свиных ушек. Это вкусное и аппетитное блюдо с пикантным чесночным ароматом. Рецепт предполагает предварительное отваривание ушей. После этого их нужно остудить, нарезать и соединить с огурцами и заправкой. Чем дольше салат будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее будет его вкус.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиные уши200 г
Огурец220 г
Зеленый лук200 г
Соевый соус2. 5 ст. л. = 45 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При добавлении соевого соуса учтите, что он имеет достаточно соленый вкус. Поэтому количество соли можно уменьшить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Свиные уши проверьте на наличие волосков. При необходимости опалите их огнем и ножом соскребите опаленные части. Если в основании уха есть жировые ткани, аккуратно срежьте их ножом. Замочите свиные уши на 1 час в холодной воде. Зубчики чеснока почистите, вымойте и измельчите. Огурец и лук вымойте и нарежьте брусочками. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и измельчите.

Шаг 1

Сварите свиные ушки. Для этого свиные уши переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 1-1,5 часа на среднем огне.

Готовность свиных ушей проверяйте вилкой, кожа должна быть мягкой, но не отходить от хряща.

Шаг 2

Нарежьте свиные ушки. Сваренные уши снимите с огня и дайте им остыть, затем нарежьте соломкой и переложите в миску.

Шаг 3

Сделайте салат из свиных ушек. В миске соедините нарезанные свиные уши, огурец и зеленый лук. Добавьте чеснок, соль, перец, кориандр. Влейте растительное масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. Поместите салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы продукты пропитались чесночным ароматом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат из свиных ушек мелко нарезанной петрушкой.

Салаты из свиных ушей с огурцом и морковью – рецепты по-китайски и по-корейски

Азиатскую кухню невозможно представить без острых закусок, и в первую очередь — салата из свиных ушей. Его обычно делают с морковью или свежим огурцом, добавляя всевозможные приправы. Это блюдо возбуждает аппетит, дразнит чудесным ароматом и прекрасно дополняет жаркое, тушёные овощи, горячие стейки. Есть много популярных рецептов салата из свиных ушей: китайский, корейский, тайский и так далее. Можно приготовить его с грейпфрутом, имбирем, сладкой кукурузой и даже креветками, большим количеством зелени — но главное не забыть соевый соус, яблочный уксус и чеснок.

Готовый салат по-китайски

Салат по-китайски 

Простейший вариант китайской закуски из свиных ушек и свежего огурца – идеально для быстрого приготовления. Пропорция следующая: на 2 свиных уха — 1 длинный огурец, ½ головки чеснока, соевый соус. Отварить уши в солёной воде, для вкуса можно добавить в воду луковицу и морковку, либо лавровый лист. Остудить. Толстую часть уха отрезать, она для салата не годится, оставить только тонкую и хрустящую. Нарезать мясо тонкой соломкой, как в китайских ресторанах. Нарезать огурец на тоненькие пластинки овощечисткой, затем ножом измельчить в такую же соломку, как и основу. Должны получиться длинные и тонкие «прядки» из той части огурца, где нет семян. Мелко порубить чеснок или раздавить его прессом. Всё соединить в миске, перемешать, заправить соевым соусом по вкусу.

А вот рецепт салата посложнее. Это тоже китайское блюдо на основе свиных ушей, но уже не на «скорую руку», а для любителей кулинарии. Варим ушки (если купили замороженные, можно сразу бросать их в кипяток и чуть присолить) до мягкости, 30-40 минут. Остывшее мясо нарезать в рабочую миску, полить сразу соевым соусом. Тонко нашинковать сырую морковку, сладкий перец и свежий огурец, при желании – половинку красного лука и немного кинзы. Получится целая палитра компонентов салата. Заправлять сладким соусом чили, 2-3 капли кунжутного масла и перемешать. Можно добавить ещё стеблевой сельдерей. Единственное, что абсолютно противопоказано этому салату – томаты в любом виде. 

Салат со свиными ушами и креветками

Салат по-корейски с морковью

Сварить мясо с лавровым листом, душистым перцем горошком и солью. Для маринования потребуется яблочный уксус (2 столовые ложки), растительное масло (50-60 мл), сахар, соль, чеснок, лук (лучше молодые, по 5 маленьких головок) кориандр, молотая паприка, соевый соус  и готовая морковь по-корейски (100-150 граммов). Уши вымыть, выскоблить, очистить и положить в кастрюлю, от момента закипания варить от 40 минут до полутора часов, если продукт жёсткий. В мультиварке будет достаточно 1 часа. Извлечь, остудить на блюде. Приготовить маринад: подогреть растительное масло, измельчить лук и чеснок, высыпать в пластиковую емкость с крышкой. Посыпать специями, перемешать. Добавить уксус по вкусу. Горячее растительное масло влить в массу, добавить соевый соус, острый перец чили. Свиные уши нарезать полосками длиной со спичечный коробок, узенькие, чтобы хорошо промариновались. Погрузить в маринад, перемешать и выложить морковку по-корейски сверху. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-8 часов.

Блюдо с фунчозой и осьминогом

Салат с фунчозой и свиными ушами

Сварить мясо с лавровым листом и луком, охладить, измельчить в соломку. Промыть отварную фунчозу холодной водой, нарезать болгарский перец, свежий огурец. Уксус, соевый соус, чёрный перец, чеснок и специи соединить, всё перемешать. Дать постоять, чтобы мясные ушки пропитались. Украсить зеленью.

Китайский салат из свиных ушей — China Sichuan Food

подпискаsearch icon

Последнее изменение: от Elaine| 5 комментариев

443 акции

  • Поделиться на Facebook

Салат из свиных ушей в китайском сычуаньском стиле также называют сычуаньским салатом из свиных ушей с красным маслом.

Я понимаю, что для многих из вас свиное ухо может показаться чем-то вроде проводного ингредиента. Однако это любимый ингредиент для многих китайцев. Свиное ухо очень вкусное из-за хрящей. Обычно его либо варят сразу, либо тушат, а затем подают в холодном виде. Еще одним известным репрезентативным рецептом свиных ушей является тушеное свиное ухо из Шанхая.

Я приведу рецепт тушеных свиных ушей из Шанхая для справки. Это красное ухо жирной свиньи иногда подают на банкет и пользуются большой популярностью в жаркое лето. Для приготовления по-сычуаньски используются только сычуаньский перец, имбирь и зеленый лук. Отварите свиное ухо около 20 минут (не слишком долго, чтобы сохранить хрустящий вкус). Для тушеных свиных ушей по-шанхайски нужно добавить звездочки аниса, корицу, лавровый лист и соевый соус в кипящую кастрюлю (или необходимую заправку, просто нарежьте свиные уши полосками и наслаждайтесь!)

Затем перенесите и остудите. Разделывая свиное ухо, нарежьте его вдоль хрящей на небольшие полоски.

Еще одна важная приправа – красное масло по-сычуаньски, приправленное многими обычными специями. Вы можете следовать инструкциям здесь, чтобы сделать свое собственное красное масло в сычуаньском стиле. Смешайте красное масло с семенами кунжута, нарезанным зеленым луком, куриным бульоном, нарезанным кориандром и куриным бульоном, и тогда мы получим миску основной острой заправки для салата.

Заправку смешать с полосками свиных ушей, украсить кориандром.

Китайский салат из свиных ушей

Элейн

Китайский салат из красного масла в китайском стиле Сычуань

5 Из 2 голосов

Печатный рецепт

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 30 мин

Служба курса

Cuisine Sichuan Cuisine

2

Cuisine Cuisine

2

.

Калорийность 697 ккал

  • ▢ 3 свиных уха
  • ▢ 3 ломтика имбиря
  • ▢ 1 зеленый лук, разрезанный на несколько частей
  • ▢ Несколько семян цельного сичуаньского перца
  • ▢ 1 чайная ложка соли
Салатная заправка
  • ▢ 2 столовая ложка Sichuan красного масла
  • ▢ 3 столовые положения курицы
  • ▢ 1 Teaspop Salt
  • ▢ Tablesoons Chicken
  • ▢ 1 Teaspop Salt
  • ▢ Tablesoons
  • ▢ 1 Teaspop Salt
  • ▢ Tablesoons
  • ▢ 1 Teaspoon Salt
  • ▢ Tablesoons
  • ▢ 1 Teaspoon
  • ▢ Tabeaspoon
  • 9000. 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка жареных семян кунжута
  • ▢ Зелёный лук, нарезанный
  • ▢ Кориандр, нарезанный
  • В кастрюлю налить достаточно воды отварить свиные уши с имбирем, зеленым луком и целыми семенами сычуаньского перца около 20 минут. Высокий огонь в течение всего процесса!

  • Выньте свиные уши и дайте им остыть. Нарезать небольшими полосками вдоль хрящей. Переложить в сервировочную посуду.

  • Подготовьте еще одну большую миску; смешать все ингредиенты для заправки салата.

  • Полейте заправкой для салата полоски свиных ушей на сервировочной тарелке. Украсить кориандром.

Если не любите острый вкус, можно использовать 1 столовую ложку масла чили + 1 столовую ложку кунжутного масла.
Свежий перец иногда используется в качестве гарнира к этому блюду. Смешайте немного тертого перца с полосками свиных ушей, если хотите.

Calories: 697kcalCarbohydrates: 6gProtein: 44gFat: 53gSaturated Fat: 19gCholesterol: 180mgSodium: 3007mgPotassium: 892mgSugar: 2gVitamin A: 145IUVitamin C: 16.8mgCalcium: 76mgIron: 3.6mg

Keyword Pig Ear

Tried this recipe?Mention @ChinaSichuanFood

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

Салат из свиных ушей — рецепт

0,5к — — —

Вкусный, праздничный салат, без которого не обходится ни одно застолье.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для салата из свиных ушей

  • Субпродукты — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук
  • Руккола
  • Соевый соус — 100 мл
  • имбирь
  • Чили — 0,25 шт
  • Коричневый сахар — 20 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Лайм — 0,5 шт
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кунжут

Пошаговая инструкция приготовления Салат из свиных ушей

Шаг 1

Для приготовления ушек нам понадобится: соевый соус Киккоман, имбирь, тростниковый сахар и немного перца чили.

Шаг 2

Поставить готовить. Добавьте соевый соус Kikkoman, имбирь, перец чили и сахар. Заливаем водой, чтобы уха была полностью в воде, и варим до готовности (я варила около 1 часа 30 минут).

Шаг 3

Вареную свиную уху дать остыть.

Шаг 4

Приготовить соус. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Зеленый лук мелко нарезать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *