Салат из ушей свиных с огурцом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинаем готовить с варки ушей. Варите сразу много-сколько есть –потому что в итоге получится отличная закуска, красивая и вкусная сама по себе. Уши тщательно моем, скоблим, удаляем щетину. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой ,доводим до кипения и варим 10 минут.

2. Сливаем воду, промываем уши еще раз, заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену,убавляем огонь до минимума, кладем крупно порезанные лук, имбирь, сельдерей, дробленый перец, целую звездочку бадьяна. Вливаем соевый соус и варим до мягкости ушей -не переварите. Сейчас уши обрабатывают по разному- и время варки только опытным путем определяется. Когда кончик ножа входит в тонкую часть уха с легким усилием- готово.

3. Дать ушам остынуть в отваре до теплого состояния. Бульон уварить вполовину.

4. Приготовить посуду с ровным дном- лучше квадратную. Уши разрезать на куски размером под посуду, вырезая жирные части. Их можно просто слопать с горчицей и хлебом.

5. Тонкие части ушей укладываем слоями друг на друга. Бульон процеживаем и чуть заливаем уши. Сверху устанавливаем другую посуду, в нее кладем приличный груз. Запихиваем конструкцию в холодильник на ночь.

6. Оставшийся бульон вливаем невысоким слоем в посуду и так же охлаждаем -получается вкусное ароматное желе -для салатов, украшения блюд или как дополнение к горячей картошке.

7. Следующим этапом готовим собственно салат. Овощи моем, чистим, сушим и тонко нарезаем- лук вдоль , огурец соломкой вручную- это важно, морковь и дайкон можно натереть на корейской терке, перец уголками или соломкой.

8. Складываем овощи в просторную миску и достаем из холодильника уши.

9. Аккуратно вынимаем их из формы -или проведя ножом между краем формы и ушами -или на пару секунд опустив посуду в горячую воду -ну- как обычно внимаем любое желе.

10. Получившийся брусок режем тонкими ломтиками, которые затем нарезаем поперек под углом. Получается очень красиво. Для салата нам достаточно нарезанных ушей в количестве половины или даже трети от овощной массы. Остальные прессованные ушки оставляем как закуску под пиво.

11. Кладем ушки в салат, перемешиваем легко. Смешиваем соус Сукияки и прочие компоненты заправки, поливаем салат. Выкладываем его горкой на тарелки и посыпаем сверху кунжутом.

Дополнительная информация

Пишется долго- делается несложно. Просто тоже долго. Самое гадкое -ушки чистить. Остальное- одно за другим. В итоге получаем столько вкусной ,хрустящей, ароматной ,пикантной закуски- на сколько вас при чистке ушек хватило. А салат уже бонусом идет! Вкусно, тоже похрустывает, свежие витамины в овощах, желатин в ушках- сплошная польза организму!

Рецепт китайского салата из свиных ушей (с фото)

  Представляем Вам рецепт популярнейшего сычуаньского салата Хун ю эрсы. В России его знают как «салат из свиных ушей». Так сказать, одно из блюд-хитов китайских ресторанов в России. Салатик весьма прост и одновременно оригинален. Тонкая соломка из свиных ушей, заправленная соусом. Сочетание хрустящей текстуры свиных ушей и ароматной остренькой (Сычуань!!!) заправки, солено-кисло-сладкой. Аромат имбиря, чеснока, кунжута и соевого соуса. В этот салат можно добавить фунчозу и огуречную соломку. 
  В общем-то, если Вы этот салат не пробовали, в Китай ехать не обязательно. Вы можете его отведать в любом китайском ресторане/бистро/кафе или в любых других заведениях российского общепита, торгующих китайскими блюдами. Вот в Питере его можно даже на дом заказать или в офис, как суши. Ну а мы предлагаем Вашему вниманию рецепт этого салатика для приготовления в домашних условиях. Ингредиенты для него доступны. Вот, возможно, сами свиные уши придётся поискать. Блюдо не вегетарианское и не халяльное. 

  Весьма комичны были мои поиски этих ушей в продаже. Ну, наверное, те, кто покупает мясо у мясников на рынках, заметили, что почти все они кавказцы (по крайней мере в Питере), среди них есть и мусульмане. Ну да дело не в этнических или религиозных различиях. Один из мясников как раз и оказался мусульманином. И когда он спросил у меня – что, дарагой, хочешь? Я и ответил – свиные уши! Ему и так приходиться торговать свининой, а тут еще и уши от этих нечистых животных подавай! Ответ был весьма сердитый и ожидаемый – НЭТ! 
  Свиные уши я нашел-таки в магазине от Великолукского мясокомбината! 
  Ну и несколько советов по приготовлению свиных ушей: 

• Перед их варкой убедитесь в отсутствии щетины на ушах. Если она все же есть – ее необходимо удалить. Причем сбрить. А то ваше готовое блюдо может пахнуть паленой шерстью!
• В рецепте присутствует Шаосинское вино – оно вместе с луком и имбирём при варке ушей отбивает характерный запах вареной свиной шкурки.
• При варке свиных ушей стоит учесть время их термообработки. В оригинале они должны получиться с мягкой шкуркой, но с еще хрустящим белым хрящиком.
• Степень остроты салата регулируется количеством чили-масла Хун Ю (рецепт можно посмотреть тут). 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные уши  — 2 шт.;
стебли зеленого лука (только белая часть) – 1-2 шт.;
корень имбиря — кусочек размером с грецкий орех;
шаосинское вино — 2 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика;
соломка из красного и зеленого перца — 1 ст.л.;
светлый соевый соус — 2 ст.л.;
белый рисовый уксус — 2 ст.л.;

белый сахар — 1 ст.л.;
чили-масло — 1 ст.л.;
глютамат натрия – 0,5 ч.л.;
соль – по вкусу. 

   Вскипятить воду в подходящей по объему кастрюльке, добавить имбирь, зеленый лук, шаосинское вино и свиные уши (предварительно почищенные и помытые, с удаленной щетиной, если нужно) и варить на медленном огне в течение 40 минут. До такой степени готовности, когда шкурка уже мягкая, а белый хрящик твердый. Это можно проверить, проткнув ухо бамбуковой зубочисткой.

   Пока варятся свиные уши, займемся приготовлением заправки к салату. Измельчим в кашицу чеснок (на мелкой терке или через чесночный пресс).

  Нарежем тонкими колечками свежий перчик чили и пассируем его в «капле» масла.

  В подходящей по размеру для этого емкости смешиваем ингредиенты для заправки – светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, чили-масло, чесночное пюре, пассированные колечки чили, вкусовую приправу «Вэйцзин» (глютамат натрия). Перемешиваем все, пробуем на вкус (степень остроты и соли). Если необходимо – досаливаем и добавляем чили-масла.

 

  Готовые уши вынуть из отвара и замочить в холодной воде на 10 минут. Вынуть, дать обсохнуть и нарезать соломкой толщиной 3 мм, сложить в емкость, подходящую по размеру (дабы при перемешивании не падало за края).

 

  Добавить к соломке из свиных ушей приготовленную заправку. Перемешать и дать настояться.

 

  Выкладываем на красивую тарелку, посыпаем сверху колечками зеленого лука и свежего перца чили для украшения и угощаемся.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 35626

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 19.05.2013

Салат из свиных ушей по-корейски с огурцом, морковью. Рецепт

Публикация в группе: Салаты

Корейские свиные уши являются холодной закуской с приятным ароматом и пикантным послевкусием. Салат на их основе подходит для повседневного употребления и подачи к столу на праздник. Калорийность блюда незначительная. На 100 г порции приходится около 133 ккал. Но показатель может меняться в зависимости от используемых компонентов и заправки.

Общие принципы приготовления блюда

Общие принципы изготовления блюда по-корейски:

  • Изначально субпродукт хорошо промывают и чистят. После вымачивают в теплой жидкости на протяжении 3 ч. Шкурку ушек обязательно зачищают с каждой стороны щеткой, после споласкивают под потоком воды. Если присутствует область с щетиной, ее обязательно опаливают над открытым огнем либо удаляют с помощью острого ножа. Остальные манипуляции будут зависеть от того, какой деликатес из свиного субпродукта нужно изготовить.
  • Для фарширования, запекания в печи, изготовления острых изделий, закусок либо салатов уши первоначально отваривают. Их отправляют в уже бурлящую жидкость и готовят на минимальной мощности огня около 2 ч, пока уши не станут мягкими. Примерно за 30 мин. до завершения варки в отвар добавляют чеснок с луком, листом лавра, перечными горошинами и солью. Это позволит улучшить вкусовые качества свиного субпродукта.
  • В салате уши по-корейски в основном дополняют соевым соусом, орехами, кореньями, пряными травами, маринованными либо свежими овощами.
  • В закусках со свиными ушами используется классический набор компонентов, состоящий из сушеных трав с кореньями, смеси перцев, свежей либо сушеной зелени, соевого соуса, масла и перцев. Для придания блюду острого привкуса задействуют чесночные зубцы со жгучим перцем, кориандром и чили.

Традиционный рецепт с соевым соусом

Готовка свиных ушей достаточно простая и быстрая. Однако хрящевая ткань обязательно должна быть полностью промаринована. Данный процесс длится около 6 ч. Готовое блюдо отправляют на стол с картофельным пюре, чтобы смягчить острый привкус холодной закуски.

Салат из свиных ушей по-корейски нужно готовить из продуктов, которые перечислены в следующем списке:

  • бадьян – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • душистые перечные горошины – 3 шт.;
  • зернистый кориандр – щепотка;
  • красный острый перец – 20 г;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло из кунжутных семян – 45 мл;
  • сахарный песок – 25 г;
  • свиные уши – 3 шт.;
  • кунжутные семена – 25 г;
  • смесь пряностей для корейской морковки – 25 г;
  • соль – 19 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • чеснок – 4 зубца.
Салат из свиных ушей по-корейски, рецепт приготовления с соевым соусом.

Масло может быть не только кунжутным, но и оливковым. Гвоздика не является обязательным компонентом салата, поэтому ее можно исключить из списка ингредиентов.

Пошаговый процесс изготовления салата на основе свиных ушей описан в следующих пунктах:

  1. Свиные уши необходимо тщательно вымыть и удалить щетину, подержав продукт над газовой горелкой. После нужно переложить в кастрюлю и, добавив горошины пряностей, лист лавра, гвоздичные бутоны с бадьяном, залить водой.
  2. Далее содержимое требуется установить на огонь и проварить около 1 часа 30 мин. За 30 мин. до завершения приготовления в кастрюлю следует ввести соль.
  3. Затем уши следует вынуть из отвара и остудить, поместив ингредиент под пресс.
  4. После охлажденный свиной субпродукт нужно нарезать соломкой длиной до 3 см.
  5. Красный перец потребуется измельчить, чеснок очистить и пропустить через пресс, затем добавить сахар с соусом соевым и корейской приправой, тщательно размешав ингредиенты.
  6. Полученную смесь необходимо поместить в емкость с мясом и хорошо все смешать.
  7. Далее в сотейнике требуется разогреть масло, после перелить его к нарезанным свиным ушам и вновь все помешать.
  8. На оставшемся в сотейнике масле следует обжарить семена кунжута, затем переложив их в емкость и тщательно размешав с остальными ингредиентами.
  9. Накрыв содержимое пищевой пленкой, продукт нужно настоять в холодильной камере около 12 ч.

Простой рецепт с морковью

Салат из свиных ушей по-корейски можно дополнить тертой морковью. В итоге закуска выходит более питательной и аппетитной. Благодаря субпродукту блюдо полезно употреблять, поскольку в свиных ушах содержатся витамины группы В, РР и минеральные элементы в виде йода, фосфора, калия и магния, необходимые для нормальной деятельности внутренних систем и органов организма. К столу изделие подают вместе с рисовой кашей, картофелем либо макаронами.

Салат на основе моркови нужно готовить из ингредиентов, которые перечислены в следующей таблице:

Нужные продуктыТребуемое количество
Кориандр молотыйщепотка
Красный сушеный перецщепотка
Масло45 мл
Морковь150 г
Сахарный песок25 г
Свиные уши2 шт.
Смесь корейских трав15 г
Соль22 г
Соус соевый75 мл
Уксус30 мл
Чеснок4 зубца

Создание салата на основе свиных ушей и соевого соуса возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Свиные уши потребуется замочить в холодной воде примерно на 1 ч, после очистить ножом от грязи и прополоснуть под потоком воды.
  2. Затем продукт необходимо переложить в кастрюлю, покрыть прохладной жидкостью и, доведя до бурления, проварить на малой мощности огня в течение 1 ч 30 мин.
  3. После требуется выключить огонь, остудить уши и нарезать их соломкой длиной до 0,5 см.
  4. Далее следует почистить морковку, вымыть и на шинковке для моркови по-корейски натереть овощ.
  5. Поместив в одну посуду морковь и уши, к ингредиентам нужно влить уксус с разогретым маслом, соевый соус с измельченными чесночными зубцами и сахар с корейской приправой, хорошо все смешав.
  6. Накрыв угощение пищевой пленкой, содержимое потребуется поместить в холодильную камеру для маринования на период до 6 часов.

С огурцом

Корейский салат на основе вареных свиных ушей и свежих огурцов готовят для обеденного либо вечернего приема пищи. Благодаря соевому соусу, чесночным зубчикам и различным пряностям закуска характеризуется отменными вкусовыми и ароматическими качествами.

Для быстроты готовки блюда свиной субпродукт можно заранее сварить и остудить. Если закуску настоять в холодильном отсеке в течение ночи, она будет более вкусной. При этом ее обязательно нужно накрыть крышкой, чтобы запах чеснока не перешел на иные ингредиенты в холодильной камере.

Салат с огурцом и свиными ушами нужно готовить из продуктов, которые описаны в следующем списке:

  • зеленый лук – 4 пера;
  • измельченный сухой перец – 2 щепотки;
  • красный острый перец – щепотка;
  • масло подсолнечника – 5 мл;
  • измельченный кориандр – 2 щепотки;
  • петрушка – 15 г;
  • свежий огурец – 240 г;
  • свиное ухо – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубца.

Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на изготовление 2 порций закуски.

Способ приготовления сытного блюда на основе свиного уха и огурца отображен в следующих шагах:

  1. Свиной субпродукт требуется тщательно вымыть, затем поместить в емкость, залить водой и отварить до готовности на протяжении 1 ч 30 мин.
  2. После ингредиент следует извлечь, вновь соскоблить оставшуюся грязь при наличии, промыв водой и остудив.
  3. На данном этапе нужно вымыть огурцы, удалить хвостики и, нарезав брусочками, отправить ингредиент в салатник.
  4. Затем остывшее свиное ухо потребуется нарезать тонкими лентами и поместить к нарезанным огурцам.
  5. Далее зеленый лук и зелень необходимо промыть, измельчить и вместе с пропущенным через пресс чесноком отправить продукты в миску к остальным компонентам.
  6. После требуется ввести соль с острым и черным перцем, а также измельченный кориандр и соевый соус с маслом.
  7. В конце влив уксус, блюдо следует хорошо помешать и, накрыв пленкой, переместить угощение в холодильную камеру на период не менее, чем 1 ч.

С луком

Корейскую закуску из свиных ушей можно дополнить обычным репчатым луком, который сделает вкус более пряным и острым. Отвар, который остался после варки субпродукта, можно применить для изготовления первого горячего блюда. Бульон будет достаточно аппетитным и наваристым.

Закуску на основе лука и свиных ушей можно приготовить при наличии следующих продуктов:

  • кориандр – 5 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • луковичная головка – 75 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • измельченный сушеный перец – 2 г;
  • морковь – 150 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • паприка – 5 г;
  • перечные горошины – 5 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – по необходимости;
  • уксус – 35 мл;
  • уши – 450 г;
  • чеснок – 4 зубца.

Салат из свиных ушей по-корейски с добавлением моркови можно приготовить, соблюдая следующие этапы:

  1. Субпродукт следует покрыть прохладной жидкостью примерно на 1 ч 30 мин., сменив жидкость на протяжении данного периода несколько раз.
  2. Затем продукт нужно поскоблить ножом, вновь промыть и переложить в кастрюлю с холодной водой.
  3. Доведя содержимое до бурления, потребуется внести лук с листом лавра, перечные горошины, и готовить уши на малом огне до готовности на протяжении 1 ч 30 мин.
  4. По истечении времени готовый продукт необходимо остудить, не вынимая из бульона, после можно слить жидкость.
  5. Далее на шинковке для моркови по-корейски требуется нашинковать очищенную морковь, добавить сахар с солью и перетереть компоненты руками.
  6. Остывшие свиные уши следует нарезать соломкой, после объединить с морковью в одной посуде, внести специи с уксусом и хорошо помешать.
  7. На данном этапе в центр посуды нужно выдавить через пресс очищенный чеснок, после залить все разогретым маслом и хорошо размешать.
  8. В конце, накрыв нарезку крышкой и поместив сверху гнет, угощение потребуется выдержать в холодильной камере не меньше 12 ч.

С овощами

Сочетание специй и свежих овощей в корейском салате из свиного субпродукта может быть абсолютно разным и необычным. Благодаря различным вариациям рецептура угощения становится более аппетитной и оригинальной. Блюдо достаточно сытное и питательное, поэтому его лучше подавать к столу в обеденное либо вечернее время с любым видом каши.

Салат из свиных ушей по-корейски с овощами следует готовить после приобретения компонентов:

  • дижонская горчица – 10 г;
  • измельченный перец – щепотка;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • масло – 25 мл;
  • салатная приправа – 5 г;
  • лук салатный – 2 шт.;
  • свиное ухо – 3 шт.;
  • кунжутные семена – 5 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • соль – на личное усмотрение;
  • соус соевый – 10 г;
  • томаты – 300 г;
  • укроп с петрушкой – на свой вкус;
  • душистый перец – 6 шт.

Вместо лимонного сока можно применить лаймовый. Горчицу можно взять любую, которая имеется в наличии.

Процесс изготовления салата на основе болгарского перца и свиного уха описан в следующих шагах:

  1. Свиные уши нужно очистить, прополоснуть под водой, после отварить до мягкости в слегка подсоленной жидкости с добавлением приправ, перца и лаврового листа.
  2. Сладкий болгарский перец потребуется вымыть, очистить от семян, затем запечь в духовом шкафу до мягкости.
  3. Помидоры необходимо вымыть, затем вместе с запеченным перцем нарезать на небольшие полоски.
  4. Салатный лук требуется очистить и нашинковать тонкими кольцами.
  5. Свиной субпродукт следует остудить в отваре, затем нарезать средней соломкой.
  6. Далее укроп с петрушкой нужно промыть и мелко нашинковать.
  7. Для изготовления заправки потребуется смешать масло с соусом соевым, черным молотым перцем, соком лимона, горчицей и приправой с солью.
  8. На данном этапе все нарезанные продукты необходимо поместить в одну емкость, залить заправкой и, добавив семена кунжута, тщательно все помешать.
  9. После готовое угощение можно подать к столу.

С фунчозой

Для готовки корейского салата рекомендуется приобрести маленькие свиные уши, поскольку на их варку потребуется небольшой промежуток времени, при этом они выходят более мягкими. Благодаря овощам и фунчозе угощение можно подать к столу без вспомогательного гарнира. Его можно дополнить только свежей зеленью в качестве декора.

Закуску с фунчозой и свиными ушами следует готовить при наличии компонентов, описанных в следующем списке:

  • красный болгарский перец – 60 г;
  • лист лавра – по вкусу;
  • масло – 45 мл + 45 мл;
  • морковка – 150 г;
  • перец измельченный сушеный – по вкусу;
  • специи для корейской морковки – 4 г;
  • свиные уши – 1 шт.;
  • соевый соус, соль и специи – на свое усмотрение;
  • фунчоза в сухом виде – 50 г.

Вышеперечисленных компонентов достаточно будет для изготовления примерно 6 порций закуски.

Приготовление угощения на основе моркови и фунчозы возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Свиные уши потребуется вымыть, затем покрыть прохладной жидкостью, внести лист лавра со специями, перец горошком и отварить на протяжении 1 ч 30 мин.
  2. Затем морковь необходимо почистить, вымыть и измельчить на шинковке для моркови по-корейски.
  3. После овощ требуется поместить в чашу, засыпать корейской приправой и, залив разогретым в сотейнике маслом, хорошо помешать.
  4. Сухую фунчозу следует опустить в подсоленную кипящую жидкость, выдержав в течение 1 мин.
  5. Далее продукт нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  6. На данном этапе потребуется вымыть перец и нарезать тонкой соломкой.
  7. Свиные уши необходимо вынуть, остудить и порубить соломкой.
  8. В конце все перечисленные компоненты требуется поместить в салатник, заправить маслом, пряностями и соевым соусом, хорошо все размешав и подав угощение к столу.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые помогут кулинару на этапе готовки блюда:

  • Для изготовления закуски рекомендуется использовать свиные уши розового оттенка, которые можно приобрести в магазине. На рынке продают, как правило, продукт темного окраса, поскольку обрабатывают его и смолят вручную. Разница заключена не только во внешнем виде, но и в том, что рыночный продукт обладает приятным копченым запахом.
  • На вкус блюда очень сильно влияет морковь по-корейски. Именно поэтому следует с осторожностью подбирать ингредиент, поскольку он должен быть в меру сочным и острым.
  • При варке мясного изделия не рекомендуется добавлять большое количество соли, поскольку в рецептуре используется соус, в котором содержится данный компонент.
  • При мариновании ингредиентов следует следить за тем, чтобы все продукты были полностью покрыты маринадом.
  • При отсутствии яблочного уксуса продукт желательно заменить обычным столовым 9% ингредиентом.
  • Соевый соус следует использовать классический, без добавления каких-либо вкусовых добавок.

Готовить салат по-корейски на основе свиных ушей достаточно легко, при этом требуются самые простые и доступные ингредиенты. Закуска обладает пикантным острым вкусом и насыщенным пряным ароматом. Ее можно подавать к столу в будние дни и в честь праздника.

Видео о приготовлении салата из свиных ушей по-корейски

Рецепт приготовления салата из свиных ушей:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 10344Регистрация: 14-11-2019

Рецепт Салат со свиными ушами и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат со свиными ушами и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.3 кКал1684 кКал4.4%6%2297 г
Белки6.6 г76 г8.7%11.9%1152 г
Жиры3.3 г56 г5.9%8%1697 г
Углеводы4.4 г219 г2%2.7%4977 г
Органические кислоты0.1 г
~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.5%1818 г
Вода84.5 г2273 г3.7%5%2690 г
Зола0.805 г~
Витамины
Витамин А, РЭ606.8 мкг900 мкг67.4%92%148 г
альфа Каротин2.4 мкг~
бета Каротин3.674 мг5 мг73.5%
100.3%
136 г
бета Криптоксантин5.1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин75.7 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%4.5%3061 г
Витамин В2, рибофлавин
0.072 мг
1.8 мг4%5.5%2500 г
Витамин В4, холин2.94 мг500 мг0.6%0.8%17007 г
Витамин В5, пантотеновая0.324 мг5 мг6.5%8.9%1543 г
Витамин В6, пиридоксин0.275 мг2 мг
13.8%
18.8%727 г
Витамин В9, фолаты13.925 мкг400 мкг3.5%4.8%2873 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%27.3%500 г
Витамин C, аскорбиновая17.62 мг90 мг19.6%26.7%511 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%1.9%7009 г
Витамин Н, биотин0.36 мкг50 мкг0.7%1%13889 г
Витамин К, филлохинон8.8 мкг120 мкг7.3%10%1364 г
Витамин РР, НЭ3.1171 мг20 мг15.6%21.3%642 г
Ниацин1.54 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.17 мг2500 мг7.7%10.5%1294 г
Кальций, Ca22.39 мг1000 мг2.2%3%4466 г
Магний, Mg19.47 мг400 мг4.9%6.7%2054 г
Натрий, Na161.64 мг1300 мг12.4%16.9%804 г
Сера, S63 мг1000 мг6.3%8.6%1587 г
Фосфор, P47.7 мг800 мг6%8.2%1677 г
Микроэлементы
Алюминий, Al181.9 мкг~
Железо, Fe1.118 мг18 мг6.2%8.5%1610 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%1.9%7143 г
Литий, Li1.8 мкг~
Марганец, Mn0.0724 мг2 мг3.6%4.9%2762 г
Медь, Cu24.73 мкг1000 мкг2.5%3.4%4044 г
Селен, Se0.49 мкг55 мкг0.9%1.2%11224 г
Цинк, Zn0.074 мг12 мг0.6%0.8%16216 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.75 г~
Сахароза1.05 г~
Фруктоза0.3 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.107 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.04 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Салат со свиными ушами и огурцом составляет 73,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из свиных ушей по-корейски с огурцом

23 декабря 2018 1 1785 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

138 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Впереди любимые всеми праздники, а значит, будут вкусные блюда, шикарные застолья и семейные посиделки. Сегодня хочу предложить вам один очень вкусный и сытный салат из свиных ушей, который всегда вызывает интерес у гостей и съедают его они в первую очередь. Особенно нравится мужчинам: под крепкие спиртные напитки он — то, что надо. Обязательно приготовьте такой салат на Новый год, он вам точно понравится.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Уши свиные по-корейски

220 гр.

Картофель

3 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Огурец свежий

150 гр.

Майонез

2 ст.л.

Соль

по желанию

Перец черный молотый

по вкусу

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Картофель и яйцо помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, поставьте вариться (корнеплоды оставьте в кожуре). Если клубни не очень большого размера, то 20-25 минут будет достаточно для них и 10 минут для яйца. Остудите их, очистите.

Шаг 2 из 7

Вареный картофель нарежьте средним или мелким кубиком, сложите в глубокую удобную миску.

Шаг 3 из 7

Свежий огурец нарежьте соломкой, добавьте в емкость. Если он слишком водянистый, сердцевину можно вырезать и выбросить.


Шаг 4 из 7

Дальше рубим вареное яйцо таким же кубиком, как и картофель. Кладем сверху свиные уши по-корейски.

Шаг 5 из 7

Заправляем салат качественным майонезом, добавляем молотый перец и морскую соль по желанию.

Количество майонезного соуса кладите по своему вкусу, еще все зависит от сорта картофеля, если он рассыпчатый, то майонеза может понадобиться больше.

Шаг 6 из 7

Перемешиваем салат и даем ему пару минут постоять, огурцы пустят немного сока и сделают блюдо сочнее.


Шаг 7 из 7

Перекладываем салат в одно большое блюдо для подачи или раскладываем его по порциям и подаем. Очень вкусно и сытно.

Приятных праздников!

Некоторые корейские закуски дороговаты, поэтому покупаем мы их исключительно на праздники по 100-200 граммов. Однако если из них приготовить интересные салаты, семейный бюджет не пострадает, а праздничный стол будет ломиться от изобилия.

Готовьте с удовольствием!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Почему я не выбрасываю ведерки из-под майонеза: 8 способов использования 9 продуктов, которые нельзя хранить на полках холодильника

Салат из свиных ушей с огурцом

Несмотря на то, что свиные уши относятся к недорогим, доступным каждому продуктам, из них можно приготовить очень вкусный хрустящий салатик. Особенностью этого салата является восточная нотка, что делает его пикантным и, конечно, очень вкусным. Огурцы в салате из свиных ушей дают свежесть. Готовится салат несложно. Единственное, придется потратить время на варку ушей.

Салат из свиных ушей с огурцами и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • свиное ухо – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутные семечки – 1-2 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Ушки тщательно вымойте и залейте холодной водой. Оставьте уши в воде часа на 2. Затем ушки хорошенько поскоблите ножом, удаляя всю грязь с них.

Хорошо очищенные ушки положите в кастрюлю и залейте водой, после чего отправьте на огонь. Отварите свиные уши до готовности. На это потребуется часа 1,5-2. Затем уши остудите и нарежьте соломкой.

Вымытые огурцы также нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семечки. После этого нарежьте перец соломкой. При желании свежий болгарский перец можно заменить консервированным, который также нужно нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешайте в миске. А теперь приступайте к приготовлению заправки для салата. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к чесноку рисовый уксус, кунжутное масло и кунжутные семечки, а также соевый соус.

Перемешайте.

Заправьте салат приготовленной заправкой и подайте на стол.

Салат из свиных ушей с огурцами и луком-пореем

Необходимые ингредиенты:

  • свиные уши – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • смесь салата.

Необходимые ингредиенты для маринада для ушек:

  • соевый соус – 150 мл;
  • тростниковый сахар – 30 гр.;
  • перец чили – небольшой кусочек;
  • корень имбиря – 2 см;
  • вода.

Необходимые ингредиенты для заправки для салата:

  • лук-порей – небольшой кусочек;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • тростниковый сахар – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лайм – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Свиные ушки хорошо промойте и залейте холодной водой. Оставьте ушки в воде на 1-2 часа. Затем слейте воду, хорошо соскоблите ножом и еще раз хорошенько промойте.

Положите свиные уши в кастрюлю. Добавьте соевый соус, сахар, небольшой кусочек перца чили и имбирь, разрезанный на несколько частей. Залейте уши водой так, чтобы она полностью покрывала ушки. Поставьте ушки вариться часа на 1,5, пока они не станут мягкими.

Отваренные свиные уши выложите на тарелку, чтобы они остывали. Тем временем подготовьте другие ингредиенты для салата. Вымытые огурцы очистите от кожуры и натрите на терке для морковки по-корейски или нарежьте ножом на тонкую и длинную соломку. Лук-порей также нарежьте тонкой соломкой, отложив небольшой кусочек для заправки.

Оставшуюся часть лука-порея очень мелко накрошите. Очищенный чеснок также мелко порубите ножом. Смешайте чеснок и лук-порей. Добавьте соевый соус, сахар, а также оливковое масло и сок из лайма. Перемешайте. Заправка для салата готова.

Свиные уши нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску. Добавьте к нему нарезанный огурец и лук-порей.

Перемешайте и заправьте заправкой, оставив немного соуса для смеси салатов.

Листья салата выложите на тарелку. Полейте оставшимся приготовленным соусом. Сверху выложите салат из свиных ушек и огурцов.


Салат из свиных ушей по-китайски

Итальянцы превращают в кулинарные шедевры обычную лапшу, французы готовят вкусный рататуй из овощей, а жители Поднебесной – мастера закусок. Любители остренького сумеют оценить по достоинству пикантный салат из копченых или хорошо проваренных свиных ушей по-китайски, заправленный соевым соусом.

Для угощения никаких деликатесов не потребуется – только субпродукт, свежий огурец, свежий чили или чеснок, и, конечно же, имбирь – куда без него?..

Как выбрать главный продукт для закуски с китайским вкусом

Сырые «хрюшины» уши отыскать нетрудно – в любом разделочном ряду на рынке их продают в избытке. А вот копченые продаются только в некоторых супермаркетах, но из них салатная закуска получается гораздо вкуснее. Выбрать их несложно – нужно просто посмотреть на дату годности.

Ушки в свежем виде лучше брать те, что потоньше. В них нет жира – только хрящевая ткань и нежная шкурка. Кожа должна быть однородного цвета, без щетины.

Варить их нужно до мягкости. В подсоленную воду нужно положить для аромата луковицу и 1-2 листа сушеного лавра.

к содержанию ↑

Салат из свиных ушей по-китайски: простой рецепт с огурцом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как в домашних условиях делать пикантный китайский салат со свиными ушами

Предлагается базовая рецептура салатной закуски. По желанию и сезону можно добавить в нее соломку свежего сладкого перца и чили, подсыпать кунжутного семени – будет еще вкуснее.

Заправлять угощение нужно непременно соусом из сои. Можно добавлять пряности, а вот солить не нужно.

  • Тщательно обмываем субпродукт в потоке воды, заливаем водой, подсаливаем и варим, пока ушные хрящи не станут мягкими.
  • Воду сливаем ушки остужаем. Отделяем ушные проходы от основной части (их можно добавить в холодец или состряпать на них борщ). Размягченные пластинки режем очень тонкой длинной соломкой.
  • Мятый и осушенный огурец нарезаем тонко пластинками. Для этого нам понадобится приспособление для слайсов.
  • У нас получатся длинные огуречные «язычки». Их нарезаем вдоль такой же тонкой соломкой. Сердцевину огурца с зернышками отбраковываем – она нам не понадобится.
  • Чищенные чесночные зубья мелко рубим ножом или натираем на терке с тонкими отверстиями.
  • Далее заправляем закуску соусом и дает настояться минимум с полчаса.

Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу.

к содержанию ↑

Салат по-китайски из отварных ушей и овощным ассорти

Чтобы вкус ушек в салате не затерялся, их должно быть не меньше, чем свежих овощей. Прозрачной вермишели и кунжутного масла можно не добавлять – это на любителя. Чуть придется повозиться с готовкой, но усилия того стоят.

Ингредиенты

  • Ушные раковины свиньи – 2 шт.;
  • Свежие молодые огурцы – 2 овоща;
  • Перец сладкий красный – 1 плод;
  • Сельдерей молодой – 1 стебель;
  • Прозрачная вермишель (вареная) – около 100 г;
  • Соевый соус «Классик» — 3-4 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Свежий корень имбиря – 50 г;
  • Черный перец – 2-3 горошины;
  • Масло кунжутное – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 1 ст.л.

Пошаговая готовка китайского салата из ушей свиньи с овощами

  • Готовим свиной субпродукт, как подробно описано в первом рецепте. Только вместо лавра кладем горошки перца.
  • Время варки – примерно 40 минут. Готовность определяем так: если кожица уже мягкая, а хрящик чуть похрустывает, значит, можно вынимать ушки из воды и остужать.
  • Режем вареные уши соломкой. Точно так же измельчаем и огурцы. Можно воспользоваться слайдером или поработать ножом.
  • Удалив из перца сердцевину, режем его на две половинки и тоже нарезаем в виде соломки.
  • С сельдерейного стебля срезаем верхнюю жесткую кожицу, а нежную сердцевину режем так же, как и другие овощи.
  • Пока возимся с нарезкой, в это же время можно отварить вермишель. На это уйдет не более 3 минут. Перед оправкой в салат ее нужно разделить на волокна.
  • Чеснок, почистив, пропускаем чрез пресс.
  • Имбирный корень обчищаем, измельчаем на самой мелкой терке, а потом полученную кашицу заворачиваем в двойную марлю и выжимаем сок. Волокна можно добавить в заварник с чаем для ароматизации.
  • Чтобы получилась салатная заправка, смешиваем свежевыжатый имбирный сок, масла, чеснок.

Смешиваем все продукты, добавляем ароматную заправку, перемешиваем и даем настояться.

к содержанию ↑

Острый салат по-китайски из огурца с копченым свиным ухом и кунжутом

Пикантность закуске придаст горький перец (в данном случае сушеный, но можно добавить и свежий, мелко изрубив его) и рисовый уксус. Семечки кунжута берите светлые – у них более нежный вкус.

Ингредиенты

  • Копченое ухо свиньи – 1 шт.;
  • Огурец с грядки – 1 плод;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Перец острый сушеный – 0,5 стручка;
  • Соевый соус с классическим вкусом – 2 ст.л.;
  • Уксус из риса – 1 ч.л.;
  • Семя кунжута – 1 ч.л.;
  • Масло из кунжутных зерен – 1 ч.л.

Приготовление вкуснейшего салата из свиного уха с огурцом и соусом из сои

  • Ушную раковину вместе со слуховым проходом измельчаем в соломку.
  • Нарезаем огурец длинными (до 5 мм толщиной) слайсами, а потом, сложив их стопочкой, мельчим по диагонали. Соломка получится чуть длиннее ширины плода – как раз такая, как надо.
  • Все тем же острым ножом мелко порубим чеснок и сушеный чили.
  • Соединяем в пиале все составляющие салатной заправки, в том числе и семя кунжута, перемешиваем.
  • Сдабриваем смесь огурца и ушной копченой нарезки.

Как закуска настоится, выкладываем ее горкой на плоскую тарелку и подаем к столу. Необычный по вкусу салат из свиных ушей по-китайски – это изысканное блюдо для настоящих ценителей экзотической азиатской кухни. Он готовится быстро, не требует больших затрат, и его можно подавать как аперитив перед основным столом или в качестве закуски к алкоголю.

Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей


(нажмите для увеличения)


Китай

Обслуживает:
Усилие:
Планируется:
DoAhead:
6 салатов
**
1-3 / 4 часа
Лучшее
Хрустящий салат в китайском стиле с интересной текстурой и отличным вкусом. вкус. Легкие, но более сытные, чем салаты из кроличьей еды.Служить где бы вы ни захотели отделить мужчин от мальчиков — если это мотоциклистов называют их «боровы уши».

1
3
1
4
1
3
1/2
1/2
1/4
1/2
——
соток

#

дюйм
унция
#

в
т
т
т


Свиные уши (1)
Звездчатый анис
имбирь свежий
Морковь
Огурец (2)
зеленый лук
Сливовый соус
Соль
перец
Рисовый уксус
— Гарнир
Семена кунжута
тосты

Марка — (1-3 / 4 часа)
  1. Доведите до кипения много воды и добавьте PIG EARS .Варить около 10 минут, затем вылейте.
  2. Ломтик ИМБИРЬ тонкий.
  3. Доведите до кипения воды, достаточной для покрытия ушей свиньи, добавьте STAR ANISE , Ginger и Pig Ears . Тушить 55 минут, затем процедить, сохраняя только уши. Хорошо охладите уши.
  4. Нарежьте Свиньи уши на полоски шириной около 1/8 дюйма, нарежьте МОРКОВЬ на узкие жульены, кожуру и семена ОГУРЕЦ (если нужно) и нарезать узкими полосками.Все перемешать.
  5. Нарезать ЛЕБНИЦЫ , только зеленую часть, продольно на узкие полоски. и смешать со свиными ушками.
  6. Охладите салат и хорошо перемешайте.
  7. Перемешать салат со сливовым соусом для покрытия. Приправить Соль , Перец и рисовый уксус .
  8. Подавать прохладным. Украсить поджаренными семенами кунжута по желанию или крошечная капля темного кунжутного масла.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Свиньи уши:

    Свиньи уши можно найти на Филиппинах, Рынки Китая, Юго-Восточной Азии и Мексики.Подробности смотрите в нашем Свиные уши стр.
  2. Огурцы:

    Персы или аналогичные им лучше всего и можно просто нарезать. Если вы используете большие зеленые вощеные дирижабли, очистите их от кожуры и семян их и используйте несколько унций для компенсации.
  3. США меры: т = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварты = кварта, унций = унция, # = фунт, cl = гвоздика дюйм = дюйм, ar = по мере необходимости tt = по вкусу

cgm_pigear1 061209 iovm — www.clovegarden.com
© Andrew Grygus [email protected] — Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.


Китайский салат из свиных ушей | China Sichuan Food

Салат из свиных ушей в китайском сычуаньском стиле также называют сычуаньским салатом из свиных ушей красного масла.

Я понимаю, что для многих из вас свиное ухо может показаться запутанным ингредиентом. Однако это любимый ингредиент многих китайцев. Свиные уши очень вкусны из-за хрящей.Обычно его либо варят напрямую, либо тушат, а затем подают как холодное блюдо. Еще один известный репрезентативный рецепт свиных ушей — тушеные свиные уши из Шанхая.

Для справки приведу рецепт тушеных свиных ушей из Шанхая. Эта красная масляная свиная уха иногда подается на банкеты и пользуется большой популярностью среди жаркого лета. При варке в сычуаньском стиле используются только сычуаньский перец, имбирь и зеленый лук. Варите свиное ухо около 20 минут (не слишком долго, чтобы сохранить хрустящий вкус).Для приготовления тушеных свиных ушей в шанхайском стиле вам нужно добавить звездчатый анис, корицу, лавровый лист и соевый соус в кипящую кастрюлю (или при необходимости заправить, просто нарежьте уши свиньи на полоски и наслаждайтесь!)

Затем переложите и остудите. Нарезая свиное ухо, разрежьте его вдоль хряща на небольшие полоски.

Еще одна важная приправа — красное масло сычуаньского типа, которое приправлено многими обычными специями. Вы можете следовать приведенным здесь инструкциям, чтобы приготовить собственное красное масло в сычуаньском стиле.Смешиваем красное масло с кунжутом, нарезанным зеленым луком, куриным бульоном, нарезанным кориандром и куриным бульоном, и тогда у нас получается миска основной острой заправки для салата.

Смешать заправку с полосками свиных ушей, украсить кориандром.

Китайский салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей с красным маслом в китайском Сычуани

Курс: Салат

Кухня: Сычуаньская кухня

Ключевое слово: Свиное ухо

Количество порций: 2

Калорийность: 697 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 3 свиные уши
  • 3 ломтики имбиря
  • 1 зеленый лук , разрезать на несколько частей
  • Несколько целых семян сычуаньского перца
  • 1 чайная ложка поваренная соль

Заправка для салата

  • 2 столовая ложка Сычуаньское красное масло
  • 3 столовые ложки куриный бульон
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка черный уксус
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка жареные семена кунжута
  • Зеленый лук , нарезанный
  • Кориандр , нарезанный

Инструкции

  1. В большой кастрюле налейте столько воды, чтобы покрыть уши свиньи, и варите уши свиньи с имбирем, зеленым луком и целыми семенами сычуаньского перца примерно 20 минут.Сильный огонь в течение всего процесса!

  2. Вынуть свиные уши, отложить в сторону, чтобы они остыли. Нарезать небольшими полосками по хрящу. Переложите в сервировочную миску.

  3. Приготовьте еще одну большую миску; смешать все ингредиенты для заправки салата.

  4. Вылейте салатную заправку поверх полосок свиных ушей на сервировочной тарелке. Украсить кориандром.

Примечания к рецепту

Если острый вкус не так любим, можно использовать 1 столовую ложку масла чили + 1 столовую ложку кунжутного масла.
Иногда в качестве гарнира к этому блюду используют свежий перец. Если хотите, смешайте измельченный перец со свиными ушками.

Пищевая ценность

Китайский салат из свиных ушей

Сумма на порцию

калорий 697 Калорий в составе жира 477

% дневная стоимость *

Жиры 53 г 82%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 180 мг 60%

Натрий 3007 мг 13192

Углеводы 6 г 2%

Сахар 2 г 2%

Белок 44 г 88%

Витамин A 145IU 3%

Витамин C 16.8 мг 20%

Кальций 76 мг 8%

Железо 3,6 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Легкий китайский салат из огурцов (拍 黄瓜)

Китайский салат из огурцов ( 拍 黄瓜, pai huang gua ) — легкая и освежающая закуска. Хрустящий огурец смешивают с большим количеством чеснока, сбрызгивают аппетитной смесью соевого соуса, уксуса и сахара, а затем добавляют несколько капель кунжутного масла.Соус легкий, но имеет отчетливый кисловатый вкус с легкой сладостью, усиленный сильным ароматом чеснока.

Салат из огурцов — блюдо, которое я ела с детства. Это одно из тех простых блюд, которые моя мама готовит постоянно, особенно когда на улице жарко и влажно, и она не хочет включать плиту, чтобы приготовить жаркое.

Этот салат из огурцов готовится всего за 5 минут. Это освежает и вкусно. Салат отлично сочетается практически с любым блюдом китайской кухни.Жаркое, тушеное мясо, лапша и жареные во фритюре лакомства. Вы называете это! Он даже очень хорошо сочетается с некоторыми блюдами в западном стиле, такими как хлеб и сыр. Я считаю, что это один из самых простых гарниров, который можно приготовить в напряженный будний день, чтобы добавить цвет и питательность вашему обеденному столу.

Секрет лучшего салата из огурцов

1. Используйте английские огурцы

Английские огурцы имеют более тонкую кожуру и более хрустящую текстуру. В этом салате они работают намного лучше, чем темные американские огурцы.Также хорошо подойдут огурцы меньшего размера (обычно для приготовления японских блюд и / или маринования).

Я не снимала кожуру с огурца, чтобы блюдо получилось красивым. Кроме того, кожа добавляет в еду больше клетчатки. Если огурец свежий, кожица не должна быть слишком жевательной или сухой. Вы можете удалить только жесткую кожицу на нижнем конце огурца. Однако, если вам не нравится кожица, не стесняйтесь очистить ее и выбросить.

Если вы используете американский огурец с восковой толстой кожицей, очистите кожицу перед приготовлением салата.

2. Разбейте огурец перед тем, как разрезать

Секрет приготовления восхитительного салата из огурцов состоит в том, чтобы придать огурцам грубую консистенцию, чтобы в них оставалось больше соуса. Вместо того, чтобы нарезать огурец, сначала разбейте его ножом. Затем наклоните тесак, чтобы разрезать огурец на ромбовидные кусочки. Этот метод увеличит площадь поверхности огурца и создаст укромные уголки и трещины, что позволит ему впитать больше соуса. Если у вас нет тесака, подойдет и мясорубка.

3.Используйте уксус Chinkiang

Уксус Chinkiang (уксус Zhenjiang, 镇江 香醋 ) является разновидностью китайского черного уксуса . Он сделан из различных зерен и выдерживается до тех пор, пока цвет не станет темно-коричневым или чернильно-черным. У него богатый, острый и терпкий вкус, иногда с оттенком сладости. Он имеет ферментированный солодовый вкус и древесный характер, который отличает его от светлого фруктового рисового уксуса.

Это ключевой ингредиент в рецепте, который придает соусу пикантный и насыщенный вкус.

4. Немного масла чили имеет большое значение

Я люблю поливать мой салат из огурцов небольшим количеством домашнего масла чили. Он придает блюду приятный дымный аромат и действительно усиливает его вкусовые качества.

Даже лучше, если у вас есть банка Lao Gan Ma Chili Crisp! Это известный (и чрезвычайно популярный) китайский бренд, который продает масло чили с хрустящим луком, перцем чили и чесноком. Это не самый полезный ингредиент, но он сделает ваш салат невероятно вкусным.Если вы устраиваете званый обед, подайте салат из огурцов с хрустящей корочкой Lao Gan Ma Chili Crisp. Ваш гарнир может исчезнуть быстрее, чем ваше основное блюдо!

Еще более легкие вкусные китайские овощные рецепты

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Легкий китайский салат из огурцов (拍 黄瓜)

Салат из разбитых огурцов ( 拍 黄瓜, pai huang gua ) — легкая и освежающая закуска.Хрустящий огурец смешивают с большим количеством чеснока, сбрызгивают аппетитной смесью соевого соуса, уксуса и сахара, а затем добавляют несколько капель кунжутного масла. Соус легкий, но имеет отчетливый кисловатый вкус с легкой сладостью, усиленный сильным ароматом чеснока.

Курс: закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: холодное блюдо

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Инструкции

  • Высушите огурец бумажным полотенцем.Положите огурец на большую разделочную доску и осторожно раздавите его ножом. Если у вас нет тесака, подойдет и мясорубка. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и положите в миску.

  • Добавьте чеснок поверх огурца.

  • Смешайте уксус, соевый соус, сахар, соль и кунжутное масло в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  • Непосредственно перед подачей на стол полить огурец соусом и хорошо перемешать. (Не добавляйте соус заранее.Это приведет к тому, что огурец потеряет воду, и соус станет разбавленным.

  • (Необязательно) Чтобы салат был изящным, можно сбрызнуть его маслом или добавить ложку чипсов. Это делает блюдо очень вкусным.

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 38 ккал, Углеводы: 7,6 г, Белки: 1,3 г, Жиры: 0,9 г, Натрий: 520 мг, Калий: 242 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1,1 г, Витамин C: 11 мг, Кальций : 1 мг, железо: 17 мг

Рецепт был опубликован 15 марта 2014 г. и обновлен 1 сентября 2019 г.

Китайский салат из разбитых огурцов с древесными ушными грибами

Простой рецепт кисло-сладкого салата из китайских огурцов с добавлением хрусткости из древесных грибов и арахиса.

В моей кладовой всегда сушеных деревянных ушей . Я лично время от времени проверяю, не кончился ли он.

Этот волшебный китайский черный гриб богат не только железом и пищевыми волокнами. Но это также позволяет мне придумать гарнир с основными ингредиентами и минимальными усилиями .

Если вы разделяете мое непринужденное отношение к кухне, вам понравится этот Рецепт китайского салата с салатом из разбитых огурцов и древесными грибами-ушками.


Что вам понадобится для этого китайского салата
  • 1 средний огурец
  • 1/2 чашки сушеных деревянных колосьев
  • 20 граммов арахиса
  • Соевый соус естественного приготовления или любой соевый соус, который есть на кухне
  • 3 зубчика чеснока
  • Зрелый уксус Шаньси (также известный как темный уксус)
  • Оливковое масло и кунжутное масло
  • Соль и сахар
  • Дополнительно: перечное масло для придания дополнительной пряности


What Is Wood Ear Mushroom (木耳)?

Деревянный ушной гриб, также известный как черный гриб, может быть не так популярен, как гриб эноки или гриб шиитаке.

Но это ингредиент, который вы часто встретите в холодных китайских блюдах или рецептах жаркого движения . Я бы также добавил деревянные ушки к рыбе на пару, а также начинки для пельменей.

Классифицируется как один из съедобных грибов Auriculariales. Свое забавное название «деревянное ухо» он получил из-за своей ушкообразной формы. Из-за желеобразной текстуры некоторые могут назвать его «желейное ухо» или «еврейское ухо».


Зачем разбивать огурцы?

В большинстве салатов огурцы либо нарезают кусочками, либо тонко нарезают.Но в этом рецепте китайского салата овощ перед разрезанием измельчают.

Таким образом, трещины приобретают пользу в соусе намного лучше. Это также делает все блюдо намного сочнее без добавления воды.

  1. Промойте высушенный ушной гриб, чтобы удалить грязь.
  2. Замочите в теплой воде примерно на 2 часа, пока она полностью не станет мягче.
  3. Удалите жесткую ножку с желеобразного деревянного ушного гриба.
  4. Огурец промыть проточной водой.
  5. Используйте нож, чтобы аккуратно разбить огурец, пока он не раскроется. Затем нарезать небольшими кусочками.
  6. Посыпать огурцы солью. Перемешайте и отложите.
  7. Чеснок измельчить.


Как долго нужно замачивать высушенные деревянные уши?

Для полного размягчения высушенных деревянных початков в холодной воде требуется 2–3 часа.

Если вы спешите, используйте теплую или горячую воду. Обычно на уходит меньше часа, чем на , в зависимости от температуры воды.

Деревянные ушные грибы нельзя замачивать более 4 часов.


Как приготовить салат из разбитых огурцов, шаг за шагом
  1. Отварить древесный гриб-ухо в кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду и отставьте, чтобы остыть.
  2. Добавьте оливковое масло в вок. Добавьте арахис и перемешайте на среднем огне до золотистого цвета. Отложите и дайте арахису остыть.
  3. Добавьте чесночный фарш и кунжутное масло в вок. Перемешайте, пока не станет ароматным.
  4. Добавьте уксус, соевый соус, сахар и соль.Помешивайте в течение минуты, пока соус не загустеет.
  5. Положите на тарелку огурец, арахис и деревянные колосья. Сверху полить соусом. Смешайте палочками для еды.

Ингредиенты

  • 1 огурец, средний
  • 0,5 стакана сушеных деревянных ушей, промытых и замоченных
  • 20 г арахиса
  • 1 столовая ложка натурального соевого соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки зрелого уксуса Шаньси / темный уксус
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 0.5 чайных ложек кунжутного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 столовой ложки сахара

Инструкции

  1. Промойте пропитанные деревянные ушки проточной водой. Удалите стебель.
  2. Отварить древесные ушные грибы в кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду и отставьте, чтобы остыть.
  3. Добавьте оливковое масло в вок. Добавьте арахис и перемешайте на среднем огне до золотистого цвета. Отложите и дайте арахису остыть.
  4. Добавьте чесночный фарш и кунжутное масло в вок.Перемешайте, пока не станет ароматным.
  5. Добавьте уксус, соевый соус, сахар и соль. Помешивайте в течение минуты, пока соус не загустеет.
  6. Положите на тарелку огурец, арахис и деревянные колосья. Сверху полить соусом. Смешайте палочками для еды.

Примечания

  • Чтобы полностью размягчить высушенный древесный гриб-початок, замочите в холодной воде на 2 часа или в теплой воде на 30 минут — час.
  • Добавьте перечное масло для придания пикантности.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 150 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий 7000 углеводов: 9 мг Углеводород: 774 мг Углеводород

Вот и все, что касается китайского салата из разбитых огурцов.Ты сделал это? У вас есть советы, как сделать вкус еще лучше? Расскажите об этом в комментарии!

Удачного приготовления 🙂

Вам также может понравиться:

Простое жаркое из 4 ингредиентов из огурцов и яиц с еврейским ухом

Рецепт салата из разбитых огурцов | Allrecipes

Раньше я готовил измельченные огурцы, но в качестве приправы использовала тмин, лайм и кинзу. Эта версия тоже была довольно вкусной. Я служил им, чтобы сопровождать китайцев. Они были достаточно хороши, чтобы просто полить рис ложкой и съесть в качестве основного блюда! И они прекрасно пошли с курицей и ребрышками с гриля.Я использовала персидские огурцы из своего сада, чтобы приготовить это блюдо несколько раз за лето.

Я понятия не имел, что такое английский огурец … видел их, но никогда не пробовал. Я перепробовала многие рецепты шеф-повара Джона. И всегда наслаждался ими … поэтому я решил попробовать это. Я следовал рецепту как есть … У меня не было ничего, кроме молоткового кулака, чтобы бить огурцы (которые привозили в магазине в полиэтиленовой упаковке). Избив их … Я смыл их и выполнил остальную часть рецепта.Я не знал, сколько измельченного перца использовать, поэтому я использовал 1 чайную ложку … что было в самый раз (для меня). Это блюдо было потрясающим !!! Спасибо, шеф-повар Джон !!! Я сохраню это и поделюсь этим рецептом со всеми … Престижность!

ЛЮБЛЮ ЭТО! Традиционно азиатские ингредиенты заправки придают этому салату неповторимую индивидуальность, а техника измельчения действительно ОЧЕНЬ забавна! Отличная замена салатов из огурцов на основе сметаны и укропа (хотя они нам тоже нравятся)!

Я использовал немного больше кунжутного масла, сделал это на удачу на каждый горшок с момента публикации.Я делаю это сегодня снова. Это так вкусно и просто.

так хорошо, но после моего вздоха может упасть мул. ??

В следующий раз я бы использовал половину чеснока.

Отличный салат, простой в приготовлении. Дайте огурцам постоять несколько часов в соли и сахаре, чтобы удалить лишнюю воду. Один английский огурец на человека

это было очень вкусно .. мы сделали это с обычным огурцом и несезонным рисовым уксусом .. я не уверен, что разбивание что-нибудь сделало, но мы чувствовали, что позволяя огурцу стечь с сахаром и кошерной солью имело огромное значение.. Я определенно буду делать это чаще, когда готовлю салаты из огурцов … так много для рецепта

Я новичок в кулинарии, мне это нравилось, моим детям это нравилось. Единственный вопрос, который у меня был, — промываете ли вы огурцы после того, как они слились и засыпали солью и сахаром. Промываете ли вы огурцы, а затем добавляете их в заправку. Я не сделал этого, потому что об этом не сказано, не знаю, принято ли это делать (полоскать), но это было очень вкусно.

Честно говоря, я внес МНОГО изменений: во-первых, огурцы не разбивались, пока я не нарезал их кубиками, потому что я это уже сделал, а затем нашел рецепт салатов из огурцов.Я добавил немного сладкого эритрита (1 TBSP), потому что подумал, что мне может понравиться больше, если он будет немного сладким, и я так и сделал. Я также использовал жареные и соленые семечки подсолнечника, потому что у меня не было арахиса. В этом они неплохо преуспели. Это не было хитом на нашем собрании в честь Дня Труда, но и не было полным провалом. Я просто хотел израсходовать лишний огурец, так что все было нормально.

Барбекю из свиных ушей со вкусом розового огурца и лука

Барбекю из свиных ушей со вкусом розового огурца и лука

Общее время

Автор: Harry Soo

Тип: Harry Soo

Кухня: американская

  • Свиньи уши весом 1 фунт, обрезанные
  • SYD Hot Rub
  • Смесь для упаковки
  • (используйте ¾ стакана сохраненной свинины в чистом виде от предыдущего повара, если можете, или используйте этот рецепт смеси для упаковки)
  • 1 палочка сливочного масла (соленого или несоленого подойдут)
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • ½ банки вашего любимого пива или куриного бульона
  • 2 столовые ложки вашего любимого острого соуса
  • 2 столовые ложки тайского соуса Red Sweet Chili ( пропустите это, если вы не можете его найти)
  • Алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации
  • Pink Cucumber Onion Relish
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками огурец на мандолине
  • ½ красного лука, нарезанный тонкими ломтиками на мандолине
  • ½ стакана белого сахара
  • стакана белого уксуса
  • ¼ стакана воды
  • Щепотка соли
  1. Обрезать уши и удалите все неровности.
  2. Нанесите средний слой SYD Hot Rub
  3. Smoke в 250-градусную яму с небольшим количеством яблони в течение 2 часов.
  4. Удалите уши из ямки и оберните фольгой.Обязательно добавьте оберточную смесь, прежде чем закрывать пакет из фольги.
  5. Снова положить в косточку и варить еще 2 часа или до желаемой нежности.
  6. После того, как уши опустятся в косточку, с помощью мандолины нарежьте огурцы и красный лук тонкими ломтиками и поместите в миску. Нагрейте воду в кастрюле на плите. Выключите конфорку и добавьте сахар, уксус и соль. Полить огурцы и лук теплой ароматной жидкостью. Тепло поможет сделать смесь розовой. Охладите
  7. Когда свиные уши готовы, сделайте бутерброд со свиными ушками, огурцом и красным луком и сбрызните фольгой.Enjoy

3.2.2708

Свиные отбивные и кукурузное пюре Cotija с редисом, огурцом и салатом из лайма — Unruly Bliss

Эта свиная отбивная была просто восхитительна! Это было не только невероятно легко сделать (менее чем за час!), Но и идеально для великолепного летнего вечера. Я не большой поклонник огурцов (думаю, я травмирован огурцом из-за того, что огромный провал сока ) или редиса, но сок лайма в салате придал им особую изюминку, которая заставила меня насладиться ими.Я съела кусочек салата с каждым кусочком свиной отбивной, а прохладный цитрусовый салат отлично компенсировал острую свинину. Я очень рекомендую эту вкусную еду на ужин в будние дни!

Свиные отбивные и кукурузное пюре Cotija с салатом из редиса, огурца и лайма

Урожайность 4 порции

Рецепт Чарлин Маттокс, из журнала Real Simple, август 2013 г., выпуск

Ингредиенты

  • 6 редис, нарезанных ломтиками или дольками
  • 1 средний огурец, нарезанный тонкими ломтиками или дольками
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
  • 2 чайных ложки лайма сок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец
  • 1 маленькая луковица {или 4 средних лука-шалота}
  • 3 чашки свежей кукурузы {из 3 початков}
  • 1/2 чашки сметаны
  • 3 унции тертой Котии или Пармезан {3/4 стакана}
  • 4 свиных отбивных на костях и по центру {Мы использовали бескостные и приготовили их на гриле.}
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  1. Смешайте редис, огурцы, кинзу, цедру лайма и сок лайма, 1 столовую ложку масла и по чайной ложки соли и черного перца в средней миске.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оставшегося масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и по чайной ложки соли и черного перца и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 6-8 минут. Добавьте кукурузу и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 2–4 минуты.Переход к кухонному комбайну. Добавьте сметану, Cotija, 3 столовые ложки воды и по чайной ложки соли и черного перца; процесс почти до однородности.
  3. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте свинину кайенским перцем и по чайной ложки соли и черного перца. Готовьте, пока хорошо не подрумянится, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр каждой отбивной, покажет 145 ° F, 6-8 минут на каждую сторону.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *