Салат из ушей свиных с огурцом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из свиных ушей по-корейски рецепт с фото

Вкусный, острый, ароматный салат корейской кухни. Очень люблю этот салат. Раньше покупала его уже готовым. Хоть и дорого получается. У нас 100 грамм салата стоит как целое ухо. Всё бы ничего, но когда я заметила что недобросовестные продавцы стали это всё дело ещё и шкурой с сала разбавлять О_о Меня это в рай расстроило. Я на всех обиделась и стала его готовить сама. Чё-то нафантазировала,чего-то добавила, а результат вышел потрясающий. Теперь готовлю только сама.)))

Салат из свиных ушей по-корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Свиные уши (используйте свиные ушки 2 больших или 3 маленьких)

2 шт.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Специи сухие (кориандр,хмели-сунели,перец чёрный/красный,приправа для моркови по-корейски)

по вкусу

Уксус (9% регулировать по вкусу)

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль (регулировать по вкусу)

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар (регулировать по вкусу)

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (133 г)во всех порциях (664 г)100 г

Углеводы 36% 8 г Время приготовления: 2 ч PT2H

Свиные уши отварить в подсоленной воде 1,5 часа. .
Остудить под струёй холодной воды(чтобы не были липкими).Нарезать соломкой.
Приготовить ароматное масло.Для этого масло выливаем в глубокую сковороду.Хорошо нагреваем и кладём 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 нарезанную луковку и обжарить на небольшом огне до очень-очень тёмного цвета.Процедить.

Снова масло разогреваем и добавляем нашинкованный лук и тёртую морковь.Обжариваем в течении одной минуты.Добавляем уши.Специи,уксус,сахар,соль.Хорошенько перемешиваем.Перекладываем в другую посуду.Заправляем рубленым чесноком.Доводим до вкуса и оставляем настояться на пару часиков.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Свиные уши — 211 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные уши, Лук, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Специи сухие, Уксус, Соль, Сахар

Салат из свиных ушей пошаговый рецепт с видео и фото – Китайская кухня: Закуски

Салат из свиных ушей пошаговый рецепт с видео и фото – Китайская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов42

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

В Китае принято съедать свинью целиком, до кончиков ушей, из которых, кстати, получается отличный салат. Сами по себе свиные уши выраженным вкусом не обладают — это все-таки хрящ, поэтому их отваривают в остром бульоне, заливают заправкой с соевым соусом и уксусом, а потом щедро посыпают зеленью. Получается острая и упругая по текстуре закуска. Не забудьте опалить уши, чтобы убрать все волоски.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиное ухо

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Сычуаньский перец

щепотка

Соль

1 чайная ложка

Сычуаньское масло чили

2 столовые ложки

Куриный бульон

3 столовые ложки

Черный рисовый уксус

1 чайная ложка

Соевый соус

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Кунжутные семечки

1 чайная ложка

Зеленый лук

30 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Свиные уши очистить от волосков, можно их обжечь горелкой, главное, не сжечь при этом сами уши. Поместить их в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она их покрывала, поставить на огонь и довести до кипения.

2Добавить 3 ломтика имбиря, луковицу, разрезанную на четыре части, несколько горошин сычуаньского перца и чайную ложку соли. Кипятить 20 минут на большом огне.

3Параллельно обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.

4Достать уши из воды и дать им остыть. Затем нарезать длинными тонкими поперечными полосками.

5Для заправки смешать масло, бульон, уксус, сахар и соевый соус.

6Смешать уши с заправкой, переложить на блюдо и посыпать нарезанным зеленым луком, кинзой и кунжутом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

У мужа с друзьями есть одна традиция. Они собираются на просмотр футбола у каждого по очереди. Естественно, без пива и закусок не обходится. Когда они устроили посиделки у нас, я обратила внимание на целый пакет маринованных свиных ушек. Признаюсь, раньше их не пробовала. Вот и решила стащить парочку. Это оказалось вкусно. Тогда я решила, что пора разузнать, как приготовить свиные уши дома.

Даже не представляла, что у этого неприглядного субпродукта столько поклонников. Ушки варят, жарят, запекают и добавляют в салаты. А стоят они копейки. На пробу взяла три штуки и первой решила сделать

остренькую закуску. Теперь она стала нашей любимой. Делюсь с вами ее рецептом. И подкину еще несколько, если вы захотите продолжить знакомство с этим замечательным субпродуктом.

Как быстро и вкусно приготовить свиные уши

Закуска из свиных ушек

Ингредиенты

  • 3 свиных уха
  • 2 луковицы
  • 4 зуб. чеснока
  • 40–50 г свежей кинзы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. уксуса 70 %
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 0,25 ч. л. красного перца
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо помойте уши (лучше с щеткой), залейте водой и отварите в течение 1 часа 40 минут. Периодически снимайте пену.
  2. У готовых ушей отрежьте грубую часть. Ее можно съесть или использовать для приготовления других блюд. Тонкую часть нарежьте полосками.
  3. Добавьте к ушам специи, уксус, соевый соус, выдавите чеснок, но сразу не перемешивайте.
  4. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретом масле. Выложите горячую зажарку на специи, это поможет максимально раскрыть их аромат.

  5. Добавьте рубленую кинзу и перемешайте. Желательно дать закуске промариноваться 2–3 часа в холодильнике. Самые нетерпеливые могут пробовать сразу.

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 вареное свиное ухо
  • 0,5 сушеного острого перца
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5–1 ч. л. кунжута

Приготовление

  1. Нарежьте ухо и огурец тонкой соломкой. Раздавите чеснок, затем мелко его нарежьте. Измельчите острый перец.
  2. Для заправки смешайте уксус, кунжутное масло, соевый соус и кунжут.
  3. Соедините ушки и огурец, добавьте соус и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же.

Прессованные свиные уши

Ингредиенты

  • 3 свиных уха
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ч. л. соли на каждые 2,5 л воды
  • 2–3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ст. л. темного бальзамического уксуса
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. горчицы

Приготовление

  1. Чистые ушки залейте водой, посолите и поставьте вариться на медленном огне 2,5 часа, регулярно снимая пену.
  2. За 40 минут до готовности положите в кастрюлю целую луковицу и перец, а за 15 минут — лавровый лист.
  3. Когда мясо остынет, обильно смажьте его смесью горчицы и бальзамического уксуса.

  4. Застелите любую глубокую небольшую емкость пищевой пленкой, положите в нее ухо и смажьте чесноком, пропущенным через пресс. Затем то же повторите со вторым.
  5. Положите сверху последнее ушко и утрамбуйте рукой. Накройте пленкой и придавите гнетом. Уберите в холодильник на 10 часов. Подавайте, нарезав слайсами.

Запеченные свиные ушки

Ингредиенты

  • 4 свиных уха
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошков перца
  • 2 ч. л. томатного соуса или кетчупа
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помытые ушки залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте соль, перец, лук и варите под крышкой на медленном огне 1–1,5 часа. За 15–20 минут до конца киньте лавровый лист.
  2. Остывший субпродукт натрите выдавленным через пресс чесноком и выложите на противень.
  3. Смешайте майонез с томатным соусом и смажьте полученной массой заготовки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–40 минут.

Если вы, как и я, до этого относились к подобным закускам с опаской, тогда советую всё же попробовать. Иногда самые неаппетитные продукты могут превратиться в настоящий деликатес. Главное — знать, как их правильно приготовить. И свиные уши не исключение!

Простые салаты из копченых свиных ушек

Простых салатов, содержащих минимум ингредиентов и быстро готовящихся, но при этом очень вкусных и сытных, не так уж и много. Каждая хозяйка должна знать рецепт такого блюда, ведь когда на пороге неожиданно появляются гости, то, обладая такими знаниями, не составит особого труда поразить их своими кулинарными талантами. При этом совсем не стоит им говорить, что на его приготовление вы потратили не так уж много времени.

Итак, продукты необходимые для приготовления волшебного салатика:

  • ухо свиное копченое – 3 шт.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • сметана (нежирная) – 5-6 ст. ложек;
  • соль, перья зеленого лука и черный молотый перец – по вкусу.

Прежде, чем приступить к нарезке салата, надо подготовить продукты. Для этого картофель нужно отварить в мундире, а затем очистить. Процесс займет около 20 минут. Также поступаем с куриными яйцами, но варить их больше 10 минут не стоит. Зеленые перья лука и огурцы нужно тщательно промыть в воде и дать им просохнуть. Свиные ушки лучше зачистить острым ножом, помыть и просушить бумажным полотенцем.

Ну вот, все продукты готовы, приступаем к завершающему этапу: режем тонкими полосками свиные ушки и огурцы, яйца и картофель – кубиками, все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, перец, сметану и все тщательно перемешиваем. Кстати, в некоторых рецептах сметану заменяют майонезом, но это на любителя. Подавать к столу салат нужно сразу же после приготовления.

Что делать, если в доме нет свежих огурцов? В таком случае можно приготовить очень похожий салат, но немножечко изменить состав ингредиентов. Необходимые продукты:

  • свиное ухо копченое – 3 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • соленый огурец – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • постное масло – 4-6 ст. ложек;
  • соль, укроп и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления практически ничем не отличается от приведенного выше: картофель и яйца варим, подготавливаем свиные ушки, все ингредиенты нарезаем, перемешиваем, заправляем постным маслом и подаем на стол.

Кстати, есть еще один вариант салата с копчеными свиными ушами, который тоже не потребует много усилий. Необходимые для его приготовления продукты:

  • копченое свиное ухо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 6 шт.;
  • соевый соус – 300 мл;
  • уксус – 7-8 ст. ложек.

В первую очередь нарежьте кольцами лук, сбрызните его винным уксусом и оставьте мариноваться на 20-25 минут в прохладном месте. Потом, немного отжав его, переложите в чистую посуду и залейте соевым соусом. В соусе он должен находиться где-то около получаса. За это время нарежьте свиные ушки, маринованный огурец и добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты, сбрызните слегка винным уксусом и подавайте на стол.

Может у Вас есть свой фирменный салат из копченных свиных ушек, и Вы поделитесь им с нами?

Китайский салат со свиными ушками (ТТК7153) технологическая карта

На чтение 3 мин Просмотров 344 Опубликовано

Технико – технологическая карта Китайский салат со свиными ушками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Китайский салат со свиными ушками вырабатываемое – Наименование организации – и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, г Нетто, г
1 Свиные уши п/ф 100 100
2 Лук порей 25 19
3 Огурцы (грунтовые) 26 25
4 Перец острый свежий 4,2 3
5 Соус кисло-сладкий 15 15
6 Кунжут (семена) 3 3
7 Вода питьевая 11 11

Выход полуфабриката, г: 176

Выход готового изделия, г: 165

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Соус кисло-сладкий смешать с кипяченой водой, добавить предварительно обжаренные семена кунжута. Лук порей, огурцы и острый перец нашинковать. Выложить на блюдо свиные уши п/ф, добавить овощи и заправить кисло-сладким соусом.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели
Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Китайский салат со свиными ушками
Все продукты равномерно нарезаны, перемешаны, заправлены. Салат подается на порционной тарелке. Декорирован по рецептуре. Заправка равномерно распределена по компонентам салата. Продукты без признаков заветривания. Свойственный компонентам, входящим в блюдо. Вареных овощей – мягкая, свиных ушей – мягкая, «не резиновая», Приятные, свойственные данным компонентам салата. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
Нормируемые физико – химические показатели:
Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
Мин. Макс. Мин. Макс.
Китайский салат со свиными ушками (в целом блюде (изделии))
35,83 39,81 0,27 0,3

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.5.)
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы) Е/coli S.aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Китайский салат со свиными ушками
5 х 10^4 0,1 0,1 0,1 0,1 25

Дрожжи – 500, с консервантами – 200 КОЕ/г, не более; плесени – 50 КОЕ/г, не более.

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
1 порция (165 грамм) содержит
26,28 14,96 5,65 262,36
100 грамм блюда (изделия) содержит
15,93 9,07 3,42 159,01

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Салат со свиными ушками и огурцами — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Свиные уши можно заранее отварить и остудить, предварительно очистив, чтобы можно было быстро приготовить корейский салат к приходу родственников или гостей. Блюдо будет особенно вкусным, если настоять ночь в холодильнике, но не забудьте накрыть емкость крышкой, чтобы чесночный аромат не распространился на другие продукты в холодильнике.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Уши

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Свиная уха — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 миллилитров
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Острый красный перец — 1 щепотка
  • Зеленый лук — 3-4 шт. (стебель)
  • Петрушка — 0.5 связка
  • Молотый кориандр — 2 щепотки
  • Растительное масло — 1 чайная ложка

Порции: 1-2

Как приготовить «Салат из свиных ушек и огурцов»

Салат из свиных ушек с огурцом — фото шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты.

Салат из свиных ушей с огурцом — фото шаг 2

Свиные уши промыть и выложить в казан или ковш, варить до готовности 1-1,5 часа. Если вы готовите блюдо на большее количество человек, то возьмите два-три свиных уха.

Салат из свиных ушек с огурцом — фото шаг 3

Затем вынуть из бульона, залить сам бульон, он вам уже не пригодится. Соскребите грязь с уха острым ножом, промойте в холодной воде и охладите. Если резать в горячем виде, кусочки слипнутся. Обязательно охладите вареную свиную уху!

Салат из свиных ушек с огурцом — фото шаг 4

Тем временем промойте овощи в воде, отрежьте хвостики и нарежьте их кубиками, пересыпая в пиалу или салатник.

Салат из свиных ушей и огурцов — фото шаг 5

Отварные свиные уши нарезать тонкими лентами и добавить к ломтикам огурцов.

Салат из свиных ушек с огурцом — фото шаг 6

Свежую петрушку и зеленый лук промыть, нарезать, добавить в емкость вместе с прессованными очищенными зубчиками чеснока, солью, перцем острым и черным, кинзой молотой.Влейте растительное масло, соевый соус и аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить 1 ч. л. 6% уксус, если вы любите кислые блюда.

Салат из свиных ушек с огурцом – фото шаг 7

Емкость с содержимым поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы все пропиталось чесночным ароматом.

Салат из свиных ушек с огурцом — фото шаг 8

Салат подавать охлажденным.

Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей


(нажмите, чтобы увеличить)


Китай

Подачи:
Трудозатраты:
Расписание:
Срок выполнения:  
6 салатов
**
1-3/4 часа
Лучший
Хрустящий салат в китайском стиле с интересной текстурой и отличной вкус.Легкий, но более сытный, чем салаты из кроличьего корма. Служить везде, где вы хотите отделить мужчин от мальчиков — если это Мотоциклисты называют их «Свиньи уши».

1
3
1
4
1
3
1/2
1/2
1/4
1/2
——
ар

#

в
унции
#

с
т
т
Т


Свиные уши (1)
Звездчатый анис
Имбирь свежий
Морковь
Огурец (2)
зеленый лук
Сливовый соус
Соль
Перец
Рисовый уксус
— Гарнир
Семена кунжута
    поджаренный

Марка  —  (1-3/4 часа)
  1. Вскипятите большое количество воды и добавьте СВИНЫЕ УШИ . Варить около 10 минут, затем вылить.
  2. Ломтик ИМБИРЬ тонкий.
  3. Вскипятить воду, чтобы покрыть свиные уши, добавить ЗВЕЗДОЧНЫЙ АНИС , Имбирь и Свиные уши . Кипятить 55 минут, затем процедить, оставив только уши. Хорошо охладите уши.
  4. Нарезать Свиные уши полосками шириной около 1/8 дюйма, нарезать МОРКОВЬ нарезать узкими соломкой, очистить от кожуры и семян ОГУРЕЦ (если нужно) и нарезать узкими полосками.Смешайте все.
  5. Нарезать зеленый лук , только зеленая часть, нарезать вдоль на узкие ломтики и смешать со свиными ушами.
  6. Охладите салат и хорошо перемешайте.
  7. Смешайте салат с Сливовым соусом , чтобы покрыть. Приправить солью , Перец и Рисовый уксус .
  8. Подавать охлажденным. Украсьте поджаренными семенами кунжута по желанию или крошечная капелька темного кунжутного масла.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Свиные уши:

    Свиные уши можно найти на Филиппинах, Рынки Китая, Юго-Восточной Азии и Мексики.Подробности смотрите в нашем Свиные уши стр.
  2. Огурцы:

     Лучше персидские или подобные им и можно просто нарезать. Если вы используете большие зеленые вощеные дирижабли, очистите их от кожуры и семян. их и использовать еще несколько унций, чтобы компенсировать.
  3. Мера США: t = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция, # = фунт, cl = гвоздика дюйм = дюйм, ар = по мере необходимости tt = по вкусу

cgm_pigear1 061209 iovm  —   www.clovegarden.com
© Эндрю Григус [email protected] — Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.


Китайский салат из свиных ушей | China Sichuan Food

Китайский салат из свиных ушей в сычуаньском стиле также называют сычуаньским салатом из свиных ушей с красным маслом.

Я понимаю, что для многих из вас свиное ухо может звучать как проволочный ингредиент. Однако это любимый ингредиент для многих китайцев. Свиное ухо очень вкусное из-за хрящей.Обычно его либо варят сразу, либо тушат, а затем подают в холодном виде. Еще одним известным репрезентативным рецептом свиных ушей является тушеное свиное ухо из Шанхая.

Я приведу рецепт тушеных свиных ушей из Шанхая для справки. Это красное ухо жирной свиньи иногда подают на банкет и пользуются большой популярностью в жаркое лето. Для приготовления по-сычуаньски используются только сычуаньский перец, имбирь и зеленый лук. Отварите свиное ухо около 20 минут (не слишком долго, чтобы сохранить хрустящий вкус).Чтобы приготовить тушеные свиные уши по-шанхайски, добавьте в кипящую кастрюлю звездочки аниса, корицу, лавровый лист и соевый соус (или заправку, просто нарежьте свиные уши полосками и наслаждайтесь!)

Затем перенесите и остудите. Разделывая свиное ухо, нарежьте его вдоль хрящей на небольшие полоски.

Еще одна необходимая приправа – это красное масло в сычуаньском стиле, которое приправлено многими обычными специями. Вы можете следовать инструкциям здесь, чтобы сделать свое собственное красное масло в сычуаньском стиле.Смешайте красное масло с семенами кунжута, нарезанным зеленым луком, куриным бульоном, нарезанным кориандром и куриным бульоном, и тогда мы получим миску основной острой заправки для салата.

Заправку смешать с свиными ушами, украсить кориандром.

Китайский салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей с красным маслом в китайском сычуаньском стиле

Курс: Салат

Кухня: Сычуаньская кухня

Ключевое слово: Свиное ухо

Порции: 2

Калорийность: 697 ккал

Автор: Элейн

Ингредиенты

  • 3 свиные уши
  • 3 кусочки имбиря
  • 1 зеленый лук , разрезать на несколько частей
  • Несколько целых семян сычуаньского перца
  • 1 чайная ложка поваренная соль

Заправка для салата

  • 2 столовая ложка Сычуаньское красное масло
  • 3 столовые ложки куриный бульон
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка черный уксус
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка жареные семена кунжута
  • Зеленый лук , нарезанный
  • Кориандр , нарезанный

Инструкции

  1. В большой кастрюле налейте столько воды, чтобы покрыть свиные уши, и варите свиные уши с имбирем, зеленым луком и целыми семенами сычуаньского перца в течение примерно 20 минут. Высокий огонь в течение всего процесса!

  2. Переложите свиные уши, отложите в сторону, чтобы они остыли. Нарезать небольшими полосками вдоль хрящей. Переложить в сервировочную посуду.

  3. Подготовьте еще одну большую миску; смешать все ингредиенты для заправки салата.

  4. Полейте заправкой для салата полоски свиных ушей на сервировочной тарелке. Украсить кориандром.

Примечания к рецепту

Если не любите острый вкус, можно использовать 1 столовую ложку масла чили + 1 столовую ложку кунжутного масла.
Свежий перец иногда используется в качестве гарнира к этому блюду. Смешайте немного тертого перца с полосками свиных ушей, если хотите.

Пищевая ценность

Китайский салат из свиных ушей

Количество на порцию

Калорий 697 Калорийность жира 477

% Дневная стоимость*

FAT 53G 82% 903G

119%

30344

90 мг 60345 180 мг 60345 90 мг 60344 90 мг 60344 натрий 3007 мг 131%

Калий 892 мг 25%

Углеводы 6 г 2%

Сахар 2 г 2%

Белки 44 г 88%

Витамин А 145 МЕ 3%

Витамин С 16. 8 мг 20%

Кальций 76 мг 8%

Железо 3,6 мг 20%

Нет, правда, очень вкусно: салат из свиных ушей, тушеных в сое

На фронте ведения блогов было немного затишье, так как это были старые занятые времена, chez Lemur. Мистер Лемур заканчивал крупный проект, а я организовывала серию мероприятий, которые отняли у меня много времени на готовку.Но у нас, наконец, весенние каникулы, и я подумал, что должен вернуться с небольшим кулинарным экспериментом. А что лучше пускает соки, чем свиные уши? Нет, правда, вы должны мне поверить: свиные уши очень вкусные.

Мне всегда нравились свиные уши холодного отжима в ресторанах Сычуани; Мягкость внешней кожицы, за которой следует легкий хруст хрящей, создает приятное ощущение текстуры, а длительное медленное тушение придает ломтикам глубокий вкус умами.Когда я был на днях у своего милого местного мясника и покупал свиную лопатку, я заметил, что его помощник ломает свиные ножки в задней части магазина. Я заметил, как приятно было видеть, как тут же разделывают, и мой мясник сказал: «Да, сегодня утром у нас есть три свиньи». Может быть, мне в голову пришли эти удивительные сычуаньские ресторанные уши, потому что я спросил его, не подумав: «Тогда у тебя есть уши?» «Конечно, — ответил он, — сколько тебе нужно?» Потом он ушел в тыл. из магазина и вернулся через несколько минут с завернутыми в бумагу ушами.Он даже денег с меня за них не взял! Итак, я отправился со своим мешочком с ушами: какое приключение!

Я провел небольшое исследование о том, как готовить уши, и первое, что я узнал, это забавное несоответствие между тем, как жители Запада относятся к этой задаче, и тем, как ее делают китайцы. Поскольку я не говорю по-китайски, большинство рецептов, которые я нашла, были написаны британскими или американскими блогерами. Все рекомендовали варить уши в воде или бульоне более двух часов, а некоторые предлагали 5-6 часов.Затем я нашел перевод китайского рецепта, в котором говорилось, что двадцати минут будет достаточно для приготовления! Я не думаю, что когда-либо видел такой разброс времени приготовления одного и того же ингредиента. Как приготовить свиные уши? О, вы знаете, просто варите их где-то от двадцати минут до шести часов…

Так кто же прав? Думаю, ответ кроется в разных представлениях о том, какими должны получиться уши. Я подозреваю, что англо-блоггеры хотят мягкого мяса и их отталкивает центральный слой хряща, который проходит через ухо.Таким образом, они пытаются варить маленьких жуков как можно дольше, пытаясь смягчить все ухо. Китайский блогер, напротив, ценил кранч и хотел его сохранить. Конечно, двадцать минут показались мне немного легкими, но для меня несколько часов — это просто бред. Я готовила уши в течение часа, и они вышли идеальными: мягкими с этим захватывающим маленьким кусочком в середине.

Я последовал совету Кейк приготовить уши в ло суй, или китайском мастер-соусе, и поэкспериментировал с ее рецептом традиционного сычуаньского блюда из свиных ушей с огурцом.Я хотел сделать сытный салат из основного блюда, а не закуску, поэтому добавил больше овощей, нарезанных соломкой, и изменил заправку. Тем не менее, сердцевиной блюда по-прежнему является любимое сычуаньское блюдо — измельченные свиные уши в масле чили.

Салат из свиных ушей, тушеных в сое, с маслом чили

  • 2 свиных уха
  • 1/2 огурца
  • 1 морковь
  • 4 редиски
  • горсть листьев редьки
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка китайского черного уксуса
  • 1 ст.л. легкого соевого соуса

Для масла чили:

  • 1 столовая ложка сычуаньского перца горошком
  • 12 сушеных красных перцев чили
  • 1 стакан подсолнечного масла (не волнуйтесь, все не израсходуете)

Для основного соуса:

  • 1/3 стакана сахара
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • глоток Шаосинского вина
  • 1 столовая ложка сычуаньского перца горошком
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 сушеных красных чили
  • 1 несколько палочек коры кассии
  • 4 толстых ломтика свежего имбиря
  • 2 звезды аниса
  • 2 зубчика
  • 2 головки зеленого лука, нарезанные
  • кусочек сушеной кожуры мандарина
  • 1 – 1 и 1/2 литра воды

Первым делом нужно приготовить основной соус.Это густо приправленный бульон для тушения, который вы можете процедить, заморозить и использовать снова, как только закончите. Все начинается с приготовления карамели, которая может пойти не так, если вы не будете осторожны. Полное раскрытие: я ужасно готовлю сахар, и мне пришлось сделать эту карамель три раза. В первый раз все пошло не так и образовались странные снежные кристаллы. Во второй раз я отвел от него взгляд, и эта дурацкая штука сгорела до черноты. Теперь я рекомендую следовать инструкциям Делии. . Письмо.Итак, 1/3 стакана сахара в маленькой кастрюле, не трогайте его, пока он не начнет растворяться по краям, затем встряхните кастрюлю. Опять же, оставьте его в покое, пока он не станет на четверть жидким, затем вы можете перемешать деревянной ложкой. Варить до оранжевого оттенка, не темнее, затем снять с огня и осторожно (будет разбрызгиваться) добавить примерно стакан воды. Теперь он будет жиже, чем если бы вы готовили из него крем-карамель, но это нормально. Теперь добавьте сироп в большую кастрюлю со всеми остальными ингредиентами и доведите до кипения.Варить на медленном огне около 1/2 часа, процедить твердые вещества, и вуаля, у вас есть главный соус. (У Sunflower есть хорошее руководство по приготовлению основного соуса и уходу за ним.)

Пока варится главный соус, подготовьте уши. Тщательно вымойте их и сбрейте все волосы бритвой. Должен признать, это немного жалко, но мужественно. Теперь доведите до кипения кастрюлю с простой водой и варите в ней уши в течение добрых 5 минут. Таким образом, вы сможете удалить любую пену, которая всплывает на поверхность, и быть уверенным, что выкипит оставшаяся грязь или бактерии.Надеюсь, вы купили уши у хорошего мясника и вам не о чем беспокоиться, но я думаю, что стоит быть осторожным.

Затем потушите уши в основном соусе – бросьте их туда, увеличьте огонь, пока бульон не закипит, а затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить на медленном огне в течение часа. Уши приобретут сочный темно-коричневый цвет, и все эти ароматы сразу же просочатся внутрь. После приготовления выньте уши и остудите, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.

Пока остывают уши, нарежьте соломкой морковь и половинку огурца.Положите их в сито и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на 5-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Тем временем приготовьте масло чили, осторожно нагревая подсолнечное масло с сушеным красным перцем чили и горошком сычуаньского перца, пока масло не станет ароматным, а перец чили не начнет менять цвет. Здесь не следует перегреваться, так как масло станет горьким. Процедите твердые частицы и дайте маслу остыть. Он не будет очень острым, просто приятным и поджаристым с ноткой тепла в конце.

Для заправки раздавите чеснок пестиком в ступке.Добавьте уксус и соевый соус, затем две столовые ложки масла чили и эмульгируйте. Попробуйте на вкус — возможно, вы захотите добавить больше сои или уксуса.

Тонко нарежьте редис мандолиной и промойте несколько листьев редьки.

Когда морковь станет мягкой, промойте и обсушите ее, затем соберите в миске нарезанные уши и овощи. Смешайте с соусом чили и подавайте с рисом.

Подается на 2 в качестве основного блюда, на 4 в качестве закуски.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Жаркое из свинины и древесных грибов

по Лавина // опубликовано 30 декабря 2019 г. — обновлено 29 декабря 2020 г.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Это жаркое из свинины и деревянных ушей быстро и легко приготовить , а идеально подходит для занятых будних вечеров ! Тонко нарезанные полоски свинины покрываются крахмалом и кратковременно бланшируются для придания шелковистой и гладкой текстуры .Затем их обжаривают с ароматическими веществами , огурцами и нежными ушными грибами в аппетитном пикантном, слегка сладком и ароматном соусе !

У меня есть правило: если вам нравится что-то, что вы регулярно едите в ресторане (или берете на вынос), НИ В КОЕМ СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ пытайтесь приготовить это дома.

Если вы это сделаете, произойдет одно из двух:

A) Вы попадете в яблочко и больше никогда не захотите возвращаться в этот ресторан.Или, по крайней мере, вы никогда не захотите заказывать именно это блюдо в этом ресторане.
B) Вы будете скучать по этому так сильно, что получите шрам на всю жизнь и никогда больше не захотите есть это блюдо. 😱

Однако, как и во всех моих правилах, есть исключения! Представляю вам одно из моих самых любимых сычуаньских блюд — это аппетитное жаркое из свинины и древесных грибов (Mu Er Rou Pian — 木耳肉片)!

Почему этот рецепт работает

Это вкусное блюдо очень быстро и легко приготовить в домашних условиях, и оно имеет множество блестящих текстур и вкусов! У нас есть:

  • Шелковистые, гладкие и нежные свиные полоски. Результат покрытия тонко нарезанных полосок свинины крахмальной смесью, а затем кратковременного бланширования их водой с добавлением небольшого количества масла.
  • Нежный и жевательный азиатский черный гриб. Эти грибы не только приятны на вкус и имеют интересную консистенцию, но и очень полезны! Они полезны для здоровья сердца, улучшают кровообращение и богаты комплексом витаминов группы В.
  • Размягченный, но все еще слегка хрустящий Ломтики английского огурца .
  • Ароматизаторы, такие как чеснок, имбирь, зеленый лук и пара свежих и сушеных красных перцев чили для остроты!
  • ароматный соус пикантный и немного сладкий , и невероятно вкусный!

Друзья, могу поручиться, что это блюдо в миллион раз лучше, чем обычная китайская еда на вынос.Я думаю, вам понравится!

Ингредиенты

Сушеный ушастый гриб
  • Свинина: Я использовала свиную корейку. Но вы также можете использовать вырезку или нежирную свинину, если хотите.
  • Куриный порошок: Использование куриного порошка для ароматизации мяса и приправы к жаркому очень распространено в китайской и азиатской кухнях. Вам понадобится совсем немного, чтобы ароматизировать свинину. Я рекомендую использовать порошок куриного бульона премиум-класса от Lee Kum Kee без глутамата натрия. Если вы предпочитаете, вместо этого вы можете использовать кошерную соль для приправы свинины.
  • Молотый белый перец: Для ароматизации свинины. Белый перец на самом деле острее, чем черный, поэтому вам понадобится всего щепотка, чтобы приправить свинину.
  • Кукурузный крахмал: Для покрытия полосок свинины перед бланшированием в воде.
  • Картофельный крахмал: Другая половина крахмальной смеси для покрытия свинины перед бланшированием полосок водой.
  • Кунжутное масло: Вам понадобится совсем немного масла, чтобы добавить его в воду, которую вы будете использовать для бланширования свинины.Традиционно и в большинстве китайских ресторанов мясо на самом деле бланшируется в воке с маслом. Я обнаружил, что вы можете добиться аналогичных результатов дома, чтобы создать шелковистую и нежную текстуру полосок из свинины путем бланширования в воде с небольшим количеством масла. Таким образом, меньше беспорядка, и вам не нужно беспокоиться о том, что делать со всеми излишками отработанного масла. 🙌
  • Для соуса: Быстрое и простое сочетание легкого соевого соуса с низким содержанием натрия, рисового вина Shao Xing, рисового уксуса, темного соевого соуса и кунжутного масла.
  • Ароматические вещества: немного чеснока , имбиря и зеленого лука.
  • Красный перец чили: Всего один или два для остроты. Не стесняйтесь не добавлять чили или удалять из них семена, чтобы сделать это блюдо более мягким.
  • Огурец: Я рекомендую использовать английский огурец, потому что у него очень маленькие и тонкие семена, которые легко жевать.
  • Сушеные древесные (или облачные уши) грибы: Эти азиатские грибы внешне напоминают уши (отсюда и название) и принадлежат к семейству аурикулярных.Они имеют эластичную и жевательную текстуру и очень популярны в китайской и сычуаньской кухне. Облака-ушанки похожи на древесные ушанки, но они более нежные и меньше по размеру. В большинстве случаев они могут использоваться взаимозаменяемо. На самом деле, я использую для этого блюда все, что есть в моей кладовой, и оба имеют прекрасный вкус! То, что вы видите на фотографиях, — это высушенные ушные грибы, которые были регидратированы. Вы можете найти сушеные древесные грибы или облачные уши в упаковках в азиатских продуктовых магазинах в США и Великобритании или купить их в Интернете.В Азии вы обычно можете найти свежие и сушеные версии обоих видов грибов в местном супермаркете и на рынке.
  • Вода: Чтобы смягчить ломтики огурца.
  • Сушеный красный перец чили: Используйте немного или не добавляйте, если хотите, чтобы это блюдо было мягким. Мне нравится разбивать их на кусочки, чтобы семена внутри могли выделять свое пряное масло в воке. Но если вы не любите острую пищу, вы можете добавить их целиком.
  • Приправы: Просто немного кошерной соли, сахара и молотого белого перца по вкусу.
  • Кукурузный крахмал: Для загущения соуса. Смешайте две чайные ложки кукурузного крахмала с ¼ стакана воды. Обязательно перемешайте жидкую массу ложкой непосредственно перед добавлением в вок, потому что кукурузный крахмал отделится и осядет на дно.
  • Арахисовое масло и кунжутное масло : Для приготовления пищи. Вы можете заменить арахисовое масло любым другим маслом с высокой температурой горения, например, маслом авокадо. Но кунжутное масло добавит блюду много аромата, поэтому убедитесь, что вы взяли его для своей кладовой, если у вас его еще нет под рукой!
Регидратированный облачный гриб

Как приготовить жаркое из свинины и деревянных ушей

Как всегда, я рекомендую сначала закончить всю подготовительную работу.Жаркое обычно готовится очень быстро, поэтому лучше иметь все готовое и под рукой, когда вы начнете готовить.

  1. Маринуем свинину: В большой миске смешайте свинину, куриный порошок, молотый белый перец, кукурузный крахмал и картофельный крахмал. Перемешивайте, пока свинина не будет равномерно покрыта, затем отложите в сторону и оставьте мариноваться на 10-20 минут.
  2. Подготовьте свежие ингредиенты: Тонко нарежьте чеснок, крупно нарежьте имбирь и нарежьте свежий красный перец чили и зеленый лук.Отделите белые и зеленые части зеленого лука, так как они будут добавляться в вок в разное время.
  3. Приготовление соуса: Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске или мерном стакане (последний облегчит переливание в вок).
  4. Отварить грибы: Замочите грибы в миске с водой на 20 минут для регидратации. Затем слить и тщательно промыть. Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения. Нарежьте грибы на более мелкие кусочки, если они крупнее, и добавьте их в кипящую воду.Проварить 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и еще раз тщательно промыть грибы (вода из кастрюли будет грязной). Отложите.
  5. Бланшировать свинину: Промойте кастрюлю, в которой вы варили грибы, и снова наполните ее водой. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла в воду и нагрейте на сильном огне до кипения. Затем добавьте свинину и быстро бланшируйте 20-25 секунд. Выключите огонь и быстро слейте воду через мелкое сито.
  6. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала: Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске или мерном стакане до образования кашицы.

Теперь, когда все готово, пришло время обжарить и подать на стол это удивительное блюдо из свинины и древесных ушных грибов менее чем за 15 минут!

  1. Ароматизаторы для соте: В большом воке нагрейте арахисовое и кунжутное масло на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок, имбирь и белые луковицы. Обжарить до появления аромата – около 1 минуты.
  2. Приготовьте огурец: Затем добавьте ломтики огурца и обжарьте, чтобы отделить ломтики друг от друга, если они слиплись.Затем влейте 1/3 стакана воды и накройте вок. Кратковременно пропарьте в течение 2-3 минут, чтобы смягчить. Откройте вок и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока почти вся вода не испарится.
  3. Добавьте перец чили: Добавьте сушеный и свежий красный перец чили и продолжайте жарить, помешивая, в течение 30-40 секунд или пока они не начнут выделять свой аромат.
  4. Добавьте грибы: Добавьте грибы и быстро перемешайте.
  5. Добавьте свинину, соус и приправы: Затем добавьте свинину, соус, кошерную соль, сахар и белый перец по вкусу и перемешайте.№
  6. Загустите соус: Затем быстро перемешайте ложкой суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал осядет на дне чашки) и добавьте в вок. Жарьте в течение минуты или пока соус не загустеет.
  7. Добавьте зелень зеленого лука: Добавьте зелень зеленого лука и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд, затем выключите огонь.
  8. Подавать! Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте с теплым отварным рисом.

Полное количество ингредиентов/инструкции в карточке рецепта ниже.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать курицу или другой белок вместо свинины?

Да, вы определенно можете! Мне нравится использовать большую куриную грудку, когда в моем холодильнике нет свинины, и мне не хочется идти покупать ее. Но вместо этого вы также можете использовать куриные бедра. Просто нарежьте курицу тонкими ломтиками и следуйте точно такому же количеству ингредиентов рецепта и инструкциям, чтобы приготовить жаркое из курицы и древесных грибов!

Я не пробовала делать это из говядины или баранины, поэтому не могу сказать, что получится.Но я думаю, что это может сработать. Если вы попробуете этот рецепт с мясом, отличным от свинины, сообщите нам в комментариях, как это сработало для вас!

Могу ли я сделать это без глютена?

Да! Для свинины замените куриный порошок кошерной солью. Для соуса используйте соевый соус без глютена и темный соевый соус без глютена.

Могу я сделать это вегетарианским или веганским?

Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, замените свинину нарезанными кубиками твердого тофу. Я рекомендую обжарить на сковороде приправленный крахмалом тофу со всех сторон, пока он не станет хрустящим, а не бланшированным в воде.Это поможет предотвратить их разрушение, когда вы будете смешивать их с грибами и огурцами в соусе.

Картошка фри по будням More Easy Weeknight

Ищете более быстрые и простые рецепты жаркого в азиатском стиле для занятых будних вечеров? Проверьте некоторые из моих фаворитов ниже!


СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже, поставив ЗВЕЗДОЧКУ! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте фото и обязательно отметьте его @thatspicychick в Instagram и добавьте к нему хэштег #thatspicychick, чтобы я мог видеть.

Распечатать

Жаркое из свинины и древесных грибов

★★★★★

5 из 1 отзывов

Тонко нарезанные полоски свинины покрыты крахмалом и кратковременно бланшированы для придания шелковистой и гладкой текстуры . Затем их обжаривают с ароматическими веществами , огурцами и нежными ушными грибами в аппетитном пикантном, слегка сладком и ароматном соусе !

  • Автор: Лавина
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 2-4 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Жаркое
  • Кухня: Китайская
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

Для свинины:

Для соуса:

Для жарки из свинины и древесных ушей:

Инструкции

Подготовка:

  1. Замариновать свинину: Обрезать свиную вырезку и удалить лишний жир, затем нарезать тонкими полосками.Смешайте свинину, куриный порошок, молотый белый перец, кукурузный крахмал и картофельный крахмал в большой миске. Перемешивайте палочками или ложкой, пока свинина не будет равномерно покрыта, затем отложите на 10-20 минут, пока вы готовите другие ингредиенты, чтобы свинина могла впитать приправы.
  2. Подготовьте свежие ингредиенты: Тонко нарежьте чеснок, крупно нарежьте имбирь и нарежьте свежий красный перец чили и зеленый лук. Отделите белые и зеленые части зеленого лука, так как они будут добавляться в вок в разное время.
  3. Приготовление соуса: Смешайте светлый соевый соус с низким содержанием натрия, рисовое вино Shao Xing, рисовый уксус, темный соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске или мерной чашке (последнее облегчит наливание в вок) . Перемешайте ложкой, чтобы тщательно перемешать, затем отложите в сторону.
  4. Отварить грибы: Замочите грибы в миске с водой на 20 минут для регидратации. Затем слить и тщательно промыть. Разрежьте деревянные уши на более мелкие части, если они находятся на большей стороне.Затем нагрейте воду на сильном огне в небольшой кастрюле до кипения. Добавьте регидратированные грибы и варите 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и еще раз тщательно промыть грибы (вода из кастрюли будет грязной). Отложите.
  5. Бланшировать свинину: Промойте кастрюлю, в которой вы варили грибы, и снова наполните ее водой. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла в воду и нагрейте на сильном огне до кипения. Затем добавьте свинину и недолго проварите 20-25 секунд. Выключите огонь и быстро слейте воду через сито.Отложите.
  6. Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала: Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске или мерном стакане (для облегчения наливания). Перемешивайте, пока не смешается и не образуется кашица, затем отложите в сторону.

Для обжаривания свинины и древесных грибов:

  1. Ароматизаторы для соте: В большом воке нагрейте арахисовое и кунжутное масло на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок, имбирь и белые луковицы. Обжарить до появления аромата – около 1 минуты.
  2. Приготовьте огурец: Затем добавьте ломтики огурца и обжарьте, чтобы отделить ломтики друг от друга, если они слиплись. Затем влейте 1/3 стакана воды и накройте вок. Кратковременно пропарьте в течение 2-3 минут, чтобы смягчить. Откройте вок и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока почти вся вода не испарится.
  3. Добавьте перец чили: Добавьте сушеный и свежий красный перец чили и продолжайте жарить, помешивая, в течение 30-40 секунд или пока они не начнут выделять свой аромат.
  4. Добавить грибы: Добавить грибы и быстро перемешать.
  5. Добавьте свинину, соус и приправы: Затем добавьте свинину, соус, соль, сахар и белый перец по вкусу и перемешайте.
  6. Сгущение соуса: Затем быстро перемешайте ложкой суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал осядет на дне чашки) и добавьте в вок. Жарьте в течение минуты или пока соус не загустеет.
  7. Перемешайте с зеленым луком: Добавьте зелень зеленого лука и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд, затем выключите огонь.
  8. Для подачи: Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте с теплым отварным рисом.

Примечания

  1. Использование сушеных ушных грибов против сушеных ушных грибов: В этом рецепте изображены ушастые грибы. Но традиционно это блюдо готовят из древесных ушан в Китае и в ресторанах Сычуани. Вы можете использовать любой из них взаимозаменяемо для этого рецепта, так как оба имеют прекрасный вкус. Просто имейте в виду, что деревянные уши более жевательные и большие, чем облачные уши.Возможно, вам придется разрезать их на более мелкие кусочки, если после регидратации ваши деревянные уши очень большие. Облачные уши, как правило, меньше и нежнее, и мне не нужно было резать их на более мелкие кусочки для этого блюда.
  2. Для приготовления с курицей: Тонко нарежьте большую куриную грудку или куриные бедра. Следуйте точно такому же количеству ингредиентов рецепта и инструкциям, чтобы приготовить жаркое из курицы и древесных грибов.
  3. Чтобы сделать это блюдо без глютена: Для свинины замените куриный порошок кошерной солью.Для соуса используйте соевый соус без глютена, сухой херес вместо рисового вина Shao Xing и темный соевый соус без глютена.
  4. Чтобы сделать это блюдо вегетарианским: Замените свинину нарезанными кубиками твердого тофу. Я рекомендую обжарить на сковороде приправленный крахмалом тофу со всех сторон, пока он не станет хрустящим, а не бланшированным в воде. Это поможет предотвратить их разрушение, когда вы будете смешивать их с грибами и огурцами в соусе.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 453
  • Сахар: 15.2 г
  • Натрий: 1048,1 мг
  • Жир: 22,1 г
  • Насыщенный жир: 3,8 г
  • Ненасыщенный жир: 16,2 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 37,7 г
  • Волокно: 8 г
  • Белок: 30,2 г
  • Холестерин: 74,8 мг

Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Его следует использовать только в качестве общего руководства. Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие информации.

Все изображения и текст ©That Spicy Chick.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения небольшой комиссии (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Его следует использовать только в качестве общего руководства. Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие информации.

Перевод рецепта: 紅油黄瓜拌豬耳朵絲 (hóng yóu huáng guā bàn zhū ěr duǒ) — свиное ухо и огурец в масле чили мне удалось найти какие-либо рецепты для этого на английском языке, я надеялся, что скоро смогу дать ссылку на китайский в переводе.

pulchritude любезно перевела для меня рецепт от MeiShiDao, и вот он! (Следуйте по этой ссылке для китайской версии и фотографий.)

Текст в [квадратных скобках] является отступным либо от меня, либо от pulchritude . Я немного отредактировал текст (и, надеюсь, не допустил ошибок).

Измельченные свиные уши и огурец в масле чили
Основные ингредиенты
  • одно свиное ухо, сваренное в ароматной жидкости до готовности [можно использовать основной соус или смесь соевого соуса и воды; как отмечалось на прошлой неделе, около 20 минут достаточно, чтобы приготовить свиное ухо до хорошей хрустящей корочки]
  • один огурец
Приправы
  • чеснок
  • соль
  • Сычуаньский перец
  • сушеный красный перец чили
  • «обезболивающее-пряное» масло [приготовленное по этому рецепту]
  • светлый соевый соус [светлый цветной соевый соус, не с низким содержанием натрия]
  • Выдержанный уксус Шаньси [один из четырех известных китайских уксусов; вы можете заменить китайский черный уксус, доступный в большинстве китайских супермаркетов]
  • масло чили [приготовленное по этому рецепту]
Подготовка свиных ушей
  1. Дайте свиному уху остыть [после варки в основном соусе].
  2. Поместите нож под углом 45 градусов.
  3. Нарежьте свиное ухо по диагонали на полоски соломкой.
Готовое блюдо
  1. Поместите нарезанное соломкой свиное ухо в большую миску.
  2. Огурец вымыть, нарезать соломкой и добавить к свиному уху.
  3. Очистите чеснок и положите его в [маленькую отдельную] миску с небольшим количеством соли, затем раздавите его концом скалки. [Или просто используйте пестик и ступку.]
  4. [Приготовление «обезболивающего» масла.] Налейте немного масла в сковороду, затем добавьте сычуаньский перец и сушеный чили (каждый разрезать на несколько кусочков). Обжаривайте, пока не изменится цвет и не появится аромат, затем процедите, чтобы удалить твердые частицы.
  5. [Превратить это в масло чили.] Добавьте ароматизированное масло в маленькую миску с измельченным чесноком.
  6. Добавьте легкий соевый соус, уксус и соль в маленькую миску и хорошо перемешайте, чтобы получилась заправка.
  7. Вылейте эту заправку в большую миску.
  8. Используйте палочки для еды, чтобы все равномерно перемешать.

Обратите внимание, что я лично не пробовал этот рецепт! Но он выглядит потенциально вкуснее, чем тот, который я приготовил сам — я особенно думаю, что кипячение в мастер-соусе добавит гораздо больше вкуса, чем простое кипячение в воде.

Простой салат из кольраби |涼拌大頭菜 • Чучу-ка-Чу

Сладкий, острый, кислый, хрустящий, а воздух наполнен ароматом кунжутного масла и чеснока. Это блюдо обязательно освежит любую тяжелую трапезу. Кольраби — один из тех редких и вкусных овощей, которые можно найти на фермерском рынке в центре Рочестера в холодные зимние дни. Приправьте свой обеденный стол этой жемчужиной!

 

Вы не поверите, как хрустят эти забавно выглядящие овощи, если их есть сырыми.Это добавляет совершенно другую текстуру к столу. Наиболее распространенные способы приготовления кольраби — есть ее сырой, смешанной с несколькими приправами или приготовить из нее суп. Но я предпочитаю есть его сырым, мне нравится хрусткость. Он так хорошо сочетается с более тяжелыми блюдами, такими как SAN-BEI CHICKEN 三杯雞, и часто сочетается с MALA BEEF NODLES |麻辣牛肉乾拌麵, ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СВИНИНЫ И КАПУСТА |高麗菜豬肉水餃, или ТАЙВАНСКИЙ СУП С ТУШЕННОЙ ГОВЯДИНОЙ ЛАПШОЙ С ТУШЕННЫМИ ТОМАТАМИ |番茄紅燒牛肉麵.

 

 

На Тайване, когда вы едите в большинстве магазинов лапши, помимо вашего «основного блюда» есть также множество гарниров, которые вы можете выбрать на прилавке с гарнирами.Мы называем их «小菜» (xiao3cai4, что означает «маленькое блюдо»). Обычно есть множество гарниров на выбор; свиное ухо, 1000-летние яйца с мягким тофу, квашеная капуста, САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ и этот салат с холаби — одни из самых популярных. Лучшая часть? Их называют «маленькими блюдами» по какой-то причине, порция, как правило, не очень большая, на каждом блюде около горсти еды, и они стоят всего 1 доллар за штуку, так что вы можете пробовать разные блюда, смешивать и подбирать еду. без взлома банка.Это моя любимая часть посещения магазинов лапши, я почти всегда покупаю исключительно их «маленькие блюда».

 

 

Кольраби принадлежит к семейству капустных, а это означает, что в нем много клетчатки и полезных витаминов и минералов, которые вам нужны. Особенно едят сырыми! Забавный факт: кольраби на Тайване называют «大頭菜» (da4tou2cai4, Big Head Veggie). Мне всегда нравилось это имя, особенно в детстве. Так легко запомнить.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ СВОИМ ЭКСПЕРИМЕНТОМ В INSTAGRAM С #CHEWEXPERIMENT!!!

ИЛИ ПЕРЕЙДИТЕ НА НАШУ СТРАНИЦУ В FACEBOOK И РАССКАЖИТЕ НАМ, КАК ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ.

 

Простой салат из кольраби |涼拌大頭菜

Распечатать Приколоть

Сладкое, острое, кислое, хрустящее, а воздух наполнен ароматом кунжутного масла и чеснока, это блюдо обязательно освежит любую тяжелую трапезу.

Кухня Азиатская, Тайваньская, Вегетарианская

Ингредиенты

  • 1 среда Kohlrabi около 5 «диаметром
  • 1 ст.
  • 4 стебля рубленой кинзы

Инструкции

  • Приготовьте кольраби: снимите кожицу с овоща, нарежьте кусочками толщиной 3 мм и размером примерно 2 x 2 дюйма.

  • Смешайте нарезанную кольраби с 1 столовой ложкой сахара в миске и оставьте на 5 минут, пока вы готовите красный перец чили, чеснок и кинзу. (сахар помогает сохранить кольраби хрустящей!)

  • Слейте лишнюю воду из чаши для кольраби и добавьте 3 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка кунжутного масла 2 зубчика измельченного чеснока 1 нарезанный красный перец чили 4 стебля нарезанной кинзы

  • Перемешайте и хорошо перемешайте

  • Подавайте сразу или дайте постоять 10 минут, кольраби впитает весь аромат заправки (вы также можете дать ей постоять дольше в холодильнике до готовности) обслуживать)

 

TRY Простой салат с кольраби |涼拌大頭菜 WITH:

КУРИЦА САН-БЕЙ |三杯雞
ТАЙВАНСКИЙ СУП С ТУШЕННОЙ ГОВЯДИНОЙ ЛАПШОЙ |番茄紅燒牛肉麵
ТАЙВАНСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ |瓜子肉
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СВИНИНЫ И КАПУСТА |高麗菜豬肉水餃
МАЛА ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ |麻辣牛肉乾拌麵
ТАЙВАНСКИЙ СУП С ТУШЕННОЙ ГОВЯДИНОЙ ЛАПШОЙ |番茄紅燒牛肉麵

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ |麻醬涼拌小黃瓜

 

 

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.