Салат из свеклы с грецким орехом и чесноком: Свекла с чесноком и грецким орехом рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком рецепт с фото

   Привет всем своим посетителям. Сегодня мы с вами будем готовить Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком —  этот простой салат не только вкусный, по своим свойствам еще и очень полезный. Его готовят круглый год, всегда, не зависимо от того, какое время года.

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

    А готовить мы его будем из продуктов, которые есть у каждой хозяйки на кухне:

  • 3 шт. средние по размеру свеклы;
  • 50 г орехов грецких;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль с перцем по вкусу;
  • Майонез;
  • Можно зелень.

Приготовление салата из свеклы

   Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком готовится очень легко. Если у вас уже есть сваренная свекла, то на его приготовление вы затратите лишь 10 мин. Очень удобно. Давайте приступим. Отварите свеклу, ее нужно остудить и после очистить.

Натрите ее в отдельную миску на крупной терке. Посолите по вкусу и посыпьте перчиком.

   Очистите чеснок и порубите желательно мелко, лично я пропустила чеснок через чеснокодавилку. Грецкие орехи, так же нужно измельчить, можно в блендере. Чеснок и орехи добавьте к свекле. Хорошенько все перемешайте.

    Влейте майонез и снова перемешайте.

   Выложите аккуратно салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком в глубокую тарелку или салатницу. Если у вас есть, то можно присыпать зеленью, предварительно порезав ее.

   Наш салатик готов. Можно кушать. Приятного аппетита.

   Этот немудреный салат со всеми своими полезными свойствами подойдет для всех и даже для детей. Только нужно будет заменить майонез на сметану и уменьшить количество чеснока либо его вообще не добавлять.

   Я подготовила ролик Как очень быстро сварить свеклу, посмотрите, возможно он будет полезен для некоторых из вас:

macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>

   С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S. Делитесь с друзьями. Предлагайте свои варианты салатов.

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

Вы можете оставить комментарий ниже.

Легкий салат из свеклы с чесноком и грецким орехом – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить с майонезом

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом имеет очень оригинальный и пикантный вкус, а приготовить его невероятно просто. Кроме того, вы затратите на это не более двадцати минут, особенно если отварите свеклу заранее.

Такой легкий салат можно приготовить в качестве дополнения к праздничному набору блюд, а можно подать к столу во время семейного обеда.  Так или иначе, ваши друзья и близкие определенно оценят ваши старания и кулинарные способности.

Свекольный салат можно готовить не только с грецкими орехами и майонезом, вы можете использовать и другие добавки, такие как чернослив или изюм. Но в этом случае вкус салата может существенно измениться, поэтому используйте другие ингредиенты на свое усмотрение.

Особенно полезно такой салат из свеклы и чеснока с грецкими орехами готовить зимой. В холодное время года организм человека как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах. Это блюдо как раз способно восполнить нехватку витаминов и значительно укрепить иммунитет благодаря полезным свойствам каждого из продуктов. А еще салат из свеклы станет отличной заменой уже давно приевшейся всем шубе.

Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях очень легко. Купите все необходимые продукты, заранее отварите свеклу, а затем откройте наш рецепт с пошаговыми фото, чтобы вам было проще ориентироваться в шагах. Ваша семья будет в восторге от этого блюда, сделанного своими руками, и мы предлагаем вам в этом убедиться.

Шаги приготовления

шаг 1Все требуемые овощи и приправы подготовьте заранее, не забудьте отварить и остудить свеклу. В горячем виде в салат ее не желательно добавлять. Очистите от скорлупы орехи и выложите ядра в отдельную емкость.

шаг 2Охлажденную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

шаг 3Очистите от шелухи несколько зубчиков чеснока и пропустите их через пресс. Можете также воспользоваться блендером.

шаг 4Ядра орехов порежьте на мелкие кусочки при помощи острого ножа. Измельчать их в блендере не рекомендуется, так как они не должны превратиться в кашицу.

шаг 5В глубокую емкость выложите натертую свеклу, добавьте туда чеснок и измельченные грецкие орехи.

шаг 6Майонез необязательно покупать в магазине. Если вы сделаете его своими руками, салат получится намного вкуснее и сытнее.

шаг 7Перемешайте все ингредиенты и добавьте соль по вкусу. Оставьте салат настаиваться в холодильнике под закрытой крышкой, чтобы свекла хорошенько пропиталась майонезом и ароматом чеснока.

шаг 8Салат из свеклы и грецких орехов с чесноком готов к употреблению. Можете подавать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Свекольный салат с курицей и грецким орехом

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами не готовил разве что только лентяй. Он очень популярен за свой вкус, простоту приготовления и, конечно же, за полезность. Но кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов салатов, которые они еще не готовили, и этот рецепт для вас. Стоит добавить в салат из свеклы курицу, как он станет еще вкуснее и сытнее. Такой салат можно приготовить как для обычного семейного обеда, так и для праздника. А если вы придерживаетесь диеты, то замените майонез натуральным йогуртом, будет очень вкусно.

Потребуется:

  • 2 штуки среднего размера свеклы (500 г)
  • 1 штука куриного филе (380 г)
  • 50 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл майонеза

Приготовление:

1. Заранее отварите свеклу прямо в кожуре. Примерное время варки 1 час 30 минут. Слейте горячую воду и сразу же залейте свеклу ледяной водой. Дайте ей остыть в воде, а затем полностью охладите при комнатной температуре или в холодильнике. После этого очистите свеклу и приступайте к приготовлению салата. Нарежьте свеклу мелким кубиком.

2. Куриное филе так же следует заранее отварить в подсоленной воде. Оно должно хорошо охладиться. Охлажденное мясо птицы режется ровными мелкими кубиками.

3. Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом. Я это делаю скалкой. Пересыпаю орехи в пакет и прокатываю по нему скалку. Таким способом я добиваюсь, чтобы ореховая крошка не была слишком мелкой или измельченной в порошок. Очень вкусно, когда орешки в салате попадаются на зубок и аппетитно хрустят.

4. Переложите курицу, свеклу и орехи в салатник.

5. Заправьте майонезом и добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.

6. Перемешайте салат.

7. Подавайте свекольный салат с курицей, посыпав измельченным грецким орехом. Это очень вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

Салат «свекла с черносливом и грецким орехом, сыром»

Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в продаже в любом магазине или в овощных рядах продуктового рынка. Стоимость готового салата — копейки, но сколько же пользы и витаминов содержится в одной порции и даже в одной ложке!

Салат из свеклы с черносливом однозначно стоит включить в зимний рацион! Готовится без майонеза, хотя при желании можно заправить и им. Калорийность салата небольшая, что делает его популярным для «диетчиков», которые включают в свое питание только полезные и малокалорийные продукты.

А еще это отличный вариант разнообразить серые и скучные будни. К тому же сейчас, когда овощей на прилавках не так уж и много, такое блюдо будет очень кстати, ведь получается очень вкусным и сытным, и настолько красивым, что его можно даже подавать на праздничный стол. Особенно, если украсить красиво, как в этом новогоднем варианте.

Все ингредиенты (а они очень простые и доступные) прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. И надо сказать, что даже мужчины, которые почему-то не очень любят свеклу, уплетают такой салат за обе щеки 😉

Времени на приготовление уходит совсем мало, при условии, конечно, что свекла уже готова. Ее можно или отварить, или запечь в фольге в духовке. Ну а там уже дело за малым – просто измельчить и соединить все продукты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 небольшие
  • Орехи грецкие (чищенные) – полстакана
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана (майонез) – 1-2 ст. л.
  • Сыр – 150 г
  • Чернослив – 5-7 шт.

 

Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Готовую свеклу очищаем и пускаем на терку.

Следом измельчаем грецкие орехи – просто рубим ножом ядра.

Нарезаем кубиками сыр. У меня была брынза – я люблю сочетание этого сыра и свеклы. Однако, можно взять любой другой сыр по вашему вкусу – твердый, плавленый, сулугуни.

Пропускаем через пресс зубки чеснока.

И режем кубиками промытый чернослив. Рекомендую для салата взять именно вяленый чернослив – он более нежный, и для подобных закусок подходит просто идеально. Копченый больше годится для горячих блюд, например, чтобы запечь с ним картошку, потушить капусту или сварить борщ.

Добавляем по вкусу сметану или вегетарианский майонез. Перемешиваем.

Вот и готов салат со свеклой, орехами и черносливом! И, несмотря на простоту составляющих, салат получается очень вкусным и изысканным. И довольно сытным, так что его можно использовать в качестве полезного перекуса.

Приятного аппетита!

 

Салат из свеклы с черносливом и орехами — калорийность

Составляющие свекольного салата — диетические, но не все продукты малокалорийные. Орехи содержат в себе масла, также «жирности» добавляет заправка из сметаны или майонеза и сыр. Несмотря на это, салат идеально подходит для любителей здорового питания, в общем всем, кто на пп. Ведь растительное ореховое масло и животный белок (сыр и сметана) также необходимы для правильного функционирования организма и крепкого здоровья.

Калорийность салата из свеклы — 178 ккалл на 100 г.

  1. Жиры: 13 г.
  2. Белки: 4 г.
  3. Углеводы: 14 г.

 

Полезные советы

  • Свекла вкуснее, когда она запеченная, а не отварная. Заверните хорошо промытые овощи в фольгу, положите в духовку запекаться до готовности (30 минут — 1 час, в зависимости от размера). Так свекла будет иметь более насыщенный вкус.
  • Молодая, маленькая свекла слаще, чем плоды покрупнее.
  • Отдайте предпочтение вяленому черносливу, а не копченому. Выбирайте ягодки мягкие, с нежной структурой.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, заправьте салат оливковым маслом смешанным с горчицей или просто любым растительным по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с орехами и чесноком: изумительно вкусно

О салатах из свеклы и чеснока известно многим, но вот о том, что в блюдо можно добавить еще и орешки, большинство даже не догадывается. Но именно этот простой компонент и придает совершенно новый, удивительный вкус. Свекольные салаты благодаря чесноку получаются пикантными и ароматными. За счет же добавления орехов – вкус становится намного ярче, получается некий контраст, который и придает закуске уникальности. В такой вариации и на праздничный стол салат свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок можно с гордостью поставить, непременно за столом найдутся те, кто оценит его по достоинству.

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Салат из свеклы с чесноком и черносливом сочетает сразу несколько продуктов, создающих удивительный вкусовой контраст. Благодаря именно этому салатик и получается столь насыщенным, да и выглядит невероятно аппетитно. Чернослив, чеснок и лук невероятным образом подчеркивают сырную нежность и свекольную сладость, яблочки же дарят приятную кислинку, без которой бы просто невозможно было достичь совершенства.

Необходимые компоненты:

  • 10 гр. лимонного сока;
  • 250 гр. картошки;
  • 200 гр. яблок;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. чернослива;
  • 2 зубца чесночка;
  • 120 гр. сыра;
  • 1 головка лука;
  • 4 крупных яйца;
  • 80 гр. майонеза;
  • 80 гр. сметаны;
  • 100 гр. ядер орехов.

Салат свекла с чесноком и грецким орехом:

  1. Чернослив сначала промывают, высыпают в мисочку и заливают крутым кипятком, настаивают минут 30, потом выкладывают на салфетку и просушивают, режут тонкими полосками, несколько экземпляров оставляют целыми.
  2. Яблоки промывают, освобождают их от кожицы и семян, трут на некрупной терке.
  3. Очищают также и лук, потом шинкуют тоненькими половинками колечек.
  4. Смешивают яблоки с луком и сбрызгивают их лимонным соком, маринуют таким образом.
  5. Картошку и свеклу с помощью щеточки промывают и выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают, потом остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  6. В другой кастрюле, уже наполненной водичкой около 12 минут проваривают яйца, потом сцеживают кипяток, а заливают холодненькую воду, в которой остужают, после этого чистят и на некрупной терке трут.
  7. На дно салатника выкладывают картошку и промазывают ее майонезом.
  8. Сверху уже выкладывают лук с яблочками.
  9. Измельченную свеклу смешивают с пропущенным через чесночницу чесночком и майонезом, после этого выкладывают в салатник.
  10. За корнеплодом следующим по очереди идет измельченный чернослив.
  11. Завершают композицию яйца, смазывают слой соусом.
  12. Затем украшают тертым сыром, орехами и целым черносливом.

Важно! Перед добавлением в салат свекла с грецкими орехами и чесноком орешков, их обязательно нужно попробовать на вкус. Горькие не при каких обстоятельствах использовать нельзя, так как они попросту испортят вкус всего блюда.

Как приготовить свекольный салат с чесноком

Болгарский перец придает любому без исключения блюду красочность. Нередко хозяюшки специально выбирают перчинки разных цветов, чтобы оживить салат свекольный с чесноком и грецким орехом. В данном случае также рекомендуется использовать именно разноцветные, хоть назвать этот гастрономический шедевр из свеклы блеклым никак не назовешь, даже если перчик будет одного какого-то цвета.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 150 гр. ядер орешков;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 30 гр. маслица;
  • 30 гр. любой зелени;
  • 2 гр. соли.

Салат со свеклой чесноком и грецким орехом:

  1. Свеклу сначала щеточкой промывают, потом чистят и трут на терке.
  2. Чеснок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с солью, заливают уксусом и маслицем, перемешивают.
  3. Болгарский перец промывают и режут, извлекают из него семена и срезают прожилки, на доске режут полосками.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают их чесночным соусом, ложкой все смешивают.
  5. Орешками украшают композицию.
  6. Зелень промывают и по желанию измельчают, посыпают ею салат свекла с орехами и чесноком.

Совет: иногда хозяюшки измельчают орешки буквально в муку, но этого делать не следует. Слишком измельченные ядра попросту не чувствуются в блюде.

Салат свекла, грецкий орех, чеснок

Достаточно необычным может показаться такое сочетание продуктов. Но именно благодаря подобному решению блюдо и получается насыщенным, обладающим особым вкусом и ароматом. К тому же именно в данном случае закуска получается максимально сытной. При этом назвать салат из свеклы с чесноком и орехами тяжелым нельзя, корнеплод дарит изумительную легкость, даже воздушность.

Необходимые компоненты на салат свекла, орехи, чеснок:

  • 200 гр. свеклы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 40 гр. зелени;
  • 100 гр. ядер орешков;
  • 4 зубца чесночка;
  • 120 гр. майонеза.

Салат свекла с грецким орехом и чесноком:

  1. Свеклу промывают при помощи щеточки и выкладывают в кастрюлю, подливают воду и проваривают корнеплод, после приготовления остужают и на самой крупной терке трут.
  2. На доске ножом рубят орешки.
  3. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают, затем принудительно остужают и чистят, и трут на терке.
  4. Зелень промывают, обсушивают и при желании измельчают.
  5. Чеснок освобождают от шелухи и пропускают через чесночницу.
  6. Сыр натирают на терке.
  7. Высыпают продукты в салатник и заливают майонезом, качественно ложкой смешивают.
  8. Сверху композицию украшают тертым сыром и зеленью.

Совет: для салата нужно брать не очень крупные свекольные корнеплоды ярко бордового цвета, на срезе не должно быть белых прожилок. Только в этом случае можно приготовить действительно идеальное блюдо.

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами

Непревзойденный аромат копченостей в этом салате свекла, чеснок, орехи получается за счет использования в нем чернослива. Именно этот продукт дарит удивительный вкус и аромат. Кроме того, блюдо получается очень красивым и будет востребовано даже на праздничном застолье, а не только в обычные дни.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. ядер орешков;
  • 200 гр. свеклы;
  • 30 гр. оливкового масла;
  • 300 гр. чернослива;
  • 3 зубца чесночка.

Салат из свеклы рецепт классический:

  1. Свеклу тщательно щеточкой промывают, после этого оборачивают в фольгу и выпекают, остужают корнеплод и на некрупной терке трут.
  2. Чернослив промывают и высыпают в мисочку, затем заливают крутым кипятком и вымачивают минут 15. После просушивают на салфетке и ножом режут полосками.
  3. Ядра орехов ножом измельчают на более мелкие кусочки.
  4. Чесночок чистят и при помощи пресса измельчают.
  5. Выкладывают в салатник абсолютно все продукты и заправляют маслом, если нужно, то еще и досаливают, смешивают ложкой.
  6. Охлаждают минут 30 в холодильнике.

Салат со свеклой, грибами, чесноком и орехами

В данном случае главной особенность блюда считается именно добавление в него грибов. Сочетание продуктов при этом невероятное, просто изумительное.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр. свеклы;
  • 60 гр. ядер орешков;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 10 гр. хрена;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 мл. майонеза;
  • специи.

Приготовление поэтапно:

  1. Изначально подготавливают лучок с чесноком, их чистят и промывают. Лучок кладут на доску и ножиком шинкуют тонкими половинками колечек. Чесночок же давят в чесночнице.
  2. Грибы промывают, перебирают и моют, ножом режут кубиками.
  3. В сковороду подливают масло, разогревают, высыпают туда чеснок и лучок, немного прожаривают.
  4. Измельченные грибы тоже ссыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. После термической обработки, выкладывают на тарелку и остужают.
  5. Свеклу промывают с помощью щетки, после этого в кастрюле проваривают, остужают и чистят, режут совсем небольшими квадратиками и заливают массу уксусом и маслом, добавляют горчицу и хрен, досаливают и приперчивают, ложкой перемешивают.
  6. Орехи насыпают на сковороду без масла и немного просушивают, остужают и на доске рубят помельче.
  7. Уже подготовленными все продукты ссыпают в одну миску и смешивают, заправляют майонезом.
  8. При желании можно добавить в блюдо вашу любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу.

Добавление в салат орехов – рациональное решение. Именно благодаря им блюдо приобретает приятный аромат, становится сытнее и красивее. Приготовить такую закуску достаточно просто, быстро. Видеть столь удивительный салат на столе хочется как можно чаще, ведь он совсем недорогим в итоге получается, вкусным до безумия и полезным.

Салат из запеченой свеклы с грецкими орехами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов свеклы

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 60 граммов измельченных грецких орехов

  • 3 столовые ложки каймака или жирной сметаны

  • 2 столовые ложки майонеза

    можно не использовать

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Очень простой и вкусный свекольный салат с грецкими орехами и чесноком отлично впишется в ваше осенне-зимнее меню. Этот салат хорош, как на праздничном, так и на повседневном столе.

Конечно вы можете отварить свеклу для этого салата, но если ее запечь, то она сохранит большее количество своих витаминов, да и вкус будет более ярко выраженный.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

15 254

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу вымыть, обсушить, завернуть каждую в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 190 С, приблизительно на 40-50 минут. Зависит от размеров свеклы.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К свекле добавить выдавленный через пресс чеснок и рубленные орехи.

Совет: не измельчайте орехи совсем мелко, когда они хорошо чувствуются в салате — получается вкуснее.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Подавать салат присыпав грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Вкусный салат из свеклы с чесноком и орехами

 

Среди всех овощей, входящих в наш рацион, свекла – самый неоднозначный продукт. Многие слышали про ее полезные свойства, рецептов ее приготовления очень много, тем не менее, тот же салат из свеклы на столах появляется крайне редко. Странный феномен, если разобраться.

Свекла на нашем столе


А ведь она действительно очень полезна. Ее состав приятно впечатлит ценителей полезной пищи. Здесь можно найти:

 

  • витамины группы В, С, Е и провитамин А;
  • фолиевую, никотиновую, лимонную и прочие кислоты, что незаменимы для обмена веществ;
  • калий, магний, кальций, цинк, йод, железо, фосфор.


В силу всего перечисленного, свекла незаменимый продукт при сердечно-сосудистых и кроветворных проблемах. Она способствует улучшению работы печени, чистит кровь и предотвращает склероз. Она показана при диабете, так как цинк оказывает пролонгирующее действие на инсулин. Она незаменима при трудностях работы ЖКТ.

 


Перечисляя список ее полезных веществ и областей применения, немедленно хочется включать ее в меню на завтрак, обед и ужин. Благо, она доступна круглый год и непритязательна по цене. Однако не все знают, что свекла – это намного больше, чем борщ и винегрет. Свекла прекрасно подходит для салатов и заготовок, особенно на зиму.


Невероятная удача, что полезные свойства этого корнеплода почти не страдают от термообработки. Вследствие чего, множество блюд со свеклой вареной будут так же полезны, как и из сырой.


Рецептура салатов из вареной свеклы считается простой и доступной по цене. Кроме нее в такой салат часто добавляют самые разные продукты: от овощей (моркови, капусты, помидоров, чеснока) до ягод, орехов, мясных продуктов и прочего.

 


Технология приготовления так же бывает очень разнообразной: от пюрирования всех ингредиентов до послойного выкладывания их в многоэтажную конструкцию. Заправляются такие салаты из свеклы и майонезом, и сметаной, и растительным маслом, и всевозможными соусами и даже соками. Все это – на вкус хозяйки.


Но чтобы приготовить вкусный салат из свеклы, сначала ее нужно правильно приготовить.

Готовьте свеклу правильно!


Сначала нужно выбрать способ приготовления. Обычно ее варят, парят или запекают. Самым полезным способом считается именно запекание. В любом случае, свеклу надо тщательно вымыть. При этом следует постараться не повредить кожицу, иначе сквозь эти соскобы в воду будут уходить минеральные вещества, которые так нужны нашему организму. Хвостик у свеклы отрезать нет необходимости. Она вполне может вариться вместе с ним.


Варится свекла в несоленой воде. Воды в кастрюльке должно быть столько, чтобы покрыла корнеплоды с верхом. Обязательно нужно следить, чтобы и в процессе варки, вода их все так же покрывала.

 

 

Чтобы она не потеряла цвет, к воде рекомендуют добавлять немного уксуса, лимонной кислоты либо ½ ч л сахара. Варить ее с кем-то в компании нецелесообразно, время температурной обработки овощей различается, а переваренный продукт теряет не только полезные вещества и витамины, но и вкус.


В воде  свекла сварится за 40-50 минут (закладывают в кипящую воду!), в пароварке – за 40. Для приготовления лучше выбирать небольшие корнеплоды. Крупные будут гораздо дольше вариться. Можно конечно их разрезать, но тогда будут неизбежны потери полезных веществ.


Запекается свекла опять же в кожице при 160-180 градусах примерно полутора часа. Ее можно выложить просто на противень, завернуть в фольгу или поставить в жаропрочной посуде.

Салат из вареной свеклы, орехов и чеснока


Свекла очень любит грецкие орехи. Этот союз считается одним из самых удачных. Чтобы приготовить этот замечательный  и простой салатик вам потребуется взять:

 

  • свеклы – 300 гр;
  • грецких орехов – 50 гр;
  • чеснока – 2-3 зубчика;
  • растит. масла – 50 гр;
  • соли.


Рецепт салата из вареной свеклы совсем несложный, но для уверенности воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, фото вам так же будут полезны.

 


Готовим!

 

  • Свеклу тщательно вымойте. Сварите и почистите.
  • Нарежьте ее мелкими кубиками или воспользуйтесь крупной теркой.


Готовим заправку:


•    мелко изотрите чеснок, разотрите с ним орехи;
•    добавьте к этой массе 1 ч. л. воды, соль;
•    взбейте массу с растительным маслом;
•    если вы воспользуетесь блендером, погрузите внутрь все продукты разом.

 

  • Залейте подготовленную свеклу заправкой. Перемешайте.
  • Блюдо можно украсить дольками ореха.


Любители специй оценят оригинальные рецепты из свеклы с добавлением корицы, кориандра, перца и пр. Удивительно, но из этого корнеплода прекрасно получаются не только острые блюда и зимние заготовки, но и сладкие варианты с яблоками.

 

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический веганский холодный русский салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир, который готов за 30 минут. Без глютена и молочных продуктов. Можно сделать веганом.

Еще в декабре, догоняя подругу, я помню, как сказал ей, что чувствую, что мои рождественские каникулы перейдут прямо в январь, а новый год для меня действительно начинается в феврале.

До сих пор январь был продолжением вечеринки, начатой ​​под Рождество. Отмечая день рождения моей мамы в Нью-Йорке два уик-энда назад, я провел несколько ночей с другом в Бруклине, прежде чем отправиться в Филадельфию на встречу друзей, а затем на свадьбу друга. Затем я поехал обратно в Бостон, и мой самый близкий друг остался со мной на несколько ночей.

А теперь я вылетаю в Чикаго, чтобы отправиться в очередную поездку с друзьями. Это был напряженный месяц.

Январь точно не прошел детокс, поправляйся дружелюбно.Это было больше похоже на поддержание духа праздничной вечеринки, поэтому я нацелился на февраль, чтобы приступить к выполнению всех моих новогодних новых целей.

И теперь, когда мои сроки для достижения этих целей будут на месяц короче, чем у всех остальных, мне действительно лучше приступить к работе в феврале.

Хотя добраться до работы может быть непросто, так как я также отправлюсь в еще одно шестимесячное приключение пять дней в феврале. Что-то мне подсказывает, что путешествие может меньше отвлекать меня от работы, чем друзья и семья.

Когда в этом участвуют друзья и семья, мне кажется, что я теряю чувство баланса между работой и личной жизнью (или балансом физической жизни).

Теперь я знаю, что не все такие, потому что буквально в прошлые выходные после каждой свадебной пьянки один из моих друзей встал утром и вышел на пробежку. В те моменты я не мог думать ни о чем, чем хотел бы меньше. Естественно, я не стал сопровождать ее в бегах. Я имею в виду, что я даже не взяла с собой кроссовки или спортивную одежду в поездку.

Итак, приступим к началу февраля, когда у вас будет немного меньше времени для друзей и семьи и немного больше времени для работы и фитнеса.

И так как я скоро расстанусь со своей семьей, мне просто пришлось поделиться этим классическим рецептом русского салата из свеклы, который всегда заставляет меня думать о доме.

Свекла очень ценится в русской кухне и серьезно недооценена во всех остальных кухнях, если вы спросите меня. Мы, русские, любим нашу свеклу в супах, салатах (см. Мой салат из винегрета «Русский винегрет» ), основных блюдах и т. Д. И этот веганский салат из свеклы — еще одно дополнение к коллекции рецептов из свеклы.

  • Свекла
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Майо
  • Чернослив (по желанию)

Для этого салата из русской свеклы вам понадобятся всего четыре ингредиента — свекла, грецкие орехи, чеснок и веганский майонез (или обычный майонез, если вы не придерживаетесь веганской диеты).

Как приготовить мой салат из русской свеклы:

Сначала отварить свеклу. Чтобы сварить свеклу, не очищая ее, вам нужно залить ее холодной водой в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности и мягкости при протыкании вилкой. Это займет около 60 минут. Затем очистите их и натрите на терке. А затем напугайте всех в доме своими глубоко окрашенными темно-красноватыми руками (это необязательное занятие).

К тертой свекле добавить измельченные грецкие орехи (желательно поджаренные), измельченный чеснок, чернослив и майонез.

Я приготовил этот салат как с рубленым черносливом, так и без него, и он хорошо работает в обоих направлениях — решать вам, хотите вы их добавить или нет. Чернослив придает рецепту нежную сладость, которая нравится кому-то, а кому-то не очень.

Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш веганский салат из свеклы готов к употреблению.

Советы по рецептам:

  • Старайтесь не носить белое, когда натираете свеклу. Это плохо кончится — я говорю об этом на собственном опыте.
  • Поджарьте грецкие орехи, чтобы получить от них максимум аромата
  • Для рецепта палео используйте Primal Kitchen Paleo Mayo
  • Для веганского рецепта используйте Fabanaise сэра Кенсингтона
  • Вместо варки свеклы ее можно запекать.
  • Если чернослив твердый, сначала замочите его в кипящей воде на пару минут

Почему этот салат из свеклы лучший:

  • удивительное, но восхитительное сочетание вкусов
  • Идеальный осенний или зимний гарнир
  • питательная и наполняющая сторона
  • легко адаптируется к различным диетическим ограничениям
  • ярких ярких цветов для прекрасной презентации

Это определенно удивительная комбинация вкусов, поскольку вы, возможно, не думаете, что свекла, грецкие орехи, чернослив и чеснок идут вместе, но они определенно сочетаются друг с другом.

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать интересный гарнир или гарнир, приготовьте этот веганский салат из свеклы, чтобы удивить всех ваших гостей ужина и получить все эти питательные вещества. Свекла богата витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий и марганец. , поэтому не забудьте начать включать их в свой рацион.

Если вам нужны рецепты из свеклы, не забудьте заглянуть в мою Vegan Quinoa Power Bowl с жареными овощами, тахини и соусом песто, и мой бургер из свеклы и вегетарианца .

Если вам интересны другие русские тематические рецепты, обязательно ознакомьтесь с моим салатом « оливье» .

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир.

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Русская, веганская

Ключевое слово: свекла, русские рецепты

Количество порций: 4

Калорийность: 117 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1 и 1/2 стакана тертой вареной свеклы 2 свеклы
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 чашка измельченные грецкие орехи
  • 1-2 столовые ложки майонез (веганский майонез для веганской версии)
  • соль / перец по вкусу
  • 6 чернослив фарш (по желанию)

Инструкции

  1. Чтобы сварить свеклу, добавьте неочищенную свеклу в кастрюлю с водой, убедившись, что свекла полностью погружена в воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока свекла не прорубится и не станет мягкой при прокалывании вилкой. Это займет около 60 минут.

  2. В большой миске смешайте тертую свеклу с измельченным чесноком, грецкими орехами, солью / перцем, черносливом и веганским майонезом.

  3. Микс.

  4. Охладите до подачи на стол. Подавать холодным.

Пищевая ценность

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 38 мг 2%

Калий 208 мг 6% %

1232

1232

932

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 1. 2 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Салат из ореховой свеклы с чесночным майонезом

Этот салат из чесночно-майонезной свеклы с грецкими орехами и зеленью простой, но удивительно вкусный и идеальный гарнир к любому блюду. Его острый и сладкий вкус отлично сочетается с ростбифом, свининой, ветчиной, индейкой или курицей! Попробуйте, и он станет вашим любимым на праздничных посиделках!

Вот еще один рецепт свеклы, который стоит попробовать всем любителям свеклы! Бальзамическая глазированная свекла с козьим сыром и мятой.

Салат из свеклы, которым я делюсь сегодня, — это тот салат, который я ел на каждый праздник. Это основной продукт питания в большинстве российских и украинских семей. Я делаю это каждый раз, когда подаю жареный ужин, потому что он так хорошо сочетается с мясом. Если я этого не сделаю, моя семья и друзья спросят, почему его там нет.

Как ни странно, в течение многих лет я очень не решался опубликовать его на своем веб-сайте, предполагая, что никто не убедится, насколько он невероятно вкусный, основываясь только на фотографиях и ингредиентах. Этот салат из свеклы — это то, что вам действительно нужно попробовать, чтобы оценить!

Так что, если вы позволите мне убедить вас только своими словами, я постараюсь.

Что входит в салат из свеклы?

У этого салата довольно необычный, но очень умный список ингредиентов. Все дело в контрастах вкусов и текстур, которые так хорошо работают.

Раньше я думал, что мне это нравится, потому что я пристрастился к нему с детства. Оказывается, всем, кому я служу, это нравится. Предварительное воздействие не требуется!

Вот что вам понадобится. Вареная и тертая свекла, измельченные грецкие орехи, свежая петрушка и укроп. Травы на самом деле не обязательны, но они добавляют свежести этому зимнему салату.

Как приготовить майонезную заправку с чесноком?

Заправка очень простая, но без преувеличения то, что делает этот салат.

Просто смешайте майонез, половину зубчика прессованного чеснока, белый винный уксус, дижонскую горчицу и столовую ложку воды в каменной кувшине. Не поддавайтесь искушению использовать целую гвоздику. Немного чеснока имеет большое значение!

Затем хорошенько встряхните, пока все не смешается. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы получить желаемую консистенцию заправки.Вкусный, энергичный и освежающий!

Как долго сохраняется салат из свеклы?

Этот салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Что действительно замечательно в этом салате из остатков свеклы, так это тем, насколько хорошо он хранится!

Однако он не подходит для замораживания.

Еще больше любимых рецептов из свеклы:

Салат из ореховой свеклы с чесночным майонезом

Этот салат из чесночно-майонезной свеклы с грецкими орехами и свежей зеленью простой, но удивительно вкусный и идеальный гарнир к любому блюду.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Курс: закуска, салат, гарнир

Кухня: русская

Ключевое слово: салат из свеклы, салат из свеклы

Порций: 6

калорий: 158 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 500 г / фунт свеклы примерно 4 средних свеклы
  • 65 г / 1/2 чашки нарезанных грецких орехов плюс 1 столовая ложка для сервировки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки плюс пунш для сервировки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа плюс щепотка для сервировки
  • соль по вкусу
  • 0.5 зубчиков чеснока, прессованные
  • 125 мл / 1/2 чашки майонеза (полножирного или с низким содержанием жира)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка холодной воды для разрыхления заправки
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  • Обрежьте листья свеклы и вымойте их, но не очищайте их от кожуры, так как свекла имеет тенденцию кровоточить при варке. Сохранение кожи уменьшает кровотечение. Выложить их в кастрюлю и залить водой, для небольшой свеклы варить 30 минут.Проверьте степень готовности, проткнув ножом, так же, как если бы вы делали это с картофелем. Полностью охладите, затем очистите и натрите на терке для овощей или кухонном комбайне, что я предпочитаю.

  • В большой миске смешайте тертую свеклу, измельченные грецкие орехи и зелень.

  • В кувшине смешайте майонез, прессованный чеснок, белый винный уксус, дижонскую горчицу и воду. Накрыть крышкой и хорошо взболтать до однородной массы. Полить салат из свеклы чесночным майонезом и хорошо перемешать.Дегустировать и приправить солью и перцем. Подавать, посыпав 1 столовой ложкой измельченных грецких орехов и зеленью.

Примечания

  • В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу в вакуумной упаковке, что упрощает приготовление этого салата.
  • Свежий эстрагон также можно использовать в дополнение или вместо укропа и петрушки.
  • Использование кухонного комбайна для терки — самый быстрый и наименее грязный способ работы со свеклой.Вы также можете использовать кухонные перчатки, чтобы не испачкать руки.

Пищевая ценность

Салат из ореховой свеклы с чесночным майонезом

Сумма на порцию

калорий 158 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 235 мг 10%

0 Калий

2 2

0

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок 3 г 6%

Витамин A 98IU 2%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт салата из свеклы, грецких орехов и чернослива

Я сама русская, и мы делаем этот салат столько, сколько себя помню! Никогда не использовал чернослив, а только вареную свеклу, грецкие орехи, чеснок и майонез. Для лучшего вкуса обязательно нарезайте грецкие орехи крупно! И еще одно: я думаю, вам не нужно больше соли со всем этим майонезом в салате.

Если вы любите свеклу, вам понравится этот маленький салат.Я сделал это в первый раз, просто чтобы избавиться от свежей свеклы, которую я имел и которую не хотел терять. Теперь я покупаю свеклу только для этого салата.

Сделал это вчера. Замечательный. В настоящем русском салате чернослив не используется, поэтому его следует исключить. Однако попробуйте добавить в салат семена граната. Превосходно !!!

Это один из моих любимых салатов.Майонез отлично сочетается со свеклой и черносливом. Отличный рецепт!

ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я включил нарезанный лук Видалия, но все остальное точно следовало рецепту. ОПРЕДЕЛЕННО в моей ротации завтраков; Я буду делать это регулярно.

Поистине замечательно! Несмотря на то, что я переработал его в кухонном комбайне, он был вкусным, хрустящим, чесночным и всем, что про него цитировали! Я использовал миндаль вместо грецких орехов, потому что он лучше для вас, и я бы использовал простой йогурт или легкий майонез, чтобы облегчить «жирную» текстуру.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО! Вам понравится!

Рецепт показался странным, но он оказался отличным! Сделать тоже очень легко. Единственное, чеснока показалось многовато — в следующий раз сократим чеснок.

Неплохо.Я пропустил чернослив, потому что другие рецензенты сказали, что это более аутентичный путь. На вкус было … свекла. Красивое сочетание и довольно простое. Я впервые использовал свеклу, очистить ее и натереть на терке было очень легко. Это ярко окрашенное блюдо, которое может быть очень подходящим для развлекательных целей. Моей маме понравилось; Папа этого не сделал. Я использовал 3 свеклы, 2 зубчика чеснока, 1/3 стакана грецких орехов и 1/3 стакана майонеза. Хорошая смесь.

Очень понравилось.С тех пор сделал это несколько раз. Необычное сочетание, прекрасно сочетающееся друг с другом.

Это был не мой любимый салат. Возможно, потому, что я пропустил майонез.

Салат из жареной свеклы с карамелизированным чесноком, грецкими орехами и козьим сыром


Это один из моих проверенных рецептов, который всем нравится.Он сытный, ароматный и сытный. Это идеальный рецепт осеннего салата, поскольку он не только содержит мой любимый овощ из осеннего корня, но и создает ощущение комфорта. Кроме того, его яркие оттенки не менее осенние, чем кажутся красивыми.

Я использую красную и золотистую свеклу, так как они прекрасно смотрятся вместе. Мне нравится обжаривать свеклу на оливковом масле, а не варить ее. Обжарка подчеркивает сладкую землистость свеклы и вместе с маслом создает липкий карамелизованный хрустящий внешний слой, который трудно превзойти.Обычно я не очищаю свеклу от кожуры, но не стесняйтесь делать это до или после обжарки.

Другой звездой салата является карамелизованный чеснок, который я здесь обильно использую. Я обжариваю целую головку чеснока на оливковом масле, завернутую в фольгу. При обжаривании чеснок полностью превращается в сладкую кремообразную липкую пасту с мягким вкусом. Его буквально можно выдавить из кожи, как пасту. Однако для хорошего внешнего вида постарайтесь аккуратно очистить его и сохранить целиком зубчики чеснока.

Для заправки я использую просто оливковое масло и бальзамический уксус. И чтобы поднять его на ступеньку выше, я покрываю салат поджаренными грецкими орехами и раскрошенным козьим сыром, которые усиливают землистый вкус свеклы. Спелый козий сыр добавляет немного солености, но не забудьте добавить несколько хороших щепоток морской соли в конце.

Салат из жареной свеклы с карамелизированным чесноком, грецкими орехами и козьим сыром

Курс: Салат

Автор: Виктория

Состав

  • 2 фунты красная и золотая свекла
  • 2 головки чеснока
  • 1/2 чашка обжаренные грецкие орехи
  • 1/2 чашка крошеный козий сыр
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус
  • 2 столовые ложки оливковое масло плюс еще для жарки
  • соль

Инструкции

  1. Свеклу хорошо почистить и нарезать на четвертинки.

  2. Выложите на противень, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и немного соли. Накрыть фольгой и выпекать при 400 почти час.

  3. Отрежьте острые концы головок чеснока и положите разрезанной стороной вверх на кусок фольги. Добавьте оливковое масло и плотно заверните чеснок в фольгу. Жарить около 30 мин. Будьте осторожны, чтобы чеснок не пригорел, так как он станет горьким. Проверьте цвет — он должен быть золотистым, но не подгоревшим.

  4. Поджарьте грецкие орехи в течение 10 минут и внимательно следите за ними.

  5. После того, как свекла обжарена, вы можете при желании очистить ее или просто нарезать небольшими кусочками. Перемешать с зубчиками чеснока и грецкими орехами, посолить.

  6. Добавьте бальзамический уксус и еще немного оливкового масла по вкусу. Сверху выложить козий сыр.

Русский салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами • Curious Cuisiniere

Этот салат из русской свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов.Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Это отличный салат, который можно приготовить заранее, потому что на следующий день он станет еще лучше.

Этот салат из свеклы очень популярен в России. Обычно его готовят в холодные месяцы года и часто подают вместе с другими салатами и закусками для праздничных встреч. Вы также найдете его в меню ресторана и на прилавках готовой еды в продуктовых магазинах.

Прекрасный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Примечание о черносливе

Чернослив не очень часто используется в салатах, и может показаться немного странным сочетание их со свеклой. Но они добавляют этому салату легкую сладость и приятное ощущение во рту.

Если чернослив, который вы используете, твердый, замочите его в горячей воде примерно на 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать на четвертинки. В то же время следите за тем, чтобы они не начали разваливаться в воде.

Если вы не любите чернослив или у вас нет его под рукой, этот салат также часто готовят с изюмом вместо чернослива, или вы можете использовать и то, и другое.

Как приготовить свеклу для русского салата

Салат из вареной свеклы. Свеклу нужно готовить целиком любым способом на ваш выбор. Их можно жарить, варить, запекать или запекать на пару.

Мой любимый способ приготовления свеклы — запекать ее на пару. Я считаю этот метод самым простым и быстрым способом приготовления цельной свеклы.

Чтобы запекать свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте примерно 1/2 дюйма воды и накройте алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку и готовьте около 1 штуки.5 часов или до тех пор, пока свеклу можно будет легко проткнуть вилкой. Дайте свекле остыть, прежде чем брать ее в руки, затем почистите и нарежьте кубиками или натрите ее для салата.

Если идея приготовления свеклы пугает вас, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению свеклы, где я подробно объясняю, как ее покупать, хранить, готовить, чистить и подавать на стол.

Удивительная вариация вкуса

Хотя сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов придает этому салату довольно отчетливый вкус, вы можете усилить его, добавив чеснок.

Вариант салата с чесночным вкусом готовится так же часто, как и основной вариант, и никто точно не знает, какой рецепт появился раньше. Когда я спросил своих русских друзей, какой вариант салата они предпочитают, мнения разделились примерно поровну.

Мне лично обе версии нравятся. Единственный совет, который у меня есть, — при приготовлении чеснока используйте только чернослив и не используйте изюм.

Полезен ли салат из русской свеклы с черносливом и грецкими орехами?

Основные ингредиенты салата очень питательны.

Свекла — очень хороший источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца. Чернослив также богат клетчаткой и является очень хорошим источником витамина К. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот. А чеснок содержит антибактериальные и иммуностимулирующие соединения.

Однако салат традиционно готовится с большим количеством майонеза (похожий на русский салат Оливер), который может быстро превратить полезное блюдо в калорийную бомбу. Итак, я лично предпочитаю заменить хотя бы половину майонеза сметаной или йогуртом или использовать более полезный майонез.

Теперь ваша очередь!

Этот салат с ярким пурпурным цветом и ярким вкусом определенно подойдет тем, кто готов к кулинарным приключениям.

Что вы думаете об этом русском салате с черносливом и грецкими орехами? Вы готовы попробовать это? Вы пробовали это раньше?

Сообщите нам свои мысли в комментариях ниже!

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Этот русский салат из свеклы — идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов.Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Это отличный салат, который можно приготовить заранее, так как на следующий день он станет еще лучше. Выход: 5 порций

Время приготовления 10 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Русская

Ключевые слова: свекла, салат

Порций: 5 человек

калорий: 234 ккал

Автор: Мария Ушакова

  • 4 средних свеклы (около фунта)
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов (около 8 целых грецких орехов)
  • 15 чернослив, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана сметаны (или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана сметана или йогурт)
  • соль (по вкусу)
Для версии с чесноком:
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • Чтобы приготовить свеклу, предварительно нагрейте духовку до 400F.Выложите свеклу в форму для запекания. Добавьте примерно 1/2 дюйма воды. Накройте форму алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась свеклы. Оставьте небольшое отверстие в одном углу, чтобы пар мог выходить. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте свеклу примерно 1,5 часа или пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем очистить ее и приготовить салат.

  • Чтобы приготовить салат, нарежьте свеклу небольшими кубиками или натрите ее на терке.

  • Положите свеклу в салатник. Добавьте грецкие орехи, чернослив и сметану. Если вы делаете чесночный вариант, добавьте и чеснок. Приправить солью и перемешать.

  • Охладите в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол. Этот салат имеет прекрасный вкус и на следующий день. Хранить в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой до 48 часов.

Порция: 5 порций по рецепту | Калории: 234 ккал | Углеводы: 23.8 г | Белки: 2,9 г | Жиры: 15,7 г | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 14,7 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не исследует последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней.Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Подпишитесь на Марию за идеями о здоровой еде, советами по приготовлению, фотографиями еды и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram.

Нравится? Поделиться!

Рецепт русского салата из свеклы »LeelaLicious

Этот салат из русской свеклы сделан из тертой вареной свеклы в сочетании с майонезом и сметаной для придания кремовой консистенции. Чеснок и измельченные орехи завершают профиль вкуса и текстуры.

Добро пожаловать на второй день свекольной недели! Если вы пропустили вчерашнее вступление, посмотрите его здесь.

В вчерашнем посте также есть раздача отличного кухонного комбайна (внизу) и рецепт вкусных красных (свекольных) макарон.

Итак, вчера у нас была свекла на ужин в качестве отличной пасты, а сегодня у нас есть салат из свеклы. Ням!

Свекла обладает преображающим и завораживающим вкусом. Профиль

Свекла меня всегда восхищала. Во-первых, после удаления кожи (иногда очень грязной) получается удивительный опьяняющий цвет.

А еще есть аромат. Сырые, они на вкус такие землистые и дикие. Затем вы готовите (или запекаете) их, и они становятся почти сладкими! Я не говорю, что землистость полностью исчезает, когда они готовятся, но (в зависимости от времени приготовления) она значительно уменьшается.

Это изменение вкуса определенно происходит и в этом салате из русской свеклы.

Этот русский рецепт от мамы

Как и большинство русских рецептов (точнее, стран бывшего Советского Союза), я узнал этот салат из свеклы от своей мамы.Я много раз помогал ей приготовить этот салат, но обычно я просто натирал свеклу. Я позволила маме применить свой опыт в доведении оставшихся ингредиентов до идеальной кремовой текстуры.

В этот сезон сбора урожая я внезапно обнаружил, что у меня избыток свеклы. Когда мама была в 8 часах пути, я решил, что пора научиться готовить этот русский салат из свеклы самому — от начала до конца.

Рецепт начинается с приготовления свеклы

Сначала нужно приготовить свеклу.Я помещаю их в кастрюлю, залитую водой, и варю на среднем огне, пока они не станут очень мягкими. На это уходит 45-60 минут. Далее мне потребуются одноразовые перчатки. Они необходимы при приготовлении красной свеклы, и вы не хотите бегать с запачканными пальцами в течение следующих 24 часов или около того.

После того, как свекла приготовлена, вы можете просто снять кожуру — для очистки кожуры нет необходимости. Чтобы натереть свеклу, очень пригодится кухонный комбайн с диском для измельчения ( Подсказка: Я отдаю один здесь).Но поскольку они довольно мягкие при приготовлении, ручная терка тоже справится с этим быстро.

Добавьте чеснок, майонез / сметану и орехи!

Салат заправлен только солью + перцем, петрушкой и здоровой дозой прессованного или тертого чеснока. Чеснок — идеальный компаньон свекле (на мой взгляд), но не стесняйтесь уменьшать чеснок по вкусу.

Сливочность салата достигается за счет смеси майонеза и сметаны. Количество, указанное в поле с рецептами ниже, является приблизительным.Поскольку свекла не бывает одинакового размера, не стесняйтесь изменять ее по мере необходимости.

А теперь моя любимая часть салата: орехи! Мне нравится контраст хрустящей текстуры, который орехи (например, орехи пекан или грецкие) придают сливочному салату.

Еще несколько орехов и петрушка на гарнир — и вот красочный и такой ароматный салат!

Сливочный салат из русской свеклы

Этот салат из русской свеклы сделан из тертой вареной свеклы в сочетании с майонезом и сметаной для придания кремовой консистенции.Чеснок и измельченные орехи завершают профиль вкуса и текстуры.

Порций 6 порций (как гарнир) Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы ~ 1,5 фунта / 680 г
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан
  • 2 прессованных или натертых зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка петрушки нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительная петрушка и орехи для украшения

Инструкции

  1. Свеклу варить в большой кастрюле с большим количеством воды, пока она не станет очень мягкой (45-60 минут).

  2. Когда свекла достаточно остынет, снимите кожуру (используя одноразовые перчатки) и натрите свеклу на терке.

  3. Смешайте тертую свеклу с майонезом, сметаной, орехами, чесноком, петрушкой, солью и перцем по вкусу.

  4. Украсить салатом орехами и петрушкой. Охладите не менее 1 часа, чтобы ароматы слились воедино.

Еще более вкусные и красочные рецепты салатов

Посмотрите эти похожие рецепты салатов!

Рецепт салата из свеклы и грецких орехов — для настоящих продуктов

Этот красивый салат из свеклы с грецкими орехами и кленовым бальзамическим винегретом полон вкуса и текстуры и идеально подходит для здорового обеда теплым летним вечером.Салат состоит из питательной красной капусты, грецких орехов, свеклы, моркови и изюма на подушке из шпината и рукколы. Этот рецепт веганский и не содержит глютена.

Питание для обеспечения плотности питательных веществ

Тертые свекла и морковь — одни из моих любимых ингредиентов для салатов, и я всегда включаю большую порцию в еженедельное приготовление еды. Они идеально подходят для добавления в салаты, и оба содержат антиоксиданты, витамины и минералы.

Одна вещь, которую я хочу иметь в виду при создании блюд, — это плотность питательных веществ.Мне нравится знать, что пища, которую я ем, дает мне энергию, витамины, минералы и макроэлементы, необходимые для поддержания здоровья и активности.

Последовательный выбор цельных продуктов с высоким содержанием питательных веществ вместо продуктов с низким содержанием питательных веществ и высокой степени обработки — отличный способ обеспечить удовлетворение всех своих потребностей в питании, особенно если вы веган или вегетарианец.

В этот салат из грецких орехов входят морковь и свекла, а также полезные для сердца грецкие орехи, пурпурная капуста и зелень — очень питательные продукты, которые делают этот салат богатым антиоксидантами, витаминами и минералами.

Домашние заправки для салатов

Заправку для салатов я всегда готовлю дома. Его так легко приготовить, и он является здоровой альтернативой коммерческим, покупным заправкам.

Я обычно не использую рецепты заправок для салатов, потому что их очень легко смешать и отрегулировать по ходу дела. Ниже я перечислил некоторые ключевые ингредиенты, которые вы держите под рукой для приготовления домашних заправок для салатов. Храните их в кладовой, и вы всегда будете готовы к быстрой и легкой заправке.

С помощью различных комбинаций этих ингредиентов можно приготовить все, от заправки для салата «Цезарь» до тахини ранчо и острого лаймового миндаля.

Ингредиенты для домашнего салата

  • масла, такие как авокадо и оливковое
  • ореховые масла, такие как арахис и миндаль
  • различные горчицы, такие как цельнозерновые и дижонские
  • жидкая стевия
  • уксусы, такие как яблочный уксус, бальзамический и красное вино
  • острый соус
  • соевый соус
  • авокадо
  • много сушеных трав и специй
  • свежие травы
  • лимоны и лаймы
  • тахини
  • мягкий тофу
  • кешью
  • пищевые дрожжи

Хорошо, время салата из грецких орехов из свеклы! Свекла и грецкие орехи должны быть вместе во веки веков.Они просто созданы друг для друга, не так ли?

Добавить в смесь что-нибудь сладкое, например, изюм или нарезанные финики? О да. Что еще? Тертые морковь и пурпурная капуста, потому что они такие красивые, питательные и придают много вкуса и текстуры.

Заметки о рецепте

Вот несколько свопов и сабвуферов, которые подходят для этого рецепта:

  • используйте измельченные финики или клюкву вместо изюма
  • используйте измельченные орехи пекан, семена подсолнечника, семена тыквы или нарезанный миндаль вместо грецких орехов
  • попробуйте с этими засахаренными орехами пекан
  • любой вид зелени можно использовать для основы салата
  • Попробуйте жареную свеклу вместо сырой
  • для альтернативных заправок, попробуйте дижонскую заправку или кленовый соус тахини

Связанные рецепты

Любите этот вкусный салат из свеклы и грецких орехов? Вам тоже понравятся:

Распечатать
Шкала 1x2x3x

Состав

Для салата (за салат)

  • 2 горсти салатной зелени, рукколы или шпината
  • 1/2 стакана очищенной и натертой моркови
  • 1/2 стакана очищенной и натертой свеклы (1 маленькая свекла)
  • 1/2 стакана очень мелко нарезанной красной капусты (используйте мандолину, если она у вас есть)
  • кусочки грецкого ореха 1/4 стакана
  • 1/4 стакана изюма, мелко нарезанных фиников или клюквы

Для перевязки

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса (яблочный сидр, красное вино или белый винный уксус)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (при желании исключить)
  • 2 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *