Салат из свеклы морковки и картошки: Салат со свеклой, картофелем и огурцом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Овощной салат свекла картофель морковь рецепт с фото пошагово

Овощной салат свекла картофель морковь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из свеклы, картофеля и моркови? Подготовьте перечисленные в рецептуре продукты. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, залейте холодной водой до остывания. Также отварите свеклу и отдельно отварите картошку в мундире и морковку до мягкости.

  2. Шаг 2:

    Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его холодной водой и мелко нарежьте кубиками. Переложите нарезанный лук в емкость и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Через 10 минут слейте воду, промойте лук холодной фильтрованной водой и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.

  3. Шаг 3:

    Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и натрите их на терке среднего размера.

  4. Шаг 4:

    Очистите от кожуры вареный картофель. Также натрите его на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Очистите вареную морковку и натрите также, как и остальные подукты.

  6. Шаг 6:

    Яблоко берите кисло-сладкое, например, сорт Семеренко. Очистите его от кожуры и натрите на мелкой или средней терке.

  7. Шаг 7:

    Огурцы у меня маринованные, но вы можете взять соленые. Нарежьте их маленькими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Отдельно, чтобы не окрасить в свекольный цвет другие овощи, натрите свеклу.

  9. Шаг 9:

    Рекомендую приготовить майонез самостоятельно, будет и вкуснее, и полезнее. Главное, используйте вкусное растительное масло, лучше оливковое. Но, конечно же, можно купить качественный майонез в магазине. Заменить его можно сметаной или натуральным йогуртом.

  10. Шаг 10:

    На плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Если кулинарного кольца у вас нет, воспользуйтесь разъемной формой для торта (диаметр 18 см). Первым слоем выложите и утрамбуйте ложкой картофель. Промажьте его майонезом (примерно 1,5 столовые ложки).

  11. Шаг 11:

    Вторым слоем выложите морковь. Также немного утрамбуйте ее ложкой и смажьте майонезом. Третьим слоем распределите лук, затем огурцы и снова промажьте майонезом.

  12. Шаг 12:

    Следующий слой — вареные яйца и майонез. Затем натертые яблоки и снова майонез.

  13. Шаг 13:

    Последний верхний слой — натертая свекла. сверху с помощью кулинарного мешка нанесите майонезную сеточку.

  14. Шаг 14:

    Перед подачей салат из свеклы, картофеля и моркови охладите пару часов в холодильнике.

Такой салат можно дополнить грецкими орехами.

Если не любите, лук не добавляйте.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простые, легкие, быстрые салаты

Салаты из моркови

Морковь с луком пошагово

Свекольные салаты из свеклы рецепты быстро просто

Праздничные салаты

Салат с луком

Рецепты на праздничный стол

Салат с солеными огурцами с фото пошагово

Салаты с майонезом пошаговые рецепты

Вареная картошка

Салат с яблоками вкусные рецепты

Овощные салаты

Простые праздничные салаты пошагово

Салат из вареной свеклы

Салаты слоеные праздничные рецепты с фото

Огурцы с морковью видео рецепты

Салат свекла морковь рецепты с пошаговыми фото

Из яблок быстро и вкусно

Салат огурцы с луком

Салат с морковью и луком фото рецепты

Картофельный салат

Морковь с яблоком

Свекла с майонезом

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Морковь, Свекла, Яблоки, Майонез, Соленые огурцы

Свекла морковь картошка салат (72 фото)

1

Салат с картофельной соломкой Помстикс


2

Овощи для винегрета


3

Салат овощной картошка свекла


4

Салат со свёклой и картошкой


5

Салат с колбасой и свеклой


6

Салат из свеклы и картофеля


7

Французский салат с картошкой фри


8

Слоеный салат неженка


9

Салат свекла морковь


10

Вареные овощи для винегрета


11

Globus салат норвежский


12

Гарниры картофель фри


13

Салат свекла морковь


14

Салат с картошкой фри и свеклой


15

Салат из краснокочанной капусты с картофелем


16

Салат из отварной свеклы и моркови


17

Салат из вареных овощей винегрет


18

Салат винегрет Ингредиенты классический


19

Кухня наизнанку салаты из свеклы


20

Салат из свеклы


21

Салат с жареной картошкой и свеклой


22

Вареные овощи


23

Отварные овощи


24

Салат из свежей свеклы и моркови


25

Салат из свеклы и морковки


26

Салат с курицей и свеклой


27

Салат с колбасой и свеклой


28

Салат свекла с сыром и чесноком


29

Винегрет без свеклы


30

Салат из свеклы и моркови


31

Овощи для винегрета неочищенные


32

Салат из свеклы


33

Салат французский со свеклой


34

Салат со свеклой и овощами


35

Салат свекла морковь


36

Салат из сырой свеклы и моркови


37

Салат свекла морковь


38

Салат с картофелем Пай


39

Салат из свежей свеклы и моркови


40

Слоеный салат со свеклой


41

Салат витаминный из свеклы и моркови


42

Овощной салат с морковью


43

Свёкла с горошком салат


44

Салат из свеклы с сыром и чесноком


45

Салат из капусты и свеклы


46

Салат из свеклы и моркови


47

Свекольный салат


48

Украшение селедки под шубой


49

Салат свекла с яблоком


50

Закуска свекольная с орехами


51

Салат свекольный с сыром и чесноком


52

Салат из свёклы с черносливом


53

Салаттар Рецептер


54

Салат с жареной картошкой


55

Морковка и капуста


56

Винегрет классический


57

Салат Виолетта


58

Салат со свеклой и морской капустой


59

Салат из свеклы капусты и моркови с чипсами


60

Отваривание овощей


61

Салат из сырой свеклы и моркови


62

Салат со свежей свеклой


63

Салат из свеклы


64

Салат Пиковая дама


65

Свекла салатная


66

Блюда из свеклы


67

Винегрет Флорида


68

Салат винегрет овощной


69

Свёкла морковь картофель яйца салат


70

Овощной салат со свеклой


71

Салат из свеклы с яблоком


72

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Салат из свеклы и моркови | Русский венегрет | Vegan

Перейти к содержимому


Это сытное блюдо — интересный ответ на вопрос «Что такое салат?» Он родом из Украины и России, известен там как venegret . Крепкие корнеплоды варят, затем смешивают с маслом, луком и кислыми солеными огурцами и подают холодными или комнатной температуры.

О чем вы думаете, когда слышите вопрос «Что такое салат?»

С этим вкусным салатом меня познакомила Аня, великолепно статная иммигрантка из Украины, вышедшая замуж за друга моего друга. Она была удивлена ​​тем, как сильно мы все любили этот салат. Но я обожаю свеклу, и все, что содержит картофель, тоже заслуживает моего голоса. Я также сделал это с остатками жареных овощей; если вы не едите белый картофель, вы можете использовать сладкий картофель, пастернак или мускатную тыкву. Использование маринованного сока в качестве кислоты в заправке — гениально. Я добавила каперсов, чтобы сделать его интереснее, и устроила его как составной салат, чтобы вы могли видеть цвета. После смешивания все превращается в яркий цвет фуксии.

Подходит для:
веганской, безглютеновой, палеодиеты, диеты с пониженным содержанием сахара

Не для:
диеты с низким содержанием натрия или мигрени и сделаны из растительных ингредиентов, которые помогут вам вести здоровый образ жизни. Подходит для постного понедельника. Ищите посты в середине недели о медитации, служении и жизненных уроках, которые помогут вам создать внутренний баланс.

Свекольно-картофельно-морковный салат с соленьями и каперсами

В России и на Украине известен как венегрет.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 мин

Общее время 1 час

КУРСКИ две средние (230 г)

  • 1 большая картофелина или две средние (345 г)
  • 1 морковь большая или 2 средние (165 г)
  • 1 лук (зеленый) зеленый лук, зеленый лук
  • 1/4 стакана соленых огурцов, маринованных овощей, нарезанных
  • 1 ст.л. каперсов с соком
  • 1/4 стакана оливкового масла (extra virgin)
  • 1/4 стакана огуречного сока
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1 /2 ч.л. черного перца
    • Доведите до кипения большую кастрюлю воды, добавив 1 ч. л. ( 5 г ) кошерной соли. Почистите свеклу, картофель и морковь, но не чистите. Добавьте их в кипящую воду и варите до мягкости при протыкании вилкой. Морковь может занять всего 10 минут; свекла может занять 45. Удалите каждый овощ, когда он приготовлен, и отложите в сторону, чтобы стечь и охладиться.

    • Сотрите или очистите кожу и нарежьте кубиками овощи, добавив их в большую миску.

    • Вымойте и нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску с каперсами. Нарежьте огурцы и добавьте их. Взбейте вместе 2 ч.л. масла и огуречного сока и добавьте, помешивая, чтобы покрыть. Добавьте соль и перец. Вкус. Добавьте дополнительное масло или рассол, если это необходимо для заправки. Салат должен быть хорошо покрыт, но не скользким или жирным. Подавать как есть или с зеленью.

    • Я тоже приготовила с зеленой фасолью вместо картофеля. Я варил зеленую фасоль до готовности (около 10 минут), а затем промывал в холодной воде, чтобы она не переварилась. Делиш!

    • Чтобы подать блюдо так, как показано на фото выше, выложите на тарелку сливочный салат и выложите сверху каждый овощ по отдельности. Взбейте каперсы, соленые огурцы, сок каперсов, масло и сок и полейте при подаче. Сверху посолить и поперчить.

    На порцию:

    • 111 Калории
    • 7 г жира
    • 1 г насыщенного жира
    • 5 г моноунзасыченный жир
    • 1 G Polyunsatured FAT
    • 0 G Trans FAT
    • 0 G G. ChoLesterrol
    • 0 G Trans FAS
    • 0 G G. CHOLESTROLOL
    • SODEST 3656 40046
    • . соль опущена)
    • 309 мг калия
    • 12 г углеводов
    • 2 г клетчатки
    • 3 г сахара
    • 2 г белка
    • 3 Weight Watchers Points Plus

    много свеклы, будьте готовы их к цвет ваша ванная комната. Некоторые люди сходят с ума, думая, что это кровь. Не беспокойтесь!]

    Вам также могут понравиться:
    Венегрет из Случайной кулинарии

    Ссылка на загрузку страницы Наверх

    Русский рецепт салата из свеклы и картофеля

    К

    Пегги Троубридж Филиппоне

    Пегги Троубридж Филиппоне

    Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 03.05.22

    Tastyart Ltd/Роб Уайт/Getty Images

    Единого рецепта русского салата не существует, так как он развивался и адаптировался с 19 века, когда его изобрел Люсьен Оливье, шеф-повар знаменитого ресторана «Эрмитаж» в Москве. Это восхитительное блюдо, также известное как салат «Оливье», представляет собой сытную и питательную смесь картофеля и других овощей, покрытых сливочно-майонезной заправкой. Картофель, основной продукт оригинального рецепта, является основным компонентом этого блюда. Во многих версиях добавляются или удаляются другие ингредиенты, включая морковь, соленые огурцы, горох, сельдерей, яйца вкрутую, свежие травы и хот-доги, или используются более легкие заправки, содержащие только уксус и масло. В нашем рецепте сладкая свекла придает салату прекрасный фиолетовый оттенок и прекрасную консистенцию.

    Классическая сливочная заправка с оттенком острой горчицы делает блюдо цельным.

    Для удачного картофельного салата тщательно выбирайте картофель, так как не все сорта сохранят свою форму и твердость после варки. Восковидный картофель, такой как Kennebec, New, Red Bliss или пальчик — ваш лучший выбор. Другие виды картофеля, такие как Юкон, белый и золотой, также приемлемы, но если у вас есть выбор, выбирайте первый тип.

    Это прекрасный летний салат, который также является отличным блюдом для готовки. Просто приготовьте и поместите в холодильник, накрыв крышкой, до тех пор, пока не придет время есть, или на срок до трех дней. Этот рецепт любезно предоставлен бывшим шеф-поваром Андре Герреро из ныне закрытого ресторана Linq в Лос-Анджелесе.

    • 2 фунта белого картофеля

    • 1/2 фунта свеклы

    • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками

    • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками

    • 1/2 чашки красного лука, измельченного

    • 1/4 стакана сладкого маринада

    • 1/2 чашки итальянской петрушки, нарезанной

    • 1 стакан майонеза

    • 1/4 стакана белого винного уксуса

    • 1/4 стакана оливкового масла

    • 1 столовая ложка дижонской горчицы

    • 3/4 чайной ложки соли

    • 1/8 чайной ложки свежемолотого белого перца

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Отварите картофель, свеклу и морковь в отдельных кастрюлях с кипящей водой, пока они не станут мягкими. Осушать.

    3. Дайте овощам немного остыть, прежде чем брать их в руки. Очистите и нарежьте кубиками картофель и свеклу.

    4. Сложите картофель и морковь вместе в одну миску, а свеклу в отдельную, чтобы картофель и морковь не окрасились. Охладите овощи, накрытые, до готовности к сборке.

    5. Добавьте к картофелю и моркови сельдерей, красный лук, маринад и петрушку и хорошо перемешайте.

    6. В средней миске смешайте майонез, винный уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец.

    7. Добавьте заправку к картофелю и моркови и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой. Поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы смешались.

    8. При подаче добавить свеклу, аккуратно перемешивая салат.

    Летнее меню «Русский салат»

    Вот предложение для менее традиционного летнего меню, в котором вы можете включить этот вкусный картофельный салат:

    • Основное меню: Хотя гамбургеры, стейки или хот-доги — отличный выбор, свекла отлично сочетается с ними.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *