САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Skip to content
Салаты
Posted by TastyDish.net
Салат с маринованными баклажанами и помидорами — вкусный салат из маринованных овощей. Рецепт салата с маринованными баклажанами простой и легкий в приготовлении. Он включает в себя полезные для организма и вкусные овощи: баклажаны, сладкий перец, морковь, помидоры, лук. Овощи являются источником многих витаминов и минеральных веществ. Они содержат большое количество клетчатки, которая способствует очищению желудочно-кишечного тракта, выводит токсины из организма. Поэтому важно ежедневно включать в свой рацион полезные овощные блюда. Баклажаны отлично сочетаются с многими овощами. Они также хороши тем, что вкусны и в обжаренном, и в маринованном виде. Еще вкуснее они становятся, если их слегка обжарить, а затем замариновать.
Многие хозяйки летом любят готовить очень вкусные салаты без майонеза. И маринованный салат из баклажанов и овощей как раз подойдет для этого случая. Такие летние овощные салаты можно готовить как в будни, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления рецепта салата с маринованными баклажанами:
- 1 сладкий перец красного цвета
- 2 баклажана
- 1 морковь
- 1 луковица
Для заправки-маринада:
- 1 помидор
- ¼ горького перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли
- укроп
- петрушка
Для маринования овощей лучше использовать сочный розовый помидор. Количество чеснока и горького перца регулируйте на свой вкус. Перед приготовлением салата при необходимости нужно избавить баклажаны от горечи. Для этого нарезанные плоды необходимо замочить в подсоленной воде на 30 минут. Затем их нужно промыть, обсушить и использовать.
Как приготовить вкусный салат с маринованными баклажанами и помидорами:
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Морковь очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 — 0,7 см.
Обжарить лук, перец и морковь на подсолнечном масле слегка не более 3 минут, чтобы они остались хрустящими.
Приготовить заправку-маринад для овощей. Зелень измельчить, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Горький перец очистить от семян и мелко нарезать. Сочный помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить лимонный сок. Посолить по вкусу.
Смешать все ингредиенты с заправкой и оставить мариноваться в холодильнике на 3 часа. Даже, если Вы попробуете этот вкусное полезное блюдо из овощей сразу, оно будет вкусным. Можно кушать быстрые маринованные баклажаны сразу как теплый овощной салат. А можно подождать несколько часов, и в результате у Вас на столе — вкусная ароматная холодная закуска. Подавайте ее к мясным или рыбным блюдам или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
овощной салатсладкий перец
Салат из баклажанов с помидорами на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень вкусный и крайне полезный овощной салат, который не оставит вас равнодушным. Он поможет восполнить нехватку овощей и витаминов в зимнем рационе. Отлично подойдет как в роли гарнира к блюдам из рыбы и мяса, дополнением к другим гарнирам, так и в роли самостоятельной закуски.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Баклажан | 300 г |
Болгарский перец | 250 г |
Помидор | 300 г |
Репчатый лук | 150 г |
Перец чили | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Столовый уксус 9% | 1 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры хорошо промойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 1
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
Шаг 2
Баклажан нарежьте крупным кубиком.
Шаг 3
Перец нарежьте кубиками примерно такого же размера как и баклажан.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кубиком.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами
Шаг 6
Мелко порубите перец чили, укроп и чеснок.
Чтобы не обжечь кожу пальцев при работе с перцем чили, желательно надеть резиновые перчатки.
Шаг 7
Нарезанный баклажан выложите в глубокую емкость, посолите и вылейте уксус, растительное масло по вкусу и газированную воду, оставьте мариноваться на 10 минут
Шаг 8
Тем временем в сотейник налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите лук с помидорами. Тушите, помешивая.
Шаг 9
Добавьте в сотейник порезанный болгарский перец , баклажан и порубленный чеснок. Перемешайте и продолжайте тушить.
Шаг 10
Когда овощи будут готовыми и мягкими, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11
Добавьте перец горошком, лавровый лист, укроп, перемешайте и снимите с огня. Перелейте салат в стерилизованную банку объемом 0,95 литра, закатайте крышкой, переверните и накройте теплым одеялом. Когда салат остынет, переставьте его в темное прохладное место для хранения.
Легкий салат из баклажанов с маринованными огурцами и помидорами Рецепт с низким содержанием углеводов
Поделитесь, чтобы сохранить на потом!
140 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Сегодня делаем салат из баклажанов. Это простой и вкусный салат, который хорошо сочетается с любым мясом, особенно с мясом на гриле.
Для этого рецепта нам понадобятся сырые баклажаны, помидоры черри и соленые огурцы. Чтобы добавить больше аромата, у нас также есть свежие листья кинзы, чеснок, лук, лимонный сок и, конечно же, соль и перец по вкусу.
Можно добавить немного жареного перца. Также будет хорошим дополнением к салату.
Для полноценного ужина мы подаем этот салат с жареной говяжьей грудинкой. Просто приправьте грудинку порошком чили, луковым порошком, солью, перцем, чесноком, горчицей и лавровым листом. Накройте мясо жаровней и запекайте в духовке при 300F в течение 3 часов или до мягкости.
Не стесняйтесь сохранить этот рецепт, прикрепив это изображение к своей доске Pinterest для дальнейшего использования!
Связанные:
- Чипсы из баклажанов
- Шашлык из говядины и баклажанов
- Лазанья с баклажанами
4.43 от 7 голосов
Кето-салат из баклажанов
Рецепт низкоуглеводного салата с тушеными баклажанами, помидорами и маринованными огурцами.
Десерт, Обед
Кухня Кетогенная, Низкоуглеводная
Ключевое слово Салат из баклажанов
Время приготовления 25 минут
Всего времени 35 минут
порции 4
Калории 137 ккал
Авторская команда Ketovale
- 9 Оз -баклажан
- 6 Озен Томаты
- 200 G Cucumples лук маленький
- 1 унция свежей кинзы
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система
Нарежьте баклажаны на жирные пластины, тщательно их вымыв. Приправьте приличным количеством соли, затем оберните баклажан стрейч-пленкой или фольгой. Варить под давлением в кастрюле с водой около 20 минут. Процедите воду, затем обсушите пластины баклажанов бумажными полотенцами.
Обжарьте баклажаны в разогретом 1,5 ст. л. оливкового масла на сковороде.
Лук нарезать полукольцами и добавить к баклажанам, когда они уже наполовину приготовлены. Дайте ему закипеть, но помните, чтобы лук не стал мягким. Как только лук станет мягким (но немного хрустящим), снимите с огня и дайте остыть.
Разрежьте помидоры черри на четыре части, затем нарежьте соленые огурцы тонкими ломтиками. Кинзу также нарежьте на мелкие кусочки. Мелко нарежьте зубчик чеснока, но если есть чеснокодавка, вы можете использовать ее. Все нарезанные овощи смешать с баклажанами.
Приправить салат солью и перцем по вкусу. Сбрызните сверху лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте ингредиенты и подавайте с вашим любимым мясом.
Ингредиентов хватит на 4 порции салата.
Пищевая ценность
Кето-салат из баклажанов
Количество на порцию
Калорийность 137 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 2g 10%
Sodium 448mg 19%
Potassium 362mg 10%
Углеводы 10g 3%
Fiber 3g 12%
Sugar 5g 6%
Protein 2g 4%
Vitamin A 792IU 16%
Vitamin C 17mg 21%
Кальций 42 мг 4%
Железо 1 мг 6%
Pin, чтобы сохранить этот рецептИщете что-то конкретное? Искать здесь…
Искать:Последние сообщения
Салат из баклажанов Wilana`s
от редакции
Резюме
Время подготовки | 15 минут |
Общее время | 15 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 2 баклажана(ов)
- 2 яйца
- Соль и перец черный мельничный
- масло
- 4 средних помидора(ов)
- 0,5 ½ пучка петрушки
- 0,5 ½ пучка укропа
- 0,5 ½ пучка зеленого лука или зеленого лука
- 2 зубчика чеснока)
- немного лимонного сока
Рецепт печати Рецепт булавки
Инструкции
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. В миске слегка взбейте яйца вилкой, приправьте солью и перцем. Разогрейте немного масла на сковороде. Протяните каждый ломтик баклажана через яйцо и сразу же обжарьте до золотистого цвета. Дайте остыть на кухонной бумаге, затем разрежьте пополам или на четверть.
- Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте на восемь частей. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. Выдавите чеснок через пресс и сразу же смешайте с небольшим количеством лимонного сока.
- Смешайте все вместе. Приправить по вкусу солью и перцем. При необходимости добавьте несколько чайных ложек хорошего масла.
- Этот салат хорошо сочетается с жареным мясом, печеным картофелем или просто со свежим хлебом. Должны быть свежеприготовленными и съеденными.
Также нравится
Салат из баклажанов
Идеальный рецепт салата из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из баклажанов и моркови
Идеальный рецепт салата из баклажанов и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из баклажанов и йогурта
Идеальный рецепт салата из баклажанов и йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бальзамический салат из баклажанов
Идеальный рецепт бальзамического салата из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из баклажанов на брускетте
Идеальный рецепт салата из баклажанов на брускетте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из баклажанов (персидский)
Идеальный рецепт салата из баклажанов (персидский) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из баклажанов по-сычуаньски
Идеальный рецепт салата из баклажанов по-сычуаньски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из баклажанов с йогуртом
Идеальный рецепт салата из баклажанов с йогуртом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из баклажанов — помидоров
Идеальный рецепт салата из баклажанов — помидоров — с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из гречки с баклажанами
Яркий салат из гречки с баклажанами, помидорами и сыром – уникальное и невероятно вкусное блюдо, которое с легкостью заменит обед или ужин. Необычные вкусовые сочетания так вас порадуют, что вы сохраните рецепт в закладки или запишете в кулинарную книжку…
Морковный салат с баклажанами
Идеальный рецепт морковного салата с баклажанами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из баклажанов на гриле
Идеальный рецепт салата из баклажанов на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из теплых баклажанов
Идеальный рецепт салата из теплых баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Румынский салат из баклажанов
Идеальный рецепт румынского салата из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Восточный салат из баклажанов
Рецепт идеального восточного салата из баклажанов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкий салат из баклажанов
Идеальный рецепт турецкого салата из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острый салат из баклажанов
Идеальный рецепт острого салата из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из маринованных баклажанов
Идеальный рецепт салата из маринованных баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Приправа из баклажанов Энджи
Идеальный рецепт приправы из баклажанов Энджи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.