Салат из печенки с солеными огурцами и морковью: Печеночный салат с морковью и огурцами

Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком

Главная — Салаты :

Автор: Галина Щетникова

4/5 — (51 голосов)

Для любителей субпродуктов предлагаем приготовить простой и вкусный салат с печенью и солеными огурцами. Для приготовления этого сытного салата понадобится минимум ингредиентов. Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную, зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Огурцы соленые — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для начала нужно опустить куриную печень в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15 минут, вынуть из воды, остудить.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Соленые огурцы нарезать на средние кусочки.

Добавить остывшие овощи.

Куриную печень нарезать на средние кусочки.

Заправить салат майонезом, перемешать. Салат готов, подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Вариант с сыром

Для такого салата подходит печень куриная или говяжья. Огурцы могут быть маринованные или соленые.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 250 г
  • Огурцы консервированные — 100 г
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — для жарки

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 35 мин

Печень пожарьте на сливочном масле. Слегка посолите.

Морковь и лук нарежьте кубиком.

Потомите их на среднем огне на смеси масла и воды.

Готовую печень нарежьте кубиком.

Соедините печень, лук, морковь и огурцы, также нарезанные кубиком.

Заправьте майонезом и перемешайте.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Печеночный салат с огурцом и морковью

Салаты из субпродуктов птицы

0

4 846

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

5 порций

 

Описание

Салат из куриной печени с маринованными огурцами и морковью по-корейски — это очень вкусно! Простой в приготовлении, из обычных доступных продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой. В таком исполнении имеет нарядный яркий вид, можно смело подавать на праздничный стол.

Печеночный салат получается сытным, аппетитным, недорогим. Обязательно попробуйте! Любителям такого полезного продукта, как печень, понравится.

Ингредиентов на 5 порций

  • Печень куриная 500 г
  • Огурец маринованный 5-6 шт
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Укроп для украшения 1 пуч.

Пищевая ценность порции

Калории332Кал, ккал

Белки — 28.6 г (49.86%)

49.862268558876%

Жиры — 20.14 г (35.11%)

35.10582656299%

Углеводы — 8.62 г (15.03%)

15.031904878134%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Очищенную печень для салата нужно отварить до готовности. Выкладываю ее в кипящую воду, варю 10-15 минут после повторного закипания. Очень важно не переварить, тогда она останется нежной.
Также заранее отвариваем яйца.

Шаг 2

Репчатый лук (2 шт. небольших) нарезаем мелко.

Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Шаг 3

Остывшую печень нарежем на кусочки, отправим ее в салатник.

Шаг 4

Добавим обжаренный лук.

Шаг 5

Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кусочки.
Вместо маринованных огурцов можно взять соленные.

Шаг 6

Добавляем морковь по-корейски нарезанную на более мелкие кусочки.
В качестве заправки — домашний майонез.

Шаг 7

Можно просто перемешать и подать на стол или переложить в формовочное кольцо, утрамбовать, придать форму.

Шаг 8

А верх украсить укропом.

Шаг 9

Печеночный салат с огурцом и морковью готов. Сочно и очень вкусно!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами

от редакции

Многие любят салаты из куриной печени. В этом салате тоже присутствует куриная печень, только в виде нежной и мягкой соломки от печеночных оладий. Это оригинально и вкусно! В салате очень удачно сочетаются все ингредиенты – кисло-сладкая морковь по-корейски, красный лук, маринованные огурцы и нежные печеночные оладьи. Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами получается вкусным и сытным.

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • Куриная печень – 200 г
  • Корейская морковь – 200 г
  • Маринованные огурцы – 160 г (3 шт.)
  • Лук красный – 100 г (1 шт.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 100-120 г
  • Мука – 50 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Растительное масло – 55-60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Куриную печень промываем, каждую разрезаем на 2 части, удаляем ненужные прожилки. Печень слегка обсушить бумажным полотенцем.
  2. Добавьте яйцо в подготовленную печень.
  3. Перебиваем печень погружным или стационарным блендером до однородности.
  4. В печень с яйцом добавить соль, черный перец и 30 мл растительного масла.
  5. Смешиваем. Затем добавьте муку.
  6. Смешать с мукой до однородности. Масса должна получиться достаточно жидкой, хорошо разлить по поверхности кастрюли. Если масса густая, то можно добавить около 1 ст.л. воды.
  7. На сковороде разогреть 10-15 мл растительного масла и вылить примерно 1 ложку печеночной массы. Блинчик должен быть тонким. Слегка поверните сковороду, чтобы масса равномерно распределилась по сковороде. Обжарить блинчик на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, до легкого румянца.
  8. Затем перевернуть на другую сторону и жарить блин около 1 минуты. Всего должно получиться 3-4 тонких блинчика. Готовые блины выложите на тарелку и дайте остыть.
  9. Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками.
  10. Остывшие блины складываем стопкой и разрезаем все вместе пополам.
  11. Складываем обе нарезанные стопки блинов в одну.
  12. Затем нарежьте блинчики тонкими полосками.
  13. Оказывается это такая печеночная соломка.
  14. Маринованные огурцы также нарезаем тонкой соломкой.
  15. В миску выложить нарезанные печеночные оладьи, красный лук и соленые огурцы.
  16. Добавьте корейскую морковь в миску.
  17. Мелко нарежьте укроп и также добавьте в остальную часть салата. Немного укропа можно оставить для украшения салата.
  18. Заправьте салат майонезом.
  19. Салат перемешайте и при необходимости посолите по вкусу.
  20. Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами готов. Украсьте салат нарезанным укропом и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Печеночные оладьи с начинкой из сыра, корейской моркови и яиц

Для любителей печени отличной закуской станут печеночные рулетики с начинкой. Начинка очень вкусная – плавленый сыр, корейская морковь, вареные яйца и свежий укроп, смешанные с майонезом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Куриная печень – 500 г Бульон …

Корейский салат из огурцов

Идеальный рецепт корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корейский морковный салат

Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски

Рецепт превосходной холодной цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. (около 600 г) Морковь – …

Салат из маринованных огурцов

Идеальный рецепт салата из маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Японско-корейский салат из огурцов

Идеальный рецепт японско-корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острый корейский салат из огурцов

Идеальный рецепт острого корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковь по-корейски

Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…

Голубцы по-корейски с морковью

Необычный рецепт – голубцы по-корейски с морковью. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кочан Соль – 2 чайные ложки Растительное масло – 1 чайная ложка Уксус – 2-3 чайные ложки Для корейской моркови: Морковь – 1,5.

..

Острый корейский морковный салат

Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корейские блины с соусом

Рецепт идеальных корейских блинов с соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корейские овощные оладьи

Маринованные огурцы

Идеальный рецепт маринованных огурцов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острые огурцы по-корейски

Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с насыщенным пикантным вкусом жареных семян кунжута и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий вкус. Приятного аппетита! Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 В…

Яичный салат с маринованными огурцами

Идеальный рецепт яичного салата с маринованными огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из лаваша с курицей, корейской морковью и огурцами

Быстрый рецепт крутого лаваша, который понравится всем! Рулет из лаваша — палочка-выручалочка на любом застолье! Главное хорошо смазать лаваш вкусным соусом и не пожалеть начинки. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Вареный куриный…

Слоеный салат с ветчиной, морковью, рисом и маринованными огурцами

Этот эффектный слоеный салат станет центром внимания на любом приеме пищи. По размеру это практически торт, по сочетанию продуктов и вкусу — почти оливье, только вместо картошки — рис. Всеми любимое блюдо в новом обличии. Попробуйте …

Салат из моркови и огурцов

Идеальный рецепт салата из моркови и огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из огурцов и моркови

Идеальный рецепт салата из огурцов и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Огурцы по-корейски (Огурец Кимчи или Веча)

Блюдо корейской кухни. Огуречное кимчи подают в Корее с множеством других закусок к отварному рису. Должен быть очень острым. Варить: 40 мин Ингредиенты Огурцы – 1 кг Морковь – 2 шт. Мясо – 350-400 г Перец чили (если нет, то можно просто горький…

Комментировать к «Салат с печеночными оладьями, корейской морковью и маринованными огурцами»

Салат с печеночными оладьями и морковью

Именно в процессе планирования меню праздничного стола начинаешь понимать, сколько в нем привычных салатов Оливье, Цезарь и прочие незаменимые салаты поднадоели. Так и хочется придумать что-то неординарное, что бы украсило торжество и удивило гостей. Именно в таких исключительных ситуациях, как приготовление торжественного меню, предлагаем обратить внимание на печеночные салаты. Правильно приготовленная печень сохранит сочность, а блюда получатся очень нежными.

Салат с печенью и морковью. Подготовка продуктов

Салат из печени и моркови Можно оформить на быструю руку. Для повседневных блюд лучше брать корейскую морковь, присутствующая здесь приправа также наделена опьяняющим действием на печень. При приготовлении салата с печенью и морковью морковь часто обжаривают с луком. Если рецепт требуется пройти, то лук и морковь лучше готовить отдельно, а не смешивать их.

Рецепты салатов с салатом и морковью

Рецепт 1. Салат с печенью и печеной морковью

Иногда не хочется готовить на ужин что-то тяжелое, что требует тщательной подготовки продуктов и длительного процесса приготовления. В таких случаях можно приготовить простой, но в то же время сытный салат, способный утолить голод на несколько часов.

Необходимые ингредиенты:

• 500 г — печень;

• 250 г — огурцы соленые;

• 3 шт. — морковь;

• 100 мл — майонез;

• 1 шт. — поклон;

• приправы и зелень.

Приготовление:

Начнем салат с ростбифовой печени. Лучше не давать мясу полностью разморозиться, иначе печень потеряет много жидкости. Полузамороженную печень нарезать пластинами и хорошо обжарить на растительном масле. Как только печень приготовится, огонь нужно выключить, влить в кастрюлю немного холодной воды и дать мясу немного постоять. Через 7 минут достаньте печень и дайте стечь лишней жидкости. Продукты для приготовления пищи. Натирать морковь лучше на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови, то есть длинной соломкой. Лук нарезается полукольцами. Далее овощи следует обжарить на сковороде, но лучше их не смешивать, сначала лук, а потом можно и морковь подрумянить. Пришло время маринованных огурцов. Нарежьте их полосками. Осталось соединить печень с морковью, отправить к ним лук с огурцами, заправить легким майонезом. Вкусно, полезно, сытно, быстро — что может быть важнее!

Рецепт 2. Салат из печени с морковью и куриной грудкой

В этом салате, кроме печени, есть куриная грудка. Если для салата лучше брать говяжью печень, то ограничений в выборе куриного мяса нет. Грудку можно отварить, если нет времени возиться, отправить запекаться в духовку, а для пикантного вкуса купить грудку копченую.

Необходимые ингредиенты:

• 400 г — грудка;

• 400 г — печень;

• 3 шт. — морковь;

• 1 шт. — поклон;

• 3 зубца. — чеснок;

• 4 шт. — соленья;

• специи.

Приготовление:

Печень отваривается в подсоленной воде, в кастрюлю можно добавить несколько горошин перца. Мы будем готовить с копченой грудкой. Шкура не нужна, а мясо нарезается кубиками, а также нарезается отварная печень.

Морковь, из нее необходимо приготовить корейский салат. При желании можно купить готовый салат, около 200 грамм, а можно оформить самому на скорую руку. Для этого морковь натирают на терке для корейской моркови, солят, перчат и сбрызгивают лимонным соком. Через 20 минут к моркови отправляем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Какая корейская морковь может быть без чеснока, давит чеснок, а кашицу смешивает с морковно-луковым салатом. Смешать мясо с салатом, заправить оливковым маслом.

Рецепт 3.

Салат из печени с морковью и грибами

В народе этот салат получил известность под названием «Обжорка». Правда, в 21 веке можно немного улучшить рецепт и добавить немного свежих шампиньонов.

Кто не любит жареные грибы, может заменить их маринованными.

Требуемые ингредиенты:

• 4 шт. — яйца;

• 500 г — печень;

• 300 г — шампиньоны;

• 2 шт. — поклон;

• 8 шт. — корнишоны маринованные;

• 3 ст. л — майонез;

• 3 шт. — морковь.

Приготовление:

Печень, как и в предыдущих случаях, обжарить на сковороде, по желанию можно запанировать их в муке. Нам понадобятся вареные яйца, поэтому первым делом ставим их на огонь. После их очищают от скорлупы и нарезают полукольцами. Как только процесс нарезки овощей начался, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, нужно длинной соломкой, корнишоны – тонкой соломкой, грибы – пластинками. Обжариваем в следующем порядке: лук, через 2 минуты морковь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *