Салат из овощей и зелени: Зелёный салат — 168 рецептов с фото с пошагово, как приготовить вкусно на Webspoon.ru

Содержание

Зелёный салат — 168 рецептов с фото с пошагово, как приготовить вкусно на Webspoon.ru

Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.

Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.

Другие группы категории:

Зелёные салаты

Всего опубликовано 168 рецептов

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков,…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Одуванчики — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 7 лист
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хамон — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Одуванчики — 330 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка

Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 40 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Сыр моцарелла — 100 г

Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 40 г

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Свёклу нужно есть как можно чаще – об этом знают все. Но этот красивый овощ частенько заставляет себя…

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Салат айсберг — 50 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соус соевый — 20 мл
  • Укроп свежий — 2 веточка

Салаты очень важны и должны быть в рационе каждого человека ежедневно. К тому же салаты разнообразят…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат айсберг — 5 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Овощные салаты — это основа здорового питания. Зелень и овощи очень полезны для нашего организма, так как имеют богатый…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Руккола — 50 г
  • Семена для салата — 15 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 4 шт.

Очень люблю листья салата Айсберг, часто его покупаю и часто готовлю различные варианты салатов на его основе.

Сегодня…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Салат айсберг — 70 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Руккола — очень полезный и низкокалорийный продукт. Очень часто многие хозяйки берут её за основу салатов. Я обожаю салаты…

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 70 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Руккола — 1 пучок

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные.

..

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную…

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Салат ромэн — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Молодая крапива является очень полезным дикорослым растением. Если у вас есть возможность собрать такую крапиву в…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 35 г
  • Огурцы — 150 г
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на…

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии замороженные — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую…

Ингредиенты

  • Брынза сербская — 30 г
  • Вода — 20 мл
  • Заправка для греческого салата — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки с косточкой — 20 г
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Помидоры — 60 г
  • Салат Фриллис — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Укроп свежий — 3 г

О пользе пекинской (китайской) капусты все уже наслышаны — предлагаю приготовить простой салат, который даже в холодное время…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такой салатик с креветками и сыром Фета многим придётся по душе. Он лёгкий, но при этом сытный, не занимает много времени в…

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Руккола — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Как-то так сложилось, что мы в большинстве своём привыкли заправлять любые овощные салаты либо растительным маслом, либо. ..

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.

Предлагаю приготовить салат из свежих овощей и зелени, который дополнен, для большей калорийности, варёным яйцом и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Огурцы — 30 г
  • Оливки с косточкой — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 50 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня я готовила салат с голубикой, шпинатом и брынзой. Несмотря на необычность сочетания…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 10 мл
  • Брынза — 100 г
  • Голубика — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 г
  • Шпинат свежий — 50 г

Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков.

Салатную заправку можно поменять на свой вкус,…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 200 г

О пользе пророщенных зёрен сказано много, но как правило для новичка в вопросах сырой здоровой пищи вкус пророщенных зёрен…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лён в семенах — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими. ..

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кальмары свежие — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Шпинат свежий — 100 г

Слышали ли вы о таком деликатесе, как сузьма? Впервые я её попробовала в Узбекистане. Если в двух словах, то это…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 4 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Сузьма — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Креветки и манго очень даже неплохо сочетаются между собой. И чаще всего такое сочетание встречается в салатах. Эти два…

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Манго — 70 г
  • Масло топлёное — 7 г
  • Руккола — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю приготовить лёгкий, простой и очень полезный салат из пекинской капусты, яблока и авокадо. К этому салату я…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Гранат — 20 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.

Сегодня предлагаю приготовить витаминно-овощной салат со спаржей и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Семена конопли — 2 г
  • Спаржа зелёная — 100 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить простой, лёгкий по исполнению и калориям, но сытный салатик! Продукты в него входят…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 70 г
  • Петрушка свежая — 6 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня я готовила ещё один вариант салата с авокадо, на этот раз он ближе к очищающим. Салат содержит…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.

Пикантный салат с редисом и солёными огурцами вполне разнообразит ваше меню. Рецепт этого салата я нашла на просторах…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Редис — 70 г
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного салата. Салаты — это клад различных витаминов, а если салаты…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Соус сырный — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лёгкие овощные салаты интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания (пп) и всех тех, кто сидит на…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 60 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Весна… Самое романтическое время года. Но, согласитесь, в пасмурный весенний день нелегко поднять настроение. Ужин при свечах…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 30 г

Осенний сезон радует не только обилием ярких красок, но и богатством всевозможной полезной зелени…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Огурцы — 150 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Грюйер — 30 г
  • Шпинат свежий — 50 г

За зиму мы устаём от майонезных салатов, сытной пищи, поэтому с наступлением тёплых весенних деньков хочется приготовить…

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Микрозелень — 30 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.

Предлагаю попробовать вам отличный вариант салата, который сгодится не только для повседневного обеда или ужина, но и…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 70 г

Уверены, что каждый найдёт среди этих рецептов хотя бы один, который захочется повторять снова и снова! Мы постарались…

Ингредиенты

    Салатные миксы — очень удобная вещь, это уже, по сути, готовый салат, собранный из молоденьких листочков разных видов салата,…

    Ингредиенты

    • Капуста пекинская — 30 г
    • Кукуруза консервированная — 30 г
    • Лук фиолетовый — 10 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Огурцы — 30 г
    • Салатный микс — 50 г
    • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
    • Соус соевый — 1 ч. л.
    • Уксус яблочный — 1 ч. л.
    • Яблоко — 30 г

    Салат лёгкий и одновременно богатый вкусами, с пикантным вкусом авокадо и выдержанной солёной брынзы, классической ароматной…

    Ингредиенты

    • Авокадо — 0.5 шт.
    • Брынза — 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Помидоры — 2 шт.
    • Салат зелёный — 1 пучок
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1.5 щепотка

    Главный акцент этого салата — сыр Фета, который имеет особенную крошащуюся структуру с сильно-солёным вкусом. Традиционно…

    Ингредиенты

    • Лайм — 0.5 шт.
    • Маслины без косточек — 50 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Помидоры — 2 шт.
    • Руккола — 1 пучок
    • Соль — 2 щепотка
    • Сыр Фета — 150 г
    • Укроп свежий — 0.5 пучок

    Лёгкий, настоящий весенний «зелёный» салат, вкусный и полезный! Он богат витаминами и может выступать отличным гарниром к…

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Брынза — 120 г
    • Маслины без косточек — 70 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Салат зелёный — 1 пучок
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 0.3 ч. л.

    Лёгкие и быстрые салаты пользуются у хозяек популярностью. Салат из запечённых овощей со Страчателлой относится к их…

    Ингредиенты

    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Помидоры черри — 120 г
    • Прованские травы — 2 г
    • Руккола — 15 г
    • Сыр страчателла — 60 г
    • Шпинат свежий — 30 г

    Предлагаю вашему вниманию салат из свежего кабачка с сыром и зеленью. Поверьте на слово, он не только полезный, но и очень…

    Ингредиенты

    • Кабачок — 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Салат зелёный — 1 пучок
    • Сыр адыгейский — 100 г
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.

    Салат с рукколой и клубникой я бы назвала салатом праздничного настроения. Одного взгляда на такой салатик хватает, чтобы…

    Ингредиенты

    • Клубника свежая — 200 г
    • Клубника свежая — 15 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Руккола — 70 г
    • Сыр мягкий — 100 г

    Отзывы о рецептах этой категории

    Салат из зелени и овощей вкусный рецепт с фото пошагово и видео

    Главная » Салаты » Овощные салаты

    Овощные салатыCheesy0420

    Содержание

    1. подготавливаем овощи
    2. подготавливаем зелень
    3. готовим заправку
    4. смешиваем салат из зелени и овощей
    5. подаем салат из зелени и овощей

    Долгожданное солнечное лето приносит нам не только тепло и хорошую погоду, но и множество новых, свежих, сочных ингредиентов, для того чтобы мы могли приготовить не только вкусную, но и полезную, богатую необходимыми для нашего организма витаминами пищу. И одним из самых популярных блюд в это время года становится салат из зелени и овощей. Но как же его приготовить вкуснее всего? Я с радостью вам об этом расскажу.

    • подготавливаем овощи

      Помидоры и огурцы опустите в раковину, включите воду и тщательно промойте овощи. После осушите ингредиенты, промокнув их одноразовыми бумажными полотенцами.
      Помидоры нарежьте небольшими кубиками, не забыв вырезать уплотнение на верхушке. Огурцы же обязательно сперва попробуйте на вкус, может выясниться, что они горчат. Если овощи на вкус действительно, даже пусть хоть немного, но с горечью, нужно очистить их от шкурки, а для салата оставить лишь мякоть.

    • подготавливаем зелень

      Всю зелень сложите в дуршлаг и тщательно промойте теплой водой. После подождите пока стечет лишняя жидкость. Разложите зелень на доске и нарубите ее небольшими кусочками. Например, рукколу и салат нарежьте соломкой, а зеленый лук — колечками. Укроп же просто хорошо измельчите.

    • готовим заправку

      В пиале смешайте масло, уксус и лимонный сок. Взбейте все венчиком до однородной массы.

    • смешиваем салат из зелени и овощей

      В салатницу сложите всю зелень и помидоры с огурцами, по вкусу посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. Перемешайте все ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились. Влейте заправку, вновь тщательно смешайте салат. Вот и все! Осталось только подать к столу ваше по-настоящему летнее и невероятно аппетитное блюдо.

    • подаем салат из зелени и овощей

      Салат из зелени и овощей подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы ингредиенты не успели чуть раскиснуть и потерять свою сочность. А теперь просто наслаждайтесь вкусом невероятно легкого и полезного салата.
      Приятного аппетита!


    – Добавляйте по вкусу и другую зелень, не приведенную в рецепте, например, кинзу, петрушку, словом все, что есть на ваших грядках.

    – Набор овощей так же можете добавить в зависимости от ваших личных пожеланий.

    – Некоторые хозяйки готовят такой салат с сыром или гренками, приготовленными из белого хлеба.


    Написать комментарий.

    Распечатать рецепт

    Поделиться с друзьями

    Рейтинг

    ( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

    Рецепт салата с жареными овощами и зеленью

    Мы время от времени даем ссылки на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.

    Я бы съел свою майку, если бы она была карамелизированной. Но я предпочитаю есть золотистые жареные овощи.

    Вы когда-нибудь пробовали умопомрачительно запоминающиеся овощи в хорошем ресторане и задавались вопросом, почему вам так трудно повторить их дома?

    Я здесь, чтобы сказать вам, что все дело в жаре.

    Что ж, беру свои слова обратно. Речь также идет о том, чтобы дать овощам немного места, но мы вернемся к этому через минуту.

    Чем комфортнее я росла на кухне, тем больше я училась быть смелой в своем выборе. Будь то добавление дополнительного куска масла в сковороду или запуск моей духовки без учета того факта, что я, скорее всего, включу пожарную сигнализацию, я обнаружил, что более рискованные действия иногда приводят к лучшей еде.

    Поясню.

    Распространено заблуждение, что овощи следует готовить в духовке при температуре около 350°F. И это огромная ошибка.

    Цыпленок, конечно, понял . Но как только вы поймете, как работает процесс карамелизации, вы и ваша духовка будете петь другую, более высокую и значительно более горячую мелодию.

    Чем выше температура, тем легче сахару подрумяниться и раскрыть свой восхитительный ореховый вкус. Сладкая точка находится где-то между 400 и 450 ° F.

    Для меня 425°F — это билет.

    Теперь, когда мы поговорили о температуре, давайте поговорим о цвете.

    Хрустящие обугленные края жареных овощей имеют решающее значение. Я считаю, что предоставление им быстрого пребывания под бройлером помогает улучшить эту функцию, но также есть что сказать о том, чтобы дать всем немного места.

    Вам о чем-нибудь говорят слова «Не давите грибы»?

    Если нет, я предлагаю вам транслировать стрим Джули и Джулии на Amazon Prime Video (или достаньте свой DVD, если вы такой же фанат, как я). Сцена, в которой Эми Адамс понимает, что грибы не подрумянятся, если их смешать на сковороде, изменила мой взгляд на приготовление пищи в 2009 году. должны пересечь финишную черту карамелизации.

    Это волшебство происходит, когда продукты жарятся, и это достигается за счет того, что вокруг каждого кусочка остается некоторое пространство, что обеспечивает максимальный контакт поверхности со сковородой. Если они перемешаны вместе, вместо этого они будут испаряться.

    Кроме того, тяжелая рука с оливковым маслом , солью и свежемолотым черным перцем только поможет сделать ваши овощи красивыми коричневыми и с восхитительным вкусом.

    Я думаю, мы все знакомы с тем, как в крайнем случае быстро собрать поднос с жареными овощами для гарнира. Корнеплоды – классика для этого способа приготовления – хрустящий редис, сладкая морковь, хрустящий картофель и так далее. Но в следующий раз, когда вам захочется по-настоящему впечатляющего гарнира, вам захочется посмотреть, что произойдет, если вы охладите эти золотисто-коричневые наггетсы и сделаете их звездой вкусного салата.

    Для этого салата даже не нужна заправка, так как овощи уже покрыты фруктовым оливковым маслом и ароматизированы пикантным вкусом жареного чеснока, также известного как мой любимый освежитель воздуха. , выдержанный бальзамический уксус с пониженным содержанием спирта для придания остроты, но и обычный состав тоже работает.

    Чтобы сбалансировать дымность слегка обугленных овощей, травянистая петрушка и свежий, ароматный базилик, добавленные в конце, привносят тонкие ароматные ноты, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танго. Мне нравится подавать охлажденный салат на подушке из зелени для контраста цвета и хруста, но я также с удовольствием наслаждаюсь им в одиночку.

    Так как всегда лучше иметь больше, я удваиваю этот рецепт , если устраиваю званый ужин, и легко найти десяток применений остаткам. Я добавляю их с приготовленными бабочками (лапша, а не аксессуар) для быстрого салата с макаронами, начиняю ими омлеты и даже протираю их, чтобы загустить пару супов.

    Кто знал, что холодные овощи могут быть такими неотразимо очаровательными?

    Печать

    Салат с жареными овощами и зеленью


    • Автор: Фанни Слейтер
    • Общее время: 2 часа
    • Выход: 4-6 порций 1x

    Описание

    В центре этого яркого салата в сочетании со свежими травами лежат жареные овощи, такие как земляные баклажаны, пикантный чеснок и хрустящий редис.


    • 1 небольшой баклажан, неочищенный и нарезанный на небольшие кусочки
    • 2 чайные ложки крупной соли, разделенные
    • 1 маленькая желтая тыква, нарезанная на небольшие кусочки
    • 1 небольшой цукини, нарезанный небольшими кусочками
    • 1/2 большой красной луковицы, нарезанной небольшими кусочками
    • 1 небольшой пучок редиски, очищенный от стеблей и разрезанный пополам (большие на четвертинки)
    • 1 маленькая головка чеснока, обрезанная сверху, чтобы были видны зубчики
    • 1 небольшой пучок молодой моркови (желательно разноцветной), очищенной и нарезанной полукольцами
    • 3 больших гриба шиитаке, очищенных от ножки и нарезанных толстыми ломтиками
    • 1 небольшой сладкий картофель, нарезанный небольшими дольками
    • 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
    • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса хорошего качества, разделенная на части
    • 1 1/2 столовой ложки крупно нарезанного свежего базилика
    • 1 1/2 столовой ложки крупно нарезанной свежей петрушки
    • 1 небольшой кочан масличного салата или другая зелень для подачи (по желанию)
    • ¼ чашки тертого пармезана (по желанию)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 425°F.
    2. Выложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте 1/2 чайной ложки соли, чтобы удалить лишнюю воду и горечь. Отложите минимум на 30 минут, затем протрите насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу и соль.
    3. В большой миске смешайте баклажаны, тыкву, цуккини, красный лук, редис, чеснок, морковь, грибы и сладкий картофель. Смешайте с 6 столовыми ложками масла, черным перцем и оставшейся солью.
    4. Разложите овощи в один слой на нескольких противнях с бортиками. Запекайте около 20 минут, пока они не станут слегка золотистыми и мягкими.
    5. Установите решетку духовки примерно на 4 дюйма ниже жаровни и включите жаровню на слабый огонь.
    6. Внимательно следите за духовкой и жарьте овощи, пока они не станут карамелизированными и края не начнут темнеть, около 3-5 минут. Выньте из духовки.
    7. Зубчики чеснока должны стать полностью золотистыми, но если они кажутся недожаренными, верните духовку на 425°F, заверните всю головку в фольгу и поместите головку чеснока обратно в духовку еще на несколько минут, пока зубчики не станут мягкими. и слегка подрумянился на всем протяжении.
    8. Дайте овощам нагреться до комнатной температуры, затем переложите в миску и накройте крышкой. Охладите до охлаждения, по крайней мере, 1 час.
    9. Выдавив из нижней части жареной головки чеснока, выдавите зубчики и добавьте их обратно в миску с овощами. Перемешайте жареные охлажденные овощи с оставшейся столовой ложкой масла, 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса, базиликом и петрушкой.
    10. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать как есть или со свежей зеленью с тертым пармезаном. Украсьте оставшимся бальзамиком.
    • Время подготовки: 35 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Категория: Салаты
    • Способ: Жарка
    • Кухня: Вегетарианская

    свежая зелень, баклажаны, чеснок

    Готовим по номерам…

    Шаг 1. Разогрейте духовку и посолите баклажаны

    Достаньте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 425°F.

    Выложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Это поможет вывести лишнюю воду и убрать горечь.

    Дать баклажанам постоять не менее 30 минут, а затем насухо протереть каждый кусочек бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу и соль.

    Чтобы ускорить этот процесс, положите на баклажан еще одно бумажное полотенце и сверху положите что-нибудь тяжелое , например, чугунную сковороду . Это также поможет выдавить еще больше влаги.

    Шаг 2. Подготовка и нарезка овощей и трав

    Нарежьте тыкву, кабачки, красный лук, редис, морковь, грибы и сладкий картофель на небольшие кусочки примерно одинаковой толщины.

    Срежьте верхнюю часть головки чеснока так, чтобы были видны зубчики.

    Базилик и петрушку крупно нарезать.

    Шаг 3. Заправьте и приправьте овощи и жаркое

    В большую миску положите баклажаны, кабачки, цуккини, красный лук, редис, чеснок, морковь, грибы и сладкий картофель и перемешайте с 6 столовыми ложками масла , оставшаяся соль и черный перец.

    На нескольких противнях с бортиками разложите овощи в один слой и запекайте около 20 минут, пока они не станут слегка золотистыми и мягкими.

    Шаг 4. Жарьте до карамелизации

    Установите решетку духовки примерно на 4 дюйма ниже жаровни и установите жаровню на слабый огонь.

    Внимательно следите за ними, жарьте овощи, пока они не станут карамелизированными и края не начнут темнеть, около 3-5 минут. В зависимости от жара вашего бройлера это может занять несколько минут дольше. Но не уходите и не занимайтесь чем-то другим, пока они жарятся — вы же не хотите, чтобы они сгорели!

    Также следите за верхушкой чеснока, чтобы она не подгорела.

    Чтобы проверить готовность зубчиков, удалите один зубчик ножом для очистки овощей. Он должен быть золотисто-коричневого цвета и очень нежным.

    Если верх темный, а низ кажется недожаренным, верните духовку на 425°F, заверните всю головку в фольгу и снова поместите в духовку еще на несколько минут, пока зубчики не станут мягкими и слегка не подрумянятся со всех сторон. .

    Шаг 5. Охладите, затем охладите

    Дайте овощам и чесноку нагреться до комнатной температуры и переложите овощи в миску.

    Нажимая снизу, выдавите зубчики чеснока, крупно нарежьте все крупные кусочки, добавьте их в миску с овощами и перемешайте.

    Накройте чесночно-овощной смесью и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше вы можете ждать, тем больше вкусов будет успеть соединиться и собраться вместе, поэтому приготовление этого блюда за день или два до времени только усилит вкус.

    Шаг 6. Добавьте чеснок, приготовьте гарнир и заправьте салат

    С помощью овощечистки нарежьте пармезан на короткие ленты.

    Перемешайте жареные охлажденные овощи с оставшейся столовой ложкой масла, 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса, базиликом и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу, а затем подавайте со свежей зеленью, посыпав тертым пармезаном и украсив оставшимися несколькими каплями бальзамика.

    Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Для еще одной травяной заправки смешайте этот салат с ингредиентами для нашей заправки из лимона и эстрагона .

    Овощи, карамелизация и охлаждение

    Как только вы научитесь правильно жарить овощи, салаты могут стать намного интереснее, открывая двери удовольствия для вас как едока.

    И это касается не только охлажденных гарниров. Оставшиеся возможности для этого производственного шедевра бесконечны. От жареных вегетарианских кесадильи до фрикаделек и начинки для пиццы — у вас никогда не закончатся способы использовать эти сладкие лакомства.

    Теперь, когда я познакомил вас с запеканием, ознакомьтесь с другими рецептами, которые покажут вам, как правильно обращаться с овощами :

    • Острый суп из запеченных овощей
    • Жареные овощи с кунжутом и шалфеем с ячменем
    • Обычная жареная брокколи

    Я добавляю соленые полоски пармезана к своим охлажденным жареным овощам, но комбо на ваше усмотрение. Помятая коза? Соленая фета? Поделитесь со мной своими сырными фаворитами в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.

    Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 19 марта 2013 г. Последнее обновление: 6 октября 2021 г., 11:36.

    Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

    О Фанни Слейтер

    Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина, которая выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» в 2014 году и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016 году. , Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена ​​​​в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».

    Рецепт жареных овощей: сезонный зимний салат с травами

    Стефани Дженкинс / Опубликовано: 21.09.2020 / Обновлено: 16.10.2020

    Перейти к рецепту

    Содержание

    9013 3
  • Рецепт сезонного осеннего салата
    • Свежий:
    • Теплый, а не холодный:
    • Хрустящий и хрустящий:
    • Кремовая заправка:
    • Свежие травы:
  • Салат из жареных овощей и свежих трав
  • 90 084 Использование свежих трав в салатах
  • Сезонный рецепт жареных овощей
  • Другие рецепты сезонных жареных овощей от Стеф:
  • Рецепт сезонных жареных овощей
  • Давайте поговорим о салатах осенью и зимой. Если вы ищете способ оживить свои рецепты жареных овощей, пока на улице холодно , я рекомендую попробовать что-то немного другое.

    Обычно мы думаем о салате как о свежих, хрустящих, холодных, хрустящих овощах, сбрызнутых сливочной заправкой и смешанных вместе.

    Салат потрясающий .

    Но осенью и зимой многие наши любимые овощные салаты становятся очень дорогими. И их вкус… разочаровывает.

    Что, если бы мы объединили все, что нам нравится в салатах, в нечто, в котором используются сезонные овощи и те теплые, успокаивающие ароматы, которых мы жаждем в холодные месяцы.

    В то время как простые приготовленные овощи могут быть вкусными, я предлагаю вам попробовать использовать их в своем следующем салате. Вот как:

    Рецепт сезонного осеннего салата

    Давайте разберем элементы великолепного салата , заменив летние части чем-то идеальным для осени и зимы.

    Свежий:

    При приготовлении овощей на пару можно использовать замороженные упаковки брокколи и гороха. Однако для салата из жареных овощей вам понадобится свежий .

    Теплые, а не холодные:

    Мы собираемся приготовить их, возможно, самым вкусным способом приготовления овощей – запечь. Они не должны быть горячими и свежими из духовки, когда вы подаете этот салат. На самом деле, этот салат просто великолепен при комнатной температуре. это отличный рецепт запеченных овощей .

    Хрустящие и хрустящие:

    При обжаривании овощей получаются хрустящие края, которые нравятся нашему рту и вкусовым рецепторам в салате.

    Сливочная заправка:

    Смешайте их с острой заправкой и, возможно, с кусочком раскрошенного сыра, и у вас будет все, что мы любим в салате , приготовленном на зиму.

    Свежие травы:

    Это необязательно, но потрясающе. Добавьте горсть любых свежих трав, которые у вас есть под рукой , чтобы добавить ярких, свежих вкусов и текстур.

    Чтобы сделать этот салат более бюджетным, мы используем травы, растущие в горшках за пределами нашего черного хода . Если у вас нет свежей зелени или она слишком дорогая, не используйте ее! Салат все равно будет вкусным.

    Салат с жареными овощами и свежими травами

    Летом овощи наполняются ароматом (при условии, что вы покупаете их свежими на фермерском рынке или в саду). Их легко бросить в легкую заправку и полюбить каждый кусочек.

    Тем не менее, в зимние месяцы большинство из нас покупают их в продуктовом магазине, или, может быть, мы круты и храним урожай в погребе (или что там делают серьезные садоводы со своими лишними овощами?). Вкусы не такие яркие , и есть овощи в чем-то, кроме супа (в основном приправленного крепким бульоном), менее чем интересно.

    Запекание овощей — решение этой проблемы. Запекание овощей в горячей духовке с добавлением небольшого количества масла и соли усиливает их натуральный вкус . А приготовление их до тех пор, пока края не станут слегка коричневыми и хрустящими, добавляет аромату объемности. Подумайте о жареном цыпленке, латке и пирогах с воронками — это одна и та же идея хрустящего снаружи и мягкого внутри. Жареные овощи дают нам это.

    СВЯЗАННЫЕ: Ваш гид по запеканию овощей!

    Использование свежих трав в салатах

    Свежие травы не обязательны, но они делают салат еще более восхитительным. Добавьте горсть любых трав, которые вы выращиваете в горшках на улице (или зимой на солнечном окне). Или, может быть, использовать вторую половину того букета, который мы купили на прошлой неделе, который просто ждет в холодильнике.

    Мне нравится мята (поверьте, в этом рецепте она хороша!), петрушка и больше всего базилик. Вы также можете использовать укроп, тимьян и орегано.  Не пытайтесь заменить свежие травы сухими . Если у вас нет свежей зелени, просто пропустите ее! Ничего страшного, а салат все равно будет вкусным.

    СВЯЗАННЫЕ: Ленивый способ хранить свежие травы в течение нескольких недель!

    Сезонный рецепт жареных овощей

    Жареные овощи — это так просто и вкусно . Вообще говоря, вы можете следовать этим же инструкциям, чтобы жарить все виды овощей.

    1. Просто разогрейте духовку до 450 F
    2. Смешайте овощи с оливковым маслом и солью
    3. Убедитесь, что они не загромождают сковороду (стоит дополнительное блюдо, чтобы овощи не стали мягкими)
    4. Запекайте в течение 10-20 минут ( некоторые крупные овощи, такие как баклажаны, лучше всего перевернуть в середине приготовления)
    5. Вот и все!

    Другие вегетарианские рецепты для холодной погоды от Steph:

    • Овсяные хлопья с тыквой и специями на ночь (быстрого приготовления!)
    • Суп с куркумой и чечевицей
    • Овощной суп-гамбургер
    • Салат «Идеальный весенний микс» для осени , Зима и Весна

    Распечатать

    Рецепт салата из жареных овощей и свежих трав

    • Автор: Стеф Дженкинс
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 4-6 порций 1x
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Жареное
    • Кухня: Американская
    • Диета: Без глютена
    • 9009 0
      border-color secondary-color.background-color»/>
      • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками очень маленький
      • 1 ст. яблочный уксус
      • 1 1/2 фунта смеси брокколи и цветной капусты
      • 2 ст. оливковое масло (используйте код STEWARDSHIP, чтобы получить скидку 10% на этом сайте!)
      • Соль (используйте код kitchenstewardship, чтобы получить скидку 15% на первую покупку), по вкусу
      • 3 гр. приготовленная лебеда или другое зерно
      • 1 горсть свежей зелени, нарезанной (отлично подойдут петрушка, базилик и мята)
      • Бальзамический уксус
      • 3 унции. сыр фета или козий сыр, раскрошенный (дополнительно)


      Режим приготовления: не выключайте экран во время приготовления по этому рецепту


      1. Разогрейте духовку до 450 F.
      2. Поместите лук в миску и перемешайте с 1 ст. уксус. Этот шаг называется мацерацией, и он делает вкус лука в салате восхитительным. Не пропускайте этот шаг, если можете помочь. Отложите.
      3. Крупно нарежьте брокколи и цветную капусту, затем положите их на 1-2 больших противня. Брокколи готовится быстрее, чем цветная капуста, поэтому вы можете разделить их на 2 кастрюли. Смешайте соцветия с оливковым маслом и щедро посыпьте солью. Затем разложите их по формам, убедившись, что они не переполнены (это гарантирует, что они станут хрустящими и подрумянятся по краям).
      4. Запекайте овощи в духовке в течение 15–20 минут, пока они не станут едва мягкими внутри, но хорошо подрумянятся снаружи. Достаньте формочки из духовки и дайте им немного остыть.
      5. Смешайте брокколи и цветную капусту в миске среднего размера с киноа, мацерированным луком, свежей зеленью, сыром и ½ стакана заправки винегрет. Попробуйте, затем добавьте еще 1/2 стакана винегрета и больше соли по вкусу.

      color h4-transform.text-transform»> Примечания

      Замените лебедой другие виды вареных зерен (фарро, кускус и т. д.), морскую фасоль или домашние гренки (можно приготовить из этого легкого смешивания и залить хлеб на закваске).

      Замените спаржу брокколи и цветной капустой.


      Питание

      • Размер порции: 1 чашка
      • Калорийность: 555
      • Сахар: 7 г 9008 5
      • Натрий: 587 мг
      • Жир: 25 г
      • color»> Насыщенный жир: 5 г
      • Углеводы: 67 г
      • Клетчатка: 8 г
      • Белки: 16 г
      • Холестерин: 9002 0 13мг

      Ключевые слова: гарнир, свежая зелень,

      • Нужна небольшая помощь в приготовлении здоровой пищи каждый день? Real Plans избавит вас от стресса при планировании еды и вернет питательную пищу на ваш стол. Есть план для каждого типа диеты, включая GAPS, Paleo, AIP, Whole30, вегетарианскую и многое другое! Вы сохраняете полный контроль: используйте свои собственные рецепты, принимайте их и обучайте систему тому, что нравится вашей семье… Проверьте, насколько она мощна!

      Рецепт жареных сезонных овощей

      Овощи зимой так же важны, как и в любое другое время года.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *