Салат из овощей и фруктов: Рецепты салатов из овощей и фруктов с фотографиями

Содержание

Салат с фруктами и овощами рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с фруктами и овощами рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

Микс из зимних ягод и фруктов «для среднего класса», про каждый из них (помимо рассказов о вкусовых достоинствах) есть масса медицинских легенд о пользе. Но в Новый год главное все-таки вкус.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

307

6

20

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Клубника

100 г

Голубика

100 г

Папайя

100 г

Киви

2 штуки

Кешью

50 г

Помидоры черри

100 г

Сушеные финики

12 штук

Огурцы

200 г

Салатная смесь «Еда»

150 г

Кленовый сироп

50 мл

Масло из виноградных косточек

50 мл

Лимон

1 штука

Кайенский перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Огурцы очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Клубнику нарезать на четвертинки. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Из папайи удалить черные семечки, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри нарезать на половинки.

ИнструментНож шефский

2Смешать венчиком кленовый сироп с соком лимона, постепенно добавляя масло, взбить все ингредиенты в густой соус, приправить кайенским перцем.

3Выложить все в глубокую миску, посыпать орехами кешью и финиками и полить соусом.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Что делать с кленовым сиропом

Новая салатная смесь «Еда»

Как снимает еду Сергей Леонтьев

5 блюд из овощей и фруктов, которые можно долго хранить в холодильнике

Комментарии (1):

Эмилия Круглякова22 июня 2014

0

Интересный рецепт фруктового салата и очень оригинальный, благодарю) Вообще с маслом виноградных косточек получаются отличные десерты и выпечка. Самой очень нравится рецепт вишневого кекса с виноградным маслом http://eda.ru/desserts/recipe44625/vishnevie-keksi-s-vinogradnim-maslom.

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Фруктовый салат с йогуртовой заправкой

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Фруктовый салат с яблоками

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Салаты•Французская кухня

Фруктово-ягодный салат с камамбером и шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Французская кухня

Фруктово-ягодный салат с камамбером

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Фруктовый салат с арбузом и дыней

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с томленой грушей и сыром дор-блю

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Салаты

Салат фруктовый с яблоком, айвой, киви, мандарином

Автор: Alya

2 порции

5 минут

Салаты

Теплый салат с киноа, печеной тыквой и апельсином

Автор: Екатерина Маслова

8 порций

30 минут

Салаты•Абхазская кухня

Фруктовый салат «Тагалан»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты

Салат из свеклы, красных апельсинов, грецких орехов и руколы

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Новые рецепты фруктовых салатов Здоровое питание

Забудьте все, что вы слышали о раздельном использовании овощей и фруктов: с нашими рецептами вы получите бесчисленные сочетания для освежающего фруктового салата.

Рекомендуем


Следуйте формуле

Фрукты и овощи стоит чаще совмещать. И у тех, и у других свой уникальный набор витаминов и минералов, что делает их очень мощной «командой», а потенциал для новых чудесных вкусов здесь неисчерпаем. На наш взгляд, фруктовый салат прекрасно подходит для таких экспериментов. Вместо обычных сладко-пикантных вариантов мы создали освежающие современные интерпретации. Следуйте нашей формуле, чтобы получить свой рецепт: фрукт 1 + фрукт 2 + овощ + усилитель вкуса.

Салат «Прилив сил»


Арбуз + малина + огурец + мята

Наслаждайтесь летом, в разгар сезона арбузов. Здесь много витамина C и клетчатки.

Салат «Пляжный отдых»


Ананас + киви + хикама + порошок чили

Возьмите с собой в кулере. Все три ингредиента богаты витамином C. Киви и хикама — источники клетчатки.

Салат «Хэмптонс»


Персик + слива + помидоры «бычье сердце» + базилик

Используйте красивые сезонные фрукты и овощи. Каждый из них богат витамином C.

Салат «Урожай»


Яблоко + инжир + запеченная мускатная тыква + кленовый сироп

Мы любим хрустящие яблоки, такие как Ханикрисп или Пинк Леди. Если не найдете свежий инжир, используйте сушеный. Яблоки и инжир содержат клетчатку, а мускатная тыква — витамин C и калий.

Салат «Заряд антиоксидантов»


Нектарин + вишня + свекла + свежий имбирь

Это салат в красных оттенках. Вишня и печеная или вареная свекла богаты антиоксидантами. Нектарины обеспечивают витамин C и калий.

Салат «После школы»


Виноград + клубника + сельдерей + арахис, запеченный с медом

Это улучшенная версия закуски «муравьи на бревнах». Виноград и клубника — источники витамина C, а сельдерей содержит витамин K.

Салат «Качели на крыльце»


Черника + ежевика + сладкая кукуруза + мускатный орех

Рецепт вдохновлен винтажной кулинарной книгой. Ягоды содержат витамин C и прочие антиоксиданты, а кукуруза — лютеин (относится к группе каротиноидов).

Салат «Анти-тихоня»


Дыня канталупа + медовая дыня + авокадо + жареный миндаль

Эта дыня — уж точно не скромный «фруктовый наполнитель». Обе дыни содержат витамин C, а авокадо обеспечивает полезными мононенасыщенными жирами. (Ладно, можно сказать, что технически авокадо — это фрукт.)

Салат «Нью-Дели»


Манго + апельсин + морковь + поджаренный кокос

Салат вдохновлен индийским овощным гарниром. Манго и апельсин обеспечивают витамином C, а морковь богата бета-каротином и витамином K.

Здоровое питание / Низкокалорийные блюда / Полезные завтраки / Полезные обеды / Полезные ужины / Полезные перекусы / Летние блюда / Фруктовые десерты / Салаты / Овощные салаты / Фруктовые салаты / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Рецепт салата из косточковых фруктов, помидоров и огурцов

Косточковые фрукты, такие как персики, сливы и вишни, прекрасно сочетаются с хрустящими овощами в этом пикантном фруктовом салате.

К

Вирджиния Уиллис

Вирджиния Уиллис

Вирджиния Уиллис — отмеченный наградами автор шести поваренных книг по южной кухне и автор статей для таких изданий, как Bon Appétit, CNN.com и Country Living.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 февраля 2023 г.

Элисон Бикель

Если вы постоянно застреваете в салате, будь то зеленый или фруктовый, попробуйте этот пикантный салат из косточковых фруктов и овощей.

Это требует сочетания косточковых фруктов и летних овощей, смешанных с оливковым маслом, яблочным уксусом, солью и черным перцем. Плоды выделяют свой натуральный сок, так что дополнительная заправка не требуется. Овощи во фруктовом салате превращаются из сладких в соленые. Я очень люблю это, и я уверен, что вы тоже.

Вишня и огурцы? Персики и перец чили? Сельдерей с фруктами? Ответ: да, да и еще раз да! Главное нарезать их с меньшей стороны и примерно одинакового размера.

Каждый кусочек — это взрыв самых ярких вкусов лета.

Что в этом фруктово-овощном салате «Летний камень»?

Этот простой рецепт — отличный пример того, как разные и неожиданные вкусы сливаются во что-то поистине фантастическое.

Он основан на выражении: «Что срастается, то идет вместе». Если продукты растут в саду в течение одного сезона, есть вероятность, что они будут хорошо сочетаться на кухне. Выберите самые свежие фрукты и овощи, которые сможете найти, и нарежьте их на кусочки одинакового размера.

  • Косточковые фрукты: Этот рецепт требует персиков, слив и вишен. Другие фрукты, которые будут работать, — это нектарины, абрикосы, черника или даже нарезанный кубиками арбуз.
  • Помидоры : Для этого салата не имеет значения, какие помидоры вы используете, главное, чтобы они были спелыми. Используйте виноград, вишню, сливу, слайсер или любой сорт семейной реликвии. Созревший в саду свежий помидор — лучший летний продукт.
    Когда наступает сезон томатов, я искренне рекомендую есть их как можно чаще!
  • Перец чили : я добавляю чуть-чуть свеженарезанного перца серрано для придания сладкой остроты. Если серрано слишком острое, попробуйте халапеньо или поблано, нарезанные кубиками.
  • Огурцы : Мы хотим немного хруста, чтобы противодействовать мягким косточкам. Хрустящие, сочные и освежающие огурцы с травянистым вкусом дыни являются краеугольным камнем этого рецепта.

Знаете ли вы, что огурцы более чем на 90 процентов состоят из воды, а фраза «крут как огурец» — научный факт? Температура внутри огурца может быть на 20 градусов ниже, чем снаружи. Да, пожалуйста, я хочу встроенную прохладу в свой салат.

  • Оливковое масло : Оливковое масло первого холодного отжима подходит для этого лучше всего, потому что сочетание фруктов и овощей может передать насыщенный вкус.
  • Травы : Этот рецепт требует мяты или зеленого лука, но их комбинации бесконечны. Кинза или эстрагон тоже подойдут.
Элисон Бикель

Что такое косточковый плод?

Будучи девушкой из Джорджии, я считаю, что съесть идеально спелый персик — одно из величайших удовольствий в жизни. Имейте в виду, он должен быть над раковиной. Однако персики — не единственные косточковые фрукты в городе! Они известны как костянки с ямкой в ​​центре.

Косточковые плоды находятся в разгаре сезона в самые жаркие дни лета, пик приходится на период с июня по сентябрь. Вот еще любимые:

  • Нектарины
  • Сливы
  • Абрикосы
  • Вишня

Небольшое отступление: вы знали? С ботанической точки зрения, оливки и кокосы — это косточковые фрукты (и то, и другое было бы превосходно в этом салате). Кроме того, малина и ежевика не являются ягодами. Технически они представляют собой множество маленьких костянок, слипшихся вместе.

Как выбирать и хранить косточковые фрукты

Мой любимый способ есть косточковые фрукты — свежие, но знание того, как выбирать, хранить и использовать спелые фрукты, дает бесконечные возможности для удовольствия.

  • Ищите косточковые плоды с тугой кожицей и плотной мякотью.
  • Храните незрелые косточковые плоды в проветриваемом, прохладном, сухом месте, вдали от солнечного света и тепла.
  • Косточковые плоды созрели, когда они мягкие на ощупь и имеют душистый, сладкий аромат.
  • Косточковые плоды продолжают созревать после сбора.
  • Чтобы предотвратить порчу, храните в холодильнике спелые косточковые фрукты, однако лучше съесть их как можно скорее. Охлаждение меняет их текстуру и вкус.
  • Если они слишком мягкие и спелые, их следует сварить.
Элисон Бикель

Как подавать и хранить этот летний салат

В летнюю жару холодные ужины — роскошь. Этот салат подходит для холодильника и подается с вареной рыбой, креветками или курицей.

Это восхитительно декадентское блюдо со свежей сливочной моцареллой или бурратой. Готовьте заранее, это также смелый и дерзкий гарнир для летних обедов.

Такой салат хранится в холодильнике до двух дней в плотно закрытой посуде. Если фрукты перезревают во время хранения, сделайте из них фантастическое гаспачо из косточковых фруктов или превратите их в сальсу, добавив нарезанный лук и перец.

Любитель фруктов в пикантных салатах?

  • Классический куриный салат
  • Салат из винограда и грецких орехов с заправкой из сыра с плесенью
  • Легкий салат из огурцов, персиков и базилика
  • Салат из радиккио с цитрусовыми
  • Салат из слив и персиков с винегретом из шампанского
Элисон Бикель

Время подготовки 15 минут

Время маринования 5 минут

Общее время 20 минут

порций 6 порций

Выход 6 чашек

  • 2 маленьких персика, очищенных от косточек и нарезанных кубиками

  • 2 большие сливы без косточек и нарезанные кубиками

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный

  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам

  • 1 стакан вишни, без косточек и разрезанной пополам

  • 1/2 английского огурца, нарезанного кубиками

  • 1/4 перца серрано, очень тонко нарезанного или по вкусу

  • 1/2 чайной ложки морской соли высшего качества, плюс еще по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима плюс еще по вкусу

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или зеленого лука или их комбинации

  1. Собрать салат:

    В большой миске смешайте персики, сливы, сельдерей, помидоры, вишню, огурец и перец серрано.

    Элисон Бикель
  2. Приправьте и дайте промариноваться:

    Приправьте солью и черным перцем и аккуратно перемешайте. Отложите на 5-10 минут. Соль начнет вытягивать соки из фруктов и овощей.

    Элисон Бикель
  3. Добавить масло и травы:

    Сбрызните оливковым маслом, яблочным уксусом и добавьте травы. Перемешайте. Попробуйте и приправьте солью, черным перцем и оливковым маслом. Выложить на сервировочную тарелку и украсить листиками зелени.

    Элисон Бикель
  4. Подача:

    Подавайте немедленно. Всем приятного аппетита!

    Элисон Бикель

истории для празднования лета

Рецепты напитков для летних торжеств

Гарниры для летних торжеств

Основные блюда для летних торжеств

Рецепты десертов для летних торжеств

Салат «Фиеста» с фруктами и овощами

Салат «Фиеста» с фруктами и овощами и заправкой из меда и перца. Это также один из моих любимых салатов в любое время года. Сезон полезных рецептов!

ЗДРАВСТВУЙТЕ с этим соблазнительно-здоровым вторником!

Позвольте мне рассказать вам кое-что о прошлых выходных. В прошлую субботу мы пошли на вечеринку, и не говоря уже о том, что это было так весело.

Да, на вечеринках так весело, если бы не один побочный эффект! 🙁 Знайте, что это такое.

На самом деле для некоторых людей это не побочный эффект. Но для меня вечеринка = переедание! Я имею в виду серьезно!! 🙁

Итак, утро воскресенья требовало легкой еды. А когда дело доходит до легкой и сытной еды, мой желудок требует только одного. ДА! Только один предмет! 🙂

Желудок: «Мне очень нужна детокс-диета»!

Ну, всем нам время от времени нужна детокс-диета, так что давайте посмотрим правде в глаза. Нам всем нужна ЗДОРОВАЯ пища, чтобы сделать жизнь сбалансированной.

Если вы хотите привести себя в порядок после обильной жирной еды, дать отдых своему телу или похудеть здоровым способом. Или просто хотите отвлечься от обычного режима питания и попробовать что-то другое. Или просто хотите чего-то без вины.

Если вы оказались в любой из вышеперечисленных ситуаций, то вы попали по адресу.

Скажите, что вам приходит на ум в первую очередь, когда мы говорим о самой здоровой еде? Для меня салаты и смузи кажутся первой мыслью.

Очень полезная и заряжающая энергией смесь фруктов и овощей, которая на вкус напоминает самое вкусное лакомство. Это обезжиренные, безглютеновые и безмолочные продукты. Кроме того, в него не добавляются искусственные сахара.

Эти богатые питательными веществами продукты наверняка позаботятся о вас. И самое лучшее в этих блюдах то, что они на вкус здоровые + небесные.

А для моей семьи этот воскресный утренний обед был посвящен САЛАТУ, САЛАТУ и САЛАТУ.:D

По настоянию моего желудка я приготовил этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ «Фруктово-овощной салат для праздника с заправкой из меда и перца». И сделать этот салат было так же плоско, как блин!

Все, что нужно здесь, это нарезать и перемешать, и самый ЭКЗОТИЧЕСКИЙ и ВКУСНЫЙ Салат готов.

Так как было воскресенье, а Адо был дома. Она была со мной все время, пока я, как обычно, возилась на кухне. Я не говорил ей есть этот салат или что-то в этом роде, так как думал, что ей это не понравится. Поэтому я приготовил ее любимую пасту.

Как обычно, я щелкал фотографии, прежде чем схватить миску ВКУСНОГО. И когда я щелкала картинки, Адо подошел ко мне и начал брать что-то из миски. Она просто была очень взволнована, увидев эти естественные великолепные цвета этого свежего салата. Она сорвала виноград и сказала, что ей очень понравилось. 😉

Кстати, к вашему сведению, она даже не попробовала свою любимую пасту!

Иногда я думаю, что с детьми лучше всего просто не говорить им, что вы от них хотите. И они просто будут любить следовать за вами, когда не получат никаких указаний. Это работает с Адо каждый раз. 😉

Так что в моем случае то, что я не сказал ей есть салат, помогло. 😉

Самое приятное в этом салате то, что он такой яркий и очень вкусный. Если вам нужны доказательства? Адо является доказательством того, что это было супер круто. Ей просто понравился этот салат. Большинство ее любимых ингредиентов были здесь. Так что, по крайней мере, мне не пришлось беспокоиться о ее вегетарианской диете в тот день! 😀

Этот салат — один из самых простых рецептов, которые я когда-либо представлял вам, ребята. Это также один из моих любимых салатов в любое время года. АГА! Подойдет для любого сезона! 🙂

Этот салат подойдет практически ко всему. Просто отрегулируйте количество заправки по своему вкусу. Собирается буквально за 10 минут!!! ДА!

Если вы любите салаты, то этот полезный и вкусный салат из нута вам тоже понравится.

Я ЛЮБЛЮ этот салат больше, когда он постоит некоторое время в холодильнике, чтобы фрукты и овощи могли впитать заправку. Но, если вы хотите съесть это сразу, ВПЕРЕД! Он так хорош в любом виде.

Посыпьте сверху вашими любимыми орехами — это добавит аромата.

Возьмите большую миску. Смешайте красный сладкий перец, морковь, зеленый горошек, малину, банан, огурец, яблоко, зеленый виноград и лук.

В другой миске смешайте лимонный сок, белый уксус, порошок кайенского перца, сушеную петрушку, порошок черного перца, мед, оливковое масло и соль. Хорошо взбейте, пока не смешано. Ваша повязка готова.

Добавьте несколько капель перечного соуса, если любите острое! Залейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте. Посыпьте миндалем и подавайте.



Салат «Фиеста» с фруктами и овощами [Рецепт]

Салат «Фиеста» с фруктами и овощами — один из лучших рецептов смешанных фруктово-овощных салатов. Этот простой, полезный и вкусный рецепт отлично подойдет для обеда.


★★★★✰
(Рейтинг: 4,2 из 110 отзывов)


Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
9 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺
Салат Основной 4
Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
296 калорий 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фруктово-овощного салата Fiesta
  • лук, нарезанный — 1
  • огурец, разрезанный вдоль — 1/2 стакана
  • апельсин, нарезанный — 1
  • морковь, нарезанная — 1
  • красный сладкий перец, нарезанный — 1
  • малина — 1/2 стакана
  • зёрна граната — ¾ стакана
  • яблоко, нарезанное — 1
  • банан, нарезанный — 1
  • зеленый виноград — 1/2 стакана
  • вареный зеленый горошек — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • белый уксус — 1 чайная ложка
  • порошок кайенского перца — 1/2 чайной ложки
  • порошок черного перца — 1/4 чайной ложки
  • петрушка сушеная — 1 столовая ложка
  • оливковое масло первого отжима — 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • мед — 2 столовые ложки
  • миндаль — 8-10
  • острый перечный соус — 1 чайная ложка (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ:
Как приготовить салат «Фиеста» с фруктами и овощами //
  1. Возьмите большую миску.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *