Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом: Вкусный овощной салат с соевым соусом, помидорами и огурцом

Содержание

Салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом рецепт с фото пошагово и видео

Салат из огурцов с соевой заправкой на каждый день. Этот простой салатик относится к разряду супербыстрых и легких в приготовлении. Из-за соевого соуса салат можно отнести к азиатской кухне, поэтому есть его можно не только вилкой, но и специальными палочками для суши.

Салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (221 г)во всех порциях (442 г)100 г

Углеводы 37% 10 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом. Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Огурцы выбирайте плотные, жесткие. Если на огурцах попадаются мягкие участки, лучше их не покупать. Вялые овощи тоже в салат употреблять не стоит. Кунжут можете взять обычный белый, черный или сделать смесь. При желании можете дополнить салат перьями зеленого лука, репчатым луком и/или чесноком.

  2. Шаг 2:

    Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Конечно, удобнее и быстрее нарезать огурцы с помощью специальной терки. Однако если терки нет, можно воспользоваться обычным ножом. Если огурцы имеют слишком жесткую кожицу, то ее лучше очистить. То же самое относится к семенам: в крупных перезрелых огурцах семена могут быть жесткими, поэтому от них тоже лучше избавиться.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для заправки. Бальзамический уксус можете заменить на яблочный или винный (красный или белый — не важно). Если предпочитаете более восточный вкус блюда, используйте рисовый уксус.

  4. Шаг 4:

    Отдельно смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте все и оставьте заправку на 5 минут, чтобы весь сахар растворился. Соевый соус можете заменить на терияки. В него сахар добавлять не нужно — он и так сладковатый.

  5. Шаг 5:

    Вылейте заправку в огурцы и перемешайте, чтобы все огурцы были покрыты соусом. Поставьте салат в холодильник на 15-20 минут для пропитки. За это время еще раз перемешайте огурцы с соусом.

  6. Шаг 6:

    Перед подачей к столу посыпьте салат кунжутом. Приятного аппетита!

Нарезать огурцы можно не только кружочками, но и средними кубиками или вовсе крупными брусочками. Нарезка тут практически не играет роли.
Для остроты можете добавить в салат молотый перец чили на кончике ножа или мелко порезать маленьких кусочек свежего перца чили.
Этот рецепт — базовый. Поэтому в него можно добавить любые другие овощи по желанию: болгарский перец, морковь, помидоры лук и чеснок.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Кунжут, Растительное масло, Соевый соус, Бальзамический уксус, Сахар

Салат из помидор с соевым соусом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры берите мясистые, грунтовые, я рекомендую выбирать томаты по запаху — хорошие плоды имеют яркий помидорный аромат. Особое внимание уделите выбору соевого соуса-не гонитесь за низкой ценой, а выбирайте соевый соус натурального брожения. Уксус используйте обычный столовый 6-9%, можно взять яблочный или виноградный. Если у вас уксусная эссенция разбавьте ее в соотношении 1:8 (на 1 часть эссенции возьмите 8 ч вод

  • Шаг 2:

    Помидоры хорошо помойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кружками толщиной около 5 мм.

  • Шаг 3:

    На тарелку для подачи салата по кругу выложите внахлест кружки помидор.

  • Шаг 4:

    Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.

  • Шаг 5:

    Залейте лук кипятком и оставьте минут на 5. После ошпаривания лук потеряет немного своей жгучести и станет более мягким.

  • Шаг 6:

    Затем воду слейте, а лук слегка отожмите.

  • Шаг 7:

    Выложите в середину лук.

  • Шаг 8:

    Зеленый лук помойте, нарежьте и посыпьте сверху помидоры и репчатый лук.

  • Шаг 9:

    Для заправки смешайте соевый соус, уксус и растительное масло. Поскольку масло нам нужно для заправки, можно взять любые виды масла, даже нерафинированные. Отлично подойдет оливковое или подсолнечное ароматное!

  • Шаг 10:

    Добавьте сахар по вкусу. Сахар сделает вкус заправки более сбалансированным.

  • Шаг 11:

    Чеснок почистите, измельчите и добавьте в заправку. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его при помощи ножа.

  • Шаг 12:

    Немного измельчите грецкие орехи (я прокатываю по орехам скалкой и они прекрасно измельчаются). Добавьте орехи в заправку.

  • Шаг 13:

    Перемешайте и попробуйте заправку на вкус. Если желаете, можно немного посолить ее. Я не солю, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.

  • Шаг 14:

    Полейте салат заправкой и дайте настояться минут 7-10.

  • Шаг 15:

    Салат прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы. А летом его прекрасно можно подать и как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!

  • 20 легких салатов с огурцами и помидорами на любой вкус

    Фото: zen.yandex.ru

    Хочется чего-то свежего и овощного, но при этом разнообразного? Тогда специально для тебя мы нашли интересные рецепты салатов с огурцами и помидорами. Думаешь, из таких ингредиентов нельзя ничего приготовить? А вот мы в корне не согласны!

    1. Салат с помидорами, огурцами и перцем со сметанной заправкой

    Фото: donatewales.org

    Можешь добавить в заправку еще ложку вустерширского соуса и немного табаско.

    Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 красная луковица, 1 перец, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, половина пучка кинзы, 1 ст.л. дижонской горчицы, морская соль, белый перец.

    Приготовление: Смешай сметану, масло, горчицу, специи и рубленую кинзу, и дай заправке немного постоять. За это время произвольно нарежь овощи и перемешай все вместе.

    2. Салат с огурцами, помидорами, шпинатом и фетой

    Фото: m.patee.ru

    Хорошая альтернатива классическому греческому салату.

    Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 50 г феты, 50 г кукурузы, 100 г шпината, 30 г орехов, 2 ст.л. оливкового масла, орегано.

    Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, измельчи шпинат и добавь кукурузу. Перемешай салат с маслом и орегано, посыпь орехами и выложи кубики феты сверху.

    3. Салат с огурцами, помидорами и рисом

    Фото: homeavocado.ru

    Изумительный азиатский рецепт салата, который с легкостью заменит даже основное блюдо.

    Тебе понадобится: 50 г риса, 1 огурец, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок айсберга, нори, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление: Отвари и охлади рис, а все овощи произвольно измельчи. Листы нори нарежь полосками, перемешай ингредиенты, приправь и полей салат маслом с соевым соусом.

    4. Салат с помидорами, огурцами, курицей и брынзой

    Фото: vk.com

    Вместо брынзы подойдет сулугуни, моцарелла или фета.

    Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 0,5 стакана маслин, половина лимона, 100 г брынзы, специи, оливковое масло.

    Приготовление: Крупно нарежь и обжарь курицу, измельчи овощи, покроши сыр кубиками и разрежь маслины пополам. Смешай лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу, и заправь салат.

    5. Салат с огурцами, помидорами и орехами

    Фото: guliani.su

    Великолепный ореховый соус получается очень изысканным, а готовится легко и просто.

    Тебе понадобится: 4 помидора, 3 огурца, 2 красных луковицы, половина пучка кинзы, 1 пучок зеленого лука, 65 г грецких орехов, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка красного перца, 1 чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, кориандр.

    Приготовление: Взбей в блендере орехи, перец, чеснок и специи до однородности, и туда же добавь рубленую кинзу. Вскипяти 0,5 стакана воды, смешай с уксусом и соедини с ореховой смесью. Крупно нарежь овощи, поруби зелень и щедро полей заправкой.

    Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

    6. Слоеный салат с огурцами, помидорами и курицей

    Фото: attuale.ru

    Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных стаканах или креманках.

    Тебе понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 1 куриное филе, 2 яйца, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

    Приготовление: Отвари куриное филе и яйца, а белки отдели от желтков. Выложи слоями курицу, половину тертого белка, кубики помидоров, и сбрызни все маслом с лимонным соком. Потом – тертый желток, тертый огурец, остатки масла и сока, и снова тертый белок.

    7. Салат с помидорами и маринованными огурцами

    Фото: hi-chef.ru

    Тут всего три ингредиента, но такое сочетание станет для тебя открытием!

    Тебе понадобится: 1 помидор, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 1 ч.л. дижонской горчицы.

    Приготовление: Нарежь все овощи одинаковыми кубиками, перемешай и добавь горчицу. Перед подачей дай салату постоять хотя бы 15 минут.

    8. Салат с огурцами, помидорами, картофелем и рыбой

    Фото: activefisher.net

    Просто, сытно, вкусно и достаточно элегантно!

    Тебе понадобится: 1 помидор, 1 огурец, 3 картофелины, 200 г рыбы, 75 г маринованных огурцов, 75 г салатных листьев, 1 ст.л. уксуса, майонез.

    Приготовление: Отдельно отвари рыбу и картофель, и нарежь все ингредиенты ломтиками. Произвольно измельчи салатные листья, перемешай все вместе, сбрызни уксусом и заправь майонезом.

    9. Салат с помидорами, огурцами и рукколой

    Фото: donatewales.org

    Добавь как можно больше разной ароматной зелени – шпинат, базилик и кинзу.

    Тебе понадобится: 2 огурца, 4 помидора, половина лимона, 1 пучок рукколы, половина пучка зеленого лука, 2 пучка разной зелени, оливковое масло, специи.

    Приготовление: Нарежь огурцы крупными кольцами, а помидоры – дольками. Хорошо промой и произвольно измельчи зелень, перемешай все вместе и сбрызни лимонным соком. Заправь салат оливковым маслом со специями.

    10. Салат с огурцами, помидорами, сельдереем и авокадо

    Фото: homeavocado.ru

    Зашкаливающая концентрация витаминов в одной тарелке!

    Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 пучок салата, 4 редиски, 1 стебель сельдерея, половина перца, половина авокадо, 2 пера зеленого лука, оливковое масло.

    Приготовление: Нарежь все овощи тонкими кусочками среднего размера, а салат нашинкуй. Перемешай ингредиенты, добавь рубленый зеленый лук и специи по вкусу, и полей оливковым маслом.

    Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

    11. Салат с огурцами, помидорами и нутом

    Фото: bystryerecepty.ru

    Очень оригинальный рецепт на каждый день, который готовится всего за 5 минут.

    Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г огурцов, 200 г вареного или консервированного нута, половина пучка мяты, специи и оливковое масло.

    Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, и перемешай овощи с нутом. Приправь салат, добавь рубленую мяту и заправь маслом по вкусу.

    12. Салат с огурцами, помидорами и апельсинами

    Фото: kulinarijaprosto.ru

    Вместо апельсинов в сезон подойдут и мандарины.

    Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 1 перец, 1 апельсин, зелень, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.

    Приготовление: Очисти апельсин от всех пленок и разрежь дольки еще на три части. Примерно такими же кусочками нарежь все овощи, добавь в салат зелень или листья, и перемешай. Смешай оливковое масло, горчицу, специи и лимонный сок, и заправь салат.

    13. Салат с помидорами, огурцами и дайконом

    Фото: donatewales.org

    Этот салат хорош тем, что его можно заправить буквально чем угодно.

    Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г помидоров, 200 г дайкона, 1 пучок зелени, 2 ст.л. сметаны.

    Приготовление: Натри дайкон на корейской или обычной крупной терке, посоли, а через 10 минут отожми. Туда же натри огурцы, а помидоры нарежь кубиками. Перемешай салат, добавь зелень и заправь сметаной.

    14. Салат с огурцами, помидорами и творогом

    Фото: рецептыминус60.рф

    Не знаешь, с чем еще есть творог? Рассказываем аппетитный рецепт салата!

    Тебе понадобится: 300 г творога, 3 помидора, 2 огурца, 1 пучок кинзы, горсть орехов, 5 перьев зеленого лука.

    Приготовление: Нарежь огурцы четвертинками кружочков, а помидоры – кубиком. Немного разомни творог вилкой и перемешай с овощами. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, а в конце посыпь обжаренными измельченными орехами.

    15. Салат с огурцами, помидорами, острым перцем и базиликом

    Фото: instagram.com

    Стильное и вкусное переосмысление простейшего летнего салата.

    Тебе понадобится: 4 помидора, 4 огурца, 1 красная луковица, 1 острый перец, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. молотых орехов.

    Приготовление: Нарежь помидоры тонкими дольками, лук – кольцами, а огурцы – кружочками. Измельчи чеснок со специями, мелко нарежь кинзу и разомни все в ступке или в блендере. Добавь орехи с уксусом и перемешай. Заправь салат этой массой, а в конце добавь мелко нарезанный базилик и острый перец.

    20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

    16. Салат с помидорами, огурцами и фасолью

    Фото: donatewales.org

    Фасоль отвари заранее или промой консервированную.

    Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, 2 помидора, 1 перец, половина красной луковицы, 200 г красной фасоли, 200 г йогурта, по 1 ст.л. соевого соуса, дижонской горчицы, винного уксуса и сахара, соль.

    Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обжарь. Лук измельчи полукольцами и замаринуй в кипятке с уксусом, сахаром и солью на 15 минут. Смешай йогурт, горчицу и соевый соус. Произвольно измельчи овощи, смешай все ингредиенты и полей салат заправкой.

    17. Салат с огурцами, помидорами и красной рыбой

    Фото: icvl.ru

    С краснокочанной капустой тоже получается изумительно!

    Тебе понадобится: 2 огурца, 1 помидор, 150 г пекинской капусты, 1 пучок зелени, половина перца, специи, растительное масло, 100 г красной рыбы.

    Приготовление: Крупно нашинкуй капусту, нарежь все овощи и наруби в салат зелень. Присыпь его специями и травами по вкусу, и сбрызни растительным маслом. Сверху выложи тонкие ломтики соленой или копченой рыбы.

    18. Салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками

    Фото: powerfit59.ru

    Вкуснее всего, если нарезать все ингредиенты одинаковыми мелкими кубиками.

    Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 2 огурца, 2 помидора, 2 яйца, зеленый лук, майонез.

    Приготовление: Заранее отвари яйца и дай им остыть. Измельчи все ингредиенты, смешай в большой миске и заправь салат майонезом. Можно использовать йогурт с горчицей для более диетического варианта.

    19. Салат с огурцами, помидорами и тунцом

    Фото: vashi-recepti.ru

    Выбирай тунец в своем соку, потому что масляные консервы редко сочетаются со свежими овощами.

    Тебе понадобится: 100 г тунца, 1 огурец, 1 помидор, 2 яйца, горсть маслин, салатная смесь, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.

    Приготовление: Отвари яйца и нарежь их средним кубиком вместе с огурцами и помидорами. Маслины разрежь на четвертины, а салатные листья произвольно порви. Перемешай все вместе и заправь маслом со специями, горчицей и лимонным соком.

    20. Салат с огурцами, помидорами и печенью трески

    Фото: vastivr.ru

    Очень сытный и основательный салат с картошкой и яйцами.

    Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 банка печени трески, 3 яйца, 2 картофелины, половина пучка зеленого лука.

    Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, помидоры – дольками, вареные яйца – четвертинами, а вареный картофель и печень трески – кубиками. Перемешай салат и заправь его небольшим количеством масла от печени.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Азиатский салат с рисом, огурцом и помидором рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

    Азиатский салат с рисом, огурцом и помидором рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов18

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Помидоры

    2 штуки

    Авокадо

    1 штука

    Салат айсберг

    1 пучок

    Сухие водоросли нори

    по вкусу

    Соевый соус

    2 столовые ложки

    Растительное масло

    1 столовая ложка

    Специи

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Рис промыть и сварить до готовности, остудить.

    2Огурец, помидоры и авокадо нарезать ломтиками любых размеров. Айсберг порвать руками.

    3Листы нори нарезать полосками.

    4Все ингредиенты соединить в салатнице, посыпать специями, заправить растительным маслом и соевым соусом.

    5Салат хорошенько перемешать и желательно сразу же подавать на стол.

    Совет к рецептуМожно заменить обычный рис коричневым, а салат айсберг — руколой.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вероника Грачёва

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Салат Минутка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Салаты из свежих огурцов в различных вариантах можно встретить за ужином в каждом доме. Сегодня хочу предложить вам очень простой и легкий в приготовлении рецепт салата из огурцов. Соевый соус придает салату пикантную нотку и своеобразный вкус. Такой салат нравится как детям, так и взрослым, готовится он очень просто. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

    Ингредиенты

    огурцы 500 гр.
    лук зеленый 70 гр.
    укроп 20 гр.
    соевый соус

    Общая информация

    Общее время приготовления

    5 ч

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    5

    Салат из огурцов по-китайски — битые огурцы

    Казалось бы, чего проще приготовить летний огуречный салат. Все совсем не так, если подойти к вопросу с фантазией. Китайский салат из огурцов или можно назвать салат из битых огурцов – удивительное блюдо, приготовление которого ломает стереотипы. Это просто, необычно и очень вкусно, а рецепт традиционный, легко повторяемый. Всего три основных компонента – огурцы, чеснок и «чили», а также легкая заправка из доступных ингредиентов.

    Среди разнообразия уличной еды в городах Китая, огурцы и простые смеси с их использованием считаются спасением от жары и прекрасным окончанием горячего обеда. Его название 涼拌 黃瓜 дословно означает холодный салат из огурцов, или встречается название 拍 黄瓜 – разбитые (?) огурцы. Это своего рода заменитель западного чая со льдом. Основное и главное отличие китайского салата из огурцов – способ их подготовки и измельчения.

    В Китае этот салат готовят из достаточно крупных кусочков. Огурцы для этого расплющивают с помощью китайского шеф-ножа, затем нарезают. Получаются бесформенные кусочки – основа для огуречного салата. При сплющивании плодов трескается кожура, высвобождаются семена, появляется сок. Кроме того, я был удивлен, по всей кухне ощущается тонкий запах свежих огурцов.

    Это достаточно пряное блюдо, может готовиться острым – добавка свежего «чили», хотя он и используется не всегда. Весьма часто в блюдо добавляют щепотку сухого острого перца грубого помола. Он не дает блюду такую остроту, как свежий перец. Количество чеснока – варьируется в очень широких пределах, хотя большинство ценит в китайском огуречном салате именно чесночный вкус.

    Совет по выбору огурцов для салата

    Учитывая, что сорта овощей у нас и в Китае совершенно разные, найдите небольшие молодые огурчики с тонкой кожей, которая вся в пупырышках, как для малосольных огурцов. Они очень сочные, обладают удивительным ароматом. Кроме того, их ярко-зеленый цвет пойдет на пользу внешнему виду блюда.

    Готовится просто, за 5-10 минут, но вкусовые качества салата в полной мере достигаются после охлаждения. Он может быть закуской или гарниром к жареному или тушеному мясу. Но лучше всего, подавать его именно в качестве закуски. Удивительно вкусно сочетается салат с брынзой и свежим хлебом. За рецепт и помощь спасибо моей дочке Юле.

    Салаты и закуски | LightTouch

    Салаты

    Описание категории

    Тёплый салат с печенью цесарки
    Нежная печень цесарки, вешанки, авокадо, редис, салат, оттененные грушей в сиропе и украшенные бальзамическими гранулами

    Салат Колслоу
    Отличное сочетание свежей молодой капусты, сладкой моркови, экзотического манго в майонезно-медовой заправке с кедровыми орехами. Рекомендуется как лёгкий фитнес салат.

    Салат Русский
    Сытный салат на основе картофеля с говяжьим языком, соленными огурчиками, шампиньонами. Законченность вкусу придают помидоры черри, перепелинные яйца и заправка на основе майонеза.

    Салат Грузинский
    Свежайшие бакинские томаты, очищенные от кожи и семян огурцы с добавлением красного ялтинского лука и острого перца чили, заправленные зелёной аджикой собственного приготовления. Рекомендуется как лёгкий, освежающий салат, замечательное дополнение к основным горячим блюдам.

    Салат «Light Touch»
    Изысканный фирменный салат из печени и мяса курицы, со свежими огурцами, бакинскимим помидорами и листьями салатов лоло роло и романно, заправленный майонезным соусом с добавлением соуса терияки и чеснока, поданный под тертым пармезаном

    Салат Цезарь с курицей
    Классический салат с куриной грудкой, листьями салата, пшеничными сухариками и помидорами черри с оригинальным соусом, поданный под тертым пармезаном

    Салат Цезарь с креветками
    Оригинальный салат с креветками, листьями салата, пшеничными сухариками и помидорами черри с соусом «цезарь», поданный под тертым пармезаном

    Салат Греческий
    Традиционный греческий салат со свежими огурцами, помидорами, желтым перцем, приправленный нежным оливковым маслом с добавлением маслин, оливок и брынзы.

    Салат из цветных томатов
    Необычный салат из ярких цветных томатов приправленных японским вином, соевым соусом с добавлением кунжута и зелени

    Классический овощной салат из свежих огурцов, помидоров, перца, редиса и лука с добавлением зелени. Заправка на ваш выбор. По умолчанию со сметаной.

    Тиан из авокадо
    Оригинальный слоенный салат из вяленых помидоров, нежного авокадо приправленное оливковым маслом со специями с добавлением рукколы

    Салат с рукколой, креветками и авокадо


    Салат с вырезкой ягненка
    Обжаренная вырезка новозеландского ягненка с салатом корн и остренькой колбасой чоризо, в сочетании с заправкой на основе мацони и свежего тархуна

    Салат оливье с раковыми шейками
    Оригинальное сочетание классического оливье, каперсов, зелёного яблока и раковых шеек.

    Холодные закуски

    Описание категории

    Сырное ассорти

    200/120/35гр. … 1 500₽

    Грана подано, Фета, Камамбер, Шавру, Дор блю подаются с орехами, мятой, виноградом и медом

    Соленья из погребка
    Хрустящие огурчики, с томатами чери, черемшой, маринованым перцем, дольками чеснока и квашеной капустой

    Русская закуска

    100/100/40/50гр. … 350₽

    Три вида сала, квашенная капуста, соленые огурцы, помидоры черри и зелень в сочетании гренок из бородинского хлеба и русской горчицы.

    Мясное ассорти

    150/55/50гр. … 720₽

    Отварной говяжий язык, ростбиф и буженина собственного приготовления подаются с солёным огурчиком, оливками и нежным сливочным хреном

    Ростбиф в восточном стиле

    100/115/145гр. … 900₽

    Ростбиф из говяжьей вырезки с изысканной смесью приправ, под мелко нарезанными помидорами конкассе, очищенными огурцами и украшенный листиками кинзы

    Селёдочка малосольная
    Нежнейшее филе сельди с отварным картофелем заправленным растопленным сливочным маслом и посыпанным рубленым укропом. Подаётся с красным ялтинским луком, лимончиком и оливками

    Рыбное ассорти
    Ассорти из копченного угря, эсколара и слабосоленной семги. Подаётся с оливками, маслинами, салатом лоло росо, лимоном, помидорами черри и зеленью

    Блинные рулетики с сёмгой
    Тающие во рту кусочки семги с мягким сливочным сыром, завернутые в тонкие нежные блинчики. Подается со сливочным кремом и зеленью.

    Карпаччо из осьминога с травами
    Тонкие слайсы осьминога с великолепным сочетанием имбирно-цитрусовой заправки микс салата с физалисом

    Сэндвичи

    Описание категории

    Двухслойный, сытный и сочный сэндвич на тостированом пшеничном хлебе, с запечённой куриной грудкой, обжаренным беконом и яйцом с помидором и листьями салата айсберг. Подаётся с картофелем фри и кетчупом.

    Сэндвич норвежский
    Легкий сэндвич на тостированном пшеничном хлебе с лососем, сливочным сыром, хреном, свежими огурцами и салатом, с добавлением каперсов, маслин, оливок и зелени.

    Горячие закуски

    Описание категории

    Тигровые креветки по-средиземноморски
    Тигровые креветки, в сочетании с томатами, листьями салата, зелени и соусом песто

    Блинчики «Петровские»
    Аппетитные тонкие блинчики с начинкой из шампиньонов, лука и свиного окорока запеченные под сметаной и сыром в соусе бешамель

    Кокот из шампиньонов запечённых в сметане
    Изысканное блюдо из шампиньонов, запеченных с сыром.

    Кесадилья с курицей и беконом

    240/50/50/50  … 550₽

    Национальное мексиканское блюдо. Сырная тортилья , с начинкой из нежного куриного филе, бекона , сыра, фасоли и кукурузы. Подаётся со сметаной, гуакомоле и соусом барбекю собственного приготовления.

    Осьминог на гриле
    Осьминог обжаренный на гриле. Подается с вялеными бакинскими томатами, маслинами и базиликом

    Гребешки морские с пюре из цветной капусты
    Морские гребешки, обжаренные на гриле в очень гармоничном сочетании нежного крема из цветной капусты и бальзамических гранул.

    Рецепт азиатского салата из огурцов (одна миска)

    Быстрый и простой рецепт салата из огурцов, приготовленный из простых ингредиентов в одной кастрюле/миске за 10 минут. Он острый, острый из-за уксуса и хлопьев красного перца чили.

    Этот простой салат из огурцов — прекрасный способ использовать все эти огурцы. Он освежающий, свежий, вдохновленный азиатскими вкусами, и подходит для быстрого приготовления гарнира. Есть также пряный удар и ореховый хруст от семян кунжута.

    Как приготовить салат из огурцов с уксусом? Как приготовить салат из огурцов?

    1. Смешайте в салатнике имбирь, уксус, кунжутное масло, оливковое масло, мед, соевый соус, соль.
    2. Бросить огурцы.
    3. Посыпьте хлопьями красного чили и семенами кунжута, и все готово.

    Я обожаю салаты с огурцами, и у меня очень много вариаций: японский, китайский, средиземноморский, тайский, немецкий, греческий. Не могу дождаться, чтобы скоро поделиться с вами всеми этими другими рецептами салата из огурцов!

    Заправка для салата из огурцов:

    Мне нравится делать все просто, используя только следующие ингредиенты:

    • Имбирь
    • Уксус
    • Кунжутное масло
    • Оливковое масло
    • Мед
    • Соевый соус
    • Соль
    • Хлопья красного чили
    • Семена кунжута

    Полезен ли огурец с уксусом?

    Да, это полезно и полезно для здоровья, но всего всегда нужно есть в меру.

    Безопасно ли есть вместе огурцы и помидоры?

    Да, их безопасно есть вместе, и их вкусы на самом деле очень хорошо дополняют друг друга.

    Варианты вкуса для простого рецепта салата из огурцов:

    • Салат из помидоров с огурцами/ Салат из помидоров с огурцами – Добавьте 1 стакан помидоров черри (разрезанных пополам).
    • Рецепт сливочного огуречного салата/огуречного йогуртового салата – Добавьте 3/4 стакана сметаны, майонеза или йогурта.
    • Луковый салат с огурцами – Добавьте 1/2 стакана тонко нарезанного лука.
    • Салат с огурцами, помидорами и луком — добавьте 1/2 стакана тонко нарезанного лука и 1 стакан помидоров черри.
    • Салат с огурцами, помидорами и авокадо – Добавьте 1 стакан помидоров черри и 1 крупно нарезанный авокадо.
    • Салат с огурцом и авокадо – Добавьте 1 крупно нарезанный авокадо.
    • Салат с огурцами, помидорами и фетой/ Салат с огурцами и фетой – Добавьте 1 стакан помидоров черри и посыпьте сверху 1/3 стакана раскрошенного сыра фета.
    • Салат с огурцами и укропом – Добавьте 2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа.
    • Салат с арбузом и огурцом – Используйте этот рецепт салата с арбузом.

    Советы по приготовлению лучшего салата из огурцов:

    • Это один из тех салатов, остатки которого нельзя хранить в течение ночи, потому что огурцы выделяют много воды, делая салат водянистым.
    • Огурцы можно нарезать тонкими или толстыми ломтиками. Для максимального вкуса нарежьте тонкими ломтиками, потому что они быстрее впитают ингредиенты и ароматы.
    • Отрегулируйте количество хлопьев красного чили по своему вкусу.
    • Вы также можете добавить немного мелко нарезанного зеленого лука для лучшего вкуса.
    • Вы должны использовать кунжутное масло, потому что оно придает отчетливый азиатский вкус.
    • Используйте поджаренные семена кунжута, потому что они имеют более ароматный вкус, чем необжаренные семена кунжута.

    Другие рецепты салатов в горшочках:

    Рецепт салата из огурцов

    Время подготовки: 10 минут

    Время охлаждения: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Быстрый и простой рецепт салата из огурцов, приготовленный из простых ингредиентов в одной кастрюле/миске за 10 минут.Пряный, острый благодаря уксусу и хлопьям красного чили

    Выход: 2 человека

    • 1 TSP имбирь, мелкоминированные
    • 2 TBSP рисовый уксус
    • 1 столовые ложки кунжута
    • 1 ст. , Большой, Очищенный и нарезанный ломтиками
    • 1/2 ч.л. Хлопья красного чили
    • 1 ч.л. Семена кунжута, Поджаренные
    • В большую салатницу добавьте имбирь, уксус, кунжутное масло, оливковое масло, мед, соевый соус, соль и взбейте все вместе.
    • Добавить огурцы и все перемешать.

    • Посыпать хлопьями красного перца чили и семенами кунжута.

    • Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике 30 минут, чтобы вкус полностью промариновался. Наслаждаться!

    • Прочитайте все мои советы выше.
    • Лучше всего подавать в день приготовления. Остатки не хранятся слишком хорошо в течение более чем пары часов.

    Калории: 151 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 580 мг, Калий: 427 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 12 г, Витамин А: 365 МЕ, Витамин С: 9.6 мг, кальций: 52 мг, железо: 1 мг

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская, Китайская

    Калорийность: 151

    Автор: Abeer

    Всем удачной готовки!

    опубликовано 8 августа 2018 г. автором Abeer Rizvi // 6 комментариев

    Салат из огурцов с кунжутной, соевой и имбирной заправкой — ужин со Скайлер

    Вот мое мнение об огурцах. Я их не ненавижу, я просто не люблю их.Я никогда не съем огурец сам по себе. Я даже не люблю их в греческих салатах (извините, пожалуйста, не @меня). Будь то пикантный йогурт (привет, рецепт цацики с сельдереем, который я очень люблю) или полностью растворенный в соковыжималке и замаскированный ароматами имбиря и лайма, или кунжутно-соевая заправка, которую мы готовим сегодня… поощрение подойдет. Я думаю, что огурцы на самом деле являются очень универсальными ингредиентами, потому что они питательны, хорошо сохраняют вкус, а также обладают собственным уникальным вкусом.Это означает, что мы можем формировать огурцы, чтобы они стали маринованными, или чтобы они впитали аромат своего маринада. ИЛИ мы можем использовать уникальную эссенцию огурца, чтобы полностью приправить блюдо и придать ему супер освежающий оттенок. Это может пойти в любом случае. Однако, если вы видите рецепт огурца на моем сайте, есть вероятность, что огурец является гарниром, а другой вкус или комбинация ингредиентов затмевают шоу.

    Вот что происходит в этом салате из огурцов.Огурцы — освежающий холст для этой соленой, слегка соленой и ореховой заправки, которой я не могу насытиться. В рисовом уксусе есть что-то такое, от чего у меня неудержимо текут слюнки, а в сочетании с ореховым кунжутным маслом и соленым соевым соусом это действительно заправка мечты.

    Теперь, прежде чем мы перейдем к рецепту, я хочу убедиться, что вы понимаете, что я не пытаюсь присвоить себе это творение. Подобные салаты из огурцов чрезвычайно распространены, и я ел их во многих азиатских ресторанах, от китайских до японских.Так что идея положить огурцы в кунжутно-соевую заправку не нова, но этот рецепт — мой способ сделать это. Он очень прост, как и мой рецепт салата из капусты (также адаптированный из салатов, которые я ел в азиатских ресторанах), и поскольку он такой простой и вкусный, он стал для нас основным продуктом питания.

    Вы можете украсить этот салат курицей мисо с медом или любым белком по вашему выбору. Нам нравится есть его в качестве закуски или сочетать с морепродуктами. В этом случае я соединил его с соевым лососем, которого я мариновал в соевом соусе в течение 10 минут, а затем жарил, пока верх не стал хрустящим, а лосось полностью не прожарился.

    Салат из огурцов с кунжутной, соевой и имбирной заправкой

    Освежающие нарезанные огурцы в кунжутном масле, соевом соусе и рисовом уксусе. Добавьте немного свежего имбиря и красного лука для дополнительного вкуса, и у вас получится самый простой и вкусный огуречный салат всех времен! Добавьте белок по вашему выбору, будь то тофу, лосось, треска, креветки, темпе, мясо или даже просто горсть арахиса.

    Курс Закуска, основное блюдо, салат

    Азиатская, китайская, японская кухня

    • 2 стакана тонко нарезанного огурца
    • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
    • 1 ч. л. натертого или мелко нарезанного имбиря
    • 1/4 стакана рисового уксуса
    • 2 1/2 ст.
    • 2 ч. л. кунжутного масла
    • Семена кунжута для посыпки
    • Зеленый лук для посыпки, по желанию (можно также добавить кинзу)
    • В большой салатнице смешайте огурец и красный лук.Отложите.

    • В небольшой миске смешайте имбирь, рисовый уксус и соевый соус. Затем добавьте кунжутное масло, пока оно не смешано.

    • Вылейте заправку на смесь огурцов и лука и перемешайте, пока огурцы не будут полностью покрыты. Добавьте немного кунжута по вкусу и снова перемешайте.

    • Перед подачей посыпать зеленым луком или кинзой. Салат может храниться до 2 дней, если он накрыт в холодильнике, просто держите свежие травы прямо перед подачей на стол.Я предпочитаю подавать его сразу или в течение нескольких часов, чтобы огурцы впитали как можно больше аромата! Наслаждаться.

    Ключевое слово огурец, имбирь, красный лук, рисовый уксус, зеленый лук, кунжутное масло, семена кунжута, соевый соус

    Рецепт салата из измельченных огурцов от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 4 порции

    • 2 средних английских огурца
    • 1 столовая ложка красного лука, измельченного
    • ½ чайной ложки поваренной соли ½

    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка рисовых ложка
    • ½ чайной ложки кунжура
    • ½ чайной ложки кунжута
    • 1 столовая ложка жареных кунжутных семян
    • красного перца, к вкусу
    • калорий 56 9000
    • жир 2G
    • Углеводы 9 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 4 г
    • Белки 1 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. С помощью молотка для мяса или скалки раздавите огурцы, затем нарежьте небольшими кусочками и переложите в большую миску.
    2. Добавьте красный лук, соль и сахар и перемешайте.
    3. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
    4. Сбрызните заправкой огурцы, затем перемешайте.
    5. Украсьте поджаренными семенами кунжута и хлопьями красного перца.
    6. Наслаждайтесь!

    для 4 порций

    для 4 порций

    • 2 средних английских огурцы
    • 1 столовая ложка красного лука, фарш
    • ½ чайной ложки кошерской соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соевый соус
    • 1 чайная ложка рисового уксуса
    • ½ чайной ложки кунжута
    • 1 столовая ложка поджаренных кунжутных семян
    • красный перец хлопчатой, к вкусу
    • калорий 56
    • CAL 2G
    • CARBS 9G
    • волокна 1G
    • сахар 4G
    • белок 1G

    Оценочные значения на основе одной порции размер.

    1. С помощью молотка для мяса или скалки раздавите огурцы, затем нарежьте небольшими кусочками и переложите в большую миску.
    2. Добавьте красный лук, соль и сахар и перемешайте.
    3. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
    4. Сбрызните заправкой огурцы, затем перемешайте.
    5. Украсьте поджаренными семенами кунжута и хлопьями красного перца.
    6. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться своим рецептом?

    Салат из протертых огурцов с авокадо и помидорами

    Этот освежающий салат из огурцов в китайском стиле прекрасен жарким вечером и прекрасно сочетается с острой пищей.В Интернете есть десятки рецептов китайской и корейской версии салата из разбитых огурцов, также называемого пай хуан гуа или бан хуан гуа. Все различные рецепты включают в себя измельчение огурцов, дайте им стечь и заправьте их смесью рисового уксуса, сахара, соли и соевого соуса. Некоторые рецепты салата из разбитых огурцов включают масло чили, пасту чили, зеленый лук, свежий имбирь, свежий чеснок и кинзу.

    Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой

    Техника сокрушения

    Причина измельчения и сушки огурцов заключается в том, чтобы удалить воду, которая делает их хрустящими и создает неровные поверхности, к которым может прилипать заправка.Некоторые рецепты предлагают разбить огурцы целиком, прежде чем нарезать их. Мне нравится сеять огурцы перед тем, как раздавить их, так как это помогает удалить больше воды, которая разбавит заправку. Тесак — отличный инструмент для измельчения огурцов, но поварской нож тоже подойдет, как и тяжелая сковорода, если вы измельчаете огурцы целиком. После измельчения огурцы их кладут в дуршлаг, пересыпают щепоткой соли и сахара, а сверху кладут пакет со льдом, чтобы утяжелить их и держать холодными, пока они стекают.

    Сочетание авокадо и помидоров

    В отличие от традиционных рецептов салата из протертых огурцов, мне нравится сочетать огурцы с нарезанным авокадо и помидорами черри. Шелковистый авокадо красиво контрастирует с хрустящими огурцами, а помидоры добавляют немного аромата и визуального эффекта. Я также могу добавить мелко нарезанный лук, слегка приготовленную на пару спаржу или цветную капусту, если вы хотите немного поэкспериментировать.

    Еще рецепты освежающих огурцов

    Если вам нравится этот рецепт салата из измельченных огурцов, вам также могут понравиться следующие рецепты огурцов: Как и этот рецепт салата из разбитых огурцов, все вышеперечисленные рецепты огурцов освежают жаркую погоду.

    Салат из протертых огурцов с авокадо и помидорами

    Подготовка

    Неактивно

    Итого 9003iel 9d порций

    Y

    Этот освежающий и хрустящий салат из протертых огурцов идеально подходит для жаркого знойного вечера или в сочетании с острой пищей. Хрустящие огурцы хорошо сочетаются с шелковистостью авокадо, а помидоры добавляют цвет и яркость. Можно сделать заранее.

    Ингредиенты

    для огурцов:

        1 1 фунт Персидские огурцы
      • 1 Большой щепотка кошерная соль

      для повязки:

      • 1 1 1/2 T рисовый уксус
      • 2 т Сахар
      • 2 т Соевый соус
      • 2 т Tosted кунжутное масло
      • 1 т или больше китайского чили (по вкусу)

      для гарнира:

        • 2 чесночные гвоздики очищенные и мелко рублены
        • 1 » кусочек имбиря, очищенный и натертый
        • 1/2 авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
        • Горсть помидоров черри
        • Поджаренные семена кунжута
        • Хлопья красного перца

        Инструкции

          Инструкции

            9043 их пополам от конца до конца.Используя маленькую ложку, удалите семена. Разрежьте каждую половину по ширине на двухдюймовые кусочки. Возьмите нож с широким лезвием, например, тесак или поварской нож, положите лезвие на кожуру каждого кусочка огурца и раздавите ладонью. Разбейте каждую часть несколько раз.
          1. Поместите измельченные кусочки огурца в сито и перемешайте с большой щепоткой кошерной соли и сахара. Обратите внимание, что большой щипок делается всеми пятью пальцами и составляет около 3/4 чайной ложки. Поместите большой пакет с кубиками льда поверх огурцов и дайте им отдохнуть от 15 до 30 минут или до четырех часов.
          2. Встряхните огурцы, чтобы удалить лишнюю жидкость, и положите в миску. Отложите.

          Для заправки:

          1. Перемешайте уксус, рис и соль, чтобы они растворились. Взбейте соевый соус, кунжутное масло и масло чили. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.

          Сборка салата:

          1. Смешайте огурцы с половиной заправки и выложите на один конец сервировочного блюда. Разложите нарезанные авокадо и помидоры рядом с огурцами.
          2. Посыпьте все измельченным и натертым чесноком и имбирем. Сбрызните оставшейся заправкой авокадо и помидоры. Украсьте огурцы, помидоры и авокадо поджаренными семенами кунжута и хлопьями красного перца.

          Примечания

          Этот салат вызывает привыкание. Легко расширить для больших групп или сделать только для одного или двух человек. Я бы запланировал полфунта огурцов на человека.

          Курсы Ужин, Обед

          Кухня Новая Американская, Азиатская

          5 рецептов салатов из огурцов, которые вы должны попробовать в 2021 году

          Мало что может быть более освежающим и приятным летом, чем салат из огурцов.Он имеет хруст, может содержать массу вкуса и прост в приготовлении. Но с относительно чистым холстом огурца для начала, как вы решаете, в каком направлении двигаться?

          Первый шаг на самом деле в самом огурце; не все разновидности созданы равными. Для салата, в котором огурец является звездой, вы должны убедиться, что используете огурцы, заслуживающие этой ведущей роли, а не водянистые или наполненные семенами. Наилучшим широко доступным сортом являются маленькие персидские огурцы, которые имеют тонкую кожицу и очень мало семян.Если вы не можете найти персидские, то кирби, японские или английские огурцы также сделают свое дело.

          Похожие

          Когда у вас есть огурец, вы должны решить, как лучше всего нарезать его для вашего конкретного салата. Огурцы могут иметь совершенно разную текстуру, когда они нарезаны ломтиками, нарезаны, разбиты или связаны лентами. Маленькие ломтики придают текстуру каждому кусочку, а раздавливание или наматывание ленты позволяет им впитывать любые другие соусы, специи и ингредиенты, которые вы добавляете.

          Но самое главное – это сочетание вкусов.С огурцом в качестве основного ингредиента вы получите обильный хруст. Огурцы на 95% состоят из воды, поэтому они готовы впитать любой вкус, который вы им захотите придать. Но чтобы сбалансировать этот хруст, вам нужно добавить немного сливочности и кислоты. Вы можете найти сливочный вкус в таких добавках, как оливковое масло, сметана, йогурт, тахини или авокадо. Вы можете ввести кислоту через лимон, лайм или уксус. А затем добавленные элементы, такие как специи, травы, сыр и злаки, могут дополнить его.

          Вот несколько замечательных мест для начала:

          Салат из огурцов и помидоров с заправкой из лайма и тахини

          Салат из огурцов и помидоров с заправкой из лайма и тахини Али Розен

          Огурцы и помидоры — это классика, но это новый взгляд на израильский салат получает все свое особое чутье от заправки: сливочный тахини в сочетании с ярким лаймом.Типичный способ подачи — нарезать огурец и помидор достаточно мелко, чтобы в каждом кусочке было много обоих ингредиентов. Смешивайте и подбирайте травы, добавляйте зерна или орехи, но заправка подойдет для любого салата из огурцов.

          • 1 фунт огурцы, нарезанные нарезанные помидоры
          • 1 фунт помидоры, нарезанные нарезанным нарезанным нарезанным петрушкой
          • сок 1 лайма
          • 2 столовые ложки TAHINI
          • Dash of Salt

          огурец-авокадо-салат с FETA

          салат с FetaAli Rosen

          Сочетание огурцов и авокадо создает идеальный хрустящий и сливочный дуэт.Добавьте немного соленой феты вместе с классическим лимоном и базиликом, и у вас будет салат, готовый к любой летней встрече. Мне нравится простота ингредиентов, но он также работает с дополнительными средиземноморскими добавками, такими как оливки, помидоры, лук или другие травы.

          • 1 фунт огурцы, нарезанные
          • 1 чашка рухнутой FETA
          • 2 Avocados, нарезанные нарезанные нарезанные
          • 2 столовые ложки базилики
          • сок 2 лимонов
          • Dash of Olive Oil
          • Dash of Salt

          CUCURE-DILL-QUINOA Салат

          Салат с огурцом, укропом и киноаAli Rosen

          Сливочно-укропный соус приобретает современный вид с добавлением киноа.Это блюдо находится где-то между зерновой тарелкой и салатом, но из-за сметаны не похоже на диетическое блюдо. Прикосновение уксуса придает ему кислотность, чтобы округлить все это.

          • 4 столовые ложки сметаны
          • 1 столовая ложка белого уксуса
          • 2 столовые ложки огурцов
          • 1 фунт огурцы
          • 1 фунт огурцы, нарезанные нарезанные нарезанные
          • 2 чашки соли
        1. Dash Salt

      разбитый азиатский огурцовый салат

      разбил азиатский огурец Саладали Розен

      Мало что доставляет больше удовольствия, чем раздавить огурец, а еще лучше, когда это делается на службе вкуса! Все эти трещины и щели могут пропитать аромат этой простой версии любимого блюда.Соусы становятся блестящими, когда единственным здоровенным ингредиентом является огурец. Замените рыбный соус или другие приправы, в том числе сделайте это блюдо очень острым с помощью масла чили или хлопьев красного перца.

      • 1 фунт огурцы, разбитые
      • 2 чайные ложки сои соус
      • 1 чайная ложка кунжута масло
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки чеснока порошок чеснока
      • 1/2 чайной ложки чили
      • 1 чайные ложки семена кунжута

      Острый куриный салат с огурцами и фенхелем

      Острый куриный салат с огурцами и фенхелемAli Rosen

      Тертый фенхель и очищенный огурец придают легкость этому острому куриному салату.Добавление шрирача дает массу вкуса, но не стесняйтесь заменять его любым острым соусом или острой приправой, которую вы предпочитаете.

      • 1 Феннельная лампочка, тертый
      • 1 фунт Жареная куриная грудка, нарезанные кубики
      • 1 фунт огурец, очищенные в ленты
      • 2 чайные ложки SRIRACHA
      • сок 1 лимон
      • Dash of Sale

      Ali Rosen — это Эмми и номинированный на премию Джеймса Берда ведущий программы «Потлак с Али Розеном» на канале NYC Life. Она является автором кулинарной книги «Принеси!» и предстоящий выпуск «Modern Freezer Meals.Она была представлена ​​в программах TODAY, Dr. Oz и NPR «Все учтено» и писала для таких изданий, как The Washington Post, Bon Appetit и New York Magazine. Она родом из Чарльстона, Южная Каролина, но сейчас живет в Нью-Йорке.

      Салат из помидоров, огурцов и лука (Качумбар) + Обзор кулинарной книги азиатских салатов — La Fuji Mama

      * Раскрытие информации:  Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Я рекомендую только те продукты, которые лично использую и люблю, или думаю, что мои читатели сочтут их полезными.

      Вы когда-нибудь пробовали качумбар? Это вкусный салат из Индии, приготовленный из помидоров, огурцов и лука, который особенно освежает в жаркие летние месяцы. Я всегда любил хороший салат, будь то зеленый салат, картофельный салат, салат из макарон. . . Я люблю их всех. Изучение кухонь других стран добавило еще больше салатов в мой список того, что я люблю готовить и есть, поэтому, когда мне прислали копию «Азиатских салатов: 72 вдохновляющих рецепта из Вьетнама, Китая, Кореи, Таиланда и Индии» Маки Ватанабэ, я был очень взволнован, чтобы начать готовить.

      Книга, как следует из названия, содержит 72 различных рецепта салатов из стран Вьетнама, Кореи, Таиланда и Индии. Салаты варьируются от маринованных и маринованных салатов до салатов с мясом или морепродуктами. Я решил попробовать различные рецепты из книги, и все были восхитительны. Я начал с рецепта пряных маринованных помидоров, корейского салата, который требовал очистки помидоров и маринования их в слегка острой заправке, приготовленной из кочхуджан (корейская ферментированная паста чили).

      Я попробовал рецепт райты и индийского салата из огурцов с йогуртовой и чесночной заправкой.

      Я приготовила сабджи из цветной капусты и картофеля с петрушкой по рецепту.

      Я приготовила салат с курицей тандури, запеченный в духовке, заменив курицу соевыми палочками.

      И, наконец, я сделал Качумбар, салат из помидоров, огурцов и лука. Сейчас жарче, чем в Аиде в Юте, и качумбар действительно попал в точку, поэтому я решил поделиться с вами рецептом.Он не только освежает, но и быстро готовится после небольшого измельчения и смешивания, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы провести кучу времени на горячей кухне. Это вкусный гарнир к летнему шашлыку. В книге также предлагается использовать его в качестве начинки для холодных макарон, что я очень хочу попробовать. Бери книгу и прыгай со мной в салатный поезд!

       

      Салат из помидоров, огурцов и лука (качумбар)

      Рецепт азиатских салатов Маки Ватанабэ, перепечатано с разрешения TUTTLE Publishing.

      Качумбар — традиционный индийский салат. Собранный со специями, он является примером индийской кухни. Обычно используются огурцы и помидоры, но есть и рецепты, в которые добавляют сельдерей или фасоль, так что вы можете варьировать ингредиенты на свой вкус. Порошок чили был бы отличным дополнением, чтобы сделать это пряно-острым. Очень освежающий и хрустящий салат с ароматом лимона и тмина. Это отличный гарнир к карри, а также хорошо подходит в качестве начинки для холодных макарон.

      Автор Рэйчел Хатчингс, www.lafujimama.com
      • 1 маленький огурец
      • 1/2 красный лук
      • 1/2 чайная ложка мелкозернистая морская соль
      • 1 средний помидор
      • 4 стебли свежая кинза, мелко нарезанная
      • 1/3 чайная ложка молотого тмина
      • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
      • 1 столовая ложка оливковое масло
      • Молотый тмин по вкусу (по желанию)
      1. Разрежьте огурец вдоль пополам и удалите семена.Снова разрежьте его вдоль пополам, а затем нарежьте на кусочки толщиной 1/3 дюйма (1 см). Нарежьте красный лук кубиками размером 1/3 дюйма (1 см).

      2. В миске смешайте нарезанный огурец и красный лук с солью. Оставить на 10 минут, затем тщательно процедить.

      3. Нарежьте помидор кубиками размером 1/3 дюйма (1 см). Положите помидор, 1/3 чайной ложки молотого тмина и свежий лимонный сок в миску с огурцом и красным луком и тщательно перемешайте.

      4. Сбрызните оливковым маслом и быстро перемешайте. Переложите в сервировочные тарелки и по желанию посыпьте молотым тмином.

      Раскрытие информации: Издательство Tuttle Publishing бесплатно отправило мне комплект для обзора. Никакой другой компенсации я не получил. Весь опыт и мнения мои собственные.

      Теги: огурец, Индийская кухня, качумбар, лук, на растительной основе, салат, помидор, веган

      Салат из огурцов и помидоров с острой заправкой

      Этот салат из огурцов и помидоров для любителей чили.Поскольку в его острой заправке используется немного соуса чили, это делает салат освежающе острым.

      В отличие от многих других рецептов салатов, рецепт салата с огурцами и помидорами, которым я делюсь здесь, не использует лук. В нем используются только фрукты. Поэтому салат пахнет более фруктово.

      Салат прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, такими как котлеты из куриного шашлыка или бургер-кебаб из баранины. Но на самом деле, вы можете сочетать этот хрустящий салат из помидоров с огурцами практически с любой едой, которая вам нравится.

      Почему мне нравится этот салат из помидоров и огурцов

      Я люблю готовить этот салат, потому что он нравится всем домочадцам.

      У меня есть два мальчика, которые не очень любят сырой лук. Еще нет. По общему признанию, я сам презирал сырой лук, когда был в их возрасте. Так что я могу понять, почему мои сыновья изо всех сил стараются держаться подальше от любого вида сырого лука.

      Поэтому я очень редко кладу сырой лук в салат, так как предпочитаю, чтобы вся семья наслаждалась едой, которую я готовлю и готовлю.

      Итак, когда моя мама поделилась своим рецептом этого салата из помидоров и огурцов, я так обрадовался.

      Кроме того, в заправке есть соус чили. Супер ?.

      Основные ингредиенты для острого салата из огурцов и помидоров

      Помидоры

      Теоретически можно использовать любые помидоры. Но я лично предпочитаю помидоры черри и помидоры сливы.

      А для этого рецепта я купила упакованную смесь помидоров черри, сливы и маленьких помидоров разных цветов. Такое цветовое разнообразие делает салат более аппетитным.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете использовать обычные помидоры для салата или даже большие, например, помидоры для говядины.Но вам нужно очистить помидоры от семян, прежде чем нарезать их на мелкие кусочки. В противном случае ваш салат будет слишком водянистым и жидким.

      Огурец

      Для этого салата подходят все огурцы без косточек. Вы можете выбрать английский огурец, Diva или Muncher.

      Но это нормально, если вы можете получить только огурец с большим количеством семян, например, индонезийский/индийский огурец. Вам просто нужно очистить огурец от семян, прежде чем нарезать его на мелкие кусочки.

      Причина в том, что вы хотите, чтобы ваш салат был приятно хрустящим, а не водянистым, как суп?.

      Яблоки

      Выберите любое хрустящее яблоко, которое вам нравится. Я лично предпочитаю Гренни Смит. Это зеленое яблоко хрустящее и слегка острое. И только свежие.

      Ананас

      Для этого салата подходят все виды ананасов.

      Соус чили

      Хотя вы можете использовать любой соус чили, который вам нравится, я бы посоветовал попробовать либо индонезийский соус чили, либо тайский соус шрирача.

      Потому что эти два соуса чили очень похожи.

      Соус шрирача можно купить в большинстве супермаркетов или любых азиатских магазинах.Но индонезийский соус чили здесь, в Великобритании, я могу купить только в китайском магазине в китайском квартале или на Amazon онлайн.

      Сок лайма

      Должна признаться, что в оригинальном рецепте моей мамы используется белый уксус. Но поскольку я не большой поклонник запаха уксуса, я заменяю его соком лайма.

      Если у вас нет сока лайма, вы можете использовать лимонный сок. Либо цитрус дает приятную кислинку. Так что вы более чем можете выбрать свои собственные предпочтения.

      Я просто предпочитаю лайм для этого салата, так как мне нравится, как его запах смешивается с другими ингредиентами.Более освежает, на мой взгляд.

      Томатный кетчуп, сахар и соль

      Для этих трех ингредиентов мне не нужно много объяснять. Они так же просты, как эти три слова.

      Как приготовить салат из огурцов и помидоров

      Просто нарежьте фрукты одинакового размера. Смешайте все ингредиенты заправки в миске, затем вылейте ее и смешайте с фруктами.

      Это так просто.

      За какое время можно приготовить салат?

      Как и любой салат, этот вкуснее, если его приготовить и подать к столу свежим.

      Тем не менее, несколько раз я готовил салат накануне вечером, и на следующий день он все еще был вкусным. Несмотря на то, что салат пролежал в холодильнике всю ночь.

      Но я заметил, что фрукты не такие хрустящие, как накануне.

      Итак, если вы планируете подавать салат на следующий день и думаете, что у вас может не хватить времени, чтобы приготовить его с нуля в день подачи, я предлагаю вам подготовиться накануне. Нарежьте все фрукты и храните их отдельно в индивидуальных пищевых контейнерах.Вы также можете сделать заправку и хранить ее в банке.

      Затем на следующий день, когда вам нужно подать салат, вы можете просто смешать все в большой миске и подавать.

      Отсортировано.

      Похожие посты

      Спасибо, что дочитали пост до этого момента. Надеюсь, теперь вы хотите попробовать этот рецепт. Когда вы приготовите этот салат из огурцов и помидоров, я бы хотел, чтобы вы поделились своим мнением об этом в комментариях ниже.

      И, пожалуйста, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и/или Pinterest, чтобы подсмотреть, что готовится на моей кухне.

      И прежде чем уйти, не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами, которые вам точно так же понравятся.

      • Гадо-гадо Джакарта. Очень популярный салат, для заправки которого используется остро-ореховый соус.
      • Кетопрак Джакарта. Традиционный салат из региона Джакарта, в котором используются вермишель, ростки фасоли, тофу и чесночный остро-арахисовый соус.
      • Асинан Джакарта. Простой хрустящий салат, в котором используется тамаринд и остро-арахисовый соус для заправки.
      • Ружак Серут. Салат из сладкого картофеля, заправленный острым соусом из тамаринда.

      Спасибо и всего наилучшего.

      Время подготовки 20 минут

      Общее время 20 минут

      Ингредиенты

      • 100 г/ 3,53 унции смеси томатов черри и сливы.
      • 100 г/ 3,53 унции огурца.
      • 100 г хрустящих яблок (я использовала Гренни Смит).
      • 100 г ананаса.
      • 2 ч. л. соуса чили (см. примечание).
      • 2 чайные ложки томатного кетчупа.
      • 1 чайная ложка сахарного песка.
      • Сок лайма из ½ лайма.
      • Щепотка соли.

      Инструкции

      1. Помидоры разрезать пополам.
      2. Огурец нарезать кубиками.
      3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками.
      4. Нарежьте ананасы небольшими кусочками.
      5. Положите все фрукты и огурец в миску.
      6. В небольшой миске смешайте соус чили, томатный кетчуп, сахар, соль и сок лайма, пока сахар не растворится.Попробуйте попробовать. Ваша заправка должна иметь освежающе острый, слегка острый, немного соленый и сладкий вкус.
      7. Влить заправку в салатный микс. Аккуратно и тщательно перемешайте.
      8. Наслаждайтесь.

      Информация о пищевой ценности
      Выход
      4
      Размер порции
      1
      Количество на порцию Калории 158 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 62 мг Углеводов 42 г Волокна 5 г Сахаров 31 г Белков 2 г

      Расчет питания, который вы найдете здесь, является всего лишь руководством, предоставленным онлайн-калькулятором питания.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.