Картофельный салат с грибами и маринованным луком, пошаговый рецепт на 1142 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с бататом, клюквой и гранатом
Перед запеканием хорошо сбрызнуть батат бальзамическим уксусом или полить жидким медом, а если у вас нет батата, возьмите вместо него тыкву. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, изюмом и орехами
Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками
Если нет белых грибов, возьмите шампиньоны, лесные или даже сухие грибы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Стелла
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Салат готовится на раз, два, три…..и при этом получается очень вкусным! Думаю, дело здесь в маринованном луке. Он придает интересную пикантную нотку.
Этот рецепт рекомендую в первую очередь постящимся.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
285
кКал
12%
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
грибы маринованные | 1 банка |
огурцы соленые | 2 шт. |
лук маринованный | 2 шт. |
растительное масло | 3 ст. л. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
укроп свежий | 3 веточки |
картофель вареный в мундире | 4 шт. |
Маринад
1 стакан |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
уксус 9% | 4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом замаринуем лук. В холодной кипяченой или бутилированной воде растворить сахар и соль, добавить уксус, перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить в этом маринаде на 20 минут.
Пока маринуется лук, нарезать отварной картофель и огурцы мелким кубиком выложить в миску. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить к картофель и огурцам. Грибы можно взять любые, в моем случае маринованные опята.
Маринад слить, лук добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкорубленную зелень укропа.
Заправить растительным маслом и перемешать. Салат готов!
Разложить салат по тарелкам и подавать. Очень вкусно!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
салаты и винегретыинтернациональная кухнясалаты с грибами рецепты простые и вкусныес луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Описание рецептаСытный салат с классическим сочетанием ингредиентов! В его состав входят маринованные (консервированные) шампиньоны, отваренные куриное мясо, картофель и яйца, а также зелень- лук и петрушка. Этот питательный салат с майонезной заправкой способен заменить самостоятельное блюдо, ведь все ингредиенты его имеют высокую калорийность. Салат с маринованными шампиньонами и картофелем желательно готовить заранее, так как он должен настояться как минимум один час, чтобы его ингредиенты “подружились” и салат приобрёл целостный вкус. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез, также хорошо подойдёт майонез с зёрнами горчицы- это придаст салату пикантную нотку!Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 41 нравится 190 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления сытного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные шампиньоны, куриное филе, картофель, куриные яйца, зелёный лук, петрушка, майонез, соль и чёрный молотый перец. Шаг 2:
Мелкие маринованные шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками. Если у вас шампиньоны крупные, то необходимо нарезать отдельно шляпки и отдельно ножки грибов. Шаг 3:
Сваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками, примерно как на салат “Оливье”. Шаг 4:
Отваренное в подсоленной воде и остывшее куриное филе также нарезаем мелкими кубиками. Шаг 5:
Перья зелёного лука и петрушку промываем, зелень мелко нарезаем. Шаг 6:
С отваренного “в мундирах” и полностью остывшего картофеля снимаем кожуру. Нарезаем картофель мелкими кубиками. Шаг 7: В глубокой миске или большом салатнике соединяем подготовленные ингредиенты в порядке их нарезания. Сначала идут маринованные грибы и яйца. Шаг 8: Также к грибам и яйцам добавляем зелень и куриное мясо. Шаг 9: Сюда же добавляем нарезанный картофель. Шаг 10:
Заправляем ингредиенты салата майонезом, по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец. Шаг 11: Салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться примерно на 1 час. Шаг 12: Салат с маринованными шампиньонами, картофелем и куриным мясом готов! Подавайте салат в общем салатнике или порционно. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт салата из жареного картофеля и лука-шалота с маринованными грибами и капустой
К
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 07 марта 2019 г.
Вики ВасикПочему это работает
- Обжаривание лука при низкой температуре в духовке дает сахару достаточно времени для карамелизации и максимальной сладости.
- Добавление оливкового масла в винегрет после использования блендера предотвращает появление горького привкуса.
Этот крепкий салат состоит из нескольких сытных и вкусных ингредиентов: нежного жареного картофеля, сладкого карамелизированного лука-шалота, терпких маринованных грибов шиитаке и больших листьев капусты.
Предвестник весны: салат из жареного картофеля и капусты с маринованными грибами
Активный: 60 минут
Итого: 60 минут
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
- 1 1/2 фунта (680 г) мелкого картофеля
- Кошерная соль
- 2 средних зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна плюс 3 веточки тимьяна, разделенные
- 1 чашка (240 мл) оливкового масла первого отжима, разделенная
- 12 унций лука-шалота (около 10 луковиц; 340 г), очищенных и нарезанных (если лук-шалот крупный, разрежьте его пополам)
- 1 зеленый лук, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезанный
- 1 небольшая горсть листьев плосколистной петрушки, крупно нарезанных
- 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы
- 5 столовых ложек (75 мл) белого винного уксуса, разделить
- 1/8 чайной ложки копченой паприки
- Свежемолотый черный перец
- 12 унций (340 г) грибов шиитаке на ножках
- 3 унции (85 г) молодых листьев русской капусты, обрезанных одревесневших стеблей и порванных крупных листьев
Разогрейте духовку до 325°F. В большой кастрюле залейте картофель холодной водой и сильно посолите, пока вода не станет более соленой, чем морская. Добавьте чеснок и веточки тимьяна и поставьте на средний огонь. Доведите до слабого кипения и варите, регулируя огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, пока картофель не станет мягким, около 25 минут.
Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на среднем огне, пока оно не начнет блестеть. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 4 минут. Приправить солью. Переместите в духовку и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет очень мягким, около 25 минут.
В высокой узкой емкости смешайте зеленый лук, петрушку, горчицу, 3 столовые ложки (45 мл) белого винного уксуса и копченую паприку, а также щедрую щепотку соли. Используя погружной блендер, смешайте до полного пюре и гладкой. Переложите в миску и взбейте с 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла. Приправить солью и перцем.
В чистой большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки (60 мл) масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте грибы и готовьте, помешивая и перемешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут; добавьте измельченные листья тимьяна в течение последней 1 минуты приготовления. Переложите грибы в небольшую жаропрочную миску. Приправить солью. Добавьте к грибам оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) уксуса, а также достаточное количество винегрета из зеленого лука, чтобы полностью покрыть их, и хорошо перемешайте. Отложите.
Увеличьте духовку до 500 ° F. Слейте картофель и выбросьте чеснок и тимьян, встряхивая, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите на застеленный фольгой противень с бортиками и смешайте с оставшимися 2 столовыми ложками (30 мл) масла. Запекайте картофель, встряхивая противень один или два раза во время приготовления, пока он не станет хрустящим и не подрумянится, около 15 минут. Дать остыть до теплого состояния.
В большой миске смешайте жареный лук-шалот, маринованные грибы и любой их сок, жареный картофель и капусту. Добавьте больше винегрета по мере необходимости, чтобы слегка покрыть, подбрасывая хорошо. Приправить солью и перцем по мере необходимости. Служить.
Погружной блендер, противень с бортами
Этот рецепт фигурирует в
- Предвестник весны: салат из жареного картофеля и капусты с маринованными грибами
Картофельный салат с грибами Рецепт — Как приготовить
search iconВы здесь: Главная / Салаты / Картофельный салат с грибами
Опубликовано: . Последнее обновление: автор: Джинни Макминс
- Фейсбук
Перейти к рецепту —
Картофельный салат с грибами немного более особенный, чем обычный картофельный салат. Вы узнаете, как сделать его веганским, и он идеально подается как в теплом, так и в холодном виде.
Этот картофельный салат отличается тем, что в него входят грибы. Острая заправка напоминает немецкий картофельный салат.
Всего три ингредиента, не считая заправок. Я говорю перевязки, потому что есть две простые и уникальные.
Грибы должны мариноваться в этой заправке (очень хорошая), а затем идет последняя заправка, когда добавляются грибы и зеленый лук.
Перейти к:- 🍽 Как организовать встречу
- 🥗 Универсальные горячие и холодные салаты
- 🥘 Ингредиенты
- 🔪 Инструкция
- Рецепт
- 📋 Рецепт
🍽 Как организовать встречу
- Я начинаю планировать нашу следующую встречу и представляю, что будет на столе. Я люблю планировать и организовывать.
- Однажды я действительно планировала День Благодарения. Полный ужин от закусок и напитков до десерта был записан в блокноте.
- Поскольку все хотят прийти на кухню и помочь, я решил не думать о вечеринке.
- Я наклеил на каждое сервировочное блюдо стикер с рецептом, который будет внутри. Было даже расписание, когда я должен был браться за каждое блюдо.
- В этот важный день было действительно весело, и одна из моих сестер была впечатлена тем, как легко все получилось. Я действительно думаю, что она имела в виду это!
- Итак, в этом году я снова думаю об этом, и я думаю, что этот освежающий и особенный картофельно-грибной салат будет здесь, а не там, на столе.
Приятно иметь разнообразные салаты, к которым можно обратиться в поисках дополнительного гарнира к обеденному столу или к праздничному столу.
Самое замечательное, что многие салаты можно подавать теплыми или холодными. Как этот. Многие салаты из пасты и картофельные салаты часто могут быть холодными или теплыми.
Это прекрасно работает, когда вы не хотите хранить салат в холодильнике, а также когда слишком холодно и зеленый салат не так привлекателен.
🥗 Разнообразные горячие и холодные салаты
- Этот салат из черной фасоли с полной загрузкой не представляет никакой сложности для того, чтобы сделать всех счастливыми.
- Салат с макаронами Панцанелла создан по образцу известного гарнира и может быть самостоятельным блюдом.
- Бальзамическая заправка делает пасту Company Worthy Bowtie превосходной.
🥘 Ингредиенты
Для грибов:
- Белые шампиньоны — идеальная фольга с землистым вкусом.
- Оливковое масло первого холодного отжима придает аромат.
- Белый винный уксус имеет кислую реакцию и способствует насыщению ароматов.
- Свежий лимонный сок придает заправке для салата особый вкус. №
- Сушеный эстрагон — замечательная приправа для этой свежей заправки.
Для картофеля:
- Юконский золотой картофель мягче и сливочнее.
- Белый винный уксус кислее и мягче, чем красный винный уксус.
- Сушеный эстрагон
- Соль и перец добавляют контрастную приправу.
Другие ингредиенты:
- Зеленый лук дает немного луковой приправы.
- Петрушка очень хороша для украшения.
🔪 Инструкции
Для грибов:
- Отрежьте у грибов ножки и оставьте их для другого использования.
- Протрите грибы влажной тканью. Не замачивайте грибы, так как они впитают слишком много воды.
- Нарежьте грибы и положите их в миску среднего размера.
- Добавьте масло, уксус, лимонный сок, эстрагон, соль и перец.
- Перемешайте и оставьте мариноваться на час.
Для картофеля:
- Очистите картофель и разрежьте пополам для приготовления на пару.
- Пар над водой в течение 10-15 минут. Вы хотите, чтобы они были на твердой стороне. Убедитесь, что вы можете проткнуть их вилкой.
- Достаньте картофель и дайте ему остыть.
- Нарежьте картофель толщиной, как показано на фото. Толщина около ¼ дюйма.
- Положите картофель в большую миску.
- Добавьте белый винный уксус, эстрагон, соль и перец.
- Слегка встряхнуть. Это забавные деревянные ложки для подбрасывания и подачи.
- Добавьте грибы, которые уже мариновались в течение часа.
- Добавьте зеленый лук и петрушку.
- Хорошо перемешайте салат. Не разбивайте картошку.
- Размер порции: от ½ до 1 чашки
Картофель не всегда хорошо замораживается, и этот салат следует есть свежим.
Это вкусно в течение четырех или пяти дней.
Я пытаюсь выяснить, какое фото вы хотели бы увидеть больше всего для трех теплых/холодных салатов, о которых я упоминал выше.
Как насчет вкусного салата из черной фасоли для контраста?
Если вы сфотографируете свой восхитительный Картофельный Салат с Грибами, я буду рад увидеть его. Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте меня на своей фотографии @vegan_in_the_freezer.
Рецепт
📋 Рецепт
Картофельный салат с грибами
Джинни МакМинс
Картофельный салат с грибами немного более особенный, чем обычный картофельный салат. Идеально теплое или холодное.
4,80 Из 5 голосов
Печать Сохранить. Время приготовления 1 час 30 мин
Время приготовления 15 минут
Всего 1 часа 45 мин. Для грибов:
- 16 унций белых грибов
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- ¼ cup white wine vinegar
- ¼ cup fresh lemon juice
- ½ teaspoon dried tarragon
- ½ teaspoon sea salt
- ¼ teaspoon ground black pepper
For the Potatoes:
- 1 pound yukon gold potatoes
- ⅓ стакана белого винного уксуса
- ½ ч.0019 ⅓ чашки мелко нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
Для грибов:
Срежьте у грибов ножки. Зарезервируйте их для другого использования.
Протрите грибы влажной тканью. Не замачивайте грибы, так как они впитают слишком много воды.
Нарежьте грибы и положите в миску среднего размера.
Добавьте масло, уксус, лимонный сок, эстрагон, соль и перец.