Салат из маринованных грибов и картофеля: Салат с маринованными грибами и картофелем

Картофельный салат с грибами и маринованным луком, пошаговый рецепт на 1142 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с бататом, клюквой и гранатом

Перед запеканием хорошо сбрызнуть батат бальзамическим уксусом или полить жидким медом, а если у вас нет батата, возьмите вместо него тыкву. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, изюмом и орехами

Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками

Если нет белых грибов, возьмите шампиньоны, лесные или даже сухие грибы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Салат готовится на раз, два, три…..и при этом получается очень вкусным! Думаю, дело здесь в маринованном луке. Он придает интересную пикантную нотку. 
Этот рецепт рекомендую в первую очередь постящимся.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

285

кКал

12%

Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

грибы маринованные

1 банка

огурцы соленые

2 шт.

лук маринованный

2 шт.

растительное масло

3 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

укроп свежий

3 веточки

картофель вареный в мундире

4 шт.

Маринад

1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.

уксус 9%

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом замаринуем лук. В холодной кипяченой или бутилированной воде растворить сахар и соль, добавить уксус, перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить в этом маринаде на 20 минут.


Пока маринуется лук, нарезать отварной картофель и огурцы мелким кубиком выложить в миску. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить к картофель и огурцам. Грибы можно взять любые, в моем случае маринованные опята.


Маринад слить, лук добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкорубленную зелень укропа.


Заправить растительным маслом и перемешать. Салат готов!


Разложить салат по тарелкам и подавать. Очень вкусно!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

салаты и винегретыинтернациональная кухнясалаты с грибами рецепты простые и вкусныес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с маринованными грибами и картофелем — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 19 мая 2014

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Сытный салат с классическим сочетанием ингредиентов! В его состав входят маринованные (консервированные) шампиньоны, отваренные куриное мясо, картофель и яйца, а также зелень- лук и петрушка. Этот питательный салат с майонезной заправкой способен заменить самостоятельное блюдо, ведь все ингредиенты его имеют высокую калорийность. Салат с маринованными шампиньонами и картофелем желательно готовить заранее, так как он должен настояться как минимум один час, чтобы его ингредиенты “подружились” и салат приобрёл целостный вкус.

Для заправки салата лучше использовать домашний майонез, также хорошо подойдёт майонез с зёрнами горчицы- это придаст салату пикантную нотку!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.23 г

Жиры 3.81 г

Углеводы 11.78 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

и 41 нравится

190 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Грибы маринованные
260 г
Яйцо куриное
4 шт.
Куриное филе
260 г
Лук зеленый
0.3 пуч.
Петрушка
0.3 пуч.
Картофель
4 шт.
Майонез
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления сытного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные шампиньоны, куриное филе, картофель, куриные яйца, зелёный лук, петрушка, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Грибы маринованные
260 г

Мелкие маринованные шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками. Если у вас шампиньоны крупные, то необходимо нарезать отдельно шляпки и отдельно ножки грибов.

Шаг 3:

Яйцо куриное
4 шт.

Сваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками, примерно как на салат “Оливье”.

Шаг 4:

Куриное филе
260 г

Отваренное в подсоленной воде и остывшее куриное филе также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Лук зеленый
0.3 пуч.
Петрушка
0.3 пуч.

Перья зелёного лука и петрушку промываем, зелень мелко нарезаем.

Шаг 6:

Картофель
4 шт.

С отваренного “в мундирах” и полностью остывшего картофеля снимаем кожуру. Нарезаем картофель мелкими кубиками.

Шаг 7:

В глубокой миске или большом салатнике соединяем подготовленные ингредиенты в порядке их нарезания. Сначала идут маринованные грибы и яйца.

Шаг 8:

Также к грибам и яйцам добавляем зелень и куриное мясо.

Шаг 9:

Сюда же добавляем нарезанный картофель.

Шаг 10:

Майонез
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заправляем ингредиенты салата майонезом, по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11:

Салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться примерно на 1 час.

Шаг 12:

Салат с маринованными шампиньонами, картофелем и куриным мясом готов! Подавайте салат в общем салатнике или порционно.


Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат с маринованными грибами и картофелем Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками Салат с маринованными грибами и квашеной капустой Салат с маринованными грибами
Салат с маринованными опятами и ветчиной Салат с жареными грибами и корейской морковью 🥗 Салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром Салат с крабовыми палочками и картофелем
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠 💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт салата из жареного картофеля и лука-шалота с маринованными грибами и капустой

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07 марта 2019 г.

Вики Васик

Почему это работает

  • Пропаривание картофеля перед обжариванием делает мякоть более нежной.
  • Обжаривание лука при низкой температуре в духовке дает сахару достаточно времени для карамелизации и максимальной сладости.
  • Добавление оливкового масла в винегрет после использования блендера предотвращает появление горького привкуса.

Этот крепкий салат состоит из нескольких сытных и вкусных ингредиентов: нежного жареного картофеля, сладкого карамелизированного лука-шалота, терпких маринованных грибов шиитаке и больших листьев капусты.

Предвестник весны: салат из жареного картофеля и капусты с маринованными грибами

Активный: 60 минут

Итого: 60 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/2 фунта (680 г) мелкого картофеля
  • Кошерная соль
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна плюс 3 веточки тимьяна, разделенные
  • 1 чашка (240 мл) оливкового масла первого отжима, разделенная
  • 12 унций лука-шалота (около 10 луковиц; 340 г), очищенных и нарезанных (если лук-шалот крупный, разрежьте его пополам)
  • 1 зеленый лук, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезанный
  • 1 небольшая горсть листьев плосколистной петрушки, крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы
  • 5 столовых ложек (75 мл) белого винного уксуса, разделить
  • 1/8 чайной ложки копченой паприки
  • Свежемолотый черный перец
  • 12 унций (340 г) грибов шиитаке на ножках
  • 3 унции (85 г) молодых листьев русской капусты, обрезанных одревесневших стеблей и порванных крупных листьев
  1. Разогрейте духовку до 325°F. В большой кастрюле залейте картофель холодной водой и сильно посолите, пока вода не станет более соленой, чем морская. Добавьте чеснок и веточки тимьяна и поставьте на средний огонь. Доведите до слабого кипения и варите, регулируя огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, пока картофель не станет мягким, около 25 минут.

  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на среднем огне, пока оно не начнет блестеть. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 4 минут. Приправить солью. Переместите в духовку и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет очень мягким, около 25 минут.

  3. В высокой узкой емкости смешайте зеленый лук, петрушку, горчицу, 3 столовые ложки (45 мл) белого винного уксуса и копченую паприку, а также щедрую щепотку соли. Используя погружной блендер, смешайте до полного пюре и гладкой. Переложите в миску и взбейте с 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла. Приправить солью и перцем.

  4. В чистой большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки (60 мл) масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте грибы и готовьте, помешивая и перемешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут; добавьте измельченные листья тимьяна в течение последней 1 минуты приготовления. Переложите грибы в небольшую жаропрочную миску. Приправить солью. Добавьте к грибам оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) уксуса, а также достаточное количество винегрета из зеленого лука, чтобы полностью покрыть их, и хорошо перемешайте. Отложите.

  5. Увеличьте духовку до 500 ° F. Слейте картофель и выбросьте чеснок и тимьян, встряхивая, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите на застеленный фольгой противень с бортиками и смешайте с оставшимися 2 столовыми ложками (30 мл) масла. Запекайте картофель, встряхивая противень один или два раза во время приготовления, пока он не станет хрустящим и не подрумянится, около 15 минут. Дать остыть до теплого состояния.

  6. В большой миске смешайте жареный лук-шалот, маринованные грибы и любой их сок, жареный картофель и капусту. Добавьте больше винегрета по мере необходимости, чтобы слегка покрыть, подбрасывая хорошо. Приправить солью и перцем по мере необходимости. Служить.

Погружной блендер, противень с бортами

Этот рецепт фигурирует в

  • Предвестник весны: салат из жареного картофеля и капусты с маринованными грибами

Картофельный салат с грибами Рецепт — Как приготовить

search icon

Вы здесь: Главная / Салаты / Картофельный салат с грибами

Опубликовано: . Последнее обновление: автор: Джинни Макминс

  • Фейсбук

Перейти к рецепту —

Картофельный салат с грибами немного более особенный, чем обычный картофельный салат. Вы узнаете, как сделать его веганским, и он идеально подается как в теплом, так и в холодном виде.

Этот картофельный салат отличается тем, что в него входят грибы. Острая заправка напоминает немецкий картофельный салат.

Всего три ингредиента, не считая заправок. Я говорю перевязки, потому что есть две простые и уникальные.

Грибы должны мариноваться в этой заправке (очень хорошая), а затем идет последняя заправка, когда добавляются грибы и зеленый лук.

Перейти к:
  • 🍽 Как организовать встречу
  • 🥗 Универсальные горячие и холодные салаты
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • Рецепт
  • 📋 Рецепт

🍽 Как организовать встречу

  • Я начинаю планировать нашу следующую встречу и представляю, что будет на столе. Я люблю планировать и организовывать.
  • Однажды я действительно планировала День Благодарения. Полный ужин от закусок и напитков до десерта был записан в блокноте.
  • Поскольку все хотят прийти на кухню и помочь, я решил не думать о вечеринке.
  • Я наклеил на каждое сервировочное блюдо стикер с рецептом, который будет внутри.  Было даже расписание, когда я должен был браться за каждое блюдо.
  • В этот важный день было действительно весело, и одна из моих сестер была впечатлена тем, как легко все получилось. Я действительно думаю, что она имела в виду это!
  • Итак, в этом году я снова думаю об этом, и я думаю, что этот освежающий и особенный картофельно-грибной салат будет здесь, а не там, на столе.

Приятно иметь разнообразные салаты, к которым можно обратиться в поисках дополнительного гарнира к обеденному столу или к праздничному столу.

Самое замечательное, что многие салаты можно подавать теплыми или холодными. Как этот. Многие салаты из пасты и картофельные салаты часто могут быть холодными или теплыми.

Это прекрасно работает, когда вы не хотите хранить салат в холодильнике, а также когда слишком холодно и зеленый салат не так привлекателен.

🥗 Разнообразные горячие и холодные салаты

  • Этот салат из черной фасоли с полной загрузкой не представляет никакой сложности для того, чтобы сделать всех счастливыми.
  • Салат с макаронами Панцанелла создан по образцу известного гарнира и может быть самостоятельным блюдом.
  • Бальзамическая заправка делает пасту Company Worthy Bowtie превосходной.

🥘 Ингредиенты

Для грибов:
  • Белые шампиньоны — идеальная фольга с землистым вкусом.
  • Оливковое масло первого холодного отжима придает аромат.
  • Белый винный уксус имеет кислую реакцию и способствует насыщению ароматов.
  • Свежий лимонный сок придает заправке для салата особый вкус. №
  • Сушеный эстрагон — замечательная приправа для этой свежей заправки.
Для картофеля:
  • Юконский золотой картофель мягче и сливочнее.
  • Белый винный уксус кислее и мягче, чем красный винный уксус.
  • Сушеный эстрагон
  • Соль и перец добавляют контрастную приправу.
Другие ингредиенты:
  • Зеленый лук дает немного луковой приправы.
  • Петрушка очень хороша для украшения.

🔪 Инструкции

Для грибов:

  • Отрежьте у грибов ножки и оставьте их для другого использования.
  • Протрите грибы влажной тканью. Не замачивайте грибы, так как они впитают слишком много воды.
  • Нарежьте грибы и положите их в миску среднего размера.
  • Добавьте масло, уксус, лимонный сок, эстрагон, соль и перец.
  • Перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Для картофеля:

  • Очистите картофель и разрежьте пополам для приготовления на пару.
  • Пар над водой в течение 10-15 минут. Вы хотите, чтобы они были на твердой стороне. Убедитесь, что вы можете проткнуть их вилкой.
  • Достаньте картофель и дайте ему остыть.
  • Нарежьте картофель толщиной, как показано на фото. Толщина около ¼ дюйма.
  • Положите картофель в большую миску.
  • Добавьте белый винный уксус, эстрагон, соль и перец.
  • Слегка встряхнуть. Это забавные деревянные ложки для подбрасывания и подачи.
  • Добавьте грибы, которые уже мариновались в течение часа.
  • Добавьте зеленый лук и петрушку.
  • Хорошо перемешайте салат. Не разбивайте картошку.
  • Размер порции: от ½ до 1 чашки

Картофель не всегда хорошо замораживается, и этот салат следует есть свежим.

Это вкусно в течение четырех или пяти дней.

Я пытаюсь выяснить, какое фото вы хотели бы увидеть больше всего для трех теплых/холодных салатов, о которых я упоминал выше.

Как насчет вкусного салата из черной фасоли для контраста?

Если вы сфотографируете свой восхитительный Картофельный Салат с Грибами, я буду рад увидеть его. Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте меня на своей фотографии @vegan_in_the_freezer.

Рецепт

📋 Рецепт

Картофельный салат с грибами

Джинни МакМинс

Картофельный салат с грибами немного более особенный, чем обычный картофельный салат. Идеально теплое или холодное.

4,80 Из 5 голосов

Печать Сохранить

. Время приготовления 1 час 30 мин

Время приготовления 15 минут

Всего 1 часа 45 мин. Для грибов:

  • 16 унций белых грибов
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ¼ cup white wine vinegar
  • ¼ cup fresh lemon juice
  • ½ teaspoon dried tarragon
  • ½ teaspoon sea salt
  • ¼ teaspoon ground black pepper
For the Potatoes:
  • 1 pound yukon gold potatoes
  • ⅓ стакана белого винного уксуса
  • ½ ч.0019 ⅓ чашки мелко нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
Для грибов:
  • Срежьте у грибов ножки. Зарезервируйте их для другого использования.

  • Протрите грибы влажной тканью. Не замачивайте грибы, так как они впитают слишком много воды.

  • Нарежьте грибы и положите в миску среднего размера.

  • Добавьте масло, уксус, лимонный сок, эстрагон, соль и перец.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *