Салат из кукурузы и ветчины: Салат с ветчиной и кукурузой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Салат с ветчиной и кукурузой


Простой салат с ветчиной и кукурузой, который можно подать и на праздничный стол — вкус изумительный!

Рецепт 1, пошаговый: салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

Салат с ветчиной и кукурузой – пожалуй, самый простой и вместе с тем полезный для здоровья человека продукт. История возникновения этого блюда насчитывает несколько веков. Именно с того самого момента, когда появилась первая ветчина, французы додумались создать это диетическое блюдо.

  • ветчина 200 гр
  • болгарский перец 1 шт
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • огурец 2 шт
  • яйцо 3 шт
  • майонез 3 ст.л.
  • петрушка по вкусу

Взять болгарские перцы, срезать верхушку. Разделить пополам, очистить от семян.

Нарезать тонкими полосками, а потом их покрошить мелко. Размер зависит от вкусовых предпочтений людей, которые будут есть этот салат.

Взять огурец и удалить у него верхушки. Порезать овощи в форме кубиков.

Сваренные яйца мелко покрошить. Для удобства можно воспользоваться теркой.

Ветчину покрошить кубиками: нарезать продукт тонкими полосками, а затем измельчить.

Зелень мелко порубить. Для удобства можно воспользоваться ножницами.

Смешать в отдельной емкости подготовленные компоненты. Заправить солью и специями по вкусу. Добавить майонез, тщательно перемешать.

Салат с ветчиной и кукурузой готов! Срок годности этого блюда при хранении в холодильнике в целлофановом пакете составляет 4 суток. Нельзя употреблять этот салат после истечения срока годности!

Рецепт 2: салат с ветчиной и кукурузой (пошаговые фото)

Салат с курицей, ветчиной и кукурузой. Это очень сытный мясной салатик. Готовила его к обеду, можно на праздничный ужин для своих близких. Не сложный в приготовлении и из доступных ингредиентов.

  • Филе куриное (отварное) 100 гр.
  • Ветчина 50 гр.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 3 ст.л.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для приготовления я буду использовать заранее отварное куриное филе. Нарезать.

Добавить нарезанную кубиком ветчину.

Добавить плавленый сыр нарезанный кубиком.

Добавить свежий огурец.

Добавить консервированную кукурузу.

Нарезать отварные куриные яйца.

Посыпать солью и перцем. Заправить майонезом. Перемешать.

Приятного аппетита.

Рецепт 3: салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой — это сочный, вкусный, витаминный салат, который можно готовить в любое время года и по любому случаю, как для повседневного стола, так и праздничного. Помимо ветчины, пекинской капусты и консервированной кукурузы в составе салата могут присутствовать и другие продукты. Вы точно не испортите салат, если добавите в его состав хрустящие сухарики, свежий огурец, яйца, любую свежую зелень или твердый сыр.

Несмотря на то, что салат готовится на основе капусты, за счет кукурузы, ветчины и майонеза, он приобретает дополнительную питательную ценность и калорийность. Средняя калорийность такого салата на 100 гр. продукта составляет около 90-100 ккал.

  • Пекинская капуста — 400 гр.,
  • Ветчина — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек,
  • Майонез — 1-2 ст. ложки.

Небольшой кочан пекинской капусты помойте и нарежьте вдоль тонкими полосками. Полученные плоски пекинской капусты разрежьте вдоль.

Откройте банку с консервированной кукурузой и отберите необходимое ее количество.

Ветчину нарежьте кубками.

Пекинскую капусту, консервированную кукурузу, ветчину соедините в глубокой миске.

Очистите луковицу. Помойте петрушку или укроп. Нарежьте лук кубиками, зелень мелко нарежьте ножом.

Добавьте к остальным ингредиентам.

В салат добавьте щепотку соли и перемешайте.

Положите майонез.

Еще раз перемешайте капустный салат.

Выложите салат из пекинской капусты с кукурузой и ветчиной из миски в небольшую тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: салат с ветчиной и кукурузой с яйцами (с фото)

  • ветчина — 250 гр
  • шампиньоны консервированные — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • оливки — 110 гр
  • майонез — 4 ст.л.
  • петрушка — 1 веточка

В рецепт этого простого и вкусного салата входят такие ингредиенты, как ветчина (у меня варено-конченая свинина), консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны. куриные яйца, оливки без косточки, майонез (лучше всего домашнего приготовления) и свежая петрушка (для украшения — по желанию).

Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Нарезать остальные ингредиенты можно в любой последовательности. Ветчину или любое другое варено-копченое мясо нарезаем мелким кубиком.

Консервированные шампиньоны (200 граммов грибов — это одна жестяная банка, емкостью 400 миллилитров) нарезаем довольно мелко. У меня были уже резанные, поэтому я их просто порубила ножом. Целые нарезаем мелким кубиком.

110 граммов оливок без косточек (одна баночка, емкостью 300 миллилитров) нарезаем кружочками.

Куриные яйца за это время успели приготовиться — ставим кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы они быстрее остыли и легче чистились. Снимаем скорлупу и нарезаем яйца мелким кубиком (очень быстро получается с помощью вот такого приспособления).

Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в подходящую посуду. Добавляем туда же консервированную кукурузу (280 граммов содержится в жестяной банке, емкостью 340 миллилитров), которую предварительно отцедим от заливки.

Перемешиваем продукты ложкой, затем перед подачей заправляем салат майонезом (можно пополам со сметаной). Подаем этот простой салат сразу после приготовления.

При желании вы можете подать салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой порцинно слоеным. Для этого воспользуйтесь формовочным кольцом или кольцом, вырезанным из полиэтиленовой бутылки. Украсите готовое блюда веточкой свежей петрушки — получится аппетитно и эффектно!

Рецепт 5: салат с кукурузой, ветчиной и сыром (пошагово)

Праздничный салат – это не всегда утомительная часовая подготовка и нарезка ингредиентов, а затем ломание головы над тем, как подать получившийся салат. Совершенно не сложный праздничный салат с ветчиной и кукурузой делается быстро, продуктов для приготовления нужно не много, а вкус получается очень нежный. Время приготовления – не больше 15 минут.

  • кукуруза консервированная – 150-200 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
  • ветчина вареная – 300-350 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3-4 штуки в зависимости от размера;
  • лук репчатый – 1 штука среднего размера;
  • майонез высококалорийный – 150-200 г;
  • соль — по вкусу.

Нарезать ветчину тоненькими ломтиками, формочкой для печенья или для детского творчества выдавить необходимое количество фигурок для украшения.

Так же поступить с сыром, но нарезать сыр не весь, а оставить немного (около 50 граммов).

«Обрезки», оставшиеся от ветчины и сыра мелко порезать, сложить в чашку.

Репчатый лук и очищенные яйца нарезать мелкими кубиками, сложить в чашку к сыру и ветчине.

Выложить в чашку к остальным ингредиентам кукурузу и майонез, немного посолить, перемешать.

На блюдо выложить салат с ветчиной и кукурузой горкой.

Оставшийся сыр натереть на мелкой или средней терке, посыпать сверху выложенного салата.

Фигурки из ветчины и сыра выложить сверху натертого сыра, можно дополнительно «укреплять» их майонезом.

На верх салата выложить немного кукурузы, можно украсить майонезом. В зависимости от темы торжества, фигурки можно вырезать соответствующие – елки, сердечки, конфетки и так далее.

Салат с ветчиной и кукурузой готов.

Рецепт 6: салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем

Ярких красок и свежести праздничному столу добавит салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем, ветчиной и огурцом. В салате много овощей, он легкий, сочный, с приятным сбалансированным вкусом.

  • свежий огурец – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • свежие помидоры – 3-4 шт;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • ветчина вареная – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сок лайма или лимона – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Если салат готовится в осенне-зимний период, когда грунтовых овощей нет, огурец лучше очистить от кожицы – она жесткая, плотная и в ней нет ничего полезного. Летние огурчики чистить нужно только в том случае, если кожица начинает желтеть. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. Сладкий перец разрезаем вдоль пополам, вычищаем серединку, споласкиваем от оставшихся семян. Режем мелко – кубиком или брусочками. Вместе с огурцами высыпаем в миску.

Пучок зеленого лука споласкиваем, белую часть можно отрезать. Шинкуем колечками. Режем небольшими кусочками ветчину. Добавляем лук и ветчину в салат.

Помидоры для салата желательно брать с плотной кожицей, мясистые. Если в помидорах много сока, серединку с семенами вырезаем, сок сливаем. Режем томаты небольшими кусочками.

Яйца заранее варим вкрутую (8-10 минут с начала кипения воды). Остужаем в холодной воде, снимаем скорлупу, режем мелко. Добавляем в салат.

Достаем из банки зерна кукурузы. Откидываем на дуршлаг или в сито, даем стечь заливке. Выкладываем к остальным ингредиентам.

Для заправки готовим соус. Смешиваем в глубокой пиалке растительное масло и лимонный/лаймовый сок. Взбиваем вилкой или ложкой до соединения компонентов заправки.

Салат перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Поливаем заправкой. Убираем в холодильник на полчаса настояться.

Перед подачей еще раз перемешиваем. Выкладываем в салатники из прозрачного стекла, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: слоеный салат с ананасом, ветчиной и кукурузой

  • кукуруза консервированная — пол банки;
  • ананасы консервированные — пол балки;
  • ветчина — 200 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по желанию;
  • яйцо куриное с2 — 1 шт

Открываем банку консервированной сладкой кукурузы и выкладываем её в салатник, предварительно слив рассол.

Количество кукурузы добавленное в салатник зависит от вашего салатника и количество персон, на которых готовится салат.

В моём случаи это пол банки.

Сверху кукуруза покрывается слоем майонеза. Майонез равномерно распределите по всей кукурузе с помощью столовой ложки.

Далее берём ветчину. Желательно повкуснее, для себя же делаете салат.

Далее нарезаем ветчину не большими квадратиками и добавляем в салатник равномерно распределяя по поверхности.

Намазываем ещё один слой майонеза.

Далее открываем банку консервированного ананаса. Лучше если он будет кусочками, а не кольцами, вам не придётся его резать.

Добавляем ананасы в салатник и сверху покрываем слоем майонеза.

Далее отвариваем одно куриное яйцо. После того когда оно остыло чистим его и режим.

Добавляем в салат. Сверху намазываем ещё один слой майонеза.

Далее берём сыр и тёрку и трём сверху на майонез сыр.

Слоеный салат с ветчиной, ананасами, сыром и кукурузой готов.

ВИДЕО

Подробные рекомендации по приготовлению на видео:

Источники: https://vmolo.by, https://vpuzo.com, https://www.kushat.net, https://finecooking.ru, https://salat-legko.ru, https://salat-legko.ru/, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат с ветчиной


Салат с ветчиной, кукурузой и малосольными огурцами пригодится вам, если вы собираетесь накрыть стол для гостей.

Это отличный закусочный салат, сытный, ароматный и вкусный. Продукты, входящие в его состав, идеально сочетаются с хрустящими кисло-сладкими малосольными огурцами, которые придают салату пикантность и освежающий вкус. Добавление яиц делает блюдо более питательным и полным. Майонез является связующим звеном между этими ингредиентами.

При желании маринованные малосольные огурчики можно заменить свежими, однако мне кажется, лучше оставить все как есть. Вкус блюда получается совершенно гармоничным и сбалансированным. Рецепт прост и не требует особых усилий. Он состоит из достаточно доступных продуктов, которые на любой кухне всегда под рукой.

Чтобы приготовить салат с ветчиной, кукурузой и огурцом, понадобится:

  • ветчина вареная – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • малосольные огурцы – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Снимите с колбасы пленку, разрежьте ее на тонкие полоски, а затем (поперечно) на кубики.

Сварите яйца вкрутую, бросьте их в холодную воду на 10–15 минут, удалите скорлупу, затем нарежьте кубиками среднего размера. Не режьте желток слишком мелко, пусть он максимально сохранится целыми кусочками. Правильная нарезка позволяет не только сделать блюдо красивее, но и существенно влияет на его вкус.

Разрежьте огурцы пополам, вылейте лишний рассол, а затем нарежьте их кубиками.

Поместите все нарезанные ингредиенты в миску, добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.

Добавьте щедрую порцию салатного майонеза, приправьте солью. Ополосните веточки зеленого лука, высушите их бумажным полотенцем, мелко нарежьте и бросьте в салат. При желании добавьте мелко рубленный укроп. Тщательно перемешайте все компоненты.

Положите готовое блюдо в красивую миску, украсьте свежей зеленью, подавайте на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Салат с ветчиной кукурузой и грибами

Традиционно салатики использовались как закуска или легкий перекус. Салаты подавались после первых блюд или дополнительно к горячим вторым блюдам. Сегодня, многие стараются заменить тяжелую, жаренную пищу в виде горячих блюд легкими салатиками. Тем более, когда состав такого блюда представляет собой весьма сытные ингредиенты то почему бы и нет?

Салат с ветчиной кукурузой и грибами требует, пожалуй, самые простые и самые популярные продукты, которые можно найти в холодильнике у любого среднестатистического россиянина. А если под рукой не оказалось таких продуктов в магазине они надуться обязательно причем по приемлемой цене.

Нужно отметить, что такие ингредиенты хороши для салатов, и если к Вам вдруг нагрянули неожиданные гости, то они наверняка будут не прочь полакомиться вкусными и сытными салатиками. Тем более, что такие салатики помимо своей легкости еще и отличаются своим пикантным вкусом и сытным составом.

Однако следует запомнить несколько советов. В подобном салате, не стоит использовать жирную ветчину, она испортит вкус. Если вы предпочитаете свежие грибы консервированным, то не стоит их обжаривать вместе с луком. И, наконец, перед началом приготовления салата откиньте кукурузу для просушивания на дуршлаг, так вы избавитесь от лишней жидкости.

Салат Супер

Порой хочется приготовить что-то вкусное, причем, так чтобы не тратить много времени. Салат Супер является ярким примером того, как можно удивить своих домочадцев потратив всего 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных шампиньонов резанных.
  • Банка консервированной кукурузы
  • Ветчина – 250 г
  • Сыр твердых сортов
  • Майонез
  • Зелень
  • Чеснок – 1 -2 зубчика

Приготовление:

  1. Для экономии времени лучше всего взять банку уже нарезанных консервированных шампиньонов. При необходимости дорезаем до небольших брусочков.
  2. Нарезать ветчину брусочками. Ветчина не должна быть слишком жирной и соленой.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. Теперь можно натереть на мелкой терке чеснок и порезать зелень. Все смешать с салатом.

Приятного аппетита.

Салат на скорую руку

Сытный салатик на скорую руку придется по нраву каждому. Все ингредиенты очень сытные и их легко найти в магазине.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Масло растительное
  • Ветчина
  • Чеснок
  • Банка кукурузы
  • Банка фасоли
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок кинзы

Приготовление:

  1. Режим шампиньоны на тонкие дольки и отправляем на сковороду с 2 мя столовыми ложками масло.
  2. Пока жарятся грибы нашинкуем лук брусками.
  3. Грибочки должны обжариться до золотистого цвета. После чего уберем грибочки в миску, а в сковороду отправим лук
  4. В это время нарубим ветчину тонкими брусками.
  5. После того, как лук приобрел золотистый цвет, отправляем его остывать к грибочкам.
  6. В сковороду отправляем ветчину, буквально на несколько минут, добавив при этом давленого чеснока.
  7. Также чеснок мы добавляем и в грибы с луком.
  8. В это время откидываем на дуршлаг кукурузу и фасоль.
  9. После полного остывания жаренных ингредиентов смешиваем их с консервированными продуктами.
  10. Рубим зеленый лук и кинзу.
  11. Все перемешаем и солим по вкусу. Приправляем салат перцем и заправляем майонезом.

Салат, консервированный «овощной»

Порой гости совсем неожиданно появляются на пороге. А это значит, что есть буквально минут 20-15 чтобы накрыть на стол и подать что-то вкусное и необычное. Салат овощной, консервированный придется по нраву любому, а самое главное на его приготовление нужно всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных шампиньонов
  • Банка консервированной кукурузы
  • Ветчина – 200-300 г
  • Майонез и сметана

Приготовление:

  1. Открываем банки с консервированными овощами. Хорошо, когда шампиньоны уже нарезаны.
  2. Ветчину режим кубиками.
  3. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Смешать заправку с ингредиентами.

Для заправки лучше всего смешать майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Так салатик будет более сочным и вкусным.

Приятного аппетита.

Салат Тушинский

Традиционно в рецепте данного салата используют колбасу пепперони. Однако, на сегодняшний день, настоящую не жирную колбасу такого сорта найти сложно. Более того, чтобы сделать салат более постным, можно заменить пепперони ветчиной.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2-3 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Болгарский перец
  • Ветчина -200 г
  • Банка консервированной кукурузы
  • Томатная паста
  • Сыр моцарелла
  • Перец молотый

Приготовление:

  1. Цуккини чистим и режем на дольки. Выкладываем на дно стеклянной посуды для СВЧ печи.
  2. Лук чистим, крошим на кубики выкладываем сверх цуккини.
  3. Болгарский перец моем, сушим удаляем из него сердцевину и режим на бруски. Выкладываем следующим слоем
  4. Шампиньоны необходимо почистить и порезать тонкими ломтями. Выкладываем следующим слоем.
  5. Банку кукурузы открываем и сливаем жидкость в отдельную миску. Сами зерна и являются следующим слоем.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Ветчину режим кубиками.
  8. Консервированный кукурузный сок смешиваем с томатной пастой и заливаем соусом наш слоеный салатик.
  9. Сверху выкладываем ветчину и сыр.
  10. Отправляем в СВЧ печь или духовку на 10 минут.

Подавайте салат теплым или холодным, но обязательно с корками бородинского хлеба.

Приятного аппетита.

Салат Датский

Этот салатик отлично подойдет для праздничного стола, а также для любого ужин.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Маринованные огурцы – пол банки
  • Красный болгарский перец маринованный – 100 г
  • Оливки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Зелень по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину и огурчики режим кубика. Перец режим на брусочки. Кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук порезать на мелкие брусочки. Оливки режим на колечки. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с ветчиной, грибами и кукурузой

Отличный салатик для вечерних посиделок с подружками или просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных шампиньонов
  • Фасоль – 1 стакан
  • Банка консервированной кукурузы
  • Сухарики 50 г
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Смешаем кукурузу, фасоль. Порежем шампиньоны и ветчину на кубики. Все перемешаем добавим майонез. Подаем на стол с сухариками.

Не стоит добавлять сухарики сразу в салат. Неизвестно, может салатик останется, а в холодильники сухарики растают, что значительно испортит вкус салата.

Салат ветчина с кукурузой

Этот легкий салатик отлично заменит ужин для тех, кто готовится к лету.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Свежие шампиньоны – 300 г
  • Кукуруза
  • Огурец свежий
  • Репчатый лук
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину и огурцы режим на кубики. Лук чистим и рубим брусочками. Шампиньоны режим, как больше нравится и пережариваем в сотейнике минут 5-8 с луком.
Все перемешать и заправить майонезом или йогуртом.

Приятного аппетита.

Салат с ветчиной и сыром

Салаты давно перестали быть просто закусками. Многие стараются заменить ими ужин, многие используют их как перекусы. Другими словами салаты плотно заняли место в рационе каждого. Рецепт этого салата одновременно прост и включает в себя обычные ингредиенты которые можно найти на полке любого магазина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Ветчина
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Помидоры – 3 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки
  • Масло оливковое
  • Майонез
  • Консервирована кукуруза
  • Куриные яйца – 2шт

Приготовление:

Прежде всего ставим вариться яйца. В это время режим ветчину и помидоры на кубики. Далее обжариваем шампиньоны и лук. Причем лучше всего сделать это по отдельности. Лук должен быть золотистого цвета, а шампиньоны хорошо прожарены. Все оставляем остывать.

Тем временем натираем уже сварившиеся яйца на мелкой терке, а сыр на крупной. Все ингредиенты необходимо смешать. Добавляем кукурузу и майонез и отправлен в холодильник для пропитки на часик, два.

Приятного аппетита.

Слоеный салатик с кукурузой и ветчиной

Этот салатик отлично подойдет на какое-нибудь застолье или праздник. Все ингредиенты легко можно найти в магазине, а времени на приготовление много не нужно.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза
  • Шампиньоны консервированные
  • Ветчина
  • Куриные яйца
  • Оливки
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  • Первым делом необходимо отварить яйца. В зависимости от количества персон подбираем количество. На 5 порций хватит 4 штуки. После полного остывания натрем яйца на мелкой терке.
  • Ветчину рубим брусочками
  • Оливки режим колечками на 4-5 частей
  • Шампиньоны лучше взять уже резанными, так можно заметно сэкономить время.
  • Теперь выкладываем ингредиенты слоями.
    1. Кукуруза
    2. Ветчина
    3. Грибы
    4. Оливки
    5. Кукуруза
    6. Яйца

Салат с курицей и ветчиной

Салатик подойдет для праздничного обеда или повседневного ужина. А наличие двух мясных ингредиентов делает его весьма сытным.

Ингредиенты:

  • Ветчина- 250 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Маринованные огурчики – 6 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез по вкусу
  • Банка кукурузы

Приготовление:

  1. Первое, что необходимо сделать, это поставить отваривать куриную грудку.
  2. В это время нарезаем ветчину и грибы соломкой.
  3. В сковороде обжариваем чеснок, после чего вынимаем и обжариваем грибочки. И оставляем остывать.
  4. Огурцы нарезаем брусочками
  5. Курицу отделим на волокна.
  6. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, украсим кукурузой.

Салат с опятами, ветчиной и сыром

Салатик отлично подойдет для праздничных застолий или просто на вечерний ужин. Пикантный вкус и простота приготовления наверняка не оставят равнодушным ни одного повара.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных опят
  • Банка консервированной кукурузы
  • Куриные яйца – 3-4 шт
  • Сыр твердых сортов 250 г
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Варим яйца. После чего отправляем их под холодную воду для полного остывания.
  2. В это время режим ветчину брусками.
  3. Таким же образом нарезаем сыр. Лучше всего чтобы кусочки были одинаковые.
  4. Яйца также рубим на брусочки.
  5. Откинем опята на дуршлаг и обмоем водой. Теперь нарезаем большие грибочки и разрезаем их пополам.
  6. Все ингредиенты смешаем и добавляем кукурузу.
  7. Заправим майонезом, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита.

Салатик с плавленым сыром

Салатик с плавленым сыром необычайно вкусный. Его рецепт будут просить все гости после дегустации. Оставьте его в секрете, пусть это будет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Банка шампиньонов
  • Пучок зелени
  • 3 яйца
  • Ветчина 200 г
  • Плавленые сырки – 2 пачки
  • Соль, майонез.

Приготовление:

  1. Прежде всего ставим отваривать овощи – картофель, морковь и яйца.
  2. Ветчину режим брусочками
  3. Сырки трем на крупной терке, то же делаем с картофелем и морковью
  4. Яйца трем на мелкой терке
  5. Грибы нарезаем.
  6. Шинкуем зеленый лук.
  7. И сольем воду с кукурузы.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Зеленый лук
  3. Яйца
  4. Грибы
  5. Ветчина
  6. Морковь
  7. Сырки
  8. Кукурузы

Каждый слой промазываем майонезом.

Так как между сыром и кукурузой не нужно промазывать майонезом, то можно натереть сыр в виде завитков.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с ветчиной и кукурузой — рецепт с фото

Салат с ветчиной – это рецепт салата с кукурузой на каждый день, простое приготовление закуски в сочетании с вкусным составом ингредиентов из ветчины, кукурузы, огурцов можно смело назвать праздничным, новогодним блюдом.

Ветчину в салате, используют разную: для недорогого салата на каждый день подходит окорок из свиного мяса или куриная ветчина. Из пармской ветчины готовят более затратные салаты, относящиеся к разряду праздничных, новогодних салатов.

Совет от Чудо-Повара. Салат из ветчины, салат с кукурузой – это предвкушение праздника для души и желудка, к тому же салат с ветчиной и кукурузой сытный и вкусный.

Рецепт салата с ветчиной и кукурузой и огурцом быстрый, лёгкий и простой, своим присутствием на праздничном столе вкусный салат с мясом разнообразит меню, сделает стол богаче и оригинальнее.

Как приготовить салат с ветчиной? Рецепт салата, быстрота приготовления блюда зависит от выбранного мяса, ветчины, ингредиентов, составляющих основу закуски – кукурузу. Быстрее и легче сделать мясной салат из заранее купленных в магазине простых продуктов: ветчина, консервированная кукуруза, свежие огурцы, сладкий перец, майонез.

Чтобы приготовить салат с ветчиной — простой и вкусный, не нужно отваривать мясо, запекать или жарить, ингредиенты для салата с кукурузой в свежем виде – огурцы, перец, измельчаются, к ним добавляют яйца, ветчину и заправляют майонезом.

Быстрое приготовление салатов с ветчиной особенно выручает при случайном появлении гостей.

Ингредиенты для салата с ветчиной и кукурузой и огурцом

  • ветчина, свиной окорок – 200-250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт салата с ветчиной и кукурузой и сладким перцем

  1. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем яйцерезкой или ножом.
  2. Огурец, перец и зелень промываем в холодной воде. Из перца вычищаем семена.
  3. Далее перчик и ветчину режем брусочками.
  4. Огурец (при необходимости очищаем от кожуры), нарезаем кубиками или соломкой.
  5. С кукурузы сливаем жидкость.
  6. Укроп мелко крошим.
  7. Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом.
  8. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Простой салат с ветчиной готов, и вкусный салат можно сразу же подавать к столу – не нужно часами ждать, пока салат настоится или пропитается.

Салаты из консервированной кукурузы – рецепты с ветчиной

Если ветчина и кукуруза уже давно прижились в нашей кухне, то вот оливки для многих и по сей день считаются заморским деликатесом. Их покупают исключительно на праздники, чтобы удивить гостей и мало кто вообще их использует в салатах и воспринимают как примитивную закуску «под водочку». Совершенно напрасно хозяюшки боятся добавлять в свои удивительные блюда этот продукт. С ним любой салатик, даже самый простой становится совершенно другим, более изысканным и обладающим удивительным ароматом. А если же в блюде совместить сразу и кукурузу, и ветчину, и конечно же оливки, то получится вообще что-то сказочное, вызывающее восторг и овации. Как сделать салат из кукурузы, оливок и ветчины мы расскажем своим читателям в своей новой подборке лучших рецептов.

Салат из оливок и кукурузы с ветчиной

Превосходное, насыщенное и необычное блюдо- салат разноцветный с кукурузой и ветчиной, готовится очень быстро и удивительно просто. В его составе продукты, большинство из которых не нуждается в предварительной термической обработке. Это максимально облегчает труд и ускоряет появление блюда на столе. При этом, практически не затрачивая сил, удается создать нечто совершенно новое, удивительно вкусное и изысканное.

Необходимые компоненты на салат с кукурузой и оливками:

  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. листов салата;
  • 1 крупный огурец;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 80 гр. оливок;
  • 20 гр. зелени.

Салат с кукурузой консервированной и ветчиной:

  1. Листы салата обязательно промывают, дают им обсохнуть.
  2. Кукурузу откидывают на дуршлаг и сцеживают маринад.
  3. Огурчик промывают, избавляют от кожицы и режут тоненькими ломтиками.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, по истечении которых кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. Затем очищают и режут кубиками.
  5. Ветчину кладут на доску и ножиком режут тонкими брусочками.
  6. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и добавляют соль, смешивают ложкой.
  7. Сыр режут небольшими кубиками.
  8. Оливки отделяют от жидкости и режут колечками.
  9. Зелень промывают и на доске мелко рубят
  10. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и добавляют соль, смешивают ложкой.

Совет: яйца часто в процессе варки лопаются. Чтобы этой неприятности не произошло, погружать их нужно не в горячую, а в холодную воду и немного ее подсолить.

Салат с кукурузой и ветчиной

Благодаря картофелю салат с оливками и кукурузой получается еще более сытным, несмотря на свою экономичность. Состав не обремененный его, простой, но при этом вкус достигается поистине совершенный, яркий, запоминающийся. После него еще надолго остается приятное послевкусие, дающее возможность закрепить в памяти все его удивительные вкусовые нотки.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. ветчины;
  • 200 гр. картофеля;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 средний огурец;
  • 100 грамм сыра;
  • 180 гр. кукурузы из банки;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • 180 гр. горошка в баночке;
  • 70 гр. оливок;
  • 70 гр. маслин;
  • 120 гр. майонеза.

Какой салат можно приготовить с кукурузой:

  1. Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают минуточек двенадцать. После этого выливают кипяток, а их погружают в ледяную водичку и там уже яички остужают. Следом сразу же чистят и рубят ножиком небольшими кубиками.
  2. В другой кастрюльку с водой проваривают картошку, после варки сразу обдают холодной водой и студят. Следом начинают чистить и мелко резать кубиками.
  3. Средними по размеру кубиками режут и ветчину.
  4. Из баночек с оливками и маслинами аккуратно сливают всю жидкость, а их же самих режут на половинки.
  5. Также процеживают от маринада и кукурузу с горошком.
  6. Орешки подрумянивают на сухой сковороде, измельчают блендером и смешивают с майонезом.
  7. Огурец моют, при необходимости очищают кожицу и режут четвертинками колечек.
  8. Высыпают абсолютно все продукты в салатник, смешивают, сверху посыпают тертым сыром и поливают соусом, перемешивают с помощью ложки.
  9. При желании присыпают все рубленной зеленью.

Важно! Ветчину рекомендуется выбирать высококачественную, в противном же случае есть все шансы испортить вкус блюда.

Салат из кукурузы и ветчины

Вряд ли салат с маслинами и кукурузой окажется на столе в обычный день. Уж очень много в нем изыска и шарма. Это не обычное блюдо, а яркое и праздничное, при этом восхитительно ароматное. Его по праву можно назвать самодостаточным и полноценным, оно невероятно сытное, но при этом абсолютно не обременяет желудок.

Необходимые компоненты на салат с сладкой кукурузой:

  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 100 гр. сыр фета;
  • 70 гр. оливок;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 лимон;
  • 50 гр. китайской капусты;
  • 10 гр. петрушки;
  • 170 гр. майонеза;
  • 2 гр. перца.

Какой салат можно сделать с кукурузой:

  1. Грибочки обязательно промывают, перебирают, очищают со шляпок пленку. После такой подготовки проваривают в немножко присоленной воде, откидывают на дуршлаг, остужают в нем. В завершение выкладывают на доску и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
  2. Промывают и болгарский перец, разрезают его, достают семена, вырезают прожилки. Затем его режут небольшими брусочками.
  3. Промывают и китайскую капусту, затем шинкуют тонкими полосками, немножко приминают руками.
  4. Промывают всю зелень и на доске ее рубят.
  5. Небольшими кубиками режут ветчину.
  6. Откидывают на дуршлаг кукурузу и просушивают.
  7. Сцеживают весь маринад с оливок, режут их колечками.
  8. Сыр руками крошат.
  9. Продукты выкладывают слоями, промазывая майонезом в следующей последовательности: кукуруза, ветчина, грибы, перец, китайская капуста,оливки.
  10. Украшают столь удивительное блюдо дольками лимончика, кусочками сыра, кукурузными зернами и веточками петрушки.

Совет: грибочки можно не отваривать, а немного прожарить на сковородке с маслицем. В этом случае салатик будет еще более питательным. Главное, не пережарить их, а снять с огня сразу после того, как жидкость из них полностью испарится.

Рецепт салат с кукурузой

Достаточно простой овощной салат с кукурузой, как может сразу показаться, если судить из его состава. Но на самом же деле, не так он и прост, как кажется. Вкус у него поистине уникальный, необычный и необыкновенно насыщенный. Благодаря столь утонченному аромату, который распространяется буквально молниеносно, аппетит разгорается за считанные секунды и от только что приготовленного блюдо в мгновение не остается и следа.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. оливок;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 80 гр. майонеза;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 10 гр. горчицы;
  • 2 гр. перца.

Салат с кукурузой и маслинами:

  1. Сначала ставят провариваться яйца (в данном случае это самый затратный по времени процесс). После варки их погружают в ледяную воду и там остужают. По завершении этой манипуляции их чистят и режут ножом маленькими кубиками.
  2. Таким же образом ножом на доске измельчают ветчину.
  3. Оливки аккуратно достают из банки, просушивают немножко и режут тонкими колечками. Несколько штучек оставляют для дальнейшего украшения.
  4. Кукурузу выкладывают в дуршлаг и сцеживают маринад.
  5. Перец промывают, удаляют семена и перегородки, нарезают небольшими кусочками.
  6. Высыпают в салатник все приготовленные, измельченные на этот момент продукты.
  7. На следующем этапе начинают готовить соус. С этой целью смешивают майонез с горчицей, лимонным соком и перчиком.
  8. Выливают сделанный в домашних условиях соус в салатик и перемешивают всё ложкой.
  9. Украшают салатик оливками, а при желании еще и зеленью, которую можно как мелко порубить, так и выложить целые веточки.

Совет: лучше выбирать оливки уже без косточек. Таким образом процесс приготовления салата упростится многократно.

Салат из кукурузы и оливок

Насыщенным и оригинальным по праву можно назвать это простое, но весьма необычное блюдо. Его можно как просто к ужину приготовить, таки и на праздник преподнести. При этом можно точно сказать, что среди стандартных, приевшихся всем салатов из кукурузы на новый год, этот будет выгодно отличаться не только оригинальностью, но и легкостью.

Необходимые компоненты:

  • 80 гр. оливок;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. кукурузы в баночке;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза.

Рецепт салата с кукурузой и ветчиной:

  1. Ветчину недолго охлаждают в холодильнике и после этого режут на доске тонкими брусочками.
  2. Лучок очищают, сразу промывают и тонкими половинками колечек ножиком шинкуют. Затем заливают крутым кипятком и выдерживают в нем минуточек пять. После этого сцеживают воду и отжимают его руками.
  3. Грибы моют, режут крупными кусочками и обжаривают на растительном масле с добавлением соли и специй.
  4. Оливки процеживают от маринада и ножом нарезают колечками.
  5. Процеживают обязательно и кукурузу.
  6. Ссыпают уже подготовленные продукты в салатник, заливают их майонезом и хорошо ложечкой смешивают.
  7. Минуточек на пять, максимум десять ставят охладиться в холодильник.

Совет: легче и проще нарезать ветчину в охлажденном виде. Не обязательно ее измельчать именно полосками, можно нарезать их кубиками, размер которых также может варьироваться. Чтобы она приобрела особый аромат, ее можно дополнительно немножко обжарить.

Ветчина любима многими, но чаще всего из нее делают самые примитивные бутерброды. На самом же деле из нее можно сделать невероятно вкусные, удивительные салаты с кукурузой и ветчиной, в составе которых могут быть самые неожиданные компоненты. Особое внимание стоит обратить на те из них, где используются также оливки и кукуруза (желательно консервированная, так как она полезнее отварной). В этих блюдах все просто идеально скомпоновано, каждый продукт дополняет общую картину, придает еще более необычный, но приятный аромат, делает блюдо особенно привлекательным. Для любителей же оливок эти салаты действительно можно назвать находкой, ведь они и в приготовлении просты, и сами оливки в них чувствуются превосходно, даже послевкусие надолго еще остается.

не только вкусно, но и сытно

Особое место на столе очень часто занимают салаты, в которых основным компонентом является фасоль. Дополняют и насыщают блюда ветчина и кукуруза. Благодаря столь простым продуктам закуска получается очень красочной, оригинальной и безумно вкусной. Подать такое кушанье к столу можно и в самый обычный день, и на праздник. Ведь салат с фасолью и картошкой не только выглядит оригинально, но и обладает многогранным вкусом.

Салат из фасоли, кукурузы и ветчины

Настолько яркое блюдо буквально завораживает, непринужденно притягивает к себе внимание. Вкусовые качества невероятно насыщенные, контрастные и при этом максимально гармоничные. Приятная сладость консервированной кукурузы идеально дополняет вкус бобовых, придает закуске из фасоли и помидора неординарный вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 70 гр. консервированной фасоли;
  • 1 помидор;
  • 70 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 30 гр. зелени;
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Банку с фасолью открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Ветчину кладут на доску и ножиком нарезают на кубики.
  3. Помидор промывают и режут небольшими кусочками.
  4. Зелень промывают и шинкуют.
  5. Так же, как и с фасолью, поступают с кукурузой, просто откидывают на дуршлаг и ждут пока жидкость стечет.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в одну миску.
  7. Очищают чеснок и измельчают его при помощи пресса, добавляют к другим компонентам.
  8. Салат заправляется майонезом, присаливается, добавляется перчик и все перемешивается.

Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной

Салат вкусный с фасолью изначально может показаться изрядно простым. Но такое предубеждение весьма обманчиво. Несмотря на небольшое количество используемых продуктов (что существенно упрощает процесс приготовления) блюдо обладает невероятным, ярким вкусом, да и визуально смотрится аппетитно и оригинально.

Потребуются:

  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. ветчины;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 огурца;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • сухарики.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают на небольшие кусочки.
  2. Огурцы промывают, срезают при необходимости кожицу и нарезают таким же образом, как и ветчину.
  3. Лук промывают и на доске мелко рубят.
  4. Открывают баночку с фасолью и сливают весь маринад.
  5. Кукурузу обязательно процеживают.
  6. Все продукты ссыпают в салатник, заливают оливковым маслом и хорошо размешивают.
  7. Посыпают сухариками. Сразу же подают на стол.

Совет: не обязательно использовать фасоль в консервированном виде. Бобы можно и самостоятельно отварить, но в этом случае крайне важно придерживаться определенных правил. Обязательно замочить продукт на ночь. Солить фасоль необходимо не вначале варки, а уже по окончанию. В противном случае бобы потеряют форму и окажутся абсолютно непригодными для салата.

Салат из фасоли с грибами

Одним из основных компонентов в данной рецептуре являются грибы. С их помощью блюдо с фасолью и шампиньонами приобретает особый вкус и аромат. Нежный молочный оттенок придает сыр, а вот неповторимую сладкую нотку дарит именно кукуруза. Получается просто невероятное кулинарное чудо.

Потребуются:

  • 100 гр. ветчины;
  • 90 гр. фасоли;
  • 90 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 зубик чесночка;
  • 30 гр. масла;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. кинзы.

Этапы готовки:

  1. Первыми подготавливают шампиньоны. Грибы тщательно промывают и нарезают кубиками.
  2. На сковородку вливают масло и добавляют туда очищенный и измельченный чеснок, немного прожаривают.
  3. В масло с легким чесночным ароматом высыпают грибы, сразу же подсаливают и начинают жарить. После того, как вся жидкость испариться, их перекладывают на тарелку, остужают.
  4. Зелень моют  и мелко шинкуют.
  5. Сыр на средней или же крупной терке натирают.
  6. Небольшими кубиками нарезают ветчину.
  7. Фасоль избавляют от жидкости.
  8. Тоже самое проделывают и с консервированной кукурузой.
  9. Подготовленные только что продукты выкладывают в салатник, поливают майонезом и перемешивают.
  10. Украшают веточками зелени и подают к столу.

Совет: в данном случае используются шампиньоны, но не менее вкусным и оригинальным получится блюдо с опятами или груздями. Процесс приготовления грибов ничем не отличается, за исключением лишь несущественных нюансов, а вот вкус будет несколько иной.

Салат из фасоли и кукурузы, ветчины

Выделяет этот салат среди подобных всего один компонент – сухарики. Продукт простой, доступный, который без труда можно приготовить самостоятельно. Благодаря ему же блюдо становится еще сытнее, да и намного красивее.

Потребуются:

  • 90 гр. консервированной фасоли;
  • 90 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. хлеба;
  • 70 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Хлеб помещают на доску и ножиком режут на небольшие кубики. После этого полученные кусочки выкладывают на противень и помещают в духовку, в которой и пропекают при неоднократном помешивании. Буквально за минуту до готовности немного подсаливают.
  2. Ветчину мелко шинкуют.
  3. С кукурузы и соответственно с фасоли сливают всю имеющуюся жидкость.
  4. Фасоль и кукурузу смешивают с ветчиной. К ним вливают майонез и смешивают все.
  5. Перед подачей салат посыпают приготовленными сухариками и подают гостям.

Совет: домашние сухари при желании можно заменить магазинными. Главное условие – добавлять их нужно в блюдо только перед подачей к столу.

Салат из фасоли с ветчиной, сладким перцем и кукурузой

Болгарский сладкий перец абсолютно любой салат сделает ярким и ароматным. С фасолью же он сочетается просто идеально. Именно благодаря этому овощу в итоге получается просто невообразимо вкусное, яркое и ароматное творение. Вкусовой оттенок перца превосходно дополняет кукурузу, подчеркивает особенность ветчины, помогает фасоли полноценно раскрыть свой вкус. Даже обычные сухари в данном случае просто невероятно смотрятся.

Потребуются:

  • 450 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 100 гр. красной фасоли;
  • 200 гр. ветчины;
  • 160 гр. майонеза;
  • 100 гр. хлеба.

Этапы готовки:

  1. Фасоль промывают и потом как минимум часов на восемь заливают водой, чтобы бобы разбухли. После проваривают и за несколько минут до окончания процесса подсаливают. Остается слить всю жидкость и остудить бобовые. Если же используется фасоль в консервированном виде, то ее достаточно только высыпать из баночки на дуршлаг и промыть.
  2. Кукурузу просто высыпают на сито или дуршлаг, ждут пока стечет маринад.
  3. Ветчину нарезают ножиком в виде небольших брусочков.
  4. Перец промывают, ножиком разрезают, удаляют из него все семена и вырезают обязательно прожилки. Режут кубиками.
  5. Все продукты выкладывают в одна посуду. Заправляют майонезом и перемешивают.
  6. Хлеб нарезают небольшими кусочками после этого их выкладывают на термостойкую тарелку и на время помещают в микроволновую печь. При желании можно добавить перчик или чеснок.
  7. Уже приготовленные и обязательно остывшие сухари высыпают в салатик, сразу несут к столу.

Совет: чтобы салатик был намного красочней, лучше использовать перец красного цвета. Желтый оттенок ему подарит кукуруза. Можно использовать и несколько перчинок разных цветов. В этом случае блюдо получится невероятно радужным. А соответственно еще более аппетитным.

Легкие салаты с фасолью обладают огромным количеством преимуществ. Ведь рецепты не только безумно вкусные, но и очень питательные, полезные. Используемая в процессе их приготовления ветчина – это особый штрих, придающий насыщенный вкусовой оттенок. Для ужина или же простого перекуса такой салат подойдет идеально. Добавление же кукурузы позволяет добиться невероятной красочности. Приятная сладость зерен создает полную вкусовую гармонию, которая так необходима всем кулинарным блюдам, не только лишь салатам из фасоли. И будь это консервированный продукт, или отварные бобовые, всегда получается невероятно вкусное кушанье.

Салат с ветчиной и кукурузой

Салат «ветчина, огурец, яйцо, кукуруза» обычный. Готовить его можно каждый день, но от этого он не становится менее вкусным. Добавьте к салату с ветчиной и свежим огурцом немного болгарского перца и зелень: укропчик, петрушку.

Получается отлично, пальчики оближешь. Спешу поделиться рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  •  400-500 гр подкопченой ветчины;
  •  4 яйца;
  •  стручок сладкого перца;
  •  огурец;
  •  банка (350 гр) консервированной кукурузы;
  •  маленький пучок укропа;
  •  майонез;
  •  соль.

Подготовьте продукты для приготовления салата. Сварите яички вкрутую, охладите в холодной воде.

Перемойте в прохладной воде стручок перца, огурец и укроп.

Слейте воду из баночки с консервированной кукурузой.

Нарежьте яички в большую емкость.

Добавьте сладкую кукурузные зерна, размешайте.

Нарежьте мясной продукт (подойдут любые колбасные изделия) тонкой соломкой, насыпьте в миску.

Из стручков удалите семена и плодоножку, промойте мякоть. Сладкий перчик и промытый, обсушенный огурец нашинкуйте полосками. Мельчить не надо. Так приятно в процессе еды похрустеть свежими овощами.

Сладкие перцы можете заменить спелыми красными помидорами.

Покрошите укроп. Положите зелень в салат с ветчиной, кукурузой и яйцом.

Заправьте майонезом салатик, перемешайте.

Можете подавать к столу салат с ветчиной и кукурузой. И кладите побольше зелени! Петрушка, укропные листья оживят салатик, обеспечат витаминами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Винегрет, рецепт

Салат из говяжьей печени

Салат с мясом и грибами

Неплохой салат можете приготовить из огурчика и отварного куриного мяса. Рецепт здесь.

Рецепт салата с копченой ветчиной и кукурузой

Отличный салат! У нас была рекордная жара, и последнее, чего я хотел, это включить плиту / духовку. Этот салат пришел на помощь! Я переместил его в меню и бац! Довольно быстрый способ, легкий и очень вкусный! Возьмите хотя бы два початка кукурузы, если зерна маленькие или колосья маленькие.Однако ни заправки, ни зелени на следующий день не хватило, я съел ее на обед, но она потеряла свой блеск. Но сделайте это. Он очень легкий для салата с кремовой заправкой и отлично подойдет для еды. Плюсы: Довольно быстро, очень вкусно, идеально в жаркую ночь. Минусы: не очень приятные лоты.

Это был действительно хороший салат, приятное изменение обстановки на обед или легкую закуску.Я использовала смесь зелени для салата. Повязки было нужного количества — не слишком много или слишком мало. Я ела это на обед в течение 3 дней с тонкими хрустящими чипсами (обычный вкус). На третий день соус и зелень выглядели не так хорошо, но были прекрасны на вкус. В следующий раз буду добавлять зелень каждый день отдельно. Отличный рецепт.

Очень быстро и просто !! Я сделал этот рецепт без изменений, и это было здорово.Это было очень легко сделать, и моей семье это очень понравилось! Я пошел в правильном направлении по этому рецепту. была лучшей едой, которую я готовил за последнее время. Плюсы: быстро собрались Минусы: нет

Очень вкусно!! Я очень быстро устаю от салатов, поэтому я всегда ищу новую комбинацию, чтобы все изменить.Я так счастлив, что остановился на этом !! Сложить его было невероятно легко, а вкус потрясающий, с ноткой дыма паприки, соленостью свинины и привкусом заправки. Я использовала рукколу вместо фризе только из-за наличия.

Быстрое исправление Я подумал, что это здорово из-за того, как быстро все собралось.Я сделал это после долгой тренировки, и это быстро «успокоило тигра». Я добавила в заправку немного порошка кайенского перца чили и чесночного порошка. Буду играть с ним больше, потому что это определенно хранитель, который нужно вытащить, когда вам нужно быстро что-то здоровое. Плюсы: быстро сошлись Минусы: одеваться можно

Блины с деревенской кукурузой и салатом из ветчины | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кукурузные оладьи:

1/2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1 1/2 чайной ложки сахара

Кошерная соль

От 3/4 до 1 стакана свежих кукурузных зерен (с 1 большого початка)

1/3 стакана молока

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры

1 большое яйцо

Антипригарный кулинарный спрей

Салат с ветчиной:

8 унций копченой ветчины

1/4 стакана майонеза

2 столовые ложки мелко нарезанного лука

2 чайные ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка сладкого перца

2 стебля сельдерея, мелко нарезанного

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Листья петрушки или сельдерея для украшения

Рецепт лучшего мексиканского салата из макарон с ветчиной

Рецепт мексиканского салата из макарон Это аутентичное, простое и ароматное блюдо из макарон, в которое входят ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.Подавать как легкое основное блюдо или как гарнир.

Прежде чем перейти к рецепту, убедитесь, что вы прочитали всю информацию, касающуюся этого рецепта.

Начнем.

Что идет с салатом из макарон?

Как и любой другой рецепт салата из макарон, мексиканский салат из макарон с ветчиной — отличный гарнир к жареному мясу, гамбургерам или бутербродам.

Однако, поскольку в нем уже есть мясо, это отличное одно блюдо. Но вы не ошибетесь, если выберете курицу-гриль.Это отличный гарнир в летние месяцы.

Вам могут понравиться эти мексиканские рецепты:

Как предотвратить высыхание макаронного салата?

Перемешайте макароны с небольшим количеством оливкового масла перед смешать пасту с заправкой для салата. Это придаст вашей пасте защитный слой, предотвращающий впитывание пастой всей заправки. Нет только салат останется влажным, но и паста не станет мягкой.

Можно ли заморозить салат из макарон?

Нет, нет, нет и НЕТ! Вы никогда не захотите заморозить мексиканские макароны салат или любой простой салат из макарон, если на то пошло.Майонез и кисло сливки отделятся. Это оставит вас с водянистым неприятным беспорядком, когда салат тает.

Как предотвратить расслоение майонеза в салате из макарон?

На самом деле есть несколько советов, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить расслоение майонеза в салате из макарон, и они есть, и вы найдете их ниже:

Прежде чем смешивать салат, обязательно охладите пасту. В противном случае из-за высокой температуры майонез сломается.

Во-вторых, вы хотите использовать майонез, в котором в качестве первого ингредиента используется масло.Некоторые бренды используют воду, которая растворяется в салате из макарон.

В чем разница между мексиканским салатом из макарон и Пуэрто? Риканский салат из макарон?

Два салата на самом деле довольно похожи. В пуэрториканской версии больше ингредиентов, включая сыр, оливки, красный лук, яйца вкрутую и многое другое. Оба включают ветчину и хоть морковь.

Из каких ингредиентов можно приготовить мексиканский салат с ветчиной из макарон?

Для приготовления этого рецепта Ensalada de macaroni вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Маленькие макароны лапша
  • Майонез
  • Мексиканский сауэр сливки или крем-фреш
  • Соль
  • Перец
  • Ветчина нарезанная
  • Банка смешанных овощи
  • маринованные халапеньо, по желанию

Как приготовить мексиканское Макаронный салат с ветчиной

Теперь, когда вы собрали Ваши ингредиенты, пора приготовить мексиканский салат из макарон.Все, что у тебя есть для этого выполните следующие действия:

Обо всем по порядку. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями по приготовлению пасты al dente.

Слейте воду из макарон и дайте им остыть. Вы также можете промыть пасту холодной водой, чтобы она быстрее остыла. Помните, что перед добавлением заправки важно охладить пасту, иначе майонез расслоится.

Затем вы можете бросить пасту в немного масла, чтобы паста не впитала заправку и не превратилась в сухой салат.

Смешайте майонез, мексиканскую сметану, соль и перец до однородного состояния.

Перемешайте макароны с заправкой до однородного состояния. Отличный совет — перемешивать салат в миске с плотно закрывающейся крышкой.

Закройте крышку и переверните миску вверх дном несколько раз, чтобы покрыть пасту заправкой.

Добавьте дополнительные ингредиенты и храните в холодильнике не менее 30 минут. Это даст ароматам время соединиться.

Ваш мексиканский макаронный окорок Салат готов к подаче!

Салат из мексиканских макарон с ветчиной с ветчиной по рецепту

Теперь, когда вы знаете все, что вам нужно знать о том, как сделать мексиканский салат с ветчиной из макарон пора распечатать рецепт.

Чтобы распечатать рецепт, нажмите кнопку печати ниже. Хотите сохранить этот рецепт на потом? Все, что вам нужно сделать, это использовать кнопку «Поделиться», чтобы закрепить его на потом, смешать или добавить в свою учетную запись Yummly.

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Настоящее, простое и ароматное блюдо из макарон готовится из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.Этот рецепт мексиканского салата с макаронами можно подавать как легкое основное блюдо или как гарнир.

Состав

  • 2 стакана или 8 унций сушеной небольшой макаронной лапши
  • ¼ чашки + 1 столовая ложка майонеза
  • ¼ чашки + 1 столовая ложка мексиканской сметаны или пюре с кремом Fraiche
  • большая щепотка соли
  • большая щепотка молотого черного перца
  • 6 унций нарезанной ветчины или больше по желанию *
  • 1 банка смешанной овощной смеси объемом 15 унций, осушенная **
  • по желанию: маринованный перец халапеньо, осушенный и крупно нарезанный (в зависимости от остроты) ***

Инструкции

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры; в качестве альтернативы можно промыть под прохладной водой и тщательно слить.

В большой миске смешайте майонез, сметану, соль и перец до однородного состояния.

Затем добавьте приготовленную и высушенную пасту, перемешивайте, пока соус не покроет лапшу как можно лучше.

Затем добавьте высушенные консервированные овощи до однородного состояния.

Затем добавьте перец халапеньо и, наконец, добавьте кусочки ветчины и перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.Попробуйте и, если необходимо, отрегулируйте соль или перец.

Этот салат из макарон можно подавать сразу или хранить в холодильнике не менее 30 минут перед подачей. Из него получится отличный обед или отличный гарнир. Наслаждаться!

Банкноты

* Вы можете использовать обычную ветчину в гастрономическом стиле или, если хотите, можете использовать остатки жареной ветчины с праздников. Если вы используете последний, вы хотите добавить больше, чем 6 унций, добавляйте столько, сколько хотите.

** Я использовал тот, в котором есть морковь, горох и кукуруза.

*** Халапеньо добавляет приятный пикантный и слегка пряный оттенок.
Если хотите, можете опустить. Еще один отличный штрих — добавить немного
рассола из консервированного перца халапеньо.

Порции 4 — это легкое основное блюдо в паре с зеленым салатом или 6 порций в качестве гарнира
.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 307 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 54 мг Натрий: 671 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 19 г

Эти расчеты питания могут быть неточными.Пожалуйста, обратитесь к лицензированному диетологу, чтобы он вам помог.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Латинская мама четверых детей вышла замуж за замечательного греческого джентльмена. Живет на юго-востоке Пенсильвании и пытается совмещать семью и домашнее хозяйство, пытаясь заработать из дома. Следите за моим путешествием домой, когда я узнаю, как зарабатывать деньги и откладывать деньги, чтобы мы могли продолжать жить без долгов.

Последние сообщения от Joyce @ My Stay At Home Adventures (посмотреть все)

Салат с ветчиной, ретро-возврат, сохраняет свою прохладу, теряя майонез

Однако есть один спорный элемент, и он является ключевым в салатах: майонез. Мир разделен майонезной линией, и чувства сильны. Я живу в одной семье с ненавистником майонеза, так что я знаю. Я не понимаю: я считаю, что майонез — идеальная приправа, улучшающая почти все, к чему он прикасается.

Вместо того, чтобы рисовать боевые линии, когда я готовлю летний салат для толпы, если рецепт требует майонеза, у меня есть обходной путь, который устраивает оба лагеря. Kitcheneering — это обходные пути. О том, как прятать овощи в детской еде, написаны целые кулинарные книги. Мы нашли варианты без глютена для больных глютеновой болезнью. Мы заменили продукты на растительной основе. И мы использовали подсластители, которые заменяют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Перед этими более серьезными проблемами майонез кажется легким решением.

История продолжается под рекламой

В этом рецепте салата с ветчиной я использовал кухонный прием (и я понимаю, что его используют многие опытные повара), чтобы дать возможность тем, кто избегает майонеза. Они упускают из виду так много классических летних угощений. Я не могу представить лето без картофельного салата или вареного яйца.

Классические рецепты майонеза сочетают в себе жиры (яйца и масло) для придания шелковистой текстуры, привкуса кислоты (уксус или лимонный сок) и яркости (горчица). Я оставляю лимонный сок и горчицу, а яйца и масло заменяю греческим йогуртом; Полученная комбинация кремовая и сытная.Любители майонеза жаловаться не будут.

Салат с ветчиной — это естественный побочный продукт обеда с ветчиной, но не нужно ждать, чтобы насладиться им. Продовольственная ветчина, смешанная с майонезом и приправой, сельдерей и немного лука — вот классический список ингредиентов. Я попробовал его с тремя разными видами ветчины, которые можно легко найти в гастрономе: вяленая и копченая ветчина, сделанная для более дымного салата, коричневый сахар или кленовая ветчина для сладкого салата, а необработанная ветчина из Шварцвальда была самой вкусной из всех. все (и мои личные предпочтения.Если вы не знакомы с различиями, попросите мясника отведать каждый кусочек, а затем, когда решите, попросите хороший толстый ломтик.

История продолжается под рекламой

Мясорубка — лучший инструмент для создания классической текстуры. Только что из мясорубки? Я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать ветчину и сельдерей на мелкие кусочки. Приправы маринованных огурцов являются ключевыми, привнося кисло-сладкий пунш в ветчину, затем триада майонеза-репликаторов — йогурт, горчица и лимонный сок — собирают все это воедино.

Салат из ветчины — восхитительный наполнитель для бутерброда, особенно на мягком белом хлебе с кусочком салата айсберг. Или принесите его к следующему обеду, выложите на морщинистые картофельные чипсы и выложите на блюде, как что-то необычное. В очень короткие сроки это блюдо станет чистым, как свисток, и ненавистники майонеза могут даже подумать о подобном приеме для яиц с пряностями.

Барроу — автор поваренной книги в Вашингтоне. В полдень она присоединится к чату «Свободный выгул» в среду: live.washingtonpost.com.

История продолжается под рекламой

8 порций (получается 2 чашки)

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: лук-шалот необходимо замочить в ванне с ледяной водой в течение 30 минут; это уменьшит его укус и сохранит хрустящий лук-шалот. Салат следует хранить в холодильнике не менее 4 часов перед подачей (чтобы ароматы смешались) и до 3 дней; он плохо замерзает.

От принеси! обозреватель Кэти Бэрроу.

12 унций вареной ветчины, крупно нарезанной (см. Заголовок)

1 крупно нарезанное ребро сельдерея

1 небольшой лук-шалот, измельченный и замоченный в ледяной воде на 30 минут, затем осушенный (см. Заголовок)

½ стакана сладких солений вкус

чашка простого, жирного греческого йогурта

1 столовая ложка свежего лимонного сока

2 чайные ложки коричневой или дижонской горчицы

История продолжается под рекламой

чайная ложка свежемолотого черного перца

Смешайте ветчину и сельдерей в кухонный комбайн.Взбейте несколько раз, пока смесь не превратится в очень маленькие однородные кусочки размером с чечевицу. Не перерабатывайте, иначе смесь станет пастообразной.

Очистите ветчину и сельдерей в миске и добавьте пропитанный / высушенный лук-шалот, приправу, йогурт, лимонный сок, горчицу, семена сельдерея и перец. Смешайте до однородной кремообразной массы. При необходимости слегка посолить. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы ароматы смешались.

Рецепт салата из ветчины и ракушек

Моим детям очень нравится этот салат.Я действительно добавляю немного мелко нарезанного красного лука, и если тертый сыр чеддер есть в продаже, я использую его (несложно заменить на кубики сыра), а иногда, чтобы сэкономить время, я также использую заправку для салата в бутылках. Моей младшей дочери очень нравится эта заправка для салата с беконом !!!

Я использовала макароны по 2 ст.заправка для ранчо и равные части оливкового масла майонеза и сметаны с пониженным содержанием жира и без масла для основы соуса для этого рецепта. Я НЕ добавлял СОЛИ, потому что у ВЕТЧИНЫ ее много. Я заменила черный перец белым и немного кайенского перца. НЯМ! Именно такие блюда я ем большую часть и НЕ принимаю за удачу.

Это был хороший салат, хотя и сухой.В повязке действительно не так уж много. Я видел преимущества использования заправки для салатов в бутылках (мне нравится идея ранчо с беконом!). Нам понравилось, и он очень легкий.

Очень хороший рецепт сделаю еще раз.

Это отличный простой салат из пасты! Хотя масло и лимонный сок я все же не употребляла. Я тоже не добавляла соли, так как в ветчине будет много соли. В остальном это было восхитительно!

Всем в моей семье понравился этот рецепт.Во второй раз я сделала это с кольцевой пастой, и она нам понравилась даже больше, чем ракушки. Для удобства я использовал тертый сыр.

Это была хорошая база. У меня не было гороха, поэтому я использовала зеленый лук для цвета и добавила нарезанное сваренное вкрутую яйцо.Я не измерял ингредиенты, но знаю, что использовал на тонну больше майонеза, чем требовалось.

Я измельчил ветчину в кухонном комбайне и добавил еще майонеза. Остатков не было!

Это основа хорошего салата из макарон.Я добавил кайенский перец, паприку, заправку Cole slaw и немного заправки ранчо, а также немного беконного жира вместо масла. Я думаю, вы могли бы опустить сыр или измельчить его, как упоминали другие рецензенты. Лук — обязательно. Я добавил эти предметы, так как вначале они были слишком сухими (недостаточно повязки) и мягкими. Сделал бы снова, но как уже упоминалось в качестве основы для салата.

Легкий салат из макарон с ветчиной и халапеньо

Как самопровозглашенный «гурман», я должен признать, что люблю хороший обед.С тех пор, как я работал в обычном офисе с 8 до 5, я всегда с нетерпением ждал их. Пробовать любимые блюда других народов, обмениваться рецептами. Я люблю это!

Я думаю, что закуски и салаты из пасты должны быть синонимами. К концу обеда на сервировочном столе остается больше, чем несколько салатов из макарон. Однако этот салат гарантированно всегда будет звездой шоу.

В один из выходных несколько лет назад мы устроили барбекю у себя дома и пригласили немало наших друзей и родственников.Это был ужин, поэтому все приносили гарнир к жареному на гриле мясу. Да, на этом мероприятии у нас было около 3 салатов из макарон. Но один из моих друзей принес с собой этот салат. Это было удивительно! Я не мог перестать думать об этом, и примерно через неделю я написал ей по электронной почте, прося рецепт. Я был шокирован тем, насколько это было просто. На следующее 4 июля к нам приехало несколько друзей, и я сделал это за них. С тех пор об этом просили все мои друзья, муж и свекровь.В прошлом году я приготовила его для детских душевых, непринужденного барбекю и даже официального Дня Благодарения. Один из моих лучших друзей со средней школы приехал в гости из другого штата и присоединился к нам на День Благодарения. Когда я просматривал свое меню с ней, она попросила меня приготовить и это, так как она уже приходила сюда раньше, когда я делал это по другому поводу. Теперь лично я считаю салат из макарон летним блюдом, который подается с жареными ребрышками, кукурузой в початках и арбузом. Но я всегда могу сделать для этого исключение, и я уверен, что как только вы это сделаете, вы поймете, почему.

Ингредиенты такие простые, но что-то в том, как все это сочетается, замечательно. Единственное, что было изменено по сравнению с рецептом, который мой друг дал мне вначале, — это добавление черных оливок. Вы также можете изменить его в соответствии с вашим рационом и использовать пасту из цельнозерновой муки и / или легкий или органический майонез.
Чаще всего использую легкий майонез, и он не хуже!

Состав:

  • 16 унций сырого диталини или салата из макарон
  • Одна 15 унций.банка кукурузы осушенная
  • маленькая банка нарезанного кубиками халапеньо или 2 свежих халапеньо, маринованных или обжаренных, а затем нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана нарезанных или нарезанных черных оливок
  • 8 унций толстой мясной ветчины для обеда
  • Майонез 2 и 1/2 — 3 стакана

Направление:

Наполните большую кастрюлю водой, добавьте немного соли и оливкового масла и доведите до кипения.
Добавьте сырые макароны и варите 6-8 минут до готовности.
Слейте пасту через фильтр и залейте холодной водой.
Это остановит процесс приготовления, а также охладит пасту для приготовления салата.
Поместите приготовленную пасту в большую миску и приготовьте остальные ингредиенты.
Нарежьте овощи, откройте консервы, слейте воду и т. Д.
Когда я думаю о качественных овощных консервах, я думаю о Дель Монте.Я использую их консервированную кукурузу без добавления соли, это заставляет меня чувствовать себя менее виноватым из-за того, что я использую консервированные овощи, а не свежие, поскольку в процессе консервирования ничего не добавляется. Слейте воду из кукурузы и добавьте ее в миску с макаронами.
Теперь добавьте нарезанный кубиками халапеньо, нарезанные или нарезанные оливки. У меня действительно есть забавная небольшая история об этих халапеньо, я уверен, вам понравится — я обычно использую консервированные халапеньо, но на этот раз у меня были только свежие.
Я хотел приготовить их, чтобы они не были хрустящими, но у меня не было времени замариновать их. Я должен был их поджарить, но вместо этого я нарезал их и обжарил с небольшим количеством масла. Они вышли замечательно и были великолепны в салате, но я определенно НЕ рекомендовал бы делать это таким образом.
В самом конце процесса обжаривания, когда они были почти готовы, в воздухе витал потрясающий пряный запах, и все начали задыхаться, а наши глаза горели и слезились!
Несколько часов у нас был кашель и першение в горле.
Да, даже мама Харрис узнает что-то новое! Ха!
Порубите ветчину, добавьте ее и перемешайте.
Теперь добавьте майонез и все перемешайте. В этот момент он будет иметь очень сливочный вкус, и укус халапеньо на этом этапе может не проявиться. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы все ароматы застыли, а затем он будет готов к подаче.На данный момент вкус не будет таким сливочным, а пряность в нем будет сиять!
Теперь он готов к работе! Это затягивает, и, к счастью, от этого рецепта много, так что остатков хватит!
Я на самом деле ем миску прямо сейчас, пока печатаю это для вас!
Наслаждайтесь!

Раскрытие информации: это не спонсируемый пост.Все мысли мои собственные.

Если вам это понравилось, вот еще …

Здоровая кулинария: салат с ветчиной и кукурузой с пахтой ранчо

Как вам кажется еда? Прием пищи не всегда должен состоять из основного блюда и отдельных гарниров. Попробуйте объединить разные группы продуктов в одно блюдо! Благодаря сочетанию продуктов и вкусов, еда может быть более интригующей для детей. Используйте фрукты для сопровождения еды или даже в качестве десерта! Попросите ребенка помочь вам приготовить обед, чтобы заинтересовать его в выборе здоровой пищи.Ознакомьтесь с этим рецептом ниже, чтобы попробовать со своей семьей, в котором сочетаются белок, молочные продукты и овощи.

Версия для печати этого рецепта ЗДЕСЬ.

Советы:

  • Используйте греческий йогурт, чтобы добавить больше белка.
  • Не большой любитель ветчины? Замени на индейку!
  • Подавать с цельнозерновыми крекерами или чипсами из тортильи для получения дополнительных волокон и зерен.

Салат из ветчины и кукурузы с пахтой ранчо

Состав: (8 порций)

Приправы:

  • ½ стакана пахты
  • 2 ст.простой йогурт
  • 1 ч. лимонный сок
  • 2 ч. сушеный чеснок
  • ½ чайной ложки. Итальянская приправа
  • ½ чайной ложки. чесночный порошок
  • ½ чайной ложки. перец черный молотый

Состав салата:

  • 1 ½ стакана цельнозерновой кукурузы (замороженной или консервированной)
  • 15 унций. банка красная фасоль с низким содержанием натрия
  • 2 помидора
  • 1 большой огурец
  • 1 чашка толстой ветчины
  • Дополнительно: 6 чашек салата или шпината в качестве основы для салата.

Инструкции:

  1. Вымойте помидоры и огурцы, затем нарежьте их, используя безопасную технику нарезки. Отложите в сторону.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Для приготовления заправки смешайте пахту, йогурт, лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу, чесночный порошок и перец. Перемешайте венчиком.
  4. Слейте воду из кукурузы и фасоли, смешайте в средней миске.
  5. Добавьте помидоры и огурцы к кукурузе и фасоли.
  6. Добавьте ветчину к овощной смеси.
  7. Полить пастой из пахты поверх смеси овощей и ветчины, сложить, чтобы смешаться.

Пищевая ценность:

Размер порции: 2 ст.
Калорийность: 283
Углеводы: 45 г
Сахар: 11 г
Всего жиров: 3 г
Клетчатка: 9 г
Белок: 22 г

* Этот рецепт взят из программы «Здоровая кулинария в классе» в Family Wellness. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить дополнительную информацию о том, как внедрить эту программу в вашу школу или сообщество.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *