Салат из кукурузы и помидоров: Салат с кукурузой и помидорами

Содержание

Салат с кукурузой и помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Салат с кукурузой и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с кукурузой и помидорами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Выложите лук в миску. Посыпьте сахаром и залейте уксусом. У меня красный винный, но подойдет любой — белый, яблочный или обычный столовый. Оставьте мариноваться на 20 минут. Затем маринад слейте.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. По желанию, чтобы салат был менее водянистым, можете удалить сердцевину с семенами. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  4. Шаг 4:

    Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками или кружочками.

  5. Шаг 5:

    С консервированной кукурузы слейте жидкость, зерна обсушите.

  6. Шаг 6:

    Салат промойте, обсушите и порвите руками. Салат можете использовать любой. Можете заменить его на готовую салатную смесь или пекинскую капусту.

  7. Шаг 7:

    В миске соедините помидоры, консервированную кукурузу, яйца, лук и листья салата.

  8. Шаг 8:

    Заправьте салат майонезом и перемешайте. Сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Этот салат можно готовить с яйцом, а можно без него — калорийность блюда будет меньше, но и сытность салата сильно уменьшится.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из кукурузы

Праздничные салаты

Салат из лука домашние рецепты с фото

На праздничный стол пошаговые рецепты

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Салаты с майонезом домашние рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощные салаты

Салаты на день рождения приготовление пошагово

Салат с кукурузой и яйцом видео рецепты

Яйца с помидорами как приготовить вкусно

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд вкусные рецепты

Как приготовить Салаты на Пасху

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Вегетарианство

Низкокалорийные диетические салаты

Салат с яйцом и луком пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Винный уксус красный — 19 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Кукуруза консервированая, Листья салата, Яйца, Лук, Майонез, Винный уксус красный, Сахар

Салат из запеченной кукурузы — рецепт с пошаговыми фото

Это яркий и вкусный салат с очень гармоничным сочетанием кукурузы и помидоров.

Запеченная кукуруза, так любимая многими, играет в этом салате главную роль.

Этот салат можно приготовить как из свежей кукурузы, так и из замороженной. Если у вас есть сковорода-гриль, или вы уже открыли сезон шашлыков — советую запекать кукурузу на гриле (или мангале), если нет — в рецепте я привожу вариант с запеканием в духовке.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Помидоры черри – 200 г
  • Лук красный – 0. 5 шт. (половинка небольшой луковицы)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л. красный
  • Кукуруза – 4 шт. свежая или замороженная
  • Базилик – 4 шт. листочки
  • Миндаль – 4 ст.л. миндальные лепестки, для подачи
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания кукурузы

Приготовление: Шаг 1

  • Нарезаем помидоры на четвертинки или половинки.

  • Шаг 2

    Красный лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к помидорам. Заправляем маслом, уксусом, добавляем соль и перец по вкусу и убираем в холодильник.

  • Шаг 3

    Теперь нужно приготовить кукурузу. Замороженные початки нужно предварительно разморозить. Если вы готовите на гриле, нужно разрезать початки поперек напополам, а затем вдоль на половинки или четвертинки. Смазать растительным маслом, посолить и выложить на гриль зернами вниз. Обжаривать 5 минут на средне-сильном огне, затем перевернуть и обжарить еще 5 минут.

  • Шаг 4

    Если вы готовите в духовке, то нужно разогреть ее до 200 гр С, срезать с початков зерна и выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в духовке 10-12 минут, один раз перемешав лопаточкой.

  • Шаг 5

    Пока кукуруза запекается, добавляем к ранее подготовленным овощам базилик и перемешиваем. Готовую кукурузу раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем помидоры и лук и посыпаем миндальными лепестками. Можно украсить листочками базилика.

  • Шаг 6

    Этот салат можно приготовить и для пикника с шашлыками: заранее нарежьте помидоры, лук и базилик, заправьте салат и добавьте специи. Кукурузу нарежьте напополам вдоль, смажьте маслом, посолите, и заверните в фольгу. Перед запеканием откройте фольгу и сформируйте из нее «тарелочку», чтобы кукуруза не касалась решетки (иначе зернышки подгорят раньше, чем приготовятся). Запекайте 8-10 минут, переворачивая в процессе.

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Постное меню и рецепты, Простые постные салаты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты с помидорами

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Легкий салат из свежей кукурузы и помидоров

Этот рецепт салата из свежей кукурузы и помидоров, состоящий всего из 4 ингредиентов и быстрой заправки, станет вашим любимым летним гарниром. Он такой полезный и освежающий, что вы удивитесь, как легко его приготовить!

Золотая летняя кукуруза, сваленная в кучу на фермерском рынке или в ящике CSA, — одно из величайших удовольствий в жизни. Он сладкий, хрустящий, вкусный… Я обнаружил, что простое приготовление всегда лучше.

Этот салат сочетает в себе свежую кукурузу, золотистые помидоры, базилик и красный лук с небольшим количеством красного винного уксуса, который дополняет естественную сладость кукурузы. Попробуйте его охлажденным (мой любимый!) или при комнатной температуре с жареным хлебом на закваске, чтобы впитать все восхитительные ароматы.

Также: когда-нибудь задумывались, как срезать кукурузу с початка без беспорядка? Делюсь самой простой техникой без суеты!

Рецепт салата из свежей кукурузы

Приготовьте кукурузу

В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте кукурузу в течение примерно 3 минут. Вы не готовите его полностью; просто бланшировать его, чтобы удалить часть крахмалистости. Затем быстро потрясите початки в ледяной бане, чтобы остановить приготовление и закрепить ярко-желтый цвет. Используйте длинную неглубокую кастрюлю для ледяной бани (9× 13-дюймовая сковорода для пирожных идеальна). Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, удалите зерна кукурузы.

Как срезать кукурузу с початка (простой способ!)

Положите кукурузу на разделочную доску и срежьте с одной стороны большим поварским ножом. Затем переверните кукурузу (теперь плоской стороной вниз) и разрежьте следующую сторону. Продолжайте, пока не отрежете все. Легкий. Никаких специальных гаджетов. Нет беспорядка.

Соберите салат

В большую миску положите зерна кукурузы, разрезанные пополам помидоры, лук, красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте. Чем дольше этот салат варится, тем вкуснее он будет (я обычно охлаждаю его около 1 часа). Непосредственно перед подачей добавьте много свежего базилика, чтобы он не завял.

PS: Как хранить помидоры!

Раньше я хранил помидоры в холодильнике, что совершенно неправильно. Их следует хранить при комнатной температуре в коричневом бумажном пакете до 3 дней. Я рекомендую прочитать этот краткий пост от Golden Earthworm Organic Farm, чтобы узнать больше советов по хранению!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Салат Easy Fresh с кукурузой и помидорами

★★★★★ 5 из 5 отзывов

  • Автор: Эмили Раффа
  • Время подготовки: 12
  • Время приготовления: 3
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Категория: Овощной гарнир
  • Метод: кипячение
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Этот простой рецепт салата из свежей кукурузы и помидоров, состоящий всего из 4 ингредиентов и быстрой заправки, станет вашим любимым летним гарниром. Я люблю его подавать охлажденным с жареной курицей или креветками и хлебом на закваске. Рецепт взят из «Поваренной книги босой графини» Ины Гартен.


background-color»/>
  • 5 початков свежей кукурузы, очищенных от шелухи
  • 2 чашки солнечных помидоров (или очень спелых помидоров черри), разрезанных пополам
  • 1/4 чашки очень мелко нарезанного красного лука
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 1 ст. оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана тонко нарезанных листьев свежего базилика
Примечания и замены
  • Важно нарезать красный лук очень маленькими кусочками (большие кусочки будут слишком резкими на вкус). В качестве альтернативы можно использовать сладкий лук Видалия или зеленый лук.
  • Вместо помидоров «солнечное золото» можно использовать спелые красные помидоры черри или виноград. Тем не менее, солнечное золото исключительно сладкое!

  1. Наполните неглубокую сковороду размером 9×13 дюймов (или аналогичную) наполовину холодной водой и несколькими горстями льда.
    Это ваша ледяная ванна для кукурузы.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите кукурузу в течение 3 минут. Вы не готовите его полностью; просто бланширование, чтобы удалить часть натурального крахмала. С помощью щипцов переложите кукурузу в ледяную баню, чтобы остановить приготовление и сохранить ярко-желтый цвет. После остывания переложите на разделочную доску и обсушите.
  3. Используя большой нож, срежьте одну сторону кукурузы, пока она еще на доске. Используйте кончик ножа для руководства. Переверните початок (теперь плоской стороной вниз) и отрежьте следующую сторону. Продолжайте, пока не обрежете все стороны.
  4. Добавьте кукурузу в большую миску с помидорами, красным луком, уксусом и оливковым маслом. Посыпьте хорошим количеством соли и перца по вкусу.
  5. Непосредственно перед подачей добавьте свежий базилик. Попробуйте еще раз на наличие приправ (при необходимости добавьте больше соли!) и подавайте холодным или комнатной температуры.

border-color secondary-color.background-color»/>

Ключевые слова: Ина Гартен, лучшие рецепты кукурузы, кукурузный салат, свежая кукуруза, рецепт csa, как нарезать кукурузу, солнечные помидоры, помидоры черри, Босая графиня, легкий рецепт кукурузного салата

Салат из помидоров и кукурузы с авокадо — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Салат из помидоров и кукурузы с авокадо

Кукурузный салат с авокадо, помидорами и заправкой из сока лайма! Вкусно подается отдельно или в качестве гарнира! (СЕЙЧАС НА ВИДЕО)

Гарантированно удовлетворит даже самых привередливых едоков. Одна тарелка салата с авокадо, помидорами, кукурузой, авокадо и помидорами очень ароматна и ее легко приготовить вместе! Просто прочитайте комментарии ниже! Бонус? Одобрено для веганов и вегетарианцев!

Наш рецепт кукурузного салата уже несколько лет пользуется популярностью у читателей, и благодаря вам мы наконец-то сняли его на видео! Вы просили… мы услышали!

Кукурузный салат

Кукурузный салат ТАК ПРОСТО! С горсткой свежих ингредиентов у вас получится один из лучших салатов, полный сочной сладкой кукурузы, спелых помидоров, сливочных кусочков авокадо и ломтиков красного лука.

Мы сделали это чрезвычайно универсальным для вас:

  • КУКУРУЗА:  В этом рецепте используйте свежую ИЛИ консервированную. Мы предпочитаем свежую кукурузу, сваренную в молоке, для пухлых, сочных кукурузных зерен.
  • ПОМИДОРЫ:  Помидоры сорта «Виноград» обладают удивительным вкусом и наполнены томатным соком. Используйте вместо них черри или рома, если хотите.
  • ЛУК:  Красный лук отлично подходит, но ломтики зеленого лука или зеленый лук также подойдут.

Как приготовить вкусный салат!

Наш кукурузный салат – это то, за что можно умереть, и его можно подавать с чем угодно! Рыба, курица, стейк, свинина, креветки, все это подходит. Или исключите белок и нырните с головой в эту миску. В любом случае, это ваш выбор!

Заправка для кукурузного салата

Вам понравится эта любимая многими заправка на основе сока лайма и оливкового масла. Мы еще добавляем кинзу, но если вы не любитель, то можете заменить ее петрушкой. Добавьте щепотку тмина, по желанию измельченный чеснок, соль и хлопья красного перца чили, и вы станете победителем!

Ищете другие рецепты салатов? Попробуйте эти!

Греческий салат с авокадо и заправка для греческого салата
Салат с медом и дижоном, яблоком, беконом, клюквой
Чили, лайм, техасская икра (ковбойская икра)

ПОСМОТРИТЕ, ЧТО МЫ ПРИГОТОВИЛИ НАШ КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ НА ВИДЕО!

Салат:

  • 1 чашка салата романо (или салата кос), нарезанного
  • 2 початка вареной кукурузы (очистить и отрезать початок) — или банка кукурузных зерен на 14 унций, высушенная
  • 2 больших спелых авокадо , разрезанные пополам, очищенные от косточек и нарезанные кубиками
  • 9 унций (250 г) виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/8 часть красной луковицы, тонко нарезанной

Заправка:

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки нарезанного оливкового масла
  • -9003 свежая кинза (или петрушка)
  • 1/2 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *