Салат с кукурузой и помидорами рецепт с фото пошагово и видео
Салат с кукурузой и помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать салат с кукурузой и помидорами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Шаг 2:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Выложите лук в миску. Посыпьте сахаром и залейте уксусом. У меня красный винный, но подойдет любой — белый, яблочный или обычный столовый. Оставьте мариноваться на 20 минут. Затем маринад слейте.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. По желанию, чтобы салат был менее водянистым, можете удалить сердцевину с семенами. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками или кружочками.
Шаг 5:
С консервированной кукурузы слейте жидкость, зерна обсушите.
Шаг 6:
Салат промойте, обсушите и порвите руками. Салат можете использовать любой. Можете заменить его на готовую салатную смесь или пекинскую капусту.
Шаг 7:
В миске соедините помидоры, консервированную кукурузу, яйца, лук и листья салата.
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Этот салат можно готовить с яйцом, а можно без него — калорийность блюда будет меньше, но и сытность салата сильно уменьшится.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из кукурузы
Праздничные салаты
Салат из лука домашние рецепты с фото
На праздничный стол пошаговые рецепты
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Салаты с майонезом домашние рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Овощные салаты
Салаты на день рождения приготовление пошагово
Салат с кукурузой и яйцом видео рецепты
Яйца с помидорами как приготовить вкусно
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд вкусные рецепты
Как приготовить Салаты на Пасху
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Вегетарианство
Низкокалорийные диетические салаты
Салат с яйцом и луком пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Винный уксус красный — 19 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Салат из запеченной кукурузы — рецепт с пошаговыми фото
Это яркий и вкусный салат с очень гармоничным сочетанием кукурузы и помидоров.
Запеченная кукуруза, так любимая многими, играет в этом салате главную роль.Этот салат можно приготовить как из свежей кукурузы, так и из замороженной. Если у вас есть сковорода-гриль, или вы уже открыли сезон шашлыков — советую запекать кукурузу на гриле (или мангале), если нет — в рецепте я привожу вариант с запеканием в духовке.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 200 г
- Лук красный – 0. 5 шт. (половинка небольшой луковицы)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л. красный
- Кукуруза – 4 шт. свежая или замороженная
- Базилик – 4 шт. листочки
- Миндаль – 4 ст.л. миндальные лепестки, для подачи
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания кукурузы
Приготовление: Шаг 1
Нарезаем помидоры на четвертинки или половинки.
Шаг 2
Красный лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к помидорам. Заправляем маслом, уксусом, добавляем соль и перец по вкусу и убираем в холодильник.
Шаг 3
Теперь нужно приготовить кукурузу. Замороженные початки нужно предварительно разморозить. Если вы готовите на гриле, нужно разрезать початки поперек напополам, а затем вдоль на половинки или четвертинки. Смазать растительным маслом, посолить и выложить на гриль зернами вниз. Обжаривать 5 минут на средне-сильном огне, затем перевернуть и обжарить еще 5 минут.
Шаг 4
Если вы готовите в духовке, то нужно разогреть ее до 200 гр С, срезать с початков зерна и выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в духовке 10-12 минут, один раз перемешав лопаточкой.
Шаг 5
Пока кукуруза запекается, добавляем к ранее подготовленным овощам базилик и перемешиваем. Готовую кукурузу раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем помидоры и лук и посыпаем миндальными лепестками. Можно украсить листочками базилика.
Шаг 6
Этот салат можно приготовить и для пикника с шашлыками: заранее нарежьте помидоры, лук и базилик, заправьте салат и добавьте специи. Кукурузу нарежьте напополам вдоль, смажьте маслом, посолите, и заверните в фольгу. Перед запеканием откройте фольгу и сформируйте из нее «тарелочку», чтобы кукуруза не касалась решетки (иначе зернышки подгорят раньше, чем приготовятся). Запекайте 8-10 минут, переворачивая в процессе.
Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Постное меню и рецепты, Простые постные салаты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты с помидорами
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Легкий салат из свежей кукурузы и помидоров
Этот рецепт салата из свежей кукурузы и помидоров, состоящий всего из 4 ингредиентов и быстрой заправки, станет вашим любимым летним гарниром. Он такой полезный и освежающий, что вы удивитесь, как легко его приготовить!
Золотая летняя кукуруза, сваленная в кучу на фермерском рынке или в ящике CSA, — одно из величайших удовольствий в жизни. Он сладкий, хрустящий, вкусный… Я обнаружил, что простое приготовление всегда лучше.
Этот салат сочетает в себе свежую кукурузу, золотистые помидоры, базилик и красный лук с небольшим количеством красного винного уксуса, который дополняет естественную сладость кукурузы. Попробуйте его охлажденным (мой любимый!) или при комнатной температуре с жареным хлебом на закваске, чтобы впитать все восхитительные ароматы.
Также: когда-нибудь задумывались, как срезать кукурузу с початка без беспорядка? Делюсь самой простой техникой без суеты!
Рецепт салата из свежей кукурузы
Приготовьте кукурузу
В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте кукурузу в течение примерно 3 минут. Вы не готовите его полностью; просто бланшировать его, чтобы удалить часть крахмалистости. Затем быстро потрясите початки в ледяной бане, чтобы остановить приготовление и закрепить ярко-желтый цвет. Используйте длинную неглубокую кастрюлю для ледяной бани (9× 13-дюймовая сковорода для пирожных идеальна). Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, удалите зерна кукурузы.
Как срезать кукурузу с початка (простой способ!)
Положите кукурузу на разделочную доску и срежьте с одной стороны большим поварским ножом. Затем переверните кукурузу (теперь плоской стороной вниз) и разрежьте следующую сторону. Продолжайте, пока не отрежете все. Легкий. Никаких специальных гаджетов. Нет беспорядка.
Соберите салат
В большую миску положите зерна кукурузы, разрезанные пополам помидоры, лук, красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте. Чем дольше этот салат варится, тем вкуснее он будет (я обычно охлаждаю его около 1 часа). Непосредственно перед подачей добавьте много свежего базилика, чтобы он не завял.
PS: Как хранить помидоры!
Раньше я хранил помидоры в холодильнике, что совершенно неправильно. Их следует хранить при комнатной температуре в коричневом бумажном пакете до 3 дней. Я рекомендую прочитать этот краткий пост от Golden Earthworm Organic Farm, чтобы узнать больше советов по хранению!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Салат Easy Fresh с кукурузой и помидорами★★★★★ 5 из 5 отзывов
- Автор: Эмили Раффа
- Время подготовки: 12
- Время приготовления: 3
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4-6 порций
- Категория: Овощной гарнир
- Метод: кипячение
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
Описание
Этот простой рецепт салата из свежей кукурузы и помидоров, состоящий всего из 4 ингредиентов и быстрой заправки, станет вашим любимым летним гарниром. Я люблю его подавать охлажденным с жареной курицей или креветками и хлебом на закваске. Рецепт взят из «Поваренной книги босой графини» Ины Гартен.
background-color»/>
- 5 початков свежей кукурузы, очищенных от шелухи
- 2 чашки солнечных помидоров (или очень спелых помидоров черри), разрезанных пополам
- 1/4 чашки очень мелко нарезанного красного лука
- 1 ст. красный винный уксус
- 1 ст. оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана тонко нарезанных листьев свежего базилика
Примечания и замены
- Важно нарезать красный лук очень маленькими кусочками (большие кусочки будут слишком резкими на вкус). В качестве альтернативы можно использовать сладкий лук Видалия или зеленый лук.
- Вместо помидоров «солнечное золото» можно использовать спелые красные помидоры черри или виноград. Тем не менее, солнечное золото исключительно сладкое!
- Наполните неглубокую сковороду размером 9×13 дюймов (или аналогичную) наполовину холодной водой и несколькими горстями льда.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите кукурузу в течение 3 минут. Вы не готовите его полностью; просто бланширование, чтобы удалить часть натурального крахмала. С помощью щипцов переложите кукурузу в ледяную баню, чтобы остановить приготовление и сохранить ярко-желтый цвет. После остывания переложите на разделочную доску и обсушите.
- Используя большой нож, срежьте одну сторону кукурузы, пока она еще на доске. Используйте кончик ножа для руководства. Переверните початок (теперь плоской стороной вниз) и отрежьте следующую сторону. Продолжайте, пока не обрежете все стороны.
- Добавьте кукурузу в большую миску с помидорами, красным луком, уксусом и оливковым маслом. Посыпьте хорошим количеством соли и перца по вкусу.
- Непосредственно перед подачей добавьте свежий базилик. Попробуйте еще раз на наличие приправ (при необходимости добавьте больше соли!) и подавайте холодным или комнатной температуры.
border-color secondary-color.background-color»/>
Ключевые слова: Ина Гартен, лучшие рецепты кукурузы, кукурузный салат, свежая кукуруза, рецепт csa, как нарезать кукурузу, солнечные помидоры, помидоры черри, Босая графиня, легкий рецепт кукурузного салата
Салат из помидоров и кукурузы с авокадо — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Салат из помидоров и кукурузы с авокадо
Кукурузный салат с авокадо, помидорами и заправкой из сока лайма! Вкусно подается отдельно или в качестве гарнира! (СЕЙЧАС НА ВИДЕО)
Гарантированно удовлетворит даже самых привередливых едоков. Одна тарелка салата с авокадо, помидорами, кукурузой, авокадо и помидорами очень ароматна и ее легко приготовить вместе! Просто прочитайте комментарии ниже! Бонус? Одобрено для веганов и вегетарианцев!
Наш рецепт кукурузного салата уже несколько лет пользуется популярностью у читателей, и благодаря вам мы наконец-то сняли его на видео! Вы просили… мы услышали!
Кукурузный салат
Кукурузный салат ТАК ПРОСТО! С горсткой свежих ингредиентов у вас получится один из лучших салатов, полный сочной сладкой кукурузы, спелых помидоров, сливочных кусочков авокадо и ломтиков красного лука.
- КУКУРУЗА: В этом рецепте используйте свежую ИЛИ консервированную. Мы предпочитаем свежую кукурузу, сваренную в молоке, для пухлых, сочных кукурузных зерен.
- ПОМИДОРЫ: Помидоры сорта «Виноград» обладают удивительным вкусом и наполнены томатным соком. Используйте вместо них черри или рома, если хотите.
- ЛУК: Красный лук отлично подходит, но ломтики зеленого лука или зеленый лук также подойдут.
Как приготовить вкусный салат!
Наш кукурузный салат – это то, за что можно умереть, и его можно подавать с чем угодно! Рыба, курица, стейк, свинина, креветки, все это подходит. Или исключите белок и нырните с головой в эту миску. В любом случае, это ваш выбор!
Заправка для кукурузного салата
Вам понравится эта любимая многими заправка на основе сока лайма и оливкового масла. Мы еще добавляем кинзу, но если вы не любитель, то можете заменить ее петрушкой. Добавьте щепотку тмина, по желанию измельченный чеснок, соль и хлопья красного перца чили, и вы станете победителем!
Ищете другие рецепты салатов? Попробуйте эти!
Греческий салат с авокадо и заправка для греческого салата
Салат с медом и дижоном, яблоком, беконом, клюквой
Чили, лайм, техасская икра (ковбойская икра)
ПОСМОТРИТЕ, ЧТО МЫ ПРИГОТОВИЛИ НАШ КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ НА ВИДЕО!
Салат:
- 1 чашка салата романо (или салата кос), нарезанного
- 2 початка вареной кукурузы (очистить и отрезать початок) — или банка кукурузных зерен на 14 унций, высушенная
- 2 больших спелых авокадо , разрезанные пополам, очищенные от косточек и нарезанные кубиками
- 9 унций (250 г) виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/8 часть красной луковицы, тонко нарезанной
Заправка:
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки нарезанного оливкового масла
- -9003 свежая кинза (или петрушка)
- 1/2 ч.