Салат из копченой курицы и красной фасоли: Салат с копченой курицей и фасолью, рецепты с фото (18 пошаговых рецепта — салат с копченой курицей и фасолью)

Содержание

Салат из курицы и красной фасоли (консервированной)

Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей — благо их ассортимент сейчас стал просто огромен. А вот в холодное время года, мы все чаще делаем сложные закуски на основе мяса, яиц и прочих питательных компонентов. Это легко объяснимо: зимой наш организм требует сытной еды, и отказывать ему не стоит — она нам просто необходима. Предлагаем вкусный «зимний» салат из красной фасоли и курицы — это вполне самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться в обед или ужин. Но и в качестве дополнения к первому или второму он тоже подходит — салат отлично сочетается со многими гарнирами.

Предлагаем вам несколько вариантов аппетитного салата — с отварной и копченой курицей. Оба по своему хороши и очень вкусны. Выбирайте тот рецепт, который больше вам нравится.

Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью

Все ингредиенты простого, но в то же время необычного блюда, прекрасно сочетаются между собой. Каждый продукт будто бы создан для того, чтобы дополнить другой. Если подготовить компоненты заранее, то само приготовление займет не больше 20 минут. Быстро, сытно, вкусно — что еще нужно для семейного ужина?

Что нам потребуется:

  • красная фасоль консервированная – 250 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук сладкий – 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соус «Цезарь» или майонез – по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как быстро приготовить этот вкусный салат

 

 

Салат с копченой курицей и красной фасолью

Эта закуска сильно отличается от предыдущей. Копченая курица придает ей совершенно оригинальный вкус. Жареная морковь также очень гармонично вписывается в «теплую компанию» остальных ингредиентов. Только не кладите много майонеза — за счет обжаривания морковки часть масла уже в салате присутствует.

Ингредиенты:

  • филе курицы (копченое) – 225 г.;
  • лук сладкий – 45 г.;
  • болгарский перец – 125 г.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • красная фасоль сухая – 80 г.;
  • огурец маринованный – 110 г.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • морковь сырая – 110 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления салата

  1. Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
  2. Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
  3. Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
  4. Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
  5. Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
  6. За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с копченой курицей и фасолью

Разместил Денис

Рецепт этого салата с копченой курицей и фасолью появился в моей кулинарной книге несколько лет назад. Он простой в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Основой салата являются кусочки копченой курицы и белая фасоль, а удачным вкусовым дополнением — свежий огурец, сухарики и зелень. Попробуйте — вам обязательно понравится! 😉

Для приготовления салата с копченой курицей и фасолью нам понадобятся:

  • Белая фасоль консервированная — 1 банка (400 г)
  • Копченая курица — 200 г (можно использовать копченую грудку, бедро, рулет из курицы или индейки)
  • Огурец свежий — 2 шт. (средние)
  • Зелень свежая — 1 пучок (петрушка, укроп)
  • Чеснок — 1 зубок (по вкусу, необязательный ингредиент)
  • Сухарики — 1 упаковка (40−50 г, из белого или черного хлеба)
  • Майонез — 2−3 ст. ложки для заправки

Как приготовить салат из копченой курицы и фасоли

  1. Сольем воду из банки с фасолью, выложим в салатник, где будет удобно перемешивать все ингредиенты салата.
  2. Филе копченой курицы порежем кубиками и добавим к фасоли.
  3. Огурцы порежем соломкой и отправим вслед за курицей.
  4. Зелень (петрушки или укропа) порежем мелко-мелко. Чеснок пропустим через чеснокодавку или тоже порубим достаточно мелко.
  5. Перемешаем все ингредиенты салата. Сухарики лучше добавлять незадолго до подачи на стол, чтобы они сильно не размокли, а всё-таки хоть немного хрустели.
  6. Финальным аккордом заправляем наш салатик с копченой курицей и фасолью майонезом, перемешиваем, перекладываем в вазу или салатник, украшаем и подаем на стол.
Вот так несложно можно приготовить салат с копченой курицей, белой фасолью и сухариками.

Приятного аппетита!

Подавайте с душой, кушайте с радостью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с копченой курицей и фасолью в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат с фасолью консервированной и копченой курицей

Салат с фасолью консервированной и курицей копченой нельзя назвать диетическим. Но плюс такого компонента в том, что блюдо получится более сытным, чем обычно. А также в том, что копченое мясо мы обычно покупаем уже готовым, а значит, не придется тратить время на его подготовку (обжарку /варку /запекание). Отличный вариант, как для повседневного ужина, так и для праздничного мероприятия.

Салат с фасолью и копченой курицей рецепт

Мы сомневаемся, что среди вас есть те, кому не нравятся соленые фисташки. Кажется, эти орешки можно есть каждый день в пять приемов. Но вы будете думать совсем иначе, попробовав фисташки еще и авокадо. Эта парочка готова свести с ума любого, кто ее попробует.

На салат фасоль, копченая курица надо:

  • 350 грамм копченой курицы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 авокадо;
  • 20 грамм соленых, обжаренных фисташек;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 мл майонеза.

Рецепт салата с фасолью и копченой курицей:

  1. Вымыть яйца и отварить до твердого желтка. После опустить в холодную воду, а затем, когда остынут, очистить от скорлупы и измельчить кубиком или соломкой.
  2. Авокадо разрезать пополам. Для этого ножом дойти до косточки и прокрутить вдоль кости.
  3. Далее легким движением провернуть половинки в противоположные от друг друга стороны. У вас в руках две половинки авокадо.
  4. Извлечь косточку с одной из половинок, поддев ее кончиком ножа.
  5. Очистить авокадо от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Огурцы вымыть и высушить. Нарезать, как предыдущий плод.
  7. Фисташки порубить кухонным топориком или измельчить в ступке.
  8. Курицу зачистить от кожи, жира и возможных пленок/прожилок. Нарезать чистое мясо на кубики.
  9. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
  10. Теперь собрать на одном блюде курицу, фасоль, яйца, авокадо, фисташки, огурцы .
  11. Заправить салат из фасоли с копченой курицей майонезом и приправить специями. Хорошо перемешать и подавать!

Салат с фасолью, сухариками и копченой курицей

Кто не слышал о классике в виде сыра и томатов? Это всегда (!) божественно вкусно. А что, если добавить оригинальную заправку, немного бобов и мяса? Салат с курицей и фасолью заменит не только первое, но и второе вместе с десертом!

На салат с фасолью консервированной надо:

  • 200 грамм копченого куриного филе;
  • 2 средних томата;
  • 2 огурца;
  • 50 грамм сухарей;
  • 30 мл аджики;
  • 30 мл майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 90 грамм фасоли.

Салат с фасолью и копченой курицей:

  1. Зачистить курицу от кожи, пленок, жира и прожилок. Очищенное мясо нарезать кубиками.
  2. Томаты вымыть и нарезать кубиками. По желанию можно бланшировать крутым кипятком и нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, высушить и нарезать кубиками или же полукольцами. Дело вкуса.
  4. Аджику смешать с майонезом. По желанию можно взять острую.
  5. Сырочки нарезать крупными кубиками. Если сыр будет нарезан мелко, то в салате он превратится в кашу.
  6. С фасоли слить жидкость. Не измельчать.
  7. В салатницу выложить курицу, помидоры, огурцы, добавить соус, плавленый сыр и фасоль. Перемешать и посыпать сухарями.

Совет: чтобы очистить помидоры от кожуры, на «попках» овощей сделать крестики. Опустить помидорки в кипящую воду на 2 минуты, затем срочно переместить в холодную. Кожура отойдет без особых усилий.

Салат из фасоли и куриной грудки копченой

Блюдо отдаленно похоже на шубу, но это не так. Разве в знаменитом салате есть копченое мясо? Маринованные огурцы? Фасоль? Сытный салат, который ни за что не позволит себе оставить вас голодным.

На салат из фасоли и копченой грудки нужно:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 грамм фасоли;
  • 150 грамм копченого куриного филе;
  • 30 мл майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука.

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой:

  1. Вымыть картофель и морковь.
  2. Вымытые корнеплоды поместить в кастрюльку. Залить их холодной водой.
  3. Кастрюлю отправить на плиту и дождаться закипания.
  4. С этого момента следить за готовностью продуктов. Варятся они примерно 20-30 минут, но могут и быстрее. Тут все зависит напрямую от размера.
  5. Готовые морковь и картофель остудить и очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  6. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка. Остудить и очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  7. С фасоли слить жидкость.
  8. Куриное мясо зачистить от кожи, жира, пленок и прожилок.
  9. Очищенное филе измельчить кубиками.
  10. Огурцы избавить от двух концов и нарезать такими же кусочками, как остальные ингредиенты.
  11. Перья зеленого лука вымыть и высушить. Мелко порубить ножом.
  12. Смешать куриные кубики, огуречные, картофельные, яичные, морковные. Туда же зеленый лук и фасоль. Заправить салат из фасоли и копченой куриной грудки майонезом, все перемешать. По вкусу добавить специи.

Важно: если вы не приветствуете консервированные бобы, то можно отварить их самостоятельно. Для этого необходимо заранее замочить фасоль в холодной воде. Это лучше сделать на ночь или хотя бы за 12 часов до приготовления салата. Перед самим приготовлением блюда, фасоль необходимо будет довести до полной готовности.

Салат с красной фасолью и копченой курицей

Очень простой салат с ананасами. Но в этом рецепте мы закоптим мясо самостоятельно. Вы готовы? Курица, орехи и ананасы – это довольно популярная комбинация продуктов, с которой ваше блюдо станет выигрышным на любом столе.

На салат из фасоли и копченой курицы надо:

  • 400 грамм куриного филе с кожей;
  • 200 грамм ананаса;
  • 100 грамм моркови;
  • 70 грамм сыра;
  • 50 грамм грецкий орехов;
  • 90 грамм белой фасоли;
  • 45 грамм горошка;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 грамм сухого молотого имбиря;
  • 45 мл бальзамического уксуса;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 100 грамм риса;
  • 30 грамм черного чая;
  • 30 грамм сахара;
  • 5 грамм корицы.

Салат из красной фасоли и копченой курицы:

  1. Для начала закоптить мясо. Нужно его вымыть и обсушить. Разрезать пополам (на две филешки), если это целая грудка.
  2. Соединить соевый соус, растительное масло, бальзамик и имбирь. Хорошо перемешать.
  3. Опустить куриное мясо в подготовленный маринад и оставить часов на пять.
  4. Через пять часов обжарить мясо по несколько минут с каждой стороны.
  5. В другую, чистую сковороду (или вымытую после курицы) выложить фольгу. Сверху поместить весь рис, чай, сахар и корицу. Сверху положить решетку, на которую отправить куриные половинки.
  6. Закрыть сковороду крышкой.
  7. Через 35 минут мясо можно снимать с газа и извлекать со сковороды.
  8. Остудить и нарезать кубиками.
  9. С фасоли и горошка слить жидкость.
  10. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  11. С ананасов слить сироп и нарезать кольца на кубики того же размера.
  12. Очистить чеснок от шелухи и пустить его в пресс.
  13. Добавить чеснок в майонез и хорошо перемешать.
  14. Сыр нарезать соломкой, кубиками или натереть на терке.
  15. Орехи подсушить на сковороде и порубить ножом.
  16. Собрать все составляющие салата в одной посуде, заправить майонезом, добавить специями, перемешать и подавать к столу.

Совет: если копчение мяса забирает ваше время, то можно купить готовую копченую курицу и не тратить время на подготовку.

Салат с фасолью и курицей копченой

Вкуснейший салат с добавлением грибов, каперсов, оригинальной заправки и свежих овощей. Вам понравится это блюдо своей простотой и в то же время божественным вкусом. Приступайте к готовке прямо сейчас!

На салат с фасолью, копченой курицей нужно:

  • 200 грамм копченой курицы;
  • 100 грамм лисичек;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 мл винного уксуса;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 грамм стручковой фасоли.

Готовим салат с фасолью и копченой курицей:

  1. Хорошо вымыть лисички от песка и грязи. Обсушить.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать или пустить в пресс.
  3. Разогреть сковороду с маслом и бросить туда чеснок. Когда появится аромат, добавить грибы и фасоль.
  4. Обжаривать около 5 минут, не более. После приготовления поместить в салатницу.
  5. Копченую курицу зачистить от кожи, прожилок, жира и пленок.
  6. Чистое мясо порвать на волокна и отправить к уже подготовленным ингредиентам.
  7. Очистить от шелухи и лук. Срезать плодоножку и вымыть корнеплод, нарезать полукольцами.
  8. Зелень промыть, измельчить.
  9. Перемешать все компоненты, добавить уксус. Приправить салат по вкусу, посыпать укропом и подавать к столу.

Салат с фасолью и копченой грудкой всегда прост в приготовлении. Если у вас дома есть копченое мясо, то это блюдо вы можете приготовить даже для неожиданно нагрянувших гостей. Учитесь, пробуйте и не уставайте удивлять своих родных и близких новыми кулинарными шедеврами.

Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Кальмары 10 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Соевый соус 2 столовые ложки

Сметана 315 г

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт вкусного салата с копченой курицей, фасолью и сухариками

В мою кулинарную книгу


Сегодня знакомлю вас с очень вкусным и невероятно простым в исполнении салатом с фасолью и сухариками. Конечно, кроме фасоли и сухариков в нем присутствуют и другие не менее вкусные ингредиенты. Но обо всем по порядку.

Этот салатик с фасолью и сухариками я, признаюсь, готовила впервые. Раньше все как-то обходилась более классическими салатами оливье и винегретом, иногда готовила крабовый салат. Пару раз в году готовлю салат с курицей и ананасами, а также сельдь под шубой. Ну и по мелочи тоже бывает, все не упомнишь. Вот ТУТ все мои салатики, которые удалось отснять и выложить сюда на сайт.

Так вот, что касается непосредственно салата с фасолью и сухариками, хочется отметить в первую очередь его простоту. Все ингредиенты, фигурирующие в салате, уже готовы к использованию, ничего варить, жарить, парить не нужно. Просто взять и нарезать продукты аккуратными кубиками, а затем заправить майонезом. Не салат, а сказка, скажу я вам. Единственное исключение – сухарики, да и те можно приобрести уже готовые.

Еще хочу отдельно рассказать о мясном ингредиенте салата с фасолью и сухариками. Обычно это курица, чаще всего копченая (очень удобно купить для этой цели половинку копченой куриной грудки). Я же использовала для этого салата куриный рулет, один из продуктов колбасного производства. Но, думаю, что такой салатик с фасолью и сухариками будет вкусен и с вареной колбасой или ветчиной. В любом случае авантюризм в таких кулинарных вопросах только приветствуется, ведь именно так и открываются новые вкусовые грани и создаются новые рецепты, а также усовершенствуются и модернизируются старые.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 2 огурца (чуть больше среднего размера)
  • 300 г коппченой курицы
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • несколько ломтиков белого хлеба (или пачка готовых сухариков)
  • соль
  • молотый перец
  • майонез

Салат с фасолью и сухариками.

Рецепт с фото

Как уже говорилось, единственный ингредиент в салате с фасолью и сухариками, требующий подготовки, – это сухарики. Если вы не желаете или не имеете возможности готовить сухарики – просто купите пачку или две уже готовых (с любым вкусом). Но для тех, кто все же решил приготовить сухарики для салата самостоятельно, я скажу пару слов об этом процессе.

Хлеб для приготовления сухариков можно брать любой, как черный, так и белый. Единственное исключение – никаких сладких батонов или булок. Для нашего случая это не подойдет. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем сухарики на среднем огне, часто помешивая их лопаткой во избежание подгорания. Готовность сухариков определяем, постучав по ним лопаткой. Если они стали абсолютно твердыми – значит готовы.


Сухарики готовы и ждут своего часа, а мы преступаем к нарезке ингредиентов для салата. Начнем курицы. За пару минут нарезаем кусок копченой курицы или куриного рулета (как в моем случае) на красивые аккуратные кубики, соразмерные с фасолинами, которые также попадут в этот салат. Очень красиво, когда все ингредиенты более-менее одного размера в таких вот майонезных салатах.

Огурцы (или один крупный огурец) моем, вытираем насухо и нарезаем вместе с кожурой на такие же, как и курицу, кубики. Отправляем наши кубики в салатник.


Подобрались к фасоли. Приоткрываем банку и сливаем всю жидкость. Оставшуюся в банке фасоль добавляем в салатник к предыдущим ингредиентам.

Небольшое отступление: в этот и подобные салаты рекомендуется добавлять исключительно красную фасоль. На вкус блюда это, конечно же, не влияет, но на внешний очень даже влияет. Красная фасоль делает салат более пестрым, аппетитным и интересным.


Добавляем в салат половину чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Все аккуратно перемешиваем.


Заправляем салат с фасолью и сухариками майонезом. На такое количество ингредиентов достаточно будет 3-4 столовые ложки майонеза. А когда же добавлять в салат сухарики, спросите вы? А сухарики мы добавим за минуту до подачи салата, чтобы они не успели размякнуть.

Вот и все, салат с фасолью и сухариками готов. Приятного аппетита!

Вкусный салат с копченой куриной грудкой, фасолью и черносливом

 

Куриная грудка является универсальным продуктом, который пользуется широким спросом среди многих хозяек. Одним из интересных и вкусных способом приготовления курицы считается копчение. Копченую курицу довольно легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях.


Цель копчения мяса – придание ему особого аромата и неповторимого вкуса. Копченую курицу можно найти на витринах многих продуктовых магазинов, однако копченое мясо, приготовленное дома, гораздо сочнее и аппетитнее. Для этого вам необходимо запастись электрокоптильней, которая особо пригодится большим любителям копченых деликатесов.

 


Коптить куриное мясо можно как полностью, так и частями – крылья, грудка, ножку и другие. Попробуйте приготовить салат с копченой куриной грудкой, который не только приятно удивит вас изысканным вкусом, но и послужит отличной заменой легкому ужину.

 

Салат с копченой курицей и черносливом

 

Салат, в который входит куриная грудка с черносливом имеет много рецептов приготовления. Самый легкий – смешение всех необходимых продуктов, которые впоследствии заправляются майонезом. Однако тем, кто любят необычные вкусовые сочетания, лучше приготовить салат с копчеными куриными грудками по несколько измененному рецепту. Такой салат не только имеет аппетитный интересный вид, но и не уступает по вкусу любому праздничному салату.

 


Вам понадобится:

  • 1 шт. куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 2 шт. яиц
  • 200 г сыра
  • 1 шт. чеснока
  • 100 г консервированной фасоли
  • 150 г майонеза
  • Соль, перец
  • Уксус
  • Свежая зелень
  • Зерна граната

 

Процесс копчения курицы

 


С куриной грудки обязательно снимите кожу, которая содержит немало вредных веществ, попавших в организм птицы ещё при жизни.
После маринования курицу необходимо отварить. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и после того, как вода закипит, закиньте туда куриную грудку. Варите на среднем огне до готовности.

 


Куриную грудку, приготовленную таким способом, коптить следует не дольше 5-10 минут. Готовое мясо нарежьте кубиками.


В случае, если вы собрались покупать готовую копченую куриную грудку обязательно обратите внимание на внешний вид мяса. Оно должно иметь глянцевую кожицу слегка золотистого оттенка без заметных внешних повреждений.

 

Приготовление других ингредиентов

  • Вымойте чернослив, залейте его горячей водой и оставьте на 20 минут. После этого слейте воду и измельчите чернослив.
  • Приготовьте сковороду, налейте туда растительного масла, поместите луковые кольца и поставьте на огонь. Обжаренный лук выложите на тарелку, а в сковородку поместите морковь, не меняя масла.
  • Отварите куриные яйца. В салат с куриной грудкой и фасолью белки и желтки лучше натереть отдельно. Отложите желтки для украшения салата.
  • Натрите сыр на мелкой терке. Консервированную фасоль выложите из банки и обсушите. Чеснок пропустите через чесноковыжималку.
  • Для создания соуса смешайте майонез с чесноком в отдельной емкости.


Заправляя салат с копченой курицей очень важно не переборщить с заправкой, которая не должна перебивать вкус копченого мяса.

 


Переложите в салатницу все готовые продукты, а именно: яичный белок, копченую грудку, чернослив, сыр, и фасоль; заправьте майонезным соусом и тщательно перемешайте. Сверху на салат с куриной грудкой и черносливом покрошите яичный желток, украсьте свежей зеленью и зернами граната.

 

Полезные советы

 


Несмотря на то, что копченая куриная грудка – очень калорийный продукт, в умеренном составе салатов и других блюд она никак не повредит вашему здоровью или фигуре.

 


Этот сытный салат с фасолью и куриной грудкой, в отличие от некоторых похожих, поражает удивительной красотой, которая во многом определяется оригинальностью оформления.


Яркий вкус и аромат копченой курицы позволяет ей отлично сочетается со многими продуктами. Благодаря этому, вы легко можете экспериментировать с выбором ингредиентов для салатика. Любой салат с куриной грудкой придется по душе всем тем, кто любит аппетитные блюда с насыщенным вкусом. А если креативно подойти к его оформлению, то он обязательно станет украшением любого праздничного стола!

Салат с фасолью и корейской 🍅 морковью

Главная Рецепты салатов Праздничный салат с фасолью 🍅 , копченой курицей и корейской морковью

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Вариации приготовления и подачи блюда4 Видеорецепт Вы узнаете, как приготовить салат с фасолью и корейской морковью всего за…

Вы узнаете, как приготовить салат с фасолью и корейской морковью всего за 10 минут, и как красиво подать это блюдо к праздничному столу, чтобы удивить ваших гостей. Ниже вы найдёте список ингредиентов для салата и перечисление необходимых кухонных приборов. Вы выясните, сколько калорий содержится в этом блюде, и какие продукты еще можно добавить в салат, чтобы сделать его более нежным или пикантным.

Кухонная техника и утварь: тёрка; нож; миска; ложка; доска; ёмкости для ингредиентов.

Ингредиенты

Копчёная курица500 г
Корейская морковь300 г
Красная консервированная фасоль400 г
Сыр200 г
Чеснок1-2 зубчика
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем копчёную курицу кубиками. Добавляем её в миску.
  2. Натираем сыр на крупной тёрке и также добавляем в миску к курице.
  3. В миску выкладываем корейскую морковь и просушенную фасоль.
  4. В майонез на мелкой тёрке или через пресс выдавливаем чеснок, туда же добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем соус.
  5. Добавляем соус к остальным ингредиентам и всё тщательно перемешиваем.
  6. Салат готов! Охладите его перед подачей примерно 30 минут, и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариации приготовления и подачи блюда

Вы узнали, как приготовить фирменный салат с фасолью, но ведь такой красивый салат нужно еще как следует подать к столу! Если вы вдруг решили сделать этот салат на какое-то мероприятие или праздник, обязательно обратите внимание на следующие советы по украшению салата:

  • Подавайте салат в одной большой салатнице или разделите его на несколько маленьких салатниц.
  • Выложите салат слоями, а не как в рецепте. Слои будут хорошо видны в прозрачной стеклянной посуде. Это могут быть пиалки или даже широкие стаканы. Можете также использовать бокалы.
  • Украсьте салат зеленью, рубленной или просто веточкой какой-нибудь зелени.

Попробуйте приготовить салат с добавлением кукурузы и яиц, если хотите сделать его более нежным по вкусу. А если хотите пикантности – добавьте перец чили, солёные огурчики или маринованные грибы.

Для любителей сытных блюд есть отличный рецепт салата с фасолью и сухариками или салат Тбилиси, а те кто любят более легкие закуски, приготовьте салат с рукколой.

Видеорецепт

Чтобы запомнить каждый шаг приготовления салата с фасолью и корейской морковью, посмотрите это видео! Девушка поделится своим рецептом фирменного салата и расскажет, почему вы обязаны попробовать его сделать для себя и своей семьи. Вы выясните, что на самом деле это очень легко и просто! Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить салат с фасолью, копчёной курочкой и корейской морковкой. Салат получается ярким, красочным и очень вкусным. Он стопроцентно понравится вам и вашим близким. Его можно готовить не только в качестве обычного салата к ужину, но и как настоящий праздничный салат. Выглядит он очень красиво, и на столе будет смотреться очень эффектно и ярко!

А вы любите подобные салаты? Понравилось ли вам сочетание этих ингредиентов? Какие из них вы бы убрали, и какие добавили бы? Напишите ниже в комментариях свои ответы и поделитесь впечатлениями от рецепта!

Юго-западный салат из трех бобов с курицей

Эта универсальная сытная еда содержит большое количество белка и фасоли с клетчаткой, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить настроение.

(без глютена, без молочных продуктов)

Юго-западный салат из трех бобов с курицей

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка соуса из банки чипотле в адобо
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • чашки тертого Пармезан
  • ¼ чашки масла авокадо или оливкового масла
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ДЛЯ САЛАТА:
  • 1 столовая ложка масла авокадо или топленого масла
  • 1,5 фунта органических куриных грудок без кожи
  • 1 красный перец, нарезанные кубиками
  • 1 банка фасоли (15 унций), промытая
  • 1 банка (15 унций) черная фасоль, промытая
  • 1 банка фасоли гарбанзо, промытая
  • 1 чашка помидоров, разрезанных пополам
  • ½ малых красный лук, нарезанный кубиками (почти ½ стакана)
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 нарезанных кубиками авокадо
  • ¼ чайной ложки морского сыра alt
  • Щепотка черного перца
  • 1 перец серрано, нарезанный кружочками

Ингредиенты

  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка соуса из банки чипотле в адобо
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • чашки тертого Пармезан
  • ¼ чашки масла авокадо или оливкового масла
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ДЛЯ САЛАТА:
  • 1 столовая ложка масла авокадо или топленого масла
  • 1,5 фунта органических куриных грудок без кожи
  • 1 красный перец, нарезанные кубиками
  • 1 банка фасоли (15 унций), промытая
  • 1 банка (15 унций) черная фасоль, промытая
  • 1 банка фасоли гарбанзо, промытая
  • 1 чашка помидоров, разрезанных пополам
  • ½ малых красный лук, нарезанный кубиками (почти ½ стакана)
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 нарезанных кубиками авокадо
  • ¼ чайной ложки морского сыра alt
  • Щепотка черного перца
  • 1 перец серрано, нарезанный кружочками

Распечатать рецепт

инструкции

  1. Приготовьте заправку: смешайте в кухонном комбайне уксус, сок лайма, тмин, соус адобо и чеснок; пульс, пока не объединится. Добавьте пармезан и взбейте один или два раза. Пока процессор работает, медленно добавляйте масло, соль и перец до однородности.

  2. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. В миске смешайте куриные грудки примерно с 1 столовой ложкой заправки. Готовьте курицу на сковороде по 4–6 минут с каждой стороны или до полной готовности. Убрать, чтобы остыть, а затем нарезать кубиками.

  3. В ту же сковороду добавьте болгарский перец и варите до готовности около 5 минут.

  4. В большой миске смешайте промытые бобы, приготовленный болгарский перец, помидоры, лук, кинзу, копченый перец, тмин, нарезанный кубиками авокадо, ¼ чайной ложки соли и черный перец. Сбрызнуть оставшейся заправкой и перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  5. Перед подачей налейте около 1½ стакана смеси бобов в каждую сервировочную миску. Сверху выложите нарезанную кубиками курицу, оставшийся нарезанный кубиками авокадо и несколько кружочков перца серрано.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Юго-западный салат из трех бобов с курицей

Сумма на порцию

калорий 723 Калорий в составе жира 432

% дневная стоимость *

Всего жиров 48 г 74%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Полиненасыщенные жиры 8 г

Мононенасыщенные жиры 32 г

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 894 мг 37%

Всего углеводов 94 г 31%

Пищевые волокна 32 г 128%

Сахар 9 г

Протеин 56г 112%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НА ПОРЦИЮ: 723 ккал, 48 г жира (32 г моно, 8 г поли, 8 г насыщенных), 77 мг холина, 894 мг натрия, 94 г углеводов (32 г клетчатки, 9 г сахара), 56 г белка

Рецепт салата с курицей и белой фасолью

Не строго придерживался рецепта — немного повозился с ним в основном из-за наличия ингредиентов.Использовали крошечный козий сыр (например, шевр) вместо перечисленных сыров и использовали весеннюю зелень вместо романа. Также использовали бальзамический винегрет (личные предпочтения). Отличный вкус и был очень сытным. Обязательно сделаю это снова. Отправили рецепт друзьям.

Вкусный www.lilabruk.co.za Плюсы: высокое содержание белка Минусы: я бы использовал разные бобы

Я забыл об апельсине. Поэтому я использовал лимон с 1/2 чайной ложки сахара. Довольно хорошо.

Действительно стоит! Это был отличный рецепт! Я не использовал сырые кабачки, потому что они мне не нравились.В качестве зелени я использовала рукколу и радиккио. Я также приготовила домашний винегрет из свежих трав в качестве заправки. Хорошая заправка может сделать или сломать салат. Самодельный, как правило, лучше всего. Этот рецепт хранитель!

Свежие вкусы Я должен признать, что не любил этот салат так сильно, как думал, когда читал рецепт.Я нашел винегрет немного подавляющим, и мне не нравилась рикотта салата. В целом, хотя салат был ароматным и свежим. Я хотел бы сделать это снова с некоторыми изменениями, я думаю, что фета будет хорошо в салате, а платье с лимоном и оливковым маслом может осветлить вкус.

Сделано потому, что оно должно было быть низкокалорийным.На мой взгляд, 400 калорий — это не мало. Хороший вкус. Это скорее рецепт обеда на будущее. Не подходит для детей.

Думаю, я попробую это на обед, это кажется безопасным для детей и взрослых из Бриана

Легкий, здоровый и быстрый обед. Я приготовил это на обед на днях.Вместо того, чтобы есть его с зеленью, я съел его в лаваше. Было очень вкусно. Плюсы: вкусно, легко приготовить, большинство ингредиентов есть в доме. Полезно. Минусы: вы должны любить овощи, поэтому, возможно, это не лучшая детская еда.

Я добавил листья мяты и уменьшил количество сельдерея, потому что хочу, чтобы дети постепенно наслаждались зеленью.Сельдерей приветствуют взрослые, но не дети. Также я добавил больше манго, как и elong. Добавлен козий сыр. Добавил немного красной фасоли для немного цвета. Я бы сказал, что поливать лимонным соком необязательно. Грецкие орехи тоже добавлены. Спасибо, что поделились этим рецептом, и обязательно поделимся им с родственниками и друзьями в эти выходные.

Салат из мексиканской фасоли | Все рецепты

Я почти точно следовал этому рецепту (что-то новое для меня), и это было… вау … невероятно. Я подала его на вечеринке и получила восторженные отзывы — двое даже попросили рецепт! Основываясь на отзывах других, я начал с 1 столовой ложки сахара, а затем добавил еще по вкусу. Конечный результат был, вероятно, близок к 2 тбл. Я также добавила в заправку немного цедры лимона и лайма. Предупреждение: я думаю, что этот рецепт заканчивается примерно на 10 порций. Мне пришлось делать это в моей огромной деревянной салатнице, потому что даже моя самая большая миска для смешивания не подходила.Кстати, это становится еще лучше через несколько дней, когда ароматы успевают полностью слиться. Я обычно делаю это как минимум на два дня раньше срока.

Лучший салат из фасоли, который я приготовил.Я уменьшил вдвое масло, уксус и сахар. Слава богу, я прочитал пост. Это количество идеально подходило рецепту. Спасибо

Я приготовила это для мексиканского горшочка в офисе мужа. Несмотря на то, что 40 человек приносили блюда, это была одна из немногих, которые были полностью съедены! Это замечательный, вкусный и красочный салат.Очень красиво подается в маленькой миске или любой прозрачной стеклянной посуде. Я бы не стал ничего менять.

Так вкусно. Я готовил этот салат снова и снова, каждый раз получая потрясающий результат. Я обычно разрезаю сахар пополам.Я люблю добавлять измельченный чеснок и дополнительную кинзу. Я использую бобы Great White Northern вместо Cannelini. Красный лук придает красивый цвет. Мы делаем это постоянно! Меня смущают оценщики, которые говорят, что слишком много одежды … Я думаю, что сумма правильная. Хотя я использую банку кукурузы вместо замороженной … возможно, лишняя жидкость поступает из замороженной кукурузы. Иногда добавляю банку нарезанных помидоров. Можете добавить любые овощи, салату все равно. Я бы дал этому больше звезд, если бы мог.

Очень колоритный, симпатичный салат! Я использовал 15 унций. банка кукурузы (осушенная) вместо замороженной (экономия времени). Я уменьшил количество оливкового масла и красного винного уксуса до 1/4 стакана каждого. Я бы также посоветовал уменьшить соль до 3/4 столовой ложки и немного уменьшить перец.Во второй раз, когда я сделал это, я уменьшил количество оливкового масла и уксуса до 1/8 каждого — сделал бы это снова (только не забудьте уменьшить количество всех специй). Спасибо за рецепт!

Это было отлично! Однако два перца — это целиком «два»…. одного больше, чем много. И обязательно используйте свежую или замороженную кукурузу, а не консервированную. Консервированная кукуруза не имеет текстуры и ничего не делает для салата. Я заменил красный винный уксус бальзамическим уксусом … очень хорошо. Заправки более чем достаточно … сократите ее до 1/4 стакана масла и 1/4 стакана уксуса, но оставьте остальные ингредиенты, как указано, для чудесного вкуса. Добавьте немного рубленого перца халапеньо для специй!

Очень вкусно! Я сделал это так, как было написано, за исключением того, что оставил острый перец. Подается на подушке из романа с возможностью подать сверху измельченные чипсы из тортильи и сметану. Всем на вечеринке это тоже понравилось.

Сделано в точности по рецепту. Действительно хороший вкус, но слишком много масла и уксуса.В следующий раз я использую 1/4 того, что требуется, и уменьшу количество лука. В итоге я выбросил много из-за того, что он был слишком жирным.

МНОГО ингредиентов! Я взял это на работу сегодня на обед, и, похоже, все прошло очень хорошо.У меня не было фасоли каннелли, но я использовал другую белую фасоль, и у меня не было свежего сока лимона или лайма, поэтому я использовал сок в бутылках. В остальном я ничего не менял. Я сделаю это снова. Спасибо, что поделился!

Рецепт вегетарианского салата из четырех бобов — Barssisbible.com

Шаг 1: Разогрейте гриль до максимума.

Шаг 2: Смешайте стручковые бобы с 1-1 / 2 столовыми ложками кунжутного масла и поместите их в корзину для гриля.Жарьте на гриле, периодически перемешивая щипцами, пока бобы не обугливаются и не станут мягкими, от 8 до 12 минут в зависимости от их толщины. Одновременно приготовьте лук на гриле; они займут около 5 минут. Дайте грилю остыть до температуры копчения (от 225 до 250). Убедитесь, что он настроен для непрямого гриля.

Шаг 3: Тем временем смешайте фасоль гарбанзо, фасоль и эдамаме в большой одноразовой кастрюле из фольги. Поставьте сковороду с фасолью в центр решетки для гриля вдали от прямого огня.Добавьте горсть древесных стружек для копчения в каждую кучу углей или положите все стружки в пакет для копчения из алюминиевой фольги. (Если в вашем газовом гриле есть ящик для щепы, используйте его.) Коптите фасоль в течение 1 часа, периодически помешивая. При желании бобы можно коптить на предыдущем гриле и хранить в холодильнике до 2 дней.

Шаг 4: Когда стручковая фасоль остынет, нарежьте ее по диагонали на кусочки длиной 1 дюйм. Обрежьте кончики корней, затем сделайте то же самое с зеленым луком.Перелейте в большую миску.

Шаг 5: Осторожно добавьте охлажденные копченые бобы. (Подойдет большой резиновый шпатель.)

Шаг 6: Приготовьте заправку. В небольшой миске взбейте уксус, кунжутное и растительное масла, чтобы смешать их. Добавьте сахар или мед взбиванием до полного растворения, затем добавьте соль и перец по вкусу. (Заправка должна быть терпкой и хорошо выдержанной, но хорошо сбалансированной.) Добавьте кинзу, если используете.

Шаг 7: Вылейте заправку на смесь бобов и осторожно перемешайте, чтобы она смешалась. Охладите в течение 1-2 часов перед подачей на стол, чтобы дать аромату раскрыться. Перемешайте перед подачей на стол.

Цыпленок по-каджунски в сковороде с красной фасолью и рисом


  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Сочные куриные бедра с хрустящей кожурой, окутанные дымным рисом со специями каджун, усыпанными красной фасолью, красным болгарским перцем и помидорами. Цыпленок каджунской сковороды — это полноценное блюдо, приготовленное на ОДНОЙ сковороде всего из 8 ингредиентов. Легкая, свежая и наполненная ароматом, эта курица Cajun выигрывает у ужина в будние дни!

Привет, друзья! Счастливого четверга… уродливый рыжий пасынок золотоволосого золотистого мальчика Пятницы.

Понравилось ?! Хотел бы я взять кредит, но я полностью украл его у кого-то в Face Book. 😇 Когда я подумал, что книга лиц ни на что не годится, я иду и нахожу маленькую жемчужину ИСТИНЫ.Излишне говорить, что мы с FB снова стали лучшими подругами.

Кто угодно, теперь, когда мы получили ЭТО, я просто ДОЛЖЕН сказать кое-что.

Предупреждение, я пожалуюсь.

Вы готовы?

Не стесняйтесь поднимать руку и помахать рукой, как будто вам все равно, готовясь дать мне глупую пощечину. Я могу принять это. У меня толстая кожа.

ИЛИ, вы можете прокрутить вниз, пропустить этот раздел и пробормотать мне несколько избранных слов.

Все, что плавает на вашей лодке.

Жалоба начнется в 3. 2. 1…

Я ХААААААТ эти фотографии. Мне нравятся более организованные, целенаправленные всплески цветов, а не беспорядочный хаотичный горячий беспорядок сияющих цветов. Наверное, это ОКР во мне.

Так что, если бы вы могли просто терпеть меня и ДЕЙСТВОВАТЬ, как эти фотографии, я был бы очень признателен.

Сделка? Я собираюсь притвориться, как вы сказали, «АБСОЛЮТНО»!

Ребята, вы действительно лучшие. 😉

Ой! ОХХХ !! Говоря об изображениях, если вы следите за этим маленьким блогом, вы знаете, что мой компьютер сдвинулся с мертвой точки ровно неделю назад.

Поскольку я уверен, что вы просто УМИРАЕТЕ от того, чтобы узнать, как сложилась ситуация, я дам вам небольшую обновленную информацию.

Boy смог сохранить большую часть необработанных фотографий со своего старого компьютера, но все мои отредактированные и личные фотографии улетучились. Наряду со всем, что у меня было в Photo Shop, например, с моей пресс-кит, электронной книгой, над которой я работал, и дизайном логотипа.

В основном я потерял ТОННУ работы. Тем не менее, я наполовину налитый стаканом цыпленок, так что я просто радуюсь тому факту, что ВСЕ не потеряно.Ура?

С другой стороны, я бы с радостью обменял ЭТИ фотографии на некоторые важные вещи, которые были стерты. Но я знаю, что в жизни так не бывает.

Вы выигрываете, вы теряете. Амирит?

Некоторые из вас спрашивали, делаю ли я резервную копию на внешний жесткий диск, и КОНЕЧНО, я сделал. Ну, я ДУМАЛ, да. Видите ли, фотографии были настроены для резервного копирования на EHD, но вместо этого они каким-то образом переключились на экспорт на ВНУТРЕННИЙ жесткий диск, и я этого не заметил. ДА, правда?

Пусть мое затруднительное положение послужит предостережением и УБЕДИТЕСЬ, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выполняете резервное копирование на EHD.Не верьте компьютеру на слово. Гугл-машина говорит ЛОЖЬ! 😉

В любом случае, я перестану читать вам глаза и вернусь к сегодняшнему блюду.

Я знаю, что у тебя есть дела и выходные. И я полностью согласен с этим. Дай пять.

Быстрая навигация — содержание

AKA легкая, свежая сковорода ЧУДО из курицы Cajun-y, риса и бобов ВКУСНО.

Эта еда на сковороде заставит вас почувствовать себя на отдыхе ПРЯМО у Байю… поездка на воздушной лодке на аллигаторе не включена.

Вот что происходит в этой сковороде:

Сочные, нежные, хрустящие куриные бедра с кожицей, приправленные слегка пряным, дымным, пушистым, прекрасно приготовленным рисом, наполненным смесью приправ каджун и усыпанным пухлой красной фасолью, жареными помидорами и сладким красным болгарским перцем.

Город креольского вкуса США, чел.

Поймай ураган, приготовь это блюдо и готовься.

Курица по-каджунски острая?

На мой взгляд, цыпленок по-каджунски слегка острый.

Основным источником тепла для курицы со специями каджун является кайенский перец. Однако в приправе каджун меньше кайенского перца по сравнению с другими ингредиентами специй, поэтому приправы каджун обычно довольно мягкие.

Тем не менее, этот легкий цыпленок каджун можно сделать более или менее острым, отрегулировав количество кайенского перца в смеси приправы каджун.

Из чего делают приправу каджун?

Приправа каджун представляет собой смесь соли с различными специями, чаще всего включая кайенский перец, паприку и чеснок.

Приведенный ниже рецепт домашней приправы для каджуна состоит из соли, кайенского перца, паприки и чеснока, а также лукового порошка, сушеного тимьяна, сушеного орегано и свежемолотого черного перца.

Как приготовить курицу по-каджунски:

Сначала вы начнете с того, что щедро приправите курицу со всех сторон смесью специй каджун.

Потому что ВКУС.

Затем вы нагреваете немного масла в сковороде, добавляете курицу и готовите до золотисто-коричневого цвета, вкусного с обеих сторон.Переложите курицу в тарелку и отложите.

Добавьте лук и болгарский перец в (ту же) сковороду и обильно приправьте их солью и перцем.

Потому что БОЛЬШЕ ВКУСА.

Готовьте их, пока они не станут мягкими и красивыми. Влейте бульон, посыпьте еще приправой каджун и добавьте фасоль и помидоры.

Хорошо перемешайте все и добавьте курицу обратно в сковороду, положив ее на рис. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 350 градусов F.

Иди налей себе коктейль и вернись через 25 минут. Снимите крышку и продолжайте запекать примерно 10 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается и курица не будет готова.

Выньте сковороду из духовки, украсьте все свежей петрушкой и тонко нарезанным перцем халапеньо.

Хватайте самую большую вилку, которую только возможно, и ныряйте прямо в нее.

Что идет с курицей каджун?

Красная фасоль и рис, а также жареный красный сладкий перец очень вкусны с курицей каджун! Поскольку это блюдо на сковороде, курица, а также красная фасоль, рис, жареные на огне помидоры и нарезанный кубиками болгарский перец готовятся вместе, в результате получается полноценное блюдо без суеты!

Если вы обслуживаете людей с большим аппетитом, из жареного картофеля, капусты или стручковой фасоли также можно приготовить вкусные овощные блюда!

Или, если вы ищете закуску, которую можно подавать к этой легкой курице по-каджунски, щенки тишины отлично подойдут для пары!

Примечания, советы и хитрости для приготовления курицы по-каджунски в сковороде с красной фасолью и рисом рецепт:

  1. В приведенном ниже рецепте курицы по-каджунски используются куриные бедра с костями.Вы можете использовать как без кожи, так и без кожи. Я рекомендую использовать скин-на (то, что я использовал), потому что хрустящая корка просто восхитительна.
  2. Смесь приправ каджун можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Я настоятельно рекомендую вам сделать это самостоятельно. Вероятно, у вас уже есть все приправы в кладовой, и приготовить их самостоятельно намного дешевле, чем покупать готовую. Я включил рецепт DIY в раздел примечаний рецепта ниже.
  3. Для этого рецепта вы можете использовать любую сковороду, но убедитесь, что она ровная, имеет плотно закрывающуюся крышку и безопасна для духовки.Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду.

Перенесите свои вкусовые рецепторы в Big Easy и приготовьте эту курицу по-каджунски в сковороде с красной фасолью и рисом. Клянусь, твой рот даст тебе пять.

До следующей недели, друзья, ура — тешить цыпленка по-каджунски.

XOXO

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Лучший рецепт курицы по-каджунски в сковороде с красной фасолью и рисом👇

Распечатать рецепт

Цыпленок по-каджунски в сковороде с красной фасолью и рисом

Сочные куриные бедра с хрустящей кожурой, окутанные дымным рисом со специями каджун, приправленные красной фасолью, красным сладким перцем и помидорами.Цыпленок по-каджунски в сковороде — это полноценное блюдо, приготовленное на ОДНОЙ сковороде всего из 8 ингредиентов. Легкая, свежая и наполненная ароматом, эта курица Cajun выигрывает у ужина в будние дни!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Курс: основное блюдо, основное блюдо

Кухня: американская, каджунская

Ключевое слово: черный рис, курица, одна сковорода, красная фасоль, красный перец, сковорода, бедра, помидоры

Порций: 4

калорий: 410 ккал

Автор: Чеянн Хольцуорт

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра, на костях (с кожей или без кожи, в зависимости от предпочтений)
  • 2 столовые ложки смеси специй каджун, разделенные *
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные *
  • 1 маленький желтый лук — очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 красный перец — нарезанный кубиками
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 ½ стакана куриного бульона (или бульона)
  • 1 (15 унций) банка красных бобов — слить и промыть
  • 1 (15 унций) Можно поджечь жареные нарезанные кубиками помидоры с соком
  • Дополнительные гарниры: нарезанная свежая петрушка, нарезанный халапеньо

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Приправьте курицу со всех сторон 1 ½ столовой ложкой смеси приправ каджун.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с прямыми стенками (с плотно закрывающейся крышкой) на среднем или сильном огне. Добавьте курицу (кожицей вниз) и готовьте, пока она не подрумянится, примерно 2 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку.

  • (Если вы используете куриные бедра без кожи или сухие на сковороде, добавьте оставшуюся столовую ложку масла *). Добавьте лук и болгарский перец. Обильно приправить солью и перцем.Варить до размягчения около 2-3 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте рис, помешивая, чтобы покрыть его слоем. Добавьте бульон, фасоль, нарезанные кубиками помидоры и оставшуюся ½ столовой ложки приправы каджун. Перемешайте и увеличьте огонь до средне-сильного.

  • Положите курицу кожей вверх, обратно в сковороду, уложив ее частично на рис. Доведите содержимое до кипения. Сразу накройте сковороду крышкой и переложите в разогретую духовку.

  • Выпекать 25 минут и снять крышку.Выпекать без крышки 10-15 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается и курица не будет готова. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

  • По желанию украсьте петрушкой и перцем халапеньо. Наслаждаться!

Примечания

1. В приведенном ниже рецепте используются куриные бедра на кости. Вы можете использовать как без кожи, так и без кожи. Я рекомендую использовать скин-на (то, что я использовал), потому что хрустящая корка просто восхитительна. 2. Для этого рецепта вы можете использовать любую сковороду, но убедитесь, что она ровная, имеет плотно закрывающуюся крышку и безопасна для духовки.Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду. 3. Вы можете купить смесь специй каджун в магазине или приготовить ее самостоятельно. Я настоятельно рекомендую вам сделать это самостоятельно. Вероятно, у вас уже есть все приправы в кладовой, и приготовить их самостоятельно намного дешевле, чем покупать готовую. To Сделай сам — смесь специй каджун:
1 столовая ложка паприки
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки чесночного порошка
1 ½ -2 чайные ложки кайенского (в зависимости от того, насколько острый вы хотите)
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка молотого черного перца

Питание

Калорий: 410 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 27 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 893 мг | Калий: 478 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 6.4 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,6 мг

© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, не перечисляйте инструкции, вместо этого дайте ссылку непосредственно на этот пост.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Южная красная фасоль и рис

Пару месяцев назад я поделился рецептом моей настоящей южной жареной курицы.Я даже сказал вам всем, что лично считаю, что это лучше, чем «Цыпленок Попая». Что ж, я могу оставить вас в покое. Мне пришлось поделиться своим рецептом красной фасоли и риса с юга. Моя жареная курица, красная фасоль и рис сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Они просто идеально подходят!

Как и моя жареная курица, моя южная красная фасоль и рис (на мой взгляд) выбивают из воды рецепт Попая. Честно говоря, я не думаю, что есть какая-то конкуренция.

Перед тем, как приготовить фасоль, я быстро замачиваю ее.Я никогда не замачиваю фасоль на ночь, потому что У ТЕЛА НЕТ ВРЕМЕНИ! Обычно инструкции по быстрому замачиванию есть на упаковке зерен, но если нет, следуйте этим указаниям

    1. Переберите бобы и удалите все немного гнилые бобы
    2. Промойте фасоль прохладной водой и осторожно потрите кончиками пальцев.
    3. Слить фасоль.
    4. Доведите до кипения около шести чашек воды.
    5. Добавьте фасоль в воду.
    6. Выключите конфорку и снимите кастрюлю с огня.
    7. Накройте кастрюлю и дайте фасолью пропитаться 2 часа
    8. Через два часа слить фасоль.
    9. А теперь пора приготовить фасоль !!

Когда я записывал видео для этого рецепта, я использовал копченую ветчину. Если у вас его нет под рукой — не беспокойтесь! Вот и другие виды мяса, которые подойдут так же хорошо!

    • Окорок окорока — готовится гораздо дольше. Около 6 часов на высокой температуре вместе с 8 стаканами воды в мультиварке.Зарезервируйте бульон и переложите в кастрюлю.
    • Копченые ножки, крылышки или шейки индейки — кипятить 45 минут на сильном огне в 8 чашках воды. Зарезервируйте бульон.
    • Свиные шейные кости — Варить 45 минут на сильном огне в 8 чашках воды. Зарезервируйте бульон.
    • Бекон (индейка или свинина) — приготовьте так же, как ветчину, в направлениях ниже
    • Копченые хвосты индейки — Варить 45 минут на сильном огне в 8 чашках воды. Зарезервируйте бульон.

Посмотрите мой видеоурок и не забудьте оставить мне комментарий ниже! Если вы еще не пробовали мою настоящую южную жареную курицу, обязательно попробуйте! XOXO

Южная красная фасоль и рис

Эта южная красная фасоль и рис — классика! Это пикантный, вкусный и идеальный гарнир для вашей любимой жареной курицы.

Обед или ужин

Кухня Южной / Соул Фуд

Ключевое слово Южная красная фасоль и рис

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • Пакет объемом 16 унций сухой темно-красной фасоли
  • 1 белый лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 фунт копченой окорока, крылышки индейки
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки приправы для каджуна
  • 1 чайная ложка измельченный кайенский перец
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 8-10 стаканов воды
  • 4 стакана вареного риса.
  • * опционально
  • зеленый лук и перец для украшения

Инструкции

  • Начните с сортировки и ополаскивания зерен, затем сделайте быстрое замачивание (инструкции по методу быстрого замачивания находятся на упаковке зерен).

  • Добавьте одну чайную ложку растительного масла в большую кастрюлю, затем начните подрумянивать копченое мясо на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет потеть.

  • Налейте 8 стаканов воды.

  • Слейте воду с бобов и добавьте их в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю.

  • Готовьте 30 минут. Добавьте еще 2 стакана воды. Посыпать приправой каджун, копченой паприкой, молотым кайенским перцем и молотым черным перцем.

  • Перемешайте фасоль и накройте крышкой. Варить еще 45 минут на среднем огне.

  • Поместите фасоль в миску. Добавьте немного риса поверх фасоли в центре миски и добавьте еще фасоли.

  • Гарнир с копченым перцем и зеленым луком

Видео

Юго-западный салат из черной фасоли — Skinnytaste

Я люблю этот юго-западный салат из черной фасоли, когда погода теплая, его хватает, чтобы накормить толпу. Также является отличным гарниром или закуской, если подается с чипсами или в качестве начинки для салатов тако. Можно даже подавать с мясом на гриле и свежими лепешками.

Юго-западный салат из черной фасоли

Некоторые другие рецепты, вдохновленные фасолью и техас-мексом, могут вам понравиться — это спиральный мексиканский сладкий картофель и куриная запеканка, теплый мексиканский кукурузный салат (Elote) и фасоль пинто с кесо.

И БОНУС, этот салат из фасоли с низким содержанием насыщенных жиров и богат антиоксидантами. Идеальный летний гарнир к жареному мясу, рыбе или курице. Лучше всего использовать сладкую свежеобжаренную кукурузу, но если кукуруза не сезон, замороженная и размороженная кукуруза отлично подойдет.

Юго-западный салат из черной фасоли

79,5 кал. 3 белка 12 углеводов 3,5 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Время маринования: 30 минут

Общее время: 35 минут

Я люблю этот юго-западный Салат из черной фасоли, когда погода теплая, хватает, чтобы накормить толпу.Также является отличным гарниром или закуской, если подается с чипсами или в качестве начинки для салатов тако. Можно даже подавать с мясом на гриле и свежими лепешками.

  • банка черных бобов по 15,5 унций, промытые и высушенные
  • 9 унций вареной кукурузы, свежей или замороженной (размороженные, если замороженные)
  • 1 нарезанный средний помидор
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 1 нарезанный лук
  • 1 1/2 — 2 лайма, сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежей измельченной кинзы или более по вкусу
  • соль и свежий перец
  • 1 авокадо среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 нарезанный кубиками халапеньо, необязательно
  • В большой миске смешайте бобы, кукурузу, помидоры, лук, зеленый лук, кинзу, соль и перец.

  • Выжмите свежий сок лайма по вкусу и размешайте в оливковом масле.

  • Мариновать в холодильнике 30 минут.

  • Добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1/2 стакана, Калории: 79,5 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 3 г, Жиры: 3,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 127 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г

Blue Smart Очки: 1

Green Smart Points: 2

Purple Smart Points: 1

Очки +: 2

Ключевые слова: салат из черной фасоли и кукурузы, салат из черной фасоли, легкий салат из фасоли, салат из мексиканской фасоли, салат из текс-мекс

отправил 29 апреля 2013 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *