Салат из картошки яиц морковки: Салат картошка морковь яйцо лук рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат картошка морковь яйцо лук рецепт с фото пошагово

Быстро, просто, вкусно и очень свежо — попробуй. Это рецепт очень вкусного легкого свежего весеннего салата.

Салат картошка морковь яйцо лук

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (371 г)во всех порциях (1484 г)100 г

Углеводы 33% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Первый слой тертый картофель. Ничем его не смазываем.

  2. Шаг 2:

    Второй слой тертая морковь. Подсаливаемым немного и смазываем растительным маслом.

  3. Шаг 3:

    Следующий слой натертые на терку огурцы.

  4. Шаг 4:

    Смазываем майонезом

  5. Шаг 5:

    Следующий слой мелко нарезанные лук и петрушка ничем не смазываем.

  6. Шаг 6:

    На порезанные лук с петрушкой выкладываем яйца, натертые на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Смазываем этот слой майонезом.

  8. Шаг 8:

    Последний верхний слой натертый на крупной терке сыр.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Картошка, Морковь, Мягкий сыр, Зелёный лук, Петрушка, Огурцы, Майонез, Растительное масло

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами рецепт – Русская кухня: Салаты.

«Еда»Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Николаева порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов683

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

10 штук

Куриное яйцо

10 штук

Морковь

2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку

3 банки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картошку и яйца отварить. Сваренные яйца разделить на белки и желтки.

2Картошку натереть на крупной терке, выложить слой в подходящую емкость и промазать обильно майонезом.

3Свежую морковь натереть на мелкой терке, выложить слой и промазать майонезом.

4Белки натереть на крупной терке, выложить слой и промазать майонезом.

5Консервированную рыбу размять ложкой в банке, выложить слой и обильно промазать майонезом.

6Желтки натереть на мелкой терке и выложить слоем.

7Дать постоять в холодильнике минут 15.

Совет к рецептуУ меня нет точного количества ингредиентов, я их беру всегда с запасом. Из рыбы обычно вытаскиваю все косточки. Слои картошки и рыбы должны быть примерно по 1 см в высоту, остальные — тоненькие. Горбушу можно заменить на любую другую красную консервированную рыбу.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

вкусно очень

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось вкусно, но картофеля много, лучше всего 7 или 8 шт.

ОтветитьПожаловаться

0

а как же сыр и маринованный лучок? с ними еще вкуснее, как по мне)

ОтветитьПожаловаться

0

а на каком этапе добавляют сыр? я недавно попробовала — очень понравилось. теперь сама хочу изобразить.

ОтветитьПожаловаться

0

и масло сливочное еще, тогда вообще идеальный вариант мне так кажется. первый раз не понравилось, а второй раз делали так же с маслом и пошло прям как по маслу, делаем теперь как вы пишите с сыром, луком и маслом)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Салат «Рыбки в пруду» обязательно придется по вкусу любителям рыбных консервов, ведь готовится он из шпрот. И хотя его состав не отличается оригинальностью, внешне он выглядит очень эффектно и точно станет главным украшением праздничного стола! Для его оформления потребуется всего лишь немного фантазии.

Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным. Шпроты же придают ему изюминку во вкусе – такие своеобразные копченые нотки. Для его украшения можно использовать зелень – укроп, петрушку, перья зеленого лука или чеснока, яйца и крупные шпроты.

Ингредиенты

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 70-80 гр.
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Инструкция

  1. В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.
  2. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.
  3. Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.
  4. Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.
  5. Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
  6. Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.
  7. Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.
  8. Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
  9. И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.
  10. А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!


Картофельный салат с яйцами — 11 пошаговых фото в рецепте

Картофельный салат с яйцами и маринованным луком получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно подать на обед или ужин. Маринованный лук придаёт особую пикантность салату. Я перед подачей добавила в салатик белые сухарики, они сделали блюдо более сытным, с приятной хрустящей ноткой. Приготовьте этот простой салат и убедитесь в том, что и из самых доступных продуктов можно сделать наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного салата с яйцами нам потребуется:

картофель — 3 шт.;

яйцо — 3 шт.;

лук — 1 шт.;

белый хлеб — 2-3 ломтика;

соль и специи — по вкусу.

Для маринада:

уксус 9% — 2 ст. л.;

вода — 2 ст. л.;

сахар — щепотка.

Для заправки:

сметана — 2 ст. л.;

майонез — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Белый хлеб нарезать на мелкие кубики, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Подсушить сухарики до золотистого цвета (в течение минут 10) и остудить.Очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца, замариновать в смеси воды, сахара и уксуса, оставить на 20-30 минут.

Картофель заранее сварить в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать на средние кубики.

Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить от скорлупы и нарезать на средние кубики.

Соединить яйца и картофель.

С лука слить маринад, добавить маринованный лук в салат из картофеля и яиц.

Посолить салат, добавить специи, перемешать.

Для приготовления заправки соединить в пиале сметану и майонез.

Перед подачей в картофельный салат с маринованным луком и яйцами добавить сухарики, заправить соусом из сметаны и майонеза, хорошо перемешать.

Картофельный салат с яйцами получается нежным, аппетитным и очень вкусным, а маринованный лук придаёт блюду пикантную нотку. В составе этого салатика нет мяса, но и без него он получается очень сытным. Такой салат прекрасно подойдет в качестве основного блюда или послужит дополнением к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Салат с картофелем и морковью

Салат с картофелем и морковью — модификация на тему картофельного салата, простого, сытного, и многими любимого. Рецепты таких салатов есть в кухнях большинства европейских стран, да и американские версии я видела не раз: вареный картофель, крупно по-быстрому нарезанный, заправка, часто на основе майонеза, иногда вариации в виде различных специй.

Такой салат удобен тем, что его можно приготовить заранее, на большое количество порций, приготовление его совсем не трудоемкое (главное картошки побольше почистить), хранить можно в холодильнике, а перед подачей заправить.

Отличие этого варианта в том, что к вареной картошке добавляется существенное количество свежих овощей — морковки и сельдерея, что делает салат легче и свежее.

Кроме того, интерес добавляет заправка: мы делаем ее без майонеза, на основе йогурта и порошка карри. Вместо карри можно использовать другие любимые специи, например паприку, или добавить для остроты соус Тобаско. Чтобы подчеркнуть вкус заправки, салат посыпается орехами кешью, что тоже вносит немного разнообразия.

Для меня это полноценный ланч, дети тоже едят с удовольствием (главное, не делать слишком острым). Такой салат может служить великолепным гарниром к мясному блюду.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 87 ккал

Как приготовить салат с картофелем и морковью

Ингрeдиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 стебель
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Йогурт – 100 мл
  • Карри – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Орехи кешью – 1 горсть

Приготовление:

Автор: Даша Черненко

Салат из картофеля, яиц и огурцов – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 10604

Сегодня у нас рецепт легкого, вкусного салата из картофеля, яиц и огурцов. Салатик довольно простой в приготовлении и вполне бюджетный, благодаря тому, что его составляющие не отличаются высокой стоимостью. В салате можно менять пропорции основных ингредиентов (я указала примерное количество), и выбрать оптимальное для себя соотношение. Такой картофельный салат отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для рецепта «Салат из картофеля, яиц и огурцов»:

  • Картофель – 400 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Репчатый лук (средний) – 0,5-1 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез – 70 г
  • Сладкая горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из картофеля, яиц и огурцов


Сначала отварим картофель в мундире. Хорошенько моем клубни под проточной водой и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Картофель лучше взять мелкий или средний, и желательно одинакового размера, чтобы он сварился одновременно. Отвариваем картофель на среднем огне до готовности – это примерно 20-40 минут с момента закипания (время зависит от размера и сорта картофеля). Затем сливаем воду, остужаем его, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком.
Совет: Для приготовления салатов лучше использовать сорта картошки с низким содержанием крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке.


Одновременно с картофелем ставим вариться куриные яйца вкрутую. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. Отваренные яйца остужаем в холодной воде, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.


Нарезаем огурчики мелким кубиком, а образовавшийся рассол сливаем. У меня были маринованные огурцы, но вполне подойдут соленые и даже свежие, только получится другой вкус.


Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я взяла красный лук, можно использовать белый салатный или обычный желтый. Несколько перышек зеленого лука также мелко нарезаем. Количество лука регулируйте на свой вкус.


Делаем заправку для картофельного салата. Добавляем в майонез 1 чайную ложку сладкой горчицы, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Майонез у меня домашний, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.

Можно сделать другую заправку для этого салата. Для этого смешиваем 3 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 столовую ложку французской горчицы из целых зернышек, солим и перчим по вкусу. Лично нам больше нравится заправка с майонезом, но это дело вкуса, а выбор остается за вами.


Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: картофель, куриные яйца, маринованные огурчики и два вида лука.


Добавляем в салат приготовленную заправку.


Все хорошо перемешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.


Салат из картофеля, яиц и огурцов получился нежный, вкусный и отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Немного охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу. Кстати, его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Рекомендую вам также приготовить салат с куриными желудками и грибами. По вкусу он напоминает салат «Оливье», но более легкий и нежный. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Картофельный салат с солеными огурцами «Мозаика». Пошаговый рецепт с фото

Картофельный салат с солеными огурцами раньше я готовила совершено по другому рецепту. Огурцы нарезала кружочками, а картошку небольшими дольками. Добавляла нарезанный колечками репчатый лук и заправляла салат растительным маслом.

Несмотря на простоту приготовления, салат всегда получался на ура. Даже большая тарелка мигом улетала со стола. В такой салат можно добавлять маринованные или жареные грибы, малосольную селедку или филе любой другой соленой рыбки.

Такой вариант салата с картошкой и солеными огурцами называется деревенским. Недавно я открыла для себя совершено другой на вкус и внешний вид картофельный салат с солеными огурцами, с добавлением сыра и сладкой консервированной кукурузы.

Не знаю почему, но по вкусу этот салат мне напоминает салат Оливье, несмотря на то, что большая часть ингредиентов совсем не совпадает. Салат получается сытным и питательным за счет картофеля, сыр и яиц, а остроту и вкус ему придают соленые огурцы, за счет которых салат не получается пресным. Если у вас еще осталась в закромах баночка соленых огурцов, обязательно приготовьте этот вкусный, простой и бюджетный салатик.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт., 
  • Морковь — 1-2 шт. в зависимости от размера, 
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100-150 гр., 
  • Соленые огурцы или маринованные — 2 шт., небольшого размера, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез — 2 ст. ложки

Картофельный салат с солеными огурцами «Мозаика» – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельного салата с солеными огурчиками. Клубни картофеля и морковку помойте. Сложите в кастрюлю.

Залейте овощи холодной водой. Посолите. Поставьте вариться на медленный огонь. Не стоит варить их на сильном огне, так как от сильного кипения, картофель полопается, а нам этого не нужною.

Варите овощи на протяжении 30-40 минут. Готовность овощей проверьте, проколов их ножиком. Если нож легко входит в мякоть, значит, они сварились. Помните, что картофель варить несколько быстрее моркови, поэтому желательно брать крупную картошку для варки и маленькую морковку, но никак не наоборот.

В другой небольшой кастрюле поставьте вариться яйца. Слейте воду и дайте овощам остыть. Яйца очистите от скорлупы. Снимите шкурку с моркови и картошки. Кубиками как для салата оливье нарежьте картофель.

Несколько меньшими по размеру кубиками нарежьте яйца и морковку.

Отсыпьте из банки нужное количество консервированной кукурузы для салата.

Соленые или маринованные огурцы достаньте из банки. Срежьте у них кончики. Как и предыдущие ингредиенты, нарежьте их кубиками.

Нарежьте кубиками кусочек твердого сыра.

Все ингредиенты картофельного салата с солеными огурцами сложите в одну большую миску, чтобы салат можно было легко перемешать.

Добавьте в салат майонез и соль.

Соль добавляйте осторожно, дабы не пересолить салат. Ориентируйтесь на то, насколько соленые огурцы вы используете для салата. Что касается майонеза, то картофельные салаты получаются более вкусными с майонезом с жирностью от 50% и выше. Вкусным получится и салат с применением домашнего майонеза, приготовленного на молоке или яйцах. Картофельный салат перемешайте.

Вот и все, осталось его выложить на тарелку и подавать на стол. Чтобы придать ему более аппетитный вид, советую посыпать его рубленой зеленью. Подойдет любая зелень, которая есть у вас в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельного салата с солеными огурцами вам понравится и пригодится.

Картофельный салат с солеными огурцами «Мозаика». Фото

 

Картофельный салат моей мамы с морковью и яйцом

Картофельный салат моей мамы с морковью и яйцом

  • Дата публикации 2018-06-14
  • Выход рецепта 4 порции

Моя мама часто готовит этот картофельный салат на ужин, и моя семья любит его.

  • Время приготовления 0 часов 20 минут
  • Время приготовления 0 часов 20 минут
  • Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 4 очищенных и нарезанных на восьмых картофеля
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • ½ луковицы, тонко нарезанный
  • 1 морковь, тонко нарезанная кружочками
  • 1 столовая ложка яблочного сока
  • ⅓ столовая ложка рисового уксуса
  • 2 нарезанных вкрутую яйца
  • 5 столовых ложек майонеза

Проезд

  • Замочите картофель в миске с водой, чтобы избавиться от горечи.
  • Натрите солью ломтики огурца и лука; отожмите лишнюю влагу и обсушите промоканием. Отложите в сторону.
  • Слить картошку и выложить в кастрюлю с морковью. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крышкой. Приправить солью. Довести до кипения; убавьте огонь до минимума и тушите, пока картофель не будет легко проткнуть бамбуковой шпажкой, 10–15 минут. Когда она станет мягкой, достаньте морковь из кастрюли.
  • Слейте воду из картофеля и вернитесь в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и уксус; картофельное пюре деревянной лопаткой или вилкой примерно 2 минуты.
  • Переложите картофель в миску. Добавьте приготовленную морковь, огурец, лук и яйца. Добавьте майонез. Приправить солью и перцем. Охладите, пока не остынет, от 30 минут до 1 часа. Подавать в отдельных мисках.

Информация о пищевой ценности

  • Калорийность: 353,6 калории
  • Содержание углеводов: 44,4 г
  • Содержание холестерина: 112.6 мг
  • Содержание жира: 16,7 г
  • Содержание клетчатки: 5,8 г
  • Содержание белка: 8,4 г
  • Содержание насыщенных жиров: 3 г
  • Размер порции:
  • Содержание натрия: 193,3 мг
  • Содержание сахара: 5,3 г
  • Содержание трансжиров:
  • Содержание ненасыщенных жиров:

Картофельный салат — Renana’s Kitchen

Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. отказ от ответственности

Теперь, когда День независимости Израиля закончился, для меня это означает, что начался сезон барбекю. А главное в барбекю — это всегда мясные блюда. Или все, что вы решите поставить на гриль! Но на этот раз я сосредоточусь на гарнирах. Обычно подойдет любой салат, который вам нравится, и, вероятно, у вас уже есть рецепт картофельного салата, который вы хотите использовать. Этот рецепт — версия моей семьи, и мне он очень нравится.Я прочитал в Интернете, что существует множество разновидностей картофельного салата, некоторые из них содержат такие травы, как укроп, другие — лук и сельдерей. Есть также азиатская версия, которая скорее сладкая, чем соленая.

Мне нравится этот салат к любому блюду, есть ли барбекю или нет. Этот салат идеально подходит для пасхи (без гороха), и вы также можете добавить в него сваренные вкрутую яйца, чтобы сделать его более насыщенным.

Для приготовления этого картофельного салата вам понадобятся: картофель, морковь, горох, соленые огурцы, майонез, уксус, соль и перец.Как я только что упомянул, вы также можете использовать сваренные вкрутую яйца и можете отказаться от гороха.

Процесс приготовления картофельного салата начинается с отваривания картофеля и моркови. Если вы используете замороженный горох, его тоже отварите. Другой вариант — использовать консервированный горошек.

Когда картофель, морковь и горох приготовятся, нарежьте соленые огурцы и смешайте их с майонезом, уксусом, солью и перцем. Вот и все, как всегда просто и легко.

Салат получается сливочным и восхитительным, если подавать его холодным с любым основным блюдом. Салат подходит к любому блюду, так как это парве, и я часто люблю его в пятницу вечером, кидуш, с другими стартовыми салатами, такими как мой приготовленный салат из моркови.

Чтобы найти все мои рецепты салатов, обязательно загляните на мою индексную страницу рецептов салатов.

Вот рецепт этого удивительного картофельного салата!

Ингредиенты:

  • 7 картофелин очищенных
  • Очищенные 4 моркови
  • 1/3 стакана гороха
  • 4 соленья
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1-2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка:

  1. Нарезать картофель и морковь небольшими кубиками / кусками.
  2. В кастрюлю положить картофель, морковь и довести до кипения.
  3. Залить водой и варить, пока картофель и морковь не станут мягкими.
  4. Добавьте горох в кастрюлю и варите еще несколько минут (если вы используете замороженный горох, его легче разморозить).
  5. Процедить картофель, морковь и горох.
  6. Нарезать соленые огурцы.
  7. Поместите все в сервировочную миску.
  8. Добавьте майонез, уксус, соль и перец.
  9. Хорошо перемешайте.
  10. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
  11. Подавайте и наслаждайтесь!


Чтобы закрепить рецепт на потом, нажмите здесь

Рецепт корейского картофельного салата (салат Гамджа)

Этот картофельный салат в корейском стиле представляет собой сочетание пушистого картофельного пюре, хрустящей моркови, свежего огурца и кусочков жирных яиц в сладкой и пикантной приправе из рисового сиропа и майонеза.

Салат Гамджа — один из самых популярных и новых банчанов (гарниров) во многих корейских ресторанах, и теперь вы можете узнать, как легко его приготовить дома.

Что такое корейский картофельный салат?

Салат гамджа — это «картофельный салат» по-корейски, и это один из моих самых любимых банчан (или гарниров), который можно есть с корейским барбекю рядом с чапче. Картофельный салат — это то, что вы обычно слышите на американских барбекю или вечеринках, но он набирает популярность в корейской кухне.

Некоторые говорят, что на салат гамджа, возможно, повлияла американская версия из-за ингредиентов картофеля и майонеза.Что отличает его, так это добавление рисового сиропа для сладости и добавок таких ингредиентов, как огурцы, морковь, яйца, изюм или яблоки.

Каким бы ни было его происхождение, я просто счастлив съесть его, когда его подают в корейских ресторанах или заведениях KBBQ. Вы можете найти этот картофельный салат по-корейски во многих ресторанах, таких как Morangak или BCD Tofu House. Иногда у них заканчивается этот конкретный банчан, поэтому я люблю готовить его дома, чтобы утолить любую тягу.

Ингредиенты корейского картофельного салата

Лучшие виды картофеля для этого типа картофельного салата — это на самом деле тот же самый картофель, с которым вы делаете обычное картофельное пюре, — красновато-коричневый картофель! Вам нужен очень крахмалистый картофель, который не будет подавлять вкус приправы и майонеза.

Я знаю, что многие известные повара говорят, что золотой картофель Юкона лучше всего подходит для картофельного пюре, но нам не нужен интенсивный маслянистый вкус Юкона в этом рецепте. Красновато-коричневый картофель является хорошей базой для остальных ингредиентов и не слишком маслянистый по вкусу, как золотой картофель Юкон, который мы используем для размятого картофеля.

Мои любимые ингредиенты в моей гамже довольно простые: морковь, огурцы и яйца. Однако есть и другие ингредиенты, которые вы также можете добавить, например, сладкие яблоки (например, Фудзи), изюм или лук. В зависимости от корейского ресторана эти ингредиенты могут отличаться, но лучшее в приготовлении этого блюда дома — это то, что вы можете добавить все, что захотите.

Как приготовить салат из картофельного пюре по-корейски

Салат гамджа идеальной консистенции — он пушистый, но при этом держит форму. Он не должен быть слишком сливочным там, где его нельзя есть палочками для еды — я предпочитаю, чтобы мой картофельный салат был немного толще и коренастым. Вы можете получить эту консистенцию, используя картофельный пюре или вилку и останавливаясь, когда видите небольшие комочки картофеля.Не используйте кухонный комбайн для пюре из картофеля.

Когда вы готовите картофель, не забудьте переложить картофель из воды в ситечко и дать ему постоять около 5 минут перед тем, как размять. Поскольку красновато-коричневый картофель имеет тенденцию замачиваться в слишком большом количестве воды во время кипячения, вам нужно немного подсушить его на прилавке. Это также позволяет картофелю впитать майонезную приправу.

Мне нравится использовать картофельный пюре, чтобы измельчить картофель, чтобы не перерабатывать и не сливать его.Не пытайтесь использовать погружной блендер или кухонный комбайн для этого картофеля, потому что в итоге вы получите липкий и чрезмерно переработанный картофель.

После приготовления остальных ингредиентов и майонезной приправы смешайте все в большой миске и попробуйте, чтобы убедиться, что приправа соответствует вашим потребностям. Чтобы сделать его более сладким, добавьте больше рисового сиропа или, чтобы добавить яичного аромата, добавьте больше майонеза.

Как подавать и хранить салат гамджа

Перед подачей лучше всего охладить салат гамджа в холодильнике не менее 30 минут или пока он не станет красивым и холодным.Это ЛУЧШИЙ способ подачи, потому что его обычно едят с острыми или горячими блюдами, приготовленными на гриле, такими как острый бульгоги из свинины на гриле, жареный цыпленок по-корейски или по другим легким азиатским рецептам.

В этом блюде замечательно то, что вы можете приготовить его на день раньше и подавать, когда захотите! Если у вас есть дополнительные порции после еды, он отлично хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

  • Картофель: Очистите, очистите и нарежьте картофель на кусочки по ½ дюйма.В большой кастрюле с водой на среднем или сильном огне добавьте картофель и соль для кипячения. После того, как вода закипит, продолжайте кипятить еще около 10 минут или до тех пор, пока картофель не удастся легко проткнуть вилкой. Когда картофель готов, переложите приготовленный картофель в ситечко и дайте ему высохнуть на прилавке, пока вы кладете огурцы, яйца и морковь. ПРИМЕЧАНИЕ: не выбрасывайте воду. Вы будете использовать воду для яиц и моркови.

  • Огурцы: Нарежьте огурцы как можно тоньше и посолите их кошерной соли приправы.Перемешивайте, пока соль не покроет все огурцы. Отложите на 10 минут, чтобы из огурцов удалилась вся лишняя вода. Через 10 минут поместите огурцы в ситечко и промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить соль. Руками выдавите из огурцов как можно больше воды, но не повредите огурцы. Поместите их в миску и смешайте с рисовым винным уксусом, чтобы приправить.

  • Яйца: Поместите яйца в кипящую воду и варите 11 минут.Приготовьте ледяную ванну с водой, чтобы охладить яйца в миске, наполненной достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца, и горсткой льда. Переложите яйца в ледяную ванну на 2 минуты. Удалите яйца, затем очистите их. Разрежьте их пополам и удалите яичные желтки. Жульничать яичные белки, а затем нарезать их на более мелкие кусочки дюйма. Раскрошите кусочки вареного яичного желтка между руками. Оставьте около ¼ крошек яичного желтка в другой миске.

  • Морковь: Очистите морковь и нарежьте ее кусочками по дюйма.Положите морковь в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут или пока морковь не станет немного мягче, но все же есть. Выньте морковь и опустите ее в холодную воду, пока она не нагреется до комнатной температуры.

  • Добавьте приготовленный картофель в миску, используйте пюре или вилку, чтобы размять картофель до тех пор, пока кусочки не станут измельченными, но не гладкими. Постарайтесь не перемять их, иначе они станут слишком липкими или вязкими.

  • В небольшой миске смешайте майонез, ⅔ остатков кошерной соли и рисовый сироп.Смешайте до полного растворения.

  • В чашу для смешивания с картофельным пюре добавьте майонезную смесь и перемешайте до однородности.

  • Добавьте огурцы, морковь, яичный белок и крошку яичного желтка. Перемешайте до однородности.

  • Посыпьте оставшуюся ¼ часть крошкой яичного желтка.

  • Поместите в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол или пока он не остынет на ощупь. Вы также можете сделать это на день вперед.

Калорий: 284,63 ккал | Углеводы: 33,44 г | Белки: 6,64 г | Жиры: 14,42 г | Насыщенные жиры: 2,64 г | Транс-жиры: 0,04 г | Холестерин: 88,67 мг | Натрий: 2088,58 мг | Калий: 755,6 мг | Клетчатка: 2,4 г | Сахар: 4,29 г | Витамин А: 1404,13 МЕ | Витамин C: 10,13 мг | Кальций: 43,77 мг | Железо: 1,89 мг

Курс: салат, гарнир, стороны

Кухня: корейская

Ключевое слово: банчан, картофельное пюре

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Японский картофельный салат ポ テ ト サ ラ ダ • Just One Cookbook

Классическое домашнее блюдо, которое готовят уже более ста лет, японский картофельный салат отличается яркими добавками свежих овощей, кремовой текстурой и округлым вкусом. Это лучший способ угодить публике!

Летние кулинарные шедевры и праздничные посиделки — это место, где обычно сияют картофельные салаты, но этот рецепт Японского картофельного салата (ポ テ ト サ ラ ダ) я люблю готовить круглый год. В Японии его можно найти в коробках для бенто, магазинах и даже в виде закусок в баре по адресу izakaya .

Сегодня давайте узнаем, как приготовить этот классический полностью японский картофельный салат, который полюбят во все времена.

Что такое японский картофельный салат?

Краткая история

Возможно, вы удивитесь, когда я скажу, что картофельный салат был популярным пунктом меню в Японии на протяжении как минимум 125 лет .Верно!

Считается, что, как и многие другие блюда Ёсёку (такие как рис с карри, крокеты и тонкацу), картофельный салат появился в эпоху Мэйдзи (1868-1912). После того, как японский повар якобы попытался воссоздать популярный восточноевропейский салат оливье (также известный как русский салат), эта японская версия быстро завоевала популярность.

Чем он отличается?

Немецкие и американские рецепты салатов из картофеля часто основаны на уксусе с нежными кусочками восковидного картофеля и такими ингредиентами, как горчица, бекон и свежая петрушка или чеснок.Но в японской версии вы найдете множество ярких ингредиентов, включая морковь, кукурузу, сваренные вкрутую яйца, огурцы и ветчину.

Овощи придают салату сладость и насыщенность, а простота приправы обеспечивает сбалансированный вкус. Кислой основы меньше из-за отсутствия уксуса.

У каждой семьи в Японии есть свой взгляд на картофельный салат, и это одна из многих его черт. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему выбору (например,g., лук, горох, стручковая фасоль, яблоко или консервированный тунец), и оно будет таким же питательным и привлекательным.

Картофель почти полностью размят (но я рекомендую оставить несколько кусочков), поэтому текстура получается кремовой. Самое главное, что ключевое различие во вкусе связано с типом майонеза, который мы используем (подробнее об этом ниже).

Как приготовить классический японский картофельный салат

Большинство ингредиентов для этого картофельного салата можно найти в обычном супермаркете.Однако, чтобы сделать его отчетливо японским, я настоятельно рекомендую использовать японский майонез , который добавляет насыщенный и острый компонент, который невозможно заменить. Вы можете найти знаменитую бутылку майонеза Kewpie с красной крышкой в ​​большинстве азиатских продуктовых магазинов, но если у вас есть немного времени, попробуйте эту домашнюю версию японского майонеза!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:
  • Красновато-коричневый картофель — В качестве картофельного салата обычно рекомендуется использовать восковой картофель, но есть причина, по которой мы используем в этом рецепте более крахмалистый картофель.Японский картофельный салат имеет более кремовую текстуру, чем его западный аналог, и, хотя мы не разминаем его полностью, текстура красновато-коричневого картофеля позволяет легко измельчить его при смешивании.
  • Кукуруза — Я люблю добавление кукурузы в картофельный салат. Крошечные ядра наполнены сладостью и воплощают аромат лета. Вы можете использовать консервы или замороженные для легкого приготовления.
  • Морковь — Добавляет салат еще один элемент естественной сладости. Если вы можете нарезать морковь супертонкими ломтиками (ножом или ножом для резки мандолины), просто посыпьте солью, чтобы они стали мягкими.Однако, если вам сложно нарезать очень тонкие ломтики, просто быстро их бланшируйте (или воспользуйтесь микроволновой печью), пока морковь не станет мягкой.
  • Огурец — Добавление тонко нарезанного огурца к салату придает ему освежающий вкус, не говоря уже о приятном хрусте!
  • Вареное яйцо — Яйцо и картофель прекрасно дополняют друг друга. Кроме того, добавленный белок делает его полноценным блюдом.
  • Ветчина — Вместо традиционного бекона мы используем ветчину в японском картофельном салате. Он менее жирный, с большим количеством соли, которая раскрывает все остальные вкусовые качества этого рецепта. Если вы не едите мясо, просто откажитесь от него!
  • Приправы — Японский майонез, рисовый уксус (придает салату легкий привкус), соль и перец.

Как и картофельные салаты в США, японский картофельный салат является популярным блюдом для вечеринок. Он обладает идеальным балансом богатых, терпких вкусов с легкой сладостью и разнообразной приятной текстурой.

6 полезных советов при приготовлении картофельного салата

  1. Нарежьте ингредиенты небольшого размера и однородной формы — Поскольку картофель протертый и имеет гладкую текстуру, все остальные ингредиенты должны быть мелкими кусочками, чтобы они хорошо смешались с микстура.
  2. Удалите лишнюю влагу со всех ингредиентов. — Избыточная влажность испортит текстуру и вкус картофельного салата. Поэтому очень важно удалить влагу из огурцов, моркови и картофеля, прежде чем смешивать их все вместе.
  3. Добавьте приправы к горячему картофелю — Картофель хорошо впитывает аромат, когда он еще теплый. Так что добавьте рисовый уксус, соль и перец, кроме майонеза! Читайте дальше.
  4. Дайте картофелю остыть — Держите майонез.Если смешать майонез, пока картофель горячий, майонез разделится. Поэтому работайте с другими ингредиентами, пока картофель остынет. Лучше сначала начать готовить картофель, чтобы дать ему время остыть.
  5. Постепенно добавляйте майонез — Мы все хотим использовать меньше майонеза по причинам, связанным со здоровьем, но майонез здесь является основным вкусом, поэтому вы не можете просто отказаться от него. Вместо того, чтобы добавлять все сразу, сначала добавьте 2/3 майонеза и посмотрите, хотите ли вы добавить остальные. Иногда добавление соли может усилить нужный вкус.
  6. Охладите картофельный салат перед подачей на стол — Он не только вкуснее, но и при охлаждении дает достаточно времени, чтобы ароматы слились воедино.

Что подавать с японским картофельным салатом

Универсальность этого салата непревзойденна, и по этой причине это блюдо можно сочетать практически с чем угодно. Еще мне нравится наслаждаться японским картофельным салатом вместе с карааге (жареный цыпленок) или хамбагу (японский стейк из гамбургера).

Если вы собираетесь на барбекю или на обед, вы можете найти здесь список японских рецептов, которые идеально подходят к этому картофельному салату.

У меня дома редко бывают остатки этого блюда, но когда они есть, я люблю готовить эти рулетики из свинины с картофельным салатом.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную новостную рассылку , чтобы получать советы по приготовлению и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат, классическое домашнее блюдо, которое готовят уже более ста лет, отличается яркими добавками свежих овощей, кремовой текстурой и округлым вкусом. Это лучший способ угодить публике!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты

США Обычные метрики

1x2x3x

Замена японских ингредиентов: Если хотите заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции

Подготовка картофеля
  • Очистите картофельную кожуру и нарежьте кусочками размером 1,5 дюйма (3,8 см) (для картофеля красновато-коричневого цвета я разрезаю на 4 части). Они должны быть примерно одного размера, чтобы готовиться равномерно.

  • Положите картофель в среднюю кастрюлю и добавьте холодную воду на 1 дюйм выше картофеля. Добавьте 2 ч.л. соли и начинайте готовить на среднем огне. Чтобы сэкономить силы и время, накройте крышку, оставив ее слегка приоткрытой, чтобы избежать выкипания. Совет: Мы начинаем готовить картофель в холодной воде, потому что это позволяет ему медленно нагреваться и равномерно готовиться.

  • После закипания откройте крышку и уменьшите огонь до среднего. Готовьте на слабом кипении, пока вертел не пройдет через картофель, примерно 15 минут.

  • Закройте кастрюлю крышкой, оставив зазор с одной стороны, и полностью слейте воду из кастрюли. Поставьте кастрюлю обратно на плиту на средний огонь, чтобы оставшаяся вода полностью испарилась, постоянно встряхивая кастрюлю, чтобы не пригорать.Когда в кастрюле не останется жидкости, снимите с огня.

  • Слегка разомните картофель, оставив небольшие кусочки для текстуры. Переложите в большую миску.

  • Пока потаот горячий, добавьте рисовый уксус и свежемолотый черный перец. Отложите, чтобы остыть.

Для приготовления других ингредиентов
  • Пока вы готовите потаотэ, вы можете начать этот процесс одновременно. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.Варите замороженную кукурузу 5 минут (или следуйте инструкциям на упаковке).

  • Слейте кукурузу через мелкоячеистое сито и дайте ей остыть. Используя ту же кастрюлю, начните вынимать яйцо из холодной воды на среднем огне. После закипания установите таймер на 11-12 минут и убавьте огонь до слабого кипения.

  • После того, как яйцо готово, потрясите яйцо холодной водой, пока оно не остынет, и удалите скорлупу.

  • Нарежьте яйцо и мелко нарежьте. Отложите, чтобы остыть.

  • Очистите огурец (оставьте немного кожицы, чтобы получился полосатый узор) и нарежьте тонкими ломтиками. Если вы используете большой огурец, возможно, вам придется разрезать его пополам или четверть в продольном направлении, прежде чем нарезать ломтиками.

  • Разрежьте морковь пополам или на четверти в продольном направлении, а затем нарежьте супертонкими ломтиками. Вы можете использовать нож для резки мандолины, если не можете разрезать тонко. Совет: Если вы чувствуете, что ломтики очень толстые, посол на следующем шаге может не подойти. Кроме того, вы можете положить их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и залить водой.Поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока шампур не сможет ровно проткнуть морковь (не переваривайте их, так как они станут мягкими). Слейте воду и дайте остыть. Если вы используете этот метод, пропустите процесс засолки на следующем шаге.

  • Посыпьте ломтики огурца ½ чайной ложки соли, разомните их руками и дайте постоять, пока не выйдет влага, около 5 минут. Вы увидите, как на поверхности огурца образуются маленькие бусинки воды.

  • Посыпьте ломтики моркови ½ чайной ложки соли, разомните их руками и дайте постоять, пока не выйдет влага, примерно 5-7 минут.

  • Положите нарезанный огурец и морковь через сито и быстро промойте под струей холодной воды, чтобы избавиться от соли.

  • Отожмите ломтики огурца и моркови, чтобы удалить влагу, и отложите. Совет: Овощи не разбавляют аромат или высвобождают влагу из картофельного салата.

  • Нарежьте ветчину тонкими полосками толщиной 2,5 см и отложите в сторону.

Сборка
  • Добавьте все ингредиенты в миску с картофельным пюре и перемешайте.

  • Добавьте сначала 4 столовые ложки майонназы и хорошо перемешайте.

  • Попробуйте и посмотрите, нужно ли добавить еще майонеза. Я добавил еще 2 столовые ложки японского майонеза (всего было использовано 6 столовых ложек). Охладите картофельный салат на 30-60 минут перед подачей на стол.

Питание

Калорийность: 198 ккал · Углеводы: 19 г · Белки: 5 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 7 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 42 мг · Натрий: 206 мг · Калий: 470 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 1759 МЕ · Витамин C: 6 мг · Кальций: 23 мг · Железо: 1 мг

Автор : Намико Чен

Курс: салат

Кухня: японская

Ключевое слово: японский майонез, картофель

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Примечание редактора: Изначально эта запись была опубликована 31 августа 2011 г. В нее добавлены новые изображения, новое видео и содержание блога.

~ Весна вперед: салат «Оливье» из гороха, моркови и картофеля ~

Известный в восточноевропейских кругах как «Салат Оливье» или «Салат Оливье» и «Русский салат», существует столько же вариаций этого освежающего гарнира или салата в качестве основного блюда, сколько поваров, готовых отведать его. пора сделать точную работу по равномерному нарезанию кубиками, нарезке кубиками и правильному приготовлению компонентов.Как выглядит этот салат, не менее важно, чем его вкус. Для молодых восточноевропейских девочек, от которых почти всегда требовалось помогать своей матери и бабушке на семейной кухне, они оттачивали свои навыки ножа для дальнейшей жизни на собственной кухне (пока мужчины отсутствовали и учили своих мальчиков тому, как ловить рыбу, охотиться, собирать и обрабатывать).

Оглянитесь в историю этого знаменитого картофельного салата:

Оригинальный салат был изобретен в 1860-х годах Люсьеном Оливье, шеф-поваром одного из самых престижных ресторанов Москвы «Эрмитаж».Любовь постоянных клиентов к его салату сделала его фирменным блюдом Heritage, и вскоре его готовили на кухнях по всей России. Рецепт его «провансальской заправки» (смесь майонеза), тщательно охраняемый секрет, так и не был раскрыт, хотя считается, что он был приготовлен из французского винного уксуса и дижонской горчицы — приготовление пищи в стиле Франции было довольно модным. в тот период. (Фото любезно предоставлено Википедией)

На рубеже ХХ века один из су-шеф-поваров Оливье, Иван Иванов, попытался украсть рецепт.Внезапно Оливье вызвали из кухни, что дало Иванову возможность взглянуть на приготовленные ингредиенты (mise en place) и с достаточной уверенностью сделать вывод, что добавить в знаменитую заправку. Вскоре после этого Иванов устроился шеф-поваром в «Москву» — ресторан несколько менее престижный. Там Иванов начал продавать свою версию «Русский салат», затем продал свой рецепт для публикации, что сделало «Русский салат» нарицательным.

Ресторан «Эрмитаж» закрылся в 1905 году, и семья Оливье покинула Россию, вернувшись на родину Люсьена, в Бельгию.Один из первых печатных рецептов салата Оливье, появившийся в 1894 году, требовал половину вареного тетерева, двух картофелин, одного большого корнишона, 1 чайную ложку каперсов, 3-4 оливок, 1/4 стакана нарезанного кубиками заливного и 1 1/2 столовая ложка провансальской заправки (майонезный отвар) и 3-4 листика салата. Поскольку эти ингредиенты были труднодоступными, дорогими и сезонными, обычные домашние повара постепенно заменяли их более дешевыми и доступными.

Будьте изобретательны, но постарайтесь сохранить верность скромному прошлому этого рецепта.Этот винтажный салат действительно под рукой, от фермы до стола.

В своей основной форме этот салат состоит из удобного для вилки меланжа из нарезанного кубиками и вареного картофеля, моркови, гороха и яиц — все ингредиенты предварительно приготовлены. Сливочная заправка на основе майонеза содержит нарезанные кубиками сладкие или укропные огурцы или каперсы — предварительно приготовленные ингредиенты. Иногда в него добавляют и травы, характерные для восточноевропейского климата (укроп, чеснок, петрушку). Все ингредиенты были и остаются недорогими продуктами, которые можно найти в сельских фермерских сообществах Восточной Европы.Поскольку мясо было и остается дорогим, в винтажные рецепты этого салата, содержащие белок, часто включается дичь или дикие птицы, на которых они охотились в сельской местности. Есть больше. Для тех, кому посчастливилось разводить коров, овец или свиней, также обычно добавляли выращенное на ферме мясо или вяленое мясо и колбасы.

Традиционно этот «салат» предназначался для больших собраний: религиозных или национальных праздников, особых общественных мероприятий и / или семейных торжеств, и служил он круглый год.С добавлением мяса или птицы или без них, он подавался как закуска на тостах, сам по себе как легкий обед или закуска, или как закуска или гарнир к сытной трапезе. По большей части у меня это ассоциируется с весной, поэтому мне нравится подавать этот симпатичный салат в качестве гарнира к пасхальному фуршету, а на следующий день — в качестве основного блюда. добавив к нему кубики оставшейся праздничной ветчины.

Этот салат лучше всего готовить на день вперед и хранить в холодильнике на ночь — время, чтобы картофель впитал аромат заправки, а время, чтобы сочетаться все остальные ароматы тоже, — это время, потраченное не зря.

Для ингредиентов салата :

1 1/4 фунта очищенного и нарезанного кубиками золотого картофеля (3 чашки после очистки и нарезания кубиками)

6 унций замороженной нарезанной кубиками моркови и гороха (1 1/2 стакана) ( Примечание: большинство старинных рецептов этого салата требуют консервированного гороха и моркови — в настоящее время мы можем сделать намного лучше. )

4 больших яйца вкрутую, белки нарезанные кубиками отдельно от желтков

1–1 1/2 стакана провансальской заправки, рецепт ниже ( Примечание: приготовьте заправку перед тем, как нарезать кубики и приготовить овощи.)

Смесь свежемолотой морской соли и перца для украшения

* Примечание. Хотя сегодня я готовлю этот салат в качестве гарнира, в большинстве рецептов необходимо добавить в салат какой-то вид мяса или птицы — один вид мяса, а не сочетание разных видов. В России мясо, которое добавляют чаще всего, и оно очень популярно, так что не закатывайте глаза, представляет собой мелкозернистую мягкую колбасу с мягким вкусом, напоминающую болонскую.Здесь, в США, маленькие венские сосиски (которые продаются в жестяных банках) являются наиболее распространенным заменителем этого типа болоньи.

~ Шаг 1. Очистите кубик и поместите картофель в 4-литровую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм. Добавьте 1 1/2 чайной ложки морской соли в воду и доведите до сильного кипения. Отрегулируйте огонь, чтобы слегка варить на медленном огне в течение 3-4 минут, пока картофель не станет мягким на вилке. Слейте на дуршлаг и сразу же протрите картофель холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и вернуть его к комнатной температуре.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы полностью высохнуть.

~ Шаг 2. Поместите замороженный горошек и морковь в кастрюлю на 4 литра с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм. Добавьте 1 1/2 чайной ложки сахара в воду и доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь до кипятить и бланшировать 1–1 1/2 минуты. Слить на дуршлаг и сразу же пропустить через них холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и вернуть их к комнатной температуре. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для полного осушения.

~ Шаг 3. В большую миску поместите нарезанный кубиками картофель, горох, морковь и яичные белки. Добавьте 1 стакан провансальской заправки. Используя большую лопатку, перемешайте овощи, чтобы они покрылись заправкой. Если вы добавляете мясо, добавьте его сейчас и перемешайте с овощами. Осторожно добавить яичные желтки. Добавляйте дополнительную заправку столовыми ложками, пока салат не будет заправлен по своему вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Для провансальской заправки (майонезной смеси):

Мой рецепт со временем развивался, и последняя «поправка» была такова: я должен добавить в смесь сушеный или свежий укроп (если он сезонный).В этом есть смысл, потому что укроп так хорошо сочетается с горохом, морковью, картофелем и яйцами. Лично я считаю, что какой бы рецепт вы ни делали: мой, бабушкин, друга или незнакомца, укроп — это ингредиент, который превосходит этот рецепт.

Для провансальской повязки:

1 стакан майонеза

1/2 стакана мелко нарезанных кубиками сладких корнишонов или сладкого маринованного огурца или их комбинации

1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота или сладкого лука

1 столовая ложка хересного уксуса

3/4 чайной ложки сушеного укропа

1/2 чайной ложки сахара

1/8 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки черного перца грубого помола

~ Шаг 1.В небольшой миске смешайте все перечисленные ингредиенты. Перелейте в контейнер для хранения продуктов с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа или на ночь перед использованием. Ночевка лучше всего.

Салат Оливье, приготовленный в качестве гарнира, отлично сочетается со многими из моих любимых бутербродов, особенно с Bierock:

Spring Forward: салат из гороха, моркови и картофеля Olivier: рецепт дает 1 1/2 чашки провансальской заправки и 5-6 чашек картофельного салата (в зависимости от того, добавили ли вы дополнительное мясо или нет).

Список специального оборудования: разделочная доска; Овощечистка; поварской нож; Кастрюля на 4 литра; дуршлаг; бумажные полотенца; большой резиновый шпатель

Cook’s Note: Восточные европейцы тоже кое-что знают о вкусных бутербродах. Чтобы узнать о популярной, но малоизвестной немецко-русской классике, просто нажмите на Категории 1, 2, 5 или 12, чтобы прочитать мой пост ~ Bierock: пикантный оборот мяса, капусты и лука ~ .

«Мы все вместе живем в этом продовольственном мире». ~ Мелани Прешутти

(Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Melanie’s Kitchen / Copyright 2017)

Статьи по Теме

Русский картофельный салат (он же Польский картофельный салат)

Этот рецепт русского картофельного салата, известный полякам как польский картофельный салат, принадлежит моей семье на протяжении нескольких поколений.Это легко сделать и ОБЯЗАТЕЛЬНО на Рождество и Пасху. Он также пользуется успехом на барбекю и семейных вечеринках.

Учитывая, что все, кто пробовал этот польский картофельный салат и умоляли меня дать рецепт, я делюсь им здесь. Неудивительно, что и поляки, и россияне заявляют о своей разновидности картофельного салата!

Как приготовить русский картофельный салат или польский картофельный салат?

Вареные ингредиенты

Помимо картофеля, вам также необходимо приготовить неочищенную морковь и яйца в скорлупе.Я обычно складываю их все в одну кастрюлю и удаляю яйца через 10 минут, готовя морковь и картофель, пока они не станут мягкими. Слейте воду и остудите все приготовленные ингредиенты перед тем, как их очистить и нарезать кубиками.

Приготовленный картофель очистить от кожуры довольно просто. Кожица аккуратно снимается при очистке ножом. Кожура моркови может быть немного более липкой … Метод очистки такой же — соскребает кожу вбок, а не вдоль. Как вариант, перед приготовлением морковь можно очистить от кожуры.

Холодные ингредиенты

Консервированный горошек традиционно используется в рецепте польского картофельного салата, но вместо него можно использовать замороженный талый горошек.Яблоки (лучше всего подходят зеленые, например, яблоки Гренни Смит. Очистите их и нарежьте кубиками. Коричневый или красный лук, а также маринованные огурцы. Попробуйте использовать ферментированные огурцы в рассоле, а не маринованные в уксусе. Просто проверьте список ингредиентов, чтобы найти соль и вода.Если вы не можете найти ферментированный вид, вы можете использовать уксус, салат будет иметь немного другой вкус.

СВЯЗАННЫЕ: Натуральные окрашенные пасхальные яйца с форелевым майонезом и травами

СВЯЗАННЫЕ: сахар- бесплатно Hot Cross Bun Truffles

Наконец, добавьте большое количество майонеза — этого требуют и русский картофельный салат, и польский картофельный салат.Если поблизости есть польский гастроном, купите банку Winiary Majonez Dekoracyjny. В противном случае вы можете использовать майонез Thomy delikatess, который продается в большинстве супермаркетов. Я также приготовил простой рецепт майонеза ниже.

Наконец, приправить дижонской или цельнозерновой горчицей, солью и перцем. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

Как долго можно хранить русский / польский картофельный салат?

Салат — отличный гарнир к шашлыку. Подавать вместе с мясным ассорти или просто отдельно.Это большая партия, поэтому всегда есть чем поделиться.

Картофельный салат будет храниться в холодильнике до 1 недели, если он еще останется.

Русский картофельный салат (Polska Sałatka)

Творит чудеса в качестве гарнира на барбекю, к мясному ассорти, рыбе и даже стейку. Хорошо хранится в холодильнике.

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Общее время40 минут

Порций: 12 человек

Ингредиенты

Для салата:
  • 4 больших восковых картофеля Desiree
  • 2 средних моркови
  • 2 яйца 1
  • 2 яйца большое яблоко или 2 маленьких
  • 1 большая испанская луковица
  • 5 ферментированных огурцов (убедитесь, что ингредиенты только вода, соль и огурцы)
  • 420 г может молодой горошек или вы можете использовать 1 стакан размороженного замороженного горошка
  • соль и перец по вкусу
Для майонеза:
  • 3 яичных желтка
  • 100 мл светлого оливкового масла первого отжима
  • лимонный сок
  • 2 столовые ложки горчицы с семенами

Инструкции

  • Положить неочищенный картофель большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Варите на медленном огне около 20 минут или пока вы не сможете проткнуть картофель ножом. Слейте воду и отставьте, чтобы полностью остыть. Яйца сварите вкрутую и дайте остыть.

  • Тем временем наденьте сердцевину на яблоко, затем нарежьте его вместе с луком и огурцами кубиками по 0,5 см. Поместите в большую миску. Когда остынет, очистите яйца и приготовленные овощи, осторожно снимая кожицу и скорлупу. Нарезать яйца и морковь кубиками по 0,5 см и добавить в миску. Картофель нарезать более крупными кусочками.Слейте воду с гороха и добавьте его в смесь. Хорошо приправить солью и перцем. Влейте горчичный майонез (см. Ниже) и хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Охладите перед подачей на стол.

  • Для приготовления майонеза; взбейте яичные желтки миксером или кухонным комбайном, затем постепенно добавляйте масло тонкой струйкой. Когда все хорошо перемешается, влейте немного лимонного сока. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте.

Рецепт овощного картофельного салата — Японский картофельный салат — My Pinterventures

Нужно израсходовать огурцы, лук и морковь? Используйте их в этом вкусном рецепте овощного картофельного салата!

В прошлом году тли, гусеницы и кузнечики провели в моем саду полевой день.Они уничтожили ВСЕ, и я был уверен, что в этом году у меня будет хороший сад. Посадил немного поздно весной, но все в цвету, и я очень рада! В то время как в саду все хорошо, 4 моих огурца растут, как будто это никого не касается!

Сейчас есть много рецептов, в которых используются огурцы, но этот рецепт овощного картофельного салата или японский картофельный салат идеально подходит для моей семьи, любящей картофельный салат. Кроме того, если у вас есть дети, которые не очень любят есть овощи, это может быть хорошим способом заставить их есть их, потому что они смешаны с картофелем и не подавляют.Это также может быть сделано с добавлением ветчины или без нее для вегетарианской версии!

Доходность: 4-6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 2 часа 40 минут

Картофельный салат с огурцами, морковью, яйцом, ветчиной и луком.В вегетарианском варианте можно не добавлять ветчину.

Состав

  • 2 красных картофеля или запеченных картофеля, примерно 1 — 1 1/4 фунта
  • 1/2 — 3/4 стакана тонко нарезанных огурцов
  • 1/4 стакана сладкого лука или лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана моркови с соломкой
  • 2 больших яйца, варено-нарезанных
  • 1/3 стакана нарезанной ветчины — по желанию
  • 1/2 стакана майонеза Kewpie (японский майонез) или обычного майонеза
  • 1/8 ч. Л.перец
  • 1/4 ч. Л. Кошерная соль + дополнительная соль для овощей

Инструкции

  1. Снимите кожицу с картофеля и нарежьте пополам. Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю на сильном огне. Добавьте воды так, чтобы над картофелем было примерно 2,5 см воды. Варить около 15 минут. Вилкой проверьте каждую картофелину. Если вилка проткнет, немедленно переложите картофель в большую миску. При сильном сопротивлении готовьте еще 3-5 минут и повторите попытку.
  2. После того, как весь картофель будет приготовлен, измельчите его, оставив несколько небольших кусочков. Не перетирайте, оно не должно быть гладким, как картофельное пюре.
  3. В другой кастрюле на сильном огне довести воду до кипения. Добавьте два яйца, убавьте огонь до среднего и варите 13 минут. Снимите кастрюлю с плиты, слейте горячую воду и налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы яйца остыли. Когда остынет, очистить от кожуры и крупно нарезать. Отложите в сторону.
  4. Пока готовятся картофель и яйца, подготовьте овощи.Разрежьте огурец пополам и ложкой удалите косточки. Затем нарежьте огурец тонкими ломтиками и обильно посыпьте 1 чайной ложкой. кошерной соли. Отложите в миске на 10 минут. Затем переложите в ситечко и смойте соль с огурцов. Оберните промытые огурцы полотенцем и полейте как можно большим количеством воды. Отложите в сторону.
  5. Для моркови, нарежьте ее как можно тоньше (как бумагу) и посыпьте примерно 1/2 чайной ложки. кошерной соли. Отложите в небольшой миске на 10 минут.Переложить в ситечко и промыть морковь солью. Поместите промытую морковь в полотенце и слейте как можно больше воды. Отложите в сторону.
  6. Нарежьте лук как можно тоньше. Если вам нужен легкий луковый аромат, положите нарезанный лук на полотенце или бумажное полотенце, чтобы выдавить жидкость. Если вы не против лука, не отжимайте его.
  7. Нарезать ветчину небольшими кубиками 1/4 дюйма. Отложить.
  8. Для сборки добавить к картофелю огурцы, морковь, лук, рубленое яйцо, ветчину, 1/8 чайной ложки соли / перца и майонез.Хорошо перемешайте, чтобы равномерно смешать все овощи. Если нужно больше майонеза, добавляйте по 1 T. за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов для охлаждения. Попробуйте еще раз и добавьте еще соли по вкусу. *
  9. Подавать охлажденным.

Банкноты

* Дайте овощному и картофельному салату остыть в течение нескольких часов, прежде чем добавить соль. Часть соли из овощей и ветчины смешается с картофельным салатом, а добавление слишком большого количества соли вначале может сделать салат слишком соленым.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *