Салат из помидоров и жареных баклажанов – пошаговый рецепт с фотографиями
Зимний овощной салат
капуста белокочанная —
200 г
капуста краснокочанная —
200 г
масло растительное —
40 мл
сок лимонный —
10 мл
огурцы соленые —
3 шт.
ветчина —
60 г
яблоко —
2 шт.
морковь —
2 шт.
апельсин —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
сыр —
40 г
листья сельдерея —
20 г
Стручковая фасоль с беконом
бекон —
3 ломтика
фасоль стручковая замороженная —
1 г
масло оливковое —
4 ст. л.
уксус яблочный —
1 ст. л.
горчица зерновая —
1 ст. л.
Салат из рукколы с яйцами пашот
руккола
масло оливковое
уксус бальзамический
огурец —
4 шт.
яйцо —
4 шт.
горчица
Грибы «Под снегом»
грибы маринованные —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
яйцо —
3 шт.
картофель —
2 шт.
майонез —
200 г
Салат с молодым картофелем
картофель молодой —
5 шт.
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
100 г
йогурт натуральный
мёд —
15 г
горчица —
16 г
петрушка
Салат-коктейль овощной с яблоками и сливами
огурец
морковь
помидор
яблоко
слива —
4 шт.
сметана —
15 г
сок лимонный
сахарная пудра
зелень
Салат овощной с сельдереем
капуста белокочанная —
100 г
морковь —
1 шт.
листья сельдерея —
20 г
масло растительное
огурец
помидор
зелень
салат листовой
Овощной салат с яблоком и имбирём
капуста краснокочанная —
220 г
яблоко —
1 шт.
редис —
80 г
имбирь
мёд —
1 ч. л.
горчица зернистая —
15 г
уксус —
5 мл
масло оливковое
сок лимонный —
5 мл
Салат «Монастырский» с маринованными грибами
картофель —
3 шт.
грибы маринованные —
200 г
изюм —
100 г
горошек зеленый —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
сок лимонный
черный перец
Салат из баклажанов с помидорами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из баклажанов с помидорами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Простой, но очень выразительный микс пасленовых, эдакая одесская икра по-сычуаньски или рататуй а-ля Сингапур. Не переборщите с соевыми соусами, во-первых, они соленые, как и устричный соус, а во-вторых, в блюде должны играть все оттенки вкусов, в том числе и сладость.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1557
6
151
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штука
Помидоры
150 г
Кинза
60 г
Чеснок
1 зубчик
Кукурузный крахмал
30 г
Растительное масло
300 мл
Сладкий соус чили
140 мл
Темный соевый соус
1 чайная ложка
Светлый соевый соус
2 чайные ложки
Устричный соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в воке на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
ИнструментВок
3Помидоры нарезать на дольки и ошпарить раскаленным маслом от баклажана. Также выложить на бумажное полотенце.
ИнструментНож керамический
4Переложить баклажаны и помидоры в миску, добавить заправку из соусов и кинзы.
5Разложить по тарелкам, добавив оставшуюся кинзу и мелко нарубленный чеснок (предварительно подготовленный).
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Этот рецепт в статье:
Азиатские салаты
Комментарии (14):
Наталья Емельянова9 января 2021
0
Здравствуйте! Его можно готовить заранее?
Еда11 января 2021
0
Нет, есть его лучше сразу.
Света Сафронова15 августа 2021
0
Отличный рецепт, но с соусом я поиграю на свой вкус.
Вадим Жуков16 августа 2022
0
Супер! Очень вкусное блюдо!
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Салат из маринованной бамии
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат с кедровыми орехами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Средиземноморский салат с песто
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат из помидоров и баклажанов со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Марокканский заалук (салат с вареными баклажанами и помидорами) Рецепт
К
Кристин Бенлафки
Christine Benlafquih
Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 10.08.22
Протестировано
Жаклин Трис
Протестировано Жаклин Трис
Жаклин — внештатный тестер и разработчик рецептов, обожающая создавать контент и забавные рецепты.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Эшли Уорнер
Блюда из баклажанов и помидоров очень распространены в кухнях Северной Африки, Южной Европы и Ближнего Востока, где эти ингредиенты смешивают с местными продуктами и специями, превращая их в замечательные холодные и горячие салаты. Более известные блюда из баклажанов, такие как баба гануш или мутабель , являются прекрасным примером того, какими могут быть эти типы блюд. марокканка zaalouk не является исключением благодаря качеству и яркому вкусу, которых можно достичь, используя простые ингредиенты в правильных пропорциях. Этот приготовленный салат готовится из баклажанов, помидоров, чеснока, оливкового масла и специй и подается в качестве гарнира ко многим блюдам, но обычно его подают в виде соуса вместе с хрустящим хлебом.
С технической точки зрения, и баклажаны, и помидоры являются фруктами, хотя обычно их относят к семейству овощей. Оба принадлежат к семейству пасленовых, наряду с перцем и картофелем, и оба являются отличными питательными веществами, особенно в отношении содержания витаминов. Баклажаны содержат значительное количество клетчатки, витаминов А и С, магния и ниацина. Они также являются хорошим источником калия — с 1140 миллиграммами на фунт баклажанов этот фрукт обеспечивает почти треть рекомендуемой суточной нормы потребления минерала для взрослых.
Заалук — это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать горячим или холодным. Так как баклажаны и помидоры являются звездами блюда, мы рекомендуем покупать органические спелые продукты для лучшего вкуса. То же самое относится и к оливковому маслу, так как этот ингредиент скрепляет салат, и его также можно сбрызнуть сверху перед подачей на стол. Хотя это просто вкусно с хлебом, используйте заалук в качестве гарнира к рыбе, курице или мясу, или посыпьте им рис или картофель для пикантного дополнения к вашим повседневным блюдам.
«Мне понравился запах и сочетание специй в этом марокканском заалуке. Он также универсален, вы можете есть его как соус, пасту или гарнир. Вы также можете приготовить его заранее и наслаждаться холодным или теплым». — Жаклин Трис
Для салата:
1 большой баклажан, очищенный и крупно нарезанный
4 больших помидора, очищенных, без семян и нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка тмина
1 1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/3 стакана воды
1/8 чайной ложки кайенского перца, больше по вкусу, по желанию
1 долька лимона, опционально
Для сервировки:
Оливковое масло первого холодного отжима или масло чили
1 буханка хрустящего хлеба
Соберите ингредиенты.
Ель / Эшли Уорнер
Смешайте баклажаны, помидоры, чеснок, кинзу, петрушку, паприку, тмин, соль, масло, воду и кайенский перец в большой глубокой сковороде или кастрюле. Накройте крышкой и тушите на среднем или средне-сильном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Ель / Эшли Уорнер
Ложкой или толкушкой для картофеля раздавите и смешайте помидоры и баклажаны.
Ель / Эшли Уорнер
Добавьте дольку лимона в кастрюлю, если используете. Продолжайте варить смесь без крышки в течение 10 минут. Лимон придаст острый оттенок, но это не обязательно.
Ель / Эшли Уорнер
Заалук готов, когда жидкости выпарятся и смесь можно будет перемешать в кучу в центре кастрюли.
Ель / Эшли Уорнер
Сбрызните оливковым маслом или маслом чили, если вы любите острую пищу. Подавать с нарезанным хрустящим хлебом.
Ель / Эшли Уорнер
Варианты заалука
Единого рецепта заалука не существует. Основная вариация заключается в том, как вы готовите баклажаны. Некоторые повара предпочитают сначала отваривать его отдельно, а другие жарить, жарить или помещать под жаровню. Эти дополнительные шаги придают салату различные ореховые или обугленные вкусы, но в конечном итоге вам решать, какой вариант вам нравится больше всего:
- Баклажан разрежьте вдоль пополам и положите кожей вверх под жаровню. Дайте ему запекаться около 15 минут, или пока кожа не подрумянится, а баклажан не станет очень нежным. Очистите запеченный баклажан от кожуры, измельчите его овощерезкой и приступайте к приготовлению по рецепту.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте нарезанные баклажаны, варите 12–15 минут, пока они не станут очень мягкими. Слейте воду и добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами. Эта версия даст очень мягкую протертую версию салата.
- Баклажаны нарезать ломтиками, а не кубиками. Разогрейте гриль или сковороду, сбрызните баклажаны оливковым маслом и обжарьте их в течение нескольких минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не почернеют. Снимите с гриля, нарежьте кубиками и приступайте к рецепту.
Марокканский вегетарианский тажин из моркови и нута
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Источники статьи
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Министерство сельского хозяйства США. Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central, «Баклажаны, сырые». 30 октября 2020 г.
— Мелани Кукс
/in Кето / Низкоуглеводные, Рецепты салатов, ВеганскиеЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот красочный и ароматный салат с жареными баклажанами и помидорами – это праздник для глаз и вкусовых рецепторов! Любите ли вы баклажаны или только начинаете знакомство с ними, вам обязательно понравится этот вкусный рецепт!
Ищете сытный и вкусный салат, полезный и вкусный? Не ищите ничего, кроме этого салата из запеченных помидоров с баклажанами! Салат не должен быть скучным, как доказывает этот рецепт. Он может упаковать вкус с различными вкусными нотками. Мне нравятся сложные ароматы, которые дает этот рецепт, но в то же время простой в приготовлении.
Этот салат, сочетающий насыщенно-фиолетовые баклажаны, сочные и сочные помидоры, свежую петрушку, пикантный бальзамический уксус и нежное оливковое масло первого отжима, обязательно понравится всем… да, даже тем, кто так не думает как баклажан. Попробуйте этот рецепт, он преображает даже самых настороженных едоков баклажанов. Вам понравится этот салат из запеченных помидоров с баклажанами!
Я просто в восторге от сочетания вкусов в этом рецепте и простоты его приготовления. Чтобы приступить к этому жареному рецепту, предварительно разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. Баклажаны нарезать кубиками по сантиметру, кожуру чистить не нужно! Положите кубики баклажанов в миску и сбрызните оливковым маслом первого отжима, перемешайте. Выложите кусочки баклажана на противень в один слой перед тем, как поставить в духовку. Запекайте в течение тридцати минут или пока баклажаны не станут мягкими. Достаньте запеченный баклажан из духовки и дайте ему остыть. Пока баклажаны запекаются, нарежьте помидоры и петрушку. Налейте оставшееся оливковое масло в чашку и добавьте бальзамический уксус, прежде чем взбить вилкой, чтобы получилась сочная заправка. Наконец, положите жареные баклажаны, нарезанные помидоры и нарезанную петрушку в большую миску. Сбрызните смесью заправки сверху, прежде чем бросить все ингредиенты, чтобы покрыть их. Посыпьте солью и перцем, и ваш вкусный салат из запеченных помидоров с баклажанами готов к подаче.
Простой и быстрый в приготовлении, этот восхитительный салат настолько же полезен, насколько и вкусен. Мне нравится сочетание свежей петрушки, сочных помидоров и восхитительно запеченных баклажанов. Я знаю, что вам понравится этот ароматный взрыв так же сильно, как и мне! Он настолько совершенно свежий, что невозможно устоять. Со всеми этими великолепными ароматами это праздник для глаз и вашего желудка.
Также обратите внимание на эти удивительные салаты:
- Салат с ковбойской икрой
- Салат из помидоров, огурцов и авокадо
- Мексиканский уличный кукурузный салат
Этот салат из жареных баклажанов и помидоров восхитителен! Даже люди, которые думают, что не любят баклажаны, в конечном итоге любят этот салат! Так просто в приготовлении, полезно и вкусно!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.0003
Способ приготовления: Духовка
Диета: Безглютеновая, Кето / Низкоуглеводная, Палео, Веганская, Вегетарианская
Порций: 4
Калорийность: 137 ккал
Автор: MelanieCooks.com
- 1 баклажан
- 2 помидоры
- 1/2 пучка петрушки
- 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 4 25F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Нарежьте баклажаны кубиками толщиной 1 дюйм (очищать баклажан не нужно).
Положите кубики баклажана в миску, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и перемешайте.
Выложите кусочки баклажанов на противень в один слой. Поставить в духовку и запекать 30 минут или до мягкости. Достаньте обжаренные баклажаны из духовки и дайте остыть.
Пока баклажаны запекаются, нарезать помидоры и петрушку.
Налейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в чашку. Добавьте бальзамический уксус и взбейте вилкой, чтобы сделать заправку.
Положите жареные баклажаны, нарезанные помидоры и нарезанную петрушку в большую миску, сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпать солью и перцем по вкусу.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
калорий: 137 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 447 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1140 МЕ | Витамин С: 20,5 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,9 мг
Сохранить этот рецептВот еще рецепты баклажанов с моего сайта, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы:
- Баклажаны быстрого приготовления — если вы владелец горшка быстрого приготовления, вы наверняка оцените этот простой способ приготовления баклажанов!
- Фритюрница с баклажанами — и если вы владелец аэрогриля, вы сойдете с ума от этих хрустящих ломтиков баклажанов!
- Пицца с баклажанами – превратите круглые баклажаны в основу для пиццы с низким содержанием углеводов!
- Соус из баклажанов с икрой — этот удивительный соус из баклажанов вызывает привыкание!
- Пряный чесночный баклажан – такой аппетитный насыщенный вкус, что его съедают все!