Салат из баклажан и помидор с майонезом: Салат из баклажанов и помидоров, рецепт приготовления

Содержание

Салат с Баклажанами и помидорами с Перцем под майонезом

Салаты

Готовим очередной простой салатик главным ингредиентом которого являются баклажаны. Готовится рецепт он элементарно, но при этом блюдо получается невероятно вкусным. Я вам обещаю, что данное угощение вам точно понравится. Единственно трудоемкой операцией в приготовлении является жарка синеньких, но думаю вы с ней справитесь. Помидоры оставим свежими. И приправим все это для мягкого вкуса вареными яйцами с перцем и зеленью

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры + яйца – по 2 шт.
  • Майонез или сметана – 2 столовые л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт салата из баклажанов

Первым делом нарезаем овощи, сперва вдоль затем соломкой


Чтобы из них ушла горечь, перемешиваем с солью оставляем на 30 минут


Сваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой, мельчить не надо


Такими же дольками режем помидоры


Режем любую зелень, мне в этом салате больше нравится базилик


Тонкими пластинами шинкуем чеснок


Баклажаны пустили горький сок, промываем их под проточной водой, даем им немного обсохнуть


На разогретой сковороде с маслом обжариваем до золотистого цвета


Выкладываем синенькие на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир


Перекладываем остывшие овощи в глубокую миску


Добавляем помидоры, яйца, чеснок и зелень


Заправляем майонезом или сметаной, солим и перчим по вкусу


Приготовление окончено, простой и вкусный салатик подаем на стол. Рекомендую попробовать этот рецепт он вам точно понравится. В нем нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются и приводят в восторг тех, кто его ест


Салат с болгарским перцем и чесноком

Советую готовить сразу много на несколько дней. Постояв в холодильнике, он становится еще вкуснее. Свежее и легкое блюдо с богатым вкусом овощей, попробовав его один раз вы влюбитесь в него так же, как и я

Ингредиенты

  • Баклажаны + помидоры + перец болгарский – по 2 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч. л
  • Пучок базилика

Заправка

  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л
  • Орегано – 0,5 чайной л
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка

Приготовление пошагово

Удаляем кожу режем средним кубиком


Перемешиваем с солью, оставляем на 20-30 минут чтобы они пустили сок. Благодаря этому они не будут так сильно впитывать в себя масло


Отжимаем кубики в прямом смысле руками. Сок из них течет ручьем


Перемешиваем баклажаны с ложкой растительного масла, обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета 4-5 мин.

Лучше жарить в один слой в два или три захода


Заправка для салата

Смешиваем масло, сок лимона, орегано, сахар, соль, черный перец


Нарезаем сладкие перцы соломкой. Желательно чтобы они были разного цвета, так салат будет смотреться очень аппетитно


Крупным кубиком режем помидоры


Четверть кольцами шинкуем красную луковицу и давим чеснок


Рвем листья базилика, заливаем заправкой. Перемешиваем, салат готов


Перед подачей выдержите в холодильнике пару часов. За это время он настоится и хорошо промаринуется. Ну и как я говорила, с каждым днем он становится только вкуснее. Поэтому делайте сразу много и храните в герметичном контейнере


Такой яркий салатик с помидорами, прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и пикнику на природе

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.6 / 5. 72

МеткиС помидорами

Закуска из баклажанов и помидоров с зеленью и майонезом рецепт с фото пошагово и видео

Закуска из баклажанов и помидоров с зеленью и майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
25 мин
PT25M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны и помидоры помыть и обсушить. Баклажаны порезать кружочками, перенести в глубокую миску. Засыпать баклажаны солью из расчета 1 чайная ложка соли на 2 баклажана и оставить просаливаться на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.

  3. Шаг 3:

    В это время приготовим соус для нашего блюда. Для этого мелко измельчаем половину пучка зелени, чеснок пропускаем через пресс, соединяем зелень с чесноком, добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Баклажаны промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Баклажаны выкладываем на блюдо, даем им немного остыть, и сверху покрываем чесночным соусом с зеленью. Помидоры режем средними кружочками и укладываем их сверху на баклажаны, помидоры сверху немного нужно посолить.

  6. Шаг 6:

    Украшаем блюдо зеленью, даем постоять 20 минут и подаем к столу. Закуска получается вкусной, питательной и ароматной, хороша как в теплом, так и в холодном виде. Быстрая закуска из баклажанов и помидоров готова! Приятного аппетита!

Люблю начало осень за то, что спеют и полностью созревают мои любимые овощи — баклажаны и помидоры. Овощи эти не только вкусны, но и очень полезны. Баклажаны являются незаменимым продуктом для тех, кто желает похудеть. В 100 граммах баклажанов содержится всего 28 калорий. Баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая помогает выводить из организма лишнюю жидкость вместе со шлаками. Полезные свойства баклажана определяются его составом. Глядя на витаминную составляющую, можно сразу понять, почему его считали овощем жизни и применяли как лекарственное средство. Баклажан содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Помидоры богаты витамином С, калием, фолатами и витамином К. Однако больше всего томаты ценны тем, что они являются основным источником мощного антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Надеюсь вам понравится предложенный мною рецепт вкусной и полезной закуски.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Баклажаны с помидорами

Баклажаны на сковороде рецепты

Баклажаны с чесноком фото рецепты

Блюда без лука

Баклажаны быстро

Жареные баклажаны

Помидоры быстро и вкусно

Баклажаны с помидорами и чесноком

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Жареные баклажаны с чесноком фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Зелень, Чеснок, Растительное масло, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Салат с макаронами, жареным баклажаном, чили и мятой Рецепт

Это салат из макарон, но это не та лапша с майонезом, которую можно найти в салат-барах. Чтобы подчеркнуть мягкую мясистость баклажанов, поджарьте их кубиками, пока они не превратятся в карамелизированную массу, и перемешайте их с нарезанными сырыми помидорами и горстью соленых каперсов. Затем заправьте овощи и макароны острым, пряным маслом, богатым анчоусами, обжаренным чесноком и чили, что резко контрастирует со сладостью помидоров и баклажанов.

Реклама


Выход: 2 порции

  • 1 и ½ фунта баклажанов (около 4 средних), нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, больше по мере необходимости
  • ½ ложки чая
  • ¼ чайной ложки черного перца, больше по мере необходимости
  • 1 очень большой спелый помидор, без сердцевины и нарезанный кубиками (1 и ½ чашки)
  • ½ фунта сушеного пенне
  • 3 зубчики чеснока, очищенные и раздавленные
  • 901 филе анчоусов0010 Крупная щепотка хлопьев чили
  • 2 столовые ложки высушенных каперсов
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • ¼ чашки порванных листьев базилика
  • 2 столовые ложки порванных листьев мяты
  • 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука 903 1003 900 Руководство по замене ient

    Сделайте рецепт вместе с нами

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400 градусов. На противне с бортиками смешайте баклажаны, 3 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Распределить в один слой. Запекайте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми, около 25 минут.

    2. Шаг 2

      Положите помидоры в большую миску и слегка посыпьте солью.

    3. Шаг 3

      Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Пенне отварить до состояния al dente согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.

    4. Шаг 4

      Пока варятся макароны, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, анчоусы и хлопья чили и готовьте, пока они не станут золотистыми и мягкими, около 3 минут. Выключите огонь и шумовкой переложите чеснок на разделочную доску. Дайте чесноку остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте и добавьте обратно в масло. В миску с помидорами влить чеснок-чили. Добавьте баклажаны и каперсы и хорошо перемешайте.

    5. Шаг 5

      Добавьте пасту в миску с баклажанами и помидорами. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу и щедро сбрызнуть маслом. Добавьте травы и подавайте теплым или комнатной температуры.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Средиземноморская
    • Паста
    • Баклажан
    • Паста
    • Помидор
    • Ужин0 Основное блюдо 9
    • 1 Будний день
    • 1 1
    • Лето
    • Без молочных продуктов

    Еще из яркой и красивой летней пасты

    • Паста аль Помодоро

      Эрик Ким

      1 час 10 минут

    • Easy

      Салат с макаронами и двумя помидорами

      Ali Slagle

      35 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Паста со свежими помидорами и козьим сыром

      Ali Slagle

      25 минут Classic

      Salzza Pasta With
    • 00 Авокадо и базилик

      Мелисса Кларк

      25 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Pasta alla Norma

      Mark Bittman

      Около 45 минут

    • Паста с карамелизированными цуккини

      Ali Slagle

      50 минут

    • Easy

      Паста с креветками и томатами

      Naz Deravian

      40 минут

      90 Сладкая паста
    • 0 082

      Кей Чун

      20 минут

    • Спагетти с Соус из свежих помидоров и базилика

      The New York Times

      40 минут

    • Паста с помидорами черри

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Паста с томатным маслом

      Ali Slagle

      25 минут

    • Раста-паста с курицей Jerk

      Millie Peartree

      90,190 минут маринование
    • Easy

      Паста с колбасой и перцем и брокколи

      Кей Чун

      20 минут

    • Easy

      Лингвини с лимонным соусом

      Pierre Franey

      Около 20 минут

    • Easy

      Паста с цукини и базиликом One-Pot

      Alexa Weibel

      20 минут

    • Паста с карамелизированным луком-шалотом

      Alison Roman 109003

      040 минут 38

      Trending on Cooking

      • Картофельный гратен по-провансальски от Джулии Чайлд

        Джулия Москин, Джулия Чайлд, Симона Бек, Луизетт Бертолль

        1 1/2 часа

      • Лимонный пирог, 62-я Восточная улица

        Крейг Клэйборн, Майда Хитер

        Около 2 часов

      • Easy

        Манго Ласси

        Зайнаб Шах

        5 минут

      • Йогурт Сливочное масло Фасоль 0 Йогурт2 90 Данска 90 Фисташки Ottolenghi

        15 минут

      • Лимонные сладкие рулетики со сливочным сыром Глазурь

        Йосси Арефи

        1 час, плюс подъем

      • Желтый торт с шоколадной глазурью

        Эрин Джин Макдауэлл

        45 минут

      • Шоколадное печенье с коричневым маслом

        Millie Peartree

        1 час 50 минут

      • Easy

        Springtime Spaghetti Carbonara

        Tara Matza Despo Tara монд

        20 минут

      • Katsu Curry

        Sam Sifton, Hiroko Shimbo

        1 час 30 минут

      • Лимонные батончики с оливковым маслом и морской солью

        Melissa Clark

        1 час 30 минут, плюс охлаждение и охлаждение

      • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

        Мелисса Кларк

        50 минут

      • Безалкогольный тоник Dirty Lemon

        минут

        0 0 Rebekah Peppler 0 90 3

      • Черничные кексы Джордана Марша

        Мариан Беррос

        40 минут

      • Батончики с розовым грейпфрутом

        Jesse Szewczyk

        Около 8 часов 10 минут

      • Easy

        Сливочная паста из нута со шпинатом и розмарином

        Alexa Weibel

        30 минут

      • Chicken Katsu

        Kay Chun

        30 минут

      Кулинарные руководства

      • 2

        2

        2

        Руководство

        Основные навыки обращения с ножом

        Юлия Москин

      • Кулинарное руководство

        Как пить вино

        Эрик Азимов

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить джем

        Элисон Роман

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить суфле

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить яйца

        Юлия Москин

        3

      • 900 Как приготовить пиццу

        Сэм Сифтон

      • Кулинарное руководство

        Как сделать пряничный домик

        Джулия Москин

      • Кулинарное руководство

        Как пользоваться скороваркой

        Мелисса Кларк

      Закуска из баклажанов с помидорами — Momsdish

      Перейти к рецепту

      Эта закуска из баклажанов состоит из жареных колец баклажанов с чесночным майонезом, ломтиками помидоров и свежей зеленью.

      Естественно низкоуглеводный и совершенно пикантный!

      Эта закуска из баклажанов выглядит очень элегантно, но сделать ее проще простого. Каждый кусочек идеально сбалансирован пикантными жареными баклажанами, острым чесночным майонезом, сочными помидорами и свежей зеленью. Подготовьте их к следующей вечеринке и наблюдайте, как они исчезают быстрее, чем вы их создавали!

      Сборка этой простой закуски из баклажанов

      Для приготовления этих маленьких закусок из баклажанов требуется менее 10 ингредиентов и менее 30 минут времени на приготовление.

      • Приправить кольца баклажанов : Нарезать баклажаны тонкими кольцами и собрать их в один слой на противне. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
      • Баклажаны на гриле : Затем запеките баклажаны на сильном огне в духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Дайте кольцам баклажанов остыть при комнатной температуре.
      • Приготовьте чесночный майонез : В небольшой миске смешайте майонез и чеснок.
      • Соберите кусочки баклажанов : Положите кольца баклажанов на сервировочное блюдо. Смажьте каждый тонким слоем майонеза, затем ломтиком помидора, ложкой майонеза и свежим укропом. Наслаждаться!

      Пара полезных советов и вариантов

      Ниже вы найдете несколько способов получить максимальную отдачу от этих вкусных закусок из баклажанов.

      • Нарежьте баклажаны кольцами одинакового размера. Чтобы обеспечить равномерное пропекание, нарежьте целые баклажаны кольцами одинакового размера.
      • Используйте свежий чеснок вместо чесночного порошка . Свежие зубчики чеснока придают майонезу приятный пикантный вкус.
      • Замена различных ингредиентов.  При желании добавьте к кусочкам свеженатертого сыра пармезан, поджаренных кедровых орешков, маринованного красного лука или каперсов. Если вам нравится более острое, добавьте в чесночный майонез немного лимонного сока.

      Приготовление идеальной закуски

      Эти закуски из баклажанов станут идеальным украшением вашей следующей закуски. Подавайте их на большом блюде вместе с поджаренным хрустящим хлебом, таким как багет, и парой ваших любимых сыров. Вы также можете добавить миску маринованных грибов, зеленых оливок или маринованного красного перца с чесноком.

      Рекомендации по хранению

      Эту закуску из баклажанов лучше всего есть сразу после приготовления. Если вы хотите начать заранее, вы можете приготовить чесночный майонез за 2-3 дня и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Полностью собранные закуски из баклажанов размокают через 2–3 часа, поэтому готовьте сразу столько, сколько сможете съесть.

      Часто задаваемые вопросы

      Нужно ли очищать баклажаны перед запеканием?

      Нет, вам не нужно очищать баклажаны перед жаркой. На самом деле, кожица помогает баклажану сохранять форму.

      Какие баклажаны использовать?

      Баклажаны по-американски лучше других сортов.

      Эти закуски не содержат глютена?

      Да, они, естественно, не содержат глютена.

      Жарить баклажаны на слабом или сильном огне?

      Обжаривайте баклажаны на сильном огне в течение 5 минут с одной стороны и 2-3 минуты с другой.

      Какие еще травы можно использовать, кроме укропа?

      Базилик, петрушка и орегано отлично подойдут.

      Еще больше вкусных закусок, которые стоит попробовать

      • Соус из шпината и артишоков – Сырный острый овощной соус
      • Рецепт сэндвичей с баклажанами – Сэндвичи с моцареллой, баклажанами и свежим базиликом с низким содержанием углеводов11 Спред – Славянский соус из баклажанов
      • Канапе с хумусом и баклажанами – Средиземноморские сэндвичи с баклажанами

      Рецепт

      Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

      Эти необыкновенно вкусные закуски из баклажанов содержат пикантный чесночный майонез, помидоры и свежие травы. Естественно с низким содержанием углеводов и невозможно не переедать!

      • 1 средний баклажан
      • 3 тонко нарезанных помидора
      • 4 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *