Салат из баклажан и помидор и сыра: Салат с баклажанами, помидорами и сыром пошаговый рецепт

Содержание

Салат с баклажанами, помидорами и сыром пошаговый рецепт

Этот вкусный салат по простому рецепту понравится всем любителям баклажанов. Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок — идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.

Должна сказать, что пропорции в этом салате не столь важны. Вы можете добавить чего-то больше, а чего-то меньше — главное, чтобы нравилось именно вам. Майонез я советую всегда готовить своими руками (хотя бы по этому пошаговому рецепту). Свежую зелень тоже кладите свою любимую (у меня петрушка, но замечательно будет с базиликом).

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Три довольно крупных (примерно по 200 граммов каждый) баклажана нарезаем произвольно, но не очень мелко.

Я режу вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.

Шаг 3

Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает половины чайной ложки соли, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час.

Шаг 4

За это время ломтики просолятся и пустят сок. Чтобы баклажаны не брызгались во время жарки, обязательно обсушиваем их бумажными салфетками или полотенцем.

Шаг 5

Пора обжарить ломтики баклажанов. Такое количество лучше готовить в два захода, чтобы овощи зарумянились, стали мягкими, но при этом сохранили форму и не развалились. Наливаем в сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) пару столовых ложек масла (у меня подсолнечное без запаха), разогреваем его и жарим половину баклажанов на среднем огне.

Перекладываем румяные ломтики в отдельную посуду, доливаем масло и жарим вторую половину овощей.

Шаг 6

Даем жареным баклажанам полностью остыть.

Шаг 7

Тем временем нарежем три крупных помидора (приблизительно по 150 граммов каждый). Форма нарезки не столь важна — мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.

Шаг 8

Пучок свежей зелени (в моем случае петрушка) и пару крупных зубчиков чеснока нужно измельчить.

Шаг 9

Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Натираем туда же 150 граммов вкусного сыра (у меня Российский, но вы можете взять свой любимый) на средней терке.

Шаг 10

Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 11

Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать. По желанию охладите салат в течение 1-2 часов.

Шаг 12

Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок — идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.

Шаг 13

На самом деле это очень простой рецепт, но действительно вкусное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь наличием сезонных овощей. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с баклажанами, помидорами и сыром

фото: receptisalatov.com

Баклажан — отменный ингредиент для приготовления сытных салатов. Жареные кусочки баклажанов, сочные помидоры, нежный сыр —великолепное сочетания вкусов в одном блюде. Ароматный пикантный чеснок просто идеально дополнит данные компоненты. Заправляется салат майонезом, который пропитывает все нарезанные кусочки, делая их мягче и нежнее. Такой питательный салат можно употреблять отдельно от других блюд.


Шаги

  • 1. Крупные баклажаны ополосните, каждый плод разрежьте на четыре продольные части, затем нарежьте поперечными ломтиками.

    Нарезку баклажанов поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, чтобы соль окутала каждый кусочек.

    Баклажанам дайте постоять 20-60 минут, чтобы овощ просолился и пустил сок. Спустя время весь сок слейте, а баклажаны немного высушите на бумажном полотенце, чтобы они не брызгали соком во время жарки.

  • 2.

    На огонь установите сковороду, влейте несколько столовых ложек масла. В горячее масло выложите небольшую порцию баклажанов, жарьте овощ на среднем огне 10 минут. Баклажаны лучше жарить частями, чтобы овощ зарумянился, стал мягким, но при этом сохранил свою форму.

  • 3. Жареные баклажаны переложите в отдельную емкость, остудите.

  • 4. Помидоры ополосните, нарежьте крупными кусочками, добавьте к баклажанам.

  • 5. Твердый сыр натрите на крупной терке, закиньте в основной состав. Свежую петрушку мелко нарежьте ножом. Зубочки чеснока пропустите через пресс. Зелень и чеснок добавьте к овощам.

    Салат заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

  • 6. Смесь перемешайте, охладите в холодильнике 1 час, после подайте на стол.

  • 7. Приятного аппетита!

Читайте нас в: