Салат с баклажанами, помидорами и сыром пошаговый рецепт
Этот вкусный салат по простому рецепту понравится всем любителям баклажанов. Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок — идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.
Должна сказать, что пропорции в этом салате не столь важны. Вы можете добавить чего-то больше, а чего-то меньше — главное, чтобы нравилось именно вам. Майонез я советую всегда готовить своими руками (хотя бы по этому пошаговому рецепту). Свежую зелень тоже кладите свою любимую (у меня петрушка, но замечательно будет с базиликом).
Шаг 1Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
Шаг 2Три довольно крупных (примерно по 200 граммов каждый) баклажана нарезаем произвольно, но не очень мелко.
Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает половины чайной ложки соли, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час.
Шаг 4За это время ломтики просолятся и пустят сок. Чтобы баклажаны не брызгались во время жарки, обязательно обсушиваем их бумажными салфетками или полотенцем.
Шаг 5Пора обжарить ломтики баклажанов. Такое количество лучше готовить в два захода, чтобы овощи зарумянились, стали мягкими, но при этом сохранили форму и не развалились. Наливаем в сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) пару столовых ложек масла (у меня подсолнечное без запаха), разогреваем его и жарим половину баклажанов на среднем огне.
Перекладываем румяные ломтики в отдельную посуду, доливаем масло и жарим вторую половину овощей. Шаг 6Даем жареным баклажанам полностью остыть.
Шаг 7Тем временем нарежем три крупных помидора (приблизительно по 150 граммов каждый). Форма нарезки не столь важна — мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.
Шаг 8Пучок свежей зелени (в моем случае петрушка) и пару крупных зубчиков чеснока нужно измельчить.
Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Натираем туда же 150 граммов вкусного сыра (у меня Российский, но вы можете взять свой любимый) на средней терке.
Шаг 10Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 11Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать. По желанию охладите салат в течение 1-2 часов.
Шаг 12Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок — идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.
Шаг 13 На самом деле это очень простой рецепт, но действительно вкусное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь наличием сезонных овощей. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!Салат с баклажанами, помидорами и сыром
фото: receptisalatov.com
Баклажан — отменный ингредиент для приготовления сытных салатов. Жареные кусочки баклажанов, сочные помидоры, нежный сыр —великолепное сочетания вкусов в одном блюде. Ароматный пикантный чеснок просто идеально дополнит данные компоненты. Заправляется салат майонезом, который пропитывает все нарезанные кусочки, делая их мягче и нежнее. Такой питательный салат можно употреблять отдельно от других блюд.
Шаги
1. Крупные баклажаны ополосните, каждый плод разрежьте на четыре продольные части, затем нарежьте поперечными ломтиками.
Нарезку баклажанов поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, чтобы соль окутала каждый кусочек.
Баклажанам дайте постоять 20-60 минут, чтобы овощ просолился и пустил сок. Спустя время весь сок слейте, а баклажаны немного высушите на бумажном полотенце, чтобы они не брызгали соком во время жарки.
2. На огонь установите сковороду, влейте несколько столовых ложек масла. В горячее масло выложите небольшую порцию баклажанов, жарьте овощ на среднем огне 10 минут. Баклажаны лучше жарить частями, чтобы овощ зарумянился, стал мягким, но при этом сохранил свою форму.
3. Жареные баклажаны переложите в отдельную емкость, остудите.
4. Помидоры ополосните, нарежьте крупными кусочками, добавьте к баклажанам.
5. Твердый сыр натрите на крупной терке, закиньте в основной состав. Свежую петрушку мелко нарежьте ножом. Зубочки чеснока пропустите через пресс. Зелень и чеснок добавьте к овощам.
Салат заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
6. Смесь перемешайте, охладите в холодильнике 1 час, после подайте на стол.
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Рецепт салата капрезе с жареными баклажанами
Этот рецепт салата капрезе с жареными баклажанами, приготовленный по рецепту любимой летней итальянской кухни, станет идеальной сытной закуской или даже гарниром! Смотрите пошаговое руководство ниже.
Салат капрезе — типичное летнее блюдо. И ключом к идеальному рецепту салата Капрезе является использование лучших ингредиентов, которые вы найдете: большие твердые помидоры, молочный свежий сыр моцарелла; и конечно, ароматные листья базилика.
Как правило, все, что я добавляю к этому классическому итальянскому салату, — это щедрая щепотка крупной морской соли и капля оливкового масла. Но сегодня я решила немного украсить свой простой рецепт салата Капрезе, добавив жареные баклажаны и немного винегрета из базилика. Жареный баклажан превратил мой салат Капрезе в более сытную закуску или даже в теплый гарнир. Не то чтобы салат Капрезе нужно было выдумывать, но бархатистая консистенция жареных баклажанов — сытное и очень приятное дополнение.
Я настоятельно рекомендую подавать этот салат Капрезе из жареных баклажанов теплым, с хорошо расплавленным сыром. Заправка из базилика необязательна, но мне очень нравится дополнительный травяной перечный вкус. Буханка качественного хрустящего хлеба и немного белого вина — все, что вам нужно, чтобы начать эту вечеринку.
Вот рецепт салата Капрезе с жареными баклажанами; обязательно ознакомьтесь с пошаговым руководством с фотографиями ниже:
Распечатать
Рецепт салата Капрезе с жареными баклажанами
★★★★★
5 из 3 отзывов
color h4-transform.text-transform»> ОписаниеНебольшое украшение классического салата Капрезе, этот жареный баклажан Капрезе представляет собой сытную и вкусную закуску с особым соусом из базилика. Исключительно!
- 1 баклажан, нарезанный кружочками ½ дюйма
- Соль
- 3 больших или стейковых помидора, нарезанных кружочками ½ дюйма
- Оливковое масло экстра вирджин
- 20 листьев базилика, больше для заправки
- 16 унций. свежий сыр моцарелла, нарезанный
- Базиликовый винегрет (по желанию)
- 1 маленький зубчик чеснока, нарезанный
- 1 чашка упакованных листьев базилика
- ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
- ½ столовой ложки сока лайма
- Щепотка молотого красного перца
- Соль и перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Разложите ломтики баклажанов на большом противне и щедро посыпьте солью. Оставьте на 30 минут; баклажан «вытечет» свою горечь. По готовности обсушите баклажаны. №
- Поместите ломтики баклажанов и ломтики помидоров на большой противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 425 градусов духовке в течение 10-15 минут. Достаньте из духовки, но оставьте духовку включенной для шага № 5.
- Когда баклажаны и помидоры достаточно остынут, возьмите с собой небольшую форму для выпечки (примерно 6 x 9 дюймов) и начните собирать салат Капрезе. Выложите баклажаны, помидоры, сыр и базилик в форму для запекания плотным рядом. Повторяйте шаблон (как вы видите на обучающей картинке ниже), пока не заполните форму для выпечки из стороны в сторону.
- Если хотите, поставьте форму для запекания в духовку на 7-10 минут (до тех пор, пока сыр слегка не расплавится).
- Пока салат «Капрезе» разогревается, приготовьте винегрет из базилика. В небольшом кухонном комбайне смешайте нарезанный чеснок с листьями базилика, оливковым маслом, соком лайма и специями.
- Когда все будет готово, достаньте салат Капрезе из жареных баклажанов из духовки и полейте сверху базиликовым соусом. Поместите дополнительную заправку из базилика в миску и подавайте рядом с салатом. Нарежьте буханку хрустящего хлеба и подавайте к столу. Наслаждаться!
Примечания
- Вариант подачи в холодном виде: Если вы предпочитаете оставить сыр моцарелла холодным, шаг №5 можно пропустить. Это поможет салату Капрезе сохранить форму, так как сыр не расплавится. Просто заправьте салат капрезе из холодных жареных баклажанов заправкой из базилика и подавайте.
- Рекомендуется для этого рецепта: греческое оливковое масло первого холодного отжима нашего частного резерва (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
- Посетите наш магазин, чтобы просмотреть наши специи, оливковое масло и наборы!
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: закуски
- Метод: Запека
- Куина: итальянский
Пошаговое руководство по приготовлению капрезе из жареных баклажанов:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разложите ломтики баклажанов на большом противне и щедро посыпьте солью. Оставьте на 30 минут; баклажан «вытечет» свою горечь. По готовности обсушите баклажаны.
Поместите ломтики баклажанов и ломтики помидоров на большой противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 425 градусов духовке в течение 10-15 минут. Достаньте из духовки, но оставьте духовку на потом.
Когда баклажаны и помидоры достаточно остынут, возьмите с собой небольшую форму для выпечки (примерно 6 x 9 дюймов) и начните собирать салат Капрезе. Выложите баклажаны, помидоры, сыр и базилик в форму для запекания плотным рядом. Повторяйте схему, пока не заполните форму для выпечки из стороны в сторону.
Если хотите, поставьте форму для запекания в духовку на 7-10 минут, пока сыр не расплавится. (Учтите, что от расплавленного сыра в блюде будет лишнее масло). Пока салат Капрезе разогревается, приготовьте винегрет из базилика. В небольшом кухонном комбайне смешайте нарезанный чеснок с листьями базилика, оливковым маслом, соком лайма и специями.
Когда все будет готово, достаньте салат Капрезе из жареных баклажанов из духовки и полейте сверху базиликовым соусом. Поместите дополнительную заправку из базилика в миску и подавайте рядом с салатом. Нарежьте буханку качественного хрустящего хлеба и подавайте к столу. Наслаждаться!
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
Жареный артишок по-средиземноморски
Шашлык из антипасто
Салат из жареной спаржи Халлуми с помидорами
Жареные баклажаны с зеленым перцем и томатами Imzy
3
2; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь. ..
Узнайте больше Рецепт салата по томатам и моцарелле
: 3,66 звезд- 77 Рейтинги
- 5 Обзоры
Ежедневная еда, июль/август 2009
Галерея
БОЛЬШОВА, и MOZRELALELALE и MOZLELALENLELA
, Mozeladella. Объявление
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 средний баклажан, нарезанный поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Крупная соль и молотый перец
- 1 фунт свежей моцареллы, нарезанной ломтиками
- 1 фунт нарезанных помидоров (любого сорта)
- 1/4 стакана свежих листьев базилика, разорванных
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 Инструкции Контрольный список
Отзывы (5)
77 Рейтинги
- 5 звезд: 22
- 4 звезды: 23
- 3 звездочки: 19
- 2 звездочки: 10
- 1 звездочка: 3
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5 звезд
06/22/2019 кто-то любит пармезан 22. 06.2019 9000 это звучало восхитительно для летней еды, и это не разочаровало. Я рекомендую.
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5 звезд
04.10.2018
Нежный, интересный вкус.
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5 звезд
05.09.2012
Этот рецепт выглядел так аппетитно, что я не могла не попробовать. Это было так же вкусно, как и выглядит. Я думаю, что нарезал баклажаны немного тонко, так как некоторые ломтики слегка подгорели по краю. Я также решила подать заправку отдельно, чтобы каждый гость мог положить столько, сколько хотел. Это также позволяет вам сохранить его в качестве остатка, не размокая. Это одно из тех блюд, которые не только вкусны, но и настолько красивы, что когда вы ставите их на стол, вы слышите охи и ахи.
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: 5 звезд
20.
1 Инструкции Контрольный список
Отзывы (5)
77 Рейтинги
- 5 звезд: 22
- 4 звезды: 23
- 3 звездочки: 19
- 2 звездочки: 10
- 1 звездочка: 3
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5 звезд
06/22/2019 кто-то любит пармезан 22. 06.2019 9000 это звучало восхитительно для летней еды, и это не разочаровало. Я рекомендую.
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5 звезд
04.10.2018
Нежный, интересный вкус.
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5 звезд
05.09.2012
Этот рецепт выглядел так аппетитно, что я не могла не попробовать. Это было так же вкусно, как и выглядит. Я думаю, что нарезал баклажаны немного тонко, так как некоторые ломтики слегка подгорели по краю. Я также решила подать заправку отдельно, чтобы каждый гость мог положить столько, сколько хотел. Это также позволяет вам сохранить его в качестве остатка, не размокая. Это одно из тех блюд, которые не только вкусны, но и настолько красивы, что когда вы ставите их на стол, вы слышите охи и ахи.
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: 5 звезд
20.