Салат чука замороженный как готовить: рецепт, как приготовить за 15 мин

Салат Чука с ореховым соусом рецепт с фото пошагово и видео

Салат Чука с ореховым соусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Вот необходимые ингредиенты для салата чука. Если водоросли замороженные, их нужно предварительно разморозить, я же взяла маринованные. Салат чука — это по сути водоросли, политые заправкой и посыпанные кунжутом. Но обо вем по-порядку!

  2. Шаг 2:

    Кунжут немного обжарить

  3. Шаг 3:

    Вот какой красивый он получился

  4. Шаг 4:

    А теперь добавляем к вакаме все остальные ингредиенты: кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, крахмал, посыпаем кунжутом и все перемешиваем. Вот и все — наш салат чука уже готов! Повторюсь, его уже в таком виде можно кушать. Но еще вкуснее он будет в сочетании с ореховым соусом.

  5. Шаг 5:

    А для него нам понадобятся: арахис, кунжут, кунжутное масло, сахар, немного горчицы, вода, лимонный сок и соевый соус (его я почему-то забыла сфотографировать). По желанию можно добавить растительное масло — я добавляла, но по моему вкусу получилось жирновато, в следующий раз буду делать без него

  6. Шаг 6:

    Арахис с кунжутом обжариваем

  7. Шаг 7:

    Перетираем в блендере 2-3 минуты

  8. Шаг 8:

    Вот что получилось

  9. Шаг 9:

    А теперь добавляем все остальные ингредиенты. Протираем еще несколько минут до однородной консистенции

  10. Шаг 10:

    У меня получился довольно густой соус, мне он нравится именно в таком варианте. Это на любителя — вкус и консистенцию можно варьировать, если хочется более жидкий — добавьте водички, попробуйте и добавьте ингредиенты по своему вкусу!

  11. Шаг 11:

    Вот какой он красивый!

  12. Шаг 12:

    А теперь выкладываем нашу чуку в тарелку и подаем с ореховым соусом и лимончиком!

  13. Шаг 13:

    Витаминизируемся! Приятного аппетита!

А теперь немного информации из интернета для справки. Состав водорослей вакаме говорит сам за себя: витамины С и Е, большое количество йода и кальция. Основная польза для организма человека состоит в уникальном витаминно-минеральном составе водорослей чука природного происхождения. Они входят в состав некоторых средств народной японской медицины. Врачи же рекомендуют употреблять в пищу водоросли чука людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Калорийность их достаточно низкая и диетологи считают, что морские водоросли должны обязательно входить в ежедневный рацион людей, которые следуют принципам здорового и сбалансированного питания. Полезный состав и низкий уровень калорийности водорослей чука позволяют отнести это продукт к диетическому питанию.

Попробуйте — это очень вкусно и полезно! Правда-правда!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

На ужин что приготовить быстро и просто

Перекус

Салат с орехами грецкими готовим дома

Салат с растительным маслом

Постные салаты

Блюда без лука рецепты

Салаты без майонеза

Салат с морепродуктами

Салаты без яиц вкусные рецепты

Салат с соевым соусом

Национальные кухни

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Водоросли — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Водоросли, Кунжут, Соевый соус, Вода, Кунжутное масло, Крахмал, Лимонный сок, Арахис, Сахар, Горчица, Растительное масло

Салат чука – пошаговый рецепт с фотографиями

Винегрет с сельдью

сельдь

свекла

картофель

морковь

горошек зеленый

огурцы соленые

лук репчатый

масло оливковое

зелень

Салат с мидиями и креветками

мидии  —

400 г

креветки  —

400 г

моллюски  —

400 г

крабовые палочки  —

150 г

масло оливковое  —

100 мл

вино белое  —

30 мл

сок лимонный  —

30 мл

чеснок  —

1 зубчик

петрушка

маслины

салат айсберг

черный перец

Цикорий с беконом

цикорий  —

500 г

бекон  —

200 г

сливки  —

250 мл

мука  —

50 г

масло сливочное  —

100 г

сыр пармезан  —

100 г

мускатный орех

черный перец

Салат из кускуса с оливками и фетой

кускус  —

150 г

смесь итальянских трав

лук репчатый красный  —

0. 5 шт.

сыр брынза  —

100 г

оливки  —

5 шт.

помидоры черри  —

10 шт.

масло оливковое

сок лимона  —

0.5 шт.

зелень

Салат с мандаринами

свёкла  —

250 г

мандарин  —

4 шт.

салатный микс  —

1 упак.

сыр фета  —

100 г

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

базилик

петрушка

масло оливковое  —

3 ст. л.

горчица  —

0.5 ст. л.

мёд  —

1 ст. л.

сухие прованские травы  —

0.5 ч. л.

Рыба в лаваше

Фруктовый салат со сметаной

яблоко  —

3 шт.

груша  —

3 шт.

лимон  —

1 шт.

виноград  —

250 г

мёд  —

60 г

сметана  —

200 г

сахарная пудра

Салат с курицей

куриные бёдра  —

2 шт.

филе куриное  —

1 шт.

маргеланская редька  —

2 шт.

растительное масло

растительное масло с травами

масло растительное

уксус  —

1 ч. л.

лук зеленый

Цыпленок с лимоном

ножки куриные  —

800 г

лимон  —

1 шт.

масло оливковое  —

10 мл

масло сливочное  —

10 г

вино белое  —

50 мл

черный перец

тимьян

Как приготовить салат из морских водорослей

Последнее обновление: 23 апреля 2022 г. , автор:

Ваша первая мысль, когда речь заходит о водорослях, может быть, что это отвратительно, и вы не хотите приближаться к вам, но выслушайте меня о салате из морских водорослей. Это питательное блюдо, так что оно есть, но, кроме того, оно может быть довольно вкусным, если его хорошо приготовить.

Салат из морских водорослей является деликатесом в Японии, Корее и других азиатских странах, где на берегу в изобилии растут морские водоросли. Там люди научились многое делать с водорослями, используя их как в лечебных целях, так и в пищу.

Я хочу поделиться с вами способом приготовления японского салата из морских водорослей и тем, как превратить то, что может показаться слизистым и неприятным, в полезное и вкусное блюдо.

Рецепт салата из морских водорослей

Салат довольно легко приготовить, и он станет отличным гарниром к рису или суши. Позвольте мне поделиться с вами очень немногими шагами, необходимыми для приготовления этого салата.

Ингредиенты:

  • 50 г сухих водорослей
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка авасэ мисо
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 чайная ложка сока юдзу
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка белых жареных семян кунжута
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 нарезанный красный перец чили

Направления:

  1. Вам нужно начать с регидратации моря. Вы можете использовать уже собранный салат из морских овощей, а можете комбинировать водоросли хидзики и вакаме. Поместите водоросли в миску с водой на 20 минут, чтобы они правильно увлажнились.
  2. Пока водоросли увлажняются, можно приготовить повязку. Вам просто нужно смешать в миске соевый соус, семена кунжута, кунжутное масло, мисо, сок юдзу, мирин, рисовый уксус, соль и перец чили. Взбейте их, пока они не смешаются, и у вас должна быть заправка с прекрасным ароматом, но не слишком густая.
  3. Слейте лишнюю воду из водорослей и при необходимости нарежьте их ломтиками. Затем положите его в миску и полейте заправкой. перемешать все вместе и добавить немного семян кунжута для украшения. Салат следует охладить перед подачей на стол.

Как приготовить корейский салат из морских водорослей

Это еще один довольно простой салат из морских водорослей, который можно быстро приготовить, но в нем используются корейские компоненты для приготовления блюда с другим вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 унция сушеных морских водорослей (лучше всего подходит сорт миёк)
  • Щепотка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки семян белого кунжута

Указания:

  1. Нагрейте кастрюлю с водой, пока она не начнет кипеть. Добавьте сушеные водоросли в кипящую воду и варите три минуты, не уменьшая огонь. В этот момент водоросли должны стать мягкими.
  2. Слейте воду из водорослей и отожмите лишнюю воду. Дайте водорослям остыть в стороне.
  3. Когда водоросли остынут, вы можете добавить все остальные ингредиенты по сезонам и смешать все вместе. Поместите салат в холодильник для охлаждения и подавайте, как только он остынет.

Как приготовить салат из замороженных водорослей

Если у вас есть замороженный салат из морских водорослей, вам нужно разморозить его перед подачей на стол. Однако салат из морских водорослей следует подавать холодным. Его можно поместить из морозильной камеры в холодильник, пока он не оттает, а затем достать из холодильника и съесть охлажденным.

Если вы приготовили свежий салат из морских водорослей из собственных ингредиентов, его можно хранить в морозильной камере после того, как он полностью остынет. Некоторые рецепты салатов из морских водорослей требуют, чтобы вы готовили морские водоросли, и вы не хотите помещать их в морозильную камеру, пока они еще теплые. Его можно заморозить на несколько месяцев, пока вы не будете готовы его разморозить и использовать.

Вы можете использовать один из рецептов, которые я дал вам выше, для японского или корейского салата из морских водорослей и просто хранить его в морозильной камере в безопасном для морозильной камеры контейнере или пластиковом пакете для морозильной камеры.

Как приготовить острый салат из морских водорослей

Как бы вы хотели, чтобы ваш салат из морских водорослей был немного острым? Позвольте мне поделиться с вами способом приготовления салата из морских водорослей, который немного острый, и вы можете добавить к нему столько тепла, сколько хотите, чтобы сделать его таким острым, как вы предпочитаете.

Ингредиенты:

  • 1 унция бурых водорослей
  • 3 унции корейской редьки
  • 1/4 луковицы
  • 1/4 огурца
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/3 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка пасты из острого перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев острого корейского перца
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса

Направления:

  1. Замочить водоросли на 30 минут
  2. Дважды промойте водоросли и полностью слейте воду. Затем, при необходимости, нарезать на порционные кусочки.
  3. Приготовьте 6 стаканов кипятка.
  4. Очистить и вымыть редьку и нарезать длинными кусочками.
  5. Вымойте и нарежьте огурец длинными кусочками.
  6. Очистите и нарежьте лук.
  7. Бланшируйте морские водоросли в кипящей воде в течение 10 минут для получения мягкого салата из морских водорослей. Затем промойте его и слейте, отжав лишнюю воду.
  8. Аккуратно смешайте все ваши приправы.
  9. Добавьте приправы к водорослям вместе с овощами и подавайте. Украсьте семенами кунжута.

Хлопья острого перца и паста из острого перца делают этот салат пряным из морских водорослей. Вы можете полностью отказаться от них и приготовить таким образом вкусный салат или добавить их больше, если хотите, чтобы он был более острым. Теперь, когда вы знаете несколько способов приготовления салата из морских водорослей, вы можете попробовать это уникальное блюдо. После того, как вы приготовили его по одному из этих рецептов, вы можете внести некоторые коррективы, чтобы сделать его более приятным.

Полин Лафлин

Веб-сайт | + посты

Я Полин, повар-кондитер на пенсии, мать четверых детей, а теперь и блогер, работающий полный рабочий день! Когда я не готовлю, я люблю долгие прогулки, чтение триллеров и общение с внуками. Зайдите на мою страницу обо мне, чтобы узнать больше о женщине, стоящей за едой! Вы можете найти мой Facebook здесь

Опубликовано  — Последнее обновление:

Салат вакаме (японский салат из морских водорослей)

· Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

1 акции

Читать в: Deutsch

Узнайте, как приготовить японский салат из водорослей вакаме дома! Этот низкокалорийный салат идеально сочетается с подносом из 9 порций.0015 суши или в качестве японского гарнира!

Перейти к:
  • 💡 Полезно знать
  • 🛒 Ингредиенты
  • 👩‍🍳 Наглядные пошаговые инструкции
  • 🫙 Инструкции по приготовлению и хранению
  • 🍱 Больше азиатских рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Салат «Вакаме» — популярный японский салат из морских водорослей (также известный как «Гома-вакамэ»), который подают в каждом суши-ресторане в качестве закуски или в составе бенто-бокса. Он состоит из сушеных водорослей и простой азиатской заправки. Водоросли вакамэ на вкус довольно соленые, немного эластичные, хрустящие и обычно имеют полупрозрачный зеленый цвет.

Японский салат из морских водорослей очень полезен, почти не содержит калорий и его легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это сушеные водоросли вакамэ, которые вы можете приобрести в азиатском магазине или в большом продуктовом магазине.

💡 Полезно знать

Сушеные водоросли очень маленькие по объему и очень легкие по весу. Сначала его нужно замочить в теплой воде минут на 10, тогда он наберет объем и станет съедобным.

Вы заметите, что этот салат не имеет такого яркого и полупрозрачного цвета, как в суши-ресторане, он имеет довольно темно-зеленый цвет. Причина этого в том, что эти салаты, которые можно купить в любом японском ресторане, готовятся из свежих или замороженных вакаме, которые, к сожалению, доступны не во всех странах. Тем не менее, салат очень вкусный даже с сушеными водорослями вакамэ!

Если у вас есть возможность достать свежие или замороженные водоросли, используйте их для приготовления этого рецепта.

Вакамэ — это морской овощ и разновидность бурых водорослей, которые растут в соленой воде. Именно поэтому он очень соленый на вкус. Он имеет эластичную текстуру, содержит мало калорий и жиров, содержит много витаминов, питательных веществ, минералов и йода. Его также часто используют в супе мисо.

🛒 Ингредиенты

Количество смотрите в карточке рецепта.

  • Вакамэ → Сушеные водоросли вакамэ можно приобрести в магазинах Азии или в крупных супермаркетах. Перед использованием необходимо замочить в теплой воде.
  • Жареные семена кунжута → Обеспечивают великолепный хруст и ореховый вкус!
  • Заправка: соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, кленовый сироп, тертый имбирь → Из этих ингредиентов получается ароматная японская заправка. Рисовый уксус можно заменить соком лайма. Поскольку морские водоросли уже особенно соленые, в соус нужно добавить немного соевого соуса.

Extra Flavor – добавьте в салат немного тертого или мелко нарезанного чеснока! Также очень вкусным будет блюдо с мелко нарезанным зеленым луком.

Любите острое? Затем полейте все это маслом японского чили (Layu) – мне нравится этот вариант!

👩‍🍳 Наглядные пошаговые инструкции

Эта наглядная пошаговая инструкция поможет вам на этом пути — определенно рекомендуется, если вы новичок в кулинарии! 😉

  • Поместите сушеные водоросли вакаме в большую миску с большим количеством теплой воды и оставьте на 10 минут. Слейте семя и отожмите лишнюю воду руками. → Это предотвратит слишком водянистую повязку.
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  • Добавьте водоросли вакаме, заправку и семена кунжута в миску и хорошо перемешайте.

Подсказка:  Мне нравится, чтобы салат вакаме постоял в холодильнике в течение 1 часа перед подачей на стол!

🫙

Предварительная подготовка и инструкции по хранению

Салат вакаме не разваривается, поэтому его легко можно приготовить заранее. Я люблю, чтобы салат немного постоял в холодильнике, так морские водоросли впитывают немного больше аромата из заправки.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Сохраняет свежесть 2 дня.

🍱 Другие азиатские рецепты

  • Салат из ростков фасоли
  • Азиатский салат из капусты
  • Азиатский салат из огурцов
  • Азиатский салат с лапшой и арахисовой заправкой

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад, если вы поставите ему звезду. рейтинг ★ ниже.

Подпишитесь на меня в Instagram , Pinterest и Facebook  или подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей , чтобы не пропустить самые свежие рецепты. Я был бы рад приветствовать вас в моем сообществе и большое спасибо за вашу поддержку! 💕

📖 Рецепт

Салат вакамэ (японский салат из морских водорослей)

Алин Куэни

Узнайте, как приготовить японский салат из водорослей вакаме дома! Этот низкокалорийный салат идеально сочетается с подносом с суши или в качестве японского гарнира!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 мин.

Общее время 15 мин. сушеные водоросли вакаме см. примечания

  • 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
  • заправка
    • 1 ½ ст.л. рисового уксуса
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 2 ч.л. кунжутного масла
    • 1 ч.л. кленового сиропа или сахара
    • 1 ч.л. тертого имбиря
    • Поместите сушеные водоросли вакаме в большую миску с большим количеством теплой воды и оставьте на 10 минут. Слейте семя и отожмите лишнюю воду руками.

    • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.

    • Добавьте водоросли вакаме, заправку и семена кунжута в миску и хорошо перемешайте. Подсказка: Я люблю, чтобы салат вакаме постоял в холодильнике 1 час перед подачей на стол!

    Сушеные вакаме (морские водоросли) можно приобрести в азиатском магазине или в азиатском отделе крупных супермаркетов.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *