Салат брусничный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с брусникой, грецкими орехами и сыром слоями

Собирая угощение на праздничный стол, мы прежде сего ориентируемся на набор продуктов, что имеется в нашем холодильнике. А у меня там как раз остался мешочек с брусникой, вот я и решила с ней приготовить салат с ней, грецкими орехами и сыром. Следуя современным тенденциям, решила приготовить его слоями. Разноцветные слои очень аппетитно смотрятся в прозрачном салатнике. А вкус кисло-сладких ягод в кушанье очень удивит и порадует ваших гостей.

Если вы еще никогда не делали такое угощение, рекомендую! Вкус сочных ягод очень хорошо сочетается с орехами и яйцами. Вроде бы не сочетаемые продукты, а вот попробуйте, вам точно понравится!

Салат с брусникой и грецкими орехами – простой и вкусный

Любые слоеные салаты всегда получаются очень красивыми и аппетитными. И готовятся они довольно просто, а ингредиенты самые доступные. Даже та же ягоды. Если вы не житель северных районов России, бруснику без труда можно купить замороженную в любом супермаркете. Да и дома к Новому году, эта ягода тоже, скорее всего, у вас есть замороженная. Хотя для него  подойдет и моченая в сиропе. В этом случае ягоду необходимо отцедить от сиропа.

Ингредиенты:

  • Брусника – 1 стакан,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Куриные яйца -4-5 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Репчатый лук – 1 шт., или зеленый лук – 1 пучок,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Майонез.

Рецепт салата с брусникой и грецкими орехами слоями

Заранее отварите морковь и яйца. А лук очистите, нарежьте его полукольцами и залейте кипятком, так из лука уйдет горечь, и он станет сладким.

Приготовьте прозрачный салатник. На дно накладываем слой брусники толщиной 1-1,5 см. Затем идут слой грецких орехов. Их предварительно надо порезать на мелкие кусочки.

Покройте орехи тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – сыр, натертый на мелкой терке.

Слой сыра покрываем яичными желтками (их предварительно отделяем от белков). Сверху желтки покрываем майонезной сеточкой.

Дальше выкладываем слой нарезанного лука.

Если у вас есть зеленый лук, его нарезаем мелкими кусочками и делаем «зеленый» слой, так салат будет выглядеть более эффектно.

Луковый слой покрываем морковью, натертой на средней или крупной терке. Делаем сеточку из майонеза.

Последний слой – белки от яиц. Их натираем на мелкой терке и раскладываем по всей поверхности салата. Сверху белки украшаем ягодами брусники.

Вкусный салат с брусникой, грецкими орехами и сыром готов!

Ну вот, салат быстро приготовили, убираем его в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы слои пропитались майонезом.

На Новогоднем столе такой салат особенно будет смотреться красиво, как будто на белом снегу разбросаны красные ягоды. А вкус у него – невероятно потрясающий! Приятного аппетита!

9 хороших рецептов с брусникой – «Еда»

9 хороших рецептов с брусникой – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От соуса к мясу до черемухово-ягодного пирога

Кислая, терпкая, горькая — у брусники сложный и интересный вкус, который по-разному раскрывается в гарнирах, соусах и десертах.

Брусника созревает в конце лета — начале осени, но особенно нуждаться в ней мы начинаем только ближе к зиме: пряная брусника как с соус к индейке, утке и другим птицам с рождественского и новогоднего стола, моченая брусника как закуска к водке, замороженная брусника как основа для пирогов и морсов в холода.

Вот девять отличных рецептов с брусникой, в которых она выступает и как соус, и как начинка — и меняет свое состояние от сырого до мусса.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Жаренная в соусе терияки индейка дополняется сладким манго и кислотой брусники. Для салата рекомендуют использовать салатную смесь Tango Mix «Белая Дача».

Котлеты «Валленберг»

Подробную историю про эти котлеты можно прочитать здесь. Они делаются из трижды прокрученного телячьего фарша, а прилагается к ним картофельное пюре и брусничный соус.

Тефтели с брусничным соусом

Шведские тефтельки-фрикадельки ради которых многие едут через весь город в магазины IKEA. Брусничный соус к ним приготовить проще простого: перемешать 100 грамм замороженной брусники с сахаром.

Курица с брусникой

Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти. Помимо курицы и брусники понадобятся куриная печень, сырокопченая ветчина и бульонный кубик — ну или бульон.

Свичкова на сметане с кнедликами

Национальная чешская еда. Два десятка ингредиентов, бруснику готовить не надо, она просто подается рядом с вырезкой.

Котлета из лося

Рецепт повара Виталия Тихонова, придуманный им в ту пору, когда он возглавлял кухню московского ресторана G.Graf. Почти три десятка ингредиентов, среди которых кенийская фасоль, свиная шея, и 100 грамм брусники. Лосиное мясо, кстати, можно найти в интернет-магазинах.

Ножка кролика в брусничном соусе

Брусничный соус, сопровождающий ножку, готовится с винным уксусом, имбирем, мукой, розовым перцем и демиглясом.

Пирог с брусникой и яблоками

Брусника тут выступает на равных с яблоками — 300 грамм ягод против двух яблок. Прежде чем положить в пирог начинку, ягоды и яблоки надо смешать с одним взбитым яйцом и тремя ложками сметаны.

Черемуховый торт с брусничным муссом

Рецепт из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой: «Как и любой пирог из черемуховой муки, он сначала пленяет названием, а потом — вкусом. Излишняя сухость черемухи здесь прекрасно компенсируется молочно-карамельным сиропом, а яркий брусничный мусс с легкой горчинкой хорошо подходит к сладкому бисквиту».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/9-horoshih-receptov-s-brusnikoy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»9 хороших рецептов с брусникой»,»description»:»От соуса к мясу до черемухово-ягодного пирога»}

Рецепт: Салат из свеклы с орехами

Marit JohansenРоссия, Москва Репутация: +4356Все рецепты автора: 122 Дата публикации: 2020-03-14 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты:
свекла вареная средняя — 1 шт. ;
моцарелла (шарики) — 100 грамм;
орехи грецкие чищеные — 30 грамм;
соль — по вкусу;
масло оливковое — 2 ст. ложки;
салат листовой — 4 листа;

брусничный соус — 2 ст. ложки;
куриная грудка (филе) — 100 грамм

Способ приготовления: Я очень люблю салаты из свеклы и иногда экспериментирую. В этот раз у меня нашелся брусничный соус, который я покупала для мяса, и я решила использовать его для салата. Получилось очень вкусно и пикантно.
Для приготовления такого салата я взяла вареную свеклу среднего размера, нарезала ее на кубики.

Шарики моцареллы нарезала на 4 части


Листья салата помыла и нарезала.
Первую версию салата я делала с пекинской капустой и без мяса, второй раз добавила обжаренное куриное филе и зеленый салат, так мне понравилось больше.


100 грамм куриного филе я обжарила на масле с добавлением соли, затем нарезала на небольшие кусочки.

Грецкие орехи измельчила и добавила в салат, затем полила все оливковым маслом и брусничным соусом, посолила по вкусу.


(На этом фото версия с пекинской капустой)


Салат получился интересным, вкусным и полезным с пикантной брусничной кислинкой. Время приготовления пишу без учета приготовления свеклы, потому что покупаю ее уже в отваренном виде.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Салат «брусничный», Рецепт салата «здравствуй лето», Рецепт салата «горячий поцелуй»

Салат «брусничный»

Компоненты для салата:
Салат (свежий зеленый) – 1 пучок, салат (кочанный) – 0,5 кочана, огурец – 1шт, помидоры – 2шт.
Для соуса: брусника – 2 стол. ложки, сметана – 3 стол. ложки, уксус (ароматический) – 0,5 чайн. ложки, соль, горчица – 1 чайн. ложка, перец, сахар.

Рецепт салата:
Необходимо тщательно измельчить салаты (оба вида), огурец и помидоры порезать на ломтики (тонко).

Затем соединить ингредиенты и залить их соусом, изготовленным из смешенных в однородную массу: горчицы, сметаны, уксуса, сахара, брусники, перца и соли. Важно: перед применением, соусу требуется немного постоять (примерно 15-20 минут).

Рецепт салата «здравствуй лето»

Компоненты для салата: 
Фасоль (зеленая) – 1 стакан, морковь (средняя) – 2шт, огурцы (свежие средние) – 2шт, перец (сладкий) – 2 стручка, лук (свежий зеленый) – 1 пучок, уксус – 2 стол. ложки, капуста (цветная) – 1 кочан, раст. масло – 0,5 стакана, горчица (готовая) – 2 стол. ложки, перец, петрушка.

 

Рецепт салата:
Необходимо морковь, фасоль, капусту, огурцы и перец порезать на кубики, затем как следует потушить, а после приправить специями и раст. маслом, предварительно смешанным с горчицей и уксусом. Получившееся блюдо употреблять холодным. Оформлять петрушкой (ветки) и луком (рубленым). 

Рецепт салата «горячий поцелуй»

Компоненты для салата:
Яблоки – 2шт, яйца (вкрутую) – 2шт, сельдерей (корень, средний) – 3шт, лук (порей) – 1 пучок, сметана – 3 стол. ложки (или майонез), горчица (готовая) – 1 чайн. ложка, соль, перец (любой), петрушка.

Рецепт салата:
Необходимо очищенный сельдерей натереть (мелко) или прокрутить на мясорубке. Лук и яйца тщательно измельчить. Яблоки порезать соломкой или натереть на терке (крупно). Далее соединить ингредиенты, приправить специями и заправить майонезом (или сметаной). Получившееся блюдо уложить в посуду и оформить петрушкой (ветки).

Загрузка…

Похожие рецепты

Соус «Брусничный» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Соус вкусный, в меру сладкий, есть кислинка, есть кусочки брусники. Чувствуется, что он натуральный. Хорошо подойдёт к свинине, хотя со стейком из филе тунца тоже пошёл на ура. Большой минус — упаковка. Не предусмотрено никакой застежки, а соуса много. На упаковке написано, что хранить после вскрытия в холодильнике, выходит хранение продукта предусмотрено, а застежка нет, поэтому соус приходится переливать в баночку.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

  • белки 0,3 г; жиры 1,8 г; углеводы 24,9 г; 117 ккал

Состав: брусника дикорастущая быстрозамороженная, сироп яблочный (яблоки свежие, вода питьевая), вода питьевая, крем бальзамический (сок виноградный концентрированный, винный уксус), уксус красный винный, крахмал гороховый, сок брусничный концентрированный, соль пищевая, перец белый молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: ***
Очень интересный вкус. Кисленький. Лёгкая горчинка брусники присутствует. Идеален для салатов а также к мясу и птице. Обязательно куплю ещё.
Станислав, карта ххх2806

  • Годен: 90 суток
  • Вес: 120 мл

Банкетное меню | Solo

Рыбное плато 240/20/25/5 ……………………………………………………………………….989р.

форель х/к, семга м/с, муксун м/с,  креветки тигровые, оливки, лимон, микс салата

Рыбное ассорти 210/60/10/20/25/5………………………………………..

………………689р.

кета х/к, муксун м/с, рулет из лосося с мягким сыром, гренки, оливки, лимон, микс салатов

Форель холодного копчения 140/40/30/10/3………………………………….749р.

форель х/к, оливки, лимон, микс салатов

Муксун малой соли 140/40/30/10/3………………………………………………………589р.

муксун м/с, оливки, микс салатов

Нельма слабой соли с мини картофелем 120/100/5…………………..789р.

Хариус слабой соли с мини картофелем 120/100/5 …………………..789р.

Семга слабой соли 140/2/20/5 ……………………………………………………………….749р.

семга м/с, оливки, лимон, микс салатов

Ассорти из малосольной сельди и копченой

скумбрии 240/30/5……………………………………………………………………………………….389р.

филе сельди, филе копченой скумбрии, лук красный маринованный, микс салатов

Сугудай из муксуна 140/30/60/5 . …………………………………………………………..589р.

муксун, лук красный, картофель отварной, микс салатов

Мясное плато 200/60/20/10/10/5……………………………………………………………689р.

ростбиф, буженина, рулет из куры с фисташками, грудинка копченая, горчица, гренки, лук маринованный, черри маринованные, микс салата

Мясное ассорти 210/60/20/5 …………………………………………………………………..489р.

рулет из куры с фисташками, грудинка копченая, колбаски охотничьи, буженина, гренки, горчица, микс салатов

Ассорти из сала 180/60/20/30 ………………………………………………………………..389р.

сало соленое, сало копченое,  гренки, лук зеленый, горчица

Буженина с горчичным кремом 140/20/30/5………………………………….389р.

буженина, горчичный крем, томаты черри маринованные, микс салатов

Язык говяжий с русским соусом 120/30/30/10. ………………………………389р.

язык, сливочный хрен, огурцы маринованные, микс салатов

Ростбиф с рукколой и медовым соусом 150/30/10………………………589р.

ростбиф, медово-горчичный соус, руккола, зерна граната

Ассорти из овощных рулетов 250/20 ………………………………………………..399р.

рулетики из цукини и баклажана с овощами, с мягким сыром, кинзой, гранатом и грецким орехом

Блины с икрой 200/25/5 …………………………………………………………………………..699р.

блины, икра красная, масло сливочное, лимон, зелень, микс салата

Блинчики с семгой слабой соли 195 …………………………………………………399р.

блины, семга малосольная, сыр творожный, зелень

Блины с курицей 195……………………………………………………………………………………319р.

блины, грудка куриная, сыр творожный, свежий огурец, зелень

Ассорти из соленых овощей 480/10/5 . ……………………………………………..399р.

соленые помидоры и огурцы, маринованная капуста, острый папоротник, маринованные маслята, маринованный лук, зелень

Грузди со сметаной и луком 150/30/30/10 ……………………………………….629р.

Ассорти из грибов 150/30/10 ………………………………………………………………….589р.

маринованные маслята и опята, грузди, лук, микс салатов

Ассорти из свежих овощей 100/100/100/50/30/10 ……………………….399р.

огурцы, помидоры, перец болгарский, редис, соус сметанный, микс салатов

Ассорти из сыров 120/30/10/5/2 …………………………………………………………….679р.

маасдам, пармезан, дор-блю, брынза, виноград, мед, кешью, мята свежая

Брынза с зеленью 100/5/5 ……………………………………………………………………….299р.

брынза, кинза, базилик

В чем польза брусники и что с ней приготовить — рецепты и советы

Одной из самых полезный ягод по праву можно считать именно бруснику. Она богата витаминами группы A, В, С, а ещё полезными микроэлементами — железо и марганец.

Чтобы получить невероятно вкусное еще и полезное блюдо — делимся лучшими рецептами.

Салат с брусникой, курицей и грибами — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 300 г курицы (филе)
  • 300 г грибов
  • 4 яйца
  • 2 упаковки йогурта (греческого)

Хорошо промойте филе курицы, отварите и остудите его. Тем временем отварите яйца. Когда мясо остыло — разберите на волокна и мелко нарежьте. Яйца порежьте небольшими кубиками.

Тщательно промойте грибы, нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде. Остудите.

Возьмите большую миску и соедините в ней все подготовленные ингредиенты. Добавьте бруснику и заправьте йогуртом.

Разложите по тарелкам и украсьте брусникой.

Приятного аппетита!

Пирог с брусникой и яблоками — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 10 ст. л. брусники
  • 1 яблоко
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. сливочного масла

  • 300 г слоеного теста
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны

Хорошо промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Готовим начинку. Возьмите сковороду, разогрейте сливочное масло и переложите сюда яблоки и сахар. Хорошо перемешайте и обжарьте до мягкости. Соедините одно яйцо и сметану. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. К полученной массе добавьте яблоки и бруснику. Хорошо перемешайте.

Возьмите форму для выпечки и смажьте маслом. Возьмите две трети слоеного теста и раскатайте в широкий круг. Переложите в форму и равномерно распределите начинку. Края смажьте слегка взбитым яйцом. Тесто, что осталось тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните края и отставьте в теплое место на пол часа. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Готово!

Брусничный соус к мясу — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 200 г брусники
  • 100 г сахара
  • 1 лимон
  • 7 см корня имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. трав

Хорошо промойте бруснику и переложите в кастрюлю. Корень имбиря натрите на терке и добавьте к бруснике в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Всыпьте травы (хорошо подойдут прованские) и протушите смесь в течение 10 минут.

Тем временем натрите цедру лимона. Можно использовать й апельсин — по желанию. Выжмите сок.

Хорошо проваренную бруснику измельчите с помощью блендера, добавьте цедру и лимонный сок. Затем добавьте корицу, сахар и продолжайте варить на слабом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. По желанию, можно еще добавить разведенный в воде крахмал. В таком случае следует довести соус только до кипения. Готово!

Готовьте мясо и подавайте к столу.

О том, как приготовить вкусное мясо — в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Читайте также: Готовим низкокалорийные десерты — 4 полезных рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Салат из шпината с брусничной заправкой — Mamal Diane

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации


Брусника? Вы слышали о них? Я никогда не слышал о них, пока не увидел эпизод с доктором Озом некоторое время назад. Он представил новый супер-фрукт под названием Брусника. Еще она известна как коровья ягода. Это связано с клюквой, черникой и черникой. Ягоды богаты химическим веществом, называемым полифенолами, которые являются мощными антиоксидантами.Брусника содержит более высокие концентрации растительных полифенолов.

Коренные американцы Северной Америки уже давно используют эту ягоду, чтобы помочь тем, кто страдает диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Он не очень известен в США, но хорошо известен в Скандинавии. Вы можете найти бруснику в некоторых магазинах здорового питания, а я нашла бруснику в банке в Интернете здесь. Мой любимый способ делать покупки!

У них слегка терпкий вкус. Я приготовила восхитительную заправку для салата с брусникой, чтобы смешать ее со свежим шпинатом из своего огорода во внутреннем дворике. Салат был красочным и таким вкусным.

Вот все, что вам нужно:

Салат

свежий шпинат

свежая фиолетовая капуста

1 пинта свежей клубники, нарезанной ломтиками

Туалетный

1/4 стакана шампанского уксуса

Оливковое масло первого холодного отжима 1/4

1/4 стакана брусничного джема

В большую миску добавить шпинат.

Добавьте капусту.

Добавьте нарезанную клубнику.

В небольшую миску добавьте шампанского уксуса.

Оливковое масло первого холодного отжима.

Добавьте варенье из брусники или любое другое варенье, которое вам нравится.

Взбейте до однородного состояния. Я положил свой в маленькую баночку. Хранить в холодильнике, чтобы охладить.

После того, как заправка остынет, полейте смесью салата и наслаждайтесь. Так просто и так хорошо. Это отличный способ вкусно добавить в свой рацион дополнительные антиоксиданты.

Размещено по адресу: DIY Dairies, Little Becky Homecky, Stuff and nonsense, Around My Family Table, Here Comes the Sun, Country Momma Cooks, Be Different Act Normal, Too-Long-Time.Убийца за столом, I Heart Naptime, Пристрастие к рецептам, Щепотка радости, На удивление беспорядок, Ферма Фоли, Готовка с Карин, Изучение скромной жизни, Домохозяйка на Диаме, Жена Искажения времени, Захват пространства, Хорошо продуманный дом , Уголок Курца, Мечтатель своими руками

Салат из красной капусты с яблоками, брусникой и грецкими орехами

В этом салате из красной капусты в качестве заправки используется брусника, а для придания аромата — зеленые яблоки и грецкие орехи.

Брусника меньше и более терпкая, чем клюква.Кажется, они наиболее тесно связаны со Швецией. В President’s Choice (Loblaws) часто подают варенье из брусники. Если вы не можете найти варенье из брусники, то можете использовать варенье из клюквы.

Яблоки Гренни Смит и поджаренные грецкие орехи придают сладость и ореховый привкус. Этот салат будет отличным дополнением к курице и индейке — по понятным причинам! Он может начать появляться на моем столе в День Благодарения, когда я все равно буду есть клюквенное варенье на ходу.

Заправка
  • 3 столовые ложки брусничного варенья или заменителя клюквенного варенья (разделить 2 =
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 стакана растительного масла
Салат
  • 5 чашек измельченной красной капусты
  • 2 яблока Granny Smith очищенные, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана половинок грецкого ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Поджарьте половинки грецкого ореха в сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут темнеть, и вы не почувствуете их запах.Периодически помешивайте и внимательно следите, чтобы они не пригорели. Это может занять 10-13 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Измельчите капусту с помощью мандолины или кухонного комбайна, как при приготовлении капусты.

  • Положите 1 столовую ложку варенья из брусники, горчицу и красный винный уксус в блендер. Смешивать. Затем медленно добавляйте масло струей при работающем блендере. Добавьте соль и перец.

  • Зарезервируйте пару столовых ложек яблока и грецких орехов для финального украшения.Смешайте капусту с оставшимися яблоками и грецкими орехами. Добавьте заправку. Сверху выложите яблоко и грецкие орехи.

калорий: 184 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 65 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г

Два салата из красной капусты на рождественский стол

Елка без украшений стоит в моей гостиной, где она находилась с позапрошлого воскресенья.Гирлянды огней и массы полупрозрачных, непрозрачных и металлических красных лампочек готовы к тому, чтобы их можно было нанизать и рассыпать по естественным ветвям ели Дугласа — в ожидании, только в ожидании подходящего времени. Просматривая Instagram в тихие моменты, я вижу дом за домом, украшенный множеством украшений. Один человек заметил, как она непринужденно подходила к украшению в этом году и потратила неделю на то, чтобы обрезать свое дерево — она, вероятно, была бы шокирована, увидев, насколько я победил ее!

Декабрьские дни и недели Адвента проходят быстрее, чем я ожидал, и я предпочитаю с этим мириться.У меня не получится создать целую керамическую рождественскую деревню, которая уже много лет принадлежит моей семье. Я не испеку столько печенья, как надеялся. Я не смогу втиснуться в каждое рождественское занятие, которое мне нравится. Декабрь подкрался ко мне в этом году (возможно, из-за позднего Дня благодарения), и вместо того, чтобы наверстать упущенное, я предпочитаю расслабиться и устроиться в более спокойное и спокойное время года. Я am стремлюсь к месяцу, полному особых моментов, качественному времяпрепровождению с близкими, приятным занятиям дома с семьей и размышлениям о причине, с которой мы празднуем Рождество.

По мере того, как я работал над своим календарем и своими мыслями, чтобы прийти к такому выводу, я размышлял о стрессе, безумии и чрезмерных обязательствах, которые в противном случае могли бы проникнуть в слишком несколько минут и часов этого короткого сезона. Вместо того, чтобы беспокоиться о слабой пыли, которая неизбежно собирается на моей книжной полке, или о том, что я убрал игрушки, разбросанные по семейной комнате (которые все еще используются до вечера), до того, как гости придут на ужин, я бы предпочел сделать свой лучший : оказать гостеприимство, тепло приветствуя друзей и близких через мою дверь, вводя их в мирный и аккуратный жилой дом и хорошо их накормив.

Так было с праздником lutefisk , который я накормил своим родителям и бабушке на прошлой неделе. Чего я действительно хотел в тот вечер, так это угостить этих дорогих людей трапезой, полной традиций, воспоминаний и любви. Когда они пришли, в раковине еще была посуда (мне потребовались бы две посудомоечные машины, чтобы не отставать после того дня приготовления!), А стол еще не был накрыт. Но еда собиралась, и в итоге она наполнила каждого члена семьи не только насыщением от хорошей еды, но и теплотой и любовью, на которые я так надеялся.Был джулекаке , который так любит бабушка, и норвежский рисовый крем с малиновым соусом, который покойная мама моего отца всегда подавала на Рождество. Я подала лютефиск с топленым маслом для своей семьи и со сливочным соусом для моего мужа, который не забывает, что ел его таким образом, когда навещал родственников в Швеции. Оглядываясь назад на то, как все были довольны и радостны к концу вечера, я бы не стал расставлять приоритеты по-другому.

Медленно выносим украшения.Чулки развешаны, адвентские свечи на обеденном столе. Когда я начинаю беспокоиться о прогрессе — что кажется медленным по сравнению со многими другими домашними хозяйствами — я размышляю о своих целях на сезон и вспоминаю, что для многих семей в Скандинавии рождественская елка не была бы украшена до Сочельника. . В этом году стараюсь всего смаковать. Мои попытки будут несовершенными — это просто неизбежно, — но приятно осознавать, что я пытаюсь.

Два салата из красной капусты на рождественский стол

Я подал следующие два салата на празднике lutefisk на прошлой неделе.Хотя мне нравится rødkål– , медленно сваренная кисло-сладкая красная капуста, которая является традиционным скандинавским рождественским гарниром, я хотела добавить что-то свежее и сырое к тому, что в противном случае должно было бы стать богатым и сытным блюдом. У этих двух рецептов есть три общих свойства: краснокочанная капуста, яблоко и грецкие орехи. Первый имеет кремовую заправку, а второй подслащен брусничным вареньем. Для любого салата вы, безусловно, можете легко приготовить овощи, измельчив капусту с помощью ножа кухонного комбайна и переключившись на измельчительный диск для яблок, как я, что приведет к консистенции, подобной лососе.Но в следующий раз я попробую тонко нарезать капусту острым ножом, а яблоки нарезать спичками. Второй подход более трудоемок, но я думаю, что овощи лучше переносят заправки.

Сливочный салат из красной капусты и яблок
Значительно адаптирован из Rødkålsalat в Ekte Norsk Jul Vol. 2 Астрид Карлсен Скотт.

2 стакана измельченной или тонко нарезанной краснокочанной капусты
2 стакана измельченных или нарезанных спичками яблок (кожура оставлена; 2 маленьких яблока или 1 1/2 средних яблока)
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 стакана плюс 1-2 столовые ложки крупно нарезанные грецкие орехи, разделенные на кусочки
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
1/4 чайной ложки кошерной соли
Соль и перец по вкусу

Положите капусту и яблоки в миску среднего размера и полейте лимонным соком, чтобы яблоки не обесцвечивались.Это также поможет заправить салат. Добавьте 1/2 стакана грецких орехов. Смешайте сметану, майонез и кошерную соль в небольшой миске. Добавьте столько заправки, чтобы покрыть салат. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если хотите. Выложите в сервировочную посуду и украсьте оставшимися грецкими орехами.

На 6-8 человек.

Салат из красной капусты с зеленым яблоком, брусничным вареньем и поджаренными грецкими орехами
Адаптировано из Bon Appétit , январь 2010 г., от шеф-поваров Эндрю Чейза и Эрвина Шроттнера.Оригинальный рецепт предусматривает смешивание части консервов из брусники с частью заправки, а затем добавление остальных консервов. Я выполнил эти шаги и включил их ниже, но в следующий раз я попробую смешать все консервы с заправкой — это упростит настройку лучших приправ по вкусу.

4 стакана тонко нарезанной красной капусты
1 большое яблоко Granny Smith, крупно натертое
1/2 стакана поджаренных половинок грецкого ореха, разделенных
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки брусничного варенья, разделенные
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка красного винного уксуса
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана рапсового масла

Положите капусту, яблоко и большую часть половинок грецких орехов в большую миску, оставив около одной или двух столовых ложек грецких орехов для украшения. Перемешайте с лимонным соком.

Пюре 1 столовая ложка брусничного варенья с горчицей, уксусом и солью в блендере. Когда машина работает на самой низкой скорости и рука защищает отверстие в крышке, чтобы повязка не разбрызгивалась, медленно добавляйте масло до тех пор, пока оно не смешается. Попробуйте и при желании добавьте соль и перец.

Добавьте оставшееся варенье и примерно половину заправки и перемешайте. Добавляйте дополнительную заправку, пока не станет достаточно, чтобы покрыть салат — будьте осторожны, чтобы не переборщить.При желании приправить солью и перцем, переложить в сервировочное блюдо и украсить оставшимися половинками грецкого ореха.

Обслуживает 8.

шведских фрикаделек с брусничным соусом | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

1 стакан свежих сухих панировочных сухарей

3/4 стакана молока

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

4 измельченных лука-шалот

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка обжаренного и измельченного тмина

Кошерная соль и свежемолотый белый перец

1 фунт говяжьего фарша

1 фунт свинины

1 большое яйцо

1 горсть нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями плюс еще для украшения

1 горсть нарезанного свежего укропа

2 столовые ложки универсальной муки

11/2 стакана куриного бульона

3/4 стакана сметаны

1/4 стакана джема из брусники или красной смородины, плюс еще для подачи

БРАНЧ — Кафе Катя

5 долларов. 50

PRETZEL

со спредами

5,50 долл. США

13 долларов США

САЛАТ КРАСНАЯ КАПУСТА

брусника, яблоки, грецкие орехи поджаренные

13 долларов США

16 долларов США

САЛАТ С ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ

Пахта, ржаные гренки

16 долларов США

15 долларов США

КАЛЕ ЦЕЗАРЬ

лимон, пармезан, гренки

15 долларов США

17 долларов США / 26 долларов США

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМ АСПАРАГОМ

фризе и гренки

17 долларов США / 26 долларов США

19 долларов США / 28 долларов США

ТЕПЛЫЙ БЕЛЫЙ АСПАРАЖ

тиролер спек, сухарики

19 долларов США / 28 долларов США

16 долларов США

ЧЕРНИЧНЫЕ БЛИНЫ

сливочное масло взбитое, кленовый сироп

16 долларов США

14 долларов США

HUEVOS RANCHEROS

солнечные яйца, острая сальса, кесо, кукурузная лепешка

14 долларов США

14 долларов США

ЗАКРЕПЛЕННЫЕ ЯЙЦА или СОЛНЕЧНЫЕ ЯЙЦА

картофель на завтрак, ржаные гренки

14 долларов США

16 долларов США

ОМЕЛЕТ

козий сыр, грибы, зелень, ржаные гренки

16 долларов США

28 долларов США

ГОВЯДИНА ГУЛАЩ

с маслом

28 долларов США

18 долларов США

ДОМАШНИЙ БРАТВЕРСТ

квашеная капуста, жареные сеголетки

18 долларов США

18 долларов США

БЕРНЕРВУРСТ

две беконно-сырные собачки, картофельно-огуречный салат

18 долларов США

27 долларов США

WIENER SCHNITZEL

зеленый салат, брусничное варенье

27 долларов США

16 долларов США

БУРГЕР

обжаренный лук, грюйер, жареные сеголетки

16 долларов США

24 доллара США

ЛОСОСЬ КОПЧЕЛЕННЫЙ НА ГРИКОРИ

зелень, жареный картофель, зеленый чесночный соус

24 доллара США

18 долларов США

ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА

картофельное пюре и салат из капусты

18 долларов США

6 долларов

Картофель для завтрака с гарниром

6 долларов

10 долларов США

ЯБЛОЧНЫЙ СТРУДЕЛЬ

шляг

10 долларов США

Хрустящая треска с ржано-брусничным соусом Рецепт

«Я люблю слегка поглаживать рыбное филе с ржаной мукой перед жаркой. Это очень типичный для Финляндии способ жарки рыбы. Обычно мы используем окуня или сельди. Я использую здесь треску, и в результате получается чудесно хрустящая текстура сверху и мягкая влажная рыба внутри. Я подаю филе со свежим садовым салатом и молодым картофелем. Заправка из брусники придает блюду цвет и пикантность ».

Состав

Метрические чашки Имперские

Для перевязки
  • 50 мл рапсового масла
  • 50 мл 100% брусничный ликер
  • 0.5 маленьких луков-шалот, мелко нарезанных
  • рапсовое масло 1,8 жидких унций
  • 100% брусничный кордиал, 1,8 жидкой унции
  • 0,5 небольшого лука-шалота, мелко нарезанного
  • 0,2 стакана рапсового масла
  • 0,2 стакана 100% брусничного ликера
  • 0,5 небольшого лука-шалота, мелко нарезанного
Для салата
  • 450 г разных видов листьев салата (руккола, бэби-джем, рубин, круглый салат)
  • 200 г огурца
  • 200 г редиса, нарезанного и нарезанного
  • 250 г стручковой стручковой фасоли, отварной `al dente ‘
  • 300 г молодого картофеля, очищенного, отварного и нарезанного ломтиками
  • 15.9 унций разных видов листьев салата (руккола, беби-джем, рубин, круглый салат)
  • 7,1 унции огурца
  • Редис 7,1 унции, обрезанный и нарезанный
  • Зеленая фасоль 8,8 унции, очищенная и отварная `al dente ‘
  • Молодой картофель 10,6 унций, очищенный, отварной и нарезанный ломтиками
  • 15,9 унции различных видов листьев салата (руккола, бэби-драгоценный камень, рубиновый драгоценный камень, круглый салат-латук)
  • 7.1 унция огурца
  • Редис 7,1 унции, обрезанный и нарезанный
  • Зеленая фасоль 8,8 унции, очищенная и отварная `al dente ‘
  • Молодой картофель 10,6 унций, очищенный, отварной и нарезанный ломтиками
Для трески
  • 6 филе трески (примерно 100 г каждое филе)
  • 50 г цельнозерновой ржаной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 филе трески (примерно 100 г каждое филе)
  • 1.8 унций ржаной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 филе трески (примерно 100 г каждое филе)
  • Цельнозерновая ржаная мука, 1,8 унции
  • 1 чайная ложка соли

Детали

  • Кухня: Норвежская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Для салата: взбейте все ингредиенты заправки для салата.Смешайте в миске все листья салата, огурцы и редис. Приготовьте индивидуальные порции, равномерно разделив смесь на 6 тарелок. Добавьте в каждую тарелку теплую стручковую фасоль и нарезанный картофель. Посыпать салат брусничным соусом.
  2. Для трески: в неглубокой тарелке смешать ржаную муку и соль. Выложите каждую подачу трески по отдельности на муку и переверните, чтобы покрыть весь кусок тонким слоем муки.
  3. Добавьте на сковороду немного сливочного масла и каплю рапсового масла.Использование смеси масла и масла для получения красивой хрустящей текстуры и золотистого цвета. Жарьте по два филе за раз на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет только что приготовлена.

Чтобы узнать больше о рецептах Nordic Bakery от Miisa, загляните в Nordic Bakery Cookbook (издательство Ryland Peters & Small, рекомендуемая розничная цена 16,99 фунтов стерлингов)

Вам также могут понравиться

Любите скандинавскую криминальную драму?

Как есть по-скандинавски

Рецепт норвежских тефтелей и подливки

Популярный шведский ресторан для всей семьи

Рольф Джонсон готовит партию шведского теста для блинов в шведском ресторане Эла Джонсона.(Фото: Al Johnson’s)

Эл Джонсон окончил университет Маркетт со степенью криминологии. После службы в армии США он использовал накопленную заработную плату, чтобы открыть бизнес в Систер-Бэй.

Первоначальный ресторан, открытый в 1949 году, представлял собой сочетание продуктового магазина и закусочной.

«Ал использовал многие рецепты своей мамы из Швеции, — сказал Кит Бютц, директор по маркетингу и развитию продукции Эла Джонсона. «Рецепт фрикаделек, который мы используем, все еще принадлежит ей, как и наши рецепты маринованной свеклы, маринованной сельди и шведских блинов.

Джонсон также познакомился со своей женой в округе Дор, шведкой Ингерт Форсберг, которая иммигрировала в возрасте 17 лет.

В 1973 году Джонсоны начали строительство бревенчатой ​​конструкции, в которой сейчас находится ресторан. Закусочная расширилась до места для завтрака, обеда и ужина с официантками, одетыми в традиционные шведские дирндли.

Конечно, козы, пасущиеся на крыше ресторана, стали такими же популярными, как и блюда ресторана в шведском стиле.

В 2004 году скончался Эл Джонсон.В настоящее время бизнесом управляет Ингерт и трое их детей: Ларс, Рольф и Анника.

Брусничный винегрет Эла Джонсона — остро-сладкая заправка. (Фото: Терри Миллиган)

Рецепт винегрета из брусники, разработанный шеф-поваром шведского ресторана Эла Джонсона Фредди Бекселлом, предлагается в качестве заправки для салата из смешанной зелени. Он также хорошо сочетается с сырой красной капустой и яблочным салатом.

Брусничный винегрет Эла Джонсона

3 T.подслащенная брусника

1 измельченный зубчик чеснока

1 т. дижонская горчица

1 т. красный винный уксус

½ гр. рапсовое масло

½ т. измельченный свежий орегано

⅛ т. соль

Щепотка черного перца

В миске взбейте бруснику, чеснок, горчицу и уксус. Медленно добавьте масло канолы венчиком. Добавьте свежий орегано, соль и перец.Для получения более гладкой заправки взбейте смесь в блендере или кухонном комбайне. Получится около чашки.

Красная капуста с яблоками, фисташками, красным луком, сушеной вишней и брусничным винегретом. (Фото: Терри Миллиган)

Салат из красной капусты с брусничным винегретом

Краснокочанная капуста, терпкие яблоки Грэнни Смит и тонко нарезанный красный лук смешаны с брусничным винегретом для создания сырого салата. Завершите салат сушеной вишней и крупно нарезанными фисташками.

8 с. тонко нашинкованная красная капуста (1 средний кочан)

1 яблоко Гренни Смит, вымытое, неочищенное, очищенное от кожуры и тонко нарезанное

1 см. красный лук, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками

2 тонко нарезанных зеленого лука

¼ c. крупно нарезанные несоленые фисташки

⅓ c. сушеная вишня

⅔ c. брусничный винегрет (см. рецепт выше)

В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме винегрета.Добавьте достаточно брусничного винегрета, чтобы покрыть его слоем. Охладите оставшийся винегрет или подавайте вместе. На 6 порций.

Медальоны из куриной грудки, фаршированные сыром, заправлены брусничным соусом. (Фото: Терри Миллиган)

Куриная грудка, фаршированная козьим сыром и брусничным соусом из красного вина

Этот рецепт фаршированной курицы взят из бывшего ресторана Inn at Kristofer’s, который находился чуть ниже по улице от шведского ресторана Эла Джонсона в Sister Bay .Соус также хорошо сочетается со свиной вырезкой и лососем.

Цыпленок:

1 т. плюс 2 т.н. оливкового масла первого отжима (разделенное)

1 мед. мелко нарезанный лук-шалот

1 измельченный зубчик чеснока

8 унций. козий сыр, комнатная температура

2 гр. плюс ⅓ c. панировочные сухари (разделенные)

2 T. мелко нарезанная итальянская петрушка

4 куриные грудки без кожи и костей (по 6 унций каждая)

2 lg.яйца

3 т. цельного молока

2 т. несоленого масла

Четыре (5 дюймов) зубочистки для закрепления фаршированной курицы

Брусничный соус:

1 т. оливковое масло первого холодного отжима

1 см. мелко нарезанный лук-шалот

1 измельченный зубчик чеснока

½ c. красное вино

½ гр. брусника подслащенная

1 т.бальзамический уксус

1 т. кукурузный крахмал

2 т. воды

Приготовьте курицу: разогрейте духовку до 375 градусов. В сотейнике нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжарить, помешивая, 1 минуту. Снять с огня.

В миске смешайте козий сыр, смесь лука-шалота, 1/3 стакана панировочных сухарей и итальянскую петрушку. Положите куриные грудки на рабочую поверхность. Сделайте в курице глубокую прорезь или карман вдоль самой длинной части грудки.Будьте осторожны, чтобы не разрезать всю грудь. Равномерно посыпать сырной смесью. Для закрепления фарша используйте длинные деревянные зубки. Выстелите противень фольгой. Смазать спреем растительного масла.

В миске смешайте яйца и молоко. На большую тарелку выложите оставшиеся 2 стакана панировочных сухарей. Полностью окуните курицу в яичную смесь. Обвалять в панировочных сухарях. Положить на подготовленную сковороду.

В большой сковороде разогрейте несоленое масло и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Когда жарко, добавьте куриные грудки. Готовьте с одной стороны.Щипцами переверните и продолжайте подрумянивать курицу со всех сторон. Курицу может потребоваться подрумянивать партиями. Выложить на подготовленную сковороду. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов, примерно от 25 до 30 минут.

Тем временем приготовьте соус: в кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Когда он горячий, добавьте лук-шалот и чеснок. Обжарить 1 минуту. Добавьте красное вино, бруснику и бальзамический уксус. Для смешивания используйте небольшой венчик. Тушите на слабом огне, пока не уменьшится на четверть, около 5 минут.Смешайте кукурузный крахмал и воду. С соусом на медленном огне, медленно сбрызните смесью кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. Возможно, вам не понадобится вся смесь.

Когда курица будет готова, дайте ей отдохнуть 10 минут, прежде чем снимать деревянные кирки. Нарежьте курицу медальонами. Подавать с брусничным соусом. На 4 порции.

Шведские блины в Al Johnson’s украшены кислой вишней Montmorency или органической шведской брусникой и большим количеством взбитых сливок. (Фото: Джон Джарош)

Шведские блины

Шведские блины имеют одни и те же основные ингредиенты, но в разных пропорциях.Многие шведские бабушки добавляют дополнительное яйцо, чтобы сделать их богаче, или больше сахара, чтобы сделать их слаще. С этими добавками рецепт приобретает индивидуальный характер. Этот базовый рецепт шведских блинов — отличная отправная точка, он близок к рецепту Эла Джонсона.

3 lg. яйца

2 гр. цельное молоко

1 гр. мука

1 т. сахар

Варианты гарнира: несоленое масло, подслащенная брусника, свежие ягоды или сладкая вишня, кленовый сироп или взбитые сливки.

В миске смешайте яйца и молоко с помощью венчика. Добавьте муку, понемногу, а затем сахар. Дайте кляру постоять 2 часа или ночь в холодильнике.

Нагрейте большой сотейник или плоскую сковороду на среднем или сильном огне. Смазать спреем растительного масла. Вылейте на сковороду 2 столовые ложки теста на блин. Блин будет тонким. Когда слегка затвердеет, осторожно переверните и готовьте с другой стороны. Блинчики готовятся по 1-2 минуты на каждую сторону. Подавать с гарниром по вашему выбору.На 4 порции.

Зима — хорошее время, чтобы приготовить schaum torte с брусникой и взбитыми сливками. (Фото: Терри Миллиган)

Al Johnson’s Schaum Torte

Многие рецепты шведского ресторана Al Johnson’s передаются из поколения в поколение. Некоторые поступают от бывших сотрудников. Рецепт schaum torte принадлежит бывшей сотруднице Хелен Берресс. Он присутствует в меню ресторана с 1971 года.

½ c. яичные белки (примерно от 3 lg.яйца)

¼ т. винный камень

1 гр. сахар

1 пинта ванильного мороженого

1 ½ гр. подслащенная брусника

Гарнир:

1 гр. взбитые сливки

Духовку разогреть до 250 градусов. В чистую чашу миксера положите яичные белки и винный камень. Взбиваем яичные белки с помощью насадки для взбивания до появления мягких пиков.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *