Мясной салат — просто, вкусно и выгодно! Лучшие рецепты мясных блюд
Содержание
- Рецепт первый: Мясной классический салат с овощами
- Рецепт второй: Французский мясной салат
- Рецепт третий: Простой мясной салат с сыром и луком
Смешанные легкие и сытные блюда прочно вошли в нашу кулинарную систему, без них мы уже не представляем ни одного праздничного застолья, да и в будни часто предпочитаем их привычным гарнирам с подливами. Мясной салат среди прочих своих собратьев отличился особой любовью среди населения (особенно ее мужской части) за простоту, удобство и сытность. Приготовить его достаточно просто, в большинстве случаев потребуется только предварительное отваривание или обжаривание некоторых ингредиентов. В этой подборке собраны лучшие мясные салаты, выберете свой рецепт и начинайте творить. А результат вас в любом случае приятно удивит.
Рецепт первый: Мясной классический салат с овощами
Обратите внимание на состав дополнительных ингредиентов – все они просты и финансово доступны. Кроме того, как вы могли заметить, этот мясной салат сильно смахивает на знакомый и любимый нам оливье с той лишь разницей, что в качестве основы в нем используется качественное отварное мясо вместо докторской колбаски, а заправка немного более пикантная и оригинальная. При желании вы можете дополнить рецепт любым видом овощей, например, кукурузой.
Нам потребуется:
- Консервированный горошек – 1 баночка;
- Мясо (лучше нежное) – 230 грамм;
- Огурчики маринованные – 3 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яички – 3 шт.;
- Горчица (средней остроты) – 1 ст.л.;
- Морковь – 2 шт.;
- Майонез – 50 грамм;
- Сметана – столько же;
- Соль.
Приготовление:
- Сначала отварим основную составляющую – мясо. Почистим от пленок, промоем, отправим в подсоленный, приправленный специями кипяток цельным куском. Так мы сохраним больше сока. Потом проткнем ножиком, проверим – если мягкий, вынимаем, отправляем охладиться. А после нарежем аккуратными кубиками;
- Далее черед картофеля. Отмоем его от почвы, опустим в прохладную воду – и на огонь. Когда закипит, присолим (но не раньше, иначе будет рассыпчатым). Готовый картофель почистим, остудим, нарежем кубиками;
- Аналогично моем, отвариваем морковь. Но солить ее не нужно. Потом нашинкуем, как и картофель;
- Яички сварим, остудим, нарежем;
- Огурчики нарезаем так же, как и прочие ингредиенты. Можно немного отжать, если сок выделяется в большом количестве;
- Лучок очистим, ополоснем. Режем мелко-мелко;
- Горошек откинем в ситечко, пусть хорошо стечет;
- Попутно приготовим заправку: смешаем друг с другом указанное количество майонезного соуса, сметаны, горчицы, а также добавим соли;
- Вот теперь можно собрать все ингредиенты вместе, чтобы получился мясной салат. К мясу добавляем все овощи, заправку. Смешиваем и угощаемся!
Совет: Облегчить процесс очищения свежих яичек поможет такая хитрость: сразу после отваривания окуните их в прохладную воду, а затем постучите, чтобы скорлупа треснула в нескольких местах. И снова отправьте в прохладную жидкость, она заполнит пространства между белком и соединительной пленкой, а вам будет очень просто очистить яйцо после охлаждения.
Рецепт второй: Французский мясной салат
Свое название этот мясной салат получил неспроста, ведь в нем участвуют такие же продукты, что и в знаменитом «мясе по-французски». Однако готовить мы их тут будем совершенно иначе. Как видите, данный рецепт очень прост в изготовлении, финансово доступный, а также очень вкусен – вы убедитесь в этом, когда отведаете.
Нам потребуется:
- Филе свинины (можно говядины) – 200 грамм;
- Томаты – 3 шт.;
- Сыр – 220 грамм;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез – 1 пакетик;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Специи;
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль.
Приготовление:
- Сначала займемся главным ингредиентом – мясом. Обязательно берем цельный кусочек, без прожилок и неровностей. Чтобы его можно было легко порезать на тоненькие пластинки. Сначала промоем мясо, немного обсушим. Острым широким ножом нарезаем тонко-тонко, как бекон, приправляем специями, солью и отбиваем хорошенько. Далее нарежем полученные отбивные средними длинными ломтиками;
- Разогреем в сковородке растительный жир, бросим туда подготовленные мясные кусочки, обжарим до красивой румяности и приятного аромата. Учтите, что это быстро произойдет, ведь отбивные очень тоненькие. Выложим их на прохладную тарелку с бумажными салфетками, пусть остывают и стекают от жира;
- Теперь приготовим все остальное. Большую часть сыра нарежем аккуратными некрупными кубиками, а совсем немного – натрем тонкой стружкой;
- Томаты хорошо моем, затем тоже шинкуем аналогично сыру. Предварительно можно избавиться от семечек, это позволит избежать «сырости» в салате в дальнейшем;
- Лучок помоем, очистим. Разрежем начала половинками, а потом их нашинкуем тонкими полуколечками. Приправим уксусом, сахаром, смешаем и пожмем руками для равномерности. Оставим так на 10 минуток;
- Теперь приготовим наш мясной салат из тех ингредиентов, что мы подготовили: соединим обжаренные кусочки свинины с кубиками сыра, томатами и луком;
- Добавим майонез, смешаем. Выложим в салатник, а сверху посыплем сырной стружкой. Также можно украсить щепоткой нарезанной зелени. Изысканное, как сама Франция, угощение готово, можно наслаждаться.
Совет: Сделать салат немного более пикантным можно, добавив в него столовую ложку острой или зернистой горчицы.
Рецепт третий: Простой мясной салат с сыром и луком
Доступные ингредиенты, простое приготовление, легкий рецепт – вот все, что характеризует данный мясной салат. Хотя к его качествам стоит упомянуть необыкновенную сытность и потрясающий вкус, однако их вы и сами оцените, когда приготовите это угощение для себя или вашей семьи. Дерзайте и творите, все обязательно получится!
Нам потребуется:
- Говядина (свинина) – 320 грамм;
- Твердый сыр – 120 грамм;
- Лук салатный (можно репчатый) – 120 грамм;
- Уксус – 4 ст. л.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 1 пакетик;
- Соль.
Приготовление:
- Отварим мясное филе. Сначала переберем его, срежем все лишнее (прожилки, сало). Отварим, охладим. А потом руками разберем на недлинные волокна;
- Приготовим также яички. Отварим, охладим. Нашинкуем;
- Лучок помоем, нашинкуем тоненькими полуколечками. Зальем его прохладной водичкой с 2 столовыми ложками уксуса. Забудем о нем на четверть часа, пусть промаринуется. Потом извлечем из жидкости, прополоснем водой, отожмем;
- Сырок натрем в тоненькую стружку на терке;
- Теперь оформим наш мясной салат, его рецепт предполагает слоеную сборку. Поэтому на широкое плоское блюдо сначала выложим маринованный лук. Покроем его тонкой майонезной сеточкой. Далее выложим отваренное мясо, также сбрызнем соусом. После этого наступает черед рубленых яичек, поверх них очередная порция майонеза;
- В завершение укрываем все плотной шубкой из мяса. Отправляем на часок в холодильник, дождемся, когда настоится и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом.
Совет: Сэкономьте немного майонеза таким способом: отрежьте тонкий уголок у пакета с соусом, а затем поливайте ингредиенты тонкой струйкой, пользуясь им, как кулинарным мешком. Это также позволит сделать блюдо менее жирным и не утопающим в заправке.
Мясные салаты — украшение праздничного стола
Особое место среди закусок занимают мясные салаты. Наличие мяса повышает питательную ценность блюда. Зачастую салаты с мясом относятся больше ко вторым блюдам, чем к закускам. В большинстве случаев салаты из мяса содержать отваренные или запеченные овощи, а также калорийную заправку. В отечественных застольях мясные салаты подаются на протяжении всего праздника, и считаются основной закуской под крепкие напитки.
Салат Оливье
Как приготовить классический салат оливье с колбасой? Нужно немного праздничного настроения и простые ингредиенты.
Мясной салат
Мясной салат из крупных кусочков мяса с жареными овощами и пикантным соусом. Пошаговый рецепт вкусного мясного салата
Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром, зеленью, салатными листьями и томатами.Это вкусно и полезно, вызывает аппетит, прекрасно подходит для вкусного обеда.
Салат оливье с мясом
Оливье с мясом — лучший праздничный салат всех времен. Пошаговый рецепт всеми любимого и очень популярного блюда.
Прошутто с дыней
Простой рецепт итальянской закуски — прошутто с дыней. Это вкусно и полезно, готовится быстро и подается с оригинальной сервировкой
Теплый рисовый салат
Теплый рисовый салат с добавкой обжаренного перца, ветчины, корнишонов и оливок, с заправкой.
Салат с рисом
Теплый салат с рисом, с добавкой жареного сладкого и острого перца и обжаренной хрустящей свиной грудинкой — закуска или гарнир.
Мексиканский салат с красной фасолью
Салат с красной фасолью, кукурузой и обжаренной ветчиной может быть как вкусным обедом так и сытным ужином. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат с бужениной
Салат с бужениной и перепелиными яйцами. Закуска подается на подушке из листьев латука с легкой салатной заправкой.
Салат Тбилиси
Очень вкусная закуска салат Тбилиси готовится из овощей с отваренной говядиной, красной фасолью, с добавкой кинзы и растительного масла
Салат с языком
Простой салат с языком готовится из отваренного мяса с добавкой листьев зеленого салата, овощами и крутонами с легкой заправкой
Льежский салат со стручковой фасолью
Теплый льежский салат со стручковой фасолью, обжаренным беконом или свиной грудинкой и картофелем с заправкой из горчицы и соуса винегрет.
Салат с бобами
Салат с бобами мы готовим с большим количеством зеленых листьев латука, с добавкой огурца и лука, зелени и нарезанной кубиками буженины
Рецепты мясных салатов очень разнообразны. Самый вкусный праздничный салат — оливье, редкое застолье обходится без него. Когда-то давно, в оливье добавляли докторскую колбасу. В последние годы, колбаса все чаще заменяется отварной свининой, и оливье трансформировался в простой и вкусный праздничный мясной салат.
В европейских кухнях салаты, как правило, проще и менее калорийные. К примеру, бесподобная итальянская холодная закуска прошутто с дыней — верх минимализма в кулинарии. Дольки спелой охлажденной дыни с полосками тонко нарезанной ветчины. Или более сложное блюдо, которое вполне можно отнести к салатам из мяса — страчетти, тушеная ломтиками говядина с салатом и сыром.
Если нет времени, всегда можно приготовить несложный овощной салат, затем добавить в него нарезанную ветчину. Холодное подготовленное мясо или ветчина прекрасно сочетается с различными охлажденными продуктами. Например, рисовый салат с кубиками ветчины или отваренный булгур со свиной грудинкой — могут подаваться при комнатной температуре, или в виде теплого мясного салата.
Простой салат с говядиной
Простой салат с говядиной |
Остатки ростбифа? Оставшийся стейк? Оставшееся жаркое из свинины?
Я всегда ищу идеи, как использовать остатки еды. С остатками мяса приготовить тако легко, как и бутерброды.
Но это единственный рецепт, который делает меня счастливее всего от остатков говядины. Правда, иногда я даже покупаю мясные деликатесы, чтобы сделать этот мясной «салат».
Это старый-старый рецепт 70-х и 80-х годов, один из рецептов моей матери.
Я увеличила объем соевой заправки, так что ее как раз достаточно для этого рецепта, но когда-то маме так нравилось то, что в семье до сих пор называют «заправкой Линды» (в честь моей кузины Линды, эй, Линда!), что она смешала большую порцию: он использовал целую гигантскую банку Miracle Whip!
Но ретро или нет, этот салат по-прежнему нравится. Сделала впервые за долгое время пару месяцев назад, думаю хватит на ужин с мужем и обеды на следующий день. Утром его уже не было! Есть предположения, кто нашел полуночный перекус?!
Об этом рецепте
Простой салат с говядиной — это мясной салат со свежими овощами и вареным рисом, смешанный с пикантной заправкой из сои и майонеза из хрена. Из него можно приготовить быстрый обеденный салат с высоким содержанием белка или импровизированный сытный и сытный ужин.
Отличительные ингредиенты: говядина (свинина тоже подойдет), хрустящие овощи, мягкий рис и вкусная заправка.
Салат Ингредиенты = вареная говядина + вареный рис + красный перец + сельдерей + морковь
Заправка для салата Ингредиенты = майонез + сахар + лук + уксус + сухая горчица + хрен + семена сельдерея
На приготовление этого салата уходит около 20 минут, включая нарезку овощей. Кто голоден? Пора есть!
«Мясной салат» против «Мясного салата»
Это такая хорошая разница для понимания! Вот что я думаю.
Что такое «Мясной салат»? Мясной салат вовсе не «салат». Все дело в мясе, даже если есть несколько мелко нарезанных овощей. Мясные салаты часто скрепляются майонезом. Если вы можете намазать таким салатом крекер или ломтик хлеба, скорее всего, это мясной салат.
Без сомнения, мясные салаты так удобны для бутербродов! Это завсегдатаи моей кухни.
- Куриный салат для бутербродов Готовится за считанные минуты из ингредиентов, имеющихся в кладовой.
- Легкий салат с ветчиной Используйте остатки ветчины из морозилки.
- Мини-сэндвичи с яичным салатом и мультизлаковыми булочками Rhodes Простой яичный салат в хороших цельнозерновых булочках.
- Каламата Салат с тунцом Бок-чой Домашний салат из тунца, приготовленный из оливок каламата, завернутых в листья перца бок-чой.
Что же такое «мясной салат»? Эта идея более очевидна, не так ли? Это большие салаты, обычно салаты на ужин, с большим количеством овощей и мяса. Так или иначе, это определенно салатные блюда, которые включают мясо, а в основном мясные «мясные салаты», предназначенные для бутербродов.
Вот некоторые избранные. LOL, подсказка здесь: я полагаюсь на цыплят-гриль для мясных салатов.
- Азиатский куриный салат Курица-гриль с зеленью и овощами в соусе из сои, имбиря и лайма.
- Куриный греческий салат с простым хумусом Курица-гриль с огурцами, помидорами, оливками каламата и фетой с лимонной заправкой.
- Мексиканский куриный салат Курица-гриль с заправкой из лайма и йогурта, черной фасолью, хикамой, кукурузой и помидорами.
Итак, куда же делся этот простой салат с говядиной? Этот рецепт относится к категории «Мясной салат». В нем действительно есть мясо, и он связан майонезом, но в нем также много овощей (вместо небольшого количества лука или сельдерея), и благодаря рису вы вряд ли намазаете его на хлеб для бутерброда.
Вам может быть интересно Быть интересно.
..Есть еще вопрос? Спрашивайте, постараюсь ответить!
- Зачем нарезать красный перец и сельдерей, а морковь натереть на терке? Красный перец и сельдерей хорошо хрустят, но немного мягче, чем морковь. Поэтому я натираю морковь, чтобы кусочки были меньше и как бы растворялись в салате, а не в отдельных кусочках. Не могли бы вы нарезать морковь? Конечно, просто нарежьте его на очень мелкие кусочки.
- Есть ли хорошие заменители риса? Абсолютно. В этом доме любят рис. Я всегда делаю дополнительно для морозилки, небольшой контейнер оттаивает за пару минут в микроволновке и идеально подходит для двоих. (Рецепты? Конечно! См. «Запеченный в духовке коричневый рис» и «Как приготовить белый рис».)
Но киноа подойдет (см. «Как приготовить киноа для приготовления еды»), я думаю, так же, как и ячмень, просо и даже чечевица — или оставшаяся паста, особенно если она маленькая, как орзо или израильский кускус. Но не отказывайтесь от этой крахмалистой добавки: по крайней мере, на мой вкус, это то, что делает этот салат чем-то особенным.
Что делает этот рецепт особенным
- Это полезный способ размять небольшое количество остатков мяса.
- Он меняет пропорции на «меньше» мяса и «больше» овощей.
- Это полезная смесь белков, углеводов и овощей в одном салате.
- Легко адаптировать на месте, исходя из вкуса и того, что есть в холодильнике.
- Он крепится к обычному холодильнику и кладовой.
- Это просто хорошо!
- Готовы начать? Вот ваш рецепт!
Закладка! ПРИКОЛОТЬ! Делиться!
Как вы сохраняете и делитесь любимыми рецептами? рецепты, которые соответствуют вашему личному стилю приготовления пищи? конкретный рецепт, который понравится вашей маме, дочери или лучшей подруге? Если этот рецепт легкого мясного салата вдохновил вас, сохраните и поделитесь! Буду польщен…
ПРОСТОЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Приблизительно 5 чашек
- СОЕВАЯ ЗАПРАВКА
- 1/4 стакана (52 г) майонеза
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка натертого лука
- 1/2 столовой ложки рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки приготовленного хрена (или по вкусу)
- 1/8 чайной ложки семян сельдерея
- МЯСО, РИС И ОВОЩИ
- 1 красный перец, нарезанный маленькими кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные мелкими кубиками
- 2 моркови, очищенные и натертые
- 1 чашка (135 г) вареного риса
- 1/2 фунта вареной говядины, нарезанной мелкими кубиками
СОЕВАЯ ЗАПРАВКА Используйте большую вилку или венчик, чтобы смешать все ингредиенты до получения однородной массы в миске, достаточно большой, чтобы вместить весь салат.
МЯСО, РИС И ОВОЩИ Добавьте все ингредиенты в миску. Хорошо перемешайте, распределяя соевую заправку.
ОХЛАЖДЕНИЕ И ПОДАЧА Охладите до готовности к подаче, лучше всего в течение нескольких часов после приготовления.
СОВЕТЫ АЛАННЫ Естественно, мой выбор болгарского перца, сельдерея и моркови взаимозаменяем с другими свежими овощами. Стремитесь к цвету, хрусту и влажности. Нет говядины? Оставшаяся свинина тоже работает очень хорошо. Как и курица, только не так хорошо. ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ Если вы «перешли прямо к рецепту», прокрутите страницу назад, чтобы получить информацию об ингредиентах, замены ингредиентов, советы и многое другое. Если вы распечатаете этот рецепт, вы захотите проверить рецепт в Интернете, чтобы получить еще больше советов и дополнительную информацию о замене ингредиентов, лучших результатах и многом другом. См. https://www.kitchenparade.com/2022/02/simple-beef-salad.html
.
Больше мясных «салатов» для бутербродов и спредов
подробнее~ мясные салаты ~
- РЕЦЕПТ Куриный салат для бутербродов Готовится за считанные минуты из ингредиентов, имеющихся в кладовой.
- ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ Мини-бутерброды с яичным салатом и мультизлаковыми булочками Rhodes Простой яичный салат в хороших цельнозерновых булочках.
- РЕЦЕПТ Легкий салат с ветчиной Используйте остатки ветчины из морозильной камеры.
- РЕЦЕПТ Каламата Салат из тунца Бок-чой Домашний салат из тунца, приготовленный из оливок каламата, завернутых в листья перца бок-чой.
Kitchen Parade написан обозревателем кулинарии во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий. Быстрые ужины являются фаворитами Kitchen Parade и предлагают рецепты, которые не требуют бюджета, часов, талии и посудомоечной машины. У вас есть любимый рецепт, который может понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто пришлите мне быстрое электронное письмо, вы найдете мой текущий адрес в часто задаваемых вопросах. Как распечатать рецепт Kitchen Parade. Никогда не пропустите рецепт! Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на бесплатную подписку по электронной почте. Если вам нравится Kitchen Parade, где вы найдете больше рецептов приготовления блюд с использованием цельных, полезных ингредиентов, вам обязательно понравится мой кулинарный блог о рецептах овощей, A Veggie Venture. Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать ваши результаты! Просто оставьте комментарий ниже.
© Copyright Kitchen Parade
2022 & 2023
Предыдущие рецепты Больше рецептов
Вьетнамский салат из говядины — движение Sunday Supper
Опубликовано: Изменено: Автор: Isabel Laessig
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видеоПриготовленный из тонко нарезанного филе, хрустящих овощей, рисовой лапши и пикантной вьетнамской заправки , по нашему простому рецепту Вьетнамский салат из говядины можно приготовить вкусный обед или ужин! Дайте стейку промариноваться, а затем приготовьте его в всего 10 минут .
Перейти к:- Вьетнамский салат со стейком
- Что такое вьетнамский салат?
- Ингредиенты для вьетнамского салата с говядиной
- Маринад для вьетнамского салата
- Ингредиенты для вьетнамского салата
- Как приготовить вьетнамский салат с говядиной
- Советы по вьетнамскому салату
- Какой кусок говядины лучше всего использовать для салатов?
- Как сделать огуречные ленты
- Азиатские рецепты
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Вьетнамский салат со стейком
Я мог бы есть стейк в любое время дня, завтрак обед или ужин. Один из моих любимых способов сделать это в салате! В этом здоровом вьетнамском салате со стейком все: хрустящих овощей, рисовая лапша и потрясающая заправка для салата.
Вьетнамская заправка для салата такая вкусная. Он пикантный из-за лайма и рыбного соуса, с приятным сладким и ореховым вкусом из-за кунжутного масла и меда. О, маринад для стейка! Имбирно-чесночная паста объединяет все это.
Я просто знаю, что вам понравится этот простой рецепт вьетнамского салата. В моем доме всегда побеждает, и это так простой и легкий чтобы вам тоже было хорошо.
Что такое вьетнамский салат?
Есть много разных видов вьетнамских салатов, но наш больше всего похож на традиционный салат Gỏi bò .
Gỏi bò буквально означает «салат из говядины» и обычно состоит из говядины, лайма, рыбного соуса, соуса чили и перца, мяты, огурцов, моркови, помидоров и других распространенных вьетнамских овощей и приправ.
Говядина маринуется, нарезается тонкими ломтиками и после обжаривания кладется поверх салата.
Вьетнамский салат с говядиной Ингредиенты
- стейки из филе 8 унций. каждый
- морковь среднего размера, очищенная и нарезанная полосками
- большой огурец, очищенный лентами
- крупно нарезанный сливочный салат или салат-латук бэби-гем
- свежий кориандр крупно нарезанный
- свежих листьев мяты, порванных
- красный перец чили, мелко нарезанный с семенами
- сушеная рисовая лапша
Маринад для вьетнамского салата
- сок лайма
- рыбный соус
- чесночно-имбирная паста или равные части чеснока и имбиря, смешанные в пасту
Заправка для вьетнамского салата Ингредиенты
- Кунжутное масло
- сок лайма
- рыбный соус
- мед
Классический пикантный кисло-сладкий вкус. Он отделится, когда его оставят стоять, поэтому не забудьте еще раз перемешать его, прежде чем выливать на салат!
Как приготовить вьетнамский салат с говядиной
- В небольшой миске смешайте сок из лаймов , рыбного соуса и чесночно-имбирной пасты.
- Залить стейков из вырезки при комнатной температуре.
- Накройте крышкой и оставьте минимум на 20 минут.
- Поместите сушеной рисовой лапши в миску и залейте кипятком.
- Оставьте на 1 минуту, затем осторожно слейте воду и промойте под холодной водой.
- Очистите и нарежьте моркови соломкой.
- Нарежьте огурец на ленты с помощью овощечистки.
- Чоп салат , кориандр и листья мяты .
- Красный перец чили мелко нарезать и оставить семена.
- Поместите подготовленные овощи в большую миску, затем добавьте лапшу. Накрыть и поставить в холодильник.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте маринованные стейки.
- Готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки или дольше, если хотите, чтобы они были более прожаренными. Выньте и неплотно заверните в фольгу, чтобы дать постоять 10-15 минут перед нарезкой.
- В миске смешайте кунжутное масло , сок лайма , рыбный соус и мед . Хорошо перемешать.
- Смешайте все вместе, чтобы смешать ингредиенты для салата с лапшой.
- Разверните и нарежьте стейки, затем добавьте их к салату.
- Залить вьетнамской заправкой для салата и перемешать.
Советы по вьетнамскому салату
- Дайте стейкам постоять 30 минут, прежде чем вы планируете их готовить , чтобы дать им нагреться до комнатной температуры.
- Не перемещайте и не переворачивайте стейки, пока они готовятся с каждой стороны. Дайте стейкам прожариться, чтобы на каждой стороне остались следы от гриля.
- Всегда давайте стейкам отдохнуть после приготовления не менее 10-15 минут. Таким образом, они сохранят сок и сделают вкус еды незабываемым.
Какой кусок говядины лучше всего использовать для салатов?
Мы используем стейк из филе , так как это нежный и сочный кусок, который готовится всего за несколько минут. Тонко нарезанный поверх салата из вермишели, это идеальный выбор.
Стейк из юбки и стейк из пашины также являются хорошим выбором. Они тонкие, быстро готовятся и нарезаются идеально тонко. Еще один фантастический выбор — жареный лондонский гриль.
Каждый раз, когда у меня остается стейк, я делаю этот вкусный полезный салат.
Как сделать ленты из огурцов
В этом рецепте салата с говядиной мы нарезаем наши огурцы лентами. Вы можете сделать это очень легко, если у вас есть прямая овощечистка или Y-образная овощечистка.
- Отрежьте оба конца огурца.
- Нарежьте огурец на длинные тонкие ленты с помощью овощечистки, пока не дойдете до семян.
- Переверните огурец на четверть, затем нарежьте ломтиками, пока весь огурец не будет разрезан на ленты.
Совет семейного гурмана: Другой вариант — нарезать огурец тонкими полосками. Это добавит идеальный хруст к этой здоровой еде.
Азиатские рецепты
- Рецепт фо быстрого приготовления
- Рецепт корейского хлеба со сливочным сыром и чесноком
- Рецепт китайских креветок
- Короткие тушеные ребрышки по-корейски
- Рецепт курицы дракона
📋 Рецепт
Вьетнамский салат с говядиной
Изабель ЛессигИзготовлен из тонко нарезанной вырезки, хрустящих овощей, рисовой лапши и с пикантной заправкой из лайма , наш простой Вьетнамский салат с говядиной сделает вкусный обед или ужин!
5 от 2 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Вьетнамская кухня
Количество порций 4
Калорийность 494 ккал
- 2 стейка из вырезки 8 унций .
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные соломкой
- 1 большой огурец, очищенный и нарезанный лентами
- 1 крупно нарезанный масляный салат или 2 молодых салата-латука
- 1 горсть свежего кориандра, крупно нарезанного
- 10 свежих листьев мяты, порванных 90 060
- 1 красный перец чили мелко нарезанный с семенами
- 1 чашка сушеной рисовой лапши
Маринад для говядины
- 2 сока лайма
- 1 ч. л. рыбный соус
- 1 ч. л. чесночно-имбирная паста или чеснок и имбирь в равных частях, смешанные в пасту
вьетнамская заправка для салата
- 2 ст. кунжутное масло
- 1 сок лайма
- 1 ч. л. рыбный соус
- 1 ст. мед
См. нашу таблицу кулинарных преобразований для помощи в преобразовании измерений!
В небольшой миске смешайте сок 2 лаймов , 1 ч. л. рыбный соус и 1 ч. л. чесночно-имбирная паста.
Налейте две порции по 8 унций. стейки из вырезки при комнатной температуре. Накройте и оставьте минимум на 20 минут.
Поместите 1 чашку сушеной рисовой лапши в миску и залейте кипятком. Дайте им постоять 1 минуту, затем осторожно слейте воду и промойте под холодной водой.
Очистите и нарежьте 2 средние моркови полосками. Нарежьте 1 большой огурец на ленты с помощью овощечистки. Нарезать салат , кориандр и листья мяты . Мелко нарежьте красный перец чили , оставьте семена.
Поместите подготовленные овощи в большую миску, затем добавьте лапшу. Накрыть и поставить в холодильник.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте маринованные стейки.