Под шубой салат с красной рыбой: Красная рыба под шубой: рецепт салата

Содержание

«Царская шуба» с красной рыбой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

«Царская шуба» с красной рыбой подойдет людям, которые получают все, что захотят. Версия классического салата настолько хороша, что затмит собой любые блюда новомодных ресторанов.

С учетом того, что автор классики был купец, который хотел показать закуской народное единение, салат подойдет для больших и маленьких застолий. И будет воспринят на ура, даже самыми взыскательными гурманами. Красная рыбка покажет широту души, а огранка из остальных компонентов укажет на внимательность к деталям.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Слабосоленая красная рыба200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Морковь1 шт. = 130 г
Картошка1 шт. = 130 г
Свекла1 шт. = 130 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Майонез3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую.Отварите картошку, морковь и свеклу. Овощи нужно варить раздельно, иначе они все приобретут цвет свеклы. И блюдо станет менее аппетитным.Достаньте рыбу из холодильника.Очистите головку красного лука.Убедитесь, что у вас есть майонез.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Выбрать мелкую сторону необходимо для более нежного вкуса. С крупным размером будет уже не так вкусно.

Шаг 2

Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Красный лук мелко порубите. То есть вначале порежьте лук, как обычно, а потом прижмите край ножа к доске, а ту часть, что к вам ближе, водите вверх и вниз, чтобы получались рубящие движения.

Шаг 4

Очистите яйца от скорлупы. Отделите белок от желтков. Затем натрите их на мелкой терке. Внимание! Вначале необходимо натереть белок, чтобы сохранить цвет, без вкраплений.

Шаг 5

Красную рыбу, что вы выбрали, нарежьте на небольшие кубики. Попутно избавьтесь от костей, если они есть.

Шаг 6

Очистите свеклу от кожуры. Натрите на мелкой терке.

используйте латексные перчатки или хотя бы наденьте на руку одноразовый пищевой пакет. Так вы сохраните руки от окрашивания в бордовый цвет. Из-за этой же причины тереть свеклу стоит на пластиковой доске.

Шаг 7

Теперь соберите салат. Возьмите пищевое кольцо для пирожных, затем слой за слоем набирайте высоту. Самый нижний слой — картофель, промажьте тонким слоем майонеза, затем идет рыба и снова тонкий слой майонеза, следом слой лука и моркови, и снова нанесите тонкий слой майонеза. Затем разместите в форму белки, закрыв их еще одним тонким слоем. Финишная прямая — слой свеклы, майонез, сверху желтки. Главное, чтобы желтки больше походили на снег, чем на самостоятельный слой. Пусть свекла будет проглядывать сквозь них.

если у вас нет специального кольца, то его можно сделать, обрезав с двух сторон пластиковую бутылку, а эту заготовку обернуть либо пищевой пленкой, либо фольгой. Один край надо будет придерживать рукой, ведь специальная форма открывается, а не снимается через верх.

Шаг 8

Снимите кольцо, уберите недочеты салфеткой. Украсьте салат с помощью пророщенной зелени.

Шаг 9

Порция царской шубы с красной рыбой готова! Осталось собрать остальные порции, следуя инструкции.

произвести впечатление

Если у вас есть невысокие бокалы для алкоголя, то вы можете собрать салат там. Особым шиком будут высокие плоские бокалы для шампанского.

Салат красная рыба «Под шубой» – самые лучшие рецепты

От одного только упоминания о красной рыбе разгорается аппетит. Это настолько необыкновенный продукт, что просто не может остаться незамеченным. Селедка под шубой с красной рыбой – салат хорошо известный и необычный. О том, как готовиться Селедка под шубой в виде рыбы и какие слои селедки под шубой нужны если готовить с семгой, наша статья.

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

Содержание

  • 1 Салат рыба под шубой рецепт
    • 1.1 Чтобы приготовить салат рыба на шубе нам нужно:
    • 1.2 Рыба под шубой салат рецепт:
  • 2 Салат под шубой с красной рыбой
    • 2.1 Чтобы сделать салат рыба в шубе потребуется:
    • 2. 2 Рецепт салата рыба под шубой:
  • 3 Красная рыба под шубой салат
    • 3.1 Потребуются:
    • 3.2 Салат шуба с красной рыбой:
  • 4 Форель под шубой салат
    • 4.1 Потребуются:
    • 4.2 Салат форель под шубой:
  • 5 Салат рыба под шубой
    • 5.1 Потребуются:
    • 5.2 Красная рыба в шубе салат:

Салат рыба под шубой рецепт

Вкусная и полезная семга просто идеально сочетается с продуктами, традиционно используемыми для приготовления сельди под шубой. С помощью этой рыбки салат становится еще более вкусным, нежным и при этом особенно ароматным.

Чтобы приготовить салат рыба на шубе нам нужно:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 250 гр.филе  семги;
  • 200 гр. майонеза;
  • 15 гр. укропа.

Рыба под шубой салат рецепт:

  1. Яйца отварить, затем остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Семга подготавливается несколько иначе. Если в ней есть косточки, то их обязательно нужно выбрать. Только полноценное филе нужно нарезать на аккуратные кусочки наиболее подходящего размера.
  3. Корнеплоды помыть, отварить, затем остывшие овощи очистить от шкурки и натереть на терке.
  4. Слоеный салат подразумевает обработку каждого из слоев майонезом.
  5. Первой выкладываем семгу, а на нее картофель.
  6. За картофелем добавляем яйца, а за ними морковь.
  7. Традиционно завершаем композицию свеклой.
  8. Блюдо помещаем на пару часов в холодильник, а после подаем гостям.

Совет: этот рецепт включает самый минимум продуктов, но, чтобы придать блюду еще более изысканный вкус, допускается добавление в него яблока, сыра и лука.

Салат под шубой с красной рыбой

Эта рецептура далеко не самая привычная и обыденная. Практически все из компонентов отсутствуют в традиционном блюде. Но именно и это так привлекает и манит. Ведь что может быть лучше, чем новое угощение, неизвестное, но безумно вкусное…

Чтобы сделать салат рыба в шубе потребуется:

  • 300 гр. филе семги;
  • 2 помидора;
  • 1 баклажан;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 40 гр. йогурта;
  • 40 гр. майонеза;
  • 50 гр. орехов «Пекан».

Рецепт салата рыба под шубой:

  1. Особенность блюда заключается в первую очередь в соусе, для приготовления которого нужно смешать пекан, майонез и йогурт. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуется воспользоваться блендером и хорошенечко взбить компоненты.
  2. Яйца отварить, затем остудить, почистить и натереть на терке.
  3. Помидоры нужно залить кипятком, после чего уже очистить от тонкой кожицы и нарезать кубиками.
  4. Семгу просто нужно мелко порезать.
  5. Один из самых важных этапов – приготовление баклажана. Его очищают и измельчают на небольшие кубики. В таком виде они прожаривают около десяти минут на сковороде и охлаждают.
  6. Сыр просто нужно натереть на терке.
  7. Порядок сборки: помидоры, семга, баклажаны, яйца, сыр. Все слои кроме последнего смазывать соусом.

Важно! Сыр лучше натирать прямо в салат, а не в тарелку. Только так массу можно действительно равномерно распределить по блюду и избежать образования комочков.

Красная рыба под шубой салат

Дешевым, конечно же, это блюдо не назовешь. Готовится угощение лишь в особых случаях. Но именно это и делает салат особенным.

Потребуются:

  • 200 гр. филе семги;
  • 100 гр. красной икры;
  • 4 картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Салат шуба с красной рыбой:

  1. Морковь вместе с картофелем моют и варят, затем остужают и чистят и трут на терке.
  2. Отваривают также и яйца, затем остужают, чистят и натирают на терке.
  3. Семгу нарезают на небольшие кусочки.
  4. Луковицу чистят от шелухи, шинкуют.
  5. Для формирования блюда рекомендуется воспользоваться прозрачным салатником. Каждый слой смазывать соусом.
  6. Очередность слоев: картофель, семга, лук, яйца, морковь.
  7. Морковный слой покрыть икрой.

Форель под шубой салат

Рецептура в данном случае максимально соответствует привычной. Особенность ее исключительно в отсутствии сельди и наличие форели.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 гр. форели;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 ч. л. винного уксуса.

Салат форель под шубой:

  1. Свеклу, картофель и морковь нужно помыть и проварить, потом охладить, очистить и с помощью терки измельчить.
  2. Отварить яйца, затем остудить, очистить и натереть.
  3. Филе форели нарезать кусочками.
  4. Лучок очистить от шелухи, мелко нашинковать и на 10 минут залить уксусом. Затем жидкость слить, а массу отжать руками.
  5. Слои, которые нужно будет выложить, обязательно смазывая майонезным соусом.
  6. Очередность сборки: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, форель.
  7. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.
  8. Украсить закуску можно зеленью или кусочками овощей.

Салат рыба под шубой

Семга, используемая в этом рецепте, придает «Шубе» просто необыкновенный вкус. Даже обычная свекла при этом приобретает совершенно другой аромат, более изысканный.

Потребуются:

  • 200 гр. семги;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 луковица.

Красная рыба в шубе салат:

  1. Свеклу и морковь нужно вымыть и по-отдельности друг от друга проварить. Затем остудить, почистить и натереть.
  2. Отварить яйца, затем остудить, очистить и натереть.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Филе семги нарезать на маленькие кусочки.
  5. Чесночок нужно очистить, измельчить, используя пресс и смешать с майонезом. Таким образом быстро можно приготовить просто изумительный соус, способный преобразить любое блюдо.
  6. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый продукт полученным соусом.
  7. Первой в блюдо помещается морковь, затем яйца.
  8. На яйца помещаем семгу, потом лук.
  9. Последним слоем равномерно распределить по всей поверхности закуски свеклу.
  10. В качестве украшения можно использовать майонез, зелень или кусочки овощей.

Совет: совсем не обязательно для приготовления блюда использовать отварную свеклу. Корнеплод можно запечь.

Любителям красной рыбы такие вариации селедки под шубой рецептов салатов непременно придутся по вкусу. Замещение примитивной сельди форелью или же семгой способствует улучшению вкусовых качеств блюда, придают ему изысканность, еще большую красочность и конечно же оригинальность.

Салат из русской селедки под шубой (Шуба) Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.06.21

Майкл Гроган на Flickr

Салат «Селедка под шубой» готовится из мелко нарезанной маринованной сельди, яйца, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка под шубой, берет свое название от внешнего слоя, который полностью покрывает салат. Кто-то выбирает майонезную заправку, чтобы покрыть заготовку, чтобы она выглядела как белая шуба, а кто-то использует свеклу.

Готовьте это блюдо по крайней мере за 6 часов до подачи на стол, чтобы его можно было должным образом охладить и красиво нарезать, чтобы показать слои.

  • 3 большие свеклы

  • 3 большие картофелины

  • 4 большие моркови

  • 1 1/2 чашки майонеза, разделить

  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная, разделенная

  • 4 филе маринованной сельди в масле, мелко нарезанные

  • 4 крупных яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных

  • Черный перец по вкусу

  • 2 больших яйца вкрутую, нарезанные ломтиками, по желанию

  • Свежий укроп или петрушка, нарезанные, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.

  3. Добавьте свеклу и варите 20 минут.

  4. Добавьте картофель и готовьте еще 20 минут.

  5. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 20 минут. При необходимости добавьте еще кипяченой воды, чтобы овощи были покрыты.

  6. Слейте овощи и дайте им остыть в течение 10 минут, прежде чем брать их в руки.

  7. Пока еще теплые, очистите картофель, морковь и свеклу.

  8. Отложите до полного остывания.

  9. Натереть морковь и свеклу.

  10. Разложите по отдельным мискам.

  11. Картофель мелко нарежьте.

  12. На красивое сервировочное блюдо поставьте формочку для колец или кольцо от разъемной формы. Этот салат также можно собрать в произвольной форме в виде круглой или овальной формы или 13 на 9-дюймовая кастрюля.

  13. Поместите весь нарезанный картофель в кольцо, покрывая дно. Аккуратно распределите ровным слоем.

  14. Нанесите 1/3 майонеза, чтобы полностью покрыть картофель.

  15. Сверху тонким слоем выложите половину свеклы.

  16. Затем добавьте половину моркови.

  17. Поверх моркови положите половину мелко нарезанной луковицы.

  18. Используйте всю нарезанную маринованную сельдь, чтобы покрыть лук.

  19. Смазать селедку еще 1/3 майонеза.

  20. Выложите оставшуюся морковь, а затем лук.

  21. Добавьте сверху нарезанные яйца.

  22. Посыпать черным перцем по вкусу.

  23. Залейте оставшимся майонезом.

  24. Добавьте остальную свеклу.

  25. Аккуратно упакуйте свеклу, чтобы больше ничего не было видно.

  26. Охладите не менее 6 часов.

  27. Когда пришло время подавать, осторожно снимите кольцо, если оно используется, чтобы были видны слои салата.

  28. При желании положите нарезанные вкрутую яйца поверх салата, чтобы украсить его.

  29. Украсить нарезанным укропом или петрушкой.

  30. Подавайте и наслаждайтесь.

Щи традиционные русские

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат Селедка под шубой с гарниром Идеи

      Салат Селедка под шубой или шуба — это слоеный салат с маринованной сельдью и называется по-русски селедка под шубой или салат шуба (салат селедка под шубой). У этого рецепта салата из сельди с соусом очень много версий. Я пробовала так много разных вариантов этого рецепта салата из маринованной сельди, и рецепт, которым я собираюсь поделиться, — мой любимый. Могу сказать, что шиба может быть и салатом из нарезанной селедки, но лично мне нравятся в ней нарезанные овощи (лук мелким кубиком). Этот зимний салат мы готовим на Новый год на большой тарелке и после застолья обычно ничего не остается. Из-за красочных овощей так много вариантов, чтобы украсить этот красочный салат из маринованной сельди. Если следовать старинным русским правилам кулинарии, то украшать блюда можно только ингредиентами, входящими в состав блюда. Конечно, зелень и лимон тоже можно использовать.

       Я думал, что только в России мы едим салат из селедки и свеклы. Несколько лет назад у меня были иностранные друзья, и я думал, что только русские будут есть мой салат из маринованной сельди. Я была очень удивлена, моя подруга из Германии сказала, что она тоже делает этот салат, но немного по-другому, все ингредиенты смешаны, и это один из любимых салатов в ее семье. Я знаю, что в Европе популярна селедка. Я помню вкусную маринованную польскую селедку, когда был в Польше.

      Лучшая маринованная сельдь, которую я когда-либо пробовал в своей жизни в Краснодаре, область Кубань Россия. Сельдь продают из больших бочек на колхозных рынках, очень свежая и очень вкусная рыба! Я могу назвать это местным деликатесом. Мы подаем его с несколькими каплями белого уксуса, подсолнечным маслом и кольцами лука сверху. Лучшее сочетание с маринованной сельдью – отварной картофель с зеленым укропом.

Рекомендуем ⇒ Моя история экзотических пристрастий к рыбе в России

Подробнее

Как украсить салат «Селедка под шубой»

зеленый укроп и зеленый лук. Удаляю жабры, а глаза заменяю майонезом и кориандром (черный перец горошком). Делаю салат в виде рыбки и украшаю головой и хвостом из сельди. Верхний слой делаю яичными желтками. Если вы собираетесь украсить таким образом, добавьте слои яиц перед подачей на стол, тогда салат будет хорошо выглядеть, а свекла не будет выступать сверху.

     Объяснение и причина, по которой мы украшаем салат с шубой рыбьей головой и хвостом, просты. Салат шиба – очень экзотическая еда для жителей других стран. Русские столы сервируют салатами и закусками уже на столе, когда приходят гости, и у нас есть много разновидностей салатов. Все с разными ингредиентами. Основной ингредиент лучше выложить сверху салата и не будет путаницы у гостей. Не все едят рыбу, и когда человек видит этот гарнир, понятно, что является основным ингредиентом. Особенно это важно на больших праздничных столах и банкетах. Еще один способ украсить рыбный салат — сделать его просто в форме рыбы.

Салат из сельди и свеклы можем подать индивидуально. Так много вариантов, чтобы гарнир, но самый простой это зелень укропа и завитки зеленого лука.

Рекомендуется ⇒ Как приготовить зеленые луковые кудри

Подробнее

Ингредиенты

На фото приблизительном количестве ингредиентов

5 унций (150G).

1 унция (30 г) лука

1 унция (30 г) вареной моркови

3 яйца вкрутую

1/2 стакана майонеза

1 столовая ложка белого уксуса

1 чайная ложка растительного масла

Черный перец по вкусу

Ингредиенты порции на двоих. Под шубой

1. Запекайте, варите или готовьте на пару свеклу, картофель и морковь. Охладите овощи. Измельчите свеклу, морковь и картофель на средней или мелкой шинковке.

*Запеченная свекла имеет лучший вкус для любого салата.

Рекомендуем ⇒  Как просто и вкусно запечь свеклу в духовке!

Подробнее

2. Лук нарезать кубиками, добавить уксус и немного растительного масла. Маринад как для салата. Дайте луку постоять 5 минут, прежде чем добавлять в салат.

*Отличный способ подать маринованную сельдь в чистом виде с кружочками лука и несколькими каплями уксуса и масла сверху. Как хорошо с отварным картофелем!

3. Растереть яйца и желтки, отделить белки. Используйте желтки сверху для украшения.

4. Очистите рыбу от кожи и костей. Нарежьте сельдь мелкими кубиками.

Рекомендуем ⇒ Как подать икру по-русски Необычно и весело

Подробнее

5. Поместите майонез в полиэтиленовый пакет. Используйте полиэтиленовый пакет для намазывания майонеза, отрежьте кончик и используйте.

Слой салата «Сельдь под шубой»

Слой салата «Селедка свекла»:

  1. Картофель
  2. Сельдь
  3. Лук
  4. Картофель
  5. Майонез
  6. Морковь
  7. Майонез
  8. Свекла
  9. Майонез
  10. Яичные белки
  11. Яичные желтки

Последние слои зависят от ваших предпочтений, в основном для декора.

Рекомендуем ⇒ Рецепт домашнего майонеза. Я подробно объяснил, как работает технология приготовления, чем мы можем заменить сырые яйца и многое другое.

Подробнее

1 слой

1. На дно положите тертый картофель.

*Слой картофеля зависит от солености сельди. Для очень соленой сельди добавьте больше картофеля.

2-3 слоя

2. Сельдь и лук.

4-5 слоев

2. Картофель и майонез.

*Майонез легко равномерно распределяется ложкой при использовании пластикового пакета.

4-5-6-7 слоев

3. Морковь, майонез, свекла, майонез.

8-9 несушек

4. Белки и желтки яиц.

      Салат лучше подавать через несколько часов в холодильнике. Если вы делаете это для мероприятия, вы можете сделать это накануне вечером. Просто добавьте яйца перед подачей на стол или сделайте последним слоем свеклу. Если вы положите яйца на салат, на следующий день красная свекла будет неравномерно кровоточить сверху.

Наслаждайтесь!

Как выбрать сельдь для русского салата Шуба

     Для салата из сельди-свеклы можно использовать любую маринованную сельдь. Лучшая селедка – из бочки. Сельдь маринованная в огромной бочке и купить можно в русских и европейских магазинах в США. Консервированное и расфасованное маринованное филе сельди можно использовать и для салата из сельди по-русски. Меньше работы по очистке рыбы при покупке готового к употреблению филе, но вкус из бочки обычно намного лучше.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *