Овощной салат с сельдереем и моцареллой, пошаговый рецепт на 1692 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны… Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или
Юлия Высоцкая
Рецепты
Норвежский салат из скумбрии со свеклой
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином
Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,
Юлия Высоцкая
04.2022 09:25:00″>09 апреля 2022Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной капусты с индейкой
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
KT-SW
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Желающие могут добавить отварные перепелиные яйца (штук 6-8) и заправить салат майонезом (на фото), но в рецепте я привела пример моей любимой заправки!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
— 2 огурца;
— 2 сладких красных перца;
— 2 стебля сельдерея;
— 1 пучок зеленого салата;
— 6 листов пекинской капусты;
— 12 шт. маленьких черри;
— 1 пучок петрушки;
— 1 пучок укропа;
— 4 шарика моцареллы;
Заправка:
— 4-5 ст. л. оливкового масла;
— 1 ч.л. виноградного уксуса;
— сок 0,5-1 лимона;
— 4 ч.л. горчицы в зернах;
— соль, свежемолотый перец.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарезать огурец перец и капусту кусками, чуть мельче, чем для греческого салата
Салат порвать, помидоры порезать на половинки, зелень измельчить
Нарезать моцареллу некрупными кубиками. Всё соединить, посолить, поперчить, перемешать
Заправка для салата: лимон выдавить, удаляя косточки, смешать с горчицей, маслом и уксусом, добавить любимые травки. Пробуйте все на свой вкус!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыес овощами и бобовымилетниепостныедиетическое менюпростые рецепты на каждый деньнарезатьевропейская кухняc капустой и огурцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат овощной с сельдереем — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат овощной с сельдереем»:
- Огурец — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 20 гр.
- Редис — 100 гр.
- Лук (красный) — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Горчица дижонская — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат овощной с сельдереем» (на 100 грамм):
Калории: 96.5 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат овощной с сельдереем»
- Сельдерей, огурец и редис нарезать произвольно.
- Лук порубить крупно, обдать кипятком и залить холодной водой на 5 минут.
- Воду слить с лука и сбрызнуть его уксусом, помариновать 15 минут.
- Отжать лук от воды, добавить горчицу, масло, соль и перец.
- Все овощи перемешать и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с сельдереем»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
сельдерей | 20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.42 | 2.4 |
редис | 100 гр | 100 | 1.2 | 0.1 | 3.4 | 19 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0. 01 | 0.09 | 0.42 |
уксус столовый 9% | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0.6 | 6.4 |
горчица дижонская | 1 ст.л. | 20 | 1.98 | 2.54 | 28.6 | |
масло оливковое | 4 ч.л. | 28 | 0 | 27.94 | 0 | 251.44 |
Итого | 367 | 5.2 | 30.7 | 16.2 | 354 | |
1 порция | 92 | 1.3 | 7.7 | 4 | 88.5 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 8.4 | 4.4 | 96.5 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Ребенку
Фитнес
Вегетарианское
Во время Поста
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Любимый салат из сельдерея (легко приготовить!)
Перейти к рецепту
11 Комментарии »Без глютенаБез рафинированного сахараВегетарианские
Салат из сельдерея — это восхитительно простой рецепт салата, в котором есть все, что мы любим. Хрустящий сельдерей, сладкие кусочки изюма, россыпь грецких орехов, все в сливочной заправке. Это вкусно!
Завершите трапезу нашим чесночно-имбирным цыпленком или нашей сочной запеченной свиной вырезкой.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Салат из сельдерея
Этот рецепт салата из сельдерея во многом основан на нашем популярном сливочном салате из огурцов. Нам нравится хрустящая сливочная комбинация, и она так же хорошо работает с сельдереем.
Добавьте горсть изюма (можно также добавить клюкву или нарезанные финики). Поскольку сельдерей имеет тенденцию быть немного горьковатым, здесь хорошо работает сладость. Несколько грецких орехов и немного рубленого красного лука завершают салат.
Если вы похожи на нас, вы всегда найдете головку сельдерея в своем холодильнике. Так много рецептов требуют стебля сельдерея, а потом вам остается только гадать, что делать со всеми остальными.
Этот салат из сельдерея — твой ответ. Поскольку ароматы хорошо сочетаются со многими основными блюдами, быстро приготовить полезный ужин очень просто.
ПОДРОБНЕЕ: Уютный суп из сельдерея
Как приготовить салат из сельдерея
Этот рецепт настолько прост, насколько может быть рецепт салата. Вот что нужно сделать:
- Добавьте в миску сельдерей, изюм, грецкие орехи и измельченный красный лук.
- Теперь добавьте в миску немного майонеза, йогурта, соли и перца и все перемешайте.
Вот и готов салат!
Полный рецепт в карточке рецепта ниже.
Варианты салата из сельдерея
- Яблоки, нарезанные кубиками – приготовьте яблочный салат из сельдерея.
- Нарезанные финики – вместо изюма.
- Праздничный – добавить клюкву.
- Замените орехи – отлично подойдут орехи пекан и грецкие.
Если вы любите хрустящие салаты, попробуйте наш греческий салат!
Что подавать с салатом из сельдерея
Вкус этого салата хорошо сочетается со многими основными блюдами. Вот некоторые из них:
- Сочная запеченная свиная вырезка
- Сочные свиные отбивные на гриле
- Запеченная курица барбекю
- Запеченный лосось за 8 минут
Также попробуйте этот салат из сельдерея с:
- Картофельным пюре со сливочным сыром
- Картофель с лимоном по-гречески
- Рис басмати, приготовленный на пару
- Начинка из дикого риса с клюквой, орехами пекан и сладким картофелем
Популярные простые рецепты салатов
- Салат со сливками и огурцами
- Гороховый салат с беконом
- Яблочный салат с капустой
- Салат из авокадо и огурцов
- Сладко-сливочный салат из капусты Вальдорф
Рецепт сливочного салата из сельдерея
Выход: 4 порции
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 0 мин
Общее время: 10 мин
Салат из сельдерея — восхитительно простой рецепт салата, в котором есть все, что мы любим. Хрустящий сельдерей, сладкие кусочки изюма, россыпь грецких орехов, все в сливочной заправке. Это вкусно!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, поставив 5 звезд!
4,83 звезды (35 оценок)
- ¼ чашки КАЖДОГО: изюм, поджаренные грецкие орехи и измельченный красный лук
- 3 столовые ложки простого йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или 1 чайная ложка белого уксуса
- ½ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки соли
Поместите все ингредиенты в большую миску.
8 стеблей сельдерея, по ¼ стакана КАЖДОГО: изюм, поджаренные грецкие орехи и рубленый красный лук, 3 столовые ложки простого йогурта, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка яблочного уксуса, ½ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки соли
Перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 119 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, натрий: 272 мг, калий: 361 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 382 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 64 мг, железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? как и мы, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.Салат из сельдерея (отличный способ использовать оставшийся сельдерей)
В этом хрустящем и освежающем салате из сельдерея есть грецкие орехи, пармезан и зерна граната для уникального салата, которого достаточно для праздничного стола.
Если у вас часто остаются остатки сельдерея, которые нужно использовать, это отличный продукт, который можно превратить в отличный гарнир.
Я люблю сельдерей и довольно часто покупаю его для приготовления картофельного салата, яичного салата, пирога с курицей и многого другого, но я обнаружил, что часто мне нужна только пара ребер, а остальные рискуют. будет впустую.
Однажды я решил найти новые рецепты сельдерея и нашел этот рецепт от Ины Гартен.
Я изменил несколько незначительных вещей, но в целом я обнаружил кое-что восхитительное, что также решило мою проблему с оставшимся сельдереем.
Пошаговый обзор:
Для начала отделите и промойте пучок стеблей сельдерея под холодной проточной водой:
Листья сельдерея можно оставить на месте, если они не завяли.
Теперь нужно нарезать сельдерей тонкими ломтиками.
Для этого я использовал кухонный комбайн, чтобы ускорить процесс, но вполне допустимо и использование ножа.
Для заправки возьмите цедру и выжмите сок из лимона Мейера, убедитесь, что вы удалили цедру лимона перед нарезкой. Добавьте оба в небольшую миску.
К вашему сведению: обычный лимон тоже подойдет, но когда я вижу лимоны Мейера, я люблю готовить с ними везде, где только можно.
Затем добавьте измельченный лук-шалот и оливковое масло холодного отжима в свежий лимонный сок:
Вы также можете использовать красный лук, если лук-шалот слишком дорог для вас, однако лук-шалот мягче.
Затем добавьте пасту из анчоусов, черный перец и соль:
Взбивайте в течение 30 секунд, пока все не превратится в эмульсию:
Вылейте заправку на нарезанный сельдерей в большой миске:
Дайте сельдерею настояться, и вы убедитесь, что в течение следующего часа сельдерей размокнет, а текстура станет еще лучше:
Посыпьте сельдерей тертым сыром пармезан, листьями петрушки, жареными грецкими орехами и зернами граната:
Я люблю выдержанный, пикантный вкус стружки пармезана, но не стесняйтесь пробовать другие сыры, такие как сыр фета или сыр с плесенью.
Чили из индейки, салат с креветками и куриный суп с лапшой – вот некоторые из моих любимых рецептов с использованием сельдерея. Нельзя, чтобы эти вещи пропадали зря!
Варианты рецепта
Есть много способов изменить ингредиенты, которые вы включаете в рецепт. В то время как хрустящий сельдерей должен быть здесь главным ингредиентом, лучший салат — это тот, который больше всего соответствует вашим вкусам. Вот несколько идей:
Яблоко – Добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого яблока вместо зерен граната.
Свежие травы – Замените петрушку свежими листьями тимьяна, орегано, базиликом или зеленым луком.
Уксусы – Свежий лимон здесь действительно прекрасен, но вы можете вместо кислоты использовать уксус, если хотите. Я предпочитаю красный винный уксус и яблочный уксус.
Можно ли хранить остатки салата из сельдерея?Да, хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Можно ли заморозить остатки?Не рекомендуется.
Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Салат из сельдерея
Количество порций: 6Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Хрустящий салат из сельдерея с грецкими орехами, сыром пармезан и гранатами. Он освежающий, острый и вкусный со сливочным соусом винегрет.
Рецепт печати Рецепт булавки отзывовОставить отзыв »
Для заправки:
- цедра 1 лимона Мейера
- сок 1 лимона Мейера (1/3 стакана)
- 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима 90 041
- 1/2 маленький лук-шалот (2 ст. л.)
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. пасты из анчоусов
Для салата из сельдерея:
- 1 пучок нарезанный сельдерей (6 стаканов)
- 1 чашки поджаренных грецких орехов
- 1/4 чашки тертого пармезана
- 1/4 стакана зерен граната
- 1/8 стакана листьев петрушки
Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты заправки в течение 30 секунд до образования эмульсии.
Полейте нарезанный сельдерей заправкой и оставьте на 1 час. Сельдерей немного размякнет и размякнет.
Шумовкой переложите салат из сельдерея на сервировочную тарелку (оставив лишнюю жидкость), затем посыпьте поджаренными грецкими орехами, пармезаном, зернами граната и листьями петрушки.