Особый салат: Салат Особый с филе курицы СП ТАБРИС вес купить в магазине Табрис

Содержание

Салат Особый случай

фото: receptisalatov.com

Чудесный салат с морской тематикой. В составе есть консервированный тунец и крабовые палочки. Ингредиентов в салате достаточно много. Все они укладываются слоями в определённой последовательности. И это придаёт салату особую изысканность. Салат Особый случай смотрится аппетитно и ярко. Он отлично подойдет для торжественного стола. Сытный, вкусный, оригинальный. А можно просто побаловать себя таким салатом в будний день. Он станет отличным решением, если нужно накормить семью сытным и полезным блюдом. Заинтересовались?


Шаги

  • 1. Берем красивое плоское блюдо (ну или любое подходящее для салатов). Также гораздо удобнее делать салат, используя сервировочное кольцо.

    У меня такое кольцо регулируется по размеру. Я установила диаметр 16 см. Сервировочное кольцо ставлю в центр блюда.

    Прежде варю картофель в мундире, охлаждаю его и чищу. Огурцы мою. Крабовые палочки освобождаю от упаковки. Открываю консервы и сливаю всю жидкость с тунца.

  • 2. Первый слой основательный. Он состоит из варёной картошки, натёртой на тёрке (крупная сторона зубчиков). Этот слой я солю по вкусу (так как у картофеля нейтральный вкус). Смазываю картофель майонезом.

  • 3. Далее в салат отправляется тунец. Разминаю его вилочкой и выкладываю вторым слоем салата. Смазываю тунец майонезом.

  • 4. Затем в салат идёт плавленый сырок. Для салатов мне нравится использовать самые обычные плавленые сырки. Сырок я предварительно натираю на крупных зубчиках тёрки. Смазываю слой майонезом.

  • 5. Теперь очередь крабовых палочек (также можно использовать крабовое мясо). Их я мелко режу ножом. Выкладываю на блюдо. Чуть-чуть прижимаю руками. Смазываю крабовые палочки майонезом.

  • 6. Следующий слой салата – огуречный. Натираю огурец на тёрке. Натёртую массу отжимаю руками, чтобы ушла лишняя огуречная влага. Формирую слой и промазываю его майонезом.

  • 7. И остаётся заключительный слой салата — сырный. Твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке. Аккуратно выкладываю его в салатник. Не прижимаю. Наоборот, выкладываю так, чтобы слой казался воздушным. Майонезом этот слой не смазываю.

  • 8. Далее салату нужно постоять и пропитаться, поэтому я убираю его в холодильник на 2 часа. Затем снимаю сервировочное кольцо. Для украшения посыпаю зеленью. Салат Особый случай готов, приятного аппетита!

Читайте нас в:

Яна Сказочкина

Суббота, 4 апреля 2015

Подписаться

КатегорияСалатыКухняРусская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4

Белки 8.25 г

Жиры 3.76 г

Углеводы 9.17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

Картофель
300 г
Тилапия
200 г
Морская капуста
150 г
Йогурт
50 г
Свекла
50 г
Адыгейский сыр
80 г
Морковь
100 г
Соль
по вкусу

Картофель
300 г
Тилапия
200 г
Морская капуста
150 г
Йогурт
50 г
Свекла
50 г
Адыгейский сыр
80 г
Морковь
100 г
Соль
по вкусу