Салат Особый случай
фото: receptisalatov.com
Чудесный салат с морской тематикой. В составе есть консервированный тунец и крабовые палочки. Ингредиентов в салате достаточно много. Все они укладываются слоями в определённой последовательности. И это придаёт салату особую изысканность. Салат Особый случай смотрится аппетитно и ярко. Он отлично подойдет для торжественного стола. Сытный, вкусный, оригинальный. А можно просто побаловать себя таким салатом в будний день. Он станет отличным решением, если нужно накормить семью сытным и полезным блюдом. Заинтересовались?
Шаги
1. Берем красивое плоское блюдо (ну или любое подходящее для салатов). Также гораздо удобнее делать салат, используя сервировочное кольцо.
Прежде варю картофель в мундире, охлаждаю его и чищу. Огурцы мою. Крабовые палочки освобождаю от упаковки. Открываю консервы и сливаю всю жидкость с тунца.
2. Первый слой основательный. Он состоит из варёной картошки, натёртой на тёрке (крупная сторона зубчиков). Этот слой я солю по вкусу (так как у картофеля нейтральный вкус). Смазываю картофель майонезом.
3. Далее в салат отправляется тунец. Разминаю его вилочкой и выкладываю вторым слоем салата. Смазываю тунец майонезом.
4. Затем в салат идёт плавленый сырок. Для салатов мне нравится использовать самые обычные плавленые сырки. Сырок я предварительно натираю на крупных зубчиках тёрки. Смазываю слой майонезом.
5. Теперь очередь крабовых палочек (также можно использовать крабовое мясо). Их я мелко режу ножом. Выкладываю на блюдо. Чуть-чуть прижимаю руками. Смазываю крабовые палочки майонезом.
-
6. Следующий слой салата – огуречный. Натираю огурец на тёрке. Натёртую массу отжимаю руками, чтобы ушла лишняя огуречная влага. Формирую слой и промазываю его майонезом.
7. И остаётся заключительный слой салата — сырный. Твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке. Аккуратно выкладываю его в салатник. Не прижимаю. Наоборот, выкладываю так, чтобы слой казался воздушным. Майонезом этот слой не смазываю.
8. Далее салату нужно постоять и пропитаться, поэтому я убираю его в холодильник на 2 часа. Затем снимаю сервировочное кольцо. Для украшения посыпаю зеленью. Салат Особый случай готов, приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google NewsСалаты
Ингредиенты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Особый салат » под шубой» — рецепт с фотографиями
Яна Сказочкина Суббота, 4 апреля 2015 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Light салат прекрасно заменит жирную,калорийную традиционную сельдь под шубой на легкий его аналог. Не уступает вкусовым качествам. Этот салат можно позволить себе в любое время.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.25 г Жиры 3.76 г Углеводы 9.17 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
1 нравится
21 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 50 г | ||||
| 50 г |
| 80 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 80 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
Отварите картофель и морковь. Сыр натрите на терке. Отварите тилапию.
Шаг 2:
Для формочки я использовала обычную бутылку. Просто разрежьте её с двух сторон. Установите получившийся цилиндр на тарелку.
Шаг 3:
Начинаем выкладывать слои.
1) картофель
2) морская капуста
3)тилапия
4) сыр
5)соль
6)морковь
7) йогурт
8) соль
9)картофель
10) морск капуста
11)тилапия
12) сыр
13) соль
14)морковь
15) свекла
16) йогурт
17) соль
Шаг 4:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат Цезарь — Впереди тимьян
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот классический салат «Цезарь» свежий, вкусный и ароматный. Этот салат с хрустящим салатом романо, натертым сыром пармезан и хрустящими гренками в сливочной домашней заправке «Цезарь» готов к подаче всего за несколько минут.
Такой гарнир, как этот Цезарь, обязательно должен быть у вас в заднем кармане. Подавать его можно к любому рецепту ужина — в любое время года. Но особенно хорош он летом в качестве гарнира на семейных барбекю или пикниках, в качестве легкого обеда, который можно взять с собой на работу, или в качестве салата, который можно взять с собой на обед.
Почему вы полюбите салат «Цезарь»
- Его легко приготовить всего за несколько минут. Салаты, подобные этому салату ромэн, самые лучшие, потому что они очень легкие. Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты и смешать их вместе. Кроме того, для удобства вы можете использовать купленную в магазине заправку для салата или сделать ее самостоятельно за несколько минут, смешав необходимые ингредиенты.
- Изготовлен из нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно для приготовления салата «Цезарь», — это листья салата романо, сыр пармезан, гренки и заправка. Вы также можете добавить немного кусочков бекона, чтобы добавить немного аромата в смесь.
- Домашняя заправка для салата «Цезарь». Если вы решите приготовить заправку для салата дома, вас ждет настоящее удовольствие. Он наполнен классическим вкусом цезаря — соленым, землистым и умами. Кроме того, поскольку это домашнее блюдо, оно не содержит консервантов, поэтому вы сможете ощутить его свежесть в каждом кусочке.
Примечания к ингредиентам
Для приготовления этого простого домашнего салата «Цезарь» вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
- романо салат
- сыр пармезан — используйте свеженатертый или натертый пармезан. Для тертого пармезана используйте картофелечистку, чтобы получить тонкие ломтики.
- гренки — Вы также можете попробовать этот салат с рисовыми гренами.
- Заправка для салата «Цезарь» — Я использовала нашу домашнюю заправку «Цезарь», но вы можете использовать купленную в магазине заправку, если она более удобна. Для домашней заправки вам понадобятся: майонез, сыр пармезан, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паста из анчоусов, дижонская горчица, вустерширский соус, соль и перец.
Начинка для салата «Цезарь»
Некоторые другие ингредиенты, которые вы можете добавить в салат «Цезарь», включают кусочки бекона, жареный нут или сделать его уникальным с овощами, такими как помидоры и огурцы.
Как приготовить лучший салат «Цезарь»
Приготовление домашнего салата «Цезарь» — один из самых простых салатов. Просто смешайте салат романо, пармезан и гренки в большой миске. Полить заправкой для салата «Цезарь» и аккуратно перемешать. Подавать немедленно.
Как приготовить домашнюю заправку «Цезарь»
Я люблю готовить этот салат с домашней заправкой «Цезарь». Вам нужно будет просто смешать ингредиенты для заправки для салата в миске, включая майонез, сыр пармезан, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, пасту из анчоусов, дижонскую горчицу, вустерширский соус, соль и перец. Используйте венчик, чтобы смешать все вместе.
Как подавать
Подавайте этот салат «Цезарь» в качестве легкого обеда или добавьте немного белка, например, куриную грудку или шашлык из креветок, чтобы сделать его более сытным. Салат «Цезарь» также является отличным гарниром к вашим любимым блюдам на ужин, таким как:
- Макароны
- Курица
- Суп
- Рис
Инструкции по хранению
- Инструкции по приготовлению салатов заранее: 0 90 Я рекомендую комбинировать все, кроме сухариков. Крутоны быстро разварятся. В противном случае все остальное будет хорошо храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Для достижения наилучших результатов по возможности храните повязку отдельно.
- Как хранить: Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Лучше всего есть в течение дня или двух, потому что чем дольше вы его храните, тем больше увядает салат ромэн.
Другие рецепты салатов
- 40 лучших рецептов салатов
- Классический капустный салат
- Мексиканский салат «Цезарь» с курицей
- Греческий салат
- Садовый салат
- 0020
Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Рецепт
Салат Цезарь
background-color»/>
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 порции
- Диета: Вегетарианская
Описание
Классический салат «Цезарь» свежий, хрустящий, вкусный и ароматный. Из трех простых ингредиентов, смешанных со сливочной заправкой «Цезарь», блюдо готово за считанные минуты.
- 2 кочана салат романо , нарезанный (около чашки нарезанный)
- ½ стакана сыр пармезан , тертый или тертый
- 1-2 чашки гренки
- 1 чашка заправка для салата «Цезарь» (или меньше по вкусу)
- ¾ стакана майонез
- ⅓ чашки Пармезан сыр , свеженатертый
- 2 столовые ложки лимон сок , свежевыжатый
- 4 чайные ложки оливковое масло
- 1 зубчик чеснок , измельченный
- ¾ чайной ложки паста из анчоусов
- ¾ чайной ложки Дижонская горчица
- ¾ чайной ложки Вустерширский соус
- ¼ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки свежемолотый черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой сервировочной миске смешайте салат романо, пармезан и гренки.
- В средней миске смешайте ингредиенты для заправки для салата. Используйте венчик, чтобы смешать и перемешать, чтобы объединить. (Обратите внимание, что заправка «Цезарь» обычно гуще, чем другие заправки. Если этот рецепт слишком густой для вас, добавьте ½ столовой ложки воды, чтобы немного разбавить его).
- Полить салат соусом «Цезарь» и аккуратно перемешать. Подавать немедленно.
Примечания
Инструкции по приготовлению заранее: Если вы хотите приготовить салат цезарь заранее, я рекомендую смешать все, кроме гренок. Крутоны быстро разварятся. В противном случае все остальное будет хорошо храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Для достижения наилучших результатов по возможности храните повязку отдельно.
Как хранить: Остатки салата «Цезарь» храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Лучше всего есть в течение дня или двух, потому что чем дольше вы его храните, тем больше увядает салат ромэн.
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Заправленный
- Кухня: Американская
Ключевые слова: салат цезарь, как приготовить салат цезарь, домашний салат цезарь, рецепт салата цезарь03
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателем
Салат с макаронами — впереди тимьяна
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Классический салат с макаронами — это сливочный и вкусный салат из пасты, который так легко приготовить. Он наполнен свежими хрустящими овощами и заправлен сливочным соусом, который скрепляет все вместе. Это идеальный гарнир к летнему обеду или барбекю, а также отличный обед наперед. На самом деле, приготовьте этот макаронный салат за день или два до и дайте ароматам смешаться в холодильнике (на следующий день он действительно вкуснее!).
Почему вы полюбите салат с макаронами
- Идеально подходит для приготовления пищи. Возможно, это будет лучшая еда наперед на этой неделе! Это простой рецепт, который практически невозможно испортить. Кроме того, вы можете полностью настроить его с помощью других ингредиентов, которые у вас есть под рукой. В любом случае, у вас получится вкусный макаронный салат.
- Погасите жар холодным блюдом. Впереди теплые и солнечные дни, а холодные блюда лучше есть в жару. Этот охлажденный салат из макарон поможет вам насладиться теплом и зарядиться здоровой энергией. Это то, чего не хватало вашим летним пикникам.
- Насыщает. В то время как некоторые диеты могут избегать углеводов, глюкоза (она же углеводы) является предпочтительным источником энергии для вашего мозга. В сочетании с полезными овощами в этом макаронном салате эта паста получается полезной, сытной и насыщенной питательными веществами. Это означает, что вам не нужно искать что-то еще, чтобы быть сытым.
Ингредиенты и заменители
Чтобы приготовить этот вкусный и простой классический салат с макаронами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- колено макароны — можно заменить любой короткой пастой.
- красный лук
- красный колокольчик перец
- 7 7 7 сельдерей
- 0
- соленья e — попробуйте приготовить домашние соленья всего за 1–2 дня с НЕТ консервированию!
- майонез
- сметана — или замените греческим йогуртом.
- белый уксус — или вы можете заменить его яблочным уксусом.
- сахар
- дижонский горчица
- чесночный порошок
- соль и перец самое лучшее 2 этот салат полностью настраиваемый. Если вы предпочитаете один ингредиент другому, добавьте его больше. Некоторые популярные добавки включают: вареные яйца, ветчину, бекон, черри и зеленый горошек.
Как приготовить лучший салат с макаронами
- Отварить макароны . Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пасту и готовьте до состояния al dente , около 8 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и остудить макароны.
- Соберите салат. В большой миске или порции смешайте приготовленные макароны, красный лук, болгарский перец, морковь, сельдерей и маринованные огурцы.
- Добавить заправку. В небольшой миске смешайте майонез, сметану, уксус, сахар, горчицу, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
- Подавать или охладить. Подавайте немедленно или плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь для достижения наилучших результатов). Это позволит вкусам действительно сливаться друг с другом.
Рецепты Советы и рекомендации
- Как подавать: Подайте классический салат с макаронами в качестве гарнира к вашему любимому летнему мясу на гриле и кукурузе в початках. Вы также можете подать его как бутерброд с салатом из макарон между двумя ломтиками хлеба.
- Сделайте заранее инструкции: Салат с макаронами отлично подходит для приготовления пищи. Чтобы приготовить легкую еду на ходу, предварительно разложите салат из макарон в небольшие контейнеры для приготовления еды, которые вы сможете взять, выходя из дома.
- Как хранить: Салат из макарон хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Как заморозить : Храните салат из макарон в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.
Другие рецепты салатов
- Салат с итальянской пастой
- Салат со сливками и огурцами
- Средиземноморский салат с пастой орзо
- Салат со сливочной капустой из брокколи
- Салат из нута Греческий салат с нутом1
- Салат с лимоном и капустой
Вы приготовить по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Рецепт
Салат с макаронами
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 20 минут
- Выход: 6 порций
- Диета: Вегетарианская
Описание
Классический салат с макаронами — это сливочный и вкусный салат из макарон, который легко приготовить. Это идеальное дополнение к летнему ужину или барбекю.
- 2 чашки колено макароны , сырые
- ½ среднего красный лук , нарезанный
- ½ красный колокольчик перец , очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 средняя морковь , тертая
- 1 ребро сельдерей , нарезанный кубиками
- 1 рассол , нарезанный кубиками
- ½ стакана майонез
- ½ стакана сметаны или греческого йогурта
- 2 столовые ложки белый уксус
- 1 чайная ложка сахарный песок
- 1 столовая ложка Дижонская Горчица
- ½ чайной ложки чесночный порошок
- 1 чайная ложка соль
- ½ чайной ложки молотый черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente , около 8 минут или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и остудить макароны.
- В большой миске или порции смешайте приготовленные макароны, красный лук, болгарский перец, морковь, сельдерей и рассол.
- В небольшой миске смешайте майонез, сметану, уксус, сахар, горчицу, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте заправку в салат и перемешайте. №
- Подавайте немедленно или плотно накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь для достижения наилучших результатов). Это позволит вкусам действительно сливаться друг с другом.
Примечания
Предварительные инструкции: Салат из макарон отлично подходит для приготовления пищи.