Оригинальный салат из овощей: 15 необычных овощных салатов — Лайфхакер

Содержание

Овощные салаты — 20 быстрых и вкусных рецептов

Рецепты 10.11.2020 Дарья Журавская

Фото: crabolove.com

Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. Какие бы овощи не входили в состав блюда, оно всегда получается низкокалорийным, полезным для здоровья и очень вкусным. Держи 20 лучших рецептов!

1. Овощной салат «Пестрый»

Фото: traveltimes.ru

На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.

Тебе понадобится:
Для салата: 1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г зеленого горошка, 5-6 ст. л. поджаренных семян кунжута, 4 ст. л. обжаренных грецких орехов.
Для заправки: 1 сочный апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, морская соль среднего помола.

Приготовление: Нашинкованную капусту посоли и помни руками до выделения сока, смешай с натертым на терке для корейской морковки яблоком, зеленым горошком, рублеными орехами и кунжутом. В 200-граммовую баночку сложи компоненты для заправки: сок апельсина и лимона, уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и т.д. Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять.

2. Салат по-корейски

Фото: zen.yandex.ru

Если приготовить такого салата побольше, то его можно закатать в банки и оставить на зиму, а потом в любой момент угостить им гостей или домашних.

Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2-3 ст. л. обычной поваренной соли, 6 ст. л. сахара.

Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили (без семян и плодоножки), перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай.

3. Овощной салат «Буржуй»

Фото: vk.com

Кедровые орешки и пикантная заправка превращают этот самый обычный салат из свежих овощей в настоящий деликатес. Попробуй и убедишься сама!

Тебе понадобится:
Для салата: 2 огурца, 1 крупный томат, 1 небольшая луковица, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. кедровых орехов.
Для заправки: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка тмина, 0,5 ч. л. белого кунжута, по 0,25 ч. л. семян укропа, кориандра, молотой смеси перцев и жгучего перца, 1 ч. л. измельченной сушеной мяты.

Приготовление: В ступке перетри сухие приправы и кунжут, смешай с жидкими ингредиентами для заправки. Дно и бока салатника выстели листьями рукколы, можно их оставить целыми, а можно порвать руками на несколько частей, далее выложи нарезанный колечками лук, кружочки огурца и тонкие дольки томата. Залей заправкой, посыпь кедровыми орехами.

4. Салат из капусты с сельдереем

Фото: vfl.ru

Очень вкусный и простой салат из овощей, которые доступны круглый год.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг капусты, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 0,5 корня сельдерея, 1 кислое яблоко.
Для заправки: 100 мл нерафинированного кукурузного масла, 90 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Смешай в эмалированной кастрюле тонко нашинкованную капусту, полукольца лука, натертые на терке для корейской морковки сельдерей, яблоко и морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Составляющие для маринада сложи в сотейник, доведи до кипения, кристаллики соли и сахара должны раствориться без остатка, сразу же вылей в емкость с овощами. Сверху установи гнет и оставь мариноваться на ночь. Утром вкусный хрустящий салат будет готов к дегустации.

5. Овощной салат на гарнир

Фото: wsvet.ru

Лучше всего такой салат подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится:
Для салата: 1/4 вилка пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 красная луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст. л. виноградного уксуса, морская соль, сахар.
Для заправки: 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами, залей уксусом, посыпь небольшим количеством соли и сахара, отложи в сторону. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом.

6. Салат «Космос»

Фото: khabarovsk.sm-news.ru

Самые обычные овощи, только фиолетового и красного цвета, нарежь и заправь соусом с маслом грецкого ореха. Вкус получится непередаваемым!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г краснокочанной капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 10 помидоров черри, 1 красная луковица.
Для заправки: 2-3 ст. л. перемолотых грецких орехов, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 дольки чеснока, 1,25 ч. л. горчицы, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха, 0,25 молотого черного перца, 5 веточек фиолетового базилика.

Приготовление: Перемешай в подходящей по объему емкости нашинкованную капусту, тонко нарезанные лук и перец, половинки или четвертинки томатов. Базилик наруби как можно мельче, добавь орехи и остальные составляющие заправки, взбей блендером до однородности и смешай с овощами.

7. Салат из черной редьки

Фото: donatewales.org

Черная редька продается в магазинах и на рынке с осени до весны, значит этот вкусный салат можно готовить все это время!

Тебе понадобится: 0,5 кг черной редьки, 1 крупная морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст. л. уксуса (3-процентного) и нерафинированного масла, 1 ст. л. сахара, жгучий молотый перец, морская соль.

Приготовление: Редьку очисть от кожицы, натри вместе с морковью на терке для корейской морковки, посыпь солью и хорошо перетри руками. Добавь нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы, залей смесью из уксуса, сахара и растительного масла.

8. Овощной салат «Баклажан»

Фото: moreprodukt.info

С таким салатом никакие грибы и мясо не нужны. Блюдо получается сытным, питательным, вкусным.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 2 сладких болгарских перца, 3 дольки чеснока, 1 крупная луковица, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка молотого перца чили, 0,25 ч. л. черного перца, зелень.

Приготовление: Баклажаны нарежь длинными тонкими пластинками, натри во всех сторон солью, оставь на полчаса, затем отвари в кипящей воде и отожми. Обжарь баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки, на отдельной сковороде обжарь натертую на терке морковь. Тем временем тонко нарежь лук и перец, заправь бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставь мариноваться в течение часа. В салатник выложи перец с луком, затем – баклажаны, посыпь чили и рубленым чесноком с зеленью, добавь морковь и перемешай.

9. Салат с фасолью и картофелем

Фото: времмя-есть.рф

Этот салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к ужину.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 120 г вареной фасоли, 1 крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 0,5 красной луковицы, 1 ч. л. приправы из хрена, 0,5 пучка зелены, 6 ст. л. кукурузного нерафинированного масла, щепотка сахара, морская соль.

Приготовление: Картофель свари в «мундире», почисть и нарежь дольками, лук порежь полукольцами, огурец – крупными кубиками. Смешай овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправь остальными, указанными в рецептуре ингредиентами.

10. Овощной салат с грибами и оливками

Фото: vkusnoisrael.com

Готовь этот салат, когда нет времени долго возиться на кухне, но удивить и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей очень хочется.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1/4 вилка цветной капусты, 2 свежих огурца, 1 желтый болгарский перец, по 200 г зеленых и черных маслин без косточек.
Для заправки: 1 головка чеснока, 110 мл оливкового масла, 5 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ст. л. соли, 3,5 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца.

Приготовление: Смешай в чашке компоненты для маринада и отставь в сторону. Цветную капусту разбери на соцветия, опусти в кипяток на три минуты и сразу залей холодной водой, потом откинь на дуршлаг. Грибы бланшируй в кипятке пять минут, затем переложи в холодную воду и тоже откинь на сито, чтобы стекла влага. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, целыми оставь только маслины. Смешай все в одной емкости, залей маринадом и поставь в холодильник на пять часов, время от времени перемешивай.

11. Салат «Красный закат»

Фото: tr.pinterest.com

Простой и вкусный овощной салат, который подойдет в качестве легкого ужина, перекуса на работе или гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, горсть помидоров черри, по 3 ст. л. оливкового масли и лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, посоли и помни руками, затем полей лимонным соком, посыпь щепоткой сахара, перемешай и оставь на 7 минут для пропитки. Морковь и свеклу натри на мелкой терке, переложи в миску с капустой, дай настояться пять минут, влей растительное масло.

12. Овощной салат со сметаной

Фото: aproduct22.ru

Сметанная заправка придает свежим овощам особой нежности, а изюм – пикантных сладких ноток. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г брокколи, 1 морковь, 1 кисло-сладкое яблоко (крупное), 1 средний корень сельдерея, 1 свежая репа, 2 ст. л. изюма, свежая зелень.
Для заправки: 200 мл 15-процентной сметаны, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. растительного масла, щепотка молотого перца, морская соль.

Приготовление: Смешай мелко нарезанную капусту брокколи, с изюмом, натертыми на терке морковью и яблоком. Добавь свежую зелень, посоли-поперчи по вкусу. В чашку налей сметану, уксус и масло, перемешай с горчицей, заправь салат.

13. Теплый овощной салат с кабачками

Фото: skolkogramm.ru

Готовь такой салат в качестве второго блюда на обед, в нем есть все, чтобы сытно и вкусно поесть!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 2 дольки чеснока, соль и щепотка прованских трав.

Приготовление: Кабачок нарежь тоненькими полупрозрачными пластинками и слегка обжарь на масле. Отдельно поджарь лук с грибами. В глубокий салатник уложи слоями: кабачки, кружочки помидора, измельченный чеснок, жареные грибы с луком, кубики сыра. Полей соевым соусом и посыпь сушеными травами.

14. Салат с яичной «лапшой»

Фото: donatewales.org

«Лапша» готовится из тонких яичных блинчиков, нарезанных полосками. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, зелень.
Для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка соли.
Для заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.

15. Салат в желе «Пестрые шары»

Фото: realcooks.ru

С приготовлением этого овощного салата придется немного похлопотать на кухне, но результат того стоит!

Тебе понадобится: по 1 ст. л. тонко нашинкованной капусты белокочанной и краснокочанной, по четвертинке болгарских перцев красного, зеленого и желтого цвета, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 450 мл горячего бульона, 30 г желатина.

Приготовление: Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.

16. Овощной салат с хрустящими шариками

Фото: m.povar.ru

Хрустящие шарики из кабачка в панировке придают этому салату сытности и оригинальности!

Тебе понадобится: 1 пучок листьев салата, 2 томата, 5 ст. л. жареных с луком грибов, 1 молодой кабачок, 2 сырых яйца, 2 вареных яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. панировочных сухарей, морская соль и зелень.

Приготовление: Натертый на терке и отжатый от сока кабачок смешай с яйцом, сухарями и щепоткой соли, сформируй шарики и обжарь на растительном масле. Вареные яйца и помидоры нарежь дольками, листья салата порви руками, перемешай с жареными грибами и выложи на овальное блюдо. Сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посыпь перцем и солью. Укрась остывшими кабачковыми тефтельками и посыпь зеленью.

17. Салат-гарнир с картофельным пюре и авокадо

Фото: sovetok.com

Авокадо – признанный во всем мире суперфуд, который сделает любой овощной салат еще более полезным, вкусным и сытным.

Тебе понадобится: 350 г готового картофельного пюре, 1-2 свежих огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 плод авокадо, 1 пучок зелени.

Приготовление: Из картофельного пюре скатай небольшие шарики, запанируй их в овощной «крошке», уложи в салатник, посыпь солью и рубленой зеленью. Для овощной «крошки» мелкими кубиками нарежь болгарский перец, желательно брать желтый или красный, мякоть авокадо и огурец.

18. Овощной салат «Гималаи»

Фото: fb.ru

Вместо обычной соли используй розовую гималайскую соль, она придаст салату особого шарма.

Тебе понадобится: 1/4 вилка пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 150 г консервированных ананасов, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г тертого корня сельдерея, майонез и розовая гималайская соль.

Приготовление: Дольки апельсина почисть от пленок и разрежь на 3-4 части, перец, ананасы и яблоко нарежь мелкими кубиками, остальные ингредиенты натри на терке, капусту нашинкуй соломкой. Смешай указанные продукты с кукурузой и горошком, заправь майонезом и гималайской солью.

19. Салат из овощей с аджикой

Фото: donatewales.org

В меру острый, хрустящий овощной салат с фасолью и аджикой – отличный вариант для пикника или в качестве обеда на работу.

Тебе понадобится: 1 морковь, 150 г вареной фасоли, 150 г краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 ст. л. аджики, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. уксуса, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 5 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, зелень.

Приготовление: Поставь на плиту глубокую сковороду, налей немного рафинированного масла и разогрей, готовь салат на огне выше среднего, добавляя овощи поочередно с интервалом в 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Первым делом всыпь в сковородку нашинкованную капусту, затем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой болгарский перец, вареную фасоль без отвара, залей заправкой, перемешай и сними с огня. Для заправки смешай в чашке аджику, томатный соус, соль, сахар, нерафинированное масло, уксус. Переложи готовый салат в глубокий салатник, посыпь укропом.

20. Салат из замороженных овощей

Фото: pinterest.ru

Универсальный салат, который можно приготовить в любое время года, поскольку продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете.

Тебе понадобится: 250 цветной капусты, 350 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 банка кукурузы, майонез и специи.

Приготовление: Замороженные овощи, не размораживая, брось в подсоленную воду, отвари до готовности. Разбери оба вида капусты на соцветия, фасоль порежь кусочками, смешай остывшие отварные овощи с кукурузой, посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом.

Три оригинальных овощных салата рецепт с фото пошагово и видео

Три оригинальных овощных салата

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления трёх вкуснейших и ароматных салатов из овощей, очищаем два болгарских перца и варим вкрутую два куриных яйца.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем тонкой соломкой необходимое количество пекинской капусты и измельчаем две веточки зелени укропа, после чего хорошо перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем кубиком один помидор и отправляем в общую тарелку.

  4. Шаг 4:

    Также нарезаем кубиком и огурчики.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем нарезанные огурчики в общую тарелку.

  6. Шаг 6:

    Добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем, хорошо перемешиваем и поливаем растительным маслом по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Разрезаем два болгарских перца на две части и заполнив каждую половинку приготовленными овощами выкладываем на тарелку. Первый вид свежего и ароматного летнего салата готов.

  8. Шаг 8:

    Для приготовления второго вида салата нарезаем мелко четыреста граммов редиса.

  9. Шаг 9:

    Добавляем к нарезанному редису примерно одинаковое количество нарезанного зеленого лука с зеленью укропа.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешав все ингредиенты выкладываем их на тарелку. Тоненькими колечками нарезаем помидор, нарезаем на четвертинки два вареных куриных яйца и выкладываем их на тарелку вокруг редиса с зеленью.

  11. Шаг 11:

    Приготавливаем заправку для второго вида салата из трёх столовых ложек сметаны с черным перцем и солью по вкусу, которую хорошо перемешав выкладываем на помидоры, затем добавляем веточки укропа для украшения. Второй вид свежего и ароматного летнего салата готов.

  12. Шаг 12:

    Для третьего вида салата готовим ароматную заливку и очень мелко измельчив зубчик чеснока выкладываем его в миску, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перемешиваем. Нарезаем большой, только не переспелый помидор сантиметровыми кольцами.

  13. Шаг 13:

    Хорошо нагреваем на плите сковороду с добавленными в нее двумя столовыми ложками оливкового масла и выкладываем кольца помидора, которые слегка поджариваем по одной-две минуты с каждой стороны.

  14. Шаг 14:

    Слегка поджаренные кольца помидора выкладываем на тарелку, добавляем соль по вкусу, сверху поливаем чесночной заливкой, затем украшаем веточками петрушки и базилика. Третий вид свежего и ароматного летнего салата готов.

  15. Шаг 15:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Рецепты новых овощных салатов простых в приготовлении, которые прекрасно подойдут на каждый день и украсят ваш праздничный стол. Оригинальную подачу овощных салатов оценят ваши близкие и друзья!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим быстро просто вкусно для дома рецепты

Салат из огурцов

Салат с капустой

Салат с яйцом готовим дома

Салат из помидоров как приготовить

Капуста огурец вкусные рецепты

Помидоры с чесноком рецепты с видео

На завтрак

Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово

Капуста с яйцом фото рецепты

Салат с чесноком рецепты

Помидоры с луком

Яйца с помидорами

Капуста с помидорами

Завтрак из яиц

Салат с капустой и огурцом

Помидоры быстро и вкусно

Капуста с луком

Как приготовить ПП салаты

Салаты со сметаной рецепты

Салат с помидорами и яйцом рецепты с видео

Салат с капустой и яйцом пошагово

Как приготовить яйца с чесноком

Салат с яйцом и луком вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Салат огурцы с луком

Салат из огурцов и перца

Салаты с зелёным луком

Салат капуста огурец помидор пошагово

Капуста с болгарским перцем

Салат помидоры с чесноком

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком пошагово

Блюда за 30 минут

Салат из капусты с болгарским перцем рецепты с видео

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Редис — 20 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Редис, Куриные яйца, Чеснок, Сметана, Оливковое масло, Пекинская китайская капуста, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Кунжут, Зелёный лук, Петрушка, Базилик, Укроп

Весенний салат из корнеплодов с фисташковой заправкой

Перейти к рецепту

Весенний салат из корнеплодов такой вкусный, что вы будете готовить его снова и снова! Это смесь корнеплодов, обжаренных до карамелизации, смешанная с рукколой, шпинатом и фисташковым соусом, а затем сбрызнутая острым йогуртом. Это такое прекрасное сочетание вкусов, которое станет легким и ароматным гарниром к любому весеннему ужину!

Весенний салат из корнеплодов – подробности

Для этого весеннего салата из корнеплодов я использую комбинацию золотистой свеклы, пурпурной репы, моркови и редиски. Это такая сытная, вкусная и красивая смесь овощей, которые покрываются оливковым маслом и обжариваются до карамелизации.

Очень легко заменить овощи на овощи, которые есть у вас под рукой или которые вы можете найти в магазине! После того, как овощи будут жариться в течение 20 минут, вы добавите в сковороду несколько тонко нарезанных луковиц-шалот, чтобы они стали хрустящими в оливковом масле. Если вы не можете найти лук-шалот, вы можете использовать очень тонко нарезанный красный лук.

Все, что угодно, чтобы придать острый лук сладким жареным овощам.

Когда все овощи обжарены, этот салат ОЧЕНЬ легко готовится. Смешайте овощи с зеленью, сбрызните хрустящим фисташковым уксусом (приправленным медом, лимоном и чесноком) и положите его в свою самую красивую салатницу.

Последний штрих? Капелька острого греческого йогурта, разбавленная каплей молока. Это своего рода дополнительный дополнительный шаг, но мне очень ПОНРАВИЛСЯ вкус этого простого салата.

Если вы ищете другие рецепты салатов, вот несколько избранных:

Картофельный салат с рукколой и песто
Салат из жареного панира с поджаренными зернами
Жаркое ed ​​Салат «Цезарь» с чесноком и капустой

Print

Ингредиенты

Весы

Фисташковый уксус

  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • ½ ч.л. лимонной цедры
  • 9005 1 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 больших зубчика чеснока, натертых
  • 1 ст.л. меда
  • ½ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 унции жареных, соленых фисташек, крупно нарезанных
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец 9 0052

Салат из печеных корнеплодов

  • 1 ½ фунта золотистой свеклы, очищенной и с обрезанными кончиками
  • 1 ¼ фунта репы с пурпурной верхушкой, с обрезанными концами
  • ½ фунта длинной моркови, очищенной + разрезанной вдоль
  • ½ фунта редиски, разрезанной пополам вдоль
  • оливковое масло
  • 4 маленьких лука-шалота, тонко нарезанных
  • 2 унции рукколы
  • 1 унция шпината
  • ⅓ чашки греческого йогурта
  • 2 ст. л. молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Для фисташкового винегрета смешайте в миске белый винный уксус, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и мед. Взбейте, чтобы объединить. Медленно влейте оливковое масло, непрерывно взбивая. Вмешайте фисташки. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  3. Нарежьте свеклу и репу так, чтобы они были примерно одинакового размера (см. фотографии для справки). Разложите все овощи по 2 половинкам противней. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Выкладываем овощи ровным слоем. Приправить солью и черным перцем. Жарить 20 минут.
  4. Распределите нарезанный лук-шалот по противням. Продолжайте жарить еще 25-30 минут или до карамелизации и мягкости. Дайте овощам остыть на противнях около 10 минут.
  5. Смешайте жареные овощи, рукколу и шпинат в большой миске. Полить фисташковой заправкой и перемешать. Попробуйте и при необходимости посолите.
  6. Выложите салат в большую сервировочную миску. Взбейте вместе греческий йогурт и молоко. Полить салат. Посыпьте черным перцем.

купить блюдо: весенний салат из корнеплодов с фисташковой заправкой

Включите JavaScript для просмотра контента

Летний овощной салат (готовится за 15 минут!)

Домашние салаты

4.67 от 6 голосов

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Автор: Сара Бонд 3 комментария

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Возьмите помидоры, огурцы, лук, перец и фету для освежающего летнего овощного салата. Конечно, чтобы насытить ваш аппетит и оставить ощущение прохлады, это идеальная еда после загара!

Несмотря на то, что это очень вкусно (хрустящее, сливочное, травяное совершенство), у него довольно неубедительное название.

Летний овощной салат. ⁣Сейчас лето. Это овощи. Ты делаешь из них салат. Вот с таким творческим потенциалом я сейчас работаю, фам. 🤷🏼‍♀️⁣

Но знаете, как иногда есть салат кажется рутиной? Где вы просто работаете, чтобы добраться до последнего кусочка, чтобы вы могли чувствовать себя «достигнутым» за успешное завершение вашей такой здоровой еды?

Этот летний овощной салат совсем не тот. И я на самом деле разочаровываюсь, когда приходит Последний Укус. Больше Пожалуйста!

Он до краев наполнен освежающими овощами и заправлен острой пикантной заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Лучшая часть? Это легко сделать!

Вот что вам понадобится

Для салата вам понадобится горсть хрустящих овощей!

  • Помидоры: Свежие помидоры будут частью основы, придавая консистенцию и аромат! Хотя помидоры рома здесь великолепны (более мясистые, менее сочные), вы можете использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой.
  • Огурец: Я люблю здесь английский огурец за отсутствие семян, но опять же, используйте то, что есть под рукой!
  • Красный болгарский перец: Что касается перца, я предпочитаю использовать красный для аромата, хотя перец любого цвета подойдет.
  • Красный лук: Наконец, добавьте примерно ½ стакана нарезанного красного лука. Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от вашей любви (или ее отсутствия) к сырому луку!
  • Фета: Для столь необходимого сливочного компонента мы будем использовать ½ чашки нарезанной кубиками феты.

Заправка представляет собой быстрорастворимую смесь, состоящую в основном из продуктов из кладовой, которая связывает вместе все овощи.

  • Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима служит основой для заправки.
  • Петрушка: Свежая петрушка придает вкус и текстуру. Здесь хорошо работают итальянская и плоская петрушка.
  • Лимонный сок: Острый лимонный сок делает салат ярче, чем вы думаете. Свежевыжатый сок лучше!
  • Душица: Щепотка орегано для приправы.
  • Мед: Знаю, это может показаться странным, но капля меда делает вкус более ярким!
  • Чеснок: Чеснок? Пожалуйста и спасибо. Для этой заправки идеально подойдет 1 измельченная гвоздика.
  • Соль и перец: Наконец, добавьте щепотку (каждой) соли и перца. Вы, конечно, можете добавить больше или меньше по вкусу!

Как приготовить летний салат из помидоров и огурцов

Нет ничего лучше быстрого приготовления летнего блюда. Заходите внутрь, чтобы убежать от палящего солнца, и приготовьте это менее чем за 10 минут! Просто нарежьте овощи, взбейте заправку и перемешайте.

  1. Нарежьте овощи: Сначала нарежьте все ингредиенты для салата на блоки одинакового размера.
    Смешайте их вместе в большой миске. (👉 вот как легко нарезать помидоры кубиками!)
  2. Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты заправки.
  3. Соберите салат: Добавьте заправку в салат, равномерно помешивая. Для достижения наилучших результатов дайте салату охладиться в холодильнике в течение 1 часа перед подачей на стол.

При хранении остатков храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Ешьте в течение 3-5 дней.

Придайте индивидуальность вашему летнему салату с дополнительными добавками

Первый укус покажет, что этот салат просто восхитительный. Но это не значит, что его нельзя настроить под свой вкус! Вот несколько способов, которыми вы можете изменить этот салат в зависимости от вашего настроения.

Добавьте хруста
Почему бы не добавить немного хруста и полезного жира горсткой миндаля или фисташек?! Раздавите их и бросьте в легкое и сытное дополнение. Вы также можете подняться на ступеньку выше, используя орехи глазированные . Слишком вкусно!

Замените овощи
Вы можете менять ингредиенты по своему усмотрению. Самый простой способ — использовать белый или сладкий лук, зеленый или оранжевый сладкий перец. Возьмите свои любимые и бегите с ними!

Замените фету на ваш любимый
Не любите фету? Используйте сыр, который вам нравится ! Блю-чиз в этом салате будет очень вкусным.

Освежающие летние блюда

От освежающих ингредиентов до фруктов на гриле — вот почему эти блюда идеально подходят для лета!

  • Салат из авокадо и манго
  • Средиземноморский салат с киноа
  • Салат из жареного арбуза
  • Томатный гаспачо
  • Сливочный салат из огурцов
  • Томатный песто Капрезе Панини

Салат из летних овощей

4,67 из 6 голосов

Приготовление: 10 минут

Итого: 10 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 147 ккал

Количество порций: 4 человека

Этот летний овощной салат — это быстрая смесь помидоров, огурцов, перца и феты!

Салат
  • ▢ 2 помидора 1 стакан, нарезанный кубиками
  • ▢ ½ огурца 1 стакан, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 красный сладкий перец 1 стакан, нарезанный кубиками
  • ▢ ½ красной луковицы ½ чашки нарезанной
  • ▢ ½ чашки нарезанной кубиками феты 125 г
Заправка
  • ▢ 2 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *