Оригинальные салаты с мясом и фруктами: Салаты с фруктами (ягодами) « 57 рецептов вкусных салатов

Содержание

5 оригинальных фруктовых салатов / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. С авокадо

То ли овощ, то ли фрукт или вообще ягода. Чем бы ни было авокадо, его популярность недооценить сложно. Универсальный вкус позволяет добавлять его в любые блюда: намазать на тост, запечь в духовке и сделать легкий салат. Классическим рецептом с помидорами, руколой и мягким сыром уже никого не удивишь. Пора узнать, каким станет авокадо в сочетании со сладкими фруктами.

Совет

Главный плюс авокадо — жирные кислоты в составе, благодаря которым плод называют суперфудом. Больше об экзотических фруктах, которые с каждым годом становятся все доступнее, читайте по ссылке.

2. С хурмой

Чаще всего мы готовим фруктовые салаты в разгар дачного сезона. Но в холода организм нуждается в витаминах не меньше. Зимний вариант этого блюда — отличная поддержка иммунитета в период простуд и вирусных эпидемий.

Сделать это просто. Смешайте фрукты, которые доступны зимой: ананас, хурму, грейпфрут или помело, гранат, виноград и, конечно, мандарины. В качестве заправки используйте мед с соком лайма.

Совет

Новый вкус приобретут фрукты, если их слегка поджарить на гриле. Такой способ подойдет крупным, плотным плодам: персикам, грушам, хурме, ананасу. Яблоко и айву можно слегка запечь в духовом шкафу.

3. С айвой и дыней

Надоели яблоки? Приготовьте салат с айвой. Чтобы фрукт не показался слишком жестким, лучше натереть его на терке. Кисловатая, богатая антиоксидантами айва отлично сочетается со сладкой дыней. И созревают фрукты примерно в одно время.

Совет

Если хочется сделать блюдо более сытным и пикантным, добавьте прошутто, хамон или другую вяленую ветчину. Этот мясной деликатес идеально сочетается со вкусом дыни. Сливочную заправку в этом случае лучше заменить на свежевыжатый сок лимона, оливковое масло или бальзамический уксус.

4. С рикоттой

Классический рецепт сделать оригинальным может всего один ингредиент. Пример — этот салат из фруктов, который вместо привычного греческого йогурта заправили молодым сливочным сыром. Необычный вкус блюду придают рисовый сироп и сироп цикория.

Кстати, сыр с фруктами — удачная пара. Запоминайте самые вкусные сочетания и экспериментируйте:

Совет

Чем еще заправить фруктовый салат, кроме сливок и йогурта, читайте здесь.

5. На десерт с мороженым

Фруктовый салат превратится в легкий десерт, если добавить к нему шарик пломбира. Такой можно поставить на праздничный стол, если не хочется возиться с бисквитами.

Это и отличный, освежающий вариант для летнего торжества, когда тяжелые торты не очень уместны. Он не навредит фигуре и подойдет гостям, которые следуют принципам здорового питания.

Приготовить фруктовый салат с мороженым очень просто: если следовать нашему пошаговому рецепту, процесс займет всего 20 минут. Пломбир, кстати, можно заменить на взбитые сливки.

Совет

Фруктовый салат — не только вкусный десерт, но и отличный способ добавить в рацион полезные продукты тем, кто в обычном виде их не жалует. Такое блюдо — микс витаминов, минералов и клетчатки. От него не откажется даже привередливый ребенок.

Как сделать фруктовый салат на праздник

Для застолья вовсе не обязательно экспериментировать с составом. Он может быть простым, главное — оригинальная подача. На праздничном столе эффектно будет выглядеть порционное блюдо в коктейльном бокале или креманке. Такой салатик уместно украсить свежими ягодами и листьями мяты — свежо и вкусно.

В качестве тарелки можно использовать крупный апельсин с толстой кожурой, дыню или арбуз. Вытащите кондитерской ложкой внутренности фрукта, смешайте с другими ингредиентами, а после приготовления загрузите салат обратно.

Чем еще украсить фруктовый салат:

  • мягкие кедровые орешки или миндальные хлопья;

  • белый кунжут, семена льна;

  • свежие или размороженные ягоды, ядра граната;

  • кокосовая стружка, молотая корица или шоколадная крошка;

  • сладкие топинги и сиропы.

Что можно сделать?

Приготовить другие блюда с фруктовым салатом в основе. Например, смузи или парфе с овсяными хлопьями и творогом. Это вкусный и полезный вариант завтрака для взрослого и ребенка.

Читайте о пользе фруктов на Food.ru:

  • Ученые назвали 10 лучших фруктов для похудения

  • Испанские эксперты рассказали о лучшем фрукте для спортсменов

  • 5 лучших фруктов и ягод для иммунитета. Что есть для защиты от вирусов

Салаты с фруктами, подборка авторских рецептов фруктовых салатов

Так сложилось, что в нашем понимании салат это холодная или теплая закуска из овощей, мяса, грибов и т.д. Однако, салат с фруктами — совсем не редкость, хотя он и подается, как правило, в виде десерта. Фруктовые салаты могут быть как сладкими, так и с совершенно нейтральным и не сладким вкусом, все зависит от набора ингредиентов и заправки.

Салат с авокадо

В салате с авокадо отлично сочетается и состав, и калорийность, и «диетичность». Рецепт салата без майонеза. Полезный и вкусный салат с авокадо

Салат с апельсинами

Сицилийский салат с апельсинами, луком, фенхелем, оливками и заправленный оливковым маслом — традиционная закуска.

Прошутто с дыней

Простой рецепт итальянской закуски — прошутто с дыней. Это вкусно и полезно, готовится быстро и подается с оригинальной сервировкой

Салат из капусты с яблоком

Простой салат из капусты с яблоком для здорового питания и отменная диетическая закуска для хорошего обеда — готовится очень быстро.

Салат с красной икрой

Роскошный салат с красной икрой, готовится очень быстро с использованием свежих салатных листьев, авокадо, овощей и легкой заправки.

Салат с грушей

Легкий итальянский салат с грушей стоит готовить часто. Вкусная легкая закуска, не слишком калорийная, содержат много полезного.

Взбитые сливки

Взбитые сливки и салат из свежих сезонных фруктов. Процесс взбивания сливок совершенно несложный, пошаговый рецепт приготовления.

Тыква с орехами

Десерт тыква с орехами, медом и черносливом. Спелая тыква, альтернатива тыквенной каше. Вкусный сладкий десерт или самостоятельное блюдо.

Десерт из хурмы

Десерт из хурмы с апельсином, киви, ягодами и сладким сиропом из апельсинового ликера. Подается с мороженным или взбитыми сливками.

Морковный салат

Салат из моркови — отваренная морковь с дольками апельсина и лимонным соком. Морковный салат — гарнир ко многим блюдам.

Салат кобб

Американский салат кобб готовится из листьев латука, авокадо, с беконом и курицей, томатами и яйцами, сыром с плесенью, с заправкой на оливковом масле.

Салат с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами с жареной курицей и авокадо, зелеными листьями салата, песто и дольками вяленых томатов.

Салат с куриной печенью

Домашний салат с куриной печенью — теплое, очень вкусное и питательное блюдо с добавкой груш и соевого соуса, с оригинальным приятным вкусом.

Салат с курицей и ананасами

Супер-закуска салат с курицей и ананасами с большим количеством овощей готовится из обжаренных на гриле курятины и ломтиков свежего ананаса.

Салат Вальдорф с черешковым сельдереем

Классический салат Вальдорф готовится из нарезанного яблока и черешка сельдерея с добавкой орехов и изюма, с заправкой на основе йогурта.

Десертный салат с яблоками

Домашний десертный салат с яблоками готовится из кисло-сладких спелых плодов с добавкой изюма, орехов кешью и заправкой из натурального меда

Салат с манго

Десертный салат с манго готовится с добавкой яблока, ломтиков киви и клубники, орехов кешью, слегка копченого сыра и поливается медом

Традиционно, фруктовые салаты подаются холодными или при комнатной температуре. Фрукты, входящие в состав салата очищаются, нарезаются небольшими кусочками или крупными ломтиками, по желанию. Важно, чтобы все фрукты очищались непосредственно перед подачей. Это связано с очень быстрым окислением и потемнением мякоти, от чего фруктовые салаты теряют вид — даже при холодном хранении это время весьма ограничено. Обычно, в состав ингредиентов входят основные и доступные фрукты, характерные для данного региона.

В чисто фруктовые салаты включают яблоки и груши, апельсины — превосходный сицилийский апельсиновый салат, виноград и ананасы — свежие или консервированные, другие фрукты. Реже в составе салатов встречается дыня — считается, что она плохо совместима с другими фруктами. Впрочем, итальянская закуска-салат прошутто с дыней одна из самых вкусных и простых.

Очень вкусные и полезные закуски и фруктово-овощные салаты можно приготовить с авокадо. Мексиканская закуска гуакамоле по сути это сильно измельченный салат из фруктов и овощей, он может быть нейтральным по вкусу или изрядно острым. Салат с авокадо и другими фруктами готовится быстро, но стоит обязательно смазать авокадо соком лимона или лайма — он не потемнеет. Комбинация листьев латука, голубого сыра и груши — фруктово-овощной салат, легкая и вкусная закуска. Попробуйте, это совершенно потрясающе.

Заправки для фруктовых салатов отличаются от других. Это не майонез и не соус винегрет. Как правило, сладкая заправка состоит из сиропа, конфитюра, в нее добавляют ликеры, орехи, мед и шоколад. Очень гармонируют фруктовые салаты со взбитыми сливками. На мой вкус, лучшая заправка для свежего фруктового салата — мороженое. Достаточно одного шарика на порцию, чтобы мороженое при таянии стало вкусным соусом.

Салат с клубникой и рукколой со стейком и бальзамическим уксусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот восхитительный салат из клубничного стейка наполнен свежими ягодами, миндалем, сыром фета и рукколой, обжаренный стейк покрыт сверху и сбрызнут бальзамическим уксусом! Быстрый и легкий ужин в будний день.

Я без ума от «большого салата» — такого как этот мятный летний салат с кускусом и этот насыщенный белком салат с курицей капрезе и киноа. Но этот салат из клубничного стейка — один из моих любимых салатов всех времен!

Там всего столько вкусностей упаковано: сладкие ягоды, руккола с перцем, острый бальзамический бальзам и соленая фета. Кроме того, он готов к употреблению всего за 30 минут!

Нет необходимости нагревать весь дом, включив духовку для приготовления этого сытного салата. Идеальный для лета стейк быстро готовится на плите, а затем сочетается с легкими свежими ягодами и рукколой с перцем. Бальзамический винегрет добавляет пикантности, чтобы сбалансировать сладкий и соленый вкусы, создавая сложный и вкусный ужин всего в одной салатнице!

Причины полюбить этот клубничный стейк-салат

  • используются легкие сезонные продукты — идеально подходит для лета
  • это абсолютная вкусовая бомба сладкого, пикантного и соленого вкуса
  • готово к использованию менее чем за 30 минут

Видеорецепт

Хотите знать, как приготовить этот стейк-салат? Посмотрите это 1-минутное видео, чтобы узнать, как легко это приготовить! Больше видео с рецептами вы можете найти на моем канале YouTube.

Не забудьте закрепить этот пост и сохранить его на потом!

Давайте поговорим об ингредиентах!

Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • стейк — используйте свою любимую нарезку! На фото говяжья вырезка, но я также делала это с кончиком филейной части в прошлом.
  • зелень — Мне нравится острый вкус, который придает руккола, но шпинат или капуста также подойдут.
  • ягоды — изображены малина, черника, ежевика и клубника, но используйте то, что дешево и в сезоне
  • сыр фета — для идеального намека на соленость
  • измельченный миндаль — придает салату потрясающую хрустящую текстуру
  • бальзамический уксус — бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, дижонская горчица, соль и перец идеально сочетаются со сладкими ягодами и соленой фетой

Советы по приготовлению идеального стейка

Этот салат из клубничного стейка отлично подходит для быстрого ужина, который требует минимум времени на приготовление! Вот несколько советов, как приготовить идеальный стейк:

  • Сковорода — когда дело доходит до приготовления стейка, лучше всего подойдет чугунная сковорода. Подойдет и гриль.
  • Приготовление стейка — доведите стейк до комнатной температуры и нагрейте чугунную сковороду до сильного нагрева (масло почти дымится) перед тем, как добавить стейк
  • Готовность — цифровой термометр — лучший способ убедиться, что стейк достиг нужной температуры; вы хотите между 130-135 ° F для средней редкости
  • Отдых — после приготовления дайте стейку отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать его, чтобы стейк получился максимально сочным
  • Приготовление еды — остатки этого салата не годятся для приготовления пищи, но вы можете приготовить винегрет за неделю и хранить в герметичном контейнере в холодильнике

Найди мои любимые кухонные принадлежности в моем магазине!

Что хорошо сочетается с салатом из клубничного стейка?

Рекомендую подавать с чесночным хлебом, хрустящим картофелем на гриле или картофелем фри из сладкого картофеля.

Можно ли приготовить стейк на гриле?

Совершенно верно — этот рецепт салата со стейком идеально подходит для приготовления на гриле весной и летом!

Используйте сильный огонь (500°F) и готовьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой температуры.

Ищете больше салатов?

  • Салат из черной фасоли и кукурузы
  • Салат из капусты, ячменя и феты
  • Салат Цезарь с капустой
  • Салат из сладкого картофеля и дикого риса с соусом из чили и лайма
  • Салат из нарезанного нута
  • Салат Кобб

Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Этот восхитительный салат наполнен свежими ягодами, миндалем, фетой и рукколой, украшен обжаренным стейком и сбрызнут простым и вкусным бальзамическим уксусом! Быстрый и легкий ужин в будний день!

Стейк
  • ▢ 4 стейка на ваш выбор (Говяжья вырезка на фото)
  • ▢ приправа для стейка (на фото использовалась Montreal Steak Spice)
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
120142 Салат ▢ 6 стаканов рукколы
  • ▢ 6 унций малины (1 чашка)
  • ▢ 6 унций черники (1 чашка)
  • ▢ 1 чашка клубники (нарезанной)
  • ▢ ½ чашки сыра фета (раскрошенного)
  • 7002 2 миндаля 902 ¼ чашки нарезанных ломтиками
    Бальзамический винегрет
    • ▢ ¼ чашки бальзамического уксуса
    • ▢ ¼ чашки оливкового масла
    • ▢ 3 чайные ложки сахара
    • ▢ ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • ▢ соль и перец
    22
    Стейк:
    • Приправить стейк и оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.

    • Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Подождите, пока масло не станет очень горячим, оно будет мерцать.

    • Положите стейк на сковороду, не прикасаясь к нему. Готовьте в течение 5 минут, переверните и готовьте еще 3 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 130-135 ° F (для средней прожарки).

    • Переложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать полосками.

    Салат
    • Пока стейк отдыхает, смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.

    • Смешайте все ингредиенты для винегрета в маленьком шейкере, затем полейте салат и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

    Для подачи
    • Разложите салат по 4 тарелкам и положите сверху стейк.

    Бальзамический уксус можно хранить в холодильнике до одной недели.

    Порция: 1/4 порции, Калории: 506 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 23 г, Жиры: 37 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 68 мг, Натрий: 273 мг, Калий: 567 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 14 г, Витамин А: 840 МЕ, витамин С: 40,9 мг, кальций: 187 мг, железо: 3 мг

    © Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

     

    Познакомьтесь с Дениз Бастард

    Дениз Бастард — создательница блога Sweet Peas and Saffron, посвященного приготовлению пищи. Имея докторскую степень в области биохимии, Дениз применяет научный подход к совершенствованию своих рецептов. Вы можете найти работы Дениз на Huffington Post, MSN, Self и других сайтах.

    Подробнее…

    Взаимодействие с читателем

    Фруктовый салат с курицей (рецепт подражания) Мирское угощение

    Фруктовый салат с жареной курицей, наполненный питательными сезонными фруктами и орехами. Этот красочный салат станет идеальным обедом или ужином.

    Сочная куриная грудка, фрукты, орехи, соленый сыр с плесенью и свежая зелень с домашней заправкой винегрет выводят этот хрустящий летний салат с фруктами на совершенно новый уровень.

    Почему вам стоит приготовить этот рецепт

    Полезно: Нужно ли говорить больше о том, насколько полезен этот салатник с курицей? Он упакован здоровыми ингредиентами. У него есть все зеленые огни на ваш день, и это сбалансированная еда.

    Легко: вы можете буквально приготовить этот рецепт с курицей и салатом, одновременно выполняя несколько задач одновременно. Это так же просто, как нарезать овощи и взбить винегрет, жаря курицу в духовке.

    Универсальный : такой универсальный для любого блюда. Готовите ли вы этот рецепт салата из курицы, гарнира или закуски, украсьте его по своему вкусу.

    Меньше времени : этот рецепт салата с жареной курицей готовится менее чем за 30 минут, если вы подготовите ингредиенты одновременно. Черт возьми, нарежьте овощи заранее, смешайте винегрет за час до этого и сосредоточьтесь на приготовлении курицы на гриле, когда вы будете почти готовы к подаче.

    Распределение ингредиентов

    Вот краткие заметки об ингредиентах, прежде чем вы приступите к приготовлению этого летнего салата с курицей. Вам понадобится:

    Цыпленок : Я приготовил хрустящего цыпленка в духовке, чтобы добавить к нему салат. Если у вас мало времени, возьмите в местном продуктовом магазине коробку курицы-гриль и используйте вместо нее грудку.

    Салат : Мне нравится хруст салата ромэн, особенно когда вы бросаете головку салата в ванну с белым уксусом и водой. Другая зелень работает так же хорошо.

    Фрукты : я предпочитал клубнику, яблоки, чернику и клюкву. Попробуйте другие фрукты, упомянутые ниже, чтобы увидеть, что вам нравится.

    Сыр с плесенью : сыр с плесенью придает пикантный вкус. Но вы можете использовать другие мягкие сыры или тертый пармезан.

    Поджаренный миндаль : Я люблю дополнительный хруст миндаля. Не стесняйтесь добавлять другие орехи по вашему выбору. Смотрите заменяющие примечания ниже.

    Заправка : Для этого рецепта салата я использовала соус винегрет из красного вина. Не стесняйтесь использовать другие заправки для куриных салатов, например ранчо из авокадо и лайма. Вкус выдающийся.

    Как приготовить i t
    • Для начала приправьте курицу специями и дайте ей отдохнуть примерно 30 минут.
    • Смешайте винегрет: смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, накройте крышкой и хорошенько встряхните. Отложите
    • Нарежьте овощи: если вы еще не сделали этого раньше, самое время нарезать салат, клубнику, яблоки и чернику.
    • Разогрейте духовку
    • Поджарьте курицу на гриле: нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Положите курицу на сковороду верхней стороной вниз и готовьте.
    • Отправить в духовку для дальнейшего приготовления.
    • Снимите с огня и дайте отдохнуть перед нарезкой.
    • Соберите салат: распределите салат по сервировочным тарелкам. Добавьте фрукты, разложив их по всему салату. Сверху украсьте жареным миндалем, черникой, клубникой и сыром.
    • Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой из красного вина. Наслаждаться!

    ЗАМЕНА :

    Сыр : если вам не нравится сыр с плесенью, используйте сыр фета, козий сыр или тертый пармезан

    Курица : для этого салата не обязательно использовать курицу . если вы любите морепродукты, замените их обжаренным лососем, креветками или морскими гребешками. Другие варианты: стейк из пашины, яйца или стейки из цветной капусты на гриле для веганов.

    Салат-латук : используйте другую зелень, такую ​​как капуста, молодой шпинат, руккола или смешанный заменитель зелени.

    Фрукты : для приготовления клубничного салата с курицей-гриль можно использовать и другие фрукты. Фрукты, такие как персики, манго, ананас, виноград, груши, дыни и т. д.
    Орехи : орехи пекан, фундук, тыквенные или другие орехи или семена вполне подойдут.

    ВАРИАНТЫ

    Вот еще несколько вариантов рецепта, которые украсят этот салат с курицей и фруктами.

    Маринад для курицы : используйте свой любимый маринад для курицы, чтобы замариновать курицу.

    Добавить больше овощей: меньше не обязательно больше, если это полезный салат, я прав?! Добавьте красный лук, помидоры черри, авокадо или английские огурцы.

    Другой животный белок : замените курицу креветками, лососем, палтусом, вегетарианским стейком, стейком, морскими гребешками или свининой.

    Экзотические/другие фрукты : Я имею в виду папайю, манго, дыни, киви, вишню, апельсин, мандарины, гранат, чернику и т. д. Если вы никогда не пробовали салаты с цыпленком, это хороший способ начать.

    Часто задаваемые вопросы

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли положить клубнику в куриный салат?

    Да. Клубника — естественное сладкое дополнение к салатам. Даже замечательно, если вы сделаете пюре и добавите его в заправку для салата, предполагая, что вы используете винегрет.

         Как хранить куриный салат?

    Храните куриные салаты без заправки для салата, чтобы они дольше хранились. Отделение мягких или влажных ингредиентов, таких как фрукты и заправка, продлит срок хранения салата и сохранит его свежий вкус.

         Какие фрукты подходят для салата из курицы-гриль?

    Ягоды: клубника, черника, ежевика, малина
    яблоко
    груша
    манго

    гранат
    киви
    арбуз
    апельсин
    виноград
    персик 5 клюква

    мандарин 003

         Для чего можно использовать винегрет?

    Винегрет можно использовать для салатов, в качестве маринада или основы для соусов. Подавайте винегрет к овощам, приготовленным на гриле или приготовленным на гриле, или в качестве гарнира к другим соусам.

    Если вы большой любитель клубники, вам нужно бросить все и попробовать этот рецепт мороженого с клубникой и ревенем. Это стоит прокрутки!

    Этот куриный фруктовый салат проверяет все критерии на хруст, вкус и питательную ценность. Я надеюсь, что это получит все аплодисменты за вашим столом. Поделитесь с нами кусочком в наших социальных сетях. Если вы сделаете этот рецепт, используя хэштег worldlytreat (#worldlytreat), мы будем рады присоединиться к вечеринке. Кроме того, не забудьте закрепить его на потом. Спишемся позже?

    Морин

    МИР И ЛЮБОВЬ

      Будьте первым, кто получит последние обновления для нового сообщения в блоге или любую бесплатную раздачу прямо на ваш почтовый ящик.

      Имя

      Адрес электронной почты:

      Привет ! Обещаю, не буду спамить, ненавижу спам.

      Другие рецепты, которые стоит попробовать этим летом

      Летний смузи с манго, который можно охладить,

      Мягкое мороженое с маття

      Быстрозамороженный клубничный коктейль

      Трехцветная миска с киноа

      БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

      • Готовить при температуре не менее 165 °F (74 °C2) 90 90 ils на приготовленную пищу которые ранее касались сырого мяса.
      • Мойте руки после контакта с сырым мясом
      • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
      • Духовка

      • Сковородка

      7
      70033 Для курицы с салатом
      • ▢ 2 куриные грудки без костей (или бедра без костей)
      • ▢ Соль и молотый черный перец по вкусу
      • ▢ ½ чайной ложки куриного порошка
      • ▢ 1 ст. листья салата, промытые и нарезанные (около 3 чашек, с горкой)
      • ▢ 1 чашка свежей клубники, нарезанной на четвертинки
      • ▢ 1 яблоко гала, нарезанное (подойдет жимолость, фудзи или розовая леди)
      • ▢ ⅓ чашки черники
      • ▢ ¼ стакана жареного миндаля, грубо нарезанного
      • ▢ ¼ стакана гранолы (по желанию)
      • ▢ 1 унция сыра с плесенью
      заправка из красного вина
      • ▢ 902 ▢ 900 стакана красного вина 1½ столовых ложки дижонской горчицы
      • ▢ 3 столовые ложки меда
      • ▢ ¼ стакана оливкового масла
      • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока (или ½ чайной ложки молотого чеснока)
      • ▢ Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу (я использовала около ¼ чайной ложки каждого)
      • Начните с приправы к курице. Поместите его в пакет Ziplock или миску. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике примерно 30 минут.

      • Смешайте винегрет: смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, накройте крышкой и хорошенько встряхните. Отложите

      • Нарежьте овощи: если вы еще не сделали этого раньше, самое время нарезать салат, клубнику, яблоки и чернику.

      • Разогрейте духовку до 425°F

      • Жарьте курицу: нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Поместите курицу в кастрюлю верхней стороной вниз, оставив между ними расстояние около 2 дюймов. Обжарьте курицу в течение 4 минут, затем переверните и отправьте в духовку. Накройте фольгой и запекайте 18-20 минут или пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 165°F или желаемую степень прожарки.

      • Снимите с огня и дайте постоять 8-10 минут, прежде чем нарезать.

      • Соберите салат: разложите салат по сервировочным тарелкам. Добавьте фрукты, разложив их по всему салату.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *