салат Мимоза (спрашивает Mu-shu *)
Форумы
Вход
12.12.2011 19:17
никогда не пробовала, девы, этот салатик на любителя или всем нравится?
Mu-shu *
12.12.2011 19:19
на любителя
Swetik-semizwetik C.S.
12.12.2011 19:35
Из моих знакомых нравится всем, только без картошки, морковки который
boa C.S.
13.12.2011 00:13
мы с мужем тоже хвалим когда в гостях. Но из вежливости.
Sweet Dream *
13.12.2011 10:24
Это не тот случай, поверьте 🙂 Это.
boa C.S.
12.12.2011 20:33
Рецептик можно?
галина595 *
12.12.2011 20:51
я вот здесь увидела http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
Mu-shu *
12.12.2011 21:35
Это очень тяжелый и не вкусный вариант. Таккео мало кому понравится.
boa C. S.
13.12.2011 10:16
Морковь? Картофель?
Schαumα(ОР) C.G.
12.12.2011 21:42
зайдите в «Братья Караваевы» и попробуйте Мимозу там. очень правильный салатик. вот и узнаете — нравится, или нет.
kannabesh C.G.
12.12.2011 21:44
слушьте, ну «мимоза» — это ж с консервой который все делали на НГ и иные праздники, мамы делали имею в виду, да? сверху обильно посыпается все тертым желтком и поэтому мимоза:) ну не было там в рецепте масла-то!:-о там консерва печени, лук, яйца, сыр, картошка, маойнез. этот? а кто ел с маслом?
ЭЛЕН C.S.
12.12.2011 22:03
Я ела, один раз, в изначальном мамином рецепте было масло, мы с ней сделали, как было написано, оказалось не сильно вкусно, потом уже не добавляли, тот рецепт был переписан у кого-то, но вот моркови и картошки там не было. Было это сто лет назад, мне тогда лет 14 было.
sav12 ***
12.12.2011 22:14
я тоже делаю с сайром, маслом яйцами , но это не мимоза, но вкусно )
olla la C.S.
12.12.2011 22:13
всю жисть делаю с маслом и сыром, всегда улетает на ура в любой компании
Розария Агро V.I.P.12.12.2011 22:20
и что там еще, кроме сыра и масла? масло, насколько я помню, надо на терке натирать охлажденным, да? и майонезом надо, да?
ЭЛЕН C.S.
12.12.2011 22:30
Еще там НЕ САЙРА, а горбуша!
boa C.S.
12.12. 2011 23:56
это да)
Розария Агро V.I.P.
13.12.2011 00:10
:mda а в моем рецебде вообще печень трески:-D
ЭЛЕН C.S.
слои -5 белков -банка горбуши -небольшая луковка, нарезанная и ошпаренная -майонез -сыр -масло -майонез -5 желтков Делать лучше накануне
Розария Агро V.I.P.
13.12.2011 00:11
а де морква?
ЭЛЕН C.S.
13.12.2011 10:16
зачем?
Schαumα(ОР) C.G.
13.12.2011 10:16
+1
Schαumα(ОР) C. G.
13.12.2011 10:29
А у меня так — 5 белков, масло, 100 гр сыра, майонез, луковичка, гобуша, 100 грамм сыра, майонез, желтки. Слои не приминать, майонез тонкой сеточкой, белки и масло на крупной терке, сыр и желтки на мелкой. Горбушу можно консервированную либо горячего копчения.
boa C.S.
13.12.2011 11:04
Тут уже не столь важно, как укладывать слои, главное, чтобы состав был без моркови и картошки(чему очень удивилась в этом топике).
Schαumα(ОР) C.G.
13.12.2011 12:45
Я так расположила слои, что бы масло с майонезом не контактировало.
boa C.S.
13.12.2011 12:31
у меня такой же рецепт, только с сайрой, вкус более насыщенный получается, а с горбушей я делаю с картошкой и морковкой
olla la C.
13.12.2011 12:49
Ну что за глупости про более насыщенный вкус. Ну смешно ей богу! Это абсолютно разная рыба, сайра банальна на вкус. Как раз для меня сайра из разряда быстро сварить пюрешку, открыть консерву, съесть и забыть.
boa C.S.
13.12.2011 12:51
по моему это сугубо ваше мнение и ваши предпочтения,… а по мне горбуша только на суп годна и что?
olla la C.S.
13.12.2011 12:52
Так это ВЫ начали мне рассказывать про «более насыщенный вкус», нет?
boa C.S.
13.12.2011 13:02я просто высказала свое мнение про салат и все, что лично мне больше нравится с сайрой, так как я считаю, что вкус получается более насыщенным. И у меня в рецепте такой салат называется вовсе НЕ мимоза, а мимоза с картошкой морковкой и горбушей
olla la C.S.
13.12.2011 13:07
Ну так как вы высказали свое мнение под моим постом, то я посчитала, что имею право так отреагировать. Про то что это ваше ЛИЧНОЕ мнение не было ни слова. Сайра, морковка и картошка меня не интересуют как бы они не назывались.
boa C.S.
13.12.2011 13:15
Schαumα(ОР) C.G. ниже тоже самое написала, что с горбушей нежнее, с сайрой острее, насыщеннее, так что это не только мое мнение 😉
olla la C.S.
13.12.2011 13:28
А шаума под вашим постом это написала, так что это ваши проблемы. Для меня сайра банальна на вкус что бы заморачиваться острее она насыщенне и тд. Рыбный дух от сайры да, гораздо насыщеннее если вам так нравится, с картошкой пойдет что бы вкус придать. А у горбуши очень нежный и деликатный, не будет с сыром конфликтовать. Горбушу кстати если консервированную то только в собственном соку надо брать, а не в масле ни в коем случае.
boa C.S.
13.12.2011 13:41
просто в нашем диалоге именно вы высказываетесь категорично, и считаете , что именно ваше мнение и пристрастия правильные, а все что пишут остальные глупости..
olla la C.S.
13.12.2011 14:11
Не я так не считаю. Высказываю свое мнение ровно так же как и вы. Есть такое выражение о вкусах не спорят, но коль уж вы решили со мной поспорить, то буду отстаивать собственное мнение.
boa C.S.
13.12.2011 14:17
я с вами вообще не спорю это по-моему вы высказывались «Ну что за глупости про более насыщенный вкус. Ну смешно ей богу! Это абсолютно разная рыба, сайра банальна на вкус. Как раз для меня сайра из разряда быстро сварить пюрешку, открыть консерву, съесть и забыть.» и сверху про НЕ САЙРУ тоже вы писали, это не мнение, а категоричное высказывание, или на еве так уже давно принято. Так что это вы тут кричите и тапками машете, что только горбуша допустима и никак иначе, иначе это моветон, и ни разу майонеза, и конечно без соли
olla la C.S.
13.12.2011 14:50
По первую части вашего поста я уже отвечала, смотрите выше. По второй — я отвечала на вопрос интересующегося человека, что еще входит в этот салат. Ваше мнение о «насыщенности» я считаю неверным и коль уж вы написали его под МОИМ постом то я решила об этом написать. Категоричность моего мнения ровно такая же как и ваша. По третьей — вы приписываете мне то, что я не говорила и не делала.
boa C. S.
13.12.2011 13:03
Не знаю, с горбушей вкус более нежный, сайра более «островата», что ли. Хотя она тоже вкусна, бесспорно. У сайры вкус более насыщенный, ИМХО. Она лучше подойдет под рыбные салаты с рисом. Вот я люблю такой рыбный салат- немного риса, яйца, сайра, лук, десертная кукуруза, майонез. Вот тут сайра больше придает вкус салату.
Schαumα(ОР) C.G.
12.12.2011 22:36
в моем рецепте есть масло и нет картошки!
SeaStar C.B.
13.12.2011 00:43
помню,нам в школе на уроках труда давали рецепт именно с маслом,мы его делали на школьных занятиях.
masssa C.S.
13.12.2011 10:14
Было масло
Schαumα(ОР) C. G.
12.12.2011 23:12
очень на любителя. Не все могут есть. Какое-то несочетаемое сочетание жирных продуктов, типа сыр-консервы-маинез-…и что, и масло еще кто-то кладет? ужис.
Sweet Dream *
12.12.2011 23:33
далана 🙂 «вы просто не умеете их готовить» (с)
SeaStar C.B.
12.12.2011 23:51
и я не лю, еще с совковых времён. тогда его делали с сайрой, без масла. с маслом это вообще что-то чудовищно холестериновое :)………….
Margulya7 C.S.
12.12.2011 23:56
я это точно никогда не стану готовить, но иногда такое в гостях как бы надо есть, из вежливости, и хвалить. Как ни приготовь — это очень странное сочетание продуктов. Это просто то что было тогда в советские времена, и это «промазывание маинезом» неприменно…жуть.
Sweet Dream *
12.12.2011 23:39
я очень люблю мимозу, но делаю без масла. Майонеза главное побольше, чтобы пропиталось как следует. и я еще кладу яблоко, натертое на крупной терке.
IrinaTT _
13.12.2011 00:12
куда яблоко? в мимозу яблоко? а в шубу яблоко кладете? в борщ брокколи? а в оливье кладете перловку и кинзу?
ЭЛЕН C.S.
13.12.2011 00:14
а причем тут остальные блюда? я написала как я делаю, я же не заставляю вас так делать. не нравится-не ешьте. мне вкусно так.
IrinaTT _
13.12.2011 00:26
ну, я вас спросила про оливье и борщ — самые главные блюда евы:)
ЭЛЕН C. S.
13.12.2011 00:28
нет, оливье я готовлю по обычному рецепту, с овощами и вареной колбасой. И борщ тоже как обычно.
IrinaTT _
13.12.2011 00:49
очень зря, надо с камчатским крабом и с рябчикаме, ну или с перепелами на крайняк :-7…………..
Margulya7 C.S.
13.12.2011 00:51
вообще-то с мясом — это уже салат столичный. А крабовый салат — это совсем другое
IrinaTT _
13.12.2011 13:48
Столичный — с курятиной.
Anonymous
13.12.2011 13:48
В обычный рецепт как раз не кладется колбаса;-) Отварное мясо и — обязательно — половинка антоновки)) КОЛБАСЕ НЕ МЕСТО В САЛАТАХ!!! Колбасу кладут на бутерборд. Алес.
Anonymous
13.12.2011 13:49
Хоть в одном ресторане вы ели салат с колбасой?
Anonymous
13.12.2011 16:59
я по ресторанам не хожу, предпочитаю дома питаться. Нет времени на рестораны
IrinaTT _
13.12.2011 01:07
Элен,чего вы ерничаете и цепляетесь к человеку? даже не ожидала от вас, решили посамоутверждаться? при чем тут перловка и кинза,борщ и оливье? вы прямо какой-то неадекват последнее время, извинились бы…
Anonymous
13.12.2011 01:23
шо, думаете — передергиваю, да? ну извинити тогда. я не цепляюсь, ну просто так вот чет, шлея:-D
ЭЛЕН C.S.
13.12.2011 04:05
не очень красиво это со стороны выглядит,да че передо мной то извиняться,я не Ирина ТТ;-)
Anonymous
13. 12.2011 04:13
а чейта вы не спите?:-о ну не Ирина, так не Ирина. некрасиво? ну.. ладно. она вроде толерантна к моим выпадам. ну бывает, чоуж.
ЭЛЕН C.S.
13.12.2011 06:43
Барышня, Мишку Япончика пересмотрелась, заманерничала на его лад.
Anonymous
13.12.2011 10:36
не спится
Anonymous
13.12.2011 13:07
Кстати, помню из детства, яблоки некоторые хозяйки любили добавлять в салаты. Считалось, что яблоко придает салату «мягкость». Я правда этого не понимала, но со временем даже распробовала. Некоторые салаты с яблоками очень даже неплохи, ИМХО.
Schαumα(ОР) C.G.
13.12.2011 13:10
Вальдорф к примеру.
boa C.S.
13.12.2011 15:50
шо за салад? я в юности не ела такой.
ЭЛЕН C.S.
13.12.2011 17:12
Сельдерей, грецкий орех, зеленое яблоко. Мы уже поняли, что в юности вы питались оливье с колбасой.
Anonymous
13.12.2011 22:40
я не ела оливьё с колбасой;) ну и салад этот ИМХО не был украшением советских столов, такша имею право не знать:-D
ЭЛЕН C.S.
13.12.2011 13:47
Я кладу яблоко практически во все салаты.
Anonymous
13.12.2011 02:48
Мы делаем свою Мимозу — с креветками, без масла, с сыром. Всем нравится
Anonymous
13.12.2011 12:52
Гыыы предвижу новую холиварную тему — крабовый салат и убеждения что крабовые палочки с кукурузой горазде нежнее чем крабы с авокадо! 🙂
boa C.S.
13.12.2011 12:57
А рази нет? :-о Я вам обьясню — вы просто мало маянезиГа ложите! Надо каб он им пропиталса!
Karolinка C.G.
13.12.2011 16:05
У нас дети очень любят мимозу, дежурный салатик )) Но делаю очень просто, слои: белки, горбуша или тунец (иногда лосось из пароварки, иногда консервы, на даче остатки копченной использую), сыр, желток. Слои промазываю майонезом.
IrinaStarling V.I.P.
13.12.2011 16:50
Я очень люблю Мимозу, муж любит, но крабовый больше.
Anna_pa V.I.P.
Открыть в форуме
Салат «Мимоза» и дополнительный вопрос:)
Салат «Мимоза» и …
42 ответа
Последний — Перейти
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#7
майонезик
фуууууууууууукак это можно жрать?я сделаю себе салат «гарем Сулеймана»
#8
мутка
могу добавить секрет) перед последним слоем натираю замороженное сливочное масло, немного. готовить начну 31го с утра.потом спать, приводить себя в порядок,накрывать на стол.
#9
#10
Полынь горькая
Рецепт! Без Майонезика НГ на Вумен.ру не наступит))
#11
#12
майонезик
значит так.берем тарелку с цветочками, наливаем в нее 1 литр майонеза.в середину тарелки кладем цельный помидор (это и есть сулейман)вокруг сулеймана выкладывает оливки (это и есть наложницы)готово.вкуснота! Гости набросятся на ваш салат и будут умолять о добавке.гурманы могут украсить салат листиком петрушки.
#13
#14
#15
Автор
Ахаххха))) Похоже на блюдо «Змейка». Ну видели, наверное, это где «вам понадобится тарелка, майонез и перец горошком для глазок»)))
#16
майонезик
ахаха.нужно взять на заметку)
#17
#18
#19
майонезик
значит так.берем тарелку с цветочками, наливаем в нее 1 литр майонеза.в середину тарелки кладем цельный помидор (это и есть сулейман)вокруг сулеймана выкладывает оливки (это и есть наложницы)готово.вкуснота! Гости набросятся на ваш салат и будут умолять о добавке.гурманы могут украсить салат листиком петрушки.
#20
#21
#22
Эксперты Woman. ru
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
181 ответ
Международный Институт
Психология, психотерапия,…
20 ответов
Алёшина Мария
Психолог
101 ответ
Иванова Светлана
Коуч
82 ответа
Максим Сорокин
Практикующий психолог
1 052
Токарь Дарья Анатольевна
Фитнес-тренер
53 ответа
Анна Антончик
Женский психолог
160 ответов
Мария Бурлакова
Психолог
335 ответов
Мария Синяпкина
Психолог-Сексолог
92 ответа
Кременецкая Мария
Логопед — дефектолог
44 ответа
#23
Полынь горькая
ой, спасибо за вкусняшку! Вот каждый НГ готовлю что-то по вашему рецептику )))Обязательно положу петрушечку и гости все обалдеют от изысканной нямочки -*
#24
#25
мяу
Я в мимозу вместо консервы ложу красную соленую рыбку семгу например или форель. очень нежно.еще нежнее чем обычно. хотя с консервой тоже нежный салат.а так слои майонезом, но не переборщить. а то жирный будет.
#26
майонезик
девочки, завтра ждите от меня супер-темку
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
1 369 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
1 022 ответа
Такая зарплата — не хочу работать
674 ответа
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
932 ответа
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
202 ответа
#27
#28
#29
Автор
Ах, да! Еще вопрос! Я слоями салат ни разу не делала, обычно все вперемешку. Слои должны повторятся или нет? Или если по разу всего положить, он будет как бы плоский? В рецепте, который я нашла не повторяются слои. Как бы в планах не повторять их, но не знаю, как это выглядеть будет. Сильно низкий, наверное?
#30
#31
Гость
У меня уже холодец варится!
#32
майонезик
девочки, завтра ждите от меня супер-темку
#33
#34
майонезик
значит так.берем тарелку с цветочками, наливаем в нее 1 литр майонеза. в середину тарелки кладем цельный помидор (это и есть сулейман)вокруг сулеймана выкладывает оливки (это и есть наложницы)готово.вкуснота! Гости набросятся на ваш салат и будут умолять о добавке.гурманы могут украсить салат листиком петрушки.
#35
Гость
Фикня!!!!! Это дешевая подделка!!!!Настоящий Сулейман в гареме подают в хрустальной салатнице, украшают зернами граната и тонко порезанной шкуркой киви. И еще ром Баккарди добавляют — на 1 литр майонеза 700 мл рома.
#36
Гость
а ром с маянезом прожужжать надо или как? а шкуркой мандаринов можно заменить шкурки киви? жалко как то выбрасывать. да и понажористее как то
Новые темы
Рецепт кваса дома бесплатно и без регистрации
4 ответа
Хлеб на закваске
4 ответа
Вы любите манную кашу?
9 ответов
Что стало с картошкой в Макдональдсе?!
12 ответов
Что стало с картошкой в Макдональдсе?!
4 ответа
#37
Гость
Лично я думаю, что маянез и ром нужно натереть на мелкой терке, иначе салат не будет легким и воздушным
#38
#39
#40
#41
#42
Новые темы за месяц:
Рецепт кваса дома бесплатно и без регистрации
4 ответа
Хлеб на закваске
4 ответа
Вы любите манную кашу?
9 ответов
Что стало с картошкой в Макдональдсе?!
12 ответов
Что стало с картошкой в Макдональдсе?!
4 ответа
Плов по Узбекски
6 ответов
Блюда на юбилей
4 ответа
Как готовите суп ,чтобы он был шикарен?
15 ответов
Хочу хинкалей
7 ответов
Что приготовить парню?
3 ответа
Популярные темы за месяц:
Ваша любимая крупа
44 ответа
Какие новомодные продукты вы едите?
39 ответов
Что обычно закрываете в банках на зиму?
30 ответов
Что вы больше любите курицу, свинину, говядину, рыбу и т.
д.?25 ответов
Грибной суп без перловки
21 ответ
Какие у вас самые любимые конфеты?
16 ответов
Почему мужчины так любят селёдку?
16 ответов
Шашлык. Без какого блюда вы не представляете себе стол
15 ответов
Как готовите суп ,чтобы он был шикарен?
15 ответов
В каком виде цветная капуста вкуснее всего?
15 ответов
Следующая тема
Салат из кальмаров ( и еще разных морепродуктов) поделитесь пожалуйста проверенным рецептом)
36 ответов
Предыдущая тема
Начинка для тарталеток.
19 ответов
Салат «Мимоза» (слоистый салат с яйцом и сыром)
Домашние рецепты Салаты Салат «Мимоза» (слоистый салат с яйцом и сыром)
- 7 декабря 2020 г.
5 из 4 голосов
Перейти к рецепту
Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра) : элегантный, праздничный, привлекательный и восхитительный на вкус! Этот салат просто великолепен! Все мелко натерто, каждый ингредиент равномерно разбросан по всему салату, что делает этот салат таким декадентским. Эта элегантная отделка яичного желтка просто ставит это блюдо на первое место!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы всегда использовали селедку в этом салате, потому что мы любим соленый и острый вкус селедки в таких салатах. Основные ингредиенты мимозы: сыр, яйца, рыба, лук и майонез. Мы также добавляем морковь для контраста и вкуса и немного соленых огурцов, чтобы сделать его менее пресным и придать ему остроту.
Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра) был основным блюдом в нашей семье на каждом крупном празднике, сколько я себя помню. Не знаю, как сейчас, но когда мы были детьми, у людей был салат с мимозой как одно из блюд на каждой свадьбе. Этот салат так легко сделать, но немного своевременно, особенно если вы хотите, чтобы он выглядел элегантно и так идеально.
Использование майонеза в слоеном салате из яиц и сыра:
Каждый слой различных ингредиентов разделен очень тонким слоем майонеза. Количество майонеза в приведенных ниже ингредиентах может отличаться для вас, потому что, если вы используете тарелку меньшего или большего размера, вам понадобится меньше или больше майонеза. Независимо от того, какой размер тарелки вы используете, помните следующее: нанесите столько майонеза, чтобы покрыть предыдущий ингредиент. Используйте небольшое количество майонеза и аккуратно распределите тупым ножом. Может показаться, что майонеза много, но это не так много. Мы не любим салаты без заправки. Кроме того, я делаю это блюдо, может быть, 3 раза в год. Чуть больше калорий для праздников — ничего. Ведь новогодние калории не в счет!
Еще один маленький совет! Если у вас есть яйца Eggland’s Best, используйте их! Их яичные желтки такие желтые, я не думаю, что есть другие бренды с такими красивыми желтками. Ваш салат с мимозой будет выглядеть потрясающе, ярко и желто. Я всегда использую этот бренд, когда мне нужно показать эти яичные желтки в моей кулинарии или выпечке! 🙂
Салат «Мимоза» Ингредиенты:
- Сельдь
- Картофель Юкон – приготовленный и очищенный
- Средняя морковь, приготовленная и очищенная
- Кошерный рассол из укропа – тертый
- Сыр моцарелла (2 нитки)
- Вареные яйца, отделенные при варке
- Майо
- Дистиллированный белый уксус
- Мелко натертый желтый лук
- Перец черный молотый для украшения
Как приготовить овощи для салата «Мимоза»:
Не очищайте овощи. В среднюю кастрюлю положите 1 среднюю картофелину Юкон и 1 среднюю морковь. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите морковь в течение 15-20 минут, выньте кухонными щипцами или парой вилок и продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока вы не сможете легко протыкать картофель ножом. Слейте воду и дайте овощам постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем очистить их от кожуры, или поставьте в холодильник для более быстрого охлаждения. Сварите 5 яиц согласно этому посту «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).
Как приготовить салат из яиц и сыра:
1. Возьмите 2 кусочка сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте сельдь кубиками размером 1/4 дюйма. В салатную тарелку диаметром 5-6 дюймов выложите селедку по кругу в центре тарелки, слегка придавливая вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого дистиллированного уксуса и 1/4 чайной ложки мелко натертого лука.
2. С помощью терки для сыра равномерно натрите сельдь 1 средней картофелиной и слегка придавите вилкой. С помощью тупого ножа распределите 1 1/2 столовой ложки майонеза поверх картофеля. Используя ту же терку для сыра, мелко натрите 1 среднюю морковь поверх салата, придавите вилкой и покройте 1 1/2 ст. л. майонеза.
3. Через сито натереть 1 рассол укропа, выдавить сок и равномерно распределить по моркови. Покройте 1 1/2 столовой ложкой майонеза. Натереть 2 полоски сыра моцарелла на терке для сыра и равномерно распределить по салату. Аккуратно придавить вилкой и полить 3 столовыми ложками майонеза. Отделить белки вареных яиц от желтков. Равномерно натереть на терке для сыра 4-5 яичных белков. Придавить вилкой и полить 3 столовыми ложками майонеза. Используя терку, добавьте мелко натертые 3-4 яичных желтка вместе со свежей петрушкой и посыпьте молотым черным перцем. (Будьте очень осторожны с яичными желтками, чтобы не выдавить и не размять их. Вы хотите, чтобы тертые яичные желтки падали на мимозу, как снежинки). Накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.
Другие рецепты салатов:
- Салат с огурцом и редисом
- Салат из помидоров и огурцов с редисом
- Салат Винегрет (Винегрет)
Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра): нарядный, праздничный, привлекательный и вкусный!
- 2 ломтика сельди
- 1 средний картофель Юкон – приготовленный и очищенный
- 1/4 чайной ложки дистиллированного белого уксуса
- 1/4 чайной ложки мелко натертой луковицы
- 1 морковь среднего размера – приготовленная и очищенная
- 1 кошерный рассол укропа – натертый
- 2 унции сыра моцарелла, 2 нити вареного 9999 яйца, отделенные при варке
- 11 столовых ложек майонеза, плюс-минус
- молотый черный перец для украшения
Приготовить овощи: не очищать овощи. В среднюю кастрюлю положите 1 среднюю картофелину Юкон и 1 среднюю морковь. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите морковь в течение 15-20 минут, выньте кухонными щипцами или парой вилок и продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока вы не сможете легко протыкать картофель ножом. Слейте воду и дайте овощам постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем очистить их от кожуры, или поставьте в холодильник для более быстрого охлаждения. Сварите 5 яиц согласно этому посту «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).
Как приготовить салат с мимозой: Возьмите 2 кусочка сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте сельдь кубиками размером 1/4 дюйма. В салатную тарелку диаметром 5-6 дюймов выложите селедку по кругу в центре тарелки, слегка придавливая вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого дистиллированного уксуса и 1/4 чайной ложки мелко натертого лука.
Используя терку для сыра, равномерно натрите 1 среднюю картофелину поверх сельди и слегка придавите вилкой. С помощью тупого ножа распределите 1 1/2 столовой ложки майонеза поверх картофеля. Используя ту же терку для сыра, мелко натрите 1 среднюю морковь поверх салата, придавите вилкой и покройте 1 1/2 ст. л. майонеза.
Через сито натереть 1 рассол укропа, выдавить сок и равномерно распределить по моркови. Покройте 1 1/2 столовой ложкой майонеза. Натереть 2 полоски сыра моцарелла на терке для сыра и равномерно распределить по салату. Аккуратно придавить вилкой и полить 3 столовыми ложками майонеза. Отделить белки вареных яиц от желтков. Равномерно натереть на терке для сыра 4-5 яичных белков. Придавить вилкой и полить 3 столовыми ложками майонеза. Используя терку, добавьте мелко натертые 3-4 яичных желтка вместе со свежей петрушкой и посыпьте молотым черным перцем. (Будьте очень осторожны с яичными желтками, чтобы не выдавить и не размять их. Вы хотите, чтобы тертые яичные желтки падали на мимозу, как снежинки). Охладите до готовности к подаче.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.
Рецепт салата Mimosa, многослойный салат из тунца, рецепт салата Mimoza
Прыгание до рецепта
3 сентября 2014
5 Из 11 голосов
- 87 Комментарии 111
- 2 5 унций тунца в масле, без жидкости
- 6 большие яйца, сваренные вкрутую*, белки и желтки, разделенные после варки
- 2 крупная морковь, отварная* и очищенная
- 1 средняя или 1/2 большая луковица
- 4 средний картофель, отварной* и очищенный
- 1 чашка майонез + 2 столовые ложки майонеза, разделить
- 1/4 чашка экстра светлое оливковое масло
- Соль и перец для вкуса
- Помидор или укроп для украшения по желанию
Добавьте целые неочищенные картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до легкого кипения и варите около 30 минут, или пока нож не проткнет их гладко. Не позволяйте им стать слишком мягкими. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите. Холодные овощи лучше всего натереть на терке. Очистите овощи непосредственно перед натиранием.
В отдельной кастрюле положить яйца в холодную воду. Щелкните здесь, чтобы просмотреть краткое руководство по приготовлению идеальных яиц вкрутую. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам, отделив белки от желтков.
Смешайте 1 стакан майонеза с 1/4 стакана светлого оливкового масла и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Переложите смесь в пакет с застежкой-молнией и вырежьте крошечное отверстие в углу пакета. Вы будете выдавливать майонез тонкими полосками на слои салата.
Смешать высушенного тунца с 2 столовыми ложками майонеза и щепоткой перца. Выложите смесь из тунца на дно стеклянной формы для запекания (квадратной формы 9×9, прямоугольной формы 9×11 или в форме для мелочей). Сбрызните тунца тонким слоем майонеза.
Равномерно натрите яичные белки на тунца и слегка посолите. Сбрызните сверху тонким слоем майонеза.
Равномерно натереть салат на мелкой терке, слегка посолить и сбрызнуть еще одним тонким слоем майонеза.
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Лук мелко нарезать и варить 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить его быстрее. Равномерно распределите лук по салату и полейте тонким слоем майонеза.
Равномерно натереть салат на мелкой терке, приправить солью и перцем и сбрызнуть оставшимся майонезом. Аккуратно и равномерно распределите майонез сверху лопаточкой.
Сверху украсьте мелко натертым яичным желтком вместе со свежим укропом и томатными розочками для украшения, если используете. Лилиана даже поделилась здесь простым руководством по изготовлению роз.
Этот пост. . Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот салат с мимозой так сыт. Все мелко натерто, что делает консистенцию такой нежной и приятной, что трудно не переесть. Одна из моих читательниц, Лилиана, поделилась со мной этим рецептом. Я никогда не пробовал салат мимоза, но я был очень заинтригован. Мои слова мужу после того, как попробовали его в первый раз: «Где этот салат был всю нашу жизнь?» Мы съели половину салата вдвоем за 5 минут.
Мы проголодались, и НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Это хранитель. Это не просто хранитель, а «разделитель». С таким же успехом вы можете просто распечатать кучу копий рецепта, чтобы быть во всеоружии, когда возьмете этот салат с мимозой на следующую вечеринку. Люди будут просить рецепт.
Лилиана, я так рада, что ты поделилась со мной этим. Я собираюсь сделать это снова в воскресенье для нашего семейного ужина и возьму с собой копии рецепта ;).
Ингредиенты для салата «Мимоза»:
2 банки (5 унций) тунца в масле, без жидкости
6 больших яиц вкрутую* (белки и желтки отделить после варки)
2 большие моркови, сваренные* и очищенные
1 средняя или 1/2 большая луковица
4 средние картофелины , сваренный* и очищенный
1 чашка майонеза + 2 ст. Яйца:
*Совет: я предпочитаю предварительно готовить морковь, картофель и яйца, чтобы не ждать, пока они остынут. Вы даже можете приготовить их на 1-2 дня раньше, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению. Тогда это действительно легко и просто читать для быстрой сборки.
1. Добавьте целые неочищенные картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до легкого кипения и варите около 30 минут, или пока нож не проткнет их гладко. Не позволяйте им стать слишком мягкими. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите. Холодные овощи лучше всего натереть на терке. Очистите овощи непосредственно перед натиранием.
2. В отдельной кастрюле положить яйца в холодную воду. Щелкните здесь, чтобы просмотреть краткое руководство по приготовлению идеальных яиц вкрутую. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам, отделив белки от желтков.
Как приготовить салат «Мимоза»:
1. Смешайте 1 стакан майонеза с 1/4 стакана легкого оливкового масла и перемешайте, пока он не станет однородным. Переложите смесь в пакет с застежкой-молнией и вырежьте крошечное отверстие в углу пакета. Вы будете выдавливать майонез тонкими полосками на слои салата.
2. Смешать высушенного тунца с 2 столовыми ложками майонеза и щепоткой перца. Выложите смесь из тунца на дно стеклянной формы для запекания (квадратной формы 9 × 9, прямоугольной 9 × 11 или в форме для мелочей). Сбрызните тунца тонким слоем майонеза.
3. Равномерно натрите яичные белки на тунце и слегка посолите. Сбрызните сверху тонким слоем майонеза.
4. Равномерно натрите салат на мелкой терке, слегка посолите и сбрызните еще одним тонким слоем майонеза.
5. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Лук мелко нарезать и варить 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить его быстрее. Равномерно распределите лук по салату и полейте тонким слоем майонеза.
6. Равномерно натрите картофель на мелкой терке, приправьте солью и перцем и сбрызните оставшимся майонезом. Аккуратно и равномерно распределите майонез сверху лопаточкой.
7. Сверху посыпьте мелко натертым яичным желтком вместе со свежим укропом и томатными розочками для украшения, если используете. Лилиана даже поделилась здесь простым руководством по изготовлению роз. И роза казалась такой украинской; Я не мог сопротивляться! 😉
Распечатать
Рецепт салата с мимозой (слоистый салат из тунца)
5 из 11 голосов
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Этот салат очень сытный. Все натирается на мелкой терке, что делает консистенцию такой нежной и приятной, что трудно не переесть. Это хранитель. Это не просто хранитель, а «разделитель». С таким же успехом вы можете просто распечатать кучу копий рецепта, чтобы быть во всеоружии, когда возьмете этот салат на следующую вечеринку. Люди будут просить рецепт.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Американский
Ключевое слово: Слоеный салат с тунцом, салат с мимозой
Уровень навыка: Средний
Стоимость изготовления: $6-$8
Порции: 6-8 порций
Как приготовить картофель, морковь и яйца:
Как собрать салат:
*Совет: я предпочитаю предварительно готовить морковь, картофель и яйца, чтобы не ждать, пока они остынут.