Листья кинзы (кориандра) ¼ столовой ложки
Макароны 500 г
Сок лайма ¼ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка
Молотый тмин ¼ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Куриная грудка 2 штуки
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Красный лук 1 штука
Красный перец чили 1 штука
Лайм 1 г
Помидоры плам 300 г
Манго 1 штука
Авокадо 1 штука
Желтый сладкий перец 100 г
Красный сладкий перец 100 г
Красный перец чили 1 штука
Сушеные креветки 1,5 столовые ложки
Рыбный соус 1,5 столовые ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки
Кокосовая стружка 4 столовые ложки
Зеленое манго 200 г
Листья мяты 20 штук
Кинза 6 столовых ложекЛистья лайма 2 штуки
Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
Мясо краба 350 г
Арахис 50 г
Листья банана 4 штуки
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Зеленое манго 1 штука
Свежая мята 1 пучок
Очищенные королевские креветки 300 г
Помело 1 штука
Сушеные креветки 2 столовые ложки
Лук-шалот 1 головка
Красный перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 2 столовые ложки
Вода ½ стакана
Рисовый уксус 3 столовые ложкиРыбный соус 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Лайм 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Смесь салатных листьев 80 г
Куриное филе 120 г
Консервированные персики 80 г
Помидоры черри 8 штук
Кедровые орехи 10 г
Базилик 20 г
Мед 10 г
Дижонская горчица 10 г
Соевый соус 10 мл
Оливковое масло 10 мл
Устричный соус 1 чайная ложка
Апельсиновый перец 10 г
Салат с курицей и манго рецепт – салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Стручковый зеленый горошек 1 стакан
Бобовые проростки 1 стакан
Морковь 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) 4 столовые ложки
Измельченные листья мяты 1 столовая ложка
Зеленый лук перья 2 штуки
Несладкая кокосовая стружка 4 столовые ложки
Жареный арахис 4 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Арахисовая паста 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Соус чили 1 чайная ложка
Лайм 1 штука
Манго Салатная заправка • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /16 Комментарии
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое партнерское раскрытие для более подробной информации.
Эта заправка для салата из манго свежая и фруктовая и содержит только несколько ингредиентов! Это быстро и легко сделать.
Я один из тех, кто не совсем уверен насчет фруктов в салатах.Мне нравится, чтобы моя пикантная еда была вкусной, а сладкая — сладкой.
Я никогда не делал клубничную заправку для салата. Кто даже знает, что побудило меня сделать манго! Это была хорошая идея, я решил.
Я люблю манго, и я подумал, что если клубника может сделать хорошую заправку для салата, то и манго. Я хотел, чтобы ингредиенты были простыми, чтобы аромат манго просвечивал.
Эта заправка для салата из манго идеально подходит для лета! Он не слишком сладкий, на вкус немного тропический и оживляет любой салат.
Салат, который я тестировал, — это салат из клубничного шпината с авокадо. И да, там больше фруктов. Я пошел ва-банк. Я до сих пор нахожусь на заборе из-за клубники в пикантном салате, но шпинат и клубника — довольно безопасное и любимое сочетание, так что вот оно.
Как приготовить заправку для салата из манго
Все, что нужно сделать, чтобы приготовить заправку из манго — это нарезать манго, добавить его в кухонный комбайн вместе с небольшим количеством лимонного сока, меда, соли и перца.Медленно сбрызните оливковое масло, и у вас получится хорошая эмульсия.
Добавьте все это в банку и оставьте в холодильнике на несколько дней. Рецепт готовится из чашки заправки, так что вы сможете легко использовать ее на нескольких салатах.
Другие домашние заправки для салатов попробовать:
Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт заправки для салатов из манго!
Дайте мне знать в комментариях, если вы сделаете это. 000
Приправа к салату из манго
Свежая фруктовая заправка для салата с манго и винегретом
порций 16 (около 1 чашки)ингредиентов
- 1 стакан свежего манго (около 2 средних манго)
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки оливкового масла
Инструкции
- Очистить и нарезать кубиками манго. Вот хорошее пошаговое руководство, если вы еще этого не делали.
Добавьте кусочки манго в кухонный комбайн вместе с медом, лимонным соком, солью и перцем.Смешайте на высоком уровне. Медленно сбрызните оливковое масло во время работы двигателя.
Перенести заправку в банку с крышкой. Охладите в течение нескольких часов или подайте немедленно. Одевание продлится несколько дней в холодильнике.
Примечания к рецепту
- Это надежный кухонный комбайн, который я использовал для приготовления этой заправки для салата.
- Пищевая информация предоставляется исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий точности этой информации.
Факты питания
Манго заправка для салата
Количество на порцию (1 столовая ложка)
Калории 70 калорий из жира 63
% Суточная ценность *
Жиры 7g 7% 3 11000 9002
11000 9002
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 1 мг 0%
Калий 17 мг 0%
Углеводы 3g 1%
Клетчатка 1 г 4 000 900 г
9000 3%Белок 1 г 2%
Витамин А 112IU 2%
Витамин С 4 мг 5%
Кальций 1 мг 0%
9137 70002* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
Сегодняшний рецепт — салат из манго в тайском стиле, созданный для вкусной легкой закуски в жаркий летний день. Это блюдо уравновешивает сладость и тепло манго с кислотностью сока лайма и пикантного перца чили. У этого есть приятный диапазон структур: мягкость манго, контрастирующего хруст от перцев, cos салата и орехов.
Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать незрелое манго, так как они не такие сладкие и более близкие по вкусу к зеленому манго, которое используется для этого вида салата в Таиланде.Я мог найти здесь только спелое желтое манго, поэтому добавил немного сока лайма в заправку, чтобы сбалансировать сладость и кислотность.
Сладкие спелые манго напоминают мне о празднике в Австралии, Дункан, и я уехал 4 года назад. После посещения родителей Дункана в Мельбурне мы отправились в путешествие по Виктории и Новому Южному Уэльсу. Мы ели вкусные манго с черникой на завтрак каждый день в окружении шумных лорикетов с волнами океана, грохочущими вдалеке.
В Австралии даже манго в супермаркетах НЕВЕРОЯТНЫ и абсолютно местны (ну, выращены в Квинсленде).
Этот рецепт — моя попытка поймать бесконечные солнечные дни, изрезанную береговую линию, долины эвкалиптовых деревьев, восхитительную дикую природу и, прежде всего, вкусные манго этого австралийского праздника. Это кусочек вкусной ностальгии по тарелке!
PS: Если вы делаете мой тайский салат из манго, не забудьте пометить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть ваши рецепты на моих рецептах!
- служит: 4 (в качестве стартера)
Ing
- 1 большой тайский зеленый манго или незрелый манго *
- 1 большой красный перец (я использовал перец романо)
- горсть листьев салата Cos
- 2 луковицы, мелко нарезанные белые части
- 1 кабачок
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный кубиками
- горсть жареного кешью (или арахиса), рубленый
- свежий кориандр и / или мята, мелко нарезанные + несколько цельных листьев для украшения
DRESSING
- 2-3 столовые ложки сок лайма
- 1 столовая ложка кунжутное масло
- 1 небольшая зубчик чеснока, прессованная
- 2 столовые ложки тамари (для безглютеновой версии) или соевый соус
- 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
- молотых перца по вкусу
Метод
- Используя острый нож или специальный нож, жульен, манго, перец и цуккини.Салат Tear Cos выходит примерно.
- Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите для вкуса, чтобы жениться.
- В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме орехов.
- Смешать заправку, отрегулировать приправу. Подавать, посыпав орехами и несколькими листьями мяты и / или кориандра.
Примечания
* Мое манго оказалось немного более зрелым (и, следовательно, желтым), чем мне бы хотелось, но оно все равно работало, поскольку оно было все еще твердым и не слишком сладким и сочным.Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, посмотрите наш глоссарий. ,Летний салат с авокадо и манго с креветками
Большой, сочный Летний салат с авокадо и креветками !! Испытанная свежей лаймовой заправкой , это волшебное сочетание текстур и ароматов, которые летом в (гигантской) миске.
Потрясающий вариант почти без готовки или отличный летний салат для толпы. Это также, как я заставляю креветок (креветок) растягиваться дальше!
Летний салат — креветки, манго и авокадо!
Я немного суетлив, когда дело доходит до фруктов во время еды.Я никогда не садился на свинину с яблоком. Я на самом деле не большой поклонник фруктовых соусов с жареным мясом, если они не склонны больше к пикантным или терпким, чем к сладким.
Но манго с креветками? Это состязание на небесах. Это как помидор и базилик. Они просто должны быть!
Не то чтобы я там остановился. Креветки и манго являются главными ингредиентами этого летнего салата, но всего выглядят при всем другом благе, которое мы получили здесь … Сливочный авокадо — хм, привет! Сочные помидоры черри, свежая листовая зелень, свежесть красного лука и кориандра / кинзы, перемешанные с пикантной лаймовой заправкой.,
Кто сказал, что салаты скучные …! 😂
Сделайте так, чтобы креветки растянулись дальше
Возможно, вы заметили, что креветки в этом летнем салате нарезаны, что немного необычно. Я делаю это по двум причинам:
1. Растяните креветки дальше — Большие сочные креветки ярко-оранжевого цвета летом достигают своего пика, но они не дешевые! Особенно, если вы получаете действительно качественные.
Так вот, как я заставляю креветок идти дальше. Разбивая их, вы получаете немного креветок в за каждый укус вместо 5 креветок на тарелке, которые исчезают через 5 секунд. (Ой, подождите, это только я? 😂)
2. Ешьте ложкой — рубленой = пищу, которую можно есть ложкой, которой я большой поклонник. Частично удобство (например, глаза остаются приклеенными к телевизору / книге во время еды), частично лень (нет необходимости резать ножом и вилкой). Частичная жадность (вы можете перелопачивать больше во рту за один раз).
Готовь еду
Это летний салат, предназначенный для еды. И хотя было бы меньше калорий, чтобы пропустить любой тип углеводов, я хотел бы заполнить этот салат, используя ризони / орзо, рис (любой тип) или киноа (см. Этот рецепт для того, как его приготовить). Тебе понравится, как он впитывает весь вкус сочных креветок, манго и заправки!
Гигантский кускус (жемчужный кускус) также был бы идеальным в этом (приготовьте его так, как я делаю в этом израильском салате кускус).Если вы делаете это, чтобы произвести впечатление, попробуйте использовать дикий рис вместо ризони (приготовьте его по этому рецепту салата из дикого риса). Черный цвет и ореховый рис выглядят впечатляюще!
Как это сделать
Это простой рецепт, который требует больше рубить, чем что-либо еще! Сначала сделайте лаймовую заправку (только оливковое масло, свежий сок лайма, чеснок, S & P), чтобы дать вкусу время смешаться. Готовьте ризони / орсо. А между тем, нарезать другие ингредиенты, а затем собрать все вместе.
Как нарезать манго
Быстрый совет! Вот простой способ нарезать кубиками манго: отрезать щеки, забить сетку во плоти, затем запустить ложку вокруг обода и выкопать мякоть. И, как по волшебству, кубики манго падают!
В зависимости от размера вашего манго, некоторые из этих кубиков, вероятно, будут больше идеального, поэтому просто нарежьте их немного меньше.
Я только что понял, что я использовал гораздо больше фотографий, чем необходимо для такого простого Летнего Салата.
Я не могу устоять. Признанная самка Queen of Brown Foods (карри, подливки и т. Д.) Слишком взволнована, чтобы столкнуться со всеми красивыми цветами этого салата.
Здесь не часто бывают красочные блюда. Позвольте мне побаловать себя! 000 ~ Наги х
Креветка, манго Авокадо Летний салат
Часы Как это сделать
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Летний салат из авокадо и креветок с манго и лаймом
Автор: Наги
Подготовка: 15 минут
Повар: 10 минут
Итого: 25 минут
Сеть
Количество порций 4 — 5 человек
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт видео выше (полезные советы по измельчению манго и избеганию). Креветки, Манго и Авокадо — волшебная комбинация! Этот летний салат свежий и полезный, но в то же время доставляет удовольствие от еды или отлично подходит для совместного использования! Сделайте это с: рисом, киноа, ризони / орсо или жемчужным кускусом.
Инструкция
Встряхнуть заправку в баночке.
Нарезать креветки на кусочки 1,75 — 2 см / 2/3 ”.
Поместите все салатные ингредиенты в миску, залейте заправкой. Тщательно перемешайте, используя резиновый шпатель. Отрегулируйте по вкусу с большим количеством извести, если хотите. Подавать немедленно!
Примечания к рецепту:
1. Другие варианты: Используйте что-нибудь довольно маленькое, чтобы оно пропиталось всеми сочными ароматами, происходящими в этом салате.Risoni / orzo — мой выбор для этого типа салата (хорошая форма для этого типа салата, хорошо впитывает вкусы), и если я хочу произвести впечатление, я использую дикий рис (черный рис выглядит впечатляюще + дополнительный вкус от сумасшествия риса). * Risoni / orzo (маленькие макароны в форме риса) — используйте 3/4 чашки сырого, варить на пакет (обычно 7 минут или около того) в этом рецепте и отрегулируйте до тех пор, пока количество сырой лебеды не станет равным 3/4 чашки.Трудно приготовить менее 1 чашки. Положите остатки в морозильник, запасите и используйте для жареного риса! 2. Варианты / сабы:- Ракета (руккола) — сабо с детским или обычным шпинатом, другой зеленью или дробленой капустой
- Кориандр / кинза — суб с петрушкой или луком или зеленым луком
- Другие вариации — лимон вместо лайма, краба или других морепродуктов, даже нарезанные палочки из морепродуктов! Фасоль вместо ризони / орсо или для низкого карбоната, попробуйте рис цветной капусты.
- Добавить модули — кукуруза, огурец, бритый фенхель, приготовленные нарезанные кубиками паприка / сладкий перец или цуккини
Информация о питании:
Калории: 536 ккал (27%) Углеводы: 51 г (17%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 252 мг (84%) Натрий : 1085 мг (47%) Калий: 665 мг (19%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 9 г (10%) Витамин А: 1240 МЕ (25%) Витамин С: 44.3 мг (54%) кальция: 202 мг (20%) железа: 4,7 мг (26%)
Ключевые слова: салат из авокадо с креветками и манго, летний салат
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.FRESH PRAWN РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ЛЕТО!
Жизнь Дозера
И через 10 минут он был , но все еще делал это…
,